Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Блюда с молоком и сухариками: 10 рецептов что приготовить с молоком и сухариками




Свежая кукуруза


3 штуки




Молоко


400 мл




Сладкосливочное масло


30 г




Репчатый лук


1 головка




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Мускатный орех


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Сухарики


200 г




Зеленый лук


1 пучок

Блюда с молоком и панировочными сухарями: 187 рецептов что приготовить с молоком и панировочными сухарями




Молоко


300 мл




Пшеничная мука


250 г




Соль


2 г




Растительное масло


по вкусу




Куриное яйцо


5 штук




Молотая корица


3 г




Обезжиренный творог


700 г




Ванильный сахар


4 г




Сгущенное молоко


80 г




Сливочное масло


по вкусу




Панировочные сухари


20 г




Сахар


30 г

Блюда с молоком и ржаными сухариками: 4 рецепта что приготовить с молоком и ржаными сухариками



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

  • Сырный суп

  • Таратор

  • Томатный суп

  • Уха

  • Холодные супы

  • Шурпа

  • Щи

  • Болоньезе

  • Паста карбонара

  • Равиоли

  • Тесто для пиццы

  • Баклажанная икра

  • Бастурма

  • Горячие закуски

  • Гуакамоле

  • Дип

  • Закусочные торты

  • Заливное

  • Кабачковая икра

  • Канапе

  • Карпаччо

  • Кесадилья

  • Лечо

  • Лобио

  • Паштеты

  • Сациви

  • Сырное фондю

  • Такос

  • Форшмак

  • Фриттата

  • Холодец

  • Хумус

  • Чипсы

  • Брускетта

  • Гамбургер

  • Клубный сэндвич

  • Крок-мадам

  • Крок-месье

  • Панини

  • Тосты

  • Хот-дог

  • Чизбургер

  • Глинтвейн

  • Горячий шоколад

  • Грог

  • Квас

  • Кисель

  • Коктейли

  • Коктейли алкогольные

  • Коктейли безалкогольные

  • Коктейли с бренди

  • Коктейли с вином

  • Коктейли с виски

  • Коктейли с водкой

  • Коктейли с джином

  • Коктейли с ромом

  • Коктейли с текилой

  • Компоты

  • Ликеры

  • Лимонад

  • Молочный коктейль

  • Морс

  • Мохито

  • Наливка

  • Пунш

  • Сангрия

  • Сбитень

Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету | Кухни мира | Кухня

Любое знаменитое блюдо вызывает множество споров, как среди историков, так и кулинаров. Пожарские котлеты не исключение. Их поклонником был Николай I, а один из первых напечатанных рецептов, дощедших до нас, был опубликован в «Альманахе гастрономов» за 1853 год, авторства Игнатия Радецкого, профессионального повара. Но сами котлеты появились раньше, по-видимому, в первой трети XIX века.

Вокруг их происхождения существует несколько легенд. «Согласно одной из них, Дарья Пожарская научилась этому рецепту у личного повара Александра I, который приготовил их на кухне гостиницы во время дорожной остановки, — рассказывает историк-экскурсовод Ирина Чичкина. — Эта версия представляется маловероятной, так как известно, что в царствование Николая I Дарью Пожарскую специально доставляли в Зимний дворец, чтобы она обучила рецепту императорских поваров, французов. Вторая версия  принадлежит маркизу де Кюстину, который побывал в Торжке в 1839 году во время поездки по России. Он рассказал в своей книге о России, что рецепт котлет подарил Дарье Пожарской француз, который остановился в ее гостинице. У француза не было денег для уплаты за гостиничный номер.

И, наконец, третья версия о том, что автором рецепта была сама Дарья Пожарская. В 1826 году дети Николая I ехали в Москву на коронацию отца и уже тогда выбирали местом своей трапезы гостиницу Пожарских в Торжке: «В Торжке пользовалась заслуженной славой, благодаря своим действительно превосходным котлетам, некто мадемуазель Пожарская», — писала в своих воспоминаниях Ольга Николаевна, дочь императора Николая I. В том же 1826 году, осенью, дважды проехал через Торжок поэт Александр Сергеевич Пушкин.

Трапеза в гостинице Пожарских упоминается в его знаменитом гастрономическом путеводителе, адресованном Соболевскому, написанном по возвращении в Михайловское 9 ноября:

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке».



Фото: Commons. wikimedia.org

 

Что мы знаем об авторе знаменитых пожарских котлет? Дарья Евдокимовна Пожарская родилась в Ямской слободе Торжка, в доме потомственного ямщика. В марте 1798 года она была крещена в приходской Крестовоздвиженской церкви. В 2018 году ей исполнилось 220 лет. К концу жизни она стала купчихой 3 гильдии, единовластной хозяйкой гостиницы, в которой останавливались члены императорской семьи и лично Николай I. Для большинства путешественников первой половины XIX века  Дарья Пожарская стала лицом города.

Классический рецепт

По каким признакам мы с легкостью узнаем пожарскую котлету из множества других? «Один из обязательных ингредиентов пожарской котлеты —  сливочное масло, причем довольно большое количество. Без него никак.  И хрустящая панировка из сухарей. Это отличает пожарскую котлету от любой другой котлеты из курицы», — подчеркивает Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг.  — Что касается мяса, пожарская котлета —  это скорее общая технология приготовления. Есть версия, что  первоначально котлета готовилась из телятины. Затем — из курицы. У Игнатия Радецкого мы  встречаем  два рецепта —  из осетрины и индейки.   В одной из кулинарных книг я нашла пожарскую котлету из дичи». Но все-таки чаще всего пожарская котлета делается из курицы».

По словам Ольги Сюткиной, при приготовлении котлет следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Котлеты нужно готовить из всей курицы, а не только из грудки.
  • Ни в коем случае фарш не отбивать —  это делает котлеты упругими, а не пышными.
  • Заготовки для котлет лучше не замораживать.
  • Жарить на топленом масле. Любое растительное сильно портит вкус. И на сковороде должно быть довольно много. Лучше решение — сначала обжарить до золотистой корочки  на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Котлеты пожарские

Рецепт Ольги Сюткиной для кафе Varvara



Фото: Commons.wikimedia. org

 

На 10 котлет

800 г куриного мяса (это могут быть грудки и бедра или мясо с целой курицы)

250 г белого черствого хлеба без корки

200 мл сливок 20% холодных

100 г замороженного сливочного масла

Соль

1/2 белого батона для панировки

Топленое масло для обжарки

Шаг 1. Хлеб замочить в сливках.

Шаг 2. Мясо нарезать на кусочки 2х2 см и прокрутить через мясорубку два раза — первый раз без хлеба, а второй раз с хлебом (хлеб от сливок сильно не отжимать).

Шаг 3. Фарш посолить, натереть ледяное масло в несколько приемов и перемешать вилкой. Фарш убрать в холодильник на 1,5 -2 часа. Чем холоднее будет котлетная масса, тем сочнее будут котлеты.

Шаг 4. Духовку включить на разогрев до 160  градусов.

Шаг 5. Подготовить панировку — хлеб разбить в крошку в блендере и подрумянить в духовке.

Шаг 6. Сформовать овальные крупные котлеты, обвалять в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забываем, что жира при обжарке должно быть достаточно много.

Шаг 7. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут.  Готовность проверить проколов вилкой — сок должен быть прозрачным.

Котлеты пожарские с печёным картофелем и грибным соусом

Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана MariVanna



Фото: Ресторан MariVanna

 

1 порция

20 г муки

1 яйцо

50 г белого хлеба

20 мл растительного масла

Для фарша (150 г на 1 порцию):

500 г филе куриной грудки без кожи

500 г филе куриного бедра без кожи

250 г сливочного масла

12 г соли

2 г черного перца горошком

Для гарнира (130 г на 1 порцию):

1 кг картофеля

Соль

50 мл растительного масла

5 г тимьяна

5 г розмарина

10 г чеснока

Для соуса (50 г на 1 порцию)

455 г шампиньонов

1 л сливок 33 %

180 г репчатого лука

20 г чеснока

30 г демигласа

5 г соли

Черный перец

40 г рубленной петрушки

Шаг 1. Пропустить фарш через мясорубку. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Сливочное масло из морозилки натереть на терке и добавить в фарш, перемешать ложкой.

Шаг 3. Охладить фарш в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать котолеты, обвалять их в муке, потом в яйце, а потом в хлебном мякише, порезанном на кубики.

Шаг 5. Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон. После обжарки закинуть в печь на 10-12минут при 180 градусах.

Шаг 6. Картофель в мундире помыть и порезать пополам. Посолить добавить травы и придавленный чеснок, полить маслом.

Шаг 7. Перемешать выложить на фольгу и замотать. Печь при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем шпажкой. Шпажка должна легко протыкать картофель.

Шаг 8. Картофель порезать на дольки и запечь одновременно с котлетами до золотистого цвета.

Шаг 9. Для соуса лук и грибы нарубить мелким кубиком по 5мм и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 10.Чеснок пропустить через пресс, добавить к соусу, залить сливками и выпарить на 30 процентов.

Шаг 11. Подавать котлеты с картофелеми соусом. Украсить петрушкой.

Пожарская котлета с картофельным пюре

Рецепт Максима Хазова, бренд-шефа ресторана «Никита»



Фото: Ресторан «Никита»

 

800 г куриного мяса

200 мл сливок 33 %

150 г белого хлеба

200 г хлебной панировки

400 г лука

150 г сливочного масла

Оливковое масло для жарки

Соль и перец

Для пюре:

800 г картофеля

125 мл молока

8о мл сливок

50 г сливочного масла

Соль и перец

Для соуса:

5 г чеснока

15 мл растительного масла

10 г лука шалот

40 мл белого вина

400 мл сливок

20 г белых грибов

Соль и перец

Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами, а если вас не пугают кусочки лука в готовых котлетах, то можно порубить его и мелким кубиком.  Измельченный лук обжаривается на сливочном масле на среднем огне до прозрачности и мягкости, не румяним.

Шаг 2. Батон замочить в сливках.

Шаг 3. Все смешать с рубленым фаршем. Кстати, куриные яйца в фарш не добавляются. Убираем готовый фарш на 30 минут в холодильник.

Шаг 4. Далее Пожарскую котлету нужно сформировать и обвалять в панировке. В качестве панировки используется батон, с которого срезается корочка. Сам белый мякиш нарезается брусочком.

Шаг 5. Котлета недолго обжаривается в смеси сливочного и растительного масла до появления румянца, после чего доводится до готовности в духовке при 180 градусах.

Комментарий шефа: Это блюдо желательно есть сразу же после приготовления, иначе характерная хрустящая корочка рискует размягчиться. А вот оставшиеся полуфабрикаты можно смело заморозить – фарш не потеряет своего вкуса, ему нужно лишь дать оттаять в холодильнике, когда соберетесь готовить очередную порцию Пожарских котлет.

Шаг 6. Готовим гарнир: порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 7. Размять картошку «толкушкой». Сливки вскипятить с молоком и маслом, потом ввести в толченый картофель.

Шаг 8. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить белые грибы, тоже нарезанные кубиком.

Шаг 9. Добавить вино, упарить. Затем влить сливки, упарить до загустения. Посолить, поперчить.

Шаг 10. Украсить готовое блюдо печеным перцем и салатом корн.

Благодарим кафе Varvara за помощь в подготовке материала

Сонник Кушать молоко с сухарики в банке. К чему снится Кушать молоко с сухарики в банке видеть во сне

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.

Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.

Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.

Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.

Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.

Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.

Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.

Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.

Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.

Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.

Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.

Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.

Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.

Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

Можно ли сухари при грудном вскармливании в первый месяц

Составить полноценный и сбалансированный рацион для кормящей матери непросто. Есть список продуктов, рекомендуемых и запрещенных для употребления. В этот перечень входят и сухарики, но ответить на вопрос можно ли их кушать при грудном вскармливании можно однозначно. Сушка не причинит вреда организму женщины и новорожденного, если она качественная. В перечень запретных входят продукты такого класса с ароматизаторами и различными вкусовыми добавками – снеки.

Состав готовых сухарей

Процесс пищеварения в организме новорожденного, пребывающего на ГВ, в полной мере зависит от рациона кормящей мамы, потому его составлению нужно уделить внимание. Проявление колик, запора, метеоризма и диареи у грудного малыша часто связано с потреблением мамой некачественной пищи.

Производители хлебобулочных изделий, помимо общего ассортимента, в который входят круассаны, булки, батоны и хлеб производят сухарики. Такой продукт часто производится из вчерашнего, непроданного хлеба или других отходов производства. Применяют черный и белый хлеб. Польза продукта зависит не от этого, если для придания специфического вкуса используются вредные добавки, его нельзя включать в меню женщины.

В составе классического продукта, приготовленного с соблюдением норм, содержится:

  • пшеничная мука;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • сливочно-растительная смесь;
  • соль;
  • разрыхлитель теста.

 Внимание!

Если состав приобретенного не отличается от приведенного – продукт натурален. 

Обычные сухари из белого или черного хлеба не опасны для женщины и ребенка, продукт относится к списку диетических, легко переваривается и хорошо усваивается. Подсушенный хлеб, напротив, полезнее, чем свежий. Для уверенности в качестве продукта, сухари можно приготовить дома, самостоятельно из обычного хлеба или батона.

Чем полезны при ГВ

В составе простых сухарей есть витаминные и минеральные соединения, которые полезны для ослабленного родами и беременностью женского организма. Сухари восполняют запас таких витаминов:

В составе есть микроэлементы:

  • калий;
  • йод;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

Диетологи подтверждают, такой продукт помогает устранить возникающие симптомы интоксикаций и отравлений. В первое время после хирургических вмешательств на ЖКТ рекомендуется употреблять исключительно сухари, полностью заменив ими свежие хлебобулочные изделия. Они помогут восстановить баланс обменных процессов и ускорят пищеварение.

Вред сухариков

Нельзя злоупотреблять полезной сушкой и заменять ее свежий хлеб. Нарушение этого правила влечет расстройства работы желудочно-кишечного тракта и может приводить к запорам. На фоне долгой задержки каловых масс в организме женщины копятся токсины, которые беспрепятственно проникают в грудное молоко и причиняют вред ребенку.

О пользе сухариков, реализующихся в качестве закусок к пиву говорить нечего. Они чрезмерно соленые, в их составе содержится много искусственных добавок. Продукция вредна для полностью здорового и сформированного мужского организма, а новорожденному способна нанести вред.

Можно ли сухари при грудном вскармливании

После рождения ребенка, мать находится в полной растерянности, потому что на нее обрушается шквал запретов и рекомендаций. Питание при грудном вскармливании не такое ограниченное, но часто опытные бабушки и подруги, пытаются оградить молодую мать от проблем, возникавших у них, после рождения ребенка. Так, и рождаются слухи, например, что сушки и сухари после родов кушать нельзя, иначе у ребенка может быть запор.

Такой рекомендации есть объяснение – неумеренность, употребление полезного продукта в больших количествах обязательно принесет вред организму женщины и ребенка, а размеренное потребление не повредит. Специалисты по грудному вскармливанию разрешают кушать сушку сразу после появления ребенка на свет, но в течение первых двух недель – не более 2 шт. в день. Далее, нужно сделать короткий перерыв – не более 7 дней, потом повторить потребление по заданной схеме. Если реакция у грудничка отсутствует, продукт вводят в меню, с коррекцией нормы потребления.

Выбор

При покупке изделия обращают внимание на такие показатели:

  • продукция отвечает требованиям ГОСТ;
  • в составе отсутствуют ароматизаторы и подсластители;
  • на упаковке указана дата изготовления и партия производства;
  • приятный вид – снеки должны быть целыми.

Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке – только так можно убедиться в его качестве. Часто крупные магазины реализуют сухари собственного производства, но использовать их для рациона кормящей мамы при ГВ не стоит. Используется хлеб, снятый с продажи, возможно с плесенью.

 Внимание!

Можно ли сушки кормящей маме – да, если это продукт, соответствующий всем нормам ГОСТ. Потребление должно быть размеренным.

Особенности употребления сухарей

Кушать сухарики после родов нужно с соблюдением простых правил:

  1. Вводить их в рацион можно с первого дня, но лучше выбирать продукт, приготовленный собственноручно. Сухарики можно подготовить заранее и взять с собой в родильный дом.
  2. Если возможность приготовить домашние снеки отсутствует, нужно купить качественные сушки, соответствующие стандартам ГОСТ. Такие часто реализуются через отделы детского питания.
  3. В первые 3 месяца, можно кушать сухари без добавок, а затем вводить в меню новые варианты.
  4. При употреблении сушек нужно соблюдать питьевой режим, иначе женщина может спровоцировать нарушения пищеварения в виде запоров.
  5. Сушку можно вводить в прикорм ребенка с 8 месяцев. Лучше использовать ниблер, чтобы ребенок случайно не поперхнулся.

Перечисленные советы и рекомендации – просты, но их соблюдение позволит избежать проблем с соблюдением диеты.

Опасные и безопасные сухарики в период грудного вскармливания

Жизнь молодой мамы и ее грудного ребенка в первый месяц после родов протекает по особенной схеме, удобной и безопасной для них. Кормление ребенка проходит по требованию, а мамы – по возможности, но от ее рациона зависит не только собственное самочувствие, но и качество лактации.

В первую неделю показана жесткая диета, потому что организму ребенка сложно адаптироваться и познакомиться с бактериальной флорой. Новые продукты могут провоцировать аллергию. Чтобы не перегружать организм ребенка, в первую неделю после родов, меню матери включает:

  • легкие каши, отваренные на воде;
  • печеные яблоки;
  • супы;
  • сушки и сухари из пшеничной муки.

Можно ли орехи при грудном вскармливании можно узнать из этой статьи.

Не все так просто, из разнообразия, представленного в супермаркетах, подобрать подходящий продукт для питания кормящей мамы – довольно сложно. Разобраться с тем, какие сушки можно ввести в меню сразу, поможет таблица.

Вид продукта Когда вводить в меню Чем полезен или опасен
Произведенные по ГОСТу После естественных родов этот продукт можно вводить в рацион в первый день. Сладкий чай с качественной сушкой поможет запустить желудок и быстро усвоится организмом. Состав качественного продукта – натурален, вредные компоненты отсутствуют, потому сушка при размеренном употреблении вреда не принесет.
Сдобные С 3 месяцев Запускает процесс брожения в кишечнике у ребенка и может провоцировать метеоризм.
Пшеничные, домашние От 0 месяцев Пшеничные, домашние сухарики можно употреблять сразу после рождения ребенка. Для их приготовления белый хлеб или батон подсушивают в духовом шкафу. Использовать какие-либо добавки не нужно.
С маком С 4-5 месяцев Вводить продукт нужно осторожно, потому что мак является аллергеном. Дополнительно нужно просматривать весь состав продукта.
Ванильные С 8 месяцев В составе продукта часто содержится не качественный, натуральный ванилин, а эссенция, выступающая вкусовым ароматизатором. Потребление приводит к появлению аллергических реакций, сыпи.
Соленые или снеки Запрещены к употреблению В составе продукта содержится огромное количество консервантов, ароматизаторов и  вкусовых добавок. Снеки часто снабжены обильной порцией соли потому провоцируют задержку жидкости в организме человека. Есть такой продукт вредно всем.

Ржаные

С 3 месяцев

Способны вызывать вздутие живота, метеоризм.

Изучив подобную информацию, можно понять, что сразу после родов можно кушать только сухари, приготовленные с соблюдением стандартов качества и сушки, сделанные в домашних условиях. Сдобные, ванильные и сушки с маком можно вводить в меню после 3 месяцев, но с осторожностью. При их употреблении, риск возникновения побочных реакций возрастает.

Как правильно сушить сухари кормящей маме

Оптимальное решение — приготовление сухарей в домашних условиях. Сделать полезную пищу дома, очень просто:

  • хлеб из пшеничной муки нарезают небольшими кубиками или одинаковыми полосами;
  • присыпают солью или сахаром и выкладывают на противень;
  • отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

Соленые сухарики подают к супу или бульону, а сладкие – к чаю. Преимущество домашнего продукта – уверенность в его качестве и безопасность.

 Внимание!

По этому рецепту можно приготовить домашние, соленые сухари из ржаного хлеба, но кушать их можно после достижения ребенком возраста в 3 месяца. Продукт вводят осторожно, контролируя реакцию.


Сухарики при грудном вскармливании можно кушать кормящей матери сразу после рождения ребенка. Это простой и безопасный компонент дневного рациона. Диетологи подтверждают, что продукт хорошо усваивается организмом. Чтобы не нанести вреда себе, нужно соблюдать главные правила, а именно размеренность и питьевой режим. Не стоит кушать сушку всухую, лучше запивать ее чаем или компотом, тогда проблем с пищеварением не будет ни у матери, ни у малыша.

гренок | легкий пошаговый фото рецепт

Я никогда не могу съесть буханку хлеба, но терпеть не могу, когда ее выбрасывают. Это похоже на взросление, когда всегда говорят, что в Африке есть голодающие дети, и знаете что, на самом деле в Африке есть голодающие дети, наши родители лгали нам не только для того, чтобы заставить нас есть наши овощи. Он совершенно скудный и не впечатляет, но я чувствую, что почти никогда не могу выбросить еду без сожаления и раскаяния. Я уверен, что здесь есть и другие серьезные проблемы.

Итак, я собираю концы, ломтики и половинки кусочков в пакет в морозильной камере. Когда мешок наполняется или я слишком быстро перевариваю запасы, я вынимаю их все и делаю самые простые гренки. Это прославленный тост, но идеально хрустящий, с пряными травами и маслом по этому простому рецепту втирания.

Что-то вроде гренок настолько простое, что не имеет смысла их не делать.

Ниже приведен супербыстрый рецепт, который вы можете хранить в старом контейнере для йогурта или герметичной коробке, и каждый раз, открывая крышку, вы чувствуете, что делаете что-то впечатляющее.

Рецепт:

Время приготовления: 50 минут

Состав:

  • Всего 1 буханка оставшегося хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка орегано

Готовка:

  • Предварительный нагрев печи до 160˚C / 350
  • Разложите хлеб на кубики размером 3 x 3 см (или что угодно)
  • нарезанный орегано
  • добавить 2 столовые ложки оливкового масла в нарезанный хлеб и перемешать
  • добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку перца и 1 столовую ложку орегано (или любых трав).
  • разложить на сковороде и поставить в духовку при умеренной температуре на 40-50 минут.

Итак, для начала нарежьте хлеб на маленькие кубики, примерно 3 см на 3 см. Он не должен быть идеальным по каким-либо стандартам, просто нарежьте их так, как вам нравится.

Оставшиеся кусочки оставьте для панировочных сухарей.

Перемешайте в кастрюле и выложите как можно ровнее.

Нарезать орегано или другую зелень.

Полейте все кусочки хорошим оливковым маслом и перемешайте.

Добавьте орегано и любые другие травы.

Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку перца и перемешайте.

Сверху посыпать свежей зеленью.

Поместите в предварительно разогретую духовку при 160C / 350˚F на 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета, время от времени перемешивая.

Дайте остыть в течение 5 минут и используйте для салатов, супов и закусок.

Чтобы узнать больше о гастрономических приключениях, подпишитесь на @MilkandCookieSA в твиттере.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

теплых, хрустящих и немного тающих гренок для салата — smitten kitchen

Несколько лет назад моя работа требовала, чтобы я иногда летала туда и сюда на конференции, и, ох, это было не весело. Я знаю, что многие конференции сегодня — это замечательные мероприятия, где встречаются замечательные люди и расширяют свой профессиональный кругозор, но для меня все они были посвящены конференц-залам без окон, жужжащим флуоресцентным лампам и всем надеждам на то, что я смогу «выбраться отсюда!» и «увидеть новый город!» разбился, когда я понял, что мне действительно нужно хранить статьи из своего гостиничного номера той ночью.В самом низком из этих путешествий я обнаружил, что разглядываю до боли неаппетитное меню обслуживания номеров и наткнулся на пункт под названием «коллаж из жареного сыра», и это, к сожалению, было последней каплей.

«Что НЕВЕРНО с этим миром?» Я сварливо, нет, сердито сказала мужу по телефону . «Жареный сыр? Зачем нужно панировку и жарить сыр? Разве сыр без панировки не прекрасен? Без жарки? »

Ну, оказывается, знаю.Мне нужно жарить сыр. Перенесемся на много лет вперед и сделаем карьеру более увлекательной, и пару выходных назад меня пригласили на бранч, на котором собрались хорошо одетые люди с веб-сайтами (ладно, это было не в центре внимания, просто я заметил; связанный: у меня нет идея, почему они впустили меня) и что ж, мне на самом деле пришлось уйти очень рано, потому что у нас были другие планы на день, но мне удалось сесть за салатный курс. Разносили тарелки с салатом, на каждую посыпали то, что, как я решил, было обжаренным гребешком, но оказалось, что так, намного лучше.На самом деле это был кусок козьего сыра, обжаренный до хрустящей корочки и растопленный, покрытый слизью. Жареный сыр. Жареный. Сыр.

Да.

Я должен был сделать это как можно скорее, и когда я пошел на мойку для чистки холодильника перед нашим текущим отпуском и нашел датированную поленницу козьего сыра и, ну, ничего больше в холодильнике, чтобы израсходовать, Я нашел свой шанс. Но в этом вся прелесть этого гренка. Вы можете взять все, что у вас было под рукой — стареющую салатную зелень, несколько томных колец маринованного лука-шалота по другому рецепту и самые грустные сверхъяркие помидоры черри, которые вы когда-либо видели — и с добавлением этой золотой, хрустящей, теплой начинки превратить это в салат нирвана.

Если вы позволите мне немного отвлечься, позвольте мне сказать вам, почему я считаю это таким важным. Я не думаю, что вам нужна чья-то помощь в приготовлении свежих фермерских продуктов в пик сезона, сияющих свежей росой и обладающих приятным вкусом. Это просто так. Тонко побритые или нарезанные, обжаренные целиком с сбрызнутым оливковым маслом, выжатым лимоном и поливом крупной морской соли позже, ужин подан, и так божественно. Но там, где я живу, большинство месяцев в году на самом деле не вегетационный период.К январю это в основном смеси салата в мешках, а когда в апреле мое желание помидора стало настолько сильным, что я готов взорвать его вышеупомянутыми вишневыми гипербайтами, и это, друзья мои, возьмите немного хорошей кухни и несколько хороших рецептов. , чтобы заставить петь. Небольшая магия плавленых гренок может быть именно тем, что вы держите в заднем кармане, чтобы заполучить бранч в День матери, званый обед или лучший, чем ожидалось, обед, когда вы думаете о еще одном печальном несезонном, безвкусном салат слишком много, чтобы вынести.

Год назад: Тосты из лука-порея с голубым сыром
Два года назад: Блинчики из овсянки
Три года назад: Салат из эндивия и сельдерея с винегретом из фенхеля, кобблером из ревеня и брокколи Slaw
Четыре года назад:
Макарон и сырное и хрустящее соленое овсяное печенье с белым шоколадом
Пять лет назад: Кукурузные маффины «Корнест», ананасовый пирог и маринованный чесночный красный перец

Теплые, хрустящие и немного плавленые гренки с салатом из козьего сыра
Адаптировано из книги «Драгоценности Нью-Йорка» через Cup of Jo

Ребята, когда я получаю от кого-то рецепт, и он работает именно так, как и предполагалось, без драмы или адаптации в первый раз, я очень рад.Это очень хороший день, и этот был одним из таких. Но я играл на скрипке? Конечно, возился. Я повозился ровно настолько, чтобы довести сыры до количества, которое было бы легче купить (например, большая часть козьего сыра выпускается в бревнах по 4 унции и тому подобное), используя немного больше мягкого сыра и немного меньше твердого. В результате получается более мягкий гренок, который легче тает. Мы не возражали.

Использование: Я уже приводил свои аргументы в пользу того, почему я думаю, что это может оживить даже самое печальное оправдание салата, который вы можете вызвать из глубины своего холодильника (или из прохода с продуктами в середине зимы).Теперь, поскольку это действительно весна, представьте ее на этом салате (без пармезана) или на этом (без феты), или на гриле, или на слегка увядшем шпинате, или… вы называете это.

На 4 гренка

4 унции козьего молока, крупно тертого Гауда *
4 унции свежего козьего сыра, размягченного
1 столовая ложка универсальной муки
1 большое яйцо
1/4 стакана панировочных сухарей Панко **
1/2 чайной ложки грубой или морской соли
Оливковое масло , для жарки
Перец черный свежемолотый

Смешайте сыры в миске до однородности.Сформируйте из смеси четыре шарика, затем слегка растолкните каждый в толстые котлеты. Подготовьте три небольших блюда для дноуглубительных станций: в первую насыпьте муку, во вторую слегка взбейте яйцо, а в последнюю смешайте панировочные сухари и соль. Нагрейте здоровое пятно оливкового масла (в первоначальном рецепте предлагалось 3 столовые ложки; в крошечной сковороде я использовал почти 2) в маленькой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, обжарьте каждую лепешку до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по две минуты с каждой стороны. Он станет таять (мне не жаль) и будет неприятно переворачивать, когда он станет теплым.Я обнаружил, что использовать две вилки сделать это проще простого. Перед тем, как положить гренки на салат, ненадолго положите гренки на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, а затем добавьте свежемолотый черный перец. Повторите то же самое с оставшимися гренками. Ешьте сразу.

* Гауда, голландский сыр, традиционно готовят из коровьего молока. Вы можете купить его молодым (гладкий, полутвердый и с мягким вкусом) или выдержанным (более твердый, темный, с более сильным вкусом, с хрустящими пятнами), копченым, светлым и т. Д.Однако, если вы можете найти предлагаемую здесь гауда из козьего молока, идеально подходящую для любителей козьего сыра, в этих гренках она действительно восхитительна, и ее обязательно стоит заглянуть в сырный магазин или продуктовый магазин с отличным прилавком для сыра. (Он также продается в Интернете в различных магазинах.) Если вы не можете его достать, вы можете заменить гауда другим полутвердым сыром, который можно тереть и плавить, например гауда из молодого коровьего молока, грюйер и т. Д.

** Если вы не можете найти или не хотите покупать панко, вот как я его подделываю: разогрейте духовку до 350 градусов.Разорвите один-два ломтика мягкого белого хлеба без корочки на кусочки диаметром 2,5 см и измельчите их в кухонном комбайне до грубого помола. Так получится полстакана. Переложите крошки на противень с бортиками и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут, периодически помешивая. Круто. Используйте.

Связанные

Домашние гренки | Веганские рецепты от Кэсси Ховард

Вы когда-нибудь бродили по проходам в продуктовом магазине и встречали товары, о которых вы думаете — «люди на самом деле это покупают?».Я делаю. Много. Но это, вероятно, потому, что я делаю почти все с нуля, и для меня странно, когда я понимаю, что другие люди тоже не делают этого.

Самодельное дело — лучший способ, люди. Нет ничего лучше!

Если в продуктовом магазине и есть абсолютно бесполезный товар, то это гренки. Собственно, панировочные сухари тоже. Это ЛЕГКОЕ сделать самому. Итак, так просто. Даже 5-летний ребенок может приготовить эти гренки (и мой — под присмотром, конечно!).

Всего за 20 минут (или меньше!) Вы можете приготовить собственную партию домашних гренок для салатов. Или вы можете быть похожими на меня и просто есть их в качестве закуски. В качестве перекуса едят гренки только крутые.

Домашние гренки за 20 минут

Автор: Vegan Insanity

Тип рецепта: Практическое руководство

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба дневной выдержки
  • ¼ чашка оливок масло
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка базилика (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Нарезать хлеб кубиками. Убедитесь, что они небольшого размера!
  3. Добавьте в большую миску кубики хлеба, оливковое масло, чесночный порошок и базилик. Хорошо перемешайте, чтобы все кубики хлеба были покрыты красивой глазурью.
  4. Разложите кубики хлеба на противне, покрытом антипригарным спреем или ковриком для выпечки Silplat. Выпекать 10-15 минут или пока не станет твердым на ощупь и слегка подрумянится.
  5. Дайте им полностью остыть, затем положите их в пакет для заморозки и вставляйте в морозильную камеру, пока они не понадобятся. Перед использованием разморозить 5 минут.

3.2.2708

(Посещали 14976 раз, 1 заходили сегодня)

Рецепт домашних гренок — Как приготовить гренки для супов

Я приготовил эти гренки с остатками хлеба и планировал соединить их с томатным супом. Гренки были настолько хороши, что половина из них исчезла в мгновение ока, а маленькому так понравилось. Я зарезервировал несколько блюд с супом, и это было очень приятное успокаивающее сочетание. Домашние гренки получаются такими хрустящими и идеально подходят для украшения и подачи к супам и салатам.

Время на подготовку : 15 минут | Время приготовления : 10 минут | Для приготовления : 1/2 стакана
Категория рецептов : Закуска | Рецепт кухни : Индийская

Хлеб — 4 ломтика
Топленое масло — 1/2 столовой ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Смешанные травы — 3/4 чайной ложки
Орегано
Порошок перца — 1/4 чайной ложки
Листья кориандра — 1 столовая ложка мелко нарезанного
Соль — по вкусу

Метод:

  1. Возьмите ломтики хлеба, нарежьте их небольшими кубиками и отложите.В миску возьмите топленое сливочное масло, оливковое масло, смесь трав, орегано, необходимую соль и нарезанные листья кориандра.
  2. Добавить измельченный перец, перемешать один раз, затем добавить кубики хлеба.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт со всех сторон. Разогрейте духовку при 180 ° C в течение 10 минут. Положите алюминиевую фольгу на противень и разложите кубики хлеба. Выпекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми. между.

Остудите и храните в герметичном контейнере.

Мои заметки:

  • Следите за тем, чтобы через 10 минут он стал коричневым быстрее.Моя была приготовлена ​​за 12 минут ровно так, как мои ломтики были тонкими, поэтому время выпечки также зависит от толщины ломтика хлеба.
  • Вы можете добавить измельченный чеснок или другие травы по своему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов можно использовать оставшиеся толстые ломтики хлеба. Мои ломтики были тонкими, поэтому хлеб готовился быстро.
  • Вкусы безграничны, вы можете экспериментировать по своему вкусу.

Теги: домашние гренки, рецепт домашних гренок, как приготовить гренки по пошаговому рецепту, приготовить гренки в домашних условиях, гренки для супов и салатов

Инфогалактика: ядро ​​планетарного знания

Чтобы узнать о квебекской кухне, см. Кретоны.

Гренки

Гренки на салате крупным планом

Детали
Основной (-ые) ингредиент (-ы) Хлеб, масло или масло, приправы

Гренок — кусок обжаренного или перепеченного хлеба, часто нарезанный кубиками и приправленный, который используется для придания текстуры и вкуса салату, [1] особенно салат Цезарь, [2] как дополнение к супам и рагу, [1] или съеденные в качестве закуски.Слово гренок происходит от французского cro1ton , [2] само происходит от croûte , что означает «корка». Большинство людей считает, что гренки неизменно имеют форму маленьких кубиков, но на самом деле они могут быть любого размера и формы, вплоть до очень большого ломтика. Croton (гренки) — это уменьшительная форма croûte (краут), во многом как сигарета — уменьшительная форма сигары. Многие люди теперь используют гренки для обработки, поэтому использование изменилось. Однако исторически краут представлял собой кусок багета, слегка смазанный маслом или топленым маслом и запеченный.Во французской кулинарии «croûte» — это не только существительное, но и глагольная форма, описывающая процесс приготовления, в результате которого хлеб превращается в корочку.

Сухарик. Произошедшее от французского crouton, было английским словом с начала 19 века, тогда как два других связанных французских кулинарных термина, croute и croustade, остались французскими … Все эти термины происходят от латинского слова crusta, означающего «оболочка». . Таким образом, внешняя сторона буханки хлеба — это корочка или корка. Гренки, уменьшительные формы, обычно относятся к знакомым маленьким кубикам поджаренного или жареного хлеба, которые первоначально могли быть вырезаны из корочки… Впервые оно появляется во французском языке в 17 веке, когда его описывают как «небольшой кусочек хлебной корочки, подаваемый с напитками». В последнее время гренки часто добавляют в рыбные супы, а иногда и в некоторые салаты.

Приготовить гренки относительно просто. Обычно кубики хлеба [2] покрывают маслом или сливочным маслом (которое может быть приправлено или ароматизировано для разнообразия), а затем выпекают. Некоторые коммерческие препараты используют оборудование, чтобы посыпать их различными приправами. [1] В качестве альтернативы, они могут быть слегка обжарены на сливочном или растительном масле до хрустящей корочки и коричневого цвета, чтобы придать им маслянистый вкус и хрустящую текстуру. Некоторые гренки готовятся с добавлением сыра. [3]

Для приготовления гренок можно использовать почти любой несладкий хлеб в буханке [1] или предварительно нарезанный, с корочкой или без нее. Сухой или черствый хлеб [1] или оставшийся хлеб обычно используется вместо свежего хлеба. После приготовления гренки будут оставаться свежими намного дольше, чем неподготовленный хлеб.

Посуда

Блюдо, приготовленное à la Grenobloise (по-гренобльски), украшено маленькими гренками с коричневым маслом, каперсами, петрушкой и лимоном.

Экономные повара находят творческие способы использования черствого хлеба с момента изобретения хлеба. Связь между черствым хлебом и супом восходит к средневековью, когда суп подавали в подачках (кусочки черствого хлеба). Французский луковый суп с классической корочкой черствого хлеба

Сушеный и нарезанный кубиками хлеб обычно продается в больших пакетах в Северной Америке для приготовления начинки или заправки на День Благодарения, хотя они, как правило, отличаются от гренков для салата, представляя собой только сухой хлеб, а не с маслом или маслом и с другими приправами, если таковые имеются.Гренки, специально приправленные пряностями и слегка поджаренные, — более изысканный вариант этой кулинарной темы. Можно с полным основанием утверждать, что гренки были вдохновлены бискотти и другой древней двойной выпечкой.

  • Гренки с сыром в луковом супе

Серийное производство

Гренки — это продукт серийного производства, доступный потребителям. [1]

Воздействие на здоровье

В U.S., коммерчески приготовленные гренки могут содержать трансжиры в виде частично гидрогенизированных растительных масел, которые придают продукту длительный срок хранения, но также оказывают негативное влияние на здоровье человека. Текущие требования США к маркировке позволяют производителям заявлять, что они содержат 0 граммов трансжиров, при использовании достаточно небольшого размера порции, чтобы количество составляло менее половины грамма, после чего им разрешается округлять до нуля. [4]

См. Также

Список литературы

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Гренки .
Найдите crouton в Wiktionary, бесплатном словаре.

eo: Ростпано

Баранья ножка на гриле — салат из шпината и стилтона с чесночными гренками — охлажденный дынный суп с прошутто

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Рассол Ree’s Favorite для индейки

Популярные рецепты

Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *