Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Рацион новорожденного в первые месяцы состоит из грудного молока или адаптированной молочной смеси. Начиная с 6-8 месяца, в меню вводится прикорм. Знакомить желательно с продуктом, который хорошо усваивается  не вызывает аллергических реакций. Специалисты рекомендуют для введения в детское меню овощи, а именно кабачок. Перед тем как приготовить кабачок для первого прикорма, нелишним будет узнать о его полезных качествах и условиях хранения.

Польза кабачков для грудничка

Овощ содержит минеральные соли, а растительная клетчатка практически отсутствует. Благодаря этому, педиатры отмечают ряд положительных качеств кабачка:

  • не вызывает раздражение в ЖКТ;
  • легко переваривается;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • содержит витамины и микроэлементы, необходимые для развития;
  • обладает общеукрепляющим свойством;
  • помогает при профилактике анемии;
  • улучшает перистальтику кишечника.

Калий незаменим в рационе ребенка первого года жизни, поскольку этот минерал нормализирует работу сердечнососудистой, мышечной и нервной системы. Пюре из кабачка – идеальное блюдо для малышей, страдающих от запоров. К ним предрасположены младенцы, находящиеся на искусственном питании, что следует учитывать при введении первого прикорма.

 Технология приготовления

Готовую продукцию можно найти на прилавках магазинов, но современные мамы хотят лично варить блюдо для любимого крохи. Не следует забывать, что консистенция первого прикорма должна быть максимально похожа на мамино молоко или адаптированную смесь. Ошибочно добавлять в прикорм сахар, соль или пряности. Плотность пюре из кабачков должна напоминать нежирный кефир, чтобы с приемом нового блюда у крохи не возникло проблем.

Перед тем как варить кабачок, его следует хорошо вымыть в прохладной воде, затем почистить кожицу и еще раз сполоснуть.

  1. Варится овощ не дольше 6-8 минут, в идеале времени нужно столько, чтобы он размягчился.
  2. Очищенный и вымытый овощ разрезать на средние кусочки и залить кипятком, чтобы кабачок был еле прикрыт жидкостью.
  3. После варки кабачок можно размять вилкой или измельчить блендером до однородного состояния. Однако для использования быттехники сваренного объема недостаточно, поэтому мамы обычно обходятся вилкой или перетирают кабачок через сито.

Готовить овощ в пароварке следует строго по инструкции. Данный вариант позволит сохранить все полезные свойства продукта, поэтому лучше готовить, используя пар, а не воду. В пюре из кабачка добавляется овощной бульон, оставшийся после варки, чтобы сделать блюдо более жидким. Для лучшей адаптации специалисты советуют вмешать в готовое блюдо немного грудного молока или молочной смеси. Предлагать крохе следует свежеприготовленное пюре, поскольку повторный подогрев для прикорма недопустим.

Заготовка и хранение

«Летним» и «осенним» детям сложней всего составить витаминный рацион, поскольку для них время прикорма наступает зимой. Свежих овощей не найти, а в супермаркетах не всегда можно купить кабачки надлежащего качества. Ничто не мешает маме заготовить полезный продукт впрок, если она знает, как правильно заморозить кабачки:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Разложить по порциям в пакетики и отправить в морозильную камеру.

Перед заморозкой нужно дать кусочкам кабачка обсохнуть или промокнуть их бумажными салфетками. Желательно учитывать, что порция должна соответствовать объему одного кормления. Замороженные кубики кабачка заливаются при готовке кипятком или готовятся в пароварке.

Выбирать кабачки для пюре лучше маленького размера, поскольку в них нет крупных семян. Важно обращать внимание на внешний вид овоща: он не должен быть мятым или поврежденным. Кабачки из магазина перед варкой или заморозкой следует на пару часов поместить в холодную слегка подсоленную воду, чтобы избавиться от вредных веществ.

Рекомендации педиатров

Вводится кабачок постепенно, как и другие незнакомые продукты. Малышу нужно предложить ½ чайной ложки пюре из кабачка, после чего понаблюдать за реакцией организма. Овощ считается гипоаллергенным, но бывают исключения в виде индивидуальной непереносимости. Если стул ребенка изменился по цвету, консистенции или запаху, с прикормом придется повременить.

В случае, когда нововведение прошло без проблем, объем порции постепенно увеличивается до 80-100 г пюре в день. В качестве прикорма можно использовать не только пюре из кабачков, но и сок. Однако он должен быть свежевыжатым, а замороженный овощ не подходит для приготовления сока.

Кабачок ребенку Прикорм кабачком Когда и как можно ?

Кабачок — лучшее блюдо для первогоприкорма. Кабачок ребенку можно уже с 4х месяцев.

Он имеет нежную мякоть, не раздражающую слизистую желудка и кишечника.

  • рН (кислотность) кабачка, ближе чем у других продуктов к рН в желудке ребенка, поэтому кабачок легче других овощей переваривается в желудке.
  • Кабачок мягко стимулирует секрецию пищеварительных желез и кишечную перистальтику.
  • Кабачок относится к низкоаллергенным продуктам (редко вызывает аллергию).
  • В нём много витамина А, аскорбинки, калия, фолиевой, никотиновой кислоты, клетчатки.
  • Кабачок — доступный продукт, в летне-осенний сезон, может длительно хранится, легко готовится.

Прикорм кабачком

Учитывая все эти достоинства мамы очень часто начинают прикорм с кабачка.

Когда и как можно давать кабачок ребенку

  • Кабачок ребенку можно давать в качестве первого прикорма с 4-х-6 месяцев.
  • Кабачок ребенку сначала дают утром примерно в десять часов, чтобы отследить как кроха реагирует на новое блюдо.
  • Когда малыш привыкнет к кабачку — можно давать его в любой прием пищи, но 1 раз в сутки.
  • Кабачок включают в меню крохи медленно, начинают с половинки чайной ложечки, ежедневно увеличивая количество пюре вдвое.

1-й день — половина чайной ложечки — 2,5 мл.
2-й день — целая чайная ложечка — 5 мл.
3-й день — две чайные ложечки — 10 мл
4-й день —четыре чайные ложечки — 20 мл
5-й день — восемь чайных ложечек — 40 мл
6-й день — шестнадцать чайных ложечек — 80 мл
7-й день — 30 чайных ложек — 150 мл

Ещё неделю ребенка кормят кабачком в объёме 150 мл 1 р/д и следят за реакцией малыша, дальше можно вводить следующее блюдо прикорма или добавлять другие овощи к кабачку. До обычного объёма кормления ребенка докармливают грудным молоком или смесью.

Какой кабачок выбрать для ребенка

Если Вы решили готовить кабачок для ребенка сами — выбирайте молодые кабачки с тонкой шкуркой светло-зелёной и слегка зеленоватой мякотью. Именно такие кабачки обладают всеми преимуществами, перечисленными выше.

Кабачки (цукини) с тёмно-зелёной толстой кожурой и слегка оранжевой мякотью, и кабачки с жёлтой и оранжевой шкуркой, которые могут длительно храниться, приближаются по своему составу к тыкве, могут вызывать аллергию, имеют более грубую мякоть, для первого прикорма их лучше не использовать.
Кабачки для ребеночка нужны целые без повреждений. Большие кабачки с толстой шкурой имеют слишком грубую мякоть, не годятся для малышей.

Можно использовать для первого прикорма готовое пюре из кабачка для детского питания из баночки. В начале введения прикорма это не очень удобно, т. к. открытая баночка кабачкового пюре хранится сутки.

Как приготовить кабачок ребенку Блюда из кабачков

Кабачок ребенку сначала дают в виде пюре. Если решили готовить кабачок ребенку сами.

Пюре из кабачков

Кабачок нужно тщательно помыть и ошпарить кипятком. Почистить от шкурки и семечек. Затем кабачок нарезать кубиками и добавить к ним небольшое количество воды (чтобы вода покрывала кабачки). Подождать пока закипит и варить под крышкой до мягкости. Не солить.

Вареные кусочки кабачков поместить в блэндер и измельчить до однородной массы. Можно добавить воды в которой варились кабачки. Можно добавить к пюре грудное молоко или смесь, которой кормят ребенка. Тогда вкус блюда будет более привычным для малыша.

Вначале введения прикорма пюре из кабачка делают более жидким, когда ребенок привыкает к нему, можно делать пюре гуще.

Можно добавить в пюре одну чайную ложечку (5 мл) растительного масла на 100 мл пюре.

Пюре из овощей с кабачком

Можно взять кабачки, морковь, лук, картофель, капусту. Все овощи хорошо помыть и обдать кипятком. Порезать и варить до мягкости в небольшом количестве воды. Не солить. Взбить пюре в блэндере. Можно добавить воды, в которой варились овощи, грудного молока или молочной смеси, которой кормят ребенка. Добавить одну чайную ложечку (5 мл) сливочного или растительного масла.

Овощное пюре с морковью и картофелем можно с 5-ти-6-ти месяцев. С белакачанной капустой и луком — можно детям с 6-ти-7-ми мес.

Если добавить побольше жидкости — получится овощной супчик.

Если добавить мясное пюре — получится овощное пюре или овощной суп с мясом.

Пюре из кабачков с мясом

Взять филе мяса кролика, индейки или говядину. Мясо вымыть и варить в небольшом количестве воды до мягкости. Не солить.

Взять нужное количество мяса по возрасту (30-50-70 или более г) и добавить его пюре из кабачков. Всё вместе измельчить в блэндере.

Можно с 6-ти-7-ми месяцев

Пюре из кабачков с творогом

50 г кабачкового пюре и 50 г детского творога взбивают в блэндере. Можно с восьми месяцев.

С 9 месяцев вареные кабачки в блэндере можно не измельчать, а слегка помять вилкой, ребенок должен учиться пережевывать мягкие кусочки.

Запеченные кабачки

Кабачок моют, обдают кипятком. Кожуру оставляют. Кабачки режут колечками толщиной 1 см. Удаляют семена. Противень смазывают растительным маслом. Кабачковые кольца раскладывают на противне. Посыпают мелко нарезанной зеленью, можно тёртым чесноком, тертым сыром. Запекают в духовке 15 минут.

Можно детям с 1 года.

Запеканка из кабачков

Нужно один молодой кабачок, одна небольшая морковка, одно яйцо, четыре столовые ложечки муки, 70 г сметаны. Овощи помыть, почистить, потереть на тёрочке, яйцо взбить с мукой и сметаной и добавить в тесто овощи, слегка подсолить, хорошо перемешать. Разложить на противне, смазанном маслом. Печь в духовке 40-50 минут.

Можно детишкам с полутора лет.

Кабачковая икра для детей

Берутся 2 кабачка, 2 помидора, 2 морковки средних размеров, одна столовая ложечка растительного масла, половинка чайной ложечки соли. Кабачки моются, очищаются от кожицы и семян, режутся кубиками. Морковь моется, чистится, трётся на тёрке. Помидоры моются и бланшируются одну минутку в кипятке, затем с них снимается шкурка, помидоры режутся.

Затем все овощи заливаются водой, чтобы вода покрыла овощи, доводят до кипения, добавляют масло и соль. Овощи варятся в течение часа.

Далее икру измельчают в блэндере.

Можно детишкам с полутора лет.

Заморозить кабачок для ребенка

Кабачки для замораживания выбирают, как описано выше. Тщательно моют, обдают кипятком, очищают от шкурки и семян. Режут кубиками, раскладывают в целофановые пакеты, убирают в морозилку на длительное хранение.

Блюда их размороженных кабачков готовят для ребенка также, как из свежих.

Это все варианты в которых можно давать кабачок ребенку. Желаю Вам здоровья.

Как приготовить кабачок для первого прикорма ребенка: лучшие рецепты



Когда ребенок начинает подрастать молочной смеси или грудного молока ему становится недостаточно, необходимо вводить дополнительное питание. Идеальным решением становятся овощные и фруктовые пюре, кашки. Обычно молодые мама начинают знакомить малыша с новой пищей, используя кабачок. Ведь у него огромное количество полезных свойств, он не вызывает аллергии, в нем множество полезных веществ и готовить его просто. Как правильно приготовить кабачок для введения первого прикорма ребенка, как верно ввести в рацион новые продукты и другая полезная информация в этой статье.

Питательные свойства продукта

Для первой пищи малыша рекомендуется использовать пюре и каши из кабачка, ведь у него огромное количество достоинств:

  • Идеален для неокрепшего детского организма, улучшает пищеварение, избавит от запоров. Животик малыша не будет мучить вздутие.
  • Не вызывает аллергии. В редких случаях у детей наблюдалась аллергия.
  • В нем огромное количество микроэлементов, полезных веществ и витаминов, которые так необходимы для растущего организма.

Помимо благотворного влияния на детский организм продукт имеет еще несколько достоинств:

  • Простота в приготовлении, даже неопытная мама сможет приготовить пюре из кабачка. К тому же можно найти большое количество рецептов, чтобы разнообразить меню.
  • В летний сезон стоит очень дешево.
  • Можно использовать и в зимнее время года, используя для приготовления замороженный продукт.
  • Готовится очень быстро, у мамочки не уйдет на это много времени.

В каком возрасте начинать прикармливать малыша, как правильно это делать

Педиатры рекомендуют начинать прикармливать с четырех месяцев. Это относится к малышам с плохим аппетитом, которые плохо набирают вес, имеют трудности со стулом. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Если вы кормите своего кроху самостоятельно и вашего молока ему хватает, то не стоит торопиться с введением прикорма до шести месяцев. Первое знакомство с новой пищей имеет свои нюансы, поэтому нужно знать несколько основных моментов.

Важно соблюдать правильную дозу при введении нового продукта: первый раз лучше дать совсем небольшое количество, примерно половину чайной ложечки. Это необходимо для того, чтобы проверить реакцию организма на еду. Далее можно увеличивать до шести ложечек за один прием пищи.


Вводим прикорм правильно:

  • Варианты приготовления: варим, запекаем, готовим на пару.
  • В какое время суток лучше кормить ребенка. Желательно покормить кроху в утреннее время, до двенадцати дня. Таким образом, вы сможете оценить реакцию на новую пищу. Ведь если покормить вечером, то проблемы с пищеварением могут нарушить спокойный ночной сон маме и ребенку.
  • Консистенция готового блюда должна напоминать кефир или кашу, это облегчит процесс употребления пищи.
  • Хранить приготовленное кушанье желательно не более тридцати минут. Чем дольше хранить, тем меньше в нем остается полезных веществ. Подогревать нельзя!
  • Не нужно насильно заставлять кроху пробовать новую для него еду. Также не экспериментируйте с новыми продуктами, если у него плохое настроение или ему нездоровится. Важно, чтобы и мама и ребенок были в прекрасном расположении духа.
  • Ни в коем случае не солите блюдо и не приправляйте его. Кабачковое пюре для первого прикорма не должно содержать дополнительных ингредиентов, чтобы мама могла понять на что именно плохо отреагировал детский организм.
  • Если после первой пробы у крохи появились высыпания, прыщи, то отложите введение в рацион кабачкового «деликатеса» и попробуйте другой овощ.

Выбираем идеальный овощ

Чтобы приготовить отличное пюре необходимо подобрать плод высочайшего качества. В теплое время года трудностей с его приобретением у вас не возникнет, его продают в большом количестве на рынке, а кто-то выращивает на своих дачных грядках. Как подобрать лучший овощ для прикорма:

  • Остановите свой выбор на молодом овоще.
  • Выбирайте не дряхлый, без пятнышек. Кожура светлая и гладкая.
  • Проверьте, чтобы не было трещинок, плесени и других недостатков.
  • Очистите от кожуры и семечек, используя только мякоть.
  • Купленный на рынке продукт вымойте и замочите в холодной соленой водичке. Эта поможет вам вывести нитраты.
  • Для приготовления порции достаточно маленького кусочка. Чтобы остатки продукта не испортились, положите его в холодильник, завернув в пленку. При следующей готовке край, закрытый пленкой нужно срезать.

Прежде чем готовить, обязательно тщательно промойте плод в проточной воде. Если вашему малышу еще нет года, то удалите с него кожуру и еще раз промойте. Хотите дать сырой овощ, чтобы он почесал зубки, тогда обязательно ополосните его кипятком.

Готовим правильно

В магазинах на прилавках множество разнообразных готовых пюре. Однако родители стараются не покупать баночки в супермаркетах, а занимаются приготовлением питания для ребенка самостоятельно. Ведь тогда есть возможность отследить качество ингредиентов, выбрать способ приготовления, подобрать нужный рецепт. Как правильно приготовить блюдо для маленького гурмана?

  • Все составляющие необходимо хорошо промыть, удалить кожуру и семечки.
  • Тару, в которой планируете готовить, помойте и обдайте кипятком.
  • Следите, чтобы плод не переварился. Будете долго варить, большинство полезных веществ уйдет.
  • Сваренный овощ протрите через сито, должна получиться масса однородной консистенции. Многие используют блендер или кухонный комбайн.

Отварной кабачок для детского питания

Одним из рецептов кабачкового «деликатеса» является варка. Она не требует больших временных затрат и вы получите полезное блюдо, которое поможет вашему малышу расти здоровым.  Как готовить кабачок:

  • В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту.
  • Нужно хорошо его промыть, почистить и отрезать небольшой кусок.
  • Часто возникает вопрос, сколько варить кабачок, чтобы не испортить его. Так вот, вариться он должен не больше десяти минут.
  • Готовый плод разминаем вилкой, измельчаем в кухонном комбайне.
  • Густое пюре разбавляем смесью или грудным молоком. Ни в коем случае не разбавляйте коровьим молоком!
  • Охлаждаем готовое блюдо.

Также у мамочек популярен рецепт приготовления питания с использованием пароварки. На чем остановить свой выбор, решать только вам. Ведь кроме вас никто не решит, что лучше подойдет для вашего крохи.


—>

Кабачок для первого прикорма ребенка

Овощи идеально подходят для знакомства крохи с взрослой пищей, одним из овощей, наиболее полезных для малыша считается кабачок. В первую очередь молодых мам интересует, как приготовить кабачок для первого прикорма, чтобы это блюдо понравилось и пошло на пользу малышу.

Введение прикорма грудничку является важнейшим этапом формирования его пищеварительной системы, также правильные блюда для прикорма способствуют привыканию ребенка к здоровой и полезной пище. 

Первый прикорм следует вводить в 5-5,5 месяцев ребенку, находящемуся на грудном вскармливании и на 4 недели раньше этого срока – искусственнику. Если у малыша нет проблем с набором веса, и отсутствуют диспепсические проявления, то свой выбор стоит остановить на овощном пюре. В других случаях первый прикорм лучше начинать с молочных злаковых каш.

В чем польза продукта

Кабачок для прикорма ребенка является исключительно полезным продуктом, в его составе много ценных веществ. Он богат пектинами, поэтому легко переваривается и усваивается еще неокрепшей пищеварительной системой крохи. Также в его составе есть следующие полезные витамины и питательные вещества:

  • медь;
  • калий;
  • витамин С;
  • каротин;
  • натрий.


Благодаря набору уникальных полезных компонентов, блюда из кабачка отлично нормализуют водно-солевой обмен, предотвращают развитие аллергический реакций, анемий, обладают легким желчегонным и мочегонным эффектами. Еще одним преимуществом блюд из этого овоща считается простота приготовления. Блюда из кабачка может готовить каждая мама, даже если она не обладает выдающимися кулинарными способностями. Существует также много рецептов, которые обязательно подойдут и понравятся вашему крохе.

Основные способы приготовления кабачка

В первую очередь следует узнать, сколько и как варить кабачок, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

В качестве первого прикорма лучше остановить свой выбор на овощном пюре, поэтому нужно научиться готовить пюре из кабачка.

Чтобы овощ сохранил свои полезные свойства, варить его нужно не очень долго. Сначала приготовьте емкость с водой (количества воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее кабачок), поставьте ее на плиту и подождите, пока воды закипит. В кипящую воду следует положить полностью очищенный от кожуры кабачок и варить 10 минут. Также можно приготовить кабачок на пару, такой способ приготовления полностью сохраняет большинство витаминов и нутриентов. Пюре из кабачков для прикорма легко усваивается и обеспечивает организм крохи множеством полезных веществ, однако не все детки сразу могут полюбить это блюдо.

Детское питание должно быть разнообразным и вкусным, однако не следует добавлять в кабачковое пюре какие-либо усилители вкуса. Это может спровоцировать развитие аллергических реакций и негативно скажется на здоровье ребенка. Со временем малыш привыкнет к вкусу овощей и будет с удовольствием кушать полезную пищу.

Важно помнить, что расширять рацион ребенка нужно постепенно. Поэтому объем первой порции кабачкового пюре не должен превышать 10-15 мл, лучше всего давать кабачок ложкой, чтобы кроха привыкал к взрослому способу употребления пищи. После первого знакомства ребенка с овощами, родители должны внимательно наблюдать за его реакцией на новый продукт. Покраснение кожи или появление сыпи, изменение характера стула в виде запора или диареи, свидетельствуют о негативной реакции малыша на кабачок. В таком случае лучше проконсультироваться с педиатром и откорректировать схему введения прикорма. Постепенно объем кабачкового пюре следует увеличивать до 30 мл и после привыкания к этому овощу можно продолжить расширение рациона.



Для первого прикорма также отлично подойдет картошка, морковка, свекла и тыква. Главное не давать два и больше вида овощей за один раз, так как в случае возникновения аллергии вы не сможете определить, какой именно овощ ее спровоцировал. Иногда для прикорма ребенка кабачок готовят в виде сока. Сок из этого овоща очень полезный и легко усваивается. Поскольку он пробуждает аппетит, то давать его лучше всего за полчаса до еды. Начинать введение этого продукта нужно также с нескольких капель и постепенно увеличивать объем. Очень важно выбирать только высококачественные овощи и тщательно их мыть перед приготовлением.

Несоблюдение гигиенических норм в процессе приготовления блюда может спровоцировать тяжелую пищевую инфекцию у ребенка. Также следует запомнить, что первый прикорм вводят только тогда, когда кроха абсолютно здоров. Простудные заболевания или другие патологии считаются веской причиной для того, чтобы отложить введение прикорма. По мере взросления ребенка можно будет комбинировать кабачок с другими овощами, так как он отлично сочетается почти с любым продуктом, за исключением молочных. После привыкания к кабачку добавляйте к пюре картошку, морковку или тыкву, чтобы улучшить вкусовые качества блюда.

Если ваш ребенок получал в качестве первого прикорма злаковую кашу, то кабачковое пюре можно использовать для второго прикорма. Следите, чтобы пюре было гомогенным и не содержало комочков. Чтобы сделать блюдо более нежным можно добавлять в него немного грудного молока или смеси.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

14 методов приготовления лапши из кабачков

Я получаю СУПЕР в восторге от таких сообщений. Я чувствую, как текут все мои творческие соки, одновременно вдохновляясь и, надеюсь, вдохновляя. Сегодня я расскажу о 14 методах приготовления вкусной и питательной лапши из цуккини. Это лишь одна из причин, почему я люблю сыроедение. До сыроедения I никогда не приходило в голову использовать овощи вместо пасты высокой степени обработки. Приемы сыроедения помогают по-новому взглянуть на свой вкус к овощам.Раздача многочисленных творческих затей. Их можно есть в сыром виде, на пару, обжаривать и даже запекать. Надеюсь, этот пост покажет вам, как легко приготовить лапшу из овощей, особенно из кабачков. Я собираюсь выставить себя там, когда скажу это, но полагаю, что у каждого есть по крайней мере одного из этих инструментов. Так что получи лапшу!

Как это красиво ?!

  • Наименование продукта: Джойс Чен 51-0662 Спиральный слайсер для саладакко
  • Описание: Изготавливает лапшу, ленты и ломтики размером с волосы ангела (сделайте «радиусный» разрез вертикально по длине, а затем раскрутите по спирали).
  • Плюсы:
    • Отлично сочетается с овощами размером 2–4 дюйма, которые мягче, как цуккини.
    • Простота использования
    • Легко мыть / ополаскивать (можно мыть в посудомоечной машине на верхней полке)
    • Использует все овощи
  • Минусы:
    • Он может делать морковь, но это должна быть морковь большого диаметра
    • Сложнее с крупными овощами, такими как хикама, но отлично справляется со свеклой

Они определенно могли быть и длиннее, но я работал с 1/2 цуккини.

Используйте лезвие без «зубцов», чтобы приготовить лапшу для лазаньи, похожую на мандолину ниже.

  • Наименование продукта: Swissmar Borner V-1001 V-Slicer Plus Mandoline Набор из 6 предметов
  • Описание: Мандолина, из которой делают длинную лапшу типа жульена из овощей на всю длину.
  • Плюсы:
    • Отличная мандолина по цене
    • Идеально подходит для рубки, нарезки, нарезки ломтиками и жульена
    • Я люблю использовать его на сельдерее, цукини, луке, перце, моркови, огурцах и обычном картофеле
    • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Минусы:
    • Трудно с твердыми корнеплодами — обязательно наденьте перчатки, так как все будет летать

Вы, наверное, могли бы также назвать это «рисом», но это всего лишь семантика. Итак, лапша. Вы можете сделать это одним из двух способов: вручную или электронным.

Любая ручная терка будет работать как ручная, я предполагаю, что у некоторых мандолин даже есть решетка, которую можно было бы использовать. Я не помню марку своего портативного устройства, так как это может быть один из моих старейших кухонных гаджетов. Я помню, как купил его, когда впервые выехал из дома в 2002 году, и он до сих пор в прекрасном состоянии. Если вы хотите пойти по электронному пути, используйте решетчатый диск с кухонным комбайном.Это очень быстро и эффективно, особенно если вы обрабатываете более одного кабачка.

Оба мыть в посудомоечной машине.

Посмотрите на эти ступеньки из цуккини! Совершенство.

  • Наименование продукта: Kyocera CSN-202-RD Регулируемый мандолиновый слайсер
  • Описание: В моем стремлении найти идеальную мандолину у меня также есть карманный (пауза) с керамическим лезвием. Ооо, лала! Это потрясающе. Идеально подходит для приготовления рулетов с маникотти и широкой лапши с лазаньей.
  • Плюсы:
    • Регулируется до 4 различных толщин. 5 мм, 1,3 мм, 2 мм и 3 мм — удивительно — подумайте, как тонкие кусочки имбиря, как бумага (я сделал это)
    • Если острые ножи вас возбудят, то керамическое лезвие вам обязательно понравится.
    • С легкостью справляется с толстыми овощами, такими как картофель, хикама и свекла — в отличие от другой моей мандолины
    • можно мыть в посудомоечной машине
  • Минусы:
    • Может быть длиннее
    • Режет губки и щетки во время чистки 😉

  • Наименование продукта: World Cuisine A4982799 Пластиковая спиральная овощерезка с тремя лезвиями
  • Описание: Расстояние 1/8 дюйма, расстояние 1/4 дюйма и прямое лезвие для резки ленты
  • Плюсы:
    • Супербыстрый
    • Удаляет сердцевину, что полезно при больших семенах овощей
    • Лезвия хранятся на гаджете
    • Можно мыть в посудомоечной машине
    • Крепкий
    • Всасывания к прилавку
  • Минусы:
    • Я смотрел на это 5 минут и не могу придумать ни одного

Супер просто, и я предполагаю, что у вас есть один из них. Встречайте тайский нож Kom Kom Miracle и скромную овощечистку. Посуда Thai Kom выполняет около 4 вещей, в том числе: сердцевину из яблока, гарнир с V-образным наконечником, нарезки жульена и небольшую вкладку для украшения или помогает начать чистку апельсина.

Если вам интересно, любите ли вы вообще лапшу из кабачков, любой из этих гаджетов станет отличным началом, и, скорее всего, у вас уже есть овощечистка.

  • Плюсы:
    • Маленький, удобно помещается в ящик
    • Многоцелевой
    • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Минусы:
    • Они только легко доходят до семян, тогда с ними может быть немного трудно обращаться
    • Занимает немного больше времени, но совсем немного

Нож с небольшой практикой может сделать все то же, что и мандолина.

Сделайте очень тонкие ломтики, это ваша лапша для лазаньи. Если вы хотите жульен, возьмите его и сделайте длинные надрезы, чтобы получились пряди жульена. Для лингвини просто сделайте надрезы немного шире и вуаля!

Но я бы предпочел использовать забавный гаджет.

Так весело!

Надеюсь, это было полезно и вдохновило вас на лапшу из цуккини! Я вчера работал над фотографией и смог продемонстрировать все 14 методов, используя всего 4 кабачка.Который мы затем ели al dente, только что нагретый с органическим соусом для пасты, который мы купили, вместе со свежим чесноком и грибами портобелло. Magnifique! У Джереми были секунды до того, как я закончил.

XOXO

Связанные

Оладьи из цуккини — Легкие рецепты из цуккини

Эти оладьи из цуккини готовятся менее чем за 15 минут и состоят из небольшого количества простых ингредиентов. Это мой любимый способ приготовления кабачков!

Я бы не сказал, что я покупатель с ограниченным бюджетом, поскольку есть несколько серьезных скупых гуру, которые могут приготовить полноценные обеды за какую-то сумасшедшую небольшую сумму, например, 2 доллара.

Но мои походы за продуктами вращаются вокруг того, что продается. Иногда я вхожу со списком, но в большинстве случаев то, с чем я выхожу, полностью зависит от того, что продается.

Лето почти здесь и кабачки дешевые . Мой овощной ящик за последние пару недель был наполовину заполнен цуккини, а в последнее время я превращаю их в эти оладьи, которые я ел снова и снова.

Я люблю есть их как полдник или закуску на ужин, но малыш Джеймс тоже любит их в любое время дня.

«Здоровое» означает разные вещи для разных людей, но я считаю, что это относительно здоровый способ приготовления цуккини.

Большая часть оладий — это измельченные цуккини, выжатые из воды, с небольшим количеством муки, панировочных сухарей и яйца для связывания.

Затем он обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.

(И чс, если вам нравятся эти оладьи, вам могут понравиться эти хрустящие пирожные с киноа, которые сделаны очень похожим способом).

Я считаю, что оладьи из цуккини великолепны сами по себе, но иногда, если у меня есть простой йогурт, я окунаю его, чтобы добавить немного остроты.

Как сделать оладьи из кабачков:

Для начала нарежьте немного свежих цуккини.

Что касается измельчения цукини, я думаю, что самый быстрый и простой способ — это использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, если он у вас есть.

Однако сегодня утром я приготовил эти оладьи, а мой кухонный комбайн был грязным, поэтому я использовал одну из имеющихся у меня ручных терок для сыра, и это действительно не заняло много времени.Из-за того, что цуккини очень тяжелые для воды, они так легко натираются!

Теперь пора выжать из цуккини как можно больше влаги.

Мне нравится делать это, кладя кабачки на кухонное полотенце (более тонкие полотенца лучше):

Затем выжать из него дневной свет (проработать трицепсы, бицепсы, все мышцы верхней части тела):

И вы будете приятно удивлены, сколько влаги выходит наружу.

Краткое примечание: многие рецепты измельченных цуккини требуют посолить цукини и дать ему «стечь» в течение 10 минут перед отжимом, но, честно говоря, я никогда не обнаруживал, что это имеет значение.В самом деле. И у меня никогда не было проблем с сырыми оладьями. Так что, если вы предпочитаете солить и процедить, продолжайте, но я просто пропускаю это.

Поместите выжатые цукини в миску и добавьте яйца, муку, панировочные сухари, приправленные по-итальянски, соль, перец и разрыхлитель:

Вы можете сначала взбить яйца в миске, а затем перемешать все вместе, пока ингредиенты не распределятся равномерно:

Затем я использую совок для печенья, чтобы разделить холмики прямо на антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, а затем разровнять токарным станком:

Жарить около 4 минут с одной стороны и 3 минуты с другой, или до золотистого цвета и хрустящей корочки:

При желании подайте оладьи с йогуртом.

Лодочки из кабачков, фаршированные сосисками, греческий салат из кабачков и салат из лент из кабачков — вот некоторые из моих других любимых рецептов из кабачков.

Также ознакомьтесь с моим полным руководством по цукини! В нем рассказывается, как хранить цукини, как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков.

Как сделать так, чтобы оладьи из цуккини были хрустящими: Вы хотите использовать достаточно оливкового масла, чтобы дно сковороды было покрыто маслом, и чтобы вокруг каждого оладьи было масло.В противном случае оладьи не станут хрустящими. Обычно я использую от 6 до 8 столовых ложек для жарки, но беру то, что нужно.

Как разогреть оладьи из цуккини: Положите на противень и разогрейте в духовке при 375F примерно 10-15 минут, пока не прогреется.

Можно ли заморозить оладьи из цуккини? Да! Поместите приготовленные и охлажденные оладьи из цуккини в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на 2 месяца. Перед повторным нагревом разморозьте.

Как долго хранить оладьи из кабачков в холодильнике: Я считаю, что они могут храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.

Как подавать оладьи из цуккини / в чем обмакнуть оладьи из цуккини: Я люблю есть их как есть, но вы также можете добавить немного морской соли или окунуть в простой йогурт. Если вы хотите немного оживить йогурт, можно добавить по вкусу измельченный чеснок, свежий лимонный сок и травы, такие как укроп или петрушка.

Не перегружайте сковороду: Если у вас действительно большая сковорода с антипригарным покрытием (я только что купил огромную) и достаточно мощный кухонный комбайн, вы, возможно, сможете обжарить все это одной порцией.Просто убедитесь, что вокруг каждого оладьи есть немного места, чтобы они могли хорошо хрустеть. Сделайте количество партий в соответствии с имеющимся у вас оборудованием.

Оладьи из цуккини

Порций: 6, дает 12 оладий

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Эти оладьи из кабачков быстро и легко приготовить (от начала до конца 10-15 минут), и в них используется лишь горстка простых ингредиентов . Оладьи также не содержат молочных продуктов и подходят для малышей!

  • 1.5 фунтов цуккини (2 больших)
  • 1/3 стакана муки (универсальная или цельнозерновая мука, оба работают)
  • 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло для жарки (требуется максимум 1/2 стакана)
  • Измельчите цукини. Мой предпочтительный метод, который я считаю самым простым и быстрым для измельчения цуккини, — это использовать лезвие кухонного комбайна.Вы также можете измельчить его на тёрке.

  • Положите измельченные цукини в тонкое кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды.

  • Поместите выжатые кабачки в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Слегка взбейте яйца в миске, затем все хорошо перемешайте, пока смесь не станет влажной и все ингредиенты не распределятся.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.Используйте ложку для печенья на 3 столовые ложки, чтобы выложить холмики прямо на сковороду, а затем аккуратно надавите токаром, чтобы они разгладились.

  • Обжаривайте оладьи из цуккини примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой или до золотистого цвета с каждой стороны. Наслаждайтесь пока горячо!

калорий: 283 ккал, углеводов: 13 г, белков: 5 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 62 мг, натрия: 301 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: оладьи из цуккини

Сообщение

обновлено в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в июне 2017 г. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан, низкоуглеводный кето

Рецепт лапши из кабачков палео и кето

Этот рецепт лапши из кабачков — восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в них гораздо меньше углеводов из обычных макарон.Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цуккини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Вы не пропустите макароны с рецептом здоровой лапши из кабачков . Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, — излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из кабачков.Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт низкоуглеводной лапши с кабачками:

Наш рецепт лапши из цуккини — это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать к любому вашему желанию. Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны.Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное — вкус потрясающий!

Как приготовить лапшу из кабачков?

Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не пропускают обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу. Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!

наш любимый овощной спирализатор уже здесь

эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

люблю лапшу из кабачков!

Щелкните здесь, чтобы увидеть это удивительное -> Рецепт чау-мейн с зудли

Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle

Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов со сливочным чесноком и альфредо

Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками

Наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *