Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

можно ли кормящей маме свежие и соленые овощи?

Кормящие матери часто спрашивают, можно ли им кушать огурцы и помидоры, не повредит ли это малышу. Овощи очень полезны – в них содержатся необходимые организму витамины. Мамам при грудном вскармливании ребенка нужно употреблять овощи, но вводить их в рацион имеет смысл осторожно и по очереди. Надо принимать в расчет состояние здоровья матери и малыша, учитывать возможную непереносимость некоторых продуктов организмом. Можно ли кормящей маме помидоры – разберемся в этом материале.

Сроки введения помидоров в рацион

Почему многие врачи педиатры считают, что помидоры лучше исключить из меню кормящей мамы? Томаты относятся к красным овощам, которые потенциально могут вызывать аллергию у младенцев. Красный цвет им придает ликопин, которого в данном овоще достаточно много.

Немало кормящих мам, тем не менее, кушают томаты без всяких последствий для ребенка. Как определить, кому можно в период кормления грудью питаться помидорами, а кому нельзя? Самый простой тест: если женщина не испытывала аллергических реакций на томаты до и во время беременности – ей смело можно употреблять помидоры, только вводить в меню их надо постепенно и понемногу. Первый месяц – не безопасное время для введения продукта в рацион, первые пробы лучше отложить до 2-3 месяца ГВ.

Нужно съесть кусочек помидора утром и посмотреть, как на него прореагирует ваш малыш, в следующий раз съешьте 2 кусочка. Таким образом, ребенок будет получать от мамы полезные вещества, которые содержатся в томатах. Когда кроха полностью привыкнет к продукту, можно сделать себе салат из томатов и немного покушать его.

Полезные свойства помидоров

Помидоры содержат очень много полезных микроэлементов и витаминов. В стакане томатного сока, который надо приготовить самому из свежих овощей, содержатся витамины Е, А, К, РР, а также суточная норма витамина С. В нем присутствуют железо, калий, цинк, которые необходимы вашему малышу.

В состав помидоров входит триптофан – вещество, из которого образуется серотонин. Серотонин влияет на настроение, улучшая его, повышает секрецию пролактина, дает заряд бодрости. Пролактин, в свою очередь, способствует нормализации процесса лактации, то есть употребление помидоров повышает количество грудного молока.

Если мамочка уже употребляла томаты во время беременности, то можно продолжить кушать их в период лактации. Скорее всего, аллергическая реакция на продукт у ребенка не проявится

Таблица химического состава томатов в 100 гр:

Нутриенты Витамины Микроэлементы Макроэлементы
Белки — 0.6 г А, РЭ — 200 мкг Бор — 115 мкг Калий — 290 мг
Жиры — 0.2 г бета Каротин — 1.2 мг Железо — 0.9 мг Кальций — 14 мг
Углеводы — 4.2 г В1 — 0.06 мг Йод — 2 мкг Магний — 20 мг
Органические кислоты — 0.5 г В2 — 0.04 мг Кобальт — 6 мкг Натрий — 40 мг
Пищевые волокна — 0.8 г В4 — 6.7 мг Марганец — 0.14 мг Сера — 12 мг
Вода — 93.5 г В5 — 0.3 мг Медь — 110 мкг Фосфор — 26 мг
Зола — 0. 7 г В6 — 0.1 мг Молибден — 7 мкг Хлор — 57 мг
В9 — 11 мкг Никель — 13 мкг
C — 25 мг Селен — 0.4 мкг
Е — 0.4 мг Фтор — 20 мкг
Н — 1.2 мкг Хром — 5 мкг
К — 7.9 мкг Цинк — 0.2 мг
РР — 0.5996 мг
Ниацин — 0.5 мг

Есть ли вред от помидоров в период лактации?

Некоторые врачи запрещают женщинам употреблять помидоры при грудном вскармливании, аргументируя это тем, что томаты – продукт аллергенный, наличие его микроэлементов и ферментов в грудном молоке может вызвать аллергию у младенца. На самом деле лишь предшествующая родам аллергия на томаты у женщины может служить основанием для запрещения этого продукта.

В настоящее время помидоры не рекомендуют включать в меню молодой мамы не из-за аллергии, а из-за повышенного содержания в них нитратов. Производители, желающие продать свой товар подороже, обрабатывают овощ нитратом, чтобы он был больше по размеру и дольше хранился. Учитывая это, помидоры можно кушать только в период их естественного созревания, в июле и августе, исключив употребление парниковых томатов зимой. Желательно растить их на своей собственной грядке и не обрабатывать вредными веществами, либо покупать у знакомых дачников.

Не стоит включать в меню соленые и маринованные томаты, которые не принесут пользы ни маме, ни ребенку. Что касается свежих овощей, их надо есть в умеренном количестве. Если кормящая мама переест томатов, у нее самой может начаться изжога, а малыш будет страдать от вздутия и коликов.

Выбираем хорошие томаты

Какие помидоры выбрать при вскармливании новорожденного грудным молоком (см. также: какие овощи можно есть кормящей матери при грудном вскармливании?)? Есть несколько признаков плохого томата:

  • если у него слишком толстая кожица, его явно обрабатывали нитратами;
  • если после надавливания на овоще остается и долго не проходит вмятина.

Не стоит покупать желтые незрелые томаты, поскольку их качество трудно определить. Признаком применения нитратов служит светлая мякоть и белесые прожилки внутри томата. Слегка подпорченные помидоры обрезать и есть не надо – гнилостные элементы могут распространиться и на здоровую часть овоща.

Как же получить необходимые витамины зимой? Можно летом самой заготовить томатную пасту или кетчуп. Их рецепты найти довольно просто. Добавляя их в пищу, вы получите необходимые витамины и микроэлементы. Томатная паста и кетчуп из магазина для этой цели не подойдут. В них содержится много добавок, вредных для детского организма.

Вкусные рецепты для кормящих мам

Рецепты блюд базируются на книге “Полезное меню для мамы и малыша” под редакцией Елены Добровой и Светланы Хворостухиной.

Томатный борщ

Нам понадобятся:

  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. свеклы;
  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 л. говяжьего бульона;
  • сметана, соль по вкусу.

Вымойте свеклу в кожуре, почистите, остудите и порежьте соломкой. Томаты положите в кипяток, снимите с них шкурку и порубите. Тушите овощи на медленном огне до полуготовности. В это время натрите морковку на крупной терке, мелко порубите лук, добавьте в сковороду с овощами. Капусту нашинкуйте и введите в закипевший говяжий бульон. Через 5 минут добавьте порезанный кубиками картофель и тушеные овощи, приправьте солью, варите до готовности (15-20 минут). Подавайте готовое блюда, заправленное сметаной и зеленью.

Салат с помидорами черри, сладким перцем и грушами

Нам понадобятся:

Перец помойте, удалите плодоножку, уберите семена и перегородки. Нарежьте соломкой перец и грушу, соедините с половинками помидоров черри. Заправьте сметаной и зеленью, посолите по вкусу.

Салат из помидоров с ветчиной и солеными огурчиками

Салат из серии «праздничный», подойдет кормящим мамам со «стажем ГВ» от 3 месяцев.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердых яблок;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Помидоры мойте и порежьте на четвертинки. Мелко нарубите яйца, яблоки натрите на крупной терке. Порежьте соленые огурцы. Соедините ингредиенты. Добавьте горошек, порезанную кубиками ветчину. Заправьте салат сметаной, зеленью и солью по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Нам понадобятся:

  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 100 гр. томатов;
  • 200 гр. картошки;
  • пол-литра воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • укроп и соль по вкусу.

Промойте стручковую фасоль, опустите ее в холодную воду, приправьте солью и варите на среднем огне до готовности. После этого слейте воду через дуршлаг, остудите фасоль и нарежьте кольцами. Подготовьте томаты – помойте, высушите и мелко порежьте. Отваренную в мундире картошку остудите, очистите и порубите. Смешайте ингредиенты, заправив салат сметаной и зеленью.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

в том числе соленые, свежие, маринованные, влияние на новорожденного

Огурец обыкновенный (или Огурец посевной) — однолетнее травянистое растение, овощная культура. Употреблять этот плод в пищу начали более 6 тысяч лет назад в Индии. Сейчас овощ распространён повсеместно, сортов очень много, и у нас он пользуется особой популярностью. Огурец — нередкий гость на столе. Он входит в состав разнообразных блюд, употребляется в свежем, солёном и маринованном виде. Конечно, и в рационе кормящей мамы этот продукт присутствует довольно часто. А вот насколько он полезен для женщины и ребёнка при грудном вскармливании непосредственно зависит от его свойств.

Состав огурца и его полезные свойства

После рождения малыш нуждается в полноценном питании. И самое лучшее, что может предложить ему мама — грудное молоко. При этом её собственное меню должно быть разнообразно и сбалансировано. Употребление овощей поможет обогатить рацион витаминами и минеральными веществами, что, в свою очередь, благотворно скажется на самом молоке. И чтобы понять, какую пользу привнесёт огурец, нужно разобрать его состав.

Таблица: пищевая ценность грунтового огурца, рассчитанная на 100 г продукта

Состав и калорийность Содержание веществ в 100 г % от суточной нормы для кормящей матери
Белки 0.8 г 0.8%
Жиры 0.1 г 0.1%
Углеводы 2.5 г 0.8%
Пищевые волокна 1 г 5%
Вода 95 г 3.2%
Калории 14 кКал 0. 6%

Таблица: основные витамины и минеральные вещества в составе и их польза для малыша и мамы

Огурец содержит минимальное количество калорий и очень много воды в своём составе

Нутриенты Содержание веществ в 100 г % от суточной нормы для кормящей матери Польза для матери и ребёнка
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 4%
  • регулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем;
  • подавляет аллергические реакции;
  • участвует в образовании гемоглобина, антител и гормонов надпочечников;
  • способствует уменьшению жировых запасов в организме;
  • поддерживает синтез гормонов роста и половых.
Витамин C, аскорбиновая кислота. 10 мг 8%
  • отвечает за эластичность кожи;
  • поддерживает процесс свёртывания крови;
  • подавляет воспалительные и аллергические реакции;
  • регулирует проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов;
  • нужен для усвоения железа.
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 14%
  • принимает участие в процессе свёртывания крови;
  • поддерживает нормальный уровень глюкозы в организме;
  • способствует выведению токсинов.
Калий, K 141 мг 6%
  • выводит лишнюю воду из организма, препятствует возникновению отёков;
  • нормализует сокращение сердечной мышцы;
  • участвует в передаче нервных импульсов;
  • регулирует обмен веществ, осмотическое давление и водно-солевой баланс.
Фосфор, Ph 42 мг 4%
  • задействован в обмене веществ;
  • нужен для правильного формирования зубов и костей;
  • поддерживает работу нервной системы;
  • влияет на кислотно-щелочной баланс;
  • участвует в делении клеток.
Кобальт, Co 1 мкг 10%
  • стимулирует синтез эритроцитов;
  • участвует в усвоении железа;
  • регулирует работу центральной нервной системы и обмен веществ;
  • необходим для роста костной ткани;
  • присутствует при образовании ДНК, РНК и гормонов;
  • поддерживает работу пищеварительной системы;
  • увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов;
  • помогает организму восстановиться после болезни.
Марганец, Mn 0.18 мг 6%
  • нужен для формирования костей и соединительной ткани;
  • поддерживает процесс кроветворения;
  • способствует профилактике сахарного диабета;
  • поддерживает работу витаминов;
  • необходим для нервной системы и иммунитета.
Медь, Cu 100 мкг 7%
  • задействована в синтезе эритроцитов и гемоглобина;
  • помогает подавить воспалительные реакции;
  • способствует нормализации уровня глюкозы в крови.
Хром, Cr 6 мкг 12%
  • необходим для нормального роста и развития организма;
  • регулирует углеводный и жировой обмен;
  • содействует выведению токсических веществ;
  • влияет на формирование ДНК и РНК.

Все вещества, попадающие в организм кормящей матери, так или иначе влияют на состав и свойства грудного молока

Ценные качества при грудном вскармливании

  1. Относительно других продуктов огурец содержит очень много воды в своём составе (до 95%), а калорий в нём минимальное количество. Если учитывать то, что кормящая мама сможет съесть до 200 г огурцов в день, то это едва покроет 1% от рекомендуемой суточной калорийности пищи. Особенно это оценят женщины, желающие похудеть после беременности.
  2. В огурцах присутствует тартроновая кислота. Это вещество препятствует образованию жира в тканях, что опять же положительно сказывается на фигуре кормящей мамочки. Кислота не разрушает уже существующие молекулы жира, но синтез новых будет под контролем. Действие её направлено на вмешательство в углеводный обмен. Тартроновая кислота препятствует расщеплению углеводов в кишечнике и превращению их в жиры. Эти свойства сохраняются лишь в некоторых свежих овощах, так как при повышенных температурах данное вещество разрушается.
  3. Грубые волокна в составе плода необходимы для пищеварительной системы женщины. Они способствуют росту и развитию полезной микрофлоры в кишечнике, а также помогают вывести токсические вещества и часть холестерина из организма. При этом клетчатка способствует профилактике запоров.
  4. Нельзя, конечно, сказать, что огурец очень богат витаминами, макро- и микроэлементами. Но так как овощ употребляется обычно в свежем виде и иногда прямо с грядки, все эти вещества сохраняются в полном объёме и способны обогатить состав молока. Съев 150–200 г огурцов в день, женщина получит: примерно 25% от нормы потребления витамина К и хрома; более 15% аскорбиновой кислоты и кобальта; около 10% калия, марганца и меди.
  5. К сожалению, и кормящие мамочки бывают подвержены «простудным» заболеваниям. Считается, что огуречный сок способствует лучшему отхождению мокроты при её скоплении в верхних дыхательных путях.

Видео: Жить здорово! Огурцы

Потенциальный вред овоща для ребёнка и мамы

Огурец нечасто провоцирует негативные реакции при его употреблении. И если у малыша возникают кишечные колики, это обычно связано с временной незрелостью его пищеварительного тракта и недостаточностью ферментативной системы. Спустя несколько месяцев ребёнок уже будет нормально воспринимать подобную пищу, и боли в животике прекратятся.

Аллергия на огурец — крайне редкое явление. Обусловлено оно индивидуальной непереносимостью какого-либо вещества в составе плода. Выражается это в покраснении кожных покровов, высыпаниях, расстройстве стула. У грудничка могут опухать веки и слизистые оболочки. При обнаружении подобных проявлений маме необходимо прекратить употребление этого продукта и проконсультироваться с педиатром.

Огурцы относятся к овощам, содержащим салицилаты. В небольших количествах эти соли полезны для человека. Но они способны накапливаться в организме, и если их становится очень много, у некоторых людей появляются неприятные симптомы. Иногда на теле обнаруживается сыпь, возникает зуд, жидкий стул, тошнота, нарушение мочеиспускания, головные боли. При этом маленькие дозы салицилатов ребёнок или взрослый человек переносит вполне спокойно.Если в организм кормящей женщины нитраты поступают в большом количестве, это может негативно сказаться на здоровье ребёнка

Большую опасность для грудничка и мамы представляют нитраты, которыми некоторые производите обильно удобряют свои овощи. Поступая в организм женщины, эти вредные вещества могут попадать в грудное молоко. Их большое количество оказывает на человека токсическое и канцерогенное действие. Нитраты препятствуют усвоению витаминов, мешают работе щитовидной железы, сердца и центральной нервной системы. Превращаясь в нитриты (соли азотистой кислоты), они блокируют дыхание клеток, связывают гемоглобин. На вероятность отравления нитратами указывают следующие симптомы: боли в животе, жидкий стул, тошнота, рвота, иногда повышается температура. Наибольшее накопление нитратов в огурце происходит в месте его крепления к плодоножке, а также в верхнем слое кожицы. В молодых огурчиках нитратов больше.

Чтобы приобрести огурцы хорошего качества, рекомендуется покупать их в проверенных магазинах или после ознакомления с надлежащей документацией. Следует осмотреть плоды. Они должны быть зелёного цвета без жёлтых пятен и при этом приятно пахнуть. Вялые желтоватые огурцы без запаха брать не следует. Перед употреблением в пищу овощ желательно очистить от кожуры. В домашних условиях для определения количества нитратов можно воспользоваться прибором, который называется нитратомер.

Употребление огурцов и сока из них противопоказано женщинам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта (например, гастрит в стадии обострения, холецистит или язва желудка). При некоторых формах мочекаменной болезни также лучше избегать эти плоды.

Когда можно вводить в рацион кормящей мамы огурцы

Так как данный овощ является в большинстве случаев привычным продуктом для кормящей мамы, начинать его употребление можно и в первый месяц после рождения малыша. Но включать его в свой рацион всё же следует постепенно.Вводить в свой рацион огурец кормящей маме рекомендуется постепенно, начиная с небольшого кусочка

Рекомендации по введению нового продукта:

  1. Пробовать овощ можно, если малыш здоров, не имеет признаков аллергии, или его не мучают кишечные колики.
  2. Употребление желательно начинать с небольшого кусочка.
  3. В течение 2–3 дней женщине нужно наблюдать за реакцией грудничка на нововведение.
  4. При хорошем самочувствии ребёнка порцию постепенно увеличивают до 100 — 200 г в день.
  5. Не следует водить два и более новых продукта единовременно.

Для получения максимальной пользы от огурца, употреблять его желательно в цельном свежем виде. Нарезанный плод может потерять часть витаминов. Особенно плохо переносит контакт с кислородом воздуха витамин С.

Можно ли кормящей маме употреблять солёные и маринованные огурцы

Кормящей маме необходимо помнить, что в маринованные огурчики часто добавляют уксус, лимонную кислоту, различные пряные и острые приправы. Они могут спровоцировать аллергическую реакцию у младенца, а также негативно повлиять на здоровье самой матери, если у неё существует предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Иногда из-за употребления такого продукта вкус грудного молока меняется, и малыш отказывается брать грудь. Во время естественного вскармливания маме не рекомендуется употреблять маринованные огурчики

Солёные огурцы менее вредны, чем их маринованные собратья. Но из-за большого содержания соли (до 1 г NaCl на 100 г продукта) не следует есть их часто. Избыток соли способствует задержке воды в организме и возникновению отёков, при этом возникает дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы. Если уж очень захочется солёного огурчика, то одного и небольшого 1–2 раза в неделю будет вполне достаточно.

Огурцы и помидоры в одном салате

Некоторые приверженцы раздельного питания высказывают мнение, что огурцы и помидоры в одном блюде смешивать категорически нельзя. Обосновывают идею тем, что огурец имеет щелочную реакцию, а помидор кислую, и в организме человека эти продукты вступают в реакцию с образованием солей. При этом они мешают друг другу полноценно перевариваться. Вдобавок огурец содержит фермент аскорбиназу, который разрушает витамин С, содержащийся в помидорах. Подтверждающих эту теорию фактов не существует. Да и сам огурец имеет в своём составе аскорбиновую кислоту, которой не угрожают никакие ферменты. Поэтому стоит ли сочетать данные продукты в салате, решать самой женщине.

Огурцы не рекомендуется употреблять совместно с молоком. Это может вызвать повышенное газообразование и брожение в кишечнике.

Огурец, конечно, не является обладателем большого количества необходимых витаминов и минеральных веществ, но всё же он способен внести свой вклад в правильное питание кормящей мамы. И так как этот плод употребляется обычно в свежем виде и не проходит тепловую обработку, его полезные свойства не теряются и могут благотворно сказаться как на самой женщине, так и на её малыше.

Я родилась в городе Ленинграде. Получила полное среднее образование в школе, после закончила с отличием Акушерский колледж. Проработала 5 лет в больнице. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Огурцы при грудном вскармливании, польза или вред?

Овощи, являются очень важным компонентом в рационе питания каждого человека, так как из них организм черпает необходимые витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. После периода беременности и родов, организм женщины нуждается в восстановлении сил и ресурсов, поэтому овощи новоиспеченным мамам особенно нужны.

Как известно, женщины при грудном вскармливании должны очень тщательно подходить к выбору продуктов для своего стола, так как они могут неблагоприятно повлиять на младенца. С другой стороны, именно качество грудного молока напрямую влияет на правильное и полноценное развитие детского организма. Очень многие мамы задумываются, можно ли употреблять огурцы при грудном вскармливании, в том числе и соленые, не смогут ли они вызвать аллергическую реакцию или проблемы с неокрепшим ЖКТ младенца. Также важно правильно выбрать качественные плоды и правильно вводить их в свое меню.

Содержимое статьи

Можно ли кушать огурцы при кормлении

Возможно ли присутствие огурцов на столе женщины при грудном вскармливании? В этом вопросе мнения специалистов и педиатров кардинально расходятся. Одни утверждают, что без них нельзя обойтись, ведь огурцы являются источником многих витаминов. Другие, напротив, считают, что от этого овоща мамам лучше отказаться, чтобы не спровоцировать у ребенка вздутие живота или кишечные колики. Третьи говорят, что в данном вопросе главное соблюдать определенные нормы и правило постепенного ввода нового продукта в рацион питания.

Польза огурцов для взрослого человека не вызывает сомнения. Однако слишком ранний ввод их в меню мамы при ГВ, может негативно сказаться на самочувствии и здоровье крохи.

Наиболее характерными проблемами для малыша, которые могут быть связаны с употреблением мамой огурцов, являются:

  • чрезмерное газообразование;
  • колики и вздутие;
  • боли в кишечнике;
  • дисбактериоз;
  • нарушение стула (чаще понос, чем запор), жажда, аллергическая реакция (соленые огурцы).

Для младенца в возрасте до 3 месяцев эти проблемы итак считаются достаточно актуальными, поэтому неразумное потребление овоща может только их усугубить.

Употребление огурцов во время грудного вскармливания лучше всего начинать, когда ЖКТ ребенка немного окрепнет и наладится процесс пищеварения, примерно с 4-5ого месяца жизни.

Как и любой новый продукт, вводить огурцы в меню мамы, в том числе соленые или малосольные, лучше с минимального количества и делать это надо в утреннее время суток. Так, после первого кормления у мамы будет достаточно времени, чтобы понаблюдать за реакцией крохи на новый продукт. Если знакомство с новой едой пройдет без колик и вздутия, то при грудном кормлении можно небольшими количествами кушать огурцы постоянно.

Польза огурцов при кормлении грудью

Свежие овощи и в частности огурцы, могут оказаться очень полезными для организма женщины после беременности и родов. Кроме того, что они считаются низкокалорийным продуктом, в них содержится большое количество полезных веществ, среди которых:

  • калий, который способствует улучшению работы сердечной мышцы, почек;
  • витамины, включая B, РР, Е, C;
  • микроэлементы, включая натрий, фтор, кальций, хлор, магний, железо, цинк;
  • йод, уменьшающий вероятность возникновения заболеваний, связанных с нормальным функционированием щитовидной железы;
  • тартроновая кислота, благодаря которой углеводы в организме не превращаются в жиры.

Свежие огурцы будут способствовать улучшению пищеварения, усвоению белковой пищи и нормализации обменных процессов в организме. Кроме того они обладают легким мочегонным эффектом, что очень хорошо для очищения почек, и слабительным эффектом.

Что касается соленых огурцов, то они по своим полезным свойствам почти не уступают свежим и содержат практически идентичное количество микроэлементов. Соленные или малосольные огурцы оказывают благотворное влияние на аппетит.

Польза огурцов для организма (Видео)

Меры предосторожности в период ГВ

Огурцы при ГВ, а также другие овощи необходимо употреблять с особой осторожностью. Особенно это касается соленых и малосольных огурцов, в процессе приготовления которых используется уксус и соль. Не следует забывать, что пищеварительная система младенца, особенно в первые 3 месяца его жизни, еще совсем несовершенна, а микрофлора только начинает формироваться.

Кормящая женщина должна прекратить их употребление, если она заметила следующие изменения со стороны организма ребенка:

  • имеет место нарушение стула;
  • появились признаки чрезмерного газообразования;
  • ребенок стал раздражительным и нервозным;
  • у малыша началась сильное чувство жажды;
  • появилась аллергическая реакция в виде кожных высыпаний.

Как выбрать хорошие огурцы

Употреблять огурцы при грудном вскармливании нужно с большой осторожностью. При этом, необходимо выбирать только самые свежие, качественные и неиспорченные овощи. Не рекомендуется покупать плоды в сомнительных торговых заведениях, где они могут длительное время храниться при неправильном режиме, а также обрабатываться химическими компонентами для продления срока годности.

Что касается привозных огурцов, то они для лучшей транспортировки также могут обрабатываться различными препаратами и содержать очень вредные для младенца нитраты и пестициды в виду выращивания не на открытом грунте, а в парниках. Парниковый метод выращивания происходит в зимнее время, поэтому несезонные овощи могут быть опасны для грудничка.

Идеальным вариантом будут огурцы, выращенные на собственном огороде. В зимнее время очень популярна заморозка свежих овощей. Делать это необходимо только в специальных пакетах.

Огурцы кормящей маме – все о нормах питания в период лактации на MOY-KROHA.INFO

Просмотров — 23 290

Есть копченую грудку, загрызая ее свежим ароматным огурчиком и запивая чаем со сгущенкой – вполне нормальное явление для беременной женщины. Совершенно иначе строится рацион дамы после родов. Разрешено к питанию все только гипоаллергенное, щадящее, постное. Можно ли огурцы кормящей маме? Вопрос, зачастую волнующий женщин во время лактации.

Что за овощ огурец?

Этот распространенный и не надоедающий продукт содержит в себе минимум веществ, и практически полностью состоит из воды (а, точнее, на 95%). Из полезных составляющих в нем можно обнаружить незначительное количество витаминов А, В и С, но чтобы ощутить эффект витаминизирования от этого овоща, придется съесть ящик огурцов за один прием.

Из основных полезных качеств выделяют положительное влияние клетчатки на перистальтику и низкую калорийность продукта при большом его объеме. Тем, кто пытается похудеть или имеет ограничения на употребление сахарозы, огурцами можно заполнять желудок. Зачастую этот овощ используют в диетологии в качестве балласта в основном блюде для насыщения.

Можно ли огурцы при кормлении грудью?

В первые недели после рождения неокрепший малыш очень чутко реагирует на любые новшества в его повседневности. Организм крохи испытал невообразимый стресс, сменив привычный ему микроклимат на тревожный окружающий мир. Любые явления, с которыми ему приходится сталкиваться, могут вызывать в поведении и мироощущении малыша негативные реакции.

Поэтому рацион кормящей мамы в первые недели после родов должен быть максимально щадящим для организма ее новорожденного крохи.

Не стоит экспериментировать с новыми, способными встревожить малыша, продуктами хотя бы в первый месяц после родов.

Что может не понравиться организму грудничка в огурцах?

Основной причиной беспокойства новорожденных младенцев после поедания их мамочками огурцов является метеоризм. Так уж сложилось, что после данного овоща в кишечнике образуется большое количество газов.

И если взрослый организм не замечает этого на фоне употребляемого им колоссального объема смесей различных продуктов, то кишечник крохи с незрелой микрофлорой может среагировать моментально. Последствия метеоризма у новорожденных всем известны – бессонные ночи и дни, плач, мучения, боли…

По истечении периода новорожденности, который длится от 3 недель до 1,5 месяца, можно смело начинать вводить свежий овощ в свой рацион. Но при этом необходимо придерживаться правил ввода нового продукта.

Употребив небольшое количество овоща, следует наблюдать за реакцией малыша в течение последующих суток. Если вы заметили беспокойство у крохи, значит, необходимо либо приостановить ввод огурцов в свой рацион, либо еще раз осторожно попробовать вторую порцию.

Если беспокойство повторится, значит, этому малышу огурцы приносят вред. Если же кроха не отреагировал на изменение рациона мамочки, то смело можно употреблять полезные свежие овощные салаты из огурцов.

О нормах питания при лактации

На вопрос, сколько можно есть огурцов кормящей маме, также нет однозначного ответа, поскольку этот момент будет зависеть от тех, сочетаний, с которыми употребляется овощ.

Не следует смешивать огурцы с:

  • молочной и кисломолочной продукцией;
  • свеклой;
  • капустой;
  • сырыми яблоками;
  • газированной водой;
  • сливой;
  • абрикосами;
  • сухофруктами.

Любое из сочетаний может привести к активному газообразованию в кишечнике как матери, так и грудного ребенка.

Если говорить о норме максимум, то не следует проявлять излишество ни в каких продуктах, поскольку даже наш взрослый организм может негативно среагировать на любое переедание.

В каком виде можно есть огурцы при лактации

Самым нейтральным по влиянию на организм человека является огурец в свежем виде.

Соленые огурцы не запрещены к употреблению кормящей матерью, но не слишком полезны. Соль задерживает воду в организме, тем самым препятствуя активному выделению токсинов из него. А задержка токсинов в крови матери ведет к попаданию их в грудное молоко.

Маринованные огурцы не являются одобряемым продуктом в рационе кормящей женщины. Уксус, содержащийся в любых маринованных продуктах, негативно влияет на организм грудного малыша. Зачастую в консервированных продуктах может содержаться нитрат натрия. Данное вещество вызывает кислородное голодание организма и может приводить к пагубным последствиям в будущем.

Очень важно употреблять этот овощ только свежим. Ешьте огурцы только в сезон, когда они растут на грунте. Тепличные или завозные из-за границы огурцы есть кормящим мамам нежелательно.

Такие овощи выращены в неестественных условиях, при их посадке и взращивании применяются различные химические вещества, неорганические удобрения, лекарства от болезней, стабилизаторы для большей сохранности и прочие вредные составы. Все это может попасть в кровь грудного ребенка и нанести его здоровью непоправимый вред.

Просмотров — 23 290

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

свежие, соленые, маринованные, не навредят ли они кормящей маме и ребенку при ГВ

Миф о том, что огурцы при грудном вскармливании есть нельзя, давно развеян. Строгими диетами и ограничениями мамы только изматывают себя. Чтобы грудное вскармливание доставляло радость и пользу, надо есть разнообразную пищу. Вместе с едой женщина получает полезные вещества, витамины, микронутриенты. Через молоко они передаются младенцу. Огурцы во время лактации не запрещены. Этот овощ не включен в перечень аллергенных продуктов. Но есть его надо осторожно, как и другие продукты с большим количеством растительной клетчатки.

Плюсы и минусы, питательные свойства овоща

Если изучить перечень запрещенных при ГВ продуктов, то огурцов там не будет. Это значит, то огурцы можно есть кормящей женщине. Этот овощ является источником полезных веществ, имеет свои плюсы и минусы.

  • Грунтовый огурец содержит мало калорий. На 100 гр. свежих зеленых овощей приходится 14 ккал и 2.5 гр. углеводов. При употреблении 100 гр. можно получить 5% от суточной нормы клетчатки.
  • Парниковый огурец еще более полезен для фигуры. В 100 гр. содержится 11 ккал и 0.9 гр. углеводов. Такой вид овоща обеспечивает 3.5% от суточной нормы клетчатки.
  • На 90% огурец состоит из воды. Однако его употребление не приводит к отекам и не вызывает застой жидкости в организме.
  • В овоще содержится минимум жиров, белков и углеводов. В то же время присутствуют витамины и микроэлементы.
  • Химический состав зависит от сорта. Имеет значение место выращивания огурца и техника ухода.

Сезонные овощи, выращенные на собственной грядке без добавления химикатов, принесут пользу кормящей маме. Магазинные огурцы часто бывают обработаны и напичканы химическими веществами.

Плюсы:

  • Огурцы полезны для фигуры и помогают быстрее восстановить прежние формы в послеродовой период. Даже если есть их тазиками, количество съеденных калорий и углеводов будет минимальным.
  • В них много воды. Однако она не задерживается в организме. Калий, которого много в этом овоще, вызывает легкий мочегонный эффект.
  • Содержит калий и магний. Эти вещества необходимы для нормальной работы сердца. Без калия и магния нарушается ритм сердечных сокращений и развиваются опасные заболевания.
  • В огурце присутствуют вещества, которые принимают участие в обменных процессах. При употреблении овоща ускоряется метаболизм, улучшается пищеварение и уменьшается формирование подкожно-жировых отложений.
  • Большое количество грубого волокна обеспечивает стабильную работу ЖКТ. Огурцы обладают легким дезинтоксикационным действием, повышают кишечную моторику, стабилизируют стул и предотвращают диспепсические расстройства.
  • В огурцах присутствует йод, который очень важен для женщины во время беременности и грудного вскармливания. Как показывает статистика, до 50% населения испытывают дефицит этого элемента. Во время лактации потребность организма женщины в йоде возрастает.
  • В свежем зеленом овоще присутствуют витамины группы В, Е, РР. Они стабилизируют нервную систему, улучшают качество волос и кожи, нормализуют окислительно-восстановительные реакции.
  • Огурец-источник магния, кальция, хлора, фтора, цинка, железа, натрия. Потребность в этих элементах повышается при грудном вскармливании, а дефицит негативно отражается на состоянии зубов и костей, нервной системе, мышцах и общем самочувствии.
  • Овощ снижает уровень холестерина. Это предотвращает формирование бляшек в сосудах и развитие атеросклероза.

Минусы:

  • Избыточное содержание нитратов в магазинном овоще вызывает интоксикацию организма. Это состояние проявляется головными болями и расстройством пищеварения. У ребенка на ГВ возникают аналогичные признаки.
  • Овощ увеличивает кислотность желудка. Поэтому может стать причиной язвы и гастрита. Не следует употреблять свежие плоды в большом количестве и на голодный желудок.
  • Повышают кишечную моторику, поэтому могут стать причиной диареи. При частом стуле лучше временно отказаться от огурцов до восстановления пищеварительной функции.
  • Мочегонный эффект может навредить при заболеваниях почек. Если есть проблемы с работой выделительной системы, стоит ограничиться 150-200 граммами огурцов в сутки.

Огурцы при ГВ

При грудном вскармливании огурцы разрешены. Однако возможна индивидуальная реакция. Обычно если у мамы нет бурления, дискомфорта в животе, газообразования и прочих неприятных ощущений после употребления огурца, то их не будет и у младенца.

Свежие

Свежий огурец при грудном вскармливании помогает женщине наладить работу кишечника, сбросить лишний вес, избавиться от отеков и улучшить обмен веществ. Многие мамы опасаются есть свежие огурцы из-за того, что у ребенка будут проблемы с животом.

Консультанты по ГВ и современные педиатры уверены, что питание кормящей женщины мало  связано с пищеварением малыша. Грудное молоко формируется из крови и лимфы, а эти биологические жидкости не способны передавать газообразование. Колики у младенца обычно имеют другие причины – несформированная пищеварительная система, неправильное прикладывание, докармливание, допаивание, использование пустышки и прочие.

Если у женщины не возникает кишечных реакций на зеленый овощ, то можно огурцы при грудном вскармливании есть смело. Когда при появляются диспепсические расстройства, лучше от него отказаться.

Негативная реакция организма мамы на определенный продукт может вызвать аналогичные проявления у ее малыша.

Соленые

После родов женщинам хочется соленых огурцов. В этом нет ничего странного, поскольку пресная однообразная пища рано или поздно надоедает. Если огурчики засолены в домашних условиях, а кормящая мама уверена в их безопасности, то от 1-2 штук ничего страшного не произойдет. Главное знать меру, поскольку избыточное употребление соли негативно влияет на организм женщины и состав грудного молока.

Можно ли соленые огурцы при грудном вскармливании, каждая мама решает для себя самостоятельно. Важно отличать продукт, засоленный в домашних условиях от покупного. В магазинных огурцах часто обнаруживаются бесполезные и даже вредные вещества. От этого продукта лучше отказаться. Консерванты и усилители вкуса, которые используются на производстве для засолки, могут стать причиной метеоризма, изжоги, болей в животе и расстройства стула.

Маринованные

Маринованные огурцы кормящей маме лучше не употреблять. Для изготовления используется уксусная кислота, подсластители и консерванты. Если маринованные огурцы были куплены в магазине, то в их составе можно найти сахарин. Это вещество хорошо проникает в грудное молоко, но не усваивается организмом. Искусственный компонент слаще сахара в сотни раз. Регулярное употребление сахарина приводит к интоксикации. Проведенные исследования подтверждают канцерогенность подсластителя.

В маринованных огурцах нет никакой пользы. Их употребление приводит к отекам, головным болям, нарушениям в работе ЖКТ.

Как и когда вводить в свой рацион

При грудном вскармливании в первый месяц рекомендуется воздержаться от кулинарных экспериментов. Кормящей матери после родов необходима здоровая пища, которая хорошо усваивается и не вызывает аллергии. В первый месяц новорожденный адаптируется к новым условиям существования, а его пищеварительная система учится работать. Со временем женщина может вводить в свой рацион новые ингредиенты.

Правила введения в рацион при ГВ:

  • Начинать пищевые эксперименты не раньше, чем через 2-4 недели после родов.
  • Не стоит пробовать новую еду во время болезни ребенка.
  • Чтобы на огурец малыш не выдал бурной реакции, надо попробовать небольшое количество овоща. Для первого раза достаточно 1/3 небольшого плода.
  • Лучше употребить овощ утром, чтобы потом наблюдать за поведением ребенка. В норме оно не должно измениться.
  • При отсутствии негативных реакций (сыпи, диареи, вздутия живота) на следующий день можно увеличить порцию вдвое и также наблюдать за самочувствием младенца.
  • Рекомендуется употреблять не более 2-3 огурчиков в течение суток.
  • Комбинировать овощ в салатах можно только после того, как каждый ингредиент будет введен в рацион кормящей мамы отдельно.

Не стоит приобретать огурцы, которые привезены из Турции, Китая, Ирана. Во время грудного вскармливания следует есть только качественные продукты от проверенного производителя.

Огурцы при грудном вскармливании

Нет необходимости перечислять всю пользу от введения овощей, фруктов и зелени в рацион кормящей женщины. Они должны быть обязательной составляющей частью при каждом ее приеме пищи. Но плод плоду рознь, и разное содержание клетчатки, витаминов, углеводов и некоторых других, более редких веществ заставляет задумываться, не повредят ли они малышу.

Сегодня поговорим об огурцах – типичных завсегдатаях на нашем столе – и определимся, можно ли их употреблять при грудном вскармливании новорожденного. Выясним сроки и правила их введения в рацион кормящей мамы. Узнаем, какие нежелательные последствия в организме ребенка могут вызвать нововведенные продукты.

Польза свежих огурцов

При грудном вскармливании речь может идти только об овоще, купленном в разгар его сезона. Еще лучше – собирать огурцы на собственной грядке: в этом случае наверняка известно, что плоды не содержат вредных нитратов и выросли на экологически чистой земле.

Свежий овощ на 95 % состоит из воды, остальные 5 % – это неперевариваемые пищевые волокна, богатый набор микроэлементов и небольшое количество витаминов.

Что о них следует знать?

  1. Высокая водность огурца способна нормализовать водно-солевое равновесие и снять отеки за счет мочегонного эффекта. Большое количество жидкости стимулирует выработку грудного молока, хорошо промывает почки, мочеточники и мочевой пузырь, предотвращая развитие в них рака.
  2. Магний и калий регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и тонус мышечной оболочки сосудов.
  3. Кремний выступает катализатором метаболизма. Он способствует усвоению витаминов и минералов, обезвреживает вирусы, бактерии и грибки, адсорбирует шлаки, укрепляет сосудистую стенку, кости и сухожилия.
  4. Полезный фитостерол – высший спирт, не смешивающийся с водой, так называемый растительный холестерин, в желудке вытесняет настоящий животный холестерин и всасывается вместо него. Причем фитостерол совершенно безвреден для организма. А значит огурцами можно частично обезвредить жирную пищу.
  5. Фосфор участвует практически в каждой химической реакции, проходящей в тканях. Он укрепляет костную, нервную, сердечно-сосудистую системы, способствует мыслительному процессу, поддерживает кислотно-щелочной баланс.
  6. Йода больше содержится в огурцах, выращенных в приморских районах, и минимальное количество – в горных, так как там воды бедны на этот микроэлемент. Основная функция йода – поддержание работы щитовидной железы на должном уровне. А она в свою очередь посредством гормонов оказывает ощутимое влияние на весь организм.
  7. Железо ускоряет кислородный обмен между гемоглобином и клетками, укрепляет иммунную систему, является составной частью медиаторов нервных импульсов, расщепляет продукты перекисного окисления, благотворно влияет на состояние щитовидной железы.
  8. Неперевариваемая клетчатка не просто транзитом проходит кишечник, она адсорбирует токсины, придает чувство сытости, нормализует микрофлору и стимулирует двигательную активность. Следовательно, огуречная мякоть и кожура показаны при запорах.
  9. Скудность набора витаминов компенсируется их качественным составом. Помимо самого распространенного в природе витамина С огуречная мякоть содержит дефицитные фолаты – фолиевую кислоту и сходные с ней по химической структуре витамины группы В. Эти вещества не синтезируются организмом, а поступают извне с продуктами питания. Они отвечают за качество зубов, кожи и ее производных, в первую очередь волос, тонус мышечных волокон, стрессоустойчивость нервной системы, стимулируют эритропоэз – образование красных кровяных телец. Фолаты контролируют уровень гомоцистеина в плазме крови, повреждающего внутреннюю выстелку кровеносных сосудов, тем самым способствуя образованию пристеночных тромбов и атеросклеротических бляшек.

И еще один плюс – низкая калорийность. В 100 г всего 14 ккал. Но это не значит, что при грудном вскармливании огурцами можно объедаться до отвала, чтобы побыстрее похудеть после родов.

Польза соленых огурцов

Речь идет именно о малосольных и соленых, а не маринованных плодах, приготовленных с добавлением уксуса. После посола содержание микроэлементов остается в неизменном виде. А вот витаминная составляющая при термической обработке практически полностью разрушается. Изменяется и питательная ценность: у малосольного овоща в 100 г 13 ккал, у соленого – 11 ккал. Хотя эти цифры настолько малы, что разницы при расчете калорийности рациона никакой нет.

Зато благодаря брожению в квашеном огурце появляется новое вещество – молочная кислота. Она нормализует микрофлору тонкой и толстой кишки, стимулируя размножение полезных микроорганизмов, усиливает секрецию желудочного сока, тем самым повышая аппетит.
Как и свежие огурцы, соленые также ускоряют перистальтику кишечника, спасая от запоров.

Когда и как правильно употреблять огурцы при кормлении грудью

Доказано, что если у мамы еще до беременности и во время нее не было никакой побочной реакции на какую-либо пищу, то и в период восстановления после родов она будет переносить любимые лакомства без эксцессов. Но можно ли есть свежие или квашеные огурцы при грудном вскармливании? Как на них будет реагировать желудочно-кишечный тракт малыша?

Как отразятся огурцы на состоянии ребенка и когда их начинать употреблять при грудном вскармливании

Многие медики сходятся во мнении, что с огурцами при грудном вскармливании следует немного повременить. До трех месяцев в организме малыша происходит «дозревание» всех структурных элементов органов пищеварения: оболочек желудка и кишечника, секреторных клеток поджелудочной железы и печени, кишечная трубка заселяется правильной микрофлорой. Все эти изменения направлены на дальнейшую слаженную работу желудочно-кишечного тракта.

А пока перистальтика кишечника хаотична, слизистая оболочка его стерильна, а пищеварительные соки несостоятельны. Это приводит к застою принятой пищи, ее повышенному брожению, усиленному газообразованию, что сопровождается болезненными коликами. Мамам в течение трех месяцев рекомендуется употреблять мягкую гипоаллергенную пищу, без резких запахов, нежирную и неострую.
Уже к трехмесячному возрасту структуры пищеварительной трубки достигнут полной дифференцировки, ребенка перестанут беспокоить боли и вздутие, стул отрегулируется, он постепенно привыкнет к нововведенным питательным веществам. И вот только теперь, с четвертого месяца, в рацион кормящей мамы можно начинать вводить огурцы.

Свежие плоды желательно есть в сыром виде, используя в приготовлении салатов, окрошки, холодника, лимонада. Подвергшиеся термической обработке, они содержат еще меньше полезных веществ.

А что касается соленых огурцов: можно ли их включать в рацион при грудном вскармливании?

Все объяснимо: они квасятся с добавлением большого количества соли и разнообразных специй: чеснока, стручкового горького перца, зелени, корня и листьев хрена, перца-горошка горького и душистого. Согласитесь, такой «букет» не может не отразиться на вкусе и остроте огурцов, что в свою очередь изменит и качество грудного молока.

Переизбыток хлорида натрия у взрослого человека вызывает задержку воды и способствует отекам, провоцирует жажду, а молочная кислота стимулирует выработку желудочного сока, повышая аппетит. Употребляя квашеные огурцы в чистом виде, люди съедают больше пищи за один прием, а впоследствии выпивают большее, чем обычно, количество жидкости.
Эти же процессы происходят и в организме маленького человечка. Так что, если кормящая мама спокойно терпит отсутствие квашеных огурцов в своем рационе, то лучше начинать их есть как можно позже. В идеале при грудном вскармливании стоит дождаться, когда будет введен первый прикорм малыша. В этом случае продуктов переработки квашеных огурцов в организм ребенка попадет немного меньше.

Лучше всего употреблять домашнюю консервацию, в качестве которой можно быть полностью уверенной.

Зная о предстоящем грудном вскармливании, квасить овощи можно с применением меньшего количества пряностей. А еще вкус готовых соленых огурцов желательно перебить термической обработкой и развести водой, например приготовить из них не очень кислый рассольник.

Побочные реакции на нововведенные продукты

Какие изменения состояния ребенка могут свидетельствовать о непринятии его организмом какого-либо продукта, съеденного матерью:

  • изменение вида и частоты испражнений: жидкий стул непривычного вида, частый или очень редкий, с болезненной дефекацией;
  • раздражение кожи в области промежности;
  • вздутие живота, сопровождающееся урчанием;
  • боли в области живота;
  • частые и обильные срыгивания;
  • неприятный запах изо рта;
  • аллергическая сыпь;
  • а в случае соленых плодов еще и признаки жажды: сухость слизистой оболочки рта, губ, требование частого питья.

При появлении хотя бы одного такого признака от нового продукта матери стоит на время отказаться и перейти на самый щадящий рацион до исчезновения побочных реакций. Нелишней будет и консультация участкового педиатра.

Как правильно употреблять огурцы при кормлении грудью

Схема введения новых продуктов в рацион мамы универсальная:

  • в первый день, лучше с утра, можно съесть четверть овоща средних размеров, свежего или соленого, а затем весь день внимательно следить за стулом и состоянием ребенка;
  • если ничего страшного не произошло, на второй день можно испробовать уже половинку плода и продолжать наблюдать за малышом;
  • на третий день можно смело полакомиться целым плодом.

«Максимальная суточная доза» как свежих, так и соленых плодов – 2-3 штуки средних размеров. Но во избежание проблем лучше ограничиться 1-2 штуками, не есть их на пустой желудок и разводить другими, более легкими продуктами. Пока что не стоит думать о каких-либо похудательных диетах, ведь убрать живот после родов можно и другими способами.

Нет предрассудкам! Видео о принципах питания кормящих женщин

Все, что вы должны уяснить: не имеет смысла резко менять привычный рацион на «более полезные» продукты, которыми вы никогда не питались и которые вам не по вкусу. В ролике представлен полный список разрешенной еды – выбирайте, наслаждайтесь и чувствуйте себя полноценным человеком!

Поделитесь в комментариях, чем вы питаетесь (или питались) при грудном вскармливании и о каких предрассудках по поводу кормления грудью вы слышали от старшего поколения.

Рюкзак для кормящих матерей по выгодной цене — Отличные предложения на рюкзак для кормящих мам от глобальных продавцов рюкзаков для кормящих мам

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для рюкзака для кормящей мамы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший рюкзак для кормящей мамы скоро станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили рюкзак для кормящей мамы на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в рюкзаке для кормящей мамы и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести рюкзак для кормящих мам по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я хранить остатки травильного раствора для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в огурцах с укропом стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплеса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, согласно которому в каждую банку с солеными огурцами нужно добавлять виноградный лист. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите цветочную часть огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы соленые огурцы не были мутными, можно использовать свежий рассол для упаковки солений, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости огурцов. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, препятствующие слеживанию) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленые огурцы и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант — выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне соленья, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый уксус с 5-процентной кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно покрыл соленые огурцы известью на алюминиевой сковороде. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать ломтики маринованного укропа, промыть их, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обратитесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы соцветий не удалены. Отрежьте как минимум 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. При мытье полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Соленые огурцы Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Пена на поверхности рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Пряности, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте посуду из эмали, стекла, нержавеющей стали или керамики без сколов.
Используемая йодированная соль. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Классно, как идиома огурца

Крутой как огурец (идиома)

На снимке перед ледяной башней стоит огурец.Что это значит?

Крутой, как огурец: Спокойный и расслабленный (особенно в сложной или стрессовой ситуации).

Примечания :

Огурец растет на растении. Они принадлежат к тому же семейству растений, что арбуз, кабачки и тыквы.

Внутренняя часть огурца намного холоднее (по температуре), чем воздух снаружи . Мы часто говорим о людях, которые злятся или расстроены, как о горячих: когда вы злитесь, ваше дыхание увеличивается, ваше тело начинает перекачивать больше крови, повышается давление и так далее.Когда вы спокойны и расслаблены, ваше сердце бьется нормально, вы не расстроены и не беспокоитесь. Поскольку огурец — это то, что остается прохладным внутри, отсюда и сравнивается (как круто как) .

Примеры

— Мой босс крут, как огурец , даже когда он выступает перед сотнями людей.

— Хоть она и только что потеряла работу, но пришла на вечеринку крутая, как огурец .

— Я бы умерла, но моя подруга была крутой, как огурец , когда подлые девчонки начали дразнить ее из-за ее старого платья.

— Я готовился к тесту неделями, поэтому заранее не нервничал — я действительно чувствовал себя крутым, как огурец!

— Какая потрясающая гимнастка! Она крутая, как огурец , когда выполняет сложнейшие навыки на бревне.

— Поверьте мне. Вы не будете крутым, как огурец , когда родите ребенка!

— Это было забавно — невеста на свадьбе была крутой, как огурец , а жених нервничал, плакал, всхлипывал.

— В этот День Благодарения мне было круто, как огурец . Мы приготовили еду, и единственное, что я приготовил, — это фирменные яблочные и тыквенные пироги.

— Раньше я так нервничал перед встречами, но после изучения техники глубокого дыхания я крут, как огурец .

— Я не понимаю, как можно быть крутым, как огурец во время турбулентности в самолете. Я так нервничаю и волнуюсь!

— Я очень рекомендую вам нанять Джессику.Одна из ее сильных сторон — то, что она крутая, как огурец , когда у нас большие конференции.

— Так как я посещал все свои классы и начал учиться на несколько недель вперед, на выпускных экзаменах мне было , круто, как огурцу .

— Моей сестре на свадьбе было круто, как огурец , но ее жених был совершенно нервным и плачущим!

Получите наши бесплатные идиомы в картинках ebook

Вам понравилась эта идиома? Если вы хотите знать, когда я добавляю новые идиомы на этот сайт, обязательно подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей.

Вам могут понравиться другие идиомы

  1. Дом

  2. Список основных идиом

  3. Идиома: круто, как огурец

Необъяснимый трюк, чтобы избавиться от горечи из огурцов «Food Hacks :: WonderHowTo

Время от времени вы откусываете кончик совершенно хорошего огурца только для того, чтобы получить неприятный горький и едкий вкус. Это происходило со мной годами, независимо от того, насколько тщательно я отбирал булочки, хотя в целом мне больше повезло с теми, которые я получал от местных производителей и на фермерском рынке.

Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях. Однако он может добраться до самого плода, но, скорее всего, именно по этой причине его можно найти на конце стебля. Он редко перемещается к центру плода.

Нет слов о том, менее склонны ли сердцевидные сорта к горечи, но они точно красивы. Изображение предоставлено Куртом Кунцем.

Университет Пердью отмечает, что такие факторы стресса, как недостаток воды или чрезмерное тепло, могут вызывать усиление горечи огурцов.В большинстве мест рекомендуют очищать огурцы от темно-зеленой кожуры, так как кукурбитацин, скорее всего, собирается не на конце стебля.

Однако большинство питательных веществ в огурцах сосредоточено в кожуре и семенах. Кроме того, я ненавижу терять насыщенный цвет и четкость, которые дает кожа. Так как еще избавить огурцы от горечи, не жертвуя кожурой? К счастью, есть старый трюк, который я узнал от мамы моего индийского друга, чтобы избавиться от горечи из огурцов, и это очень просто.

Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте небольшой кусочек как от стебля, так и от концов цветка. Обычно я стараюсь сделать кусок не больше полдюйма.

Затем снова положите отрезанный кусок на огурец и начните тереть плоские концы вместе.

Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет выделять свежую пену.

Затем повторите на другом конце. Смойте, и огурец готов к употреблению.Посмотрите полное практическое видео ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я не совсем понимаю, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает куркурбитацины. Другие говорят, что это просто старая народная сказка, не имеющая научной основы. Все, что я знаю, это то, что я никогда не ел горьких огурцов, когда я вспомнил, как проделать этот маленький трюк, но я укусил много неприятных, когда я этого не делал.

Как вы думаете? Наука, народные сказки или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или зайдите в Food Hacks на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *