Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Начинки для печеных пирожков в духовке: с чем бывают и какие самые вкусные — простые и быстрые варианты с рецептами


Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «РобинСдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.


Какие бывают наполнители


Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

  • овощные;
  • фруктовые;
  • мясные;
  • рыбные.

Приготовление в домашних условиях


Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать


Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.

С картошкой


Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.


Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • луковая головка;
  • столовая ложка сливочного масла – по желанию;
  • специи – по вкусу.


Способ:

  1. Сделать картофельное пюре.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
  3. Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.

С капустой


Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.


Нужно купить:

  • белокочанную капусту – 1 шт;
  • два яйца;
  • луковица;
  • приправы.


Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
  2. Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
  4. Соединяем все в одну миску и приправляем специями.

Сырная


Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.


Понадобятся:

  • 200 г твердого сыра;
  • пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
  • 2 куриных яйца;
  • ложка майонеза и приправы.


Этапы:

  1. отвариваем яйца;
  2. натираем их и сыр на крупной терке;
  3. режем зелень;
  4. смешиваем все и приправляем соусом.

Какая есть начинка для пирожков с мясом


Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.


Компоненты:

  • говядина или свинина – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • ломтик сливочного масла;
  • приправы.


Приготовление:

  1. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
  3. Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.

С курицей


Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.


Подготавливаем:

  • курятина без кости – 400 г;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 2 луковые головки;
  • приправы.


Последовательность:

  1. Мясо без шкурки режем кубиками.
  2. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
  3. Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.

С фаршем


Ингредиенты:

  • отварное мясо – 0,5 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи.


Рецепт:

  1. все компоненты перекручиваем в мясорубке;
  2. обжариваем на сковородке;
  3. для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке


Состав:

  • куриная печенка – 300 г;
  • картофелина;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, масло.


Приготовление:

  1. Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
  2. Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
  3. Натираем и пассируем лучок с морковью.
  4. Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.

С ливером


Содержимое:

  • субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
  • луковая головка и морковка – по 1 шт.;
  • 50 мл молока и специи.


Что делать:


  1. На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.

  2. Пюрируем все измельчителем.

  3. До нужной консистенции доводим молоком.

Из колбасы


Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:


  • ветчина, вареная колбаска – 200 г;

  • сыр – 200 г;

  • зеленый лук, петрушка или укроп.


Способ приготовления:


  1. Все порезать ломтиками.

  2. Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.

Из зелёного лука


Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:


  • пучок зелени;

  • черемша;

  • сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.


Рецепт:


  1. Всю «зеленку» рубим мелко.

  2. Последний ингредиент натираем на терке.

  3. Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.

С яйцом и луком


Классическое сочетание, которое все помнят с детства.


Продукты:


  • Яичный десяток.

  • 150 г зелени.

  • Две ложки сливочного масла.

  • Специи.


Способ приготовления:


  • Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.

  • Зеленый лук шинкуем колечками.

  • Смешиваем все и заправляем перцем, солью.

С грибами


Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.


Состав:


  • 0,5 кг грибных солений;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 1 морковь;

  • приправы.


Как готовить:


  • Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.

  • Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.

  • Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком


Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.


Компоненты:


  • рисовая крупа – 200 г;

  • 1 луковица;

  • любой набор специй.


Приготовление:


  • Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.

  • Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.

  • Смешиваем ингредиенты.

С рисом и яйцом


Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:


  • 3 куриных яйца;

  • 100 грамм рисовой крупы;

  • ломтик сливочного масла.


Этапы приготовления:


  • Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.

  • Сварить рис, как в предыдущем рецепте.

  • Перемешать все и для сочности добавить масло.

Из картофеля с грибами


Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.


Состав:


  • шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;

  • картошка – 0,5 кг;

  • 2 крупные луковицы;

  • сметана – 200 грамм.


Последовательность готовки:


  1. Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.

  2. Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.

  3. Соединяем получившеюся массу.

Рыбная начинка


Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.


Ингредиенты:


  • Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.

  • 2 репчатых лука.

  • Два яйца.


Способ приготовления:


  1. Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.

  2. Яйца варим, остужаем и шинкуем.


  3. Луковицы мелко нарезаем и обжариваем. Затем все смешиваем.


С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.

Из гороха


Понадобится:


  • 300 г бобовых;

  • 100 г сливочного масла;

  • специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.


Приготовить все очень легко:


  1. отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;

  2. добавить молочный продукт для правильной консистенции;

  3. поперчить и посолить массу.


Сытный и нестандартный вариант готов.


Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.

Из щавеля


Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.


Понадобятся:


  • Свежие листья – 200 г;

  • Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.


Для создания нужно:


  • Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.

  • Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.

Из ревеня


Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.


Компоненты:


  • Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;

  • Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.


Способ готовки:


  1. Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.

  2. Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.

Из моркови


Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.


Состав:


  • 2 морковки;

  • 50 – 100 г сливочного масла;

  • сахар или соль – на выбор.


Что нужно делать:


  1. Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.

  2. Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.

  3. Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.

  4. Кладем маслице для сочности.

С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить


Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

Из варенья


Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.


Нам нужно:


  • 300 г джема, вареных фруктов или повидла;

  • столовая ложка крахмала.


Последовательность:


  1. Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.

  2. Насыпаем загуститель.

  3. Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.

  4. В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.

Из замороженных ягод


Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.


Необходимо:


  • 400 г плодов;

  • 50 г сахарного песка;

  • две ложки крахмала.


Рецепт:


  1. Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.

  2. Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.

  3. После отключения засыпаем загуститель.

Из клубники


Нужны:


  • свежие ягоды – 0,3 кг;

  • сахарный песок – 4 ст.л.;

  • крахмал – 1,5 ложки.


Последовательность:


  1. Избавляемся от всех загрязнений, листочков.

  2. Спелые плоды режем.


При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

Из вишни


Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.


Состав:


  • Ягоды без косточек – 0,2 кг.

  • Сахар – 3 ложки.

  • Крахмал – 1 ст.л.


Для готовки следует выполнять этапы:


  1. обмыть и обтереть вишню;

  2. положить к ней остальные ингредиенты;

  3. оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.

Из брусники


Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.


Шаги:


  • Ягодки смешать с сахарным песком.

  • С помощью толкушки немного раздавить состав.

  • Лишнюю жидкость убрать.

  • Добавить крахмал.

Из черники


Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.


Ингредиенты:


  • черничные плоды – 400 г;

  • сахарный песок – 150 г;

  • картофельный загуститель – 50 г;

  • пшеничная мука – одна ст.л.


Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

Из смородины


Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.


Состав:


  • стакан свежих ягод;

  • три ложки песка сахарного;

  • 1 ст. л. крахмала.


Этапы:


  1. Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.

  2. Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.

Из творога


Можно купить:


  • Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.

  • Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.

  • 50 г сливок жирных.


Что делаем:


  1. В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.

  2. Остальное пюрируем блендером.

  3. Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.

Из тыквы


Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.


Приобретаем:


  • Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.

  • Полстакана сушеного винограда.

  • Половина стакана риса.

  • Специи и приправы.


Алгоритм:


  1. Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.

  2. Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.

  3. Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.

  4. Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.

Из яблок


Необходимо:


  • 0,6 кг антоновки или синапа;

  • две ст.л. сахара;

  • ломтик сливочного масла.


Шаги:


  • Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.

  • Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.

Из сухофруктов


Нужно:


  • 200 г компотной смеси;

  • курага и чернослив, изюм – по 50 г;

  • любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.


Этапы:


  • Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.

  • Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.

Из мака


Требуется:


  • Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.

  • Полстакана сахара.

  • Стакан воды.


Как делать:


  1. На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.

  2. Затем перетираем его с сахарным песком.

  3. Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.

Из творога с яблоками


Состав:


  • Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.

  • Два крупных плода без шкурки.

  • Сливки – 2 ложки.

  • Корица по вкусу.


Этапы:


  1. Творог пюрировать со сливками.

  2. Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.

  3. Все аккуратно перемешать.

С орехами


Требуется:


  • 100 г фундука, миндаля, арахиса;

  • стакан сахарного сиропа;

  • 100 грамм кураги.


Готовка:


  • Измельчить все с помощью мясорубки.

  • Перемешать.

С шоколадом


Состав:


  • Шоколадка или шоколадная конфета.


Изготовление:


  • Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.


В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

Пирожки несладкие, 25 рецептов приготовления с фото пошагово

для начинки:
  • курица вареная

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

  • масло растительное

для теста:
  • мука

    300 г

  • масло растительное

    100 мл

  • вода

    1 стакан

  • яичный желток

    1 шт.

  • семена кунжута

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • мука

    850 г

  • молоко

    250 мл

  • рис

    150 г

  • сахар

    100 г

  • масло растительное

    100 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • дрожжи

    20 г

  • яйца

    6 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • зелень укропа

    15 г

  • лук зеленый

    15 г

  • семена кунжута

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • картофель

    500 г

  • мука

    450 г

  • молоко

    300 мл

  • масло сливочное

    210 г

  • сметана

    150 г

  • сахар

    105 г

  • дрожжи свежие

    25 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • картофель в мундире

    230 г

  • морковь вареная

    100 г

  • огурцы соленые

    130 г

  • яйца вареные

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    50 г

  • сыр твердый

    100 г

  • куриная грудка

    230 г

  • майонез

    3 ст.л.

  • тесто слоеное бездрожжевое

    500 г

  • кунжут

    2 ч.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Для фарша
Для конвертиков

👌 Несладкие пироги, 1380 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые
    2

  • Написать

  • Лобио из фасоли – вкуснейшее постное…

  • Вкусная гречка с грибами – очень про…

  • Простая закуска из помидоров с сыром

  • Тушеная капуста – очень быстро, вкус…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами

Супы
Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман

Закуски
Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски

Вторые блюда
Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жар

ТОП-10 домашних начинок для пирожков

Вкус домашнего пирожка зависит от того, как приготовить начинку для пирожков. В домашних пирожках значимым считается не только тесто, но и правильно приготовленная начинка.

Можно выделить два вида пирожков: жареные пирожки и пирожки в духовке. Начинки для пирожков в обоих случая похожи, ведь главное различие тут — способ приготовления теста. Не важно, готовите ли вы запеченные или жареные пирожки, начинки для пирожков в духовке или начинки для жареных пирожков должны быть максимально вкусными.

Пирожки с начинкой бывают сладкие и несладкие. Начинка в пирожки, как правило, предварительно готовится. Но бывает, что её можно сразу класть в пирожки.

Сладкие начинки, например, варенье, можно класть без подготовки. Если вы хотите использовать для начинки яблоки для пирожков, начинка из яблок может быть приготовлена несколькими способами: сырые яблоки просто натираются и пересыпаются сахаром или тушатся.

Несладкая начинка на пирожки, это мясо, рыба и пр, начинка из щавеля для пирожков, начинка для пирожков с грибами, с рисом, с луком, с яйцом.

В любом случае, масса, находящаяся внутри пирожка, не должна быть слишком жидкой, так как во время жарки или выпекания пирожков начинка начнет вытекать и пригорать к сковороде или противню.

Самодельным «загустителем» сочных начинок служат манка, овсяные хлопья, домашние сухари – последние лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде.

10 самых вкусных и простых в приготовлении начинок для пирожков:

1. Картофель с луком.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре. Лук режим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в картофельное пюре, Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

2. Рис с мясным фаршем.

Рис, лучше брать круглый, отвариваем до готовности, промываем водой. Небольшую луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мясной фарш (фарш может быть абсолютно любой: свинина, курица, говядина или смешанный) и обжариваем до готовности мяса. Смешиваем фарш с отварным рисом, солим перчим по вкусу.

3. Яйцо с зеленым луком.

Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, режим мелкими кубиками. К нарезанным яйцам добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Что бы начинка была не сухой, можно добавить немного растительного масла (2-3 ст.л).

4. С капустой.

Капусту для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную и тушеную.

5. Куриная печень с зеленым луком.

Печень хорошо промываем, убираем пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Остывшую печень измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или просто мелко порезать. К печени добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

6. С сырым картофелем.

Сырой картофель чистим, трем на крупной терке. Немного присаливаем, отжимаем выделившейся сок. Добавляем мелко порезанную луковицу, свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

7. С отварной курицей.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо измельчаем, прокручивая на мясорубке. Добавляем к мясу обжаренный лук, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки. Перемешиваем.

8. С яблоками.

Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими кубиками. Пересыпаем сахаром и перемешиваем. По желанию можно добавить немного молотой корицы.

9. С ливером.

Говяжью печень промыть, убрать жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Печень прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печеночный фарш выложить в сковороду с обжаренным луком, посолить, поперчить и слегка обжарить.

10. С картофелем и грибами.

Картофель чистим, моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре. Мелко нарезаем лук и грибы (шампиньоны) обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Вы можете найти много вкусных рецептов пирожков в разделе Беляши, чебуреки и Булочки, пироги на PekDom.ru

несладкие и сладкие варианты, быстрые рецепты

Мало кто равнодушен к домашней выпечке. Начинки для пирожков, жаренных на сковороде и приготовленных в духовом шкафу, делятся на сладкие и не сладкие. Большинство из них не требуют много времени на приготовление. Фаршированные пирожки не могут наскучить, так как разнообразие начинок позволяет готовить их постоянно не повторяясь.

Несладкие начинки

Несладкие пирожки станут отличной закуской. Запивать их можно всевозможными компотами, морсами, чаем, соками, кефиром, молоком и т. д. Начинки бывают такие:

  • мясо;
  • яйца;
  • картофель;
  • ливер;
  • капуста.

Пирожки с мясом очень вкусные и сытные. Если положить одно мясо, без добавок, то они получатся сухими. Обязательно смешать его с обжаренным луком, можно добавить зелень, яйца, сыр. Здесь можно поэкспериментировать. Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста отлично сочетается с картофелем, грибами, фасолью.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко режут и смешивают с жареным репчатым луком. Самая вкусная и распространённая начинка: яйца с зелёным луком. Яйца прекрасно гармонирует с рисом, рыбой, мясом, овощами.

Картофель отваривают, мнут в пюре и перемешивают с поджаренным луком. Грибы, сыр, мясо и печень придадут восхитительный вкус. Бывает, что добавляют копчёности.

Ливер (почки, сердце, лёгкие, печень). Начинку лучше готовить дома. Ингредиенты хорошо вымыть, очистить и поджарить с луком.

Капуста готовится просто, легко, сытно и вкусно. Подойдёт белокочанная и квашеная. Потушить на растительном масле, с добавлением яйца или моркови с луком. Томатная паста, чернослив, копчёности хорошо впишутся в состав.

Рыбу можно взять любую. Предварительно отварить и отделить от костей. Филе посолить, поперчить, добавить жареный лук. Можно добавить сметану или майонез. Рыбные консервы с варёным яйцом будут тоже очень вкусны в пирожках.

Простой и быстрый рецепт с зелёным луком:

  • зелёный лук — 600 гр;
  • яйца — 10 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Яйца отварить, очистить и порезать. Хорошо промытый лук нарезать и добавить к яйцам. Растопить масло и влить в подсоленные ингредиенты.

Нежнейшие пирожки с капустой:

  • белокочанная -1 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1ч. л.;
  • масло растительное — 100 гр.

Морковь натереть на мелкой тёрке, остальные овощи мелко порубить. Обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить измельчённые листья капусты, соль, воду и тушить 30 минут, накрыв сковороду крышкой.

Выпечка с рисом:

  • рис длиннозерный — 2 стакана;
  • зелёный лук — 300 гр;
  • отварные яйца — 8 шт.;
  • масло сливочное — 5 ст. л.;
  • соль ½ ст. ложки;
  • укроп.

Яйца мелко порезать и посолить. Промытый лук нарезать и обжарить. Рис хорошо помыть, пока вода не станет прозрачной и сварить. Смешать ингредиенты, добавив зелень. Пирожки с рисом лучше испечь в духовке.

Вкусно и сытно:

  • картофель — 500 гр;
  • лук — 300 гр;
  • масло растительное;
  • соль.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и помять в пюре. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Перемешать картофель с луком, можно добавить специи.

С добавлением сахар

Сладкие пирожки станут отличным десертом. Их не следует готовить на своё усмотрение, лучше воспользоваться рецептом, иначе результат может разочаровать.

Творог — самый популярный состав сладких пирожков. Увлажняет тесто, придаёт выпечке нежность и мягкость. Чтобы он не был рассыпчатым и сухим, следует добавить куриный желток.

Резать яблоки можно мелко, кубиками, дольками, с кожурой и без неё. Обязательно добавить немного сахара, иначе пирожки получатся кислыми. Любители корицы могут смело добавлять её в начинку. Яблоки сочетаются с морковью, грушей, апельсиновой и лимонной коркой, смородиной, тыквой, вишней.

Варенье, повидло лучше брать из ягод, иначе начинка вытекает. Можно смешать с орехами, крахмалом или разведённым желатином. Пирожки с жидкой начинкой делать сложно, но, набравшись опыта, они будут выходить изумительными.

Сушёные ягоды и фрукты хорошо помыть, ошпарить кипятком и просушить. Мелко порезать или прокрутить через мясорубку с добавлением сахара. Можно добавить орехи, на любителя.

Вишня в пирожках не всем по вкусу, так как может кислить. Из ягод убирают косточки, добавляют сахар и крахмал (чтобы начинка держала форму и не вытекала). На 500 гр. вишни достаточно 100 гр. сахара и столовую ложку крахмала.

Клубника даёт много сока, в начинку из неё тоже добавляют крахмал. Лучше выбирать ягоды помельче.

Яблочная начинка делается так:

  • яблоки — 8 шт.;
  • сахар — 150 гр;
  • масло сливочное — ¼ часть от 250 гр. пачки.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины и мелко порезать. Обжарить на сливочном масле с добавлением сахара до загустения. Из яблок можно сделать печёный фарш.

Для пирожков с творогом берем:

  • творог — 500 гр;
  • 2 яичных желтка;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • сахар — 100 гр.

В растопленное горячее масло добавить сахар, перемешать и дать остыть. Желтки взбить и добавить вместе с творогом к маслу. Перед приготовлением начинку нужно остудить.

Ягодная начинка:

  • ягоды — 500 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • крахмал — 150 гр.

Свежие или размороженные ягоды просушить на полотенце, крупные порезать. Перемешать с сахаром и сразу начинять. Перед формированием пирожков, начинку следует посыпать крахмалом.

Начинка из сухофруктов:

  • сухофрукты — 500 гр;
  • сахар — 100 гр.

Любые сухофрукты залить кипятком и настоять 15 минут. Слив воду, отжать ягоды, мелко порезать и засыпать сахаром.

Пирожки можно сделать с чем угодно. Какой рецепт выбрать, решает каждый на свой вкус. Для начинающих надо меньше экспериментировать и придерживаться определённых правил. Тесто готовится быстро, поэтому начинка должна быть предварительно приготовлена, за исключением продуктов, которые можно употреблять в сыром виде. Начинка для сладких пирожков будет держать форму, если добавить крахмал. Для повышения сочности начинки, например, мясной, можно добавить сливочного масла. Для пресной лучше выбрать тесто с наименьшим содержанием яиц, а сладкие начинки для пирогов одарить большим количеством.

Начинки для пирожков в домашних условиях: популярные рецепты на каждый день

Трудно найти человека, который сможет пройти мимо свежевыпеченных пирожков, не испытав желания отведать хоть один из них. Без этой выпечки невозможно представить русскую кухню, хотя и другие народы с удовольствием включают ее в свой рацион. Трудно перечислить все варианты теста, из которого можно приготовить пирожки, а рецептов начинки для них существует во много раз больше. В ее качестве используют мясо, овощи, грибы, рис, гречку, фрукты и ягоды, творог и многие другие продукты. Даже если жарить пирожки ежедневно, можно долго не повторяться, так что это блюдо вряд ли когда-то может наскучить.

Особенности приготовления

Твердых канонов, по которым следует готовить начинки для пирожков, не существует. Для этого можно смешивать самые разные продукты в произвольном соотношении, каждый раз получая уникальный вкус. Однако некоторые моменты при этом все же нужно знать и учитывать.

  • Пирожковое тесто пропекается очень быстро, поэтому начинка не должна содержать продуктов, не прошедших необходимую термическую обработку, за исключением, разумеется, тех из них, которые можно есть сырыми.
  • Для улучшения вкуса начинки и повышения ее сочности в нее можно добавлять сливочное масло. Растапливать его для этого не обязательно: оно все равно растает, пока пирожки будут печься или жариться.
  • Иногда начинка рискует показаться слишком жидкой. Если вы опасаетесь, что при нагревании начинка потечет и размочит тесто, добавьте в нее немного крахмала.
  • Тесто для пирожков выбирают с учетом типа начинки. Если она несладкая, то тесто обычно делают с пониженным содержанием яиц, и наоборот. Количество сахара в тесто тоже кладут разное, в зависимости от того, что будет использовано в качестве наполнителя.

Пирожки можно есть и холодными, однако свежими и еще теплыми они будут вкуснее всего.

Начинка из капусты

Состав:

  • белокочанная капуста (свежая) – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту. Верхние листья, если они завяли, удалите. Вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту как можно мельче.
  • Очистите морковь и измельчите ее на терке, выбрав сторону с мелкими отверстиями.
  • С луковиц снимите шелуху. Порежьте лук мелкими кусочками.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
  • Пожарьте лук вместе с морковью в течение 3 минут, затем положите к ним капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  • Влейте в сковороду воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту, пока она не станет мягкой.
  • Приблизительно за 5 минут до готовности начинки посолите ее и поперчите. При желании можно добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Остудите капусту до комнатной температуры и начините ей пирожки. Запеките их или пожарьте. В результате получится блюдо, способное заменить обед. Если вы используете подходящий рецепт теста, то пирожки с капустой можно будет есть даже в пост.

Начинка из свиной или говяжьей печени

Состав:

  • свиная или говяжья печень – 0,5 кг;
  • свежий укроп – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, вырежьте из нее желчные протоки. Залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь. Добавьте соль, перец, пряности по вкусу. Варите четверть часа, затем выньте из воды и остудите.
  • Измельчите печень ножом, чтобы получились тонкая соломка или маленькие кубики.
  • Помойте и обсушите зелень, мелко ее порубите.
  • Очистите лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Лука нужно много, иначе начинка получится слишком сухой.
  • Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Не стоит делать огонь сильным, иначе лук поджарится слишком сильно.
  • Смешайте печень с луком, подсолив и приправив начинку по своему вкусу. Добавьте в нее рубленую зелень, перемешайте.

Пирожки с печеночной начинкой получаются вкусными и сытными, при этом обходятся не слишком дорого.

Начинка из куриной печени

Состав:

  • куриная печень – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • вода или бульон – 125 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную печень, обсушите и нарежьте не слишком крупными кусками.
  • Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.
  • На растительном масле обжарьте до готовности печень с луком.
  • Измельчите поджаренную печенку блендером или с помощью мясорубки. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Тонкой струйкой влейте воду или бульон, одновременно взбивая его венчиком. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
  • Добавьте соус в печеночный паштет и перемешайте. Благодаря этому начинка станет более вязкой и не будет вытекать из пирожков.

Начинка из куриной печени получается очень нежной, поэтому они буквально тают во рту. Приготовьтесь к тому, что выпечка исчезнет со стола почти молниеносно.

Пирожки с картошкой

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и отварите до мягкости.
  • Слейте воду, картошку превратите в пюре с помощью блендера или картофелемялки.
  • Мелко порежьте очищенный лук и обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Смешайте картофельное пюре с жареным луком, одновременно посолив его и приправив по вкусу.

Этот рецепт начинки для пирожков особенно популярен. Ведь она делается очень просто из доступных ингредиентов. Пирожки с ней получаются вкусными и хорошо утоляют голод.

Начинка из моркови

Состав:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар (не обязательно) – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь и отварите ее до готовности. Очистите и крупно натрите.
  • Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  • Остуженные яйца очистите и нарежьте мелкими кусочками, соедините с морковью.
  • Добавьте в начинку размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Подсолите и при желании добавьте сахар – с ним начинка приобретает уникальный вкус.

Начинка из моркови может быть сладкой и соленой. Оба варианта вам наверняка понравятся одинаково сильно.

Начинка из квашеной капусты с грибами

Состав:

  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • вареные или консервированные грибы – 100 г;
  • сливочное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте и хорошо отожмите.
  • Грибы нарежьте пластинами или некрупными кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле.
  • Соедините грибы с квашеной капустой. Перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

Если вы хотите приготовить постные пирожки, то сливочное масло можно заменить растительным или же вовсе от него отказаться.

Начинка из мяса

Состав:

  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка (не обязательно) – 50 г;
  • жир для жарки – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины. Чередуя куски говядины и свинины, пропустите мясо через мясорубку.
  • Мелко нарежьте зелень петрушки, всыпьте в фарш, перемешайте.
  • Приправьте фарш перцем, подсолите по вкусу, перемешайте еще раз.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Растопите на сковороде жир. В большом его количестве поджарьте лук вместе с чесноком.
  • Переложите ароматную поджарку в миску с фаршем. Перемешайте его как можно тщательнее.
  • Положите фарш обратно в сковороду с жиром и пожарьте на слабом огне до готовности. При необходимости в него можно добавить немного воды или бульона, потушить. Главное, чтобы он не остался сырым.

Пирожки с мясной начинкой – отличный вариант для плотного перекуса. Более того, такое блюдо вполне способно заменить обед или ужин.

Начинка для пирожков из рыбы

Состав:

  • отварная рыба – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе, залейте небольшим количеством воды.
  • Доведите воду до кипения. Посолите. Варите рыбу на медленном огне под крышкой 20 минут. Выньте из бульона, остудите. За это время она также должна успеть обсохнуть.
  • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка в разогретом растительном масле.
  • Отварите яйца вкрутую. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Остывшую рыбу порежьте на куски среднего размера.
  • Перемешайте рыбу, яйца и лук.
  • Добавьте соли и перца, растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сытной. Ее вкус гармонично сочетается со вкусом пирожкового теста. Если не хочется возиться с приготовлением рыбы, ее можно заменить рыбными консервами. Вкус, разумеется, будет другим, но не менее приятным.

Начинка для пирожков из картофеля с грибами

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло или маргарин – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте 100 мл сметаны и тщательно перемешайте.
  • Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло или маргарин. Обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
  • Посолите, поперчите, залейте оставшейся сметаной и потушите 5–10 минут.
  • Смешайте картофельное пюре с грибами.

Начинка из грибов и картофеля получается нежной, сочной и ароматной. Несмотря на то что ее приготовление отнимает немало времени, многие отдают предпочтение именно этому варианту.

Начинка из яиц с рисом и зеленым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте рис. Залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте в рис масло, перемешайте. Готовый рис оставьте под крышкой как минимум на 15–20 минут.
  • Отварите и очистите яйца. Нарежьте их кубиками, можно не слишком крупно.
  • Помойте и обсушите лук. Мелко его порежьте.
  • Смешайте яйца с рисом и зеленым луком.

Кушая пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука, трудно не вспомнить о лете. Несмотря на то что в состав ее не входит ни рыбы, ни мяса, она получается очень сытной и нравится почти всем.

Пирожки с начинкой из гороха

Состав:

  • сушеный горох – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горох заранее замочите в холодной воде, иначе варить его вам придется слишком долго.
  • Отварите горох в подсоленной воде до такой степени, чтобы он стал совсем мягким.
  • Пюрируйте горох с помощью блендера.
  • Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Смешайте лук с гороховым пюре – он придаст ему сочность.

По вкусу пирожки с гороховой начинкой не уступают своим собратьям, наполненным картофелем, однако делают их реже. Причина только в одном: гороховое пюре готовится намного дольше картофельного.

Начинка для пирожков из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте яблоки, обсушите их салфеткой. Вырежьте из плодов сердцевину. Если хочется, чтобы начинка получилась нежной, снимите кожуру.
  • Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками.
  • Растопите масло и положите в него яблочную нарезку.
  • Обжарьте яблоки на сливочном масле в течение 5 минут. Засыпьте сахаром и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Если начинка вам показалась слишком жидкой, продолжайте обжаривать фрукты еще некоторое время, пока она в достаточной степени не загустеет.

Кисло-сладкая яблочная начинка в пирожках нравится многим. Этот вариант наполнителя является одним из наиболее популярных, особенно среди детей. Такая выпечка хорошо подходит к чаю, какао, кофе.

Начинка для пирожков из творога

Состав:

  • творог – 0,6 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления;

  • Растопите масло, смешайте с сахаром и дайте остыть.
  • Желтки отделите от белков, взбейте венчиком и соедините с маслом.
  • Творог протрите через сито и смешайте с получившейся массой.

Перед тем как начинять творожной массой пирожки, остудите ее в холодильнике.

Начинка для пирожков из ягод

Состав:

  • свежие ягоды (смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • крахмал – 100 г.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте. Разложите на кухонном полотенце и дождитесь, когда они обсохнут. Клубнику разрежьте на несколько частей.
  • Смешайте все ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
  • Ягодной начинкой пирожки начинять следует сразу же после ее приготовления. Перед тем как заворачивать тесто, ягодный микс нужно посыпать крахмалом.

Пирожки с ягодной начинкой каждый раз получаются разными, но всегда очень вкусными. Это очень приятный десерт, который хорошо сочетается с чаем, молоком, какао.

Начинка из творога с изюмом и цукатами

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог положите в чашу блендера, туда же влейте сливки и всыпьте оба вида сахара. Взбейте до образования однородной массы.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
  • Слейте воду, изюм смешайте с творожной массой.
  • Всыпьте цукаты, размешайте еще раз. Проследите, чтобы изюм и цукаты распределились в творожной массе равномерно.

Если ваши дети не любят творог и категорически от него отказываются, испеките для них пирожки с начинкой, сделанной по этому рецепту. Почти наверняка они будут просить вас готовить такую сладкую выпечку еще и еще.

Начинка из тыквы

Состав:

  • тыква (мякоть) – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте некрупными кусками, залейте водой и отварите до мягкости.
  • Воду слейте, а тыкву измельчите блендером.
  • Растопите масло, влейте в тыквенное пюре.
  • Всыпьте сахар.
  • Размешайте все с помощью блендера.

Такую полезную начинку хорошо делать поздней осенью, когда ягоды уже сошли, а сладких пирожков все еще хочется. Для придания начинке еще более приятного аромата в нее можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.

Начинка из грецких орехов и мака

Состав:

  • мак – 0,2 кг;
  • сахар – 80 г;
  • мед – 40 мл;
  • ядра грецких орехов – 80 г.

Способ приготовления:

  • Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
  • Смешайте с сахаром и растопленным медом.
  • Мак запарьте. Для этого его нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Имейте в виду, что для указанного в рецепте количества мака воды потребуется достаточно много, так как мак сильно разбухает.
  • Смешайте мак с остальными ингредиентами и используйте в качестве начинки.

Пирожки с маком имеют уникальный вкус. Другие варианты выпечки не смогут заменить это необычное блюдо.

Начинка для пирожков из сыра

Состав:

  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите. Крупно натрите.
  • Смешайте сыр с яйцами и зеленью, добавив ложку сметаны или майонеза.

Пирожки с сырной начинкой нельзя назвать привычными, однако их вкус на самом деле не такой уж и экзотический. Он наверняка понравится даже тем, кто настороженно относится к кулинарным экспериментам.

Начинка из бананов

Состав:

  • бананы – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы и разомните вилкой.
  • Добавьте обычный и ванильный сахар, влейте лимонный сок.
  • Взбейте блендером.

Подавать пирожки с банановой начинкой следует только свежими и горячими. В противном случае у наполнителя появится кисловатый привкус, да и цвет его перестанет быть нежным и соблазнительным.

Начинка для пирожков из кураги

Состав:

  • курага – 0,25 кг;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Курагу залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Нарежьте курагу мелкими кусочками, засыпьте сахаром и перемешайте.

По такому же принципу можно приготовить начинки для пирожков из других сухофруктов, однако сахара в изюм добавлять нужно меньше, в чернослив, напротив, больше. Выпечка с курагой и другими сухофруктами хорошо идет в холодное время года, когда свежие фрукты и ягоды менее доступны.

Начинка из заварного крема

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Ванильный сахар смешайте с обычным.
  • Взбейте сахар с яйцами.
  • Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню и немного подогрейте.
  • Тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь, влейте молоко.
  • Продолжайте держать крем на водяной бане или на очень медленном огне, взбивая, пока он не начнет издавать хлюпающие звуки.
  • Снимите крем с огня и остудите.

Начинить пирожки теплым заварным кремом у вас вряд ли получится: он станет растекаться по листу теста, так что его будет сложно завернуть. Поэтому крем нужно сильно охладить. Некоторые хозяйки даже делят крем на небольшие порции и замораживают, получившиеся куски заворачивают в тесто – при запекании крем оттаивает и приобретает свойственную ему консистенцию.

Начинкой для пирожков могут послужить самые разные продукты. Обладая определенным кулинарным опытом и фантазией, можно придумать рецепт на основе тех ингредиентов, которые имеются в холодильнике. Пирожки настолько универсальны, что их можно испечь почти с любым наполнителем.

Дата: 15.09.2017.

Обновлено: 18.12.2018


Фото:nakormi.com

Замороженная начинка для яблочного пирога — Home Steeped Hope

В 2004 году я открыла для себя этот чудесный рецепт! Внес некоторые изменения, и с тех пор я готовлю начинки для яблочного пирога. Следующий рецепт действительно хранится в морозильной камере до года… на самом деле, буквально на днях я разморозил тот, который поставил в сентябре прошлого года, и получившийся пирог был супер!

Начинка для яблочного пирога

  • 24 стакана нарезанных очищенных яблок для запекания (6-7 фунтов)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 ½ стакана сахара (я использую половину коричневого сахара, половину белого)
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 10 стаканов воды

В большой миске перемешайте яблоки с лимонным соком; отложить.В голландской духовке (подойдет большой чайник) на среднем огне смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте воды; довести до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте яблоки; вернуться к кипению. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить, пока яблоки не станут мягкими, около 6-8 минут. Остудить 30 минут. Перелейте в контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Остудить при комнатной температуре не более 1 ½ часа. Запечатать и заморозить; хранить до 12 месяцев. Выход: 5 ½ кварты (достаточно для пяти 9-дюймовых пирогов).

Хорошо, вот мои советы. Вместо квартовых банок я использую пакеты для заморозки объемом в галлон. Дайте начинке немного остыть перед наполнением пакетов (одна литр на пакет), а затем расплющите пакет, чтобы он заморозился. Таким образом, вы можете складывать «доски» с начинкой в ​​морозильной камере и выдвигать одну при необходимости. Требуется меньше места, и время оттаивания короче. После размораживания я нагреваю свою на плите или в микроволновой печи перед тем, как положить ее в тесто для пирога, и посыпать маслом, прежде чем закрыть верхнюю корочку.

По тем же принципам вы можете складывать и замораживать корки для пирогов. Скатайте их в круги диаметром 8 или 9 дюймов между вощеной бумагой и сложите вместе в один из тех пакетов для заморозки на два галлона. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь!

Чтобы получить массу интересной информации о приготовлении корочки для пирогов и несколько рецептов «идеальной корочки для пирога», перейдите в раздел «Простые рецепты».

Мой рецепт выпечки — старый, проверенный и верный семейный рецепт, в котором используется криско со вкусом масла. В свете этого я узнал кое-что, что я передам с указанного выше сайта:

«Проблема шортенинга в том, что до недавнего времени шортенинг Crisco содержал много трансжиров.К счастью, они выпустили новую версию в зеленой банке, в которой 0 граммов трансжиров ».

А теперь приготовь пирог!

Домашняя консервированная начинка для малинового пирога

СОХРАНИТЬ СЕРИЮ УРОЖАЯ

Preserve the Harvest Series каждый вторник представляет новые фрукты или овощи, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из свежих фруктов и овощей, собранных в разгар сезона.Если вы выращиваете свои собственные фрукты и овощи, покупаете их на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, хорошо помнить, что лучшее время для сохранения вашей щедрости — это когда ее много. Сохранение урожая обеспечит ваши полки кладовой и морозильную камеру цельными продуктами, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, продуктами с прекрасным вкусом, и такой подход экономит ваши деньги. Разумный подход к устойчивости! Далее… Малина и начинка для малинового пирога из домашних консервов.

ПОГОВОРИМ МАЛИНЫ

Малина — многолетнее растение с древесными стеблями и съедобными плодами.Существует множество разновидностей малины, каждая из которых дает уникальную и красочную ягоду. Красная малина — самая популярная и, безусловно, самая крупная культура коммерческой малины. Если вам посчастливилось иметь поблизости фермерский рынок, вы можете найти на продажу черную, синюю, желтую и золотую малину. Все ягоды малины похожи по вкусу с очень характерным насыщенным ароматом малины.

МАЛИНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ

Если вы планируете выращивать малину, хорошо подумайте, какой сорт урожая вы хотите получить.Растения малины являются летними (выращивают по одной культуре за сезон летом) или вечнозелеными (две культуры, выращиваемые весной и осенью). У меня оба вида посадили. Моя малина начинает давать урожай в конце весны, а ягоды у меня непрерывные вплоть до осени. Малина предпочитает более прохладный климат, но легко адаптируется и может выращиваться практически где угодно. Их относительно легко выращивать, но за ними нужно регулярно ухаживать, чтобы они не вышли из-под контроля. Обрезка необходима для хорошего урожая.Это несложно, но и пренебрегать нельзя.

Руководство по выращиванию малины: Органическое садоводство — Выращивание малины

Руководство по обрезке малины: О доме — Обрезка растений малины и ежевики.

УХОД И ХРАНЕНИЕ МАЛИНЫ

Малину следует хранить в один слой во влагонепроницаемой таре. Не промывайте ягоды, пока они не будут готовы к употреблению. Свежая малина хранится в холодильнике около 3 дней.

Малину можно заморозить. Чтобы заморозить ягоды, слегка промойте их и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Выложите малину на противне в один слой и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. После замораживания удалите ягоды и поместите их в прочный пакет для заморозки или воспользуйтесь вакуумным упаковщиком. Замороженные ягоды можно хранить до года.

НАЧИНКА ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАННОГО МАЛИНОВОГО ПИРОГА

Начинка для малинового пирога проста в приготовлении и является отличным способом сохранить урожай, пока малина еще не сезон; экономия ваших денег и возможность наслаждаться прекрасным вкусом малины в течение всего года.Малиновую начинку для пирогов можно использовать не только для пирогов. Проявив немного воображения, вы сможете использовать эти прекрасные ягоды на благо. Выложите немного малиновой начинки для пирога поверх мороженого, чтобы получилось восхитительное мороженое, или распределите немного между двумя слоями шоколадного торта, чтобы получить невероятно богатое угощение.

Следующий рецепт обработан с использованием процесса консервирования на водяной бане. Если вы никогда раньше не консервировали или нуждаетесь в обновлении, Национальный центр консервирования домашних продуктов — это золотой стандарт информации.Я бы посоветовал вам зайти и прочитать их общую информацию о консервировании.

Расходные материалы, которые вам понадобятся

  • Емкость для водяной бани
  • литровых банок с крышками и лентами — подходящий размер для 1 пирога.
  • Clear Jel — незаменим в качестве загустителя при консервировании любого типа начинки для пирогов. В крайнем случае можно использовать кукурузный крахмал, но, по моему опыту, готовый продукт получается комковатым с более меловым вкусом. Прозрачный желе стоит относительно недорого и всегда прекрасно работает.Я покупаю свой на Amazon, потому что он там легко доступен и его трудно найти в обычном супермаркете.
  • Набор посуды — Не обязательно, но значительно облегчает работу по консервированию.
  • Большой инертный бак

Начинка для пирогов с малиной из домашних консервов

Всегда используйте свежесобранную малину, твердую и без пятен. Предпочтительна малина, не содержащая органических веществ и пестицидов. Из 10 чашек малины получится начинка на 2 литра.Рецепт можно удвоить.

Ингредиенты

  • 10 стаканов малины
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана прозрачного желе (не растворимого)

Инструкции

  1. Промойте ягоды.
  2. Смешайте воду, сахар и ClearJel® в большой нереактивной тяжелой кастрюле и медленно доведите до кипения.
  3. Непрерывно перемешивать, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте лимонный сок, добавьте малину и тушите 5 минут.
  5. Разложите ложкой горячей смеси по стерилизованным литровым банкам, оставляя 1 дюйм свободного пространства наверху для расширения.
  6. Протрите край банки и поместите стерилизованную крышку на банку и слегка закрепите винтовой лентой. 30 минут для квартовых банок.
  7. После обработки снимите банки и поместите на полотенце для охлаждения. Банки необходимо разложить, чтобы обеспечить циркуляцию при охлаждении. Оставьте на 24 часа.
  8. Проверьте банки, чтобы убедиться, что они запечатаны. должным образом.Если надлежащего закрытия не произошло, поместите банку в холодильник. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.

3.2.1311

Рецепт от Canning USA: приготовление и консервирование начинки для малинового пирога

Preserve the Harvest Series: Малина и начинка для малинового пирога из домашних консервов совместно с:

* Creative K Kids: вкусные вторники * Темное крыльцо: вечеринка на крыльце * The Crafty Wife: обзор в среду * Crafty Allie: достойная среда * My Paper Craze: Creative Spark * Коварные специи: среда без слов * 2 крючка для вязания: Wined Down Среда ** Признания мамоголика: Приколите его * Последнее время Ламберта: Создайте его Четверг * Sweet Haute: Sweet Haute Linky Party * Жить хорошо Тратите меньше: Экономный четверг * Организовано 31: Вдохновите нас в четверг * Преднамеренная мама: Shine Blog Hop * Вырастите хорошую жизнь: Green Thumb, четверг * Спокойствие, здоровье, Сексуальность: позвольте себе стать реальностью * Нанчерроу: развернутая пятница * Мечта о кухне: общение на выходных * Ежедневное блюдо: Foodie Friday’s * Дневник настоящей домохозяйки: избранное пятницы * Творите с радостью : Пятница дружбы * Головоломка с печеньем: Вечеринка в твоей пижаме * Любовь печет хорошие пирожные: Пятница свободы * На кухне с Дженни: Гурман Фрайдей * Капитан Америка и его английская роза: Довольно пинтастическая вечеринка * Наташа в Оз: Скажи добро Галька и Хвостик: Сатурда y Блюда * Сондра Лин дома: Поделись этим в воскресенье * Выпечка в пижаме: Сладкое и пикантное воскресенье * Creative K Kids: Блоггеры хвастаются * Миссис Ти любит смех жизни: Mommy Monday Blog Hop * 21st Century Housewife: Hearth and Soul Blog Hop * Yesterfood : Шкатулка с сокровищами, вторник * Девушки Лу Лу: Девочки Лу Лу * Коробка с рецептами Мэнди: Талантливые вторники

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Тем не менее, я рекомендую только продукты или услуги, которые использую лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR, Часть 255 Федеральной торговой комиссии: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Laird Superfood Creamer Несладкие

Пролистать наверх

Бесплатная доставка при заказе $ 39

  • Сравнить
  • Подарочные сертификаты

  • Список желаний

  • Войти
    Зарегистрироваться
    • CAD

Переключить меню

Поиск

Поиск

×

  • Корзина
    0

  • ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА BOGO SALES
  • Иммунитет

    • Весь иммунитет
    • Одноразовые халаты
    • Маски для лица

      • Все маски для лица
      • Щитки для лица
      • Многоразовые маски
      • Одноразовые маски
    • Дезинфицирующие средства для рук
    • Одноразовые перчатки
    • Добавки для иммунитета
    • Чистящие средства

      • Все чистящие средства
      • Мыло
  • Купить все

    • Все Купить Все
    • Витамины и добавки

      • Все витамины и добавки
      • Минералы_
      • Грибные продукты
      • Добавки с пробиотиками Канада
      • Зелень и добавки с антиоксидантами
      • Витамины А — К
      • Рыбий жир и омега
      • Минералы
      • Лучший поливитаминный комплекс в Канаде
    • Диета и фитнес

      • Все для диеты и фитнеса
      • Контроль аппетита
      • Кето
      • На открытом воздухе
      • На растительной основе
      • Всего30
      • Палео
      • Веганский
      • Протеиновые коктейли
      • Спортивные добавки
      • Управление весом
      • Детокс и очищает
      • Йога
    • Дом и образ жизни

      • Все для дома и образа жизни
      • Проявите творческий подход на кухне
      • Товары для дома
      • Игрушки
      • Одежда
      • Хранение еды и напитков
      • Сумки и сумки
      • Домашний декор
      • Предметы первой необходимости
      • Кухонные принадлежности
      • Прачечная
      • Стационарный
    • средства защиты

      • Все средства правовой защиты
      • Артериальное давление
      • Первая медицинская помощь
      • Несварение и тошнота
      • Кашель, простуда и грипп
      • Уход за глазами и ушами
      • Снятие аллергии
      • Настроение и расслабление
      • Контроль над болью
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Здоровье мужчины
      • Менопауза
      • Поддержка органов и желез
      • Диабет
      • Здоровье питомца
    • Baby & Kids

      • Все для детей и детей
      • Подгузники и аксессуары
      • Детская ванна и тело
      • Еда и закуски
      • Детская гигиена полости рта
      • Здоровье матери
      • Детские средства защиты
      • Добавки для детей
    • Еда и закуски

      • Вся еда и закуски
      • Массовые продукты
      • Крупы, мюсли и продукты для завтрака
      • Сырные продукты
      • Шоколад
      • Энергетические закуски
      • Грибные продукты
      • Ореховые масла
      • Блины
      • Время пикника
      • Попкорн
      • Смузи
      • Трейл Микс
      • вода
      • Кофе, чай и какао
      • Батончики с питанием
      • Готовка
      • Здоровые закуски
      • Здоровые напитки
      • Выпечка
    • Личная гигиена

      • Вся личная гигиена
      • Красота
      • Ванна и тело
      • Ароматерапия
      • Уход за мужчинами
      • Уход за женщинами
    • Защита от солнца

      • All Sun Care
      • Дубление
      • Солнечный дубильщик
    • Зоотовары
    • Обратно в школу

      • Все обратно в школу
      • Витамины и энергия
      • Здоровые напитки
      • Закуски
      • Пакет в школу
    • Книги
  • Бренды

    • Все бренды
    • 0-9

      • Все 0-9
      • 23 градуса обжарки
      • 3 мозга
      • 4Ever Fit
      • 4Океан
      • 4505 Мясо
      • 5-часовая энергия
      • 54 по Цельсию
      • 88 трав
    • А

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *