Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

насколько опасным может быть коровье молоко для новорожденных и младенцев

Коровье молоко детям до года: ребенок — не теленок…

Большинство педиатров пришли к окончательному выводу: коровье молоко детям до года давать не рекомендуется. И вовсе не потому, что молоко вдруг стало вредным продуктом, отнюдь нет! И фраза, весело пропетая тетей-коровой в известном мультике про того, кто пасется на лугу, остается верной.

Однако требует уточнений: не всем детям коровье молоко полезно. Более того, для малышей до года молоко крупных животных представляет серьезную опасность!

Дело в том, что коровье молоко содержит очень много белков и жиров, тогда как ни система ЖКТ, ни почки маленького ребенка могут просто не выдержать такой нагрузки в силу своего возрастного несовершенства. 

Зачем же в коровьем молоке такой избыток белков и жиров? Очень просто: коровьи дети — телята — растут куда быстрей человеческих карапузов. Им необходимо определенное количество (учитывая, в первую очередь, их массу тела) полезных веществ для хорошего роста и развития.

Лучше меньше да лучше

Итак, причина первая, по которой не стоит давать коровье молоко детям до года: в молоке коров, кобыл, коз и других крупных животных содержится чрезмерное количество белков и жиров — слишком большое для того, чтобы человеческий детеныш смог их усваивать без риска для своего здоровья.

В коровьем молоке почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке. Новорожденному ребенку и малышу до года справиться с таким количеством белка без ущерба для своего здоровья крайне сложно.

Но хуже того другое: чрезмерное количество минеральных веществ, которые получает ребенок до года с коровьи молоком! Судите сами: если малыш до года употребляет коровье молоко, он получает почти в 5 раз больше кальция, чем ему нужно, а фосфора — почти в 7 раз больше нормы. И если излишки кальция устраняются из организма младенца без проблем, то вот чтобы вывести изрядные излишки фосфора, почкам приходится задействовать и кальций, и витамин D. Таким образом, чем больше молока потребляет кроха, тем более острый дефицит витамина D и кальция испытывает его организм.

Как известно, дефицит витамина D и кальция неминуемо приводит к развитию рахита у ребенка до года.

И опять страдают почки младенца: лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, организм ребенка испытывает в три с половиной раза большую нагрузку, чем та, которую он может вынести.

Из-за недостаточной пропускной способности почек ребенок просит еще больше пить, получая дополнительную нагрузку на почки, и попадает в замкнутый круг.

Железное правило

Другая проблема: в то время как жиров и белков в коровьем молоке слишком много, железа, так нужного младенцу, являющегося частью быстро размножающихся эритроцитов, в нем катастрофически мало.

А недостаток железа, как известно, может способствовать развитию у детей железодефицитной анемии. Кроме того, регулярное употребление коровьего молока ребенком до года может вызвать аллергию и сахарный диабет. 

Когда и как можно давать детям коровье молоко

Итак, добрая тетя-корова из мультика должна была бы добавить: «Дети старше трех лет, смело пейте молоко — будете здоровы!» И в этом случае была бы права уж точно на 100%. Это именно тот возраст, когда дети способны усвоить всю пользу и силу коровьего молока.

Ну а знакомить детей со вкусом коровьего молока можно и пораньше, когда малышу исполнится годик. Начинайте давать коровье молоко детям, как и любой другой прикорм, с небольшого количества.

Причем, для начала гастроэнтерологи советуют разводить цельное молоко с водой в пропорции: 1 часть молока и 2 части воды. Через несколько недель можно изменить пропорцию: 1 часть молока и 1 часть воды. Обязательно нужно следить за реакцией малыша на этот продукт, так как он может вызывать сильные аллергические реакции. 

Только когда ребятишки перерастают возраст 1 года, только тогда их почки созревают настолько, что способны уже выводить излишки фосфора, не лишая организм необходимого ему кальция и витамина D. И, соответственно, теперь коровье молоко (а также козье и любое другое молоко животного происхождения) из продуктов вредных в детском меню превращается в продукт полезный и важный. 

Питание малыша до года. Когда у мамы нет молока

Содержание:

К сожалению, не всем молодым мамам доступно счастье кормления грудью. Часто у женщины недостаточно молока или молока нет вообще, случается и такое. А бывает так, что молоко есть, но доктора запрещают или не рекомендуют грудное вскармливание по медицинским показаниям.

Например, врачи могут не рекомендовать естественное вскармливание вообще или приостановить на какое-то время, если у мамы отрицательный резус-фактор крови или она больна каким-либо заболеванием, которое может передаться ребенку через молоко. Или, если у женщины высокая температура и она принимает антибиотики — в этом случае также нельзя кормить ребенка грудью.

Сегодня проблема искусственного вскармливания детей продолжает быть насущной и острой. Современные технологии не стоят на месте, производители детского питания и детских смесей предлагают целые линейки продуктов для детей первого года жизни. Но мы все знаем, что мамино молочко уникально и бесценно. Смеси хороши, но их состав все равно не такой, и усваиваются смеси не так, как мамино молоко.

Почему малыш плачет?!

Огромное количество популярных детских смесей создаются на основе коровьего молока и молочной сыворотки. Многие дети принимают эти смеси нормально, но не все. Ведь коровье молоко тяжело переваривается совсем еще незрелой пищеварительной системой малыша, т.к. при контакте с кислой средой образует тяжелый молочно-кислый сгусток, и перед желудочком маленького человечка встает сложная задача — переварить его! И большинство не могут с этим справиться без сбоев — болезненной колики и пищевой аллергии. Именно по этой причине, чтобы не нагружать пищеварительную систему младенца еще больше, при использовании смеси на основе коровьего молока интервалы между кормлениями должны быть не менее 3-х часов. Потому что новая еда, смешиваясь в желудке ребенка с непереваренным до конца сгустком, вызывает еще большие сбои. Да, у смесей на коровьем молоке есть важное преимущество: они доступны по цене. К счастью, не всегда при выборе смеси этот фактор является ключевым. Помимо тяжелой усвояемости, смеси на основе коровьего молока обладают повышенной аллергенностью и низкой питательной ценностью, которая компенсируется добавлением большим количеством искусственных витаминных и минеральных добавок. Все эти факторы вынуждают многих родителей искать альтернативный вариант искусственного питания — с натуральной основой.

Не только коровы дают молоко — козы тоже умеют!

Мамы конечно умеют лучше всех, но когда приходится задумываться об искусственном вскармливании, почему-то мы вспоминаем только коровье молоко. Интересно, почему? Может, все же стереотип? Так давайте его разрушать!

Молоко молоку — рознь!

Принцип образования молока (лактации) у козы аналогичен принципу образования молока у кормящей женщины. У коровы же совершенно другой.

Козье молоко переваривается лучше не только большими, но и маленькими. В козьем молоке преобладает бета-казеин — более близкий по структуре и составу к женскому молоку. В коровьем такого количества бета-казеина нет.

Белок козьего молока при соприкосновении с желудочным соком образует мягкий и нежный сгусток, который легко переваривается и не вызывает болезненных колик, вздутия и тяжести в желудке малыша. Белки козьего молока расщепляются намного легче, чем белки коровьего молока, поэтому они проникают через стенки пищеварительного тракта уже в переработанном виде и усваиваются гораздо легче. При этом в козьем молоке практически нет такого белка как альфа- s1 -казеин, который является основным аллергеном коровьего молока.

В козьем молоке более приближенное к оптимальному соотношению содержание полиненасыщенных жирных кислот. Известно, что козье молоко, по сравнению с коровьим, содержит больше таких макроэлементов как кальций, фосфор, марганец, и калий, а также витамина B3 и витамина А. Всё это благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и нормализацию обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию.

И при этом оно имеет натуральный сливочный — очень мягкий и нежный вкус.

По этим причинам козье молоко больше подходит для вскармливания детей до года, чем коровье молоко, и малыши с большим удовольствием съедают все и просят добавки.

Вся уникальность и преимущества козьего молока сохраняются в детских смесях НЭННИ от Бибиколь. Козье молоко для смесей производится в Новой Зеландии на собственном заводе по сушке молока Dairy Goat Cooperative. Безупречная экология страны не нуждается в рекламе. Качество молока в производстве детских смесей стоит на первом месте, поэтому компания жестко регулирует собственное производство и может гарантировать экологическую чистоту и сбалансированный состав козьего молока, на основе которого создаются все виды смесей НЭННИ и БИБИКАШИ.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Я не экспериментировала, а когда поняла, что грудное вскармливание отпадает, так как молоко не появилось у меня вообще, купила Матерну «Меадрин» своему ребенку и не пожалела об этом, моему малышу эта смесь подошла без всяких проблем. Как по мне это лучшая по составу смесь, она отлично сбалансирована, по содержанию белков, углеводов и жиров и максимально приближена к грудному молоку. Также она содержит комплекс пребиотиков для облегчения пищеварения и благодаря этому у моего малыша нет вздутий и коликов. Смесь легко и быстро растворяется и имеет хороший вкус и запах, мы кушаем ее хорошо, растем быстро и стабильно набираем положенный вес. Покупаю смесь через сайт Baby1care

2015-10-30, Makarova

Захотелось мне разнообразить завтрак моему сыну, к питанию я отношусь серьезно. Однажды увидела Пудинг от Heinz Бананчик с Яблочками в сливках. Состав мне понравился натуральные ингредиенты и витамины. На коробке есть подробная инструкция по приготовлению пудинга, все легко и просто. Запах у пудинга вкусный сливочно-молочный.Смесь хорошо растворяется в воде не образуя комочков. Очень вкусно сыну понравилось, кушает с большим удовольствием. Даю пудинг отдельным блюдом на завтрак.
Могу рекомендовать для капризных деток, и для разнообразия.

2016-03-09, Лето Наташа

Я вот тоже кормлю свою Катю козьим молоком. Очень волновалась нет ли аллергии на молоко, и как она себя поведет, не будет ли тошнить — но молоко пошло на ура! Своего молока нет, но нашла отличную замену. Правда изначально столкнулась с идеей что козье молоко полезнее, чем коровье, на детском портале ЁжикЁжик, там в подробностях описали плюсы и минусы, а также варианты где обычно его можно приобрести. Но в целом хорошая, познавательная статья, спасибо!

2015-07-02, nataliabelikova

Попробовали Матерну «Extra Care». Очень хорошая смесь. Никаких претензий не возникло. Сын стал хорошо кушать, сразу аппетит улучшился. Животик тоже стал лучше работать. Не сразу конечно, но через недели две мы от запоров и газов избавились.
Закупаюсь в интернет магазине baby1care.com, который мне посоветовали мои хорошие друзья. Очень порадовали доставкой, быстро, на дом, не надо на почту бежать. Мне как молодой маме это важно. Советую всем!!!

2015-11-05, Makarova

ГВ это здорово, но нам пришлось отказаться от этого, на работу выйти пришлось через месяц, искали очень долго питание, не моглм подобрать. В итоге аж с Израиля заказываем, на наши подделки, что в магазине продаются у нас аллергия. Питание называется Матерна на сайте www.sdelanovizraile.ru продают,очень хорошее, ни высыпаний ни проблем с газиками-не было! Всем советую!

2015-10-28, tyhg

Я подкармливаю сыночка кашей Матерна «Extra Care Comfort» . Она нам очень нравится, сынуля кушает её с удовольствием, у нас нет проблем с животиком, а также с набором веса. Малыш растет очень хорошо и стабильно набирает вес. Заказываем на baby1care.com если возникают какие-либо вопросы нам всегда подскажут, и дадут совет. Кашки Матерна рекомендую)

2016-02-17, ivanchenko-katerina

Да это плохо, когда у женщины нет молока, но у меня молока было много, а ребенок отказался сосать грудь после первого прикорма.Тоже была большая проблема и мы использовали козье молоко.Но нужно опираться от возраста ребенка.

2015-03-19, Светик55


Всего 9 отзывов Прочитать все отзывы.

Почему нельзя кормить младенца сухим молоком вместо смеси? | Здоровье ребенка | Здоровье

Новорожденных младенцев и детей в возрасте до 4-6 месяцев кормят преимущественно грудным молоком или специальными адаптированными смесями. Однако далеко не все родители поступают так, как нужно. Буквально на днях в России попала под следствие молодая женщина, не так давно ставшая матерью. Ее ребенок погиб в пятимесячном возрасте. Причиной оказалось кормление малышки разведенным водой обычным сухим заменителем молока, который многие используют для выпечки или в качестве добавки в чай или кофе. Почему такой продукт оказывается смертельно опасным для малышей?

Отвечает руководитель всероссийского общественного движения «Совет матерей», врач-педиатр Татьяна Буцкая:

— Лучшее питание для ребенка — грудное молоко. Если у мамы по какой-то причине нет молока, она должна обратиться к педиатру за консультацией по подбору правильного питания для крохи. Самой выбирать смесь не стоит. Смесь (акцентирую внимание!) работает как лекарство. Именно поэтому при ее назначении врач руководствуется индивидуальными данными ребенка: его возрастом, весом, наличием или отсутствием проблем с ЖКТ.

Случай в Приморском крае меня потряс. Сейчас в магазинах огромный выбор смесей. Дефицита нет! Искусственные заменители молока можно купить в любом детском магазине или аптеке. Более того, мы живем в век информации, когда специалисты в режиме нон-стоп рассказывают о том, что детей нельзя кормить кашами и коровьим молоком в период новорожденности. Эти продукты могут навредить малышу. Сухое молоко — тем более. Цельное сухое молоко содержит оксистеролы (вещества, в основе содержащие холестерин). Они образуются при сушке цельного молока и считаются вредными не только для детей, но и для взрослых. Кроме этого, концентрат молока содержит много жиров и белков:

· Цельное сухое молоко на четверть состоит из белка и на четверть — из жира.

· Обезжиренное сухое молоко в своем составе имеет 1% жира и 37% белков.

При разведении водой, конечно, количество этих веществ снижается, но оно все равно очень велико. Количество белков превышает норму в 2-3 раза. Для желудочно-кишечного тракта ребенка и его почек это очень серьезная нагрузка. Бывает, с ней не могут справиться и дети годовалого возраста, а что уж говорить про новорожденного! Для такого ребенка сухое молоко — это метаболическая катастрофа. Его введение в рацион становится причиной нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме, а также проблем с почками и системой кроветворения.

Дело в том, что белков очень много и они очень тяжелые. Из-за дефицита ферментов младенческий организм не может их расщепить. Белки в неизмененном виде всасываются через кишечную стенку и провоцируют микродиапедезные кровотечения в кишечнике. Организм теряет железо, и эти потери превышают норму в 4-5 раз. Так у ребенка развивается анемия.

Страдают почки. Они функционально не вполне созрели, имеют ограниченную скорость фильтрации. Избыток белков, натрия, калия, хлоридов приводит к водно-электролитным нарушениям. На начальном этапе о развитии этой проблемы сигнализирует жажда ребенка. Он кричит, просит воды, но обычно в таких ситуациях родители дают малышу очередную порцию смеси (еды), из-за чего проблема усугубляется. В итоге ребенок попадает в больницу с ацидозом, острой почечной недостаточностью, в запущенных случаях все это приводит к гибели малыша.

Смотрите также:

Чем кормить ребёнка, если нет грудного молока?

малыш кушаетБольшинство женщин сами хотят выкормить своих малышей. Да и природой задумано так, что для человеческого детёныша нет ничего лучше и полезнее маминого молочка. Но иногда естественное вскармливание становится невозможным из-за малого количества грудного молока, болезни мамы, генетических причин, влияющих на функционирование молочных желёз. На помощь приходит искусственное кормление малыша. Чем заменить грудное молоко?

Выбор смеси для грудничка

Выбор смеси для детейВ настоящее время учёными разных стран разработан широкий ряд смесей, с успехом заменяющих естественное питание грудных детей. Каждая мама выбирает продукт для питания своего малыша с учётом рекомендаций врача-педиатра, возраста ребёнка, а также компонентов, входящих в его состав. Какую смесь для кормления выбрать для своего крохи и как? Вот основные критерии.

Возраст

Материнское молоко способно менять свой состав на протяжении всего периода кормления, подстраиваясь под потребности младенца. Эту же особенность приняли во внимание учёные, разрабатывая компоненты для заменителей материнского молока разных возрастных категорий. Маркировка на упаковке продукта указывает на возраст маленького «потребителя»:
«0/Pre» – такая пища для новорожденных, деток, рождённых раньше срока, или доношенных, но маловесных младенцев.
«1» — питание для крохи с рождения до полугода.
«2» — для карапузов с 6 месяцев до 1 года.
«3» — для деток старше года.
По мере взросления крохи, переходите на следующую ступень питания, чтобы вовремя обеспечить его необходимым количеством витаминов, минералов, жиров, беков и углеводов.

Состав

Состав детского смесиОсновой для большинства отечественных и зарубежных смесей служит коровье молоко. Переработать содержащийся в нём белок – непосильная задача для пищеварительной системы грудничка. Поэтому в смесях его формула должна быть видоизменена. По уровню расщепления белка молочные заменители делятся на адаптированные, частично адаптированные, последующие.
Адаптированные смеси обладают максимальной схожестью с человеческим молоком по всем составляющим. Обработке подлежит казеин, белок коровьего молока. Жиры заменяются на растительные масла. Место углеводов занимает лактоза, или декстрин-мальтоза. Уменьшают концентрацию натрия, кальция, калия, увеличивают содержание йода, фтора, железа, меди, цинка, витаминов A, D, C. Продукт на основе молочной сыворотки питателен и быстро усваивается. Таким образом, состав искусственного питания обогащён минеральными веществами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, нуклеотидами. Новорожденным деткам лучше подойдут именно эти смеси. Благодаря богатому составу они способствуют умственному и физическому развитию детей раннего возраста.
Частично адаптированные смеси больше отличаются от женского молока белковым составом. Белок, содержащийся в коровьем молоке, проходит меньшую обработку, чем при изготовлении адаптированного питания. Крахмал или сахароза выступают заменителями лактозы.
«Последующие» формулы являются разновидностью частично адаптированных смесей. Предназначены они для деток старше полугода. В этих продуктах искусственного питания выше концентрация железа, белка, больше энергетическая ценность.

Консистенция

Различают сухие и жидкие виды молочных заменителей. Сухое питание имеется в продаже в картонных коробках или жестяных банках. Жидкое питание продаётся в небольших тетрапаках, рассчитано на непосредственное употребление малышом в пищу, удобнее в применении (нужно только подогреть). Более популярны сухие смеси, благодаря своей практичности и долгому сроку хранения.

Альтернативное искусственное питание

Сюда входят смеси специализированные, с лечебным эффектом.

Среди специализированных:

Питание для детей, родившихся раньше срока, маловесных. Содержит большее количество белка, способствующее усиленному формированию мышечной массы. Энергетическая ценность продукта выше, витаминный состав разнообразнее.
Гипоаллергенное питание. Подходит деткам, склонным к проявлению пищевой аллергии. Сводит к минимуму отрицательную реакцию детского организма на присутствующие компоненты. Для детей, имеющих аллергию на коровий белок, есть питание на основе козьего молока.
Смеси соевые и безлактозные. Используются, когда организм ребёнка категорически не принимает питание на основе коровьего молока. Белок, содержащийся в нём, вызывает сильную аллергическую реакцию.
Антирефлюксные. Помогают деткам при частом срыгивании (почему дети срыгивают?). Представляют собой консистенцию, содержащую пищевые загустители: крахмал рисовый и кукурузный, клейковину рожкового дерева.

Среди лечебных:

Кисломолочные. Их используют для решения проблем с системой пищеварения. Помогают такие смеси для устранения дисбактериоза после лечения антибактериальными препаратами, при запорах или коликах.
Обогащённые железом. Их назначает врач вместе с приёмом железосодержащих препаратов. Для этого типа питания характерно повышенное содержание железа, что помогает справиться с железодефицитной анемией у младенцев старше 4-5 месяцев.
Чтобы вырастить здорового ребёнка, необходимо знать, как правильно выбрать смесь.

Советы по выбору и применению

выбор смесиПриобретайте продукт по рекомендациям детского диетолога или врача-педиатра.
Выбирайте искусственное питание согласно возрасту ребёнка, учитывайте маркировку на упаковке.
Для новорожденных, малышей с недовесом, недоношенных крошек выбирайте питание с маркировкой «1» или «Pre-». По этому поводу у нас есть свой рейтинг.

Если младенец страдает от запоров, колик, или есть другие проблемы со здоровьем, можно использовать лечебные или специализированные заменители молока.
Внимательно читайте состав. Лучше не экспериментировать со здоровьем крохи.

Откажитесь от покупки упаковок с рапсовым или пальмовым маслом.

Внимательно оценивайте реакцию организма младенца на новое питание. При появлении аллергических реакций немедленно обратитесь к врачу, чтобы согласовать дальнейшие действия.
Не забывайте про срок годности. Если он истекает уже на следующей неделе, лучше поискать упаковку свежее.
Бывают случаи, когда выбранная смесь ребёнку не подходит. Это может выражаться в постоянном плаче малыша, покраснении кожных покровов, появлении сыпи, изменении характера стула (заметно, что продукт частично не переваривается), нарушениях сна, в чрезмерном беспокойстве крохи, снижении веса, или отставании от возрастной нормы. В таком случае, посоветовавшись с врачом, подберите новое кормление, учитывая особенности малыша.

Чем можно заменить грудное молоко кроме смеси?

еда для детейПри широком ассортименте имеющихся на сегодняшний день смесей затруднение может возникнуть только в материальном плане. Но и этого можно избежать, используя рецепты приготовления домашнего искусственного питания на основе кисломолочных продуктов.
При отсутствии возможности грудного вскармливания использование смесей с 4-5 месяцев можно сочетать с докормом фруктовыми и овощными пюре, молочным киселём, с 6 месяцев молочными кашами, супами. С 8 месяцев в рацион питания крохи вводят гомогенизированные мясные продукты (в том числе и мясное пюре).
Если есть хотя бы небольшая возможность сохранить естественное вскармливание, даже при небольшом количестве молока у мамы, это нужно сделать. А чтобы кроха не оставался голодным, после каждого прикладывания к груди докармливать его смесью. Смешанный тип вскармливания позволит получать всё необходимое с маминым молочком и насыщаться смесью.

Видео-совет: что нужно знать при выборе детской смеси?

Контрольная работа по теме «Молоко и молочные продукты» по английскому языку для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Контрольная работа по теме «Молоко и молочные продукты»

1.Перевести на русский язык
Творог является ценным продуктом питания, так как содержит белок, жир, витамины А, Е и витамины группы В. Особенно ценится он за содержание солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании.Горячие творожные блюда готовятся из жирного творога. К ним относятся творожные оладьи, запеканки, пельмени, пудинги, оладьи с творогом. Перед варкой сыр протирают или пропускают через мясорубку. В древности творог называли сыром. Так его называют сейчас в некоторых частях страны. Отсюда и название распространенного творожного блюда — «сырники».

2. Ответьте на вопросы:
1. Какие молочные продукты вы знаете?

2.Какая ценность молока в детском питании?

3. Что можно приготовить из молока и молочных продуктов?

4. Какое значение имеет творог в питании человека?

5. Любишь сыр с плесенью?

3 . Дайте английские эквиваленты:

  1. Этот сыр очень соленый.

  2. Я люблю кофе с молоком.

  3. Я предпочел бы йогурт на завтрак

  4. Возьмите он свежий

  5. Хорошая идея во время диеты пить кефир

4. Перевести a milkshake recipe

100 мл молока, 40 г мороженого, 1-2 чайных ложки сиропа.

Все взбить в блендере до пышной пены.

Коктейль можно подавать не только как десерт

5.Test

1 / Сколько литров молока нужно для производства одного килограмма сыра?

а) 10 б) 15 в) 20

2 .В каком веке молоко стало пастеризованным?

а) XVIII б) XIX в) XX

3 . Как долго свежее парное молоко содержит большое количество вредных для мужского организма гормонов эстрогена?

a) 3 минуты b) 10 минут c) 40 минут

4 . Как хранить молоко, чтобы оно не потеряло ценные витамины?

а) На морозе б) На свету в) В темноте

5 . Какие свежие пятна на одежде легко выводятся с молоком?

a) Чернила b) Помада c) Трава
6.Какой водой лучше смывать молоко?

a) Горячий б) Комнатный в) Холодный
7 9000 4. Где растет дерево Сорвейра, сок которого напоминает молоко и используется местными жителями в пищу?

a) Южная Америка b) Индия c) Мадагаскар

8 9000 4. Из какого молока сделан сыр фета?

a) Корова b) Овца c) Коза

9 9000 4. Молоко какого животного легко усваивается даже людьми с непереносимостью лактозы?

а) Коза б) Осел в) Верблюд

10 9000 4.В каком месяце ежегодно отмечается Всемирный день молока?

a) июнь b) июль c) август

Ответы наконтрольную работу по теме « Молоко и молочные продукты»

1 задание

Творог — ценный продукт питания, так как в нем есть белок, жир жир. , витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержанием солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании. Горячие блюда из творога готовят из полужирного творога.К ним относятся сырники, запеканки, вареники, пудинги, блинчики с творогом. Перед приготовлением блюдог протирают или пропускают через мясорубку. В старину творог называли сыром. Так его называют сейчас в некоторых районах страны. Отсюда ведет свое происхождение название распространенного блюда из творога — «сырники».

2 задание

  1. Молочные продукты: молоко, сыр, сливки.

2. Ценность молока заключается в том, что питательные вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.

3. Готовим из молочного творога, сметаны, кефира.

4. Творог — ценный пищевой продукт, так как содержит белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В.

5. Я люблю сыр с плесенью.

3 задание
1. Сыр очень соленый.

2. Люблю кофе с молоком.

3. Я бы предпочла йогурт на завтрак

4. Возьмите творог, он свежий.

5. Хорошая идея пить кефир во время диеты

4 задание
100 мл молока, 40 г мороженого, 1-2 чайные ложки сиропа.

Взбить все в блендере до пышной пены. Коктейль можно подавать не только как десерт

5 задание Тест

1.c

2.b

3.b

4.c

5.a

6.c

7 .a

8.c

9.c

10.a

Упражнения по теме «Молоко и молочные продукты»

  1. Переведите текст :

Сегодня познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным самой природой — молоком.Его называют «эликсиром жизни», потому что молоко содержит все питательные вещества, необходимые растущему организму. Многие тысячелетия его употреблял человек с первых дней жизни до преклонного возраста. Коровье молоко представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ

В состав молока входят все необходимые питательные вещества и витамины: жиры — 4%, белки — 3,5%, углеводы — 4,7%.

Ценность молока заключается в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании.

Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро устают, особенно школьники. Ежедневно детям следует выпивать не менее двух стаканов молока.

  1. Определите и напишите молочный продукт по описанию

1. Кисломолочный продукт, необходимый для укрепления скелетной системы человека.

2. Напиток из смеси различных продуктов.

3.Ценнейший продукт питания для новорожденных.

4. Как называется творожный пирог, приготовленный в духовке?

5. Говорят, кашу этим продуктом не испортишь.

6. С каким молочнокислым продуктом блины будут вкуснее?

7. Что нужно пить на ночь, чтобы кишечник работал лучше?

8. Как называется продукт при кисломолке?

9. Что является важным макроэлементом в твороге?

3.Переведите предложения:

1. Молоко — продукт скоропортящийся, оно не хранится долго.

2.Чтобы обезвредить молоко от микробов в домашних условиях его кипятят, а на молокозаводах — пастеризуют (нагревают до температуры 80 — 85º).

3. Хранить молоко надо в холодильнике не более положенного срока.

4. Нельзя хранить в открытой посуде и других продуктов, издающих запах (рыба, лук и т.д.) 0

4. Перевести рецепт «Королевской ватрушки» на английский язык:

Начинка : творог — 400 г, яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, изюм — 100 г, ваниль — 1 пачка.

Тесто: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, маргарин — 250 г, — 0,5 ч.л., сода — 0,5 ч.л орехи — 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. В миске растереть творог, яйца, сахар, добавить изюм и ваниль.

  2. На разделочной доске мелко порубить, не замешивая, маргарин в муке, добавить сахар, соль, соду.

  3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями.

  4. Высыпать на противень 2/3 сухого теста.

  5. Вылить равномерно начинку.

  6. Высыпать сверху оставшее сухое тесто.

  7. Присыпать пирог рублеными орехами.

  8. Выпекать в духовке при температуре 250 — 300 градусов.

Ответы на упражнение «« Молоко и молочные продукты »

1 задание

Сегодня мы познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным природой — молоком.Его называют «эликсиром жизни», т.к. в молоке все пищевые вещества, необходимые растущему организму.

В течение многих тысячелетий оно используется человеком с первых дней жизни до глубокой старости.

Коровье представляет собой водный раствор более двухсот различных медицинских и минеральных веществ. В состав входят все необходимые пищевые вещества и витамины: жиры — 4%, белки — 3,5%, углеводы — 4,7%.

Ценность молока заключается в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании.

Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.

2 задание

1. Творог

2. Коктейль

3. Молоко

4. Запеканка

5. Сливочное масло

6. Сметана

7. Кефир

8. Клаббер

9. Кальций

3 задание

1.Молоко — продукт скоропортящийся, долго не хранится.

2. Чтобы обезвредить молоко от микробов, его кипятят в домашних условиях, а на молочных заводах пастеризуют (нагревают до температуры 80-85ºС).

3. Храните молоко в холодильнике не более установленного срока.

4. Не храните молоко в открытых емкостях или рядом с другими продуктами, источающими запах (рыба, лук и т. Д.).

4 задание

Начинка: творог-400 г, яйца — 4 шт., сахар-1 стакан, изюм-100 г, ваниль-1 пачка.

Тесто: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, маргарин — 250 г, соль — 0,5 ч. Л., Сода — 0,5 ч. Л., Орехи — 1 стакан.

Технология приготовления:

1. В миске натереть творог, яйца, сахар, добавить изюм и ваниль.

2. На разделочной доске мелко нарезать маргарин в муке, не замешивая ее, добавить сахар, соль и соду.

3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

4.Выложите 2/3 сухого теста на противень.

5. Равномерно вылейте начинку.

6. Вылить сверху оставшееся сухое тесто.

7. Посыпать торт измельченными орехами.

8. Выпекать в духовке при температуре 250-300 градусов.

.

В аптеке | Образовательный портал EduContest.Net — библиотека учебно-методических материалов

ГБПОУ «ЧУСОВСКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ» (ТЕХНИКУМ)
УЧЕБНЫЕ ТЕКСТЫ «НА ХИМИКАХ» В АПТЕКЕ
для студентов 3 курса отделения «лечебное дело», 4 курса отделения «сестринское дело»
Составила преподаватель английского языка Н.А.Ризова Комплекс учебных текстов «У химиков» составлен в соответствии с программой дисциплины «Английский язык»
Он предусматривает наличие учебных текстов, лексического материала по теме, упражнений по текстам, правила для медицинских сестер.Весь материал поможет студентам освоить тему «В аптеке», научиться понимать тексты, вести несложные беседы, знать правила для м.сестры, пользоваться приобретенными компетенциями практически. Упражнения после каждого текста позволяют выявить уровень усвоения конкретного вида.
В состав комплекса входят следующие тексты:
У химиков
Сульфаниламиды
Об антибиотиках
Лекарственные растения
Болезнь моих друзей.
У ХИМИКАПерепишите следующие слова в словарь, отработайте чтение и выучите их:
1.порошок {‘paudə} 9. таблеткапринять порошок для… принимать таблетку после (во время,
сладкий (горький) порошок перед едой
2. таблетка {‘tæblit}, чтобы выпить немного молока после таблетки
принимать по таблетке 3 раза в день 10. мазь {‘ɔintmənt}
пол-таблетки мазь мазь…
эти таблицы не имеют побочных эффектов11. суппозиторий {sə’pɔzitəri}
хранить свечи в прохладном месте за день до еды
место12. капли 3. globule {‘dlɔbju: l} для хранения капель в темноте
место для мытья рук
шарика промыть пипетку до (после)
4.ampule {‘æmpju: l} использовать
хранить ампулы в темноте капать пять капель
место13. настойка {‘tiŋktʃə}
делать уколы принимать двадцать капель
5. раствор настойки {sə’lu: ʃən}
прочитать инструкцию врача 14. столовая ложка {‘teiblspu: nful}
перед тем, как дать раствор принять столовую ложку…
6. смесь {‘mikstʃə} 15. чайная ложка {‘ ti: spu: nful}
встряхнуть бутылку с помощью чайной ложки на
смесь перед употреблением пустой желудок
7.настой {in’fju: ʒn} 16. рецепт {pris’kripʃn}
принимать настой отдавать по рецепту
8. отвар {di’kɔkʃn} для назначения лекарства (лечить —
дать отвар четырехкратный)
1. в аптеке кемистов в аптеке10. мазь {‘ɔintmənt} n мазь
2. патент {‘peitənt} патентованный11. спящий сквозняк {‘sl: piŋ‘ dra: ft}
3. ампула {‘æmpju: l} n ампуласнотворное
4. глюкоза {‘glu: kous} n глюкоза12. слабительное {‘læksətiv} n слабительное
5.камфора {‘kæmfə} n камфарасредство
6. пилюля пилюля13. успокаивающее {‘sedə.

«Интересно знать» Тексты для поваров и технологов продукции общественного питания со специализированной лексикой.

Урок 1

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Что и где продается

Еще несколько лет назад англичане покупали в местных овощных магазинах, мясных лавках, пекарях и т.д. Теперь эти маленькие магазинчики почти сдались, поскольку их покупатели садятся в машины и получают все, что им нужно, в огромных ангарах в пригороде, заполненных всем желанием их сердца.

Единственные магазины, которые выжили после марша супермаркетов в любом количестве, — это угловые магазины, известные в некоторых кварталах как Patelleries, поскольку многие из них принадлежат семьям угандийских иммигрантов из Азии. Эти угловые супермаркеты в миниатюре продают все, от сладостей до пота, от салфеток до газет. Многие из них также открыты весь день и половину ночи. Англичане говорят, что существует только одно золотое правило. Вы можете получить все, что вам нужно, в очень маленьких или очень больших магазинах и ничего в средних.

Чтение пищевых этикеток.

За последние 40 лет ассортимент пищевых продуктов, доступных в пакетах, банках и консервных банках, резко увеличился. Законодательные органы признали, что потребителям требуется больше информации, чтобы сделать лучший выбор в отношении здоровья, что привело к улучшению маркировки продуктов. По закону производители пищевых продуктов в Европейском сообществе и Северной Америке должны предоставлять следующую информацию на этикетках продуктов: общий вес или объем, список ингредиентов и добавок в порядке их веса.Название и адрес производителей и страна-производитель.

Производители также должны указать калорийность на 100 г, рекомендуемое количество порций, предоставляемых упакованными пищевыми продуктами, и дату, после которой продукт не может быть продан или его нельзя есть. Эта дата обычно проставляется на крышке или основании продуктов. На многих этикетках также содержится анализ пищевых продуктов, таких как общее содержание жиров, углеводов и белков.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Покупки в Великобритании

1.Приглашаем вас в магазины и магазины, но менеджеры просят вас соблюдать обычные британские правила и нормы.

2. Покупки не обязательно такие же, как в вашей родной стране или в вашем родном городе. Если у вас есть какие-либо сомнения, попросите продавцов помочь вам.

3. Где бывают корзины. пожалуйста, пользуйтесь ими, не кладите ничего в сумку или карман, пока за это не заплатите.

4. Не допускайте неправильного обращения с выставленными товарами, не работайте со скоропортящимися товарами (фрукты и т. Д.).) или хрупкие предметы, если у вас нет на это разрешения.

5. Лица младше 18 лет не могут покупать алкогольные напитки.

6. Всегда сохраняйте квитанцию, полученную вами.

7. Не собирайтесь группами таким образом, чтобы ограничить свободный проход другим покупателям или каким-либо образом мешать продавцам.

8. Сотрудники службы безопасности работают в большинстве магазинов и магазинов в Англии. Они будут следить за любыми нарушениями и по закону имеют право задерживать вас.

ШУТКА


Велосипед или корова?

Продавец в деревенском магазине уговаривал ¹ фермера купить велосипед.
«Я лучше потрачу деньги на корову», — сказал фермер.
«Но подумайте», — настаивал продавец. «Какой ты дурак верхом на корове».

«Не наполовину такой дурак, как я выгляжу, пытаясь доить велосипед». ответил фермер.

ПОЭМА НАСЛАЖДАЙТЕСЬ


В продуктовом магазине

Извините, пожалуйста, я ищу чай.

Это на верхней полке,

Проход номер три!

Что еще мне нужно? Кукуруза и бобы,

Морковь, яблоки и мандарины:

Галлон молока, два фунта стейка,

Буханка хлеба и шоколадный торт:

Немного арахисового масла и вишневого джема.

Готовы выписаться?

Да, я!

ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить

1. Не кладите все яйца в одну корзину.

2. Купить кота в мешке.

3. Позаботьтесь о пенсах, и фунты позаботятся сами о себе.

4. Сэкономленный пенни — это заработанный пенни.

5. Надежда — хлеб бедняка.

Дайте ему имя

1. Это овощ, который растет под землей. Его можно варить, запекать или жарить. Из него также можно приготовить чипсы или чипсы.

2. Это мясо быка или коровы.

3. Это овощ.мы едим темно-красную часть, которая растет под землей.

4. Это лавочник, который продает фрукты и овощи.

5. Это большой магазин, в котором продаются все виды продуктов питания и вещей для дома.

6. Это растение, имеющее семена, называемые зерном.

7. Это овощ. Похоже на большой шар из листьев. Листья могут быть зелеными, белыми или пурпурными.

¹Persuade [pəʹsweıd] -уговаривать

Урок 2

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Вам нужно три приема пищи в день?

Количество приемов пищи в день зависит от уровня вашей активности и личных предпочтений.Некоторые люди лучше всего себя чувствуют и работают после четырех-пяти небольших приемов пищи.

Считается, что обильный завтрак, меньше обеда и совсем небольшой ужин улучшат пищеварение¹. Другими словами, вы должны завтракать как король, обедать как принц и обедать как нищий². Это позволяет пищеварительной системе расщеплять пищу в течение активной части дня и обеспечивать постоянный приток питательных веществ. Если вы съедите тяжелую пищу в течение вечера, она может не усвоиться должным образом и вызвать расстройство желудка.

Жевательная резинка

Люди думают, что жевательная резинка — это современное американское изобретение. Но это не совсем так. Тысячи лет люди жевали смолу жевательной резинки, приготовленную из сока, собранного с деревьев.

Мексиканские индейцы жевали чиклы, смолу жевательной резинки саподиллового дерева.

Американский изобретатель Томас Адамс купил большое количество чикла, чтобы из него что-то жевать. В 1871 году он изготовил и продал первые жевательные шарики. Людям они очень понравились.

Жевательная резинка в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, была изготовлена ​​Уильямом Ригли в 1890-х годах. Он делал из жевательной резинки плоские палочки и добавлял особые ароматизаторы. В настоящее время жевательные резинки Wrigley’s Spearmint и Juicy Fruit являются самыми популярными жевательными резинками во всем мире.

Жевательная резинка была привезена в Европу американскими солдатами. Им давали жевательную резинку каждый день, потому что она удерживала людей от жажды.

Солдаты давали жвачку встречавшимся людям, и вскоре она стала очень популярной во всем мире.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

W курица Пообедали в ресторане

1. Выбор блюд иногда может быть проблемой, потому что блюда называются неизвестными иностранными названиями. Не угадайте, попросите официанта помочь вам.

2. Пусть вас не смущает количество ножей, вилок и ложек. Это просто — использовать их в том порядке, в котором они уложены.

3. Во время еды берите столько, сколько хотите, но ешьте столько, сколько вы едите.

4. Не ешьте слишком быстро или слишком медленно, режьте во время еды.

5. Есть все, что есть на вашей тарелке, чтобы показать, что вам достаточно сложить нож и вилку, а не крест-накрест.

6. Не оставляйте ложку в чашке, когда пьете чай или кофе.

7. Не опорожняйте стакан слишком быстро — он снова наполнится.

8. Обычно обед в ресторане требует времени. Обычно вы говорите официанту, что хотите от первых двух блюд: он примет ваш заказ на десерт и кофе позже.

9. При оплате счета официантам принято давать чаевые, однако в большинстве ресторанов в настоящее время добавляется плата за обслуживание, чтобы избежать индивидуальных чаевых. Но если официант был очень услужливым, некоторые люди любят давать небольшие чаевые.

ИЗ ИСТОРИИ СЛОВ

Хот-доги

Впервые эти сосиски были проданы в США в 1860-х годах. Американцы называли их «сосисками таксы», потому что они имели форму таксы — длинные и толстые.

Продавались на бейсбольных матчах. Продавцы кладут горячие сосиски на булочки и кричат: «Приобретайте горячие сосиски для такс!»

Однажды в 1906 году газетный карикатурист пошел на бейсбольный матч и увидел людей с сосисками из такс. Вскоре в газете появился забавный мультфильм: булочка с таксой внутри. Под рисунком карикатурист написал: «Собирай хот-доги!», Потому что не знал написания слова такса . После этого они стали очень популярными, и сосиски в булочках стали называть хот-догами ».

ШУТКА

Муж ( сердито): что! Ужин не готов? Я иду в ресторан!

Жена: подожди пять минут!

Муж: Тогда будет готово?

Жена: Нет, но тогда я буду готова пойти с тобой.

***

Официант, подавая суп, выглянул в окно и заметил: «Похоже, дождь, сэр». Мужчина попробовал суп и сказал: «У него тоже был вкус дождя.»

***

Фермер впервые приезжает в город. Он останавливается в гостинице и спрашивает у служащего о часах приема пищи.

» Завтрак с 7 до 12 часов, обед с 12 до 12. «3, обед с 5 до 7, ужин с 7 до 9», — ответил клерк.

«О, боже мой!» — воскликнул фермер. «Ты ешь здесь целый день, не так ли? Но я хочу, чтобы посмотреть город. Я не хочу останавливаться в вашем отеле. Я хочу поехать в другой «.

ДИАЛОГ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

Что бы вы хотели съесть?

официант: Здравствуйте, пожалуйста, присаживайтесь.

Что бы вы хотели съесть?

Жан: Думаю, у меня стейк

А потом на десерт торт.

официант: Хочешь на булочку?

Средний? Редко? Может, молодец?

С фасолью или горохом?

Картофель? Салат? Немного сыра?

Жан: Хочу хорошо прожаренный стейк

Подается на поджаренной булочке.

Я тоже хочу кетчупа.

Официант: Я починю как раз для вас.

Vean: с печеным картофелем, пожалуйста.

Много стручковой фасоли, много сыра.

И салат был бы неплохим,

И принеси мне воды со льдом.

ПОДСКАЗКИ И Поговорки, чтобы запомнить

1. Ешьте в удовольствие, пейте в меру

2. От этого у вас слюнки текут
3. Мясо одного человека — яд другого.

4.Аппетит приходит во время еды.

5. Голодный человек — сердитый человек

Дай ему имя

1. Это то, из чего можно сделать. Он сделан из стекла, и у него нет ручки.

2. Это жидкость, которая выходит из фруктов, когда вы их сжимаете.

3. Это очень холодный кремовый продукт со сладким вкусом.

4. Используется для ароматизации еды. Он находится в земле и в морской воде.

5. Это то, из чего можно пить. Оно сделано из фарфора или глины и имеет ручку.

6. Это еда, которую люди едят обычно в определенное время в течение дня.

7. Пища, которой хватит на одного человека.

Пищеварение [dɪʹdʒestʃən] — пищеварение

Pauper [ʹpɔ: pə] -нищий

жевать [tʃu:] — жевать

камедь [gʌm] -каучуковый

смолы [‘rezɪɪn] -смола ] -натуральный каучук

Саподила (саподиловое дерево)

Такса

Урок 3

Miscellanea

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Saffron

Saffron -подобный вкус шафрана.И это очень дорого. Розничная торговля Just i g ² составляет около 2 фунтов стерлингов (2 миллиона фунтов стерлингов за тонну), что делает его дороже серебра.

Почему шафран такой дорогой?

Шафран — это сушеные рыльца ³ крокуса ⁴. Цветы собирают вручную рано утром, оставляют сушиться на солнце, затем вечером вручную удаляют по три рыльца с каждого цветка. Чтобы произвести 1 кг шафрана, требуется около 140 000 крокусов, много времени и огромное количество напряженного, изнурительного труда.

Шафран наиболее широко используется в трех классических блюдах: французском супе буйабес, испанской паэлье и итальянском ризотто по-миланезе. Он также используется в традиционных корнишских шафрановых тортах и ​​булочках, приготовленных на дрожжах.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КАБЕЛЯМ

Английский ужин

Английский ужин не так уж отличается от любого другого, но есть несколько вещей, о которых стоит упомянуть.

Англичане часто греют тарелки.Будьте осторожны, чтобы не обжечься при прикосновении к ним.

Блюда часто подаются на отдельные тарелки хозяйки. Если вам дадут больше еды, чем вы можете съесть, вы должны сообщить об этом. Она заберет часть этого, прежде чем вы прикоснетесь к ней. Вот что вы можете сказать: «О, это выглядит восхитительно, но, боюсь, это (на самом деле) слишком много для меня! Я не думаю, что смогу со всем этим справиться. Мне очень жаль».

Когда выходя из-за стола, вы не произносите слов «спасибо», а благодарите хозяйку за еду, говоря, например: «Мне понравилось» или «Это было восхитительно».Я действительно наслаждался этим».

Напитки

Это миф или правда, что англичане все время пьют чай? Англичане очень редко пьют молоко во время еды, как во многих других странах. Некоторые англичане пьют воду или тыкву ⁷, другие могут пить пиво или вино в особых случаях. Некоторые семьи пьют чай за обедом.

Если вам не дают пить и вам трудно есть без питья. вы можете получить это. налить стакан воды из банки.Вы просто говорите: «Можно мне стакан воды, пожалуйста?»

JOKES

Tea or Coffee

Говорят, англичане не умеют сварить хороший кофе. Есть история о человеке, который завтракал в английском отеле.

Он отпил из чашки и сказал официанту: «Официант, это чай или кофе?» на

Сказал официант. По вкусу вы не можете отличить, сэр?

«Нет, — сказал мужчина, — я не могу.»

» Ну, «ответил официант, если вы не можете отличить, какое значение имеет, какая именно?»

Гриб

Француз путешествовал по Англии. Он вообще не мог говорить по-английски. Он знал только несколько английских слов, и ему было трудно заставить себя понять. Однажды он пришел в деревенский трактир. Он почувствовал голод и решил там пообедать. Он хотел заказать несколько грибов, которые ему очень понравились. Он позвал официанта и заговорил с ним по-французски.Официант не мог понять ни слова.

Что было делать французу?

Наконец-то у него появилась хорошая идея: «Если я покажу ему картинку с грибом, он поймет, что я хочу», — сказал он себе.

Итак, он взял лист бумаги и карандаш и нарисовал гриб. Официант посмотрел на нее и выбежал из комнаты. Через несколько минут официант вернулся с зонтиком, так как он понял картину.

Вежливый вопрос

Управляющий очень фешенебельного ресторана очень огорчился, когда гость завязал ему на шее салфетку.Поэтому он подозвал мальчишку-официанта, чтобы джентльмен как можно тактичнее понял, что таких вещей не было.

Мальчик подошел к гостю и серьезно спросил: «Побриться или стричься, сэр?»

ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

You Are Dring My Strawberry Shake

« Вы можете спеть этот диалог на мелодию английской песни« My Bonny is over the ocean »

Jack: Извините, извините,

Но вы выпили мою выпивку по ошибке.

Простите, извините,

Вы пьете мой клубничный коктейль.

Mag: Я нет.

Джек: Ты.

Mag: Не расстраивайся. Не повышай голос.

Джек: Я нет.

Mag: Вы.

Джек: Пожалуйста, не повышайте на меня голос.

Mag: А почему вы думаете, что это ваш молочный коктейль?

Думаю, ты дальтоник.

А с чего вы взяли, что это ваш молочный коктейль?

Я в своем уме. думаю, ты

Джек: Я нет.

Mag: Вы.

Джек: Пусть менеджер скажет, кто прав.

Mag: Хорошо.

Джек: Хорошо.

Mag: Пусть он уладит бой.

ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить

1.Надежда — хороший завтрак, но плохой ужин.

2. Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.

3. скользко, как угорь.

4. Весь сахар и мед.

5. Голод ломает каменные стены.

Дай ему имя

1. Два ломтика хлеба с едой между ними.

2. Это напиток. Его делают, залив кипятком высушенные листья одноименного растения.

3. Это небольшой завод. У него короткий толстый стебель с круглой вершиной.Похоже на крошечный зонтик.

4. Это морское существо с твердым панцирем, двумя большими когтями и восемью ногами.

5. Это пища, приготовленная из фруктов с большим количеством сахара.

6. Это молочный продукт. Он может быть твердым или мягким. Некоторые сорта обладают сильным ароматом.

7. когда это еда во рту. пожуй и положишь проглотить.

Урок 4

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

В 1860 году была издана классическая книга рецептов Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».В ней было более 1000 страниц, и домашние повара России до сих пор считают ее кухонной Библией. Госпожа Молоховец была полна уважения к русским традициям и предписаниям церковного календаря, но французская в методах и изысканности, которые она принесла за обычный стол.

***

Соление и замачивание — старейшие методы консервирования продуктов на долгие и холодные русские зимы. Еда, обработанная этими двумя способами, была фаворитом крестьян и членов королевской семьи. Больше всего императрице Екатерине Великой понравилось русское блюдо из соленого огурца с кусочком отварной говядины.

***

Русская кухня заимствовала многие продукты и способы приготовления из других национальных кухонь. Торговля с Византией приносила России пряности, приправы, рис и гречку. Болгария поделилась перцем, баклажанами и кабачками.

Западные соседи тоже прониклись русской кухней, и теперь у нас есть говяжьи стейки и шницели немецко-голландской кухни, а также множество соусов, блюд из птицы, дичи, рыбы и овощей из Франции.

ИЗ ИСТОРИИ WO RD S

Помидор

Помидор был завезен в Европу из Мексики в 16 веке.Итальянский ботаник Маттиоли назвал его pomo d’oro, или золотое яблоко, из-за цвета помидора во время созревания. Так итальянцы называют фрукт помодори (множественное число — помодори), французы, англичане, испанцы и немцы продолжают использовать название, данное ему индейцами Мексики: помидор или помидор.

ШТУКИ

Торт

Мама : Вчера я оставила два куска торта в тумбочке. Теперь остался только один кусок.Вы можете это объяснить?

Пит: ну, я думаю, было так темно, что никто другой не заметил.

Хорошие манеры

Ник пригласил своего нового друга Томми на обед к себе домой. Мать Тома очень беспокоилась о манерах своего маленького сына за столом.

«Томми, не ешьте с ножа. И если ваша еда слишком горячая, не дуйте на нее. И не разговаривайте с вами с набитым ртом», — сказала она ему.

Когда Томми вернулся, он сказал: «Я вспомнил, что ты мне сказал, мама, и сделал только одну ошибку.»

Что ты сделал, Томми?»

«О, когда я хотел разрезать мясо, оно упало с тарелки на пол.

« О, моя дорогая, что ты тогда сделал? »

« Я сказал, что с жестким мясом всегда бывает и поднял его с пола »

ПОЭМА ДЛЯ ЗАПОМНИТЬ

Есть дни Когда Все идет W rong

Хлеб был черствым

Ему было три дня

Молоко было кислым

Кофе было холодным

Масло прогоркло

Стейк был жестким,

Обслуживание было ужасным

Официант был грубым

Мой счет был огромным

Его чаевые были маленькими

Мне очень жаль, что я вообще ходил в это место.

ПРИТЧА S И ГОВОРИТЬ S T O ЗАПОМНИТЬ

I. Дерево известно по его плодам.

2. Каждый повар хвалит свой бульон.

3. Слишком много поваров портят бульон.

4. Съесть теленка в чреве коровы

5. Сварить зайца перед тем, как поймать его

Дай ему имя

1. Это первая трапеза дня.

2. Это желтый жир, приготовленный из сливок. Можно намазать на хлеб.

3. Объект овальной формы, заложенный самками птиц. имеет твердую оболочку и содержит птенца.

4. Это белый или коричневый порошок, полученный путем измельчения зерен, таких как пшеница.

5. Это сладкая липкая жидкость, которую производят пчелы.

Урок 5

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Fusion Cooking

Fusion Cooking — это приготовление, в котором сочетаются один или несколько элементов из разных кулинарных традиций.либо техники, либо ингредиенты. Это также называется межкультурной кулинарией, или приготовлением без препятствий. Ингредиенты фьюжн обычно происходят из Азии, Центральной или Южной Америки. Еда меняется. В настоящее время больше пользы. люди хотят более благосклонной еды. Есть и другие причины распространения фьюжн-кулинарии: коммуникационная революция (шеф-повар может отправить рецепт по факсу за секунды), а также повышение качества и скорости доставки еды за границу.

ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

Приход компании

Приход компании, чему я буду служить?

Основное блюдо, десерт и, возможно, закуска.

будет идеально? Как он будет на вкус?

Если никто не ест, все пропадет.

Мне всегда страшно, когда я готовлю для гостя.

Это почти так же плохо, как сдача теста.

Могу я быть уверен, что все будет хорошо?

Все ли они скажут, что моя кулинария божественна?

Прежде всего составлю список.

Чтобы ничего не забыли и ничего не упустили.

Я спланирую все меню и сделаю все заранее.

Я сделаю так, чтобы это выглядело просто, не страшно.

LIMERICKS

Был старик из Берлина

, форма которого была необычайно худой.

До одного раза по ошибке

Замешался в торте.

Так они испекли того старика из Берлина.

Был старик из Колумбии

Который хотел пить и позвал пива

Но принесли довольно горячее

В маленьком медном горшке

Который вызвал отвращение у этого Колумбийского человека

Был старик Востока

Который устроил пир для всех своих детей.

Но они все ели так много

И их поведение было таким

Что убило того старика с Востока

ПОСЛОВИЙ И ГОВОРЯТ O ЗАПОМНИТЬ

1. Он ел ореховое сусло сначала расколите скорлупу.

2. Ни рыба, ни мясо.

3. Упасть со сковороды в огонь

4. Нельзя съесть пирог и получить его.

5. Горшок под присмотром никогда не закипает.

Дай ему имя

I. Это мясо свиньи. Мясо солят, иногда коптят.

2. Густая часть молока, которую можно взбить, чтобы положить на лепешки.

3. Это мясо свиньи.

4. Это пища, которая используется для подслащивания других блюд и напитков.

5. Это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий при нагревании.

6. Это мелко нарезанная мясная смесь, помещенная в кожу.

7. Это мучная смесь, которую можно приготовить для изготовления теста или хлеба.

Урок 6

Разное

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Удаление несъедобных предметов изо рта

1. Оливковые косточки : аккуратно положите их на ладонь, прежде чем класть на тарелку.

2. Куриная кость: вилкой верните ее на тарелку.

3. Рыбные кости: Удалите пальцами.

4. Более крупные части: более крупных костей или еды, которую вы не цените, вы должны тайком плюнуть в салфетку (салфетку), чтобы вы могли скрыть ее из виду.

Продукты, которые можно получить вручную

1. Хлеб: Разломайте ломтики хлеба, булочки и кексы пополам или на мелкие кусочки вручную перед тем, как намазать маслом.

2. Бекон: , если на нем жир, используйте нож и вилку: если он хрустящий, покрошите его вилкой и ешьте пальцами.

3. Закуски: следуйте указаниям хозяина: если закуски предлагаются на блюде, положите их на тарелку, прежде чем класть в рот.

4. Продукты, которые можно есть вручную: кукуруза в початках, ребрышки, лобстеры, моллюски и устрицы на половинке, куриные крылышки и кости (в неформальной обстановке), бутерброды, некоторые фрукты, оливки, сухие пироги. и куки.

JOKES

Закусочная: официант. Я хочу курицу, и чем моложе, тем лучше.

W aiter: В таком случае, сэр, заказывайте яйца.

Он понял!

Два американца путешествовали по Испании.Однажды утром они вошли в небольшой ресторан, чтобы пообедать. Однако они не знали испанского, а официант не знал английского. Поэтому они пытались объяснить ему, что им нужно молоко и бутерброды.

Сначала слово «молоко» произносили много раз. Затем они написали это. Но официант все еще не понимал.

Наконец один из них взял лист бумаги и начал рисовать корову. Он как раз заканчивал рисунок. когда официант посмотрел на нее и выбежал из ресторана.

«Вот видишь», — сказал путешественник, нарисовавший корову. что карандаш может сделать для человека, у которого проблемы в чужой стране ».

Через некоторое время официант вернулся, но не принес молока. Он положил перед двумя мужчинами два билета на корриду!

Пословицы и высказывания к ПАМЯТИ IZ E

1. После ужина посидите / поспите немного, после ужина пройдитесь милю

2. Старые друзья и старые вина лучше всего.

3. Родиться с серебряной ложкой во рту.

4. Мед сладок, но пчела ужалит.

5. Тот, кто ловит рыбу, не должен возражать против промокания.

LIMERICKS

Был молодой человек из Калькутты

, который говорил с ужасным заиканием.

Он сказал: «Пожалуйста,

Вы передадите мне сыр

И b-b-b-b-b-oil

Была юная леди из

Нигера, которая улыбалась, когда она ехала на тигре.

Они вернулись с прогулки

С дамой внутри,

И улыбкой на лице тигра.

Был старик из Хартума

, который держал в своей комнате двух паршивых овец

«Они напоминают мне, — сказал он,

— О двух умерших друзьях»

Но он никогда не рассказывал нам о кому.

Дай ему имя

1. Это своего рода сладкое, которое вы жуете, но не глотаете.

2. Это небольшой плод с тонкой темно-красной или желтой кожицей. Посередине у него большой камень.

3. Когда вы это делаете, вы кладете что-то в жидкость и оставляете там.

4. Это блюдо, приготовленное из муки и запеченное в духовке.

5. Когда люди это делают, они готовят еду на сковороде с горячим жиром или маслом.

6. Когда вы это делаете, вы смешиваете жидкость в контейнере с чем-то вроде ложки.

Урок 7

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Насладиться вкусом

Французские дети учатся использовать свое чувство вкуса в школе.Часть их учебной программы включает определение и описание вкусов солености, горечи, сладости и кислого вкуса, за которыми следуют упражнения, в которых исследуются текстуры пищи. Наконец, дети учатся описывать сочетания вкусов и текстур определенных продуктов.

Изысканный вкус

Французы считают, что, как и в случае с прекрасной картиной или произведением классической музыки, мастерство повара и качество еды могут быть оценены в полной мере только тогда, когда у едока есть чувство вкуса.

Как мы пробуем еду?

У человека во рту около 10 000 вкусовых рецепторов. расположены в сосочках, которые сгруппированы по восприимчивости к соленому, кислому, сладкому и горькому. Внутри каждой почки находится около пятидесяти вкусовых клеток, передающих информацию нейронам, которые передают информацию в мозг. В первую очередь сладкое мы ощущаем на кончике языка, а кислое — по бокам. Соленый по всей поверхности (но в основном спереди). и горький сзади.Но любой вкус — это результат сочетания четырех основных вкусов!

Мы можем ощущать вкус пищи, только когда она начинает растворяться: именно через слюну стимулируются вкусовые рецепторы.

Пристрастия людей к еде различаются и со временем меняются. Сами по себе вкусовые рецепторы держатся около недели, организм их заменяет. Однако по мере того, как мы становимся старше, они не заменяются так быстро, требуется более интенсивный аромат, чтобы создать такое же ощущение во рту.

ШУТКА

Народные особенности

Заикавшегося человека спросили, почему он так поступил.

«Это моя п-п-особенность», — ответил он. «У каждого есть п-п-особенность».

«У меня их нет, — сказал собеседник.

— Разве вы не размешиваете кофе правой рукой?»

«Да, конечно».

«Это ваша особенность п-п-п-п-людей. Большинство п-п-людей пользуются ложкой».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *