Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Можно ли соленый огурец при грудном вскармливании: особенности питания мамы

Женщина, которая кормит грудью, должна получать достаточное количество пищи. Ее должно хватать и ребенку, и матери. Составляя рацион, женщине следует выбирать не только полезные и питательные вещества, но и безопасные для младенца. Поэтому она интересуется, можно ли соленый огурец при грудном вскармливании. В статье пойдет речь об особенностях включения в рацион этого продукта, его пользе и недостатках.

Состав и калорийность

Свежие и соленые огурцы обладают положительными качествами. Они включают много питательных веществ. В огурцах содержатся в небольших количествах белки, жиры и углеводы. Основная часть овоща — вода.

В свежих огурцах присутствуют витамины В, PP, E, минеральные вещества (йод, кальций, железо, фтор, магний и др.). Благодаря богатому составу этот овощ — один из самых распространенных и любимых. Калорийность 100 г огурцов — всего 14 ккал.

В соленые огурцы эти полезные вещества переходят только частично.

Можно ли есть огурцы при ГВ

Кормящая мама должна помнить о мерах предосторожности при употреблении многих продуктов.

Можно соленые огурцы при грудном вскармливании или нет? В первый раз их попробовав, женщина должна обратить внимание на любые изменения, которые произошли с младенцем в это время:

  • не нарушился ли стул;
  • не возникло повышенное газообразование у младенца;
  • не стал ли он раздражительным и нервным;
  • не возникли ли у него на теле сыпь или покраснения.

Поэтому все вопросы по поводу того, можно ли соленый огурец при грудном вскармливании, решаются в индивидуальном порядке. Если организм младенца негативно отреагировал на включение этого овоща в рацион, то необходимо полностью отказаться от них.

По мнению многих педиатров, при включении в рацион соленых огурцов важно постоянно наблюдать за состоянием ребенка. Ведь они способны спровоцировать колики, повышенное газообразование.

С какого месяца включать в рацион соленые огурцы

Женщины спрашивают, когда можно есть соленые огурцы при ГВ. Овощ обладает многими полезными свойствами. Соленые или маринованные огурцы повышают аппетит, а также нормализуют процесс пищеварения. В них содержится много клетчатки. Однако не стоит забывать о том, что соленая пища способна задерживать в организме воду, поэтому употреблять ее нужно с осторожностью.

Пищеварительная система ребенка, который находится на грудном вскармливании, еще очень слабая. Поэтому женщина должна особенно тщательно продумывать свой рацион. Это предупредит развитие дискомфорта и расстройства органов ЖКТ.

С особой осторожностью кормящая мама должна употреблять в пищу блюда, в состав которых входят соленые огурцы. Даже если все остальные компоненты воспринимаются

Можно ли соленые огурцы кормящей маме? Польза, вред, рецепты

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм — переходите и подписывайтесь!


Вспомнили с легкой грустью тот сладкий период томления в ожидании самого любимого человечка в мире и сразу на ум пришла бабушкина баночка хрустящих огурчиков? Рука незамедлительно потянулась к двери погребка, но вдруг молнией пролетела мысль: «А можно ли соленые огурцы кормящей маме?» Если ситуация знакома, рекомендуем приступить к прочтению этой статьи – она не только подробно расскажет о пользе и вреде данного продукта, но и пополнит копилку ваших домашних рецептов. Небольшой спойлер: не все так однозначно в этих непримечательных на первый взгляд зеленых красавцах.

Описание продукта

Соленые огурцы – это замоченные в рассоле из воды, соли, специй и зелени огурчики. На 95 – 96 % они состоят из воды, что и обуславливает их небольшую калорийность – 11 – 13 ккал на 100 г. По сравнению со свежими и маринованными огурцами, калорийность которых составляет 15 и 16 ккал соответственно, это совсем немного. Тем не менее, соленые продукты при диетах употреблять не стоит – соль имеет свойство препятствовать выведению жидкости из организма.

ЭТО ВАЖНО! В период лактации женщина должна получать на 300 – 400 ккал больше дневной нормы. Не морите себя и своего ребенка голодом из-за лишней складки на животике!

Содержание жиров в овоще среднего размера не превышает 0,1 г, белков – 0,8 г. Уровень углеводов достигает отметки в 1,7 г. Гликемический индекс равен 15 единицам. Это очень хороший показатель: он свидетельствует о том, что через 2 часа после приема пищи в крови будет обнаружено 0,26 г глюкозы. А при расщеплении углеводов такой популярной среди диабетиков гречки образовывается больше 32 г сахара.

Соленые огурцы для кормящей мамы

Польза соленых огурцов

Своему мягкому, но глубокому воздействию на организм матери соленый огурец обязан богатому химическому составу:

    • молочной кислоте, обогащающей микрофлору желудочно-кишечного тракта;
    • клетчатке, стимулирующей перистальтику кишечника, оказывающей слабительный эффект и увеличивающей секрецию желудочного сока;
    • калию, улучшающему умственную деятельность, нормализующему сердечный ритм и препятствующему отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов;
    • йоду, регулирующему функционирование щитовидной железы;
    • витаминам (токоферолу, ретинолу, аскорбиновой и никотиновой кислоте, витаминам группы B) и микроэлементам (кальцию, магнию, цинку, фосфору, железу), укрепляющим иммунитет.

Возможный вред от овоща

Хотя большинство токсических веществ, попавших в организм матери, фильтруются на уровне молочных желез, младенец все же чувствителен к некоторым продуктам и может видеть в них угрозу. Слишком раннее включение огурцов в рацион мамочки может спровоцировать появление у крохи:

    • запора или диареи;
    • вздутия живота;
    • колик;
    • дисбактериоза;
    • постоянных позывов к питью;
    • аллергических высыпаний на теле;
    • беспокойства и тревоги.

Во избежание побочных эффектов придерживайтесь следующих правил:

1. Не кушайте огурчики до тех пор, пока малышу не исполнится 3 месяца. Ранее его пищевая система еще не до конца сформирована.
2. Употребляйте только домашние заготовки с минимальным содержанием уксуса.
3. Для начала попробуйте утром небольшой кусочек консервированного овоща. Ничего нового больше не ешьте. Если малютке станет плохо, значит, не судьба – повторите эксперимент через несколько недель. Если тревожные симптомы не возникли, можете понемногу вводить в свой рацион соленый огурец.
4. За раз съедайте не больше двух овощей длиной до 15 см. Соленые огурцы кормящей маме желательно употреблять в составе полноценных блюд. На голодный желудок их кушать нельзя. Ни в коем случае не запивайте огурчики водой – возможно возникновение отечностей.

Противопоказания к употреблению соленых огурчиков

Соленья не следует есть девушкам, страдающим от:

    • желчнокаменной болезни;
    • повышенного артериального давления;
    • воспалительных заболеваний почек;
    • ожирения.

ОСТОРОЖНО! ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ! При чрезмерном употреблении солений у матери изредка нарушается процесс выделения молока.

Подытожим…

Соленые огурцы кормящим мамам есть можно! Но в первой половине дня и в умеренном количестве. Однако, к сожалению, некоторые ребята рождаются жуткими собственниками и не разрешают маме делить свою любовь с кем-нибудь (или чем-нибудь) еще, объясняя свое капризное поведение индивидуальной непереносимостью. Шутка. Просто проверяйте чувствительность розового счастья к соленьям перед тем, как включить их в рацион.

Рецепты от Pitaniedetey. ru

Как и обещали в начале статьи – делимся полезными и вкусными рецептами блюд с солеными огурчиками.

Огуречные рулеты

1. Отварить 150 г говядины.
2. Мясо и пол-луковицы мелко нарезать. Смешать их со 100 г обезжиренного творога.
3. Огурец разрезать вдоль на несколько тонких пластин, в которые завернуть творожную смесь.
4. Рулетики скрепить шпажками.

Салат «Зеленое трио»

1. Натереть на крупной терке огурец и зеленое яблоко.
2. Размять вилкой 100 г вареного кабачка.
3. Овощи смешать и заправить натуральным йогуртом.
4. При желании добавить укроп или петрушку.

Запеканка «Полосатик»

1. Нарезать на кружочки соленый огурец и морковь.
2. 5 картофелин натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Выложить 1/3 часть смеси в сковороду. Наверх высыпать огурчик. Залить половиной оставшейся картофельной массы. Разложить морковку. В качестве последнего слоя использовать остаток картошки.
3. Поставить в духовку на 20 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

Интересные статьи:

Маринованная капуста кормящей маме — можно ли (огурцы, грибы, помидоры)?

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм — переходите и подписывайтесь!

Маринованная пища приходится многим по вкусу. Но возникает вопрос, насколько она полезна кормящим мамам? Свежие овощи содержат много питательных веществ и окажут более положительный эффект. Но, например, зимой нет возможности покупать такие продукты. Поэтому кормящим мамам допустимо в небольшом количестве включать в свой рацион маринованные овощи и грибы.

Употребление маринованных огурцов, помидоров – насколько полезно?

Помидоры маринованные

 

Соленые огурцы, помидоры могут присутствовать в рационе кормящей мамы. Главное – знать меру и не употреблять такой продукт ежедневно. Такие огурцы и помидоры содержат в своем составе следующие вещества, которые приносят пользу кормящей маме:

    • витамин С. Его намного больше, чем в свежих овощах. Витамин С позволяет укрепить иммунитет, быстрее восстановиться после родов;
    • наличие витаминов РР, группы В, минералов – магния, калия, положительно сказывается на состоянии кожных покровов;
    • большое количество растительной клетчатки предотвращает развитие запоров и улучшает процесс пищеварения;
    • содержание йода улучшает работу эндокринной системы.

Также соленые огурцы и помидоры стимулируют аппетит. В них содержится около  15-20 ккал. Их можно кушать с основным блюдом из мяса, чтобы улучшить усвояемость железа. Соленые огурцы и помидоры можно начинать употреблять только через 3-4 месяца после рождения ребенка. В противном случае они могут спровоцировать колики и вздутие животика у новорожденного.

Маринованные огурцы

Вводить огурцы и помидоры в рацион следует постепенно. Лучше всего начинать с небольшой порции, после чего понаблюдать за реакцией ребенка. Если на протяжении 1-2 дней не появилось негативной реакции, можно продолжать кушать огурцы и помидоры. В случае, когда у ребенка появилась сыпь или начал болеть животик, лучше отказаться от такого блюда на некоторое время.

Очень вкусные маринованные помидоры

Употребление маринованной капусты – польза или вред?

Капуста маринованная с морковью

При помощи маринования капусту можно сохранить на длительный промежуток времени. При этом в ней будет больше полезных веществ, чем у свежего продукта, который лежит после сбора урожая несколько месяцев. Квашеная капуста содержит в своем составе следующие элементы:

    • большое количество витамина С, что актуально в период эпидемии простуды и гриппа;
    • витамин U положительно сказывается на работе пищеварительной системы;
    • железо, серу, кальций, хлор, йод и другие, которые благотворно влияют на все органы и организм в целом;
    • лизин, пектин, каротин – участвуют в процессе обезвреживания чужеродных белков;
    • растительные волокна, которые улучшают перистальтику кишечника.

Квашеная капуста содержит всего 45 ккал, поэтому она не навредит фигуре женщины. Маме грудного ребенка ее можно кушать только в небольшом количестве, чтобы не вызвать неприятные процессы в кишечнике в виде вздутия или даже расстройства.

Маринованная капуста

Употребление морской капусты

Морская капуста

Морскую капусту, как и любой другой продукт, в рацион мамы грудного ребенка нужно вводить аккуратно. Лучше всего начать с небольшой порции в первой половине дня, после чего понаблюдать за самочувствием малыша. Если у него не появилось негативной реакции, можно смело начинать кушать этот продукт полноценно. Морская капуста содержит много полезных веществ:

    • йод. Его количество сравнимо с составом несъедобной кожуры грецкого ореха. Присутствие йода в рационе позволит предупредить заболевания щитовидной железы;
    • витамин В12. Жизненно необходим для нормальной деятельности нервной системы и печени;
    • клетчатка. Стимулирует перистальтику кишечника;
    • калий. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
    • витамин РР, кобальт, железо. Положительно влияет на процесс кроветворения, предотвращает скопление холестерина на стенках сосудов.

Морская капуста содержит 25 ккал в 100 г, что позволяет отнести ее к диетическим продуктам питания. Ее нужно с осторожностью употреблять людям с аллергией на морепродукты или при наличии хронических заболеваний почек, фурункулезе. В других случаях морскую капусту рекомендуют кушать ежедневно.

Морская капуста — кладезь полезных элементов

Употребление маринованных грибов

Маринованные шампиньоны

Грибы, которые поддавались маринованию, могут присутствовать в небольшом количестве в рационе мамы грудного ребенка. В этом случае нужно помнить, что можно употреблять исключительно те блюда, в качестве и безопасности которых вы уверены на 100%. Если грибы окажутся ядовиты, вместе с молоком к малышу попадут все токсины. Поэтому нужно очень аккуратно подходить к выбору продуктов для приготовления маринованных блюд. Также нужно понимать, что даже съедобные грибы способны накапливать вредные вещества из почвы и воздуха.

Если использовать качественное сырье, готовое блюдо принесет только пользу. Главное — употреблять такую пищу в небольшом количестве, и в первой половине дня. Грибы являются тяжелой и трудноусвояемой пищей. Несмотря на это в 100 г продукта содержится всего 25 ккал. Также грибы относят к пище, которая способна предупредить онкологические заболевания. В их составе присутствует много белков, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот.

Маринованные грибы шампиньоны

Употребление маринованного имбиря

Маринованный имбирь

Имбирь в маринаде может присутствовать в рационе кормящей мамы. Его нужно вводить через 1-2 месяца после рождения ребенка в небольшом количестве. Имбирь производит следующий эффект на организм женщины:

    • повышается иммунитет;
    • улучшается пищеварение;
    • повышает обмен веществ;
    • снижает концентрацию холестерина в крови;
    • укрепляет нервную систему.

Имбирь содержит всего 80 ккал в 100 г. Он считается афродизиаком. Имбирь противопоказан при хронических заболеваниях пищеварительной системы и сердца. Его не рекомендуют употреблять при повышенной температуре тела. Также имбирь противопоказан при высоком давлении и геморрое.

Если после употребления этого продукта у малыша появилась сыпь, необходимо исключить его из рациона. Маме грудного ребенка нужно помнить, что имбирь является аллергенным.

Маринованный имбирь для суши

Рецепты блюд

Проверка на герметичность маринованных огурчиков

Огурцы, помидоры и другие овощи в маринаде очень легко приготовить, если использовать следующий рецепт:

    • Овощи замачивают в воде на несколько часов, после чего перемещают в стеклянную банку.
    • Добавляют хрен, листья вишни и смородины, укроп.
    • Заливают кипятком, затем воду сливают. Так делают несколько раз.
    • Готовят маринад. В воду добавляют черный перец-горошек, соль, уксус, сахар.
    • Горячий маринад заливают в банки и закатывают крышками.

Маме грудного ребенка такие блюда нужно кушать с большой осторожностью. Лишь в таком случае они принесут пользу. И неважно, что выбрала женщина – имбирь, грибы или любые овощи в маринаде.

Видео: Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

Интересные статьи:

Огурцы при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц: можно или нельзя

Огурцы при грудном вскармливании приносят женщине большую пользу. Содержащиеся в них минеральные вещества и витамины незаменимы для организма. Однако заметим для склонных к полноте женщин, что тартроновая кислота, содержащаяся в этих овощах, препятствует превращению углеводов в жиры. Узнаем, когда кормящей маме разрешено есть огурцы, почему стоит остерегаться «зимних» овощей и как не навредить малышу новым введением нового продукта при кормлении грудью.

Свойства и пищевая ценность свежих огурцов

Замечательные свойства огурцов для кормящей мамы:

  • низкая калорийность,
  • налаживание пищеварения, благодаря содержащимся пищевым волокнам,
  • содержащийся в них калий укрепляет сердечную мышцу и помогает работе почек,
  • высокое содержание йода, который препятствует образованию и росту опухолей,
  • в состав входят витамины Е, РР, В,
  • много микроэлементов – натрий, хлор, калий, фтор, цинк, железо, магний.
Нутриенты Витамины Микроэлементы Макроэлементы
Белки — 0.8 г А, РЭ — 10 мкг Алюминий 425 мкг Калий — 141 мг
Жиры — 0.1 г бета Каротин — 0.06 мг Железо — 0.6 мг Кальций — 23 мг
Углеводы — 2.5 г В1 — 0.03 мг Йод — 3 мкг Магний — 14 мг
Органические кислоты — 0.1 г В2 — 0.04 мг Кобальт — 1 мкг Натрий — 8 мг
Пищевые волокна — 1 г В4 — 6 мг Марганец — 0.18 мг Фосфор — 42 мг
Вода — 95 г В5 — 0.27 мг Медь — 100 мкг Хлор — 25 мг
Зола — 0.5 г В6 — 0.04 мг Молибден — 1 мкг
В9 — 4 мкг Селен — 0.3 мкг
C — 10 мг Фтор — 17 мкг
Е — 0.1 мг Хром — 6 мкг
Н — 0.9 мкг Цинк — 0.22 мг
К — 16.4 мкг
РР — 0.3 мг
Ниацин — 0.2 мг

Употребление этих овощей при грудном вскармливании нормализует пищеварение. Огурчики обладают слабительным и мочегонным эффектом, способствуют восстановлению правильного обмена веществ. Понятно, что для взрослого человека это полезно, а как насчет новорожденного малыша? Надо заметить, что пища, которую съела мама во время кормления грудью, не попадает напрямую в молоко, но косвенное воздействие на него оказывает. Если ввести в рацион кормящей огурцы слишком рано, ребенок почувствует дискомфорт. Он будет выражаться во вздутии животика, повышенном газообразовании, коликах. У некоторых детей может даже начаться дисбактериоз.

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: какие овощи можно есть при грудном вскармливании в первый месяц после родов?

Маринованные и соленые огурцы

Соленые огурцы не теряют свойств свежих: они и аппетит повысят, и пищеварение наладят. Кормящей матери надо с осторожностью употреблять в пищу консервированные огурцы. У малыша может от них начаться понос или колики. Начните с одного кружочка огурца и посмотрите, как прореагирует на него ваш младенец. Если у него не появились признаки дискомфорта в животике и боли, на следующий день съешьте 2 кружочка. Если у ребенка нет нежелательной реакции на соленые огурцы, мать вполне может их употреблять, только надо помнить, что соленые огурцы задерживают жидкость в организме, поэтому принимайте их в пищу в умеренном количестве.

Выбирайте блюда с осторожностью. Слишком соленые или маринованные огурцы ребенку вредны. Маринованные содержат уксус, который может негативно повлиять на пищеварение младенца. Лучше употреблять малосольные и свежие огурцы.

Сроки изменения рациона женщины

В первые месяцы после рождения малыш и так страдает от болей в животе, поскольку съеденное материнское молоко начинает «бродить» в кишечнике. Огурцы только усилят этот процесс, поэтому молодой маме в начале жизни малыша нельзя употреблять их в пищу, особенно в сежем виде. Их можно постепенно ввести в рацион, когда ребенку пойдет четвертый месяц. В это время проблемы с пищеварением у него постепенно исчезнут и овощи не повредят, но употреблять их надо понемногу.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: особенности питания кормящей матери по месяцам от А до Я

Начинайте кушать огурцы с утра и понемногу. Если у ребенка возникнут проблемы с пищеварением, к ночи они пройдут. При коликах, поносе, вздутии следует отложить введение в рацион огурцов еще на какое-то время.

Обратите внимание на качество продукта. Если вы начнете питаться огурцами зимой, то рискуете получить отравление — зимой огурцы разводят в парниках. Чтобы они росли скорее и были крупными, в качестве удобрения используют нитраты, которые очень вредны для организма. При ГВ огурчики стоит есть летом, желательно с собственной грядки.

Если вы съели слишком много огурцов, то у ребенка может начаться:

  • аллергия в виде кожной сыпи,
  • понос,
  • вздутие живота и колики (рекомендуем прочитать: когда в норме проходят колики у детей?),
  • повышенная раздражительность,
  • жажда.

ИНТЕРЕСНО: правильное меню кормящей мамы при коликах у ребенка

Рецепты для кормящих мам

В первые пару месяцев лактации от свежих огурцов лучше совсем отказаться или готовить их в составе овощных рагу и теплых салатов. Маринованные овощи можно употреблять также только после термической обработки, например, в составе рассольника, рецепт которого будет предложен ниже.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящим мамам кушать свежие помидоры?

Рассольник

Нам понадобятся:

  • 200 гр. соленых огурцов,
  • 300 гр. картошки,
  • 100 гр. перловки,
  • 100 гр. моркови,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 л. говяжьего бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень и соль по вкусу.

Перловку переберите и промойте в холодной воде несколько раз, затем опустите в кипящий бульон и варите до полуготовности. В это время нарежьте картофель, лук, морковь и также добавьте в бульон (можно предварительно спассеровать овощи). Натрите на крупной терке огурцы, потушите и введите в бульон за 5 минут до конца готовки. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист. Горячий рассольник подавайте с мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из огурцов с сыром

Нам понадобятся:

  • 200 гр. огурцов,
  • 100 гр. листьев салата,
  • 150 гр. сыра твердых сортов (см. также: можно ли кормящей маме кушать сыр в первый месяц?),
  • 100 гр. сметаны,
  • соль по вкусу.

Огурцы помойте, разрежьте вдоль на 2 половины и пошинкуйте полукругами. Сыр нарубите маленькими кубиками. Добавьте листья салата, заправьте сметаной и солью по вкусу.

Салат морковный с сельдереем и огурцом

Нам понадобятся:

  • 400 гр. морковки,
  • 200 гр. огурцов,
  • 30 гр. корней сельдерея,
  • 200 гр. свеклы,
  • пол-литра воды,
  • 100 гр. листьев салата,
  • 150 гр. сметаны,
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Морковку и сельдерей почистите, вымойте, натрите на средней терке. Свеклу промойте, отварите в кожуре, очистите, остудите и нарежьте кубиками. Листья салата порвите руками. Огурцы мелко порежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправив салат сметаной, зеленью и солью по вкусу.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли употреблять свеклу кормящей маме?

Куриный салат с овощами

Нам понадобятся:

  • 200 гр. куриного филе (грудки),
  • 100 гр. огурцов,
  • 200 гр. картошки,
  • 4 перепелиных яйца,
  • половина банки консервированного зеленого горошка,
  • 1 литр воды,
  • 150 гр. сметаны (см. также: можно ли есть сметану или творог при грудном вскармливании?),
  • зелень и соль по вкусу.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно кормящей маме кушать жареную картошку?

Промойте куриное филе, поместите в холодную воду, посолите, варите 30 минут. Когда курица будет готова, остудите и порежьте некрупными кусочками. Яйца и картошку отварите, остудите, очистите и нарубите кубиками. Огурцы порежьте соломкой. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, сметану, приправьте солью, украсьте зеленью петрушки.

ИНТЕРЕСНО: можно ли есть петрушку кормящей маме?

Загрузка…

Можно ли кормящей маме соленые огурцы

Важнейшим этапом в жизни каждой женщины является период после родов – в это время молодая мама должна тщательно пересмотреть свое меню и исключить из него потенциально опасные продукты.

Особое внимание следует уделить той пище, которая не входит в ежедневный рацион, а потому сегодня мы поговорим о том, можно ли кормящей маме соленые огурцы. Эти соления имеются, практически, в каждой семье и без них не обходится ни одно застолье, а потому вопрос их безопасности для кормящей матери крайне важен.

Можно ли есть матери соленые огурцы во время грудного вскармливания и в чем их возможная польза

Многие мамочки считают, что любые соления на время кормления грудью должны быть под строгим запретом, однако это не совсем верно.

Соленые огурцы не стоит есть в первый месяц после родов, но спустя пару-тройку месяцев вполне разрешается себя побаловать ароматной закуской, особенно, если желание сильное.

Кроме того, даже в таком виде эти овощи сохраняют ряд полезных свойств. Конечно, они не столь ярко выраженные, но все же они есть, а потому умеренное употребление подобных солений не только удовлетворяет потребность кормящей мамы в чем-то «соленом», но и помогает немного улучшить состояние здоровья.

  • Огурцы являются рекордсменами по содержанию такого вещества как калий. Это соединение известно тем, что способствует снижению давления. Благодаря этому нагрузка на сердечно-сосудистую систему снижается, и риск возникновения всевозможных заболеваний сердца уменьшается. Кроме того, калий помогает укрепить кровяную систему грудничка, делая ее более выносливой.
  • Данный овощ обладает противовоспалительными свойствами, благодаря этому употребление огурцов способствует улучшению состояния нервной системы и благоприятно влияет на функционирование мозга.
  • В составе огурцов содержится значительное количество витамина С. Это соединение считается антиоксидантным, а значит помогает выводить из организма вредные и токсичные вещества, а также способствует скорости восстановления клеток. Также витамин С способен значительно укрепить иммунитет, благодаря чему организм мамы и малыша борется с болезнями куда более эффективно.
  • В огурцах имеется и витамин К. Это вещество необходимо для того, чтобы кости были крепкими и активно росли. Поскольку в первый год жизни у грудничка происходит значительный рост, потребность в этом витамине у него особенно велика. Кроме того, данный витамин способствует лучшему усвоению организмом кальция, что также благоприятно влияет на состояние и рост костей.
  • В огурцах имеется значительное количество клетчатки. Это вещество крайне важно для правильного функционирования пищеварительной системы, а также способствует лучшей работе кишечного тракта.
  • Данный овощ можно отнести к низкокалорийным продуктам. В свежем виде огурцы состоят в основном из воды, а потому калорийность их минимальна. Конечно, в соленом виде она чуть повышается, но не значительно.
  • После родов многие женщины сталкиваются с проблемой здоровья кожи, огурцы же препятствуют этим процессам и помогают коже вернуть свой изначальный вид.

Вред от маринованных огурцов при кормлении грудью

Хотя соленые огурцы и имеют ряд полезных свойств, они также обладают и несколькими вредными качествами.

  • Прежде всего – наличие большого количества соли. Значительная концентрация солей в организме приводит к образованию отеков и задержке жидкости.
  • Поскольку огурцы содержат большое количество витамина С, при их чрезмерном употреблении возникает его избыток. При слишком высокой концентрации этого витамина в организме наблюдается увеличение количества токсичных веществ.
  • Значительное снижение кровяного давления повышает нагрузку на сердечную мышцу, а потому увеличивается риск повреждения сосудов или самого сердца.
  • Превышение уровня калия в организме приводит к тому, что нарушается работа почек и в них образуются камни.
  • Соленые огурцы являются достаточно аллергенным продуктом, поскольку помимо самих овощей их пропитывает сок маринада. У детей, в случае отрицательной реакции, обычно наблюдается появление сыпи, красных пятен, затрудненное дыхание и кашель. Также она может проявлять себя в виде колик у малыша или изменения консистенции стула.
  • Также маринад, в котором солятся огурцы, способен изменить вкус грудного молока, из-за чего кроха впоследствии не так охотно будет брать грудь.
  • Наличие клетчатки в огурцах может привести к тому, что у молодой мамы и малыша возникнет вздутие живота и метеоризм. Это особенно опасно в том случае, если роды проходили не естественным путем, а при помощи кесарево сечения.

Когда можно попробовать соленые огурцы в период ГВ, и в каком количестве

Если говорить о свежих огурцах, то педиатры разрешают их вводить довольно скоро – уже спустя 1 месяц после родов. С соленым же продуктом придется подождать как минимум до 3 месяцев.

Это делается для того, чтобы у грудничка не возникло аллергической или любой другой негативной реакции.

Первым делом пробуют совсем незначительное количество соленых огурцов – 1-2 дольки и выжидают два дня. Если в течение этого времени у ребенка не появилось аллергии и он чувствует себя хорошо, то можно немного увеличить количество соленого лакомства.

В том же случае, если ребенок плохо отреагировал на новый продукт, его ввод откладывают на 1-2 месяца, а затем предпринимают новую попытку.

В сутки допускается съедать не более 2 маринованных огурчиков, желательно в первой половине дня. После этого следует сделать перерыв на пару дней, а лучше на три дня.

Советы по употреблению консервированных огурцов в период лактации

  • Соленые огурцы нельзя кушать на пустой желудок. Из-за того, что маринад довольно кисловатый, чрезмерное употребление таких огурчиков может привести к изжоге и даже язве.
  • Лучше всего есть домашние соления – так вы будете уверены в качестве продукта и в его натуральности.
  • Чтобы организм не подвергался обезвоживанию, после каждого приема пищи следует выпивать небольшое количество воды. Так вы обезопасите себя и своего малыша от негативного воздействия соли.
  • Малосольные огурчики – самый предпочтительный вариант. Количество соли в таких солениях не столь велико, при этом овощи сохраняют практически все свои полезные свойства.
  • Если вы съели несколько соленых огурцов, то обязательно ограничьте потребление соли в этот день.

Итак, можно ли кормящей маме соленые огурцы? Да, причем, несмотря на распространенное мнение о вреде такой пищи, соления могут даже принести некоторую пользу как матери, так и малышу. Важнее всего здесь не превышать рекомендованную норму и стараться пить как можно больше жидкости, тогда такие огурчики никак не навредят вам, а только порадуют своим замечательным вкусом.

Какие огурцы можно кормящей маме?

Пользу овощей трудно переоценить. Диетологи и специалисты по здоровому питанию утверждают, что они должны составлять как минимум четверть нашего рациона. Но как быть кормящей маме? Ведь ее питание после рождения малыша приходится очень сильно ограничивать. Очень часто от молодых мам можно услышать вопрос, можно ли огурцы при грудном вскармливании. На него мы и постараемся ответить.

В чем польза огурцов?

Калорийность этого овоща всего 15 ккал на 100 г. Практически на 95% он состоит из воды, которая ценна тем, что отлично промывает почки, выводит из организма токсины, шлаки. А еще в огурце присутствуют витамины А, В1, В2, С, РР; микроэлементы K, Mg, Zn, Cu, Fe, Na, I и пр. Пищевые волокна в нем содержатся в больших количествах. Они очень хорошо влияют на работу кишечника. Регулярное употребление огурцов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем со щитовидной железой. Кушать слишком много этих овощей не рекомендуется только людям с язвой желудка и хроническими гастритами, особенно при обострении этих заболеваний. А во время диет и разгрузочных дней огурцы просто незаменимы.

Свежие огурцы при грудном вскармливании

Кормящей маме свежие огурцы кушать можно. Но необходимо соблюдать определенные ограничения и осторожность. Это связано, прежде всего, с тем, что эти овощи способны вызывать брожение в кишечнике и повышенное газообразование. А все реакции организма женщины передаются и малышу. Кишечник его в первые 3-4 месяца жизни только заселяется полезной микрофлорой. Потому колики, боли в животике, проблемы со стулом – обычное дело. Чтобы не усугублять ситуации рекомендуется маме временно отказаться от продуктов, усиливающих брожение. И свежие огурцы относятся к их числу.

Когда малышу исполнится 4-6 месяцев, можно попробовать ввести в питание огурцы кормящей маме. Но пользу они принесут только в том случае, если будут натуральными, выращенными без применения химикатов и больших доз удобрений. Это возможно только летом, в сезон массового созревания огурцов. Предпочтение стоит отдать домашним, с грядки, в происхождении которых вы уверены. Огурцы кормящей маме в зимнее время года или ранней весной лучше не употреблять в пищу. Они выращены неестественным путем, в теплице и обычно «напичканы» нитратами. Ни женщине, ни ее малышу они пользы не принесут и даже могут стать причиной тяжелых отравлений.

Можно ли кормящей маме маринованные и соленые огурцы?

Огурцы, засоленные традиционным способом, сохраняют многие витамины и микроэлементы. Процесс брожения осуществляется при участии особых видов бактерий. Они положительно влияют на работу нашего пищеварительного тракта. Соленые таким способом овощи сохраняют все микроэлементы и витамины практически в полном составе. Поэтому такие огурцы кормящей маме кушать можно. Но вводить их в рацион можно только после того, как ребенку исполнится 5-6 месяцев, и употреблять умеренно.

А вот маринованные огурцы пока кушать не стоит. При их приготовлении используют в достаточно больших количествах соль, сахар и уксус. Витаминов и полезных веществ в них сохраняется мало. Они раздражают органы пищеварения, не неся при этом практически никакой питательной ценности. Употребление маринованных огурцов при ГВ лучше отложить на как можно более длительное время. Более подробную информацию читайте в статье: Соленые огурцы при грудном вскармливании.

Итак, свежие огурцы при грудном вскармливании можно кушать только после 4-6 месяцев от родов. Тогда же можно попробовать и соленые. А вот маринованные овощи совершенно точно никакой пользы кормящей маме не принесут.

Нужны ли кормящим матерям дополнительные калории или жидкости? • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

калорий | Жидкости

Нужны ли кормящим матерям дополнительные калории?

В общем, вы должны просто прислушиваться к своему телу и есть до аппетита — обычно это все, что вам нужно сделать, чтобы получить необходимое количество калорий. Когда вы кормите грудью исключительно маленького ребенка, очень часто вы чувствуете голод большую часть времени… прислушивайтесь к своему телу. Матери более старшего возраста могут чувствовать голод, когда ребенок временно увеличивает потребление молока (например, во время скачка роста)… опять же, прислушайтесь к своему телу.Подсчет калорий требуется редко, если у вас нет проблем с поддержанием здорового веса.

Если вы действительно хотите (или нуждаетесь) в подсчете калорий…

Исследования показали, что большинство здоровых кормящих женщин поддерживают обильное количество молока, потребляя при этом 1800-2200 (или более) калорий в день. Употребление менее 1500-1800 калорий в день (большинству женщин следует придерживаться верхнего предела этого диапазона) может поставить под угрозу количество молока, равно как и внезапное снижение потребления калорий. (Для получения дополнительной информации об ограничении калорий см. Могу ли я соблюдать диету во время грудного вскармливания?).

«Исходная» потребность матери в калориях (не включая лактацию) зависит от ее уровня активности, веса и статуса питания. Матери, которая менее активна, имеет больше жировых запасов и / или ест продукты с более высокой питательной ценностью, может нуждаться в меньшем количестве калорий, чем мама, которая более активна, имеет меньше жировых запасов и / или ест больше обработанных пищевых продуктов. По этой ссылке из Исследовательского центра детского питания при Медицинском колледже Бейлора можно найти дополнительную информацию (включая удобный калькулятор) по определению ваших индивидуальных потребностей в калориях: исследования помогают точно определить истинную потребность женщины в калориях.

куб.см Flickr Tella Chen

Мать, кормящая исключительно грудью, в среднем должна получать на 300-500 калорий в день больше, чем было необходимо для поддержания веса до беременности. Поскольку рекомендуемая добавленная калорийность в течение последних двух триместров беременности составляет 300 калорий в день, кормящей исключительно грудью матери обычно требуется либо то же количество калорий, которое она получала в конце беременности, либо до 200 дополнительных калорий в день. Это эквивалентно добавлению 1-2 здоровых перекусов в день.

Per Грудное вскармливание и лактация человека (Риордан, 2004, стр. 438), «Количество энергии, необходимое кормящим матерям, продолжает обсуждаться. Кормящей матери не нужно поддерживать значительно более высокое потребление калорий, чем то, которое было до беременности: в большинстве случаев достаточно 400-500 калорий сверх того, что необходимо для поддержания массы тела матери ».

Количество дополнительных калорий, необходимых для кормления, зависит от:

  • Степень грудного вскармливания:
    Ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, в основном на грудном вскармливании, или на грудном вскармливании 1-2 раза в день? Если ваш младенец только частично находится на грудном вскармливании (например, старший ребенок получает меньше молока или младший ребенок получает смеси), потребности в калориях будут пропорционально меньше.
  • Запасы жира у мамы:
    Ваш индекс массы тела [ИМТ] низкий, высокий или средний? Маме, у которой нет лишних жировых запасов (а у большинства из нас они есть!), Потребуется наибольшее количество дополнительных калорий. Запасы материнского жира обычно обеспечивают около 200 калорий в день на период лактации, поэтому, если ваш ИМТ низкий (особенно если у вас очень низкий вес или ИМТ <19,8), вам нужно будет получать дополнительные калории из своего рациона.

Нужны ли кормящим матерям дополнительные жидкости?

Институт медицины отмечает, что среднее количество жидкости, обычно потребляемой кормящими матерями, составляет 3.1 литр (13 чашек) по сравнению с 2,2 литрами / 9 чашками для небеременных / кормящих женщин и 2,3 литра / 10 чашек для беременных. Это не обязательно именно то количество воды, которое вам понадобится, — отмечает IOM: «Учитывая крайнюю изменчивость потребностей в воде, которые основываются не только на различиях в метаболизме, но и на условиях окружающей среды и активности, не существует единого уровень потребления воды, который обеспечил бы адекватную гидратацию и оптимальное здоровье для половины всех внешне здоровых людей при любых условиях окружающей среды… AI [Адекватное потребление] не является требованием; это количество, которое должно удовлетворить потребности почти каждого человека на определенной жизненной стадии в описанных условиях.”

Не надо форсировать жидкости; пить, чтобы утолить жажду, достаточно для большинства матерей , чтобы избежать обезвоживания. Обратите внимание на сигналы своего тела — занятые матери часто игнорируют жажду, если поблизости нет ничего для питья — старайтесь держать напиток рядом с тем местом, где вы обычно кормите ребенка грудью, или за своим столом на работе. Мамочки, которые накачивают молоко, могут обнаружить, что им нужно уделять больше внимания тому, чтобы не забывать о том, чтобы избегать обезвоживания. Признаки того, что вы не получаете достаточно жидкости, включают концентрированную мочу (более темную, с более сильным запахом, чем обычно) и запоры (твердый сухой стул).

Если вы не сильно обезвожены, употребление дополнительной жидкости (помимо жажды) нецелесообразно, может вызвать дискомфорт и не увеличивает выработку молока. В публикации Breastfeeding Made Simple (2010) Нэнси Морбахер отмечается: «Вопреки распространенному мнению, употребление большего количества жидкости не связано с увеличением производства молока». В книге «Питание во время лактации» МОМ резюмирует: «Широко распространено мнение, что производство молока требует большого количества жидкости со стороны матери, однако данные свидетельствуют о том, что кормящие женщины могут переносить значительное ограничение воды и что дополнительные жидкости содержат мало жидкости. влияние на объем молока… жажда может иногда действовать слишком медленно, чтобы предотвратить обезвоживание у женщин с высокими потерями жидкости в результате физических упражнений или высокой температуры окружающей среды (что испытывают многие женщины без кондиционера летом).Таким образом, в таких ситуациях требуется пристальное внимание к адекватному потреблению жидкости, но в большинстве случаев, по-видимому, нет никаких оснований делать упор на потребление большого количества жидкости как способ улучшения производства молока ». [См. Ссылки ниже для получения дополнительной информации.]

Для матерей, которые набухли, пытаются уменьшить избыток грудного молока или отнимают от груди — исследования показали, что уменьшение количества жидкости не уменьшает набухание и не подавляет выработку молока.

Кормящих матерей иногда предупреждают, что «важна только вода!» когда дело доходит до приема жидкости, но это просто не имеет смысла — ваше тело может использовать воду из многих источников, включая овощи, фрукты, суп, воду, фруктовые и овощные соки, молоко, чай и другие напитки.Пища, которую вы едите, составляет около одной пятой от общего количества потребляемой жидкости (IOM, 2004). Некоторые жидкости, безусловно, более питательны, чем другие, но даже сода обеспечит вас необходимыми жидкостями (хотя она также может содержать сахар, кофеин * и т. Д., Которые вам не нужны).

* Институт медицины (2004) отмечает, что «долгое время считалось, что потребление напитков с кофеином из-за мочегонного эффекта кофеина на реабсорбцию воды в почках может привести к полному дефициту воды в организме.Однако имеющиеся данные противоречивы. … Следовательно, если не появятся дополнительные доказательства, указывающие на совокупный общий дефицит воды у людей с обычным потреблением значительного количества кофеина, напитки с кофеином, по-видимому, вносят вклад в ежедневное общее потребление воды, аналогично тому, который вносят напитки без кофеина ».

Дополнительная информация

@

Питание для мамы при кормлении грудью при беременности или тандемном кормлении

Могу ли я продолжать кормить грудью, если я тренируюсь / занимаюсь спортом?

Могу ли я соблюдать диету при грудном вскармливании?

Грудное вскармливание и диета матери

@ другие сайты

Питание, упражнения и похудание во время грудного вскармливания, Энн Смит, IBCLC

Research помогает точно настроить истинную потребность женщины в калориях. Исследовательский центр детского питания при Медицинском колледже Бейлора предоставляет дополнительную информацию (включая удобный калькулятор) для определения ваших индивидуальных потребностей в калориях.

Инструмент анализа питания (NAT) от Департамента пищевых наук и питания человека Иллинойского университета

Список литературы

Лоуренс Р., Лоуренс Р.Грудное вскармливание: Руководство для медицинской профессии, 6-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Мосби, 2005: 325-326.

Риордан Дж. Грудное вскармливание и лактация человека, Садбери, Массачусетс: Джонс и Бартлетт; 2004. С. 438-439.

Морбахер Н. Простые ответы на вопросы грудного вскармливания, Техас: Hale Publishing, 2010; п 400, 415.

Беккер Г. Питание кормящих женщин. В: Уокер М., редактор. Основная учебная программа для консультантов по грудному вскармливанию, Садбери, Массачусетс: Джонс и Бартлетт; 2002 г.С. 61-83.

Морс Дж. М., Юинг Дж., Гэмбл Д., Донахью П. Влияние потребления материнской жидкости на количество грудного молока: пилотное исследование. Может J Общественное здравоохранение. 1992 май-июнь; 83 (3): 213-6. Это пилотное исследование с участием 10 матерей не показало существенной разницы в молочной продуктивности, когда матери увеличивали или уменьшали потребление жидкости на 50%.

Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др.: Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия, National Academy Press, 1991: стр. 6, 12, 101-102.

Группа экспертов по нормам потребления электролитов и воды с пищей, Постоянный комитет по научной оценке нормативов потребления с пищей: рекомендуемые нормы потребления воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов.Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия, National Academy Press, 2004: стр. 73-74, 153-154, 161.

Dusdieker LB, Booth BM, Stumbo PJ, Eichenberger JM. Влияние дополнительных жидкостей на производство грудного молока. J Pediatr. 1985 Февраль; 106 (2): 207-11.

Иллингворт Р.С., Килпатрик Б. Лактация и потребление жидкости. Ланцет. 1953; 2: 1175. Лоуренс (2005 г., стр. 326) подвел итоги этого исследования 210 послеродовых матерей, в которых половина пила до жажды (в среднем 69 унций в день), а другая половина была вынуждена принимать 6 пинт (в среднем 107 унций) в день.Пер Лоуренс: «Матери, которые были вынуждены пить сверх жажды, производили меньше молока, и их дети хуже поправлялись».

Олсен А. Кормление грудью в условиях жажды или чрезмерного употребления жидкости. Acta Obstet Gynaecol Scand. 1940; 20: 313. «Таким образом, принуждение к чрезмерному употреблению алкоголя не является ни необходимым, ни полезным с точки зрения ухода за больными, а может даже быть вредным» (цитата из Lawrence, 2005 ed, p. 326).

Как долго вы можете прожить без еды? Последствия голодания

Как долго?

Потребление пищи и воды имеет важное значение для жизни человека.Вашему организму для правильного функционирования необходима энергия из пищевых источников и гидратация из воды. Многие системы вашего тела оптимально работают при разнообразном питании и ежедневном потреблении достаточного количества воды.

Но наши тела также могут прожить дни без воды. Мы можем обходиться без еды днями, а иногда и неделями из-за изменений в нашем метаболизме и потреблении энергии.

Прекращение приема пищи и воды на длительный период времени также известно как голодание. Ваше тело может умереть от голода через день или два без еды и воды.В это время тело начинает функционировать иначе, чтобы уменьшить количество сжигаемой энергии. В конце концов голод приводит к смерти.

Не существует твердого «практического правила», как долго вы можете прожить без еды. Отсутствуют научные исследования голодания, потому что сейчас считается неэтичным изучать голодание на людях.

Есть некоторые исследования, которые исследуют старые исследования голода, а также исследуют недавние случаи голодания в реальном мире.К таким случаям относятся голодовки, религиозные посты и другие ситуации.

Эти исследования выявили несколько наблюдений о голоде:

  • В статье в Archiv Fur Kriminologie говорится, что организм может прожить от 8 до 21 дня без еды и воды и до двух месяцев, если есть доступ к достаточному количеству воды.
  • Современные голодовки помогли понять проблему голода. В одном исследовании, опубликованном в British Medical Journal, упоминалось несколько голодовок, которые прекратились через 21-40 дней.Эти голодовки прекратились из-за серьезных, опасных для жизни симптомов, которые испытывали участники.
  • Кажется, существует определенное «минимальное» число на шкале индекса массы тела (ИМТ) для выживаемости. По данным журнала Nutrition, мужчины с ИМТ менее 13 и женщины с ИМТ менее 11 не могут поддерживать жизнь.
  • В статье, опубликованной в British Medical Journal, делается вывод о том, что люди с нормальным весом теряют больший процент веса тела и мышечной ткани быстрее, чем страдающие ожирением, если голодать в течение первых трех дней.
  • По данным журнала Nutrition, состав тела женщин позволяет им дольше переносить голод.

Многим из нас кажется невозможным прожить дни и недели без еды и воды. В конце концов, дневное голодание или даже часовая растяжка без еды и воды могут сделать многих из нас раздражительными и лишенными энергии.

Ваше тело фактически приспосабливается, если вы участвуете в кратковременном голодании или не имеете доступа к пище и воде в течение очень долгого времени.Это позволяет людям участвовать в религиозных постах и ​​даже пробовать «голодные» диеты, такие как подход «есть-прекратить-есть», без нанесения непоправимого вреда своему телу.

Вашему телу требуется около восьми часов без еды, чтобы изменить свою работу. До этого он работал так, как если бы вы ели регулярно.

В нормальных условиях ваш организм расщепляет пищу на глюкозу. Глюкоза обеспечивает организм энергией.

Когда организм не имеет доступа к пище в течение 8–12 часов, запасы глюкозы истощаются.Ваше тело начнет превращать гликоген из печени и мышц в глюкозу.

После того, как уровень глюкозы и гликогена истощится, ваш организм начнет использовать аминокислоты для получения энергии. Этот процесс повлияет на ваши мышцы и может продержать ваше тело в течение примерно трех дней голодания, прежде чем метаболизм сделает серьезный сдвиг для сохранения мышечной ткани.

Чтобы предотвратить чрезмерную потерю мышечной массы, организм начинает полагаться на жировые запасы для производства кетонов для получения энергии, процесс, известный как кетоз.За это время вы значительно похудеете. Одна из причин, по которой женщины могут выдерживать голод дольше, чем мужчины, заключается в том, что их тела имеют более высокий жировой состав. Самки также способны удерживать белок и мышечную ткань лучше, чем самцы во время голодания.

Чем больше доступно жировых запасов, тем дольше человек обычно может выжить во время голодания. Как только жировые запасы полностью метаболизируются, тело возвращается к расщеплению мышц для получения энергии, поскольку это единственный оставшийся источник топлива в организме.

Вы начнете испытывать серьезные неблагоприятные симптомы на стадии голодания, когда ваше тело использует свои мышечные резервы для получения энергии. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, говорится, что за теми, кто голодает, следует внимательно следить на предмет серьезных побочных эффектов голодания после потери 10 процентов веса тела. В нем также говорится, что при потере 18 процентов веса тела могут возникнуть очень серьезные заболевания.

У вас гораздо больше шансов пережить голод в течение нескольких недель, а возможно, и месяцев, если вы сможете потреблять здоровое количество воды.В вашем организме гораздо больше резервов для замены пищи, чем жидкости. Без надлежащего увлажнения функция почек ухудшится в течение нескольких дней.

Согласно одной статье, те, кто находится на смертном одре, могут прожить от 10 до 14 дней без еды и воды. Отмечены более длительные периоды выживания, но они встречаются реже. Помните, что прикованные к постели люди не тратят много энергии. Здоровый и подвижный человек погибнет гораздо раньше.

Одно исследование, посвященное голодовкам, показало, что человеку необходимо выпить хотя бы 1 еду.5 литров воды в день, чтобы пережить голодание в течение более длительного периода времени. В исследовании также предлагалось добавлять в воду половину чайной ложки соли в день, чтобы улучшить функцию почек.

Жизнь без доступа к пище и воде может иметь пагубные последствия для вашего тела. Многие системы вашего тела начнут ухудшаться, несмотря на то, что ваше тело может в течение нескольких дней и недель обходиться без еды и воды.

Некоторые из побочных эффектов голодания включают:

  • обморок
  • головокружение
  • падение артериального давления
  • замедление сердечного ритма
  • гипотония
  • слабость
  • обезвоживание
  • нарушение функции щитовидной железы
  • боль в животе
  • низкий уровень калия
  • Колебание температуры тела
  • Посттравматический стресс или депрессия
  • Инфаркт
  • Органная недостаточность

Те, кто страдает от голода в течение длительного времени, не могут сразу начать потреблять нормальное количество пищи.Тело нужно очень медленно приучать к еде, чтобы избежать побочных реакций, известных как синдром возобновления питания, включая:

  • сердечные заболевания
  • неврологические состояния
  • опухоль тканей тела

Возобновление приема пищи после голодания потребует под наблюдением врача и может включать в себя употребление вареных овощей, продуктов без лактозы и диеты с низким содержанием белка и сахара.

Человеческие тела довольно устойчивы и могут функционировать дни и недели без надлежащей еды и воды.Это не означает, что длительное отсутствие еды полезно для здоровья и что его следует практиковать.

Ваше тело может поддерживать себя в течение недели или двух без доступа к пище и воде и, возможно, даже дольше, если вы потребляете воду. Те, кто страдает от голода, должны будут находиться под наблюдением врача, чтобы выздороветь после периода отсутствия питания, чтобы не ссылаться на синдром.

Могут ли кормящие матери есть клубнику? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 19 декабря 2018 г.

Согласно La Leche League, вам не нужно исключать какие-либо продукты из рациона кормления грудью.Соблюдение питательной диеты, наполненной разнообразными полезными продуктами, поможет вам сохранить здоровье и обеспечит грудного ребенка питательными веществами, необходимыми ему для правильного роста. Если у вас нет аллергии на клубнику, вы можете смело включать ее в свой рацион. Однако следите за своим младенцем на предмет негативных реакций, поскольку клубника может вызывать определенные симптомы у небольшого процента детей, находящихся на грудном вскармливании.

Питательные вещества

Клубника полна многих витаминов и минералов, которые необходимы вам и вашему грудному ребенку для хорошего здоровья.Многие кормящие матери испытывают дефицит железа, и добавление клубники в рацион грудного вскармливания — один из способов увеличить его потребление. Одна чашка нарезанной клубники содержит 0,68 миллиграмма железа против 9 миллиграммов, необходимых вам каждый день. Одна чашка клубники также содержит небольшое количество кальция, магния и калия. Клубника — здоровый источник витамина С: 97,6 миллиграмма на 1 чашку, что близко к 120 миллиграммам, которые вам нужны каждый день во время кормления грудью.

Газ

Клубника может вызвать газы, суетливость и дискомфорт у грудных детей.Одним из объяснений этого может быть сильный вкус клубники. Если у вашего ребенка газы, он, скорее всего, заплачет, будет нервничать или от боли подтягивает ноги к груди. Если вы ели клубнику в последние несколько часов, возможно, виноваты они. Следите за симптомами вашего ребенка и избегайте клубники, чтобы увидеть, исчезнут ли они в ближайшие несколько дней. Другие фрукты, которые могут вызывать газ, включают апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, киви и ананас.

Аллергическая реакция

Высокоаллергенные продукты могут передаваться через грудное молоко.По данным MedlinePlus, клубника является высокоаллергенной пищей, а это означает, что она может вызвать аллергическую реакцию, если вы съедите ее, а затем вскоре после этого кормите ребенка грудью. Если у вас есть семейная история аллергии на клубнику, спросите педиатра вашего ребенка, следует ли вам исключить их из своего рациона. Признаки аллергической реакции могут включать нервозность, заложенность носа, диарею и кожную сыпь. Если у вашего ребенка появляются какие-либо из этих симптомов после того, как вы съели клубнику, немедленно обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *