Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

можно ли при ГВ и со скольки месяцев

Дольки спелого арбуза

При введении нового блюда молодая мать всегда задается вопросом, не вредно ли оно для ребенка. Даже летом, когда хочется себя побаловать сахарным арбузом, приходится учитывать все возможны риски, и это серьезно, ведь бахчевые бывают довольно опасными для здоровья. Прежде чем покупать зеленую ягоду, важно точно узнать, можно ли арбуз при грудном вскармливании новорожденного.

Арбуз во время лактации

Ежедневный рацион кормящей матери должен включать повышенное содержание витаминов и минералов. Для полноценного состава грудного молока требуется достаточное поступление различных веществ. Поэтому нужно и можно есть арбузы при грудном вскармливании, поскольку они обладают массой полезных качеств для женского организма. Да и просто очень вкусные — почему бы молодой маме не побаловать себя ароматной мякотью.

  1. Витаминно – минеральный состав. Сочная мякоть арбуза содержит немалые запасы кальция и магния, витамина С и железа. Эти вещества активно расходуются при выработке молока. Арбуз при грудном вскармливании помогает пополнить их запасы в организме матери
  2. Содержание воды. Потребление большого количества жидкости при лактации — необходимое условие для достаточного количества грудного молока. Арбузная мякоть содержит до 90 % воды. Употребляя арбуз при кормлении грудью, молодая мама утоляет и голод, и жажду
  3. Фруктоза. В состав сока входит много фруктозы. Она снабжает организм кормящей матери энергией, так необходимой для ежедневного ухода за малышом
  4. Клетчатка. Многие молодые матери после родов мучаются от запоров. Высокое содержание растительной клетчатки поможет справиться с этой деликатной проблемой. Нередко молодая мать страдает и от отеков. Арбузный сок обладает хорошим мочегонным действием на организм и поможет избавиться от лишней воды.

Девушка ест арбуз

Хорошая спелая ягода обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми качествами.

Приятный аромат мало кого оставит равнодушным. Для молодой кормящей матери положительные эмоции особенно необходимы. Другое дело, что плод нужно правильно выбрать.

Сезонность

Выбирать арбуз для употребления в пищу кормящей маме следует тогда, когда цены на него самые низкие, а значит, эти большие ягоды содержат наименьшее количество вредных веществ. Обычно это конец июля – август.

В этот период плоды естественным образом созревают в южных регионах нашей страны и являются самыми полезными. Выращенные в таких условиях, они отлично подходят для питания во время грудного вскармливания.

Возможный вред

Грудное вскармливание – важнейшее условие крепкого здоровья и роста малыша. Многие детки после рождения бывают малы и слабы, но их организмы стойко переносят нововведения. Некоторым везет меньше, и ребенок может страдать от проявлений аллергии.

Молодая мама во время беременности часто балует себя деликатесами. По идее, малыш должен был привыкнуть к употребляемым продуктам. Но на деле ситуация складывается таким образом, что избыток запросто может вызвать аллергию уже после рождения, если будущая мама чрезмерно увлекалась каким-либо лакомством.

Девушка выбирает арбуз

Аллергические реакции на питание встречаются в виде кожных высыпаний. Многие дети, к счастью, не страдают проявлениями аллергии, однако некоторые склонны к достаточно сильным аллергическим реакциям. Прежде чем решить для себя, можно ли арбузы при грудном вскармливании, необходимо учесть индивидуальные особенности грудного ребенка. Поэтому маме нужно внимательно отследить реакцию малыша, если она решила отведать новый продукт.

В наше время арбузы встречаются в продаже круглый год, цены при этом зашкаливают, но о пользе говорить не приходится. Обычно это импортный товар. Не стоит выбирать такие плоды. Заморские ягоды могут стать источником массы ненужных, зачастую очень вредных веществ.

Арбуз способен накапливать немалое количество нитратов, употребление которых недопустимо при лактации и может спровоцировать серьезные отравления как мамы, так и грудного ребенка.

Первая проба

Когда можно есть арбуз при грудном вскармливании? Несмотря на все достоинства, не стоит вводить новый продукт в питание матери в первый месяц жизни малыша. Новорожденные бывают очень чувствительны к таким продуктам. Как и все яркие и, особенно красные фрукты и овощи, арбуз способен вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому чем дольше кормящая мама воздержится от употребления лакомства, тем лучше. Особенно осторожно следует вводить арбузы в питание кормящей матери в случае риска наследственной аллергии у малыша.

Арбуз

Начиная употреблять арбуз в пищу при ГВ, не стоит слишком увлекаться. Чтобы предотвратить возможный вред, начинать пробу можно с небольшого кусочка. Отсутствие негативной реакции покажет, что кушать арбузы при грудном вскармливании молодой матери разрешено. В дальнейшем количество увеличивается.

Как выбрать лучший

При покупке стоит обратить внимание на некоторые признаки, свидетельствующие о том, что перед покупателем достойный товар:

  1. Небольшой вес при крупных размерах. Тяжелые арбузы слишком водянистые и не такие сладкие. Хотя иногда такой вариант может быть предпочтительным.
  2. Сухая плодоножка. При созревании содержание воды постепенно уменьшается, и плодоножка усыхает.
  3. Четкий рисунок и блестящая поверхность также говорят о зрелости.
  4. При сдавливании зрелый плод звонко трещит.
  5. Для созревания ягодам требуется много солнца. Насыщенный солнечными лучами арбуз будет иметь желтое земляное пятно.
  6. При постукивании должен раздаваться глухой звук.
  7. Отсутствие каких-либо повреждений на поверхности.

Не всегда обязательно выбирать крупные экземпляры. Нередко небольшие ягоды обладают более сладким вкусом. Перед употреблением необходимо тщательно помыть арбуз и вытереть насухо. Хранить нужно в холодильнике. Разрезанные фрукты обычно быстро портятся при комнатной температуре.

Для лучшего усвоения ешьте сочную мякоть между приемами пищи. Если позволять себе лакомство сразу после еды, появляется вероятность нарушения пищеварения.

Многие продукты имеют высокую скорость усвоения и мешают перевариваться более тяжелым. Арбузам также присуща такая особенность.

С умом подходя к составлению меню и с осторожностью вводя новые продукты, можно сильно расширить рацион кормящей мамы. Полноценное питание необходимо при лактации. Достаточное снабжение организма важнейшими элементами не только обеспечит продолжительное кормление грудью, но и позволит молодой матери не растерять все силы на пути взросления малыша.

В первый год жизни грудничка кормящей женщине приходится ежедневно выполнять массу обязанностей. Для грудничков важно иметь здоровых мам. Употребление арбузов поможет сохранить здоровье и улучшить работоспособность молодой матери.

Можно ли арбуз при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц?

Употребление арбуза в период грудного вскармливания может быть полезным и вредным. Все будет зависеть от самого плода. Хороший зрелый арбуз при грудном вскармливании принесет только положительные моменты, а вот при неудаче могут ждать неприятные последствия. Давайте разбираться, как отличить хороший арбуз от плохого и как не навредить себе и малышу.

Кушать арбуз или нет? Этот вопрос задают многие кормящие мамочки, заботящиеся о здоровье своего малыша

Польза сладкой ягоды

Микро- и макроэлементы, витамины – важные вещества для организма кормящей матери, которые она должна получать в нужном количестве. В арбузе полезных веществ предостаточно, поэтому употреблять его кормящим женщинам в период ГВ очень даже можно (см. также: а можно ли выпечку при гв?). Сладкая ягода богата на магний и кальций, а это «строительные кирпичики» в восстановлении женского организма после родов. Большой запас витамина С, содержащийся в сочной мякоти, поможет подготовиться ко встрече с простудами и инфекциями, поджидающими в слякотную и дождливую осень.

Каждая женщина в период кормления грудью может столкнуться с проблемой анемии. Нехватка железа в организме с лихвой восполнится порцией вкусного арбуза, коим богата эта крупная ягода. Арбуз хвалится еще и наличием фолиевой кислоты, а она, как известно, была крайне необходима малышу в период внутриутробного развития, но и сейчас ее значение не менее важно.

АрбузАрбуз

От достатка фолиевой кислоты будет зависеть полноценное формирование интеллекта новорожденного. Женщина, в благодарность за заботу о своем крохе, получает от фолиевой кислоты свежий цвет лица и продление молодости.

Еще одна кислота, имеющаяся в арбузе, пантеноловая, тоже крайне необходима кормящей маме и ребенку в период грудного вскармливания. Она помогает наладить сон, а также прекрасно справляется с задачей выведения токсинов из организма. Арбуз при грудном вскармливании, ко всему прочему, увеличивает объем грудного молока у кормящей женщины, а значит кушать его можно и даже нужно. Таким образом, мамочки, налаживающие лактацию, могут вводить его в рацион небольшими дозами при учете, что у крошки не будет на него аллергии. Лишние отеки, не ушедшие после родов, будут более эффективно убираться с помощью этого сочного плода.

Содержащиеся в арбузе витамины и кислоты принесут здоровью малыша большую пользу, а маме стройность

А есть ли вред от арбуза?

Несмотря на все свои плюсы и радости, арбуз может стать источником больших неприятностей для кормящей мамы. Потенциальный аллерген, он категорически противопоказан при лактации тем женщинам, которые имели хоть какую-то негативную реакцию на данную ягоду. Установленный у малыша диатез на арбуз, нужно максимально быстро вылечить. Важно не допустить перерастания болезни в хроническую форму.

Польза для ребенкаПольза для ребенка

Отложив арбуз на время, потом к нему все же можно будет вернуться, чтобы попробовать еще раз. Возможно негативный ответ детского организма был результатом неразвитого иммунитета.

Беда, которая может подстерегать молодых мамочек, – переедание сладкого плода. Уже покушав основную пищу, женщина принимается за десерт, а желудок в итоге получает избыточную нагрузку и, как следствие, увеличение количества газов. В результате такого пищеварительного сбоя, проблемы могут начаться и у малыша. Колики и вздутие поджидают маленького карапуза из-за неумеренного потребления мамой вкусного плода. Помните о чувстве меры и внимательно следите за самочувствием ребенка после трапезы.

Еще одна опасность, подстерегающая любительниц сладкого – нитраты, содержащиеся в плодах, подвергнутых искусственному созреванию. Они могут вызвать серьезное отравление. Сначала «зараза» доберется до женщины, а затем и до ребенка, ведь химикаты прекрасно пробираются в грудное молоко.

АрбузАрбуз

Учитывайте, что детский организм более слабый по сравнению со взрослым. Тяжесть в желудке, ощущаемая матерью после поедания плохой ягоды, станет настоящим испытанием для ребенка, когда и до больницы будет рукой подать.

Противопоказаниями к употреблению арбуза будут и различные заболевания, например, сахарный диабет кормящей мамы. Женщина с данным диагнозом сама должна понимать, что есть такую сладость ей ни в коем случае нельзя. Проблемы с почками или поджелудочной железой также будут являться противопоказаниями к употреблению сочного десерта. Прежде чем начать есть любимую летнюю ягоду, проконсультируйтесь со своим врачом.

Если съесть ягоду с нитратами, то могут начаться проблемы с кишечником

Выбираем арбуз правильно

Доктор Комаровский советует придерживаться следующих правил, чтобы выбрать хороший арбуз кормящей маме:

  • Естественное созревание плода приходится на время конца августа – начала сентября. Не стоит набрасываться на заманчивую ягоду, встреченную на рынке в середине лета. Скорее всего такой продукт будет вреден и для вас, и для ребенка.
  • Важно, чтобы корка арбуза была цельной, без вмятин и трещин. Это прямые пути для инфекции, которая очень опасна в период лактации.
  • Не ешьте незрелый плод. Меньшая из бед, поджидающая вас и малыша, – сбой в системе пищеварения. Зрелый арбуз распознать легко по сухому «хвостику» и желтому следу от лежания на бахче.
  • Вполне нормально, если кормящая мама сначала позволит угоститься арбузом другим членам семьи, а уж затем, увидев положительную реакцию, ей можно будет кушать самой.
  • Не рекомендуется употреблять ягоду до достижения малышом возрастного рубежа в 4 месяца. Начиная вводить арбуз в свой рацион, придерживайтесь правила: первый кусочек должен быть совсем маленьким, через день – объем можно будет немного увеличить. Так вы обезопасите себя и ребенка от возможных негативных реакций.
  • Старайтесь угощаться сладким блюдом отдельно от другой еды. Вполне возможно дополнить его кусочком белого хлеба. Не переедайте и помните о чувстве меры.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

когда можно есть после родов, как выбрать ягоду

арбуз

Ответ на вопрос о том, можно ли арбуз при грудном вскармливании, индивидуальный. Чтобы не причинить вреда младенцу, матери следует с осторожностью вводить продукт в рацион. Важно отслеживать реакцию ребенка на новый продукт, убрать его из меню при появлении нежелательных реакций. (О том, можно ли есть дыню при грудном вскармливании можно почитать в этой статье)

Польза арбуза во время лактации

Сладкая ягода является источником большого количества полезных веществ. В нем содержатся витамины А и С, препятствующие заражению вирусными инфекциями, способствующие улучшению состояния кожи. Входят в состав пектины, нормализующие функционирование органов пищеварительной системы, ускоряющих обменные процессы. Богаты арбузы и железом, необходимым кормящей матери для предотвращения анемии. Фолиевая кислота способствует расслаблению, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Женщине полезно есть арбуз при кормлении грудью и из-за содержащейся в ягоде пантеноловой кислоты. Это вещество нормализует сон, часто нарушающийся после родов. Бета-каротин способствует выведению из организма матери вредных веществ, шлаков, токсинов. В состав входят калий, кальций, фосфор, магний. Ягода обладает мочегонным действием, предотвращает образование отеков, выводит с уриной продукты распада из организма.

Калорий в сладкой мякоти немного: на 100 г всего 27 ккал. По этой причине данный вариант хорошо подходит для перекуса: девушка получит необходимые ей витамины и микроэлементы, при этом масса ее тела не будет увеличиваться, чувство голода пройдет.

девушка с арбузом

Возможный вред от арбуза при грудном вскармливании

В период лактации мякоть крупной ягоды может причинять вред, вызывать нежелательные реакции. При неумеренном употреблении возможно появление аллергической реакции у младенца. При появлении диатеза у новорожденного нужно незамедлительно исключить продукт из рациона; запрещается его употребление даже в маленьких количествах. Возможный вред арбуза при гв усиливается, если у матери наблюдается легкая аллергия. Кроме того, слишком большое количество данной ягоды в рационе нередко приводит к расстройствам органов желудочно-кишечного тракта.

Употреблять в пищу плоды разрешается не раньше конца августа. До этого большая часть продающихся ягод выращена с использованием нитратов, сохраняющихся в мякоти. Большое количество нитратов может стать причиной отравления арбузом. Эти вещества негативно повлияют на состояние кормящей матери, могут навредить и младенцу, поскольку попадают в грудное молоко. При отравлении отмечаются тошнота, рвота, нарушения стула. Повышается температура тела. Необходимо обратиться к врачу.

Когда арбуз нельзя

При некоторых заболеваниях употребление мякоти в пищу противопоказано. Нельзя включать сладкий плод в рацион при сахарном диабете, желчнокаменной болезни, хронической или острой форме воспаления поджелудочной железы, патологиях органов мочевыделительной системы.

Рекомендуется отказаться от употребления этого продукта при высокой чувствительности пищеварительной системы, склонности к нарушениям стула, заболеваниям, связанным с затруднением оттока урины. Доктора запрещают употреблять ягоду и в тех случаях, когда имеются заболевания почек, конкременты в мочевом пузыре или почечной лоханке.

Относительным противопоказанием являются первые 4 месяца жизни младенца. Многие специалисты советуют в этот период воздерживаться от употребления красного и желтого арбуза, поскольку пищеварительная система ребенка еще недостаточно сформирована, вероятность нежелательных реакций высокая.

арбуз желтый

Арбуз в период грудного вскармливания

Чтобы ягода не навредила матери и новорожденному, необходимо соблюдать ряд мер предосторожности. Вводить арбуз в рацион следует постепенно, начиная с небольших порций. Нужно внимательно отслеживать реакцию грудничка. Если у него появится аллергия, ягоду исключают из меню матери. Через 1-2 месяца можно будет повторно попробовать ввести продукт в рацион.

В первые несколько недель после родов пищеварительная система грудного ребенка вырабатывает недостаточное количество ферментов, поэтому кормящей грудью матери рекомендуется отказаться от употребления арбуза. С середины второго месяца жизни младенца женщине разрешается употреблять в пищу небольшое количество арбуза. Делать это следует лишь в тех случаях, когда ребенок здоров. Если у младенца наблюдаются запор, понос или колики, вводить новые продукты в меню не стоит, поскольку они могут ухудшить состояние ребенка. На третий месяц порцию можно увеличить.

Есть арбуз, не беспокоясь о возможных последствиях, женщина может, когда младенец достигает возраста 4 месяцев. В этот период органы пищеварительной системы считаются достаточно сформированными, выделяется нужное количество ферментов, необходимых для переваривания пищи. Если прежде ягода отсутствовала в рационе матери, вводить ее нужно постепенно, начиная с 1-2 долек в день.

Правила употребления при грудном вскармливании

Есть следует только спелые арбузы, не содержащие вредных примесей. Недозрелая ягода навредит организму. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед введением мякоти в рацион. Это поможет избежать возможных осложнений.

Доктора рекомендуют отказаться от употребления в пищу арбузов, если у близких родственников наблюдалась аллергическая реакция: высока вероятность, что младенец также будет страдать аллергией.

Не стоит употреблять арбуз одновременно с другой едой: возможно появление чувства тяжести в желудке, тошноты. Лучше заменить арбузом перекус или полдник.

Рекомендуется перед употреблением дать попробовать ягоду другому человеку. Если через 30-60 минут негативная реакция не возникнет, можно съесть кусок арбуза кормящей маме. Если во время употребления в пищу первого кусочка появляется изжога, неприятный привкус во рту, не стоит есть арбуз.

арбуз выбор

Выбор продукта

Покупать ягоду следует только в сезон. Начинается он с конца августа – начала сентября.

Поскольку арбуз впитывает вредные вещества из почвы, рекомендуется приобретать ягоду у проверенных поставщиков, если имеется такая возможность. Можно выращивать ее самостоятельно на даче. Токсины и шлаки впитываются и при долгом нахождении рядом с дорогой. По этой причине не следует покупать арбузы, если они продаются около шоссе.

Не стоит брать разрезанную ягоду. Ее мякоть впитывает большее количество токсинов и шлаков. Кроме того, на нее может оседать пыль, нередко садятся насекомые.

Покупать нужно только созревшие плоды. Чтобы определить, спелая ягода или нет, можно понюхать ее. Запах не должен содержать примесей. Рекомендуется постучать по кожуре. Звук должен получиться глухим. Обратить внимание следует и на плодоножку, которая должна быть сухой и твердой.

Необходимо тщательно осмотреть плод перед покупкой. Кожура не должна быть повреждена: следует обратить внимание на трещины, порезы, нарушения целостности. В противном случае высока вероятность попадания внутрь инфекции.

Если купленный продукт оказался неспелым, зеленоватым, кормящей грудью девушке есть его не стоит: продукт может навредить здоровью матери и младенца. Не стоит также есть долго хранившийся в холодильнике плод.

Можно ли кормящей маме арбуз

Летом всех молодых мамочек тревожит вопрос, можно ли им употреблять арбуз при грудном вскармливании. Врачи не запрещают эту сладкую ягоду кормящим дамам, но необходимо знать некоторые нюансы о выборе качественного полезного плода, вреде и полезных свойствах.

арбуз дольки

Перед началом введения в рацион необходимо провести тест на аллергическую реакцию у малыша. Можно съесть маленький кусочек арбуза утром и проконтролировать реакцию организма крохи на новый продукт.

Если не появились такие отрицательные реакции, как высыпания на коже, расстройство стула, колики, то кормящей маме можно кушать арбуз.

Польза арбуза во время лактации

Для нормального развития своей крохи кормящая женщина должна получать достаточное количество минералов и витаминов.

В сочной мякоти арбуза содержится:

  • кальций и магний, помогающий организму женщины восстановиться после родов,
  • витамин С, повышающий устойчивость иммунитета к инфекционным и вирусным заболеваниям, также участвует в процессе переработки нитратов в безопасные соединения и выводе их из организма,
  • фолиевая кислота, участвующая в формировании интеллектуальных способностей малыша, предотвращающая патологические изменения нервной трубки ребенка; также повышает количество молока кормящей мамы,
  • железо, главный «борец» с анемией у кормящей женщины,
  • пантеноловая кислота, отвечающая за нормализацию сна ребенка и молодой мамы,
  • рибофлавин, аскорбиновая кислота, антиоксиданты, противостоящие возрастным изменениям женщины, предотвращают развитие опухолевых клеток организма.

Польза употребления арбуза при грудном вскармливании очевидна. По мнению многих кормящих женщин, арбуз сильно увеличивает количество молока. Кормящей маме можно наслаждаться вкусом сочной мякоти, но важно знать меру и не увлекаться.

вред арбуза для кормящих мам

Опасность арбуза при грудном вскармливании

Небезосновательно многие женщины боятся вводить в рацион арбуз при грудном вскармливании. Сладкий плод является рекордсменом по способности накапливать нитраты. Соединения азота (нитраты) содержатся в любой почве и не являются опасными. Вреден переизбыток нитратов в плоде.

Могут вызывать:

  • расстройства пищеварения у грудничка,
  • рвоту,
  • увеличить газообразование в кишечнике,
  • вызвать отравление.

При первых признаках отравления малыша, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Абсолютным противопоказанием являются:

  • расстройство желудка,
  • серьезные заболевания почек, препятствующие нормальному оттоку мочи,
  • наличие камней и песка в почках.

Для избежания негативных последствий на организм ребенка, ягоду рекомендуется вводить в рацион не раньше, чем через 4 месяца после родов.

выбор арбуза

Меры предосторожности при выборе арбуза

Главное правило при выборе плода – сезонность. Наилучшее время покупки – конец августа. Именно в этот период происходит созревание в естественных климатических условиях без применения химических удобрений, ускоряющих созревание.

Покупайте плоды в проверенных торговых точках, обращайте внимание на наличие у продавца сертификата качества на продукцию.

Отдайте предпочтение арбузам среднего размера весом около 5 кг. Это наиболее естественный вес созревшего плода. Очень крупные арбузы перенасыщены вредными для здоровья кормящей женщины удобрениями и нитратами.

Слишком мелкие экземпляры сорваны слишком рано и не успели в достаточной мере накопить полезные витамины и минералы.

Проходите мимо: треснувших, вялых, надрезанных и мягких плодов. Избегайте покупок сваленных на земле в кучу плодов или вдоль дорог.

Если по внешним параметрам арбуз кажется качественным, но вам не нравится запах ягоды или что-то интуитивно настораживает, откажитесь от такой покупки.

Признаки созревшего арбуза

  1. Крепкая корочка темно-зеленого окраса и яркие черные полоски вдоль плода. На корке не должно быть повреждений и трещин.
  2. В меру сухой хвостик и желто-оранжевое пятно на боку. Это показатель того, что арбуз созрел в естественной среде, а не в тепличных условиях. Слишком сухой хвостик – показатель долгого хранения.
  3. Мякоть должна быть немного неоднородной по цвету и иметь тонкие белые прожилки. Гладкий срез и желтого цвета прожилки – признак некачественного продукта, от покупки которого следует отказаться.

нарезанный арбуз

Правила употребления при грудном вскармливании

  1. Перед употреблением плод тщательно промойте под холодной проточной водой.
  2. Никогда не ешьте арбуз первой. Пусть кто-либо из домочадцев первым попробует лакомство, и при отсутствии нежелательных реакций можно предложить скушать небольшой кусочек кормящей маме.
  3.  Не стоит есть арбуз после плотного приема пищи. Это чревато повышенным брожением в желудке, увеличению газообразования в кишечнике. Также достаточно обременительно для всего желудочно-кишечного тракта, не говоря о последствиях для несформировавшегося организма ребенка.

напиток из арбуза

Мнение доктора Комаровского Е.О.

Известный педиатр Комаровский Евгений Олегович считает, что можно вводить в рацион арбуз при грудном вскармливании.

Евгений Олегович советует:

  • покупать только те плоды, в качестве которых вы полностью уверены,
  • не увлекаться ранними арбузами. Это поможет избежать попадания в организм кормящей мамы большого количества нитратов и предотвратить отравление,
  • съедать несколько долек плода, но после того как плотно накормили им папу и этот «эксперимент оказался удачным».

Зная о всех нюансах выбора качественного продукта, его полезных свойствах и противопоказаниях, можно смело употреблять арбуз при грудном вскармливании, но не раньше 4 месяцев после родов.

Помните, что от вашего питания зависит развитие и здоровье маленького человечка. Перед началом употребления проверьте реакцию ребеночка на новый продукт, а затем небольшими порциями лакомьтесь этой замечательной сладкой ягодой, насыщая организм питательными веществами и витаминами.

можно ли употреблять и как вводить в рацион, противопоказания

Вкусная ягода, которая замечательно утолит жажду в летний зной, – арбуз. Многие молодые мамочки неоправданно исключают его из своего рациона, полагая, что он способен вызывать расстройства желудка и высыпания у малыша. Также боятся отравиться нитратами и нанести вред здоровью грудничка. При ГВ арбуз приносит пользу маме и ребенку, но только в том случае, если он правильно выбран.

Полезен ли арбуз при грудном вскармливании

Для правильного развития малыша кормящая мама обязана получать необходимый объем витаминов и минералов, которые в достаточном количестве содержатся в арбузе. Поэтому остро становится вопрос о том, можно ли употреблять ягоду при лактации.

Польза:

  • фолиевая кислота помогает формировать интеллектуальные способности грудничка, предотвращает развитие патологии нервной трубки малыша;
  • очищает организм от излишних солей, шлаков и токсинов;
  • благодаря магнию и кальцию женский организм легко восстановится после родов;
  • противостоят возрастным изменениям антиоксиданты и рибофлавин;
  • повысить иммунитет поможет витамин С. Он также преобразовывает нитраты в безопасное соединение и выводит их из организма;
  • нормализует сон пантеноловая кислота;
  • увеличивает количество молока;
  • улучшает цвет кожи и приводит в норму пищеварение;
  • благодаря мочегонному эффекту мама избавится от отеков и очистит почки;
  • железо помогает бороться с анемией;
  • водянистая мякоть помогает промывать весь организм;
  • предотвращает развитие опухолевых клеток.

арбуз и малыш

арбуз и малыш

Чтобы ягода приносила пользу при кормлении грудью, необходимо соблюдать норму и не съедать большое количество арбузной мякоти за один раз.

Как выбрать ягоду

Чтобы не получить расстройство пищеварительной системы, покупают ягоду только в сезон. Приобретенные раньше положенного срока созревания плоды впитывают большое количество нитратов, которые причиняют вред организму, а также попадают в молоко.

Чтобы ягода приносила только пользу и радовала прекрасным вкусом, необходимо следовать простым рекомендациям по выбору:

  • нельзя покупать разрезанные экземпляры;
  • на поверхности не должно быть трещин и вмятин;
  • приобретать лучше в конце августа и до середины сентября. Запрещается употреблять кормящим плоды, которые появляются в продаже в начале августа;
  • нельзя употреблять незрелые и вялые экземпляры;
  • при надавливании ягода должна хрустеть;
  • верхний слой должен быть блестящим;
  • у ягоды должен быть сухой кончик и желтое пятнышко на боку;
  • предпочтение отдают средним плодам, массой около 5 килограмм. Крупные экземпляры впитывают большое количество нитратов;
  • также не стоит брать мелкие арбузы. Они содержат мало полезных элементов;
  • плод должен быть крупным, но легким;
  • нельзя приобретать плоды, которые свалены кучей на земле, и продающиеся вдоль дороги;
  • при постукивании звук должен быть глухим;
  • на корке не должно быть налета;
  • приобретать только в проверенном месте;
  • нельзя покупать уцененные экземпляры, которые лежали день на солнце;
  • для проверки зрелости нельзя просить надрезать арбуз. При надрезании немытых плодов инфекции, находящиеся на корке, попадают в мякоть и наносят сильнейший вред организму;
  • корочка должна быть крепкой, яркого окраса, с насыщенными полосками.

спелый арбуз

спелый арбуз

Кормящая мама перед употреблением обязательно должна проверить кусочек на содержание нитратов.

Сделать это в домашних условиях очень просто:

  1. Налить стакан воды. Отрезать кусочек мякоти и поместить в жидкость.
  2. Оставить на несколько минут и посмотреть на цвет жидкости. Если она стала розового оттенка, значит, маме нельзя есть ягоду, так как в ней содержится большое количество нитратов. От чистого арбуза жидкость просто помутнеет.

Когда стоит вводить в рацион

При лактации первый раз вводить в рацион питания арбузную мякоть можно не ранее, чем малышу исполнится 4 месяца. До этого периода организм грудничка формируется, и любой некачественный продукт приносит вред его здоровью. После этого возраста пробовать начинают маленькими кусочками, и внимательно следят за состоянием грудничка.

кусочки арбуза

кусочки арбуза

Правила употребления арбуза кормящей мамой

Чтобы плоды приносили только пользу, следуют рекомендациям:

  1. Перед употреблением тщательно промывают большим количеством жидкости при помощи щетки. Затем протирают полотенцем.
  2. Кормящей маме нельзя кушать мякоть первой. Сначала кто-нибудь должен попробовать лакомство. Если не последуют негативные реакции, то кормящая мама может попробовать кусочек.
  3. Чтобы не повысилось брожение в желудке и не увеличилось газообразование, нельзя кушать ягоду после еды.
  4. Нельзя есть светлую мякоть возле корки − в ней содержится основное количество нитратов.
  5. Нельзя употреблять с хлебом и другими продуктами. Это спровоцирует колики у младенца.
  6. Первый раз пробуют продукт утром, чтобы до вечера проследить за реакцией организма мамы и малыша.
  7. При проявлении у грудничка негативных реакций на несколько месяцев отказываются от сочной мякоти, пока организм малыша достаточно не окрепнет.
  8. При лактации разрешается съедать не более двух долек лакомства.

употребление арбуза

употребление арбуза

Когда противопоказано есть арбуз при ГВ

В любой почве содержатся нитраты, которые арбузы способны накапливать в большом количестве. Сами по себе нитраты безопасны, опасен их переизбыток в плодах.

Ягоды могут вызывать у грудничка:

  • рвоту;
  • диатез;
  • отравление;
  • колики;
  • расстройство пищеварения;
  • повышенное газообразование.

При первых проявлениях симптомов необходимо сразу же вызывать «скорую».

Запрещается употреблять при:

  • расстройстве желудка;
  • колитах;
  • индивидуальной непереносимости;
  • наличии песка или камней в почках;
  • гастрите;
  • серьезных болезнях почек, которые препятствуют правильному оттоку мочи.

спелый арбуз

спелый арбуз

Запрещается употребление, если у женщины либо малыша от продукта появляются:

  • сыпь;
  • несварение желудка;
  • вздутие живота;
  • понос;
  • рвота.

Также запрещается первый раз пробовать продукт:

  • при плохом самочувствии младенца;
  • при повышенной температуре мамы или малыша;
  • после прививки;
  • в первую неделю после выздоровления грудничка;
  • при плохом настроении ребенка;
  • при коликах.

Возможные отравления

Первые признаки отравления проявляются через четыре часа после употребления лакомства. Если сразу не оказать первую помощь, то нитраты нанесут большой вред организму.

Признаки отравления:

  • повышение температуры;
  • тошнота;
  • боль в животе;
  • рвота;
  • слабость;
  • понос;
  • ломота.

При появлении перечисленных признаков после употребления арбузной мякоти необходимо обратиться к врачу.

Кроме того, опасными могут быть содержащиеся на поверхности корки гнилостные бактерии и разнообразные кишечные инфекции. Одно из самых опасных – ботулизм. Во избежание заражения тщательным образом моют плоды и руки.

Арбуз при грудном вскармливании


Просмотров 29.9k.

Арбуз – лакомая ягода, которая отлично утоляет жажду в летнюю жару, плюс несет в себе огромную пользу в виде витаминов и макроэлементов. Беременной девушке можно кушать его вдоволь, конечно соблюдая меру. Содержащаяся в арбузе фолиевая кислота – является жизненно необходимой для растущего плода, поэтому в первом триместре арбуз будет дополнительным источником этого полезного вещества. А вот можно ли есть арбуз при грудном вскармливании? Это очень важный и интересный вопрос, с которым мы прямо сейчас попробуем разобраться.

Арбуз при грудном вскармливании

Арбуз при грудном вскармливании

Логично предположить, что арбуз будет хорошо влиять на лактацию, ведь он состоит на 90% из воды. А после родов это вообще находка – арбуз обладает отличным противовоспалительным и мочегонным действием, даже жаропонижающим. Казалось бы, ешь и будь здоров.

Но все эти положительные качества можно разом перечеркнуть, если купить арбуз не в сезон, даже просто на пару недель раньше потенциального срока созревания. Беда в том, что он с невероятной скоростью, как губка, впитывает в себя всевозможные нитраты, которыми обрабатывается почва и сама рассада для раннего созревания. Покушав такой экземпляр, молодая мама получит как минимум расстройство желудка и сбой пищеварительной системы.

Но самое неприятное, что нитраты с легкостью попадут в материнское грудное молоко. Организм ребенка до года явно не способен справиться с такой нагрузкой на органы. Поэтому если вы решили съесть арбуз, убедитесь, что вы приобретете натуральный продукт, который и внешне должен вызывать у вас доверие – никаких трещин, вмятин. И тем более не покупайте разрезанных арбузов.

Как проверить арбуз на полезность

арбуз при ГВПроверить ягоду на наличие нитратов (химикатов) можно в домашних условиях, проведя небольшой опыт. Возьмите стакан, налейте в него чистой водопроводной воды. Отрежьте кусочек арбуза, вместе с зеленой кожицей и мякотью. Бросьте кусочек в стакан с водой, размешайте. Вода стала мутной, непрозрачной? Значит этот арбуз есть не стоит. Натуральный арбуз никак не повлияет на состояние воды, она останется такой же прозрачной и чистой.

Арбуз во время грудного вскармливания может решить проблему анемии, так как содержит в себе немало железа. Это нужно взять на заметку мамам с низким уровнем гемоглобина в крови.

Но есть еще одно НО. Арбуз имеет красную сочную мякоть. Ярко окрашенные продукты, в большинстве красного и оранжевого цветов, несут в себе большую опасность возникновения аллергической реакции. Малыш с грудным молоком получит аллергенные вещества, и если их норма будет превышена – аллергия гарантирована.

Острая аллергическая реакция опасна тем, что характеризуется резким, почти мгновенным ухудшением состояния ребенка, покраснением и сыпью. Либо аллерген может постепенно накапливаться в организме, и когда его будет предельное количество, только тогда дать реакцию. Читаем об аллергии.

Как выбрать арбуз? – Выбираем спелый, вкусный и сладкий арбуз

Памятка: выбираем арбузПамятка: выбираем арбуз

Если в семье есть аллергики, у кого-то из членов семьи астма, то повремените есть арбуз в период кормления грудью. Начать употреблять его можно спустя три – четыре месяца после родов, когда лактация у матери налажена, и ребенок через молоко познакомился с многими продуктами. Пробуйте ввести в рацион матери небольшой кусочек арбуза в день, максимум две – три скибы.

Берегите себя и кушайте только здоровые продукты!

Далее:

Можно ли арбуз при грудном вскармливании: кушать при гв

О том, можно ли арбуз при грудном вскармливании, задаются вопросом практически все новоиспеченные мамы, период лактации которых выпал на август и сентябрь. В эту пору года происходит созревание вкусной ягоды, и большинству женщин очень сложно удержаться, чтобы не побаловать себя сочным и сладким лакомством.

Можно ли есть арбуз женщине при грудном вскармливанииО том, можно ли арбуз в период кормления грудью, задаются вопросом практически все новоиспеченные мамы

Содержание материала

Полезные свойства арбуза

Ошибочно считать, что арбуз – это ягода, которая содержит в себе только сахар и воду. На самом деле сладкий плод богат различными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы женщине в послеродовом периоде. Истощенному организму кормящей мамы необходимо восполнять утраченные силы.

Сахар, который считается вредным, в арбузе представлен в виде фруктозы, сахарозы и глюкозы. Эти составляющие не вызывают процессов брожения в кишечнике и повышения газообразования. То есть если ребенок на ГВ, страдает от колик, то женщине не следует бояться того, что арбуз усугубит ситуацию.

В мякоти ягоды содержатся следующие вещества, которые являются полезными для организма:

  1. Пектины. Их часто называют санитарами, так как они оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему.
  2. Железо. Особенно ценной ягода будет для женщин, у которых понижен гемоглобин.
  3. Фолиевая кислота. Предотвращает развитие анемии и способствует работе нервной системы. Данный элемент будет действовать как успокоительное средство после насыщенного дня с младенцем. Дополнительно поступление фолиевой кислоты в организм женщины будет стимулировать выработку молока.
  4. Пантеноловая кислота. Нормализует сон.
  5. Бета-каротин. Природный антиоксидант. В 1 кг сладкой ягоды содержится четверть суточной нормы данного элемента. При регулярном употреблении арбуза он будет способствовать выведению из организма токсинов и шлаков.

Можно ли есть арбуз женщине при грудном вскармливании

Несмотря на свою сладость, арбуз можно отнести к низкокалорийным продуктам. Также ягода богата витамином С и другими полезными микроэлементами (калий, кальций, фосфор, магний и пр.), которые необходимы любому организму для нормального функционирования.

Питание кормящей мамы (видео)

Негативные моменты

Перед тем как начать кушать эту гигантскую ягоду, следует помнить, что красный плод является достаточно сильным аллергеном, особенно для еще не окрепшего организма малыша. Если своевременно не принять соответствующих мер, то аллергия может стать причиной развития диатеза. Чтобы предотвратить осложнения, изначально следует съесть небольшой ломтик спелой мякоти. Если в течение суток у ребенка не проявятся проблемы со здоровьем, то порцию можно увеличить, но важно не переедать.

За счет того, что ягоду часто употребляют на десерт, после основного блюда, она, вступив в реакцию с другими продуктами, может вызвать процесс повышенного газообразования, что отрицательно отразится на ребенке – у него могут возникнуть колики.

Особенно опасным при кормлении грудью считается отравление арбузом. Для быстрого созревания и увеличения размера плодов недобросовестные поставщики часто подкармливают культуру различными химикатами. Нитраты через молоко матери проникают в организм ребенка и приводят к его интоксикации. О таком негативном моменте можно забыть, если ягода была выращена на собственном огороде.

Можно ли есть арбуз женщине при грудном вскармливанииСахар, который считается вредным, в арбузе представлен в виде фруктозы, сахарозы и глюкозы

Существуют и другие противопоказания, на основании которых не только при ГВ, но и после прекращения лактации не рекомендуется включать в свой рацион арбуз:

  • сахарный диабет;
  • патологии мочевыделительной системы;
  • желчнокаменная болезнь;
  • панкреатит.

Любой возможный побочный эффект у ребенка после употребления в пищу арбуза кормящей мамой должен быть принят во внимание. Женщине, возможно, придется отказаться от любимого лакомства, пока ее кроха не подрастет.

Можно ли есть арбуз женщине при грудном вскармливании

Следует помнить, что реакция организма на плод может быть непредсказуемой. За счет того, что в период вынашивания и после родов происходят гормональные перестройки, а также ослабляется иммунитет, у самой мамы может появиться аллергическая реакция на сладкую полосатую ягоду. Такое явление способно быть временным или остаться навсегда. Поэтому даже если лактация уже прекратилась или по каким-то причинам была искусственно прервана, то сразу «набрасываться» на сочную ягоду не стоит.

Грудное вскармливание (видео)

Как грамотно выбрать арбуз?

Если арбуз не растет на вашем собственном огороде, то к его выбору на рынке следует отнестись с особой внимательностью. Следует учитывать тот факт, что ягода созревает в конце лета и позже. Поэтому бахчевые, которые продаются раньше августа, можно отнести к потенциально опасным.

Полезным является только дозрелый и не вялый плод. Он имеет сухой кончик, желтый бок и сухую сеточку на кожуре. Также на ней не должно быть трещин или вмятин. Любое повреждение является местом, куда без труда может проникнуть инфекция.

Можно ли есть арбуз женщине при грудном вскармливанииЗа счет того, что в период вынашивания и после родов происходят гормональные перестройки, а также ослабляется иммунитет, у самой мамы может появиться аллергическая реакция на сладкую полосатую ягоду

Перед тем как съесть ломтик сладкой ягоды кормящей женщине, рекомендуется дать попробовать купленный плод кому-то из взрослых членов семьи. Пробная реакция должна проводиться каждый раз, как разрезается новый арбуз. Не следует исключать, что у одного продавца будет в наличии как хороший товар, так и с нитратами.

Арбуз разрешается употреблять кормящей маме, ребенку которой исполнилось минимум 4 месяца. Следует не смешивать ягоду с другой едой, полезнее есть ее как отдельное блюдо.

Любое сомнение относительно качества приобретенного на рынке товара должно заставить женщину отказаться от употребления в пищу полосатого плода.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе — около 15-20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, — один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин — это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, как он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части — единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В нем много питательных веществ», — сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин — ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахара: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в American Journal of Hypertension, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, была повышенная жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», — сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов нашей потребности в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Преимущества для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это можно отнести к аминокислотам арбуза цитруллин и аргинин, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, продемонстрировали повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) диеты», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз … Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковски также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, — сказал Лемонд. — Арбуз — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз — официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

15 проблем грудного вскармливания и способы их решения

Получите советы по решению проблем грудного вскармливания от консультанта по грудному вскармливанию Терезы Питман.

Грудное вскармливание не всегда легко. Поскольку многие матери сталкиваются с некоторыми проблемами на своем пути, мы выявили 15 проблем с грудным вскармливанием, с которыми вы можете столкнуться, а также решения, которые помогут вам исправить отношения грудного вскармливания с младенцем. Если эти идеи не работают для вас, обязательно обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию, лидеру La Leche League, медсестре, акушерке или врачу.


Вам также могут понравиться: 15 простых и питательных идей кормления грудью


1. «Мой ребенок не сосет!»

« Кожа к коже — лучший вариант», — говорит Миллбрук, консультант по грудному вскармливанию из Онтарио Мелисанда Нил. Это похоже на волшебное лекарство для ребенка, который не сосет грудь (а также помогает с другими проблемами). Разденьтесь до пояса, разденьте ребенка до подгузника и устройтесь поудобнее в полулежащей позе, положив ребенка на грудь. Когда ваш ребенок будет готов, он наклонится к груди и схватится за нее.(Вам часто нужно давать ребенку сцеженное молоко в чашке или шприце, пока он не поймет это, и сцеживание или сцеживание вручную в это время также поможет увеличить количество молока.)

2. «Он засыпает у груди через несколько минут. Он вообще ест? »

Лучший сигнал для вашего ребенка проснуться и поесть — это набить рот молока, и вы можете стимулировать его вытекание, делая компрессы груди. Просто сожмите грудь (осторожно, чтобы не образовались синяки) между большим и указательным пальцами, и ребенок отреагирует сосанием и глотанием.Отпустите, когда сосание прекратится, затем снова сожмите. Поглаживание ребенка под подбородком также может иногда стимулировать сосание сонного ребенка.

3. «Зацикливание на боли».

Молодые матери могут испытывать некоторую чувствительность или нежность, но вы не должны испытывать явную боль », — говорит Нил. Боль при захвате груди обычно означает, что ребенок не набирает достаточно большой рот с самого начала. Вы хотите, чтобы рот ребенка был широко открыт, когда он захватывает грудь, его подбородок прижат к вашей груди, а голова запрокинута назад, так что ее нос не касается груди.Убедитесь, что ваша рука не находится за ее головой, так как это может помешать хорошему захвату. Если внесение этих корректировок не помогает, проконсультируйтесь со специалистом по лактации.

4. «Мои соски розовые, они болят между кормлениями, и я чувствую стреляющую боль в груди».

Пора проконсультироваться со своим врачом, акушеркой или консультантом по грудному вскармливанию, потому что эти проблемы с грудным вскармливанием являются симптомами молочницы, инфекции, вызываемой дрожжевым организмом под названием Candida albicans . У ребенка также может быть инфекция во рту или на заднице, поэтому обычно вам обоим требуется лечение.Часто бывает полезным безрецептурное средство — генцианвиолет, который наносят мазками на соски матери прямо перед кормлением ребенка (чтобы ребенок тоже их получал) один или два раза в день в течение трех или четырех дней. (Генцианвиолет можно приобрести в аптеке; попросите однопроцентный раствор и помните, что он навсегда превратит любую одежду или ткань в фиолетовый цвет. Не пугайтесь — губы и рот ребенка тоже станут фиолетовыми.) рекомендую рецепт

.

Free Грудного порно видео (1100)

7:58

15:39

5:57

10:02

19:55

3:06

2:57

3:06

2:47

7:45

9:26

3:04

5:58

4:18

9:58

7:30

25:06

9:52

8:52

4:15

15:08

3:34

4:19

4:00

13:42

7:36

2:27

4:46

2:26

60:50

3:56

4:18

10:50

23:32

7:03

24:04

31:15

15:23

6:42

5:38

23:00

3:09

12:45

63:35

11:55

7:11

3:22

18:53

6:33

15:30

10:31

4:00

24:31

10:36

3:47

1:59

3:20

13:47

4:40

2:02

6:59

3:03

2:59

7:33

11:02

4:23

13:41

10:12

11:10

10:14

25:01

21:59

7:54

19:59

20:35

29:56

7:56

11:03

2:58

3:05

7:06

2:47

19:41

8:23

5:51

8:40

10:43

29:51

7:11

40:22

8:14

9:59

24:19

81:06

9:04

3:34

20:52

15:09

31:46

10:57

8:37

2:23

9:28

29:28

119: 58

3:33

6:42

70:26

17:05

4:15

53:17

3:08

6:00

16:41

10:09

9:09

10:44

2:31

13:05

10:07

Загрузить еще

Этот веб-сайт является автоматизированной поисковой системой порно видео.Мы не контролируем, не размещаем и не владеем каким-либо контентом на этом сайте. У нас есть политика абсолютной нетерпимости к незаконному содержанию. Свяжитесь с [email protected], чтобы сообщить о незаконном содержании.

Tubesafari имеет маркировку RTA. Родители, вы можете легко заблокировать доступ к этому сайту. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *