Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 10 шт.

Калории: 437 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 71.8 г

  • Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.

  • Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и венчиком размешайте до однородного состояния.

  • Затем насыпьте в эту смесь овсянку и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо венчиком размешайте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.

  • По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.

  • Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.

  • Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.


Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
  2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
  3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
  4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
  5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
  6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
  7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
  8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
  9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
  10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
  11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
  12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
  13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Печенье из овсяной муки в духовке

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить

6 лучших рецептов овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте
🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь
🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя
🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте
🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус
🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также
🍭

10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1582284091_02ccfc988e69f4caca8577e09cbb1d62.jpg

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для
начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две
жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто.
Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с
температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С
помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется
измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу
все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем
тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку.
Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

Ррецепты приготовления овсяного печенья от Шефмаркет

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой калорийностью и является довольно полезным. Ведь овсянка усиливает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Процесс приготовления печенья занимает всего полчаса. Поэтому готовить его можно достаточно часто.

Гораздо полезнее и вкуснее можно сделать печенье овсяное домашнее, рецепт из геркулеса можно обогатить семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Кроме того, в состав можно включить приправы и специи. Многие хозяйки предпочитают сочетать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом и медом. Что касается основных ингредиентов, то их тоже можно варьировать по своему желанию. К примеру, исключать яйца или муку.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Классическое печенье готовится из обычной овсянки. Хлопья быстрого приготовления не используются. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате чего теряют практически все полезные вещества. Во-вторых, быстрорастворимый продукт имеет после приготовления рыхлую консистенцию. Поэтому такие хлопья в печенье ощущаться не будут. Продукт потеряет свой шарм.

Очень хрустящим, но в тоже время довольно нежным получается овсяное печенье: рецепт классический готовится без каких-либо дополнительных добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Дети любят его кушать с молоком. Печенье из овсянки – это отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают пролонгированное чувство насыщения. Поэтому, съев пару такого печенья, удастся легко продержаться до следующего приема пищи! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Хлопья Геркулес – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 170 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. После этого растираем его с сахарным песком;
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси куриные яйца и вымешиваем массу до однородности;
  3. Сначала вводим овсяные хлопья, затем разрыхлитель и муку. Муку можно брать и цельнозерновую. В этом случае печенье получится более полезным и диетическим;
  4. Тесто накрываем полотенцем. Миску с ним убираем в холодильник на час. За это время хлопья разбухнут;
  5. Достаем тесто и начинаем формировать из него печенье. Делать это нужно влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно оставлять некоторое расстояние между печеньем;
  6. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Рецепт овсяных печений довольно простой. При этом овсяные хлопья можно кидать целиком или немного измельчить блендером или кофемолкой. Перетирать в муку их не следует, так как лакомство потеряет свою привлекательность во вкусовом отношении. При желании в тесто можно добавить кусочки горького шоколада, изюм или орехи. Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой.

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

Довольно много способов, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт без яиц отличается мягкой консистенцией. Оно получается очень нежным и немного рыхлым. Поэтому такое лакомство подойдет для маленьких детей.

Данный рецепт можно разнообразить различными специями. Отлично подойдет корица, куркума, молотый имбирь, ваниль, мускатный орех. По использованию овсянки рекомендации такие же, как в предыдущем рецепте. Если все-таки вы работаете с быстрорастворимой овсянкой, то ее можно не запаривать кипятком.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 125 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Жидкий мед – 50 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Любимые пряности – по желанию.

Домашнее овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Рецепт овсяного печенья | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать

    • 1
      55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров

      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.

      Читать дальше Далее

Рецепт овсяного печенья небольшой порции

Это лучший рецепт овсяного печенья! Эту небольшую партию мягкого овсяного печенья вы захотите держать в банке для печенья. Это печенье с начинкой из овса и изюма, маслянистое и хрустящее по краям, и мягкое и жевательное в середине. Лучше, чем у бабушки!

В овсяном печенье есть что-то особенное.

Возможно, они испытывают ностальгию, по крайней мере, для меня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Мягкое жевательное овсяное печенье моя бабушка хранила в маленькой баночке для печенья на прилавке. Каждый раз, когда мы с семьей навещали ее, она ждала меня только с большим овсяным печеньем и стаканом холодного молока.

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт овсяного печенья небольшой порции дает от 4 до 5 печений в зависимости от того, какого размера вы их сделаете. Если вы хотите приготовить от 8 до 10 печений, количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
  • Если у вас есть тяга к приготовлению, это должен быть рецепт печенья, к которому вы переходите в первую очередь. Примерно за то время, которое вам понадобится, чтобы поставить чайник или заварить чашку кофе, это печенье можно смешать, испечь и приготовить макать.
  • Это простой рецепт овсяного печенья.
  • Мне нравится добавлять жирный изюм в овсяное печенье, но если вы не любите изюм, вы можете отказаться от него или заменить его шоколадной стружкой.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Сливочное масло: 3 столовые ложки топленого соленого масла придают аромат и маслянистость каждому кусочку.
  • Сахар: Используйте сахарный песок и коричневый сахар.
  • Яичный желток: 1 яичный желток — это все, что нужно для этого рецепта небольшого количества овсяного печенья. Ниже описаны способы использования оставшегося яичного белка.
  • Экстракт ванили: Для аромата.
  • Мука: Используйте универсальную муку.
  • Пищевая сода: Помогает приподнять печенье.
  • Молотая корица и соль: Для потрясающего вкуса!
  • Овес: Для достижения наилучших результатов используйте старомодный овес.
  • Изюм: Не стесняйтесь оставлять изюм, если хотите.

Советы экспертов

  • Чтобы правильно отмерить муку, ложкой засыпьте муку в мерный стакан и слегка залейте. Затем выровняйте муку по чашке тыльной стороной ножа или другого предмета с прямыми краями. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге вы получаете больше муки, чем требует рецепт.
  • Используйте противень для выпечки или пергаментную бумагу.Я не рекомендую покрывать противень сливочным маслом или масляным спреем, потому что это создает чрезмерно жирный лист, из-за которого печенье растекается.
  • Не перепекать. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.
  • Я использую совок для печенья, вмещающий от 2 до 2,5 столовых ложек теста для печенья. Используя этот размер, вы получите 4-5 файлов cookie.
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить, используя такое же количество шоколадной крошки вместо изюма.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить овсяное печенье?

Овсяное печенье можно хранить при комнатной температуре около недели в герметичном контейнере.

Какой вид овса лучше всего использовать в овсяном печенье?

Старомодные овсяные хлопья — это то, что вы должны использовать при приготовлении овсяного печенья. Они хорошо держат форму при выпечке и придают печенью чудесную жевательную текстуру.

Другие рецепты печенья небольшими партиями

Другие рецепты овсянки на одну порцию

Для получения дополнительной информации
по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите
нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали это овсяное печенье или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Овсяное печенье малой порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: печенье, овсяное печенье, овсяное печенье с изюмом

Порции: 4 порции

калорий: 239 ккал

  • Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Застелите противень пергаментной бумагой или салфеткой из силпата.

  • В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородного состояния.

  • Взбить яичный желток и ванильный экстракт до кремообразной консистенции. Отложите миску в сторону.

  • В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

  • Смешайте мучную смесь с масляной смесью до однородного состояния. Добавьте овес и изюм.

  • Используйте ложку для печенья среднего размера и поместите печенье на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 8-10 минут. Не перепекайте.

  • Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.

Советы экспертов

  • Чтобы правильно отмерить муку, ложкой засыпьте муку в мерный стакан и слегка залейте.Затем выровняйте муку по чашке тыльной стороной ножа или другого предмета с прямыми краями. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге вы получаете больше муки, чем требует рецепт.
  • Используйте противень для выпечки или пергаментную бумагу. Я не рекомендую покрывать противень сливочным маслом или масляным спреем, потому что это создает чрезмерно жирный лист, из-за которого печенье растекается.
  • Не перепекайте. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.
  • Я использую лопатку для печенья, в которой содержится от 2 до 2,5 столовых ложек теста для печенья. Используя этот размер, вы получите 4-5 файлов cookie.
  • Вы можете приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой, используя такое же количество шоколадной крошки вместо изюма.

Порция: 1 печенье | Калории: 239 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

EASY Oatmeal Coconut Cookies Recipe (+ ВИДЕО)

Восхитительный вариант классического овсяного печенья! Это овсяное кокосовое печенье такое мягкое, жевательное и вкусное — съесть только одно невозможно!

Немного кокоса действительно улучшит игру с этим печеньем! Если вам нравится вкус и текстура кокоса, вам может понравиться пирог с кокосовым кремом или кокосовый пирог!

Кокосовая стружка

Мы очень любим печь печенье в нашем доме! Дети любят помогать, и все мы любим есть !! Один из наших самых любимых — рецепт овсяного и кокосового печенья (он отличается от нашего классического рецепта овсяного печенья, которое мы тоже любим).

Я должен признать, что сначала я не решался попробовать их, потому что они казались такими простыми, но о, мама, они были хорошими !! И что безумие, я не думаю, что можно съесть только одну. За реалы! В этих овсяных печеньях есть что-то настолько увлекательное, что их так сложно сдержать и не съесть слишком много.

Мы получили рецепт от подруги моей мамы, Пэт, много лет назад, и с тех пор делаем их. Да, я понимаю, что многим нравятся эти дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка или M & Ms, но это овсяное кокосовое печенье и так идеально.

Их тоже просто сделать, что делает их еще более популярными. 😉

Ответы на все ваши вопросы о кокосовом печенье

Что делать, если тесто для печенья кажется слишком сухим? Если тесто для печенья кажется сухим, добавьте ½ чайной ложки жидкости, например яблочного пюре, растительного масла, молока или сливочного масла. Будьте очень осторожны, не добавляйте слишком много.

Также имейте в виду, что добавление ингредиентов может вызвать изменение вкуса. Лучше всего использовать ингредиент, который уже указан в рецепте.

Что мне использовать: подслащенный или несладкий кокос? Эти два элемента взаимозаменяемы. Если в рецепте не указано, что использовать, это обычно означает использование подслащенных, поскольку они более широко известны и доступны.

Однако, если рецепт специально требует того или другого, я бы придерживался их предложения, поскольку другие ингредиенты могли быть скорректированы с учетом кокоса.

Какую овсянку мне использовать? Поскольку овсяные хлопья быстрого приготовления — это просто небольшие кусочки овсяных хлопьев, их можно использовать как взаимозаменяемые.Выбор того, что использовать, зависит от текстуры, которую вы собираетесь использовать. Вы даже можете использовать половину одного и половину другого.

Почему такое большое окно для времени выпечки? Все печи разные, но это зависит только от вашей и от того, где вы живете. Иногда эти печенья выпекаются за 7, а иногда и за 10, что является огромной разницей, поэтому вам просто нужно следить за ними, пока они не станут совсем немного подрумяненными. 🙂

Магазин в произвольной форме

Тесто для печенья : Если вы взбили тесто, но не готовы сделать его все, вы можете хранить тесто в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для более длительного хранения используйте морозильную камеру. Просто сформируйте из теста шарики, выложите их на противень и заморозьте примерно на 2 часа. Затем переложите шарики из теста в герметичный контейнер для морозильной камеры. Можно заморозить на 3-6 месяцев

Как хранить выпеченное печенье: Дайте печенье остыть и храните в герметичном контейнере. Печенье хранится 3-5 дней при комнатной температуре или 6 месяцев в морозильной камере.

Сообщите мне, если решите попробовать кокосовое печенье.Хотя есть чашка кокоса, это не супер-кокосовый орех. И они всегда получаются такими мягкими !!

Чтобы узнать больше о овсяном печенье, посетите:

Старомодных рецептов овсяного печенья

Наслаждайтесь откусыванием овсяного печенья старой бабушки
(Источник: © Alexander1962 / Depositphotos. com)

Эти старомодные рецепты овсяного печенья возникли в средние века и до сих пор остаются популярными. Это потому, что овсянка очень вкусная, а это печенье так просто приготовить.Это идеальное домашнее печенье для перекуса или для укладки на обед.

Я сам люблю есть это домашнее овсяное печенье после того, как оно какое-то время было охлаждено в морозильной камере, но вы можете наслаждаться своим, как хотите. Я не буду противостоять тебе. Они будут вкусными, независимо от того, как вы их едите.

Старомодные рецепты овсяного печенья

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Мама сделала
лучшее печенье, которое я когда-либо пробовал, и теперь вы можете использовать ее
проверенные, старинные рецепты овсяного печенья.

Обмакните это овсяное печенье в послеобеденный кофе или покрошите его по домашнему
ванильное мороженое для особого вкуса. Так вкусно!

Овсяное печенье с насыщенным вкусом
Бабушкины чаевые

Знаете ли вы, что замороженные сэндвичи с мороженым впервые были приготовлены из овсянки?
печенье?

Попробуйте пару с шариком вашего любимого мороженого между ними и посмотрите, насколько они хороши
вкус.

6 столовых ложек жира, 1/2 стакана белого сахара, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/4 стакана кислого молока, 1/4 стакана пищевой соды, 1 стакан и 2 столовые ложки кондитерской муки или 1 стакан твердой пшеничной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли.

Это печенье может быть приготовлено с использованием цельного сала или хорошего коммерческого жира, либо половину белого жира и половину масла.

Хорошо взбить масло, перемешать с сахаром и поочередно добавлять в смесь овсяные хлопья и простоквашу. Смешайте и просейте все мелкие сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель и соль) и постепенно добавляйте.

Из этого теста получается мягкое тесто, которое следует хорошо охладить (в течение ночи или по крайней мере в течение нескольких часов), после чего его можно раскатать до толщины 1/6 дюйма на слегка посыпанной мукой доске и придать ему форму с помощью резака.Обваляйте печенье как можно меньше муки, чтобы сохранить его текстуру.

Выпекать на смазанном жиром листе в духовке с умеренной температурой 350 ° F, 10–12 минут. Из этого количества получается около 3-х десятков 2-дюймовых печенек.

Овсяное печенье Quick and Easy

2 стакана муки
2 столовые ложки пищевой соды
4 стакана овсянки
2 стакана коричневого сахара
1 стакан масла
1/2 стакана кипятка

Чтобы приготовить этот старинный рецепт овсяного печенья, просейте муку и соду в большую миску, затем перемешайте в овсянке и сахаре.Налейте масло в небольшую миску с кипящей водой, перемешайте, затем добавьте к сухой смеси.

Раскатать тонкое тесто для печенья, придать ему форму и выпекать в духовке с умеренной температурой (375 ° F) около 12 минут. Наслаждайтесь!

Овсяное печенье Old Time

3 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 стакана коричневого сахара, 1 стакан жира с горкой, 1 чайная ложка соды без горки, 1 стакан кипятка; раскатайте тонким слоем и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F). -Миссис. К. М. Денун

Овсяное печенье тети Одри
Бабушкины чаевые

Когда вы запекаете, сложите два печенья вместе с начинкой из фиников, чтобы приготовить из них джем.

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан белого сахара, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана кислого молока (или сладкого молока с добавлением 1 столовой ложки уксуса), 1 чайная ложка пищевой соды, 2-1 / 2 стакана муки. Тонко раскатать и выпекать (375 ° F).

Острое овсяное печенье

1 стакан муки, 1/2 стакана жира, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана сахарного песка, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте масло.Выпекать на смазанной маслом сковороде при температуре 350 ° F.

Цельнозерновое овсяное печенье Вашингтон

2 стакана овсянки (стандартная, сырая), 1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана жира, 1 взбитое яйцо, 1/4 стакана молока, 1 стакан орехов мелко нарезанный (по желанию).

Смешайте все сухие ингредиенты, затем растереть масло пальцами. Добавьте смешанные яйца и молоко. Выложите ложки на хорошо смазанную маслом сковороду и прижмите дном ложки или лопатки.Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350 ° F) 10 минут. Делает от 40 до 50 печенек.

Овсяное печенье высшего качества

Две столовые ложки сливочного масла, три четверти стакана коричневого сахара, три столовые ложки кислого молока, одна чайная ложка соды, три четверти стакана овсянки (мелкой), два стакана муки. Тонко раскатать и запечь в быстрой духовке (375 ° F). -Миссис. Джеймс Парк

Печенье овсяное

Чтобы приготовить по старинному рецепту овсяного печенья, взбейте 1 стакан сливочного масла, добавьте 2 стакана коричневого сахара и перемешайте.Вмешайте 2 яйца и 1 чайную ложку ванили. Добавьте 2 стакана овсяных хлопьев, перемешайте; добавить 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды.

Хорошо перемешайте и бросьте на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке с умеренной температурой при температуре 350 ° F в течение 15 минут.

Печенье овсяное с перечной мятой

3 стакана овсяных хлопьев, 1-1 / 2 стакана сливок, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сала, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 1 чайная ложка корицы, эссенция мяты перечной, мука для рулета.

Замочите овсянку в сливках на 1/2 часа.Добавьте яйца, сахар, сало, соду, соль и корицу. Ароматизатор с эссенцией мяты перечной по вкусу.

Раскатать тонко с мукой. Выложите в формы и запекайте в духовке с умеренной температурой (350 ° F). В теплом виде нарезать квадратами. Дать постоять в банке до остывания, затем вынуть.

Рецепт овсяного печенья по старинке

Второе издание Поваренной книги района (1914)

Меласса Овсяное печенье

Три стакана сырых овсяных хлопьев, два стакана муки, три четверти стакана сахара, три четверти стакана топленого масла, три четверти стакана патоки, одна чайная ложка корицы, половина чайной ложки соды. Выпекайте при температуре 350 ° F.

Рецепт овсяного печенья по старинке

Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1896 г.)

Овсяное печенье Fannie Farmer’s

1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана жидких сливок, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана мелкой овсянки, 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли.

Яйцо взбить до света, добавить сахар, сливки и молоко; затем добавить овсянку, муку, разрыхлитель и соль, перемешать и просеять.

Перемешайте на посыпанной мукой доске, раскатайте, нарежьте и запекайте в умеренной духовке при температуре 350 ° F.

При приготовлении отшельников, или овсяного печенья, я возражал против того, чтобы из грубых овсяных хлопьев получалось бугорчатое печенье, а также потому, что оно не казалось мне в целом приемлемым.

Теперь я пропускаю овсяные хлопья через измельчитель пищи или кофемолку, и мое печенье получается более гладким и привлекательным для особых случаев, и я считаю, что вкус еще лучше. — Мод Э. С. Хаймерс, Мичиган (1908)

Связанные страницы, которые могут вам понравиться

Рецепт овсяного печенья с изюмом Bisquick

Хартфорд, США
около 3 лет назад

Необходимо добавить немного воды, чтобы тесто склеилось.

Я только что добавил лишнее яйцо

Cut Off, США
более 2 лет назад

Мурсвилл, США
почти 3 года назад

Delicious, но вам нужно добавить немного воды, как упоминалось в другом обзоре. Очень умный рецепт!

, США
почти 3 года назад

требовалось больше влаги, поэтому добавили яблочное пюре.вкусные.

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Они оставили маргарин !!!

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Я живу в Странраре, Шотландия, и приготовил их в Калифорнии по кулинарной книге Бисквик, но использовал около 3/4 стакана маргарина, взбитого с сахаром — вкусно !!!

Бранчпорт, США
больше 2 лет назад

Я добавил йогурт для увлажнения.
Им нужна корица.

Дейтон, США
около 2 лет назад

, США
около 2 лет назад

Близко к рецепту бабушки, но она использовала Олео! Лол!

Сливочное масло лучше и полезнее, чем любые другие заменители масла!

Теперь для увлажнения добавьте пинту своего лучшего виски!

Алкоголь испарится, так что ваши дети не напьются!

Но они запомнят бабушкиное печенье с виски!

Миннеаполис, США
больше 1 года назад

Рецепт мне идеально подошел.Мне не нужно было ничего добавлять, но я не ложила это на противни. Я смочила руки водой, сделала шарики и положила их на пергамент для выпечки. Они оказались настолько хорошими, что мой муж попросил меня приготовить вторую партию на этих выходных. Спасибо за этот рецепт.

Тонаванда, США
около 1 года назад

Я увеличиваю «Бисквик» до двух чашек и добавляю полстакана яблочного пюре для яиц и два маленьких банана для увеличения влажности… вкуснятина и начинка.

Сиракузы, США
около 1 года назад

Нет масла или растительного масла? Печенье хорошее, но сухое

Stoney Creek, Canada
около 1 года назад

Я положил в свой каннабис. Они были вкусными.

Woodland Park, США
8 месяцев назад

Только что сделал диссертацию с моей 5-летней дочерью.Мы сделали пару изменений. Первое изменение заключается в том, что мы использовали Bisquick без глютена, поскольку я не переносю глютен. Я видел, как люди говорили, что им нужно добавить влаги. Итак, мы размяли банан всего лишь с половиной и половиной и добавили это. Вместо изюма я использовала тертый кокосовый орех. Моя маленькая девочка хотела добавить корицу, поэтому я добавил примерно 1/2 чайной ложки этого. Это печенье потрясающее! Хрустящий на внешних краях, мягкий и вязкий внутри. Отличная текстура овса и кокоса. И, честно говоря, я ненавижу бананы, но я буду делать их снова и снова.

, США
6 месяцев назад

Я согласен с теми, кто сказал, что в рецепте отсутствует масло или маргарин !! Я добавляю 1/2 C размягченного, использую только 1 яйцо, использую 1 C коричневого сахара, без белка, и добавляю только 3/4 C овсянки. Я просто адаптировал рецепт печенья с шоколадной крошкой Bisquick, который готовил много-много лет! Работает отлично; Я получаю от 3 до 3 1/2 дюжины. . . в зависимости от того, как часто мы с внуками пробуем тесто !! ☺️

, США
3 месяца назад

Спасибо.Мне было интересно, нужна ли ему влага. Я добавил кокосовое масло, немного рома, корицы и чипсов. Я дам Вам знать. THX

Денвер, США
около 1 месяца назад

Это слишком много сахара! Вместо этого я добавил 1/4 стакана меда, немного молока и клюкву.

Delish!

22 вкусных рецепта печенья в период лактации для увеличения количества молока

Рецепты печенья для кормления грудью для увеличения количества молока

Как мама во второй раз кормит новорожденного, у которой никогда не было проблем с производством слишком большого количества молока для моей дочери и у которой еще не было проблемы с избытком молока со своим младшим братом, я знаю, как это беспокоиться о том, что вырабатывается недостаточно молока.Я имею в виду, когда вы поддерживаете саму жизнь ребенка с помощью молока, производимого вашим телом, вы хотите быть уверены, что он получает достаточно этого вещества!

Хорошая новость в том, что существует множество различных методов и продуктов, которые призваны помочь увеличить количество молока, не снижая при этом вкусовых качеств. Какой самый вкусный вариант для быстрого увеличения надоя молока?
Печенье для лактации, конечно!

Вот 22 удивительных рецепта печенья для лактации для вас и ваших малышей, получающих удовольствие! А если вы хотите еще больше увеличить количество молока, попробуйте наши рецепты смузи для кормления грудью!

Ингредиенты, увеличивающие количество молока

Бабушкины сказки или нет? Есть несколько ингредиентов, которые помогают улучшить выработку молока у занятых мам.

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в местном продуктовом магазине, но их легко купить в Интернете, поэтому я добавил ссылки на то, где их можно найти на Amazon.

  • Пивные дрожжи — очень популярны в качестве усилителя молока. Предупреждение: сам по себе он невкусный, но его следует смешивать в рецепте. Купите здесь, на Amazon.
  • Овсянка — еще одно очень популярное средство, которое наверняка будет у вас под рукой.
  • Финики — финики богаты полезной клетчаткой и натуральным сахаром, который придаст вам энергии.
  • Льняная мука — часто используется в качестве заменителя яиц, лен полон Омега-3.

1. Домашнее печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой для кормления грудью

Рецепт от Simplistically Living.

Первый шаг в приготовлении печенья заключается в смешивании воды (или молока) и льняной муки в миске, давая смеси постоять 5 минут. После этого нужно просто все перемешать, скатать в шарики и выпекать 10-13 минут.По этому рецепту получается около 40 печенек, в зависимости от размера, который вы их делаете, а это значит, что их хватит на некоторое время!

Это печенье без выпечки для лучшего снабжения молоком начинается с того, что в кастрюле смешивают овсяные хлопья, миндаль, льняное семя, пивные дрожжи и корицу и доводят до быстрого кипения. После закипания вы медленно добавляете остальные ингредиенты, готовите несколько минут, скатываете их в печенье и даете остыть на противне. Духовка не требуется!

Эти маленькие кусочки без молока готовятся за 10-12 минут в духовке с температурой 350 градусов.По рецепту получается около 4 десятков маленьких печенек. Вы также можете поместить тесто в морозильную камеру перед выпеканием, а затем испечь его из замороженного, что займет около 12 минут.

.

Вкус корицы и яблока никогда не устареет. Это печенье с яблоком и корицей легко приготовить, оно даст вашему организму питательные вещества, необходимые для производства большего количества молока, и при этом станет идеальным десертом для комфорта.

.

Кокос и шоколад в сочетании со всеми ключевыми ингредиентами, необходимыми для быстрого получения большего количества грудного молока.Всего за 40 минут по этому рецепту можно приготовить партию из 24 печенья.

.

Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой для увеличения производства молока может быть приготовлен с использованием молочных ингредиентов или немолочных заменителей. Их можно нарезать брусками или квадратами и запекать за 22-30 минут.

.

Сделанное из бананов, семян чиа, шоколадной стружки и других питательных ингредиентов, это печенье для кормления грудью с бананом и чиа на некоторое время заменит вам банановый хлеб. Их можно запекать в духовке 10-15 минут, но, поскольку в них нет ничего, что требовало бы запекания, их можно есть и без запекания!

.

Это печенье из тыквы для молочного производства можно приготовить всего за 15 минут. Добавки, такие как шоколадная стружка, могут быть добавлены для дополнительного вкуса, а рецепт составляет около 2 1/2 дюжины печенья.

.

Кому не хочется есть тесто для печенья? Этот рецепт съедобных кусочков теста для печенья для подачи молока состоит примерно из 28 кусочков теста для печенья с шоколадной крошкой с миндальным маслом, мукой, пивными дрожжами и семенами фенхеля, которые вы запекаете, скатываете в милые шарики и храните в морозильной камере для блаженства перекуса.

.

Ага, вы все правильно поняли. Вы получите морковный пирог и печенье с молоком! Вы никогда не откажетесь от моркови, изюма, орехов пекан, овсяных хлопьев и других продуктов.

.

Это веганское печенье для кормления грудью, включающее в себя яйца льна, веганское или кокосовое масло, нектар агавы, шоколадную стружку, орехи и другие молочные компоненты, очень легко приготовить. Они тоже готовы быстро, примерно за 12 минут.

.

Если вы хотите, чтобы печенье оставалось простым, или вы ищете отличное печенье на завтрак в те дни, когда ваш ребенок не позволит вам его положить, то это старомодное овсяное печенье для вас! Начиная с измельченного в стальной печи овса и других вкусных ингредиентов, это овсяное печенье может просто заменить вашу миску овсянки в напряженное утро кормления грудью.

.

По этому рецепту печенья для палеолактации получается около 24 печенья. Пивные дрожжи поглощают молоко. Шоколадная крошка приносит вкус, а все ингредиенты вместе означают счастливую палео-маму, кормящую грудью!

.

Печенье для кормления грудью, которое выглядит очень празднично, с сушеным инжиром и курагой в середине. Эти два ингредиента, смешанные с семенами фенхеля и льна, обязательно дадут вам необходимое количество молока и аромат, которого жаждут ваши вкусовые рецепторы.

.

Принимая во внимание рост числа аллергий среди детей в наши дни, имеет смысл только потребность в безаллергенном печенье для кормления грудью! Кроме того, это веганское и безглютеновое печенье, это безопасное для аллергиков печенье, содержит банан, какао-порошок, пивные дрожжи для молока и, конечно же, многое другое.

.

Сделано из овса, шоколадной стружки, всех ингредиентов, необходимых для приготовления молока, таких как пивные дрожжи, семена льна и что-то под названием «конопляные сердца», вы обязательно съедите эти плитки печенья прямо сейчас!

.

Еще одна разновидность печенья для кормления без выпечки. Эти маленькие сладости содержат всего семь простых ингредиентов, три из которых — шоколадная стружка, овес и арахисовое / миндальное масло. Двухэтапный процесс приготовления просто включает в себя смешивание всего хорошего с помощью электрического миксера, скатывание их в 2 дюжины шариков для печенья и хранение в холодильнике на срок до двух недель.

.

Еще один простой рецепт лактации печенья без выпечки. Этот рецепт может быть удостоен награды за самый восхитительный вид, подслащенный медом и финиками, с шоколадной стружкой в ​​середине.Он использует овсяные хлопья и кешью, чтобы помочь вам получить больше грудного молока.

19. Печенье с соленой карамелью и шоколадной крошкой для кормления грудью
.

Это соленое карамельное печенье с шоколадной крошкой для кормления грудью приготовлено из кусочков карамели, пивных дрожжей и льна, чтобы добавить карамели, тающей во рту, при попытке произвести больше молока. Этот рецепт рассчитан на партию из 80 печений, так что у вас не закончится много времени.

.

Ага. Гигантское овсяное печенье с шоколадной крошкой и миндалем для вашего молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *