Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

можно ли кушать в первый, второй и третий месяц после родов и в каком виде

Рацион кормящей мамы весьма ограничен. Женщинам приходится отказываться от множества привычных продуктов и искать им альтернативу, особенно в первые месяцы ГВ. Поэтому мамы интересуются, можно ли шпинат при грудном вскармливании. Сегодня поговорим об этом продукте, и разберемся, как правильно употреблять шпинат и когда, а также познакомим вас с вкусными и полезными рецептами.

ШпинатШпинат не очень популярен в России, однако он может быть весьма полезен маме при грудном вскармливании.

Полезные свойства шпината

Многие из нас узнали о шпинате еще в детстве из мультфильмов, где его не очень любили дети. Это полезный продукт, в котором содержится невероятное количество полезных веществ:

  • витамины А, С, Е, К, Н, В, РР;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • кальций;
  • марганец;
  • бета-каротин.

В продукте содержится большое количество белка, а полезные вещества из состава не разрушаются в процессе термической обработки. Благодаря этому употребление шпината полезно для всех органов и систем женщины и ребенка при грудном вскармливании. Можно выделить следующие основные свойства растения:

  • пополняет запасы полезных веществ в организме;
  • повышает уровень гемоглобина и улучшает состав крови;
  • выводит токсины;
  • улучшает обмен веществ;
  • дает заряд энергии;
  • улучшает состояние сосудистых стенок;
  • улучшает состояние зубной эмали, десен и костей;
  • предупреждает возникновение новообразований;
  • нормализует давление;
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • нормализует работу органов пищеварения;
  • уменьшает симптоматику лучевой болезни;
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает зрение, с ухудшением которого женщины часто сталкиваются после родов;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • помогает при запорах;
  • имеет противовоспалительное действие и т. д.

Для похудения

Шпинат не самый популярный продукт, но в кругу худеющих он достаточно известен. А все потому что растение содержит много полезных веществ, при этом обладая очень низкой калорийностью (около 20 — ккал на 100 г). В нем присутствуют не только углеводы, но и большое количества белка, который способствует укреплению мышечных тканей и не откладывается в объемах. Шпинат способствует выведению шлаков, токсинов, холестерина. Он ускоряет обмен веществ. Все эти свойства привели к тому, что овощ является одним из частых гостей стола худеющих женщин. Фигура мам после родов далека от идеала. Большинство из них активно борются с лишними килограммами. А во время грудного вскармливания нельзя мучить себя строгими диетами или пить средства для похудения. Поэтому таким женщинам рекомендуется обратить внимание на эту зелень при грудном вскармливании.

Вред и противопоказания

Как и все продукты, шпинат имеет некоторые противопоказания. В нем содержится большое количество кислот, что негативно влияет на организм при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, печени, например, при мочекаменной болезни. Кроме того, продукт не следует есть при язвенном заболевании желудка и кишечника и гастрите с повышенной кислотностью, особенно при остром течении заболеваний. Для минимизации вреда от щавелевой кислоты употребляйте молодые листики, в них концентрация вещества ниже, чем в старом растении.

Не рекомендуется кушать много шпината во время приема антикоагулянтов, так как в нем большое количество витамина К, что влияет на состав крови. Кроме того, нужно ограничить количество продукта в рационе, если у малыша на грудном вскармливании проблемы с животиком и его беспокоят колики. Кислоты в составе могут усугубить проблему. Не следует забывать, что даже на самый безопасный продукт может возникнуть аллергия, а также существует риск индивидуальной непереносимости. Поэтому при грудном вскармливании шпинат нужно вводить осторожно.

Правила введения в рацион кормящей мамы

Рекомендуется вводить в рацион шпинат через 1 месяц после родов. Первый раз съешьте не больше одного листика в первой половине дня. Если вы не заметили признаков аллергии или коликов, можете увеличивать количество продукта. Негативные проявления возможны в течение 1–2 суток после употребления. Не следует есть продукт и блюда с ним в составе чаще 2–3 раз в неделю.

Возраст малыша Сколько можно съесть
1 месяц Не рекомендуется
2 месяц Разрешено вводить в рацион начиная с 1 листика.
3 месяц Можно кушать 2–3 раза в неделю в небольшом количестве.

В каком виде можно есть шпинат при ГВ?

Шпинат можно кушать при грудном вскармливании, как ингредиент салатов, термически обработанных блюд или в сыром виде. В первые месяцы все же лучше есть продукт в вареном виде в супах и т. д., так как кислоты в его составе очень активны, что может повредить малышу. После 3–4 месяцев, когда организм грудного ребенка окрепнет, можете есть шпинат в сыром виде.

Мнение доктора Комаровского

Доктор Комаровский является приверженцем теории, согласно которой кормящая мама может кушать все, что пожелает. В список запрещенных продуктов попадают только содержащие в себе вещества, которые вредят здоровью. Он считает, что со дня родов кормящая мама может понемногу есть все, включая шпинат. Нужно следить за реакцией новорожденного. Если ему что-то не подходит, просто исключать это из рациона.

Рецепты со шпинатом

Так как шпинат не пользуется особой популярностью в наших странах, мало кто знает, как же его готовить, кроме как добавлять в салаты. На самом деле этот продукт отлично дополняет множество блюд. Сейчас мы познакомим вас с некоторыми полезными рецептами.

Макароны с помидорами и шпинатом

Макароны с помидорами и шпинатомМакароны с помидорами и шпинатом для мамы при грудном вскармливании

Состав:

  • Фигурные макароны — 550 г.
  • Молодой шпинат без стеблей — 250 г.
  • Помидоры черри — 500 г.
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст. л.
  • Пармезан натертый — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры на половинки.
  2. Отварите макароны до готовности.
  3. Налейте в сковороду масло, добавьте помидоры и шпинат. Жарьте на среднем огне около 3 минут.
  4. Слейте воду с макарон и добавьте на сковородку.
  5. Обжарьте еще несколько минут, добавив соль и перец.
  6. Сыр добавляйте в тарелку.

Крем-суп из брокколи и шпината

Шпинат широко используется в приготовлении различных супов, он придает им особый вкус и аромат.

Крем-суп со шпинатомСуп из брокколи и шпината для кормящей мамы.

Состав:

  • Шпинат — 1 пучок.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Брокколи — 1 кочан (средний).
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (корень) — ¼.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сливки средней жирности — 100 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками сельдерей и лук.
  2. Добавьте масло в сковороду, и обжаривайте лук с сельдереем на маленьком огне.
  3. Картофель залейте водой (около 1 л), добавьте зажарку и варите на среднем огне.
  4. Помойте брокколи и разберите на соцветия. Добавьте в суп.
  5. Нарежьте шпинат и также добавьте в суп.
  6. Варите все еще до 5 минут. Следите, чтоб брокколи не начала темнеть.
  7. Взбейте суп блендером и добавьте специи и сливки, предварительно разогрев их.

Заготовка на зиму (заморозка)

Благодаря заморозке можно сохранить шпинат на всю зиму. Лучше всего для этих целей выбрать собственноручно выращенный без химии шпинат, особенно если вы собираетесь его есть при грудном вскармливании. Шаги заморозки:

  1. Выбросьте подпорченные или очень твердые листики.
  2. Промойте шпинат и разложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.
  3. Нарежьте на кусочки привычного вам размера. Это позволит использовать его, не дожидаясь полного размораживания.
  4. Можете бланшировать шпинат, чтобы уменьшить его объемы. Но, во-первых, это занимает время. Во-вторых, это все-таки уже термическая обработка, что в дальнейшем не даст использовать его во всех блюдах.
  5. Разложите шпинат в пакеты для заморозки или контейнеры. Лучше всего заморозить порционно, так его будет удобно использовать.

Выводы

  1. Шпинат можно кушать при грудном вскармливании со второго месяца после родов.
  2. Лучше сначала есть продукт в термически обработанном виде.
  3. Продукт может спровоцировать колики, поэтому вводите его в рацион осторожно.

Шпинат при грудном вскармливании: полезные свойства, рецепты

Зелень – важный элемент в питании кормящей маме. Такой продукт обладает массой ценных веществ, которые помогают малышу нормально развиваться, а маме – восстановиться после родов.

Однако далеко не каждый продукт, можно кушать в период лактации. Некоторая пища негативно влияет на выработку грудного молока или вызывает отрицательную реакцию у грудничка. Дело в том, что каждый элемент пищи, что кушает мама, попадает через грудное молоко и к ребенку. Так как организм малыша только адаптируется к новой среде, он может негативно отреагировать на ту или иную пищу. Давайте разберемся, можно ли кормящей маме шпинат.

Шпинат при грудном вскармливании

Полезные свойства

Шпинат содержит полезные элементы, среди которых клетчатка, витамины А, С и Е, группы В, никотиновая кислота, магний, цинк, фосфор и другие минералы. Это низкокалорийный продукт с минимальным риском аллергии. Этот вид зелени эффективно очищает организм и борется со многими заболеваниями, тонизирует и восстанавливает силы. Поэтому шпинат при грудном вскармливании не только можно, но и нужно употреблять.

Шпинат выполняет следующие полезные функций:

  • Очищает организм, выводит шлаки и токсины;
  • Нормализует гормональную систему;
  • Укрепляет иммунитет, останавливает воспалительные процессы и предотвращает простуды;
  • Придает сил и восстанавливает работоспособность;
  • Снимает стресс и усталость, повышает настроение;
  • Нормализует работу пищеварения и помогает при запорах;
  • Поддерживает здоровье глаз и сохраняет остроту зрения;
  • Улучшает состояние волос и кожи;
  • Снимает напряжение и усталость глаз, предотвращает катаракту и другие глазные заболевания;
  • Помогает при язве и гастрите, мигрени и гипертонии, астме и артрите;
  • Положительно действует на работу нервных клеток и стимулирует деятельность мозга;
  • Улучшает аппетит и регулирует обмен веществ;
  • Укрепляет костный скелет и предупреждает рахит, что очень важно для новорожденных из-за дефицита витамина D;
  • Предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний.

Шпинат в отличие от многих зеленых овощей легко усваивается в организме. Поэтому он не вызывает расстройств желудка и не усиливает колики у новорожденного. Такая зелень снижает вес, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и восстановительное, успокаивающее и расслабляющее действие для мамы. Кроме того, шпинат участвует в формировании и развитии внутренних органов малыша.

Шпинат при лактации

Употребление шпината при грудном вскармливании

Несмотря на полезные свойства зелени, употреблять шпинат кормящей маме нужно с осторожностью. Ведь даже самый безопасный продукт может вызвать негативные последствия у грудничка. Злоупотребление зеленью или индивидуальная непереносимость могут привести к сильному отравлению и расстройству желудка или вызвать пищевую аллергию.

Чтобы избежать проблем, зелень при лактации рекомендуют вводить в меню на второй месяц после родов. В первый раз пробуют небольшую порцию и наблюдают за самочувствием ребенка в течение двух суток. Именно столько нужно для проявления аллергии. Если малыш чувствует себя хорошо, шпинат можно употреблять и дальше.

Если у ребенка нарушается стул, появляется сыпь или покраснения, насморк и другие отрицательные последствия, немедленно прекратите прием продукта и обратитесь к врачу. Подробнее, что делать при пищевой аллергии у малыша, читайте по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.

Шпинат не рекомендуют употреблять людям с колитом, с проблемами в работе почек, печени и мочевом пузыре из-за большого содержания щавелевой кислоты. Врачи рекомендуют употреблять только молодой шпинат, так как он содержит минимальное количество этого вещества. Желательно употреблять домашнюю зелень. Если такой возможности нет, тщательно выбирайте шпинат перед покупкой. Он должен быть свежим и зеленым без сухих листочков и желтых оттенков. Не используйте переросший шпинат!

Шпинат можно употреблять как в свежем, так и вареном, запеченном, пареном виде. В первое время при грудном вскармливании лучше использовать термическую обработку, так как она полностью устраняет вредные бактерии и организмы, улучшает усваиваемость продукта. При этом большинство полезных свойств свежей зелени сохраняются и после обработки.

Помните, что переедание при грудном вскармливании вызывает множество проблем и у мамы, и у ребенка. Рекомендованная норма составляет 250-350 грамм зелени в сутки. Зелень можно замораживать или хранить в холодильнике, однако лучше употреблять продукт сразу. Так вы получите наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

Запеканка с шпинатом

Рецепты со шпинатом для кормящих

Шпинат обладает нейтральным вкусом и подходит для любых блюд. Зелень добавляют в супы и котлеты, соусы и салаты. Она отлично сочетается с отварным картофелем и спагетти, мясом и рыбы. Шпинат часто используют в качестве начинки для пирогов. Кроме того, такую зелень можно кушать и отдельно. Предлагаем простые, сытные и вкусные рецепты для кормящих мам.

Диетическая запеканка

  • Свежий шпинат – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Отварная лапша – 100 грамм;
  • ½ сока лимона;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Отварить и размять шпинат, добавить лимонный сок. Яйца взбить с солью, смешать с зеленью и лапшой, добавить масло и запекать в духовке до готовности. Такая запеканка отлично сочетается со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Сырный суп

  • Вода – 2,5 литра;
  • Свежий шпинат – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • Рис – ½ стакана;
  • Тертый сыр – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Картофель, лук и шпинат порезать, морковь натереть на терке. Картофель и промытый рис опустить в кипящую воду, варить 15 минут. Лук и морковь потушить в масле 2-3 минуты, затем вместе с тертым сыром положить в бульон и варить под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. Добавить шпинат и варить еще 3-4 минуты. В готовый суп положить порезанные на кубики отварные яйца. При желании суп можно украсить зеленым луком, укропом или петрушкой.

Словацкий суп со шпинатом

Словацкий суп

  • Куриный бульон – 1,5 литра;
  • Рис – ½ стакана;
  • Вареные куриные яйца – 3 шутки;
  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сельдерей – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рис засыпать в куриный бульон и варить 10 минут. Зеленый лук порезать и слегка обжарить в масле. Сельдерей порезать кубиками добавить к рису и варить еще 10 минут. Затем добавить измельченную петрушку и шпинат, варить 5 минут и посолить. Готовые яйца нарезать кубиками, добавить вместе с луком в суп доваривать две минуты. По желанию можно не резать яйца, а подавать суп с половинками.

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики

  • Куриная грудка или филе – 170 грамм;
  • Свежий шпинат – 3 стакана;
  • Сушеный укроп – ¼ чайной ложки;
  • Тертый твердый сыр – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте 3 минуты, вмешайте укроп и снимите с огня. Курицу отбейте, сверху выложите шпинат с луком и укропом, тертый сыр. Плотно сверните рулетики и закрепите зубочисткой, положите на сковороду скреплением вниз и готовьте под крышкой 20 минут, периодически переворачивайте. Из готового рулетика выньте зубочистку.

Зеленый коктейль со шпинатом

Зеленый коктейль

  • Салат айсберг – 4 листа;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Зеленые яблоки без кожуры – 2 штуки;
  • Банан – 1 штука;
  • Чернослив – 5 штук;
  • Вода – 3 стакана.

Чернослив замачивают на 15-20 минут в горячей воде. Яблоки нарезают на дольки, бананы на кружочки. Фрукты и чернослив, салат и шпинат укладывают в блендер, добавляют воду и взбивают. Перед употреблением желательно охладить.

Открытый пирог со шпинатом

Быстрый открытый пирог

  • Слоеное бездрожжевое тесто – ½ пачки;
  • Свежий шпинат – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Твердый тертый сыр – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Раскатайте тесто под форму для выпекания, посыпьте мукой, сделайте и загните высокие края для красивого оформления. Яйца взбейте, добавьте шпинат, молоко, масло и тщательно перемешайте. Смесь слегка посолите и вылейте на основу для пирога. Сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шпинат используют не только в качестве еды. Зеленые листья хорошо справляются с различными заболеваниями. Свежий сок из шпината, выпитый натощак, помогает при сухом кашле и астме. Кроме того, такой напиток отлично очищает желудок и устраняет дискомфорт в пищеварении. Настоем из зелени полоскают рот, чтобы снять воспаление зубов.

Свежие размятые листья накладывают на нарывы и на места укусов насекомых. А листья, сваренные в оливковом масле, помогут при ожогах. Кроме того, такую пасту используют для улучшения кожи и цвета лица.

можно ли его кормящей маме

Зелень – кладезь витаминов и минералов. С их помощью быстро восстанавливается организм матери после родов, и малыш получает все необходимые компоненты для роста и развития. Возникает вопрос, а можно ли шпинат при грудном вскармливании? Ведь в период лактации далеко не каждый продукт оказывает положительное воздействие на вкус продуцируемого молока. Рацион питания матери – главная составляющая питательного комплекса малыша. Он еще не до конца смог адаптироваться в новой среде. Пищеварительная система грудничка формируется даже после его появления на свет. Любой продукт может привести к аллергии или нарушению работы желудка, кишечника.

Польза шпината для женского организма

Благодаря шпинату мамы могут получить необходимое количество витаминов, микроэлементов, минералов и никотиновую кислоту. В продукте находится небольшое количество калорий, поэтому он не сможет привести к набору лишних килограммов. Шпинат используется в качество профилактического средства, ведь он помогает привести в тонус и восстановить силы человеку. Именно поэтому зелень должна быть обязательно включена в рацион питания матери и ребенка до года в умеренном количестве.

Шпинат помогает организму самостоятельно справиться со многими проблемами:

  • выводит из желудка и кишечника вредные накопления;
  • приводит в норму функционирование гормонального комплекса органов;
  • способствует восстановлению работы иммунной системы и используется в качестве профилактики простуды;
  • помогает организму восстановиться после сильной эмоциональной или физической нагрузки;
  • повышает настроение и ликвидирует депрессию;
  • улучшает работу пищеварительной системы и нормализует стул;
  • повышает остроту зрения;
  • восстанавливает тонус и эластичность кожи;
  • предотвращение развития катаракты и других патологий органов зрения;
  • естественное заживление гастрита;
  • рекомендовано включить в меню пациентов с мигренью и гипертонией;
  • способствует нормализации обмена веществ;
  • помогает укреплению костной системы и предупреждает дефицит витамина D у грудничков;
  • предупреждение формирования раковых и онкологических клеток.

Овощи и зелень
Зелень перед употреблением необходимо хорошо промыть

Шпинат – уникальный продукт. Он быстро и практически полностью усваивается в пищеварительной системе. Именно поэтому у новорожденного практически никогда не возникает проблем с желудком и аллергией. Благодаря зелени к минимуму сводится вероятность развития воспалительных процессов. При употреблении шпината организм матери успокаивается и хорошо расслабляется. Продукт необходим для правильного формирования внутренних органов малыша.

Шпинат при ГВ

Кормящей маме разрешается есть данный продукт, однако делать это нужно с большой осторожностью. Невозможно полностью исключать вероятность возникновения негативной реакции в организме человека. Чрезмерное количество зеленого продукта может вызвать сильное отравление, которое приведет к аллергии.

Шпинат можно включить в рацион со второго месяца после родов. При этом важно первое время внимательно следить за реакцией малыша. В течение 48 часов может проявиться негативное воздействие в виде нервозности, покраснения кожи или ухудшения общего самочувствия. Если данные симптомы отсутствуют, то можно смело включать продукт питания в свой привычный рацион.

Ребенку с нарушением стула, красной сыпь и насморком необходимо немедленно обратиться к врачу. Для женщины в этот момент следует полностью отказаться от продукта, вызывающего такую негативную реакцию.

Приготовление шпината
После правильной термической обработки все витамины сохраняются

Шпинат не рекомендуется есть при наличии колита или патологий в работе почек. Щавелевая кислота негативно отражается на функционировании печени и мочевого пузыря. Диетологи рекомендуют остановить свой выбор на молодой зелени, поскольку в таком случае в ней успело скопиться небольшое количество этого компонента. Перед употреблением необходимо хорошо помыть шпинат под проточной водой. От поедания желтых листков следует отказаться, поскольку в таком случае шпинат перерос.

Зелень может быть включена в состав блюд не только в свежем, но также пареном или запеченном виде. Термическая обработка убивает большое количество вредных бактерий, поэтому ее следует проводить 1 год в обязательном порядке. Такой процесс в дальнейшем будет способствовать более тщательному перевариванию пищи. Однако правильная процедура позволит сохранить в составе зеленых листьев практически все полезные компоненты.

Злоупотребление любым продуктом в период ГВ может вызвать негативную реакцию в пищеварительной системе малыша. В течение 24 часов допускается съесть не более 350 граммов шпината. Зелень универсальная, поскольку сохраняет свои положительные свойства даже после заморозки. В таком случае женщина может в любой удобный момент получить необходимое количество витаминов и минералов.

Отрицательные свойства шпината

Кормление грудью – процесс, при котором в рацион женщины должны быть включены только полезные продукты питания. В шпинате главный негативный фактор – большое количество щавелевой кислоты. Ее чрезмерное количество может привести к развитию усталости и ухудшению общего самочувствия человека. Не следует забывать о том, что существует и ряд противопоказаний к употреблению этого продукта питания.

Детям и матери шпинат вреден в следующих случаях:

  • болезнь мочевого пузыря, которая связана с образованием камней;
  • патологии в функционировании почек;
  • болезни моче- и желчевыводящих путей;
  • поражения двенадцатиперстной кишки;
  • перед употреблением продукта следует в обязательном порядке получить консультацию врача при болезнях щитовидной железы.

Негативным воздействием чревато не только употребление при наличии ряда противопоказаний. Вред наносит также испорченный продукт.

Допускается есть только ту зелень, которая выращивалась в экологически чистой зоне. Химические добавки смогут негативно повлиять на функционирование пищеварительной системы. Особенно опасными они являются для ребенка и могут вызвать у него серьезное пищевое отравление.

Немаловажную роль играет непосредственно сам возраст растения. Именно в молодой зелени содержится максимальное количество полезных компонентов. При этом показатель щавелевой кислоты остается на минимальной отметке. Листья должны иметь свежий вид и приятный запах. Зелень, которая уже давно созрела, не подходит для употребления в пищу кормящей женщины.

Шпинат
Получить максимальную пользу можно в том случае, если в точности следовать всем рекомендациям по его приготовлению, негативное воздействие будет нейтрализовано, а организм получит необходимое количество витаминов и минералов

Советы по употреблению шпината при ГВ

Продукт вызывает много споров среди специалистов и сегодня. Если употреблять его в пищу без чувства меры, то можно нанести вред функционированию пищеварительной системы.

Шпинат полезен только в разумных пределах, поэтому доза должна быть предварительно хорошо рассчитана.

  • Перед употреблением шпинат следует хорошо промыть. Не допускается использовать вялые листья, которые уже успели испортиться. Если хозяйка решила их отварить, то в обязательном порядке вода должна сливаться. Основное блюдо не следует готовить на ее основе.
  • Самое большое количество витаминов и минералов содержится в свежих листьях. После термической обработки они также остаются, но в меньшем количестве. Однако сырой продукт богат на щавелевую кислоту, которую допускается употреблять только в ограниченном количестве. Для ее устранения достаточно слегка облить свежий шпинат молоком. Процедуру необходимо проводить даже в том случае, если в дальнейшем планируется варить продукт. Для этого в воду добавляется небольшое количество молока, которое моментально нейтрализует вредное воздействие кислот.
  • Важно следить за сроками хранения. Блюда из шпината лучше всего есть свежими, поскольку продукты имеют свойство быстро портиться. Оптимальным считается период от одних до двух суток. После окончания этого срока некоторые ферменты становятся ядовитыми и могут навредить организму человека.

Листья также не следует хранить слишком долго. Перед употреблением их важно тщательно промыть или протереть влажным полотенцем. Шпинат сохранит все свои положительные свойства при хранении в холодильнике не более чем два дня.

Особенности заморозки

Зелень необходимо правильно заморозить. В таком случае все ее свойства будут сохранены. Для этого необходимо придерживаться следующих правил:

  • листья салата предварительно моются и измельчаются, а затем укладываются в пластиковый контейнер или пакет;
  • после этого шпинат необходимо залить чистой водой;
  • заморозку лучше всего производить в глубоком режиме.

Процесс можно производить только один раз, в противном случае все полезные компоненты будут полностью уничтожены.

Шпинат – отличный и полезный продукт, который сделает меню кормящей женщины максимально разнообразным.

можно ли в первый, второй, третий месяц

Содержание:

  1. Польза шпината
  2. Шпинат при грудном вскармливании

Шпинат – кладезь важных витаминов и минералов. Включение зелени в рацион в период лактации способствует восстановлению организма матери, обеспечивает ребенка необходимыми для роста и развития микроэлементами. Однако употреблять шпинат при грудном вскармливании следует с осторожностью, так как нерациональный его прием может оказать негативное влияние на неокрепший организм малыша.

Шпинат при грудном вскармливании полезен для матери и ребенка

Польза шпината

Необходимость приема в пищу шпината обусловлена широким спектром полезных свойств зелени:

  1. Улучшает работу органов кишечного тракта, оказывает мягкое очищающее действие. Так как шпинат стимулирует работу ЖКТ, употреблять его в первый месяц жизни грудничка не рекомендуется.
  2. Оказывает иммуномодулирующее действие, укрепляет организм, способствует его восстановлению.
  3. Снимает усталость и стресс.
  4. Стимулирует работу головного мозга.
  5. Нормализует деятельность нервной системы.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Улучшает состояние волос и кожи.

Для пользы организма употреблять нужно только молодую зелень шпината, которая содержит максимальное количество витаминов и минералов.

Важно помнить о противопоказаниях. Отказаться от включения зелени в рацион нужно людям, страдающим заболеваниями почек и печени.

Шпинат при грудном вскармливании

Можно ли шпинат в период лактации? Так как зелень стимулирует работу органов пищеварительного тракта, включать ее в рацион рекомендуется не ранее 3 месяцев ребенка. Делать это нужно постепенно, тщательно наблюдая за ответной реакцией организма малыша. При появлении у ребенка сыпи, покраснений или иных аллергических признаков от кулинарных экспериментов нужно воздержаться.

Если прием шпината не вызывает негативных последствий, можно постепенно увеличить количество потребляемой зелени до 300 грамм в сутки. Есть его можно как в свежем виде, так и после термической обработки. Регулярное включение зелени в рацион поможет укрепить организм грудничка и восстановить здоровье мамы.

Смотрите далее: когда вводить мясо в прикорм ребенку

Шпинат при грудном вскармливании — показания и противопоказания

шпинат

Шпинат — прекрасная полезная добавка к салатам и вторым блюдам, содержащая в себе много необходимых человеку витаминов.

В последние годы он стремительно набирает популярность на европейской кухне и становится в один ряд вместе с укропом и петрушкой.

Родина шпината — Персия, там его листья использовали для приготовления лекарственных средств.

А вот в Европу растение попало только в Средневековье вместе с рыцарями, которые возвращались из крестовых походов.

Полезные свойства

Шпинат содержит в себе витамины А, С, Е, В1, В2, В6, Н, Р, РР, К, а также богат железом и минеральными веществами, в частности калием, селеном, магнием, медью, марганцем, фосфором, цинком и и натрием.

Растение крайне полезно для людей, у которых наблюдается острая нехватка йода.

При термообработке такие важные витамины, как А и С, практически не разрушаются, и это огромный плюс.

В листьях шпината настолько высокое содержание белка, что большее его количество бывает только в незрелых плодах гороха и фасоли. Также в составе растения много клетчатки, что способствует активной работе кишечника, его очищению и, соответственно, похудению человека. Ликвидируются запоры, нормализуется и улучшается перистальтика кишечника.

Показания

трава шпинатШпинат рекомендуется употреблять в пищу для профилактики онкологических заболеваний, так как он препятствует развитию злокачественных опухолей.

Поэтому в медицине с недавнего времени его начали использовать для лечения лучевой болезни.

Листья растения помогают при расстройствах нервной системы, гипертонии, полезны при лечении сахарного диабета, так как при их употреблении снижается уровень сахара в крови, а также они полезны при гастрите и энтероколите.

Крайне желательно употреблять шпинат людям, у которых проблемы со зрением или тем, кто проводит большое количество времени за компьютером. В растении содержится вещество под названием лютеин. Он улучшает и облегчает работу глаз, снижает усталость, а также полезен при профилактике дистрофии сетчатки.

Шпинат полезен для кожи. Постоянное его употребление в пищу способствует повышению тонуса мышц, и поэтому существенно замедляются процессы старения, морщины появляются намного позже.

Кому противопоказан?

шпинат и сок со шпинатомУ некоторых людей может быть аллергия на шпинат, которая проявляется обычно через несколько часов.

Также растение впитывает в себя все пестициды при обработке, так что нужно обязательно его хорошо промывать и немного проварить, но детям все-таки его давать не стоит.

Овощ вреден для людей, страдающих заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Крайне противопоказан шпинат при гастрите с повышенной кислотностью, так как растение содержит щавелевую кислоту. Также нельзя его есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Совершенно не идет на пользу шпинат людям, у которых ревматизм и нефрит. Пурины, содержащиеся в растении, очень вредны для тех, кто болен подагрой.

Употребление шпината кормящими женщинами

Поскольку шпинат содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов, при грудном вскармливании женщине его не только можно, а даже нужно употреблять в пищу.

Для кормящей женщины шпинат — помощник в восстановлении и сохранении здоровья волос и ногтей после родов. Растение хорошо восстанавливает гормональную систему, помогает женщине избавиться от стресса и послеродовой депрессии.

Шпинат легко усваивается организмом мамы, и поэтому после кормления у ребенка не возникнут расстройства желудка или колики, а также не будет запоров, которыми нередко страдают малыши.

смузи из шпината

Смузи из шпината и киви

Также овощ помогает поддерживать в норме количество витамина D в организме. Кроме этого, для мамы такая зелень обладает тонизирующим, успокаивающим, восстановительным и противовоспалительным действием.

Но любой продукт во время грудного вскармливания нужно употреблять с особой осторожностью. Врачи рекомендуют вводить шпинат в рацион кормящей матери на второй месяц жизни малыша. Нужно начинать с малых порций и преимущественно в утренние часы.

Важно внимательно следить за реакцией ребенка. Делается это в течение 48 часов после употребления шпината в пищу матерью.

Если никаких аллергических реакций, таких как сыпь, покраснение кожи, расстройство желудка, насморк, не наблюдается, то мама может спокойно увеличивать порцию продукта. Но и злоупотреблять тоже нежелательно.

В каком виде употреблять шпинат?

Шпинат — это такое растение, которое можно употреблять в пищу в любом виде: свежем, вареном, запеченном и пареном.

В первое время кормящей матери следует его есть только после термической обработки, так как в этом виде овощ быстрее усваивается.

Высокие температуры не убивают в шпинате полезные свойства, поэтому не стоит бояться, что в нем не останется витаминов.

Видео на тему

Шпинат при грудном вскармливании

В питании кормящей мамы обязательно присутствует зелень. В продукте масса полезных веществ, необходимых для нормального развития малыша и поддержания здоровья женщины. Шпинат при грудном вскармливании поможет крохе быстрее адаптироваться к новой среде, так как каждый элемент пищи попадает с молоком матери к грудничку.

Состав

Шпинат важен в рационе для восстановления организма после родов, избавления от стрессов, поддержания иммунитета. Продукт не включают в блюда при индивидуальной непереносимости.

Можно ли есть шпинат при грудном вскармливании? Да. Его рекомендуют есть из-за присутствия множества витаминов группы А, В, С, Д, магния, цинка, фосфора, минералов, клетчатки. Низкокалорийный продукт практически не вызывает аллергии. Он помогает очистить организм, восстановить силы, поэтому его не только можно, но и нужно употреблять.

Подходит шпинат для кормящей мамы из-за лёгкой усвояемости. Растение не вызывает расстройства желудка, колики у малыша, обладает противовоспалительным, тонизирующим, успокаивающим и расслабляющим действием.

Шпинат приносит пользу организму за счет выполнения ряда важных функций:

  • выводит шлаки и токсины;
  • нормализует гормональную систему;
  • предотвращает простуду;
  • повышает настроение и аппетит;
  • помогает при запорах;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • поддерживает работу глаз;
  • положительно влияет на мозг и нервную систему;
  • регулирует функции органов ЖКТ при гастрите, язве, астме, гипертоните.

Обеспечивает ребенка необходимым витамином Д, недостаток которого часто возникает у новорождённых. При употреблении шпината, вещество попадает в организм малыша, поэтому не потребуется дополнительный приём синтетического препарата.

Польза и вред

Кормящим мамам разрешается есть продукт с осторожностью. Нельзя полностью исключить возможность негативного влияния на организм входящих в состав веществ. Употребление большого количества продукта вызывает сильное отравление и аллергическую реакцию.

В рацион добавляют шпинат со второго месяца. Первый приём обязывает в течение суток наблюдать за состоянием грудничка. Если общее самочувствие не ухудшается, отсутствуют покраснения и высыпания, смело включают пару листов в привычный рацион.

Не рекомендуется продукт при колите и патологиях почек. Щавелевая кислота отрицательно сказывается на функционировании печени и мочевого пузыря. Лучше употреблять молодые листья, так как в них ещё не накопились вредные вещества.

Полезным является шпинат при грудном вскармливании, выращенный в домашних условиях. Он должен быть свежим, без сухих листиков, не переросшим. Его употребляют запечённым, приготовленным на пару. Разрешается не более 350 граммов продукта в день. Заморозка сохраняет положительные свойства. Листья моют, измельчают, укладывают в контейнер, заливают водой и проводят глубокую заморозку.

Советы

Возникают споры, почему нельзя шпинат кормящей маме. Считается, что он наносит вред пищеварительной системе. Чтобы этого не случилось, важно знать, какие листья используют, сроки хранения, страну изготовителя.

Правила употребления шпината после покупки:

  • перед приготовлением продукт моют;
  • в процессе отваривания воду несколько раз сливают;
  • наибольшее количество полезных веществ в свежем продукте;
  • в сыром шпинате много щавелевой кислоты, которую разрешается употреблять в минимальном количестве.

Нельзя использовать вялые, уже испорченные листья. В продукте после тепловой обработки полезных веществ меньше. Лучше делать салаты и бутерброды с его использованием.

Снизить кислоту легко, если залить блюдо молоком. Смешивают воду и молоко, доводят шпинат до кипения, что позволяет быстро нейтрализовать вредное воздействие кислоты.

Соблюдают и сроки хранения. Блюда должны быть свежеприготовленными. Оставляют их не более чем на двое суток, иначе входящие в состав ферменты станут ядовитыми. Листья также используют в течение этого времени.

Рецепты

Зелень поможет сделать меню максимально разнообразным. Приветствуется шпинат для кормящих мам в любых блюдах. С ним готовят первое, салаты, соусы. Это отличный вариант начинки пирогов, который смешивают с картошкой, спагетти, мясом и рыбой. Есть несколько простых и вкусных рецептов.

После родов сытными и полезными считают такие блюда с содержанием шпината:

  1. диетическую запеканку;
  2. сырный суп;
  3. куриные рулетики.

Сырный суп готовится из шпината, сыра, лука, картофеля, моркови, готового бульона. Овощи отвариваются, зелень и сыр кладется в конце варки, соль и специи по вкусу.

Запеканка готовится с добавлением яиц, отварной лапши. Понадобится сливочное масло, сок половины лимона. Шпинат поддают термической обработке, разминают, смешивают с фруктовым отжатым напитком. Яйца взбивают с солью, добавляют лапшу и масло. Запекают в духовке.

Для первого блюда понадобится 200 гр. свежего продукта, вода, картофель, полстакана риса, лук, морковь, растительное масло, два варёных яйца. Все овощи нарезают и вместе с рисом опускают в кипящую воду. Через 15 минут добавляют сыр оставляют на печке, затем шпинат и варят ещё 5 минут. В самом конце кладут яйца, нарезанные кубиками.

Вкусные рулеты готовят из трёх стаканов шпината, грудки, твёрдого сыра. Добавляют укроп и оливковое масло. Лук шинкуют, обжаривают до готовности. Кладут шпинат ещё на три минуты. Курицу отбивают, внутрь выкладывают овощи, посыпают сыром, заворачивают рулетики. Скрепляют зубочисткой и готовят под крышкой около получаса.

Шпинат при грудном вскармливании используют не только в диетических блюдах. Из него готовят свежие соки, позволяющие помочь организму при кашле и астме, очищении желудка. Он устраняет дискомфорт пищеварительной системы. С помощью настойки снимают воспаление дёсен. Листья прикладывают при укусах насекомых, нарывах. Продукт, сваренный с оливковым маслом заживляет ожоги. Пасту наносят на лицо в виде маски, чтобы восстановить кожу и цвет.

Кормящей женщине лучше готовить сытные, простые в приготовлении, но не калорийные блюда. Такое меню поможет поддерживать состояние мамы, и насыщать организм новорождённого важными составляющими.

Можно ли при кормлении грудью есть шпинат. Можно ли есть шпинат при грудном вскармливании и чем полезен? Пошаговые рецепты по приготовлению блюд

Не рекомендуется продукт при колите и патологиях почек. Щавелевая кислота отрицательно сказывается на функционировании печени и мочевого пузыря. Лучше употреблять молодые листья, так как в них ещё не накопились вредные вещества.

Полезным является шпинат при грудном вскармливании, выращенный в домашних условиях. Он должен быть свежим, без сухих листиков, не переросшим. Его употребляют запечённым, приготовленным на пару. Разрешается не более 350 граммов продукта в день. Заморозка сохраняет положительные свойства. Листья моют, измельчают, укладывают в контейнер, заливают водой и проводят глубокую заморозку.

Возникают споры, почему нельзя шпинат кормящей маме. Считается, что он наносит вред пищеварительной системе. Чтобы этого не случилось, важно знать, какие листья используют, сроки хранения, страну изготовителя.

Правила употребления шпината после покупки:

  • перед приготовлением продукт моют;
  • в процессе отваривания воду несколько раз сливают;
  • наибольшее количество полезных веществ в свежем продукте;
  • в сыром шпинате много щавелевой кислоты, которую разрешается употреблять в минимальном количестве.

Нельзя использовать вялые, уже испорченные листья. В продукте после тепловой обработки полезных веществ меньше. Лучше делать салаты и бутерброды с его использованием.

Богатый состав шпината способен оказать немало пользы для организма, однако кормящей маме следует употреблять его в пищу осторожно, т.к. даже самый безопасный продукт может спровоцировать появление нежелательной реакции со стороны малыша. Злоупотребление зеленью или индивидуальная непереносимость способны привести к пищевой аллергии, сильному расстройству желудка или отравлению.

Во избежание появления проблем со здоровьем, эксперты рекомендуют женщинам начинать есть шпинат только со второго месяца после рождения ребенка
. Впервые растение начинают вводить в рацион с небольшой порции и в течение нескольких суток наблюдают за самочувствием новорожденного.

Совет
: лучше всего есть зелень в первой половине дня, чтобы иметь возможность заметить вероятные изменения в поведении ребенка или его состоянии здоровья.

Чем полезен при ГВ: химический состав

Польза любого вида продукта определяется составом и шпинат не является исключением. Основная его ценность заключается в содержании следующих веществ
:

Продукт содержит минимальное количество калорий, что препятствует набору лишнего веса.

Употребление в пищу шпината при грудном вскармливании необходимо для полноценного развития малыша, поскольку он получает питательные вещества с молоком матери. Также продукт предупреждает риск развития раковых клеток и оказывает следующее благоприятное воздействие на организм
:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактика остеопороза;
  • регуляция обмена веществ;
  • мочегонное, слабительное действие, снижение АД;
  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение уровня сахара в крови и профилактика сахарного диабета;
  • выводит из организма вредные накопления;
  • нормализация гормонального фона;
  • восстановление тонуса и эластичности кожи;
  • предупреждает дефицит витамина D, укрепляет костную систему.

Кроме того, употребление шпината помогает справиться с депрессией и поднять настроение. Он рекомендован после сильных физических или эмоциональных нагрузок, при мигренях и гипертонии.

Может ли нанести вред и каковы противопоказания?

В период лактации в рационе кормящей матери должны присутствовать только полезные продукты и единственным негативным фактором в шпинате является то, что он содержит в большом количестве щавелевую кислоту, злоупотребление которой может стать причиной быстрой утомляемости организма и общего ухудшения самочувствия. Детям и мамам растение противопоказано при наличии таких проблем, как
:

  • заболевания мочеполовой системы, связанные с образованием камней;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • поражения двенадцатиперстной кишки;
  • патологии, связные с функционированием почек.

В случае диагностирования заболеваний щитовидной железы, следует проконсультироваться с доктором, перед тем как употреблять зелень. Также не рекомендуется кушать испорченный продукт.

Меры предосторожности

Допустимо употреблять в пищу только ту зелень, которая выращивалась в экологически чистых условиях. В противном случае, содержащиеся в стеблях химические до

Кормящая мать — определение кормящей матери по The Free Dictionary

Он не знал, что, поскольку кормящих матерей больше не отправляли работать на его землю, они все еще усерднее работали на своей земле, потому что, подвешенные в этих водяных хранилищах, плавали формы кормящих матерей китов и тех У них было много багажа, бесчисленные сумки, коврики, корзины и морские стулья, и они состояли в основном из женщин разного возраста, слегка бледных от нетерпения, также одетых в полосатую одежду. шали, хотя и красивее, чем у кормящих матерей из старшего звена, и увенчаны очень высокими шляпами и перьями.В интервью газете он объяснил, что исключительно грудное вскармливание — это когда кормящая мать дает ребенку только грудное молоко в течение шести месяцев с момента рождения, но, к сожалению, практика, которая наблюдалась с большим интересом в течение некоторого времени. В настоящее время не поддерживается, как ожидалось. Во время Недели осведомленности о грудном вскармливании Philips AVENT стремится повысить осведомленность о важности грудного вскармливания и создать условия, удобные для кормящей матери. Это означает оказание поддержки кормящим мамам — в общественных местах, дома, на работе или вне дома, наряду с инструкциями и специально разработанными продуктами, которые сделают их путешествие более комфортным.Когда у вас есть Мерил Стрип, вы за кулисами кричите на людей от вашего имени и просите их поторопиться, потому что у вас здесь кормящая мать ». Как недавно кормящая мать и международный специалист в области здравоохранения, я остро осознала проблемы, с которыми сталкиваются работающие матери. а также разрыв между известными преимуществами грудного вскармливания и тем, что реально возможно, учитывая рабочие требования и ограничения существующей одежды для кормящих мам ». Похоже, мальчики из Apple не думают, что кто-то младше 12 может справиться с просмотром кормящей матери (но, как ни странно, я знаю много людей младше 1 года, у которых нет проблем с этим) », — написал блогер.В 2010 году Закон о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании, иногда известный как «Obamacare», внес поправки в раздел 7 Закона о справедливых трудовых стандартах (FLSA), обязывая работодателей предоставлять работающим кормящим матерям, не освобожденным от налогов, «разумное» время перерыва для выражения Во-вторых, никогда не перемещайте животное, которое заботится о детенышах — перемещение кормящей матери почти наверняка приведет к смерти ее потомства «. Потребности кормящей матери в энергии и питательных веществах гораздо более важны, чем потребности здоровых женщин, которые не кормят грудью и не беременны », — сказала она.Несомненно, права кормящей матери нужно сопоставлять с чувствительностью тех, среди которых она решает кормить грудью?
.

Английский для медсестер / медсестер — Общий медицинский словарь 2


МЕДИЦИНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС

Общий словарь, используемый в сестринском деле 2

Если вы медсестра и хотели бы лучше общаться со своими англоговорящими пациентами, это упражнение поможет вам, позволив вам практиковать полезные термины / выражения, которые медсестры используют каждый день.

ВОПРОСЫ:

(Выберите лучший ответ для каждого)

1.Его температура __________________________ (= увеличилась) до 40 ° C.
взлетела до
подскочила
выросла

2. Если слишком жарко, я могу __________________________ комнатную температуру для вас.
вниз
увеличить
уменьшить

3. Есть ли что-нибудь __________________________ вы? = Что-нибудь вызывает у вас проблемы?
мешает
беспокоит
барсук

4. Мы отслеживаем __________________________ г-на Брауна. (= пульс, артериальное давление и т. д.)
жизненно важные признаки
жизнеспособность
линия жизни

5. Дайте ему дозу … = __________________________ дозу …
Примите
Добавьте
Допустите

6. Пожалуйста __________________________ (= не двигайтесь), пока я подключи свой IV
оставаться неподвижным в постели
стоп
лежать неподвижно

7. Если вам что-нибудь понадобится, _________________________ красная кнопка, и я сразу приду.
пресс / толкание
вдавливание
давление

8.___________________________ принимать таблетки.
Пора
Час
Час

9. Врач хочет взять еще __________________________.
анализов крови
анализов крови
анализов крови

10. Вот __________________________ г-жи Уильямс (= документ со всей ее информацией).
бумага
примечание
таблица

Проверить ответы

НАЗАД К СПИСКУ УПРАЖНЕНИЙ


НАШИ ПАКЕТЫ:
БИЗНЕС-АНГЛИЙСКИЙ ГЛОССАРИЙ
БИЗНЕС-АНГЛИЙСКИЙ СБОРНИК РАБОЧИХ ЛИСТОВ

ДРУГИЕ НАШИ САЙТЫ:
LearnEnglishFeelGood.com
EnglishLiteracySite.com
EnglishForMyJob.com
ESLPDF.com
Infosquares.com

ССЫЛКИ / ССЫЛКИ НА НАС / РЕКЛАМА У НАС

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ: bes (at) learnenglishfeelgood (dot) com

(c) 2007-2020 BusinessEnglishSite.com (подразделение LearnEnglishFeelGood.com). Все права защищены. Пожалуйста, прочтите нашу политику в отношении содержания, прежде чем делиться нашим содержанием.

.

Медсестра дома престарелых, уволенная за утверждение, что пандемия является подделкой, настаивает, что она не видела никаких доказательств наличия корнавируса

Медсестра из дома престарелых, которая была уволена после участия в акции протеста, заявив, что глобальная пандемия является подделкой, настаивает, что она не видела «никаких доказательств» вируса-убийцы .

Карли Луиза Стюарт, 31 год, из Престона, была среди 10 000 сторонников теории заговора Covid-19, вышедших в августе на улицы Лондона, чтобы продемонстрировать протест против ограничений карантина и программ вакцинации.

Одета в форму из дома престарелых Риббл Вью в Фишвике и размахивает плакатом с надписью «У нас пустые кровати» на одной стороне и «Медсестра по вызову».Где пандемия? с другой стороны, мать двоих детей утверждала, что изоляция нанесла британскому обществу больше вреда, чем коронавирус.

Она сказала FEMAIL, что ее побудили принять меры после того, как не увидели «абсолютно никаких доказательств существования вируса-убийцы, не говоря уже о пандемии».

Ее заявления поступили после того, как число жизней, унесенных Covid-19 во всем мире с тех пор, как вспышка, возникшая в Китае в конце прошлого года, в воскресенье достигла мрачного рубежа в миллион человек.

Карли Луиза Стюарт, 31 год, из Престона, была среди 10 000 теоретиков заговора Covid-19, вышедших в августе на улицы Лондона, чтобы продемонстрировать протест против ограничений изоляции и программ вакцинации

Потеряв работу, Карли сказала, что теперь она полна решимости говорить от имени людей, которые «страдают» в результате изоляции от друзей и семьи.

«В начале пандемии я волновалась, но со временем я не увидела абсолютно никаких доказательств наличия вируса-убийцы, не говоря уже о пандемии», — сказала она.

«В то время как в новостях писали, что пожилые люди умирали толпами в домах престарелых, в доме, где я работал, никто не заболел и никто не умер. Чего либо.

«Я не выношу нечестности любого рода, и я мог видеть нечестность в массовых масштабах во время этой так называемой пандемии. Я не мог стоять в стороне и ничего не говорить.Если бы я сделал это, я был бы соучастником лжи ».

Потеряв работу, Карли сказала, что теперь она полна решимости выступить от имени людей, которые «страдают» в результате изоляции от друзей и семьи

Она добавила: «Я делаю это не для себя — я если честно, то не нужны хлопоты. Я делаю это для людей, которые страдают, особенно тех, кто находится в домах престарелых, разлученных с друзьями и семьей, постепенно теряющих волю к жизни.

«Из-за изоляции люди теперь недоедают, впадают в отчаяние и теряют рассудок.Где цифры по этому поводу? Многие жители домов престарелых сейчас на грани предела, и мне нужно выступить от их имени ».

Когда в марте этого года в Великобритании была введена изоляция, Карли рассказала, как она и ее коллеги готовились к худшему.

Но она утверждает, что в доме престарелых, где она работала, в период с января по август не было смертельных случаев, что заставляет ее сомневаться в масштабах пандемии и принятых мерах по предотвращению ее распространения.

Когда в марте этого года в Великобритании была введена изоляция, Карли рассказала, как она и ее коллеги готовились к худшему.Но она утверждает, что в период с января по август в доме престарелых, где она работала, в Риббл-Вью, не было смертельных случаев, что заставляет ее сомневаться в масштабах пандемии и принятых мерах по сдерживанию ее распространения.

Одета в форму и размахивает руками. плакат с надписью «У нас пустые кровати» на одной стороне и «Медсестра по вызову». Где пандемия? с другой стороны, во время акции протеста мать двоих детей Карли утверждала, что изоляция нанесла больший вред британскому обществу, чем коронавирус

Когда она решила присутствовать на митинге, организованном организацией Save Our Rights UK, группой, возглавляемой политическим деятелем Луизой Мэй Креффилд и брат Джереми Корби, Пирс, активист, сказала Карли, ее коллеги разделяют ее взгляды.

«К тому времени я могла видеть вред, который наносит изоляция — не только пожилым людям в домах престарелых, многие из которых впали в депрессию и склонны к самоубийству из-за того, что они находились вдали от своих близких, но и всем, — объяснила она.

«Я слышал о самоубийствах, убийствах, домашнем насилии и жестоком обращении с детьми. Проблемы с психическим здоровьем резко возросли, когда ограничение было введено в действие.

«Я не видел вируса, не видел смертей, но я видел, что изоляция убивает людей».

Она продолжила: «Я пыталась привлечь к работе [других медсестер и врачей], но они слишком боялись потерять работу.Хотя многие из них согласились с моими взглядами на ситуацию … они не чувствовали себя в состоянии высказаться ».

После протеста Карли получила официальное увольнение по электронной почте, в котором говорилось, что ее ношение формы на протесте было нарушением политики компании

Карли сказала, что ей удалось убедить нескольких других медсестер сопровождать ее на митинг — большинство не в униформе — и заставил одного из них позировать для фото с ней, но не смог убедить их обнародовать свои теории.

«Они боялись не только потерять работу, они боялись, что им не поверят, и что их будут высмеивать и унижать. Поэтому они просто молчали », — заявила она.

Когда ее фотографии с акции протеста стали вирусными в социальных сетях, Карли позвонил ее босс и попросил присутствовать на встрече.

«Я знала, что у меня проблемы, но мне было все равно», — призналась она, добавив, что сказала менеджеру дома престарелых: «Я не могу так работать, и вам тоже не должно быть.’

Она сказала, что позже она получила официальное увольнение по электронной почте, в котором говорилось, что ношение униформы в знак протеста было нарушением политики компании.

Вчера в Великобритании зарегистрировано еще 7143 случая коронавируса и 71 смертельный случай, поскольку вспышка продолжает расти, при этом количество инфекций и смертельных случаев увеличивается более чем на 40% за неделю.

Также было заявлено, что Карли присутствовала на акции протеста и подвергалась воздействию тысяч людей с отсутствие социального дистанцирования означало, что она подвергала себя и, в свою очередь, персонал и жителей дома престарелых значительному риску.

Более 15 000 человек умерли от вируса в домах престарелых в начале этого года, согласно официальным данным, после того, как стало известно, что многие дома престарелых были затоплены пациентами с Covid-19, вернувшимися из больниц.

Карли сказала, что не верит, что вирусы распространяются так, как нас заставляют думать.

Вспышки Covid-19 среди пожилых жителей увеличились в четыре раза.

За последние две недели вспышки Covid в домах престарелых увеличились в четыре раза, что вызывает новые опасения, что они снова становятся смертельными очагами распространения коронавируса.

По последним данным, в первую неделю сентября в домах престарелых было зарегистрировано 35 вспышек коронавируса, а во вторую неделю число случаев резко возросло до 228.

Статистические данные за последнюю неделю показывают снижение до 134 вспышек в домах престарелых, но показывают, как вирус продолжал распространяться с начала месяца.

Это означает, что количество вспышек Covid в домах престарелых стало таким же высоким, как и во второй неделе мая.

В связи с тревожным ростом числа инфекций по всей стране, дома престарелых снова входят в число наиболее пострадавших от вспышек коронавируса мест, соперничающих только со школами по наибольшему количеству заболевших.

Джейсон Оке, старший статистик Оксфордского университета, сказал: «Инциденты с острыми респираторными инфекциями в целом следовали тенденциям в случаях Covid, поэтому, поскольку в сентябре количество случаев увеличивается, неудивительно, что инциденты в домах престарелых должны происходить в период их отсутствия. любых эффективных мер по предотвращению этого ».

Всемирная организация здравоохранения [ВОЗ] заявляет, что Covid-19 передается при прямом контакте с респираторными каплями инфицированного человека, образующимися при кашле и чихании, а также при прикосновении людей к поверхностям, зараженным вирусом, а затем при прикосновении к глазам, носу или рту. .

«Лично я знаю из своих исследований, что вирусы даже не заразны — это реакция организма на то, что он в целом нездоров или истощен», — утверждал Карли.

«Простуда и грипп — коронавирусы — это внешние симптомы того, что ваше тело очищается и само восстанавливается. Лучший способ не заболеть — это правильно питаться, регулярно заниматься спортом, избегать токсинов, пить много воды и высыпаться.

«Вакцины и прописанные лекарства не о здоровье — это просто о том, что крупные фармацевтические компании зарабатывают деньги.Они зарабатывают деньги, заставляя нас болеть: теперь большинство людей знают это ».

Откровенная Карли говорит, что ей все равно, что о ней думают люди, добавляя: «Я знаю, кто я, и если кто-то думает, что я то, кем я не являюсь, — это их прерогатива. Что другие думают обо мне, меня не касается ».

Говоря о потере «любимой» работы, она призналась: «Это очень важно для меня, но правда важнее.

«Я знал, что, выступая в социальных сетях — чем я к тому времени много занимался — и участвуя в протестах, был риск, что меня отстранят или уволят, но я был готов пойти на этот риск.

«Как и большинству людей, мне нужны деньги, чтобы жить, но у меня были некоторые сбережения, и я знал, что, если меня уволят, я смогу прожить немного. Я очень «живу в данный момент» и стараюсь не думать слишком далеко вперед, и это была та часть моей личности, которая позволила мне делать то, что я делал ».

Зная, что ей нужно поддерживать четырехлетнего и семилетнего ребенка, новообретенные последователи Карли предложили создать для нее страницу GoFundMe, но она отказалась.

‘Это казалось неправильным. Сейчас у меня все хорошо — по крайней мере, в течение следующего месяца или около того — и я уверена, что скоро появится новая работа », — сказала она.

«А пока — быть правдой и разоблачителем — это моя работа. Я чувствую, что меня сюда поставили делать. Будет драка, но я готов ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *