Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как заморозить тыкву на зиму в морозилке

Тыква является полезным и питательным продуктом, который довольно долго можно хранить даже в . Овощ хранят в погребах, подвалах, на балконах и лоджиях. Также существует множество способов хранения: , вяление. Но самым распространённым является заморозка.

Как заморозить тыкву в морозилке

Полезна ли замороженная тыква? Тыкву можно употреблять сырой, печёной, варёной и замороженной. Большую пользу принесёт употребление свежей мякоти, но и в замороженном виде она сохраняет практически все свои полезные свойства. Поскольку заморозка позволяет хранить овощ значительно дольше, тыкву можно употреблять почти круглый год.

Чем полезна тыква:

  • Из-за высокого содержания витамина С укрепляет иммунную систему;
  • Способствует нормализации нервной системы;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Является отличным средством от бессонницы;
  • Улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • Оказывает омолаживающий эффект;
  • Избавляет от лишних килограммов;
  • Нормализует метаболизм.

Подготовка и отбор тыквы для заморозки

Заморозке подлежат любые сорта тыквы. Основное правило при отборе – овощ должен быть спелый, но не перезревшим. Тыквы, имеющие повреждения, подпорченные бочки либо подгнивший хвостик, замораживать нельзя.

Обработка под заморозку – способы как заморозить

В начале овощ необходимо хорошо помыть. После разрезать напополам и выскоблить мякоть вместе с семенами, оставить только твёрдую часть. Дальнейшие действия зависят от того, каким способом тыкву будут замораживать.

Тертая

В таком виде овощ отлично подойдёт, чтобы приготовить оладьи, а также для различных начинок.

  1. Предварительно подготовленную тыкву нарезать на куски.
  2. Натереть на средней терке.
  3. Тёртый овощ разложить по пакетам. СПРАВКА: В каждом пакете должно содержаться такое количество тыквы, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо.
  4. Пакетики плотно закрыть, придать им плоскую форму, для быстрого промерзания.
  5. Поместить их в морозилку.
Нарезанная

Очищенную тыкву порезать на кубики одного размера: для мантов – небольшого, если в дальнейшем планируется отваривание и измельчение – более крупные кубики. Выложить их на разделочную доску либо на поддон, предварительно застеленный полиэтиленовой плёнкой.

СПРАВКА: Кубики укладывать, оставляя между ними расстояние. Поместить тыкву на пару часов в морозилку для подмерзания. После разложить по порционным пакетикам либо контейнерам и убрать на длительное хранение.

Заморозка под детские пюре и каши

Для детского питания совместно с тыквой возможна заморозка и других овощей (моркови, кабачка).

ВАЖНО: Отдавать предпочтение только качественным овощам. Предварительно очищенную тыкву измельчить на маленькие кусочки. Разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Упаковать в плотные пакетики с застёжкой либо контейнеры, поместить в морозилку.

Заморозка под десерты

Чаще всего тыкву замораживают небольшими кусочками в сахарном песке. В таком виде она станет прекрасной добавкой для любых десертов, каш и выпечки.

  1. Очищенный овощ нарезать кубиками небольшого размера, при помощи салфеток обсушить.
  2. На дно контейнера насыпать небольшое количество сахарного песка, выложить тыкву, снова посыпать сахаром. Продолжать чередование до тех пор, пока не заполнится ёмкость. СПРАВКА: При закрывании крышкой в ёмкости должно оставаться немного свободного места. Оно необходимо для встряхивания продукта перед замораживанием.
  3. Поместить тару в морозильную камеру.
Бланширование

Тыкву, прошедшую предварительную подготовку порезать на кусочки. Небольшое количество кусочков поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на две-три минуты. После дуршлаг немедленно переместить в холодную воду на аналогичное количество времени. Затем нарезку разложить на полотенце и тщательно просушить.

СПРАВКА: Во избежание склеивания кусочков, замораживают в два приёма. Вначале бланшированную тыкву разложить на поддоне одним слоем и убрать в морозилку, чтобы она немного подзаморозилась. Далее расфасовать по порционным пакетам, выпустить воздух и запечатать. Затем убрать на хранение.

Быстрый способ заморозки

Разделанный овощ порезать ломтиками произвольной формы и поместить каждый кусочек в подходящую тару. Поместить ёмкость на длительное хранение в морозилку.

Тара и фасовка

Не маловажную роль в длительном хранении играет тара. Чаще всего используют подручные ёмкости:

  • Тара из пластика;
  • Пакеты из полиэтилена с застёжкой и без.

Возможно использование любой подходящей по размерам тары. При фасовании пюре для удобства пакет помещают в ведёрко из пластика, и только потом его наполняют. После выпускают из пакетика воздух, не забывая оставить немного пространства, и завязывают. Вынимают из ведёрка и придают пакетику плоскую форму. Данная форма способствует быстрому промерзанию и компактному хранению. Также для предварительной заморозки пюре используют:

  • Формы для заморозки кубиков льда;
  • Формы из силикона для выпечки;
  • Стаканчики из пластика.

Температура и сроки заморозки

В замороженном виде срок хранения составляет от 10 до 12 месяцев при температурном режиме -18 градусов по Цельсию и ниже.

Рецепты из замороженной тыквы

Тыквенная шарлотка

Для теста понадобится:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто на шарлотку.
  2. Замороженные тыквенные кусочки выложить дно формы, предварительно покрытое пергаментом. Посыпать сахарным песком.
  3. Залить тестом первый слой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Десерт получится нежным, воздушным и очень вкусным.

Как размораживаются заготовки

Способы разморозки зависят от вида заморозки тыквы:

  • Замороженным тыквенным кусочкам размораживание не требуется, достаточно положить их в кипящую воду либо молоко;
  • Тыквенное пюре необходимо размораживать на нижней полке холодильника либо в микроволновке;
  • В тёртом виде, без разморозки, выкладывают в блюда по окончанию готовки.

ВНИМАНИЕ: Тыква не подлежит повторной заморозке!

Рецепты

Рецепты заготовок для детей

Пюре из замороженной тыквы

Потребуется:

  • Тыква – 2-3 кг;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Тыква вместе с кожицей нарезается дольками как арбуз толщиной не более 3 см.
  2. Предварительно застелённый бумагой противень, немного смазывают растительным маслом и разлаживают тыквенные дольки.
  3. Запекают при температуре 160 градусов 60 минут.
  4. Вынимают тыкву и чуть-чуть остужают.
  5. Снимают кожуру с долек, используя блендер измельчают их до состояния пюре.
  6. Разлаживают по порциям в ёмкости.
  7. Как только пюре окончательно заморозится, его вынимают и расфасовывают по пакетикам.
Каша из тыквы замороженной

Пшенная каша с замороженной тыквой

Потребуется:

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Замороженное тыквенное пюре – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Во время разморозки тыквенного пюре, варят кашу из пшена на молоке. Промытое в холодной воде пшено высыпают в кастрюлю.
  2. Заливают зерно горячей водой и доводят до кипения на среднем огне, при открытой крышке.
  3. Пену, которая образуется, снимают, помешивают, плотно закрывают крышкой и варят на слабом огне от 5 до 7 минут.
  4. Добавляют пюре к пшену, перемешивают и томят 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Вливают молоко, перемешивают и доводят до кипения.
  6. После закипания молока добавляют сливочное масло, выключают огонь и оставляют кашу с закрытой крышкой на 15 минут.

СПРАВКА: Для лучшего томления, кастрюлю с кашей укутать полотенцем.

Как и сколько варить замороженную тыкву для ребенка

Тыква должна быть нарезана маленькими кусочками. Отваривают от 30 до 35 минут.

Как запечь замороженную тыкву

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками: Порезанную кусочками тыкву выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать сахарным песком. Запекание в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу займёт 40 минут. За это время края тыквенных кусочков отлично подрумянятся. Запеченную тыкву можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как варить замороженную тыкву

Сколько варить замороженную тыкву: В замороженном виде тыква варится, как и свежая, в течении 20-30 минут.

Правильные заморозка и хранение поможет тыкве сохранить свои вкусовые качества в течении продолжительного времени. В замороженном виде её можно использовать как первый прикорм для малышей, готовят каши, запеканки, рагу, супы. Тыква обеспечит в зимнее время необходимыми витаминами и микроэлементами всех домочадцев.

( Пока оценок нет )

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Содержание статьи

Тыква считается уникальным овощем, она славится своими полезными качествами. Продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим девушкам, людям преклонного возраста и детям от полугода в качестве прикорма. Овощ не вызывает аллергических реакций. Диетологи рекомендуют добавлять тыкву в рацион, находясь на диете.

Полезные качества тыквы

  • улучшает зрение;
  • выводит холестерин и шлаки;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • обладает мочегонным свойством;
  • повышает иммунитет;
  • способствует заживлению ран;
  • укрепляет костную ткань;
  • нормализует давление;
  • помогает сбросить лишний вес.

Выбор тыквы для заморозки

  1. Ошибочно полагать, что для заморозки овоща подходят все сорта. Для подобной манипуляции выбирайте тыкву вытянутой формы с яркой мякотью оранжевого цвета.
  2. Если овощ оказался светлым внутри, стоит воздержаться от проведения заморозки. Подобный сорт тыквы не пригоден для хранения в морозилке. Плод лучше употребить свежим.
  3. Выбирая экземпляры для заморозки, обращайте внимание на внешний вид. Кожура не должна иметь дефектов (вмятин, трещин, пятен).
  4. Если вы не заметите оплошности, во время заморозки процесс гниения распространится по всей ёмкости (пакету, контейнеру).
  5. Учитывайте нюансы по подготовке тыквы, выбирайте плод без повреждений с сухим хвостиком. Если овощ с грядки, его стоит оставить на неделю в помещении при комнатной температуре. Манипуляция позволит избавиться от лишней влаги.

Способ №1. Заморозка измельчённой тыквы

  1. Перетёртую тыкву можно использовать в приготовлении различных блюд и выпечки. Подберите подходящий экземпляр для заморозки. Мякоть овоща должна быть плотной и в меру спелой.
  2. Хорошенько промойте и оботрите тыкву. Очистите плод, удалите рыхлость. Просушите на бумажном полотенце основную мякоть.
  3. Натрите тыкву на тёрке, поместите измельчённую массу в пакет с застёжкой. Выпустите воздух из тары, плотно закройте и положите в морозилку. Старайтесь не готовить большие порции (не более 450 гр.), вам будет удобнее.

Способ №2. Замороженная тыква кусочками

  1. Чтобы заморозить тыкву кубиками, нужно использовать только свежий овощ. Ломтик, который пролежал в холодильнике, не подойдёт. Возьмите целый плод, обмойте и разделайте.
  2. Порубите на кусочки, удалите лишнюю влагу с мякоти тыквы салфетками. Отправьте кубики овоща на противень, поднос либо в пищевой контейнер. Распределите ломтики одним слоем.
  3. Далее поместите рубленую тыкву в морозильную камеру. Спустя несколько часов достаньте продукт, пересыпьте состав в контейнер. После этого отправьте тыкву снова в морозилку до того момента, пока вы ей не воспользуетесь.
  4. Проделав такие манипуляции, вы получите кубики. Обрабатывать тыкву кипятком перед заморозкой не нужно, порубленный овощ легко хранить.

Способ №3. Быстрая заморозка тыквы

  1. Иногда достаточно промыть и разделать овощ. Нарежьте произвольными кусочками и поместите каждый ломтик в подходящую ёмкость. Отправьте тару для длительного хранения в морозильную камеру.
  2. Если вы решили хранить тыкву в пакете, убедитесь, что он плотно закрыт и в нём не осталось воздуха. Когда решите сварить суп, достаньте один из кусочков и приготовьте блюдо привычным способом.

Способ №4. Замороженная тыква для прикорма

  1. Замораживать тыкву для прикорма малыша можно в совокупности с другими овощами (морковь, кабачок). Подберите качественные продукты, тщательно промойте и очистите.
  2. Избавьтесь от семян в тыкве и кабачке, далее измельчите овощи на мелкие кусочки. Разложите на бумажные полотенца, соберите лишнюю влагу.
  3. Затем поместите рубленые овощи в плотный пакет с застёжкой либо контейнер, отправьте в морозильную камеру. Когда придёт время приготовления блюда, отправьте продукты вариться в первозданном виде.
  4. Приготовьте суп, остудите до нужной температуры, при необходимости измельчите овощной состав в кашицу. Стоит учитывать, что маленьких детей нужно постепенно приучать к прикорму.
  5. Несмотря на все полезные свойства тыквы, прикорм этим овощем также проводится постепенным внедрением в привычный рацион малыша. Следите за состоянием ребёнка, нет ли каких-либо изменений и ухудшения здоровья.

Способ №5. Заморозка тыквы для десертов

  1. Лучше всего замораживать тыкву маленькими кусочками в сахаре. Добавлять сладкий овощ можно в любые десерты, каши и выпечку.
  2. Заранее подготовьте подходящую тару с плотной крышкой для заморозки тыквы. Разделайте овощ привычным способом, порубите небольшими кубиками, обсушите с помощью салфеток.
  3. Посыпьте дно контейнера небольшим количеством сахара, выложите тыкву одним слоем, затем повторите манипуляцию с рассыпчатым составом. Если поместится второй ряд, снова проделайте операцию с песком.
  4. Учитывайте, что при закрытой крышке в таре должно оставаться свободное место. Оно нужно для того, чтобы вы могли хорошенько встряхнуть продукт перед заморозкой. Далее поместите контейнер в камеру.

Способ №6. Замороженное пюре из тыквы

  1. Возьмите спелую тыкву, обмойте и избавьтесь от рыхлых внутренностей. Порубите овощ кусочками вместе с кожурой. Выложите продукт на противень, поместите в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
  2. Запекайте тыкву 50 минут. Далее достаньте овощ, дайте ему возможность остыть, удалите кожуру и поместите в блендер. С помощью бытового прибора добейтесь однородности состава.
  3. После этого распределите пюре по небольшим пластиковым стаканам. Плотно оберните пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на длительное хранение.

Овощ не прихотлив в выращивании и хранении в свежем виде. У домохозяек иногда возникает вопрос о том, как хранить тыкву в замороженном виде. Овощ можно использовать круглый год, добавляя его в различные блюда, выпечку, каши, супы и салаты.

Видео: как заморозить тыкву на зиму

все способы на одном сайте

Тыква относится к тем крупным плодовым культурам, которые в один присест не съешь, даже в том случае, если в семье все без исключения являются фанатами каш, запеканок и прочих блюд из этого продукта. Простой способ разделаться с остатками тыквы – отправить их на заморозку. При правильном подходе вы получите полезный, свежий, всегда готовый к быстрому употреблению продукт. Замораживать можно любой сорт тыквы. Главное, чтобы тыква была спелой, но не перезревшей. Для замораживания нужно брать целую тыкву, а не тот отрезанный кусок, который какое-то время лежал на прилавке или в холодильнике.

Как заморозить тыкву? Часто хозяйки вынуждены задаваться этим вопросом, особенно если приходится справляться с большим урожаем тыквы с дачи или приусадебного участка. Богатый урожай — это, конечно, хорошо, но вот что делать, если целая тыква не помещается уже ни в одной кладовке, да еще и норовит сгнить в процессе хранения? Конечно, можно ускоренными темпами пытаться ее съесть — добавлять в каши и выпечки, готовить тыквенные супы и рагу, запекать с нею мясо, жарить картошку, тушить различные овощи, мариновать, готовить цукаты и янтарное тыквенное варенье…

И все же семью одной тыквой кормить не будешь, а вопрос хранения иногда становится ребром. Переработать или выбросить — третьего не дано. И вот тогда приходится замораживать тыкву, иногда в огромном количестве. Как этот процесс сделать легким и приятным? Именно об этом моя статья, а еще о самых разных способах заморозки замечательного витаминного овоща.

Как правильно выбрать тыкву для заморозки

Не все сорта, разумеется, подходят для хранения в морозильной камере. Лучше всего поддаются замораживанию тыквы продолговатой формы с большим количеством оранжевой плотной мякоти. Чем светлее тыква внутри, тем хуже она хранится — старайтесь такие экземпляры использовать в свежем виде. Также надо следить, чтобы кожура овоща, предназначенного для заготовки путем замораживания, была без повреждений и пятен. Любой незамеченный процесс гниения в морозилке продолжится и затронет все, что находится в пакете. Поэтому следите, чтобы выбранные вами тыквы были идеальными. Если хотите замораживать прямо с грядки, имейте в виду, что это тоже риск. Выдержите плоды при комнатной температуре хотя бы неделю, чтобы испарилась лишняя влага.

Как заморозить тертую тыкву в морозилке

Для приготовления тыквенных оладий и пирогов придётся кстати тёртая тыква. Очищенный овощ натрите на средней или крупной тёрке, поместите в пакет, выпустите из него воздух, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру.

Несколько советов для правильной заморозки тыквы в тертом виде:

  • выбирайте плоды с плотной мякотью, не переспелые;
  • перед тем, как тереть, хорошо очистите тыкву изнутри;
  • аккуратно снимите кожуру острым ножом;
  • вымойте тыквенную мякоть и обсушите на салфетке;
  • нежелательно делать порции тертой тыквы большими;
  • максимально в пакете должно быть 500 грамм тертого овоща.

Как заморозить тыкву кусочками в сыром виде

Не для всех блюд подойдёт тыква в виде пюре. Если вам нужны тыквенные кубики или кусочки, заморозьте их без предварительной термической обработки. Хранится таким способом замороженная тыква просто отлично, да и способ очень простой. Напомню, что сырой плод для заготовки в морозильной камере должен быть неразрезанным — кусок, полежавший в холодильнике, для замораживания не подойдет.

Порядок действий:

  • очищенную сырую тыквенную мякоть порежьте небольшими кусочками или ломтиками;
  • просушите бумажным полотенцем или салфеткой;
  • рассыпьте в один слой в контейнер для заморозки или разложите на противне;
  • поместите в морозильную камеру с максимально низкой температурой;
  • через несколько часов достаньте замороженную тыкву, ссыпьте в ёмкость для хранения с крышкой или в пакет с застежкой;
  • отправьте кусочки тыквы в морозилку на длительное хранение;
  • замороженные таким способом ломтики или кубики не слипнутся.

Что потом из них готовить? Самый простой рецепт — сварите рис в мультиварке до готовности, затем добавьте горячее молоко и замороженные кусочки тыквы. Программа «Молочная каша» включается и через полчаса у вас готова вкусная рисовая каша с тыквой. Таким же образом можно готовить тыкву с пшеном. Это блюда очень вкусные и полезные как для взрослых, так и для детей.

Очень вкусным получается рагу или обычное тушеное мясо с добавлением тыквы. Вы можете использовать какие-то фирменные рецепты или просто потушить ту же говядину, например, с добавлением различных овощей, в том числе и тыквы. Не бойтесь специфического вкуса — его не будет, а вот сочность появится, как и приятный цвет подливы. Обязательно добавляйте специи. Кстати, ко всем мясным блюдам с тыквенным компонентом подходят чеснок и красный острый перец. Специи необходимо добавлять в самом конце приготовления, как и свежую зелень, которая в любом случае будет не лишней. Мясо, которое хорошо сочетается с тыквой — это говядина, телятина, баранина, в меньше степени свинина, индейка и курица. Гуся и утку лучше начинить кусочками тыквы и запечь, а вот потроха любой домашней птицы с тыквенной подливкой получатся вкуснейшими. Своими вариантами приготовления мяса с тыквой вы можете делиться в комментариях.

Как заморозить тыкву для супа-пюре

Иногда бывает совершенно не до возни с кусочками или терками. Большой кусок тыквы можно заморозить для супа-пюре очень просто — снимите кожуру и нарежьте произвольными ломтями примерно одинакового размера. Каждый ломоть заверните в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, хорошо закрепите концы, чтобы не развязались. Засуньте в морозилку и забудьте до того момента, пока не придет время варить суп. Это один самых простых способов замораживания тыквы.

Как заморозить тыкву для прикорма ребенку

Молодым мамам пригодится рецепт заморозки тыквы для прикорма. Этот овощ можно заморозить как самостоятельно, так и в смеси с другими овощами, например, кабачком и морковью. Все очистите, обсушите на салфетке, мелко нарежьте и заморозьте в маленьких порционных пакетах с застежкой. Когда будете готовить супчик малышу, кладите в кастрюлю овощную заморозку прямо так, не размораживая. Варите до готовности, при необходимости измельчите еду с помощью блендера.

Не забывайте, пожалуйста, что любой овощной или фруктовый прикорм в рацион ребенка вводится постепенно. Тыквенного прикорма это тоже касается — начинайте добавлять его в еду малыша понемногу, следите за стулом, аппетитом, состоянием кожи. На полноценное питание тыквенными блюдами можно перейти не раньше чем через месяц (а лучше через 2-3) постепенного введения этого овоща в меню.

Как заморозить тыкву для десертов

В ряде случаев удобно заморозить кусочки тыквы с сахаром, при этом срок хранения овощной заморозки увеличивается, ведь сахарный песок — отличный консервант. Использовать сладкую тыкву можно для любых десертов, выпечки и даже сладких молочных каш.

Порядок действий:

  • подготовьте вместительные контейнеры из пищевого пластика с крышкой;
  • нарежьте тыквенную мякоть кубиками среднего размера;
  • обсушите на салфетке 15-20 минут;
  • уложите нарезку в контейнер, пересыпая сахаром;
  • на каждые 500 грамм тыквенных кубиков берите 1 стакан сахара;
  • контейнеры заполняйте не доверху, чтобы можно было встряхнуть содержимое;
  • накройте плотно крышкой каждый контенер;
  • встряхните, чтобы кусочки тыквы перемешались с сахаром;
  • поставьте в морозилку.

Как заморозить печеную тыкву в виде пюре

Тыквенное пюре можно использовать как прикорм для ребенка или основу для десерта. Заморозить его очень просто.

  • нарежьте кусок тыквы ломтями вместе с кожурой;
  • запекайте в духовке при температуре 160 градусов окло часа;
  • ставшую мягкой печеную тыкву очистите и измельчите блендером;
  • готовое пюре разлейте в пластиковые стаканчики;
  • каждый стакан заверните пленкой и заморозьте.

Дорогие друзья, мы очень старались в процессе написания этой статьи. Но может быть, о каком-то способе заморозки не рассказали? Ждем ваших отзывов и замечаний в комментариях. И не забудьте, пожалуйста, воспользоваться нашими советами и заморозить вкусную, полезную, уникальную тыкву!

выбор сорта и правила сбора, условия и способы хранения, можно ли замораживать

Тыква — полезный и вкусный продукт. Она впечатляет разнообразием форм, размеров и окраской плодов. Благодаря своим полезным свойствам, ее можно употреблять детям в качестве первого прикорма, беременным, пожилым и людям, соблюдающим диету. В домашних условиях она может храниться долго. Чтобы этого добиться, важно знать как и сколько хранить и можно ли замораживать тыкву на зиму.

Выбор сорта

Для хранения лучше выбирать зимние крупноплодные или твердокорые сорта с большим содержанием крахмала. Крупноплодные сорта больших размеров с плотной кожурой имеют мягкую и сладкую мякоть и хорошо переносят низкие температуры. Их можно снимать недозрелыми, в процессе хранения они дозреют. Такие сорта будут храниться до 8 месяцев.

Мелкоплодные или мускатные сорта более вкусные, но срок годности у них меньше.

По внешним и вкусовым признакам тыквы бывают: столовые, кормовые и декоративные.

Лучшие сорта для длительного хранения:

  1. «Херсонская» — в форме сплюснутого шара, имеет толстую кожуру серого цвета с полосками или пятнами. Мякоть сочная, сладкая и мясистая.
  2. «Ждана» — сорт относится к скороспелым, имеет овальную форму. Кожура серого цвета, ребристая. Хорошо переносит транспортировку.
  3. «Янина» — овальная, ребристая тыква с кожурой оранжевого цвета и зелёными пятнами. Этот сорт используют в приготовлении диетических блюд.
  4. «Арбатская» — поздний сорт. Форма цилиндра, цвет золотистый, вкус сладкий.
  5. «Полянин» — имеет сладкую плотную мякоть, форма цилиндра. Кожура светло-коричневого цвета.
  6. «Славута» — один из поздних сортов. Кожура твёрдая серо-зелёного цвета, на вкус сладкая.

Правила сбора плодов

От правильного сбора урожая зависит длительность хранения продукта. В зависимости от сорта и климатической зоны будет зависеть сбор урожая. Но желательно это сделать до первых заморозков, в тёплую и сухую погоду, в начале или середине осени.

Признаки зрелого овоща:

  • плотная кожура и яркая окраска;
  • плодоножка становится светлой и очень жёсткой;
  • при постукивании по плоду слышен звонкий звук.

  Как избавиться от слизней на даче, садовом участке и огороде

Хорошо храниться будут зрелые плоды с неповрежденной кожурой. У срезанного плода оставляйте плодоножку длиной 7−10 сантиметров, она не должна быть мягкой и влажной.

Чтобы избавиться от лишней влаги обязательно просушите урожай на солнце.

Для хранения оставляйте крупную, хорошо созревшую, с толстой оболочкой и без механических повреждений тыкву. Если имеется много царапин, то их можно обработать зелёнкой или заклеить бактерицидным пластырем.

Условия для хранения

Чтобы сохранить все полезные свойства и качества продукта, надо соблюдать подходящие условия. Помещение, где будет храниться урожай должно быть:

  • сухим и проветриваемым, без повышенной влажности;
  • защищённым от прямых солнечных лучей;
  • прохладным — температура +3…+10℃.

В таких условиях тыковка может пролежать до одного года. Если одно из них нарушается, то срок хранения продукта сокращается.

Тыква — неприхотливый овощ, за счёт своей плотной кожуры может долго храниться.

Создав оптимальные условия, выбирают следующие места:

  1. Одним из лучших будет сухой и чистый погреб или подвал. В нём проще всего создать все условия. Помещение желательно оборудовать стеллажами или полками и застелить их сухой соломой. Плоды хранить плодоножками вверх и не допускать соприкосновения друг с другом. Периодически проводить осмотр и все подгнившие овощи убирать.
  2. Холодильник. Для крупных плодов этот способ, конечно, не подойдёт. А вот мелкоплодные сорта целые, не разрезанные и обёрнутые в бумагу, могут пролежать в холодильнике до 3−4 месяцев. Отрезанные куски продукта также убирают в холодильник. Перед этим надо удалить всю мякоть с семечками и очистить кожуру. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в нижний отсек холодильника. Таким способом срок хранения будет две недели. Чтобы продлить срок до месяца, кусочки тыквы надо завернуть в фольгу.
  3. В квартире. Можно убрать на застеклённый балкон или лоджию. Овощи складировать в мешки или укутать одеялами, чтобы не проникал свет. Можно хранить под кроватью или в тёмном месте (кладовке), но тогда срок хранения уменьшится.
  4. Морозильная камера. Некоторые люди беспокоятся о том, можно ли замораживать тыкву в морозилке. Да, можно. При заморозке все полезные свойства сохраняются и продукт будет ничем не отличаться от свежего.

  Инструкция по применению Глифосата от сорняков

Способы заморозки тыквы на зиму

Одним из самых распространённых способов заготовки является заморозка тыквы на зиму в домашних условиях. Замороженный продукт может храниться от 8−10 месяцев.

Ещё один плюс этого метода — продукт занимает значительно меньше места, чем огромные плоды, хранящиеся под кроватью или на балконе.

Подготовка продукта

Не все знают, можно ли заморозить тыкву на зиму, а ведь замороженная тыква — отличное дополнение для основных и сладких блюд.

Для этого способа подойдёт любой сорт спелой неперезревшей тыквы.

Обязательно надо брать целый плод. Если в холодильнике лежал отрезанный кусочек, то этот продукт для заморозки не подойдёт.

Плод должен быть без повреждений и гнилого хвостика.

Перед заморозкой тыкву надо вымыть, очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить часть сердцевины с семечками.

Сырая кубиками

Подготовленный плод нарезать кубиками или кусочками, размер выбирайте в зависимости от дальнейшего использования.

Разложить овощи и обсушить их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Приготовить разделочную доску или противень, положить на них пищевую плёнку и высыпать нарезанные овощи. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Замороженные овощи переложить в пакеты или контейнер с крышкой. Приготовленные таким способом кусочки тыквы не слипнутся.

Измельчённая на тёрке

Такой способ отлично подойдёт для начинок пирогов и оладушек.

Способ очень простой: тыкву приготовить — помыть и очистить — и натереть на крупной тёрке. Разложить по пакетам — лучше использовать вакуумные — и убрать в морозилку.

Заготовка в виде пюре

Очень практичный вариант — тыквенное пюре, которое можно готовить детям и использовать в качестве начинок. Без дополнительной обработки таким пюре можно разнообразить каши или запеканки, поэтому, чтобы не заниматься этим каждый день, можно заготовить его впрок.

Самый простой рецепт: сделать тыквенное пюре запечь или отварить тыквенные кусочки и измельчить их с помощью блендера. Разложить по ёмкостям — это могут быть пластиковые стаканчики, контейнеры или формы для льда.

  Устройство высоких грядок на даче своими руками

Выдержать в морозильной камере в течение суток, затем закрыть емкости крышками, а стаканчики пищевой плёнкой и убрать в морозилку.

Как правильно разморозить

В зависимости от того, каким способом был заморожен продукт, есть несколько вариантов разморозки:

  1. Для некоторых блюд, например, каши или рагу кусочки не требуют предварительной разморозки. Их кладут в кипящее молоко и воду.
  2. Натёртый продукт тоже не требует разморозки, его добавляют в блюдо в конце приготовления.
  3. Тыквенное пюре можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике.

Зная, можно ли морозить тыкву, надо обязательно помнить, что повторной заморозке продукт подвергать нельзя, поэтому заготавливайте тыкву порционно на один раз.

Как любой другой продукт, тыква имеет свои плюсы и минусы для здоровья человека. Если нет противопоказаний, то блюда из тыквы можно включать в свой ежедневный рацион.

Я мама годовалого сыночка. Когда начинала вводить прикорм, то начинали с овощей. Кабачки и в том числе тыква. Всегда добавляла её в кашу.

Ylia85

Осенью на моём огороде вырастает очень много плодов тыквы. Всегда перерабатываю её и замораживаю в разных видах, тру на терке или просто кубиками. Потом достаю пакетик и добавляю, очень вкусно и полезно для здоровья. Всем советую.

Галина Конюх, 56 лет

А я не люблю замораживать продукты, мне кажется после разморозки тыква водянистая и невкусная.

Марина Соловьева

Марина, если правильно заморозить и соблюсти все технологии и правила, то продукт ничем не будет отличаться от свежего. Где вы еще весной возьмете свежую тыкву? Я с осени замораживаю и зимой пеку с нее оладушки.

Татьяна Петровна, 57 лет.

Можно ли заморозить тыкву в морозилке


Тыква отличный, неприхотливый диетический продукт, который хорошо и долго хранится в домашних условиях, не теряя первоначальную форму и набор полезных веществ. Можно хранить тыкву в темном погребе при температуре + 15 градусов или вялить ее – это очень компактный способ хранения.

Но наиболее популярным способом заготовки тыквы на зиму остается замораживание. Можно ли тыкву замораживать кусочками, как приготовить тыкву для заморозки в домашних условиях и как правильно ее замораживать, мы рассмотрим в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Можно ли замораживать тыкву


Иногда можно услышать мнение, что после размораживания тыква становится практически несъедобной. Отчасти это правда, но только если делать всё неправильно. Если замораживать ее так же, как морковь или кабачки, то есть просто порезать кусочками и отправить в морозильную камеру, то тыква будет водянистой и пригодной разве что для приготовления крем-супа.

Поэтому, чтобы сохранить полезные качества тыквы на зиму и сделать заготовки для различных блюд, нужно следовать нескольким простым правилам заморозки этого продукта.

Заморозка сырой тыквы в домашних условиях

Если вы хотите сохранить урожай тыквы на зиму, ее можно заморозить и в сыром, и в отварном, и в запеченном виде. Замораживать можно любой сорт тыквы, она должна быть спелой, но не перезревшей.

Как подготовить тыкву к заморозке

Для замораживания обязательно брать целую тыкву, а не отрезанный кусок, который пролежал какое-то время на базаре или в холодильнике. Выбранную для заморозки тыкву тщательно промывают. Затем нужно разрезать тыкву на две половины и вырезать часть мякоти вместе с семечками, поскольку можно морозить только твердую часть тыквы.

Важно! Очень важно для заморозки брать красивую тыкву хорошей формы, крепкую, без повреждений, не подгнившую.


Чтобы заморозить тыкву в сыром виде, нужно сначала ее правильно очистить. Для этого поставьте тыкву вертикально на разделочную доску. Придерживая тыкву одной рукой, другой аккуратно срежьте острым ножом кожуру одним рывком до основания. Продолжайте срезать кожуру полосками по всей тыкве, поворачивая ее.

Далее порежьте тыкву на одинаковые кубики 2-3 см, используя для этого острый кухонный нож с зазубринами. Разложите тыквенные кубики на противне в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу и не перекрывались.

Так как при заморозке тыква увеличивается в размерах, если кубики будут соприкасаться, они в итоге слипнутся. Противень с кубиками отправьте в морозилку на несколько часов, чтобы тыква хорошо заморозилась.

Можно замораживать и свежую тыкву, натертую на терке. Такая заготовка хорошо подходит для начинок, выпечки и оладий. Нужно подготовить тыкву так же, как было описано выше, натереть на терке, поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозить.

Накладывают в пакет ровно столько, сколько нужно на один раз использования. Пакеты с заготовкой утрамбовывают до плоской формы и отправляют в морозилку.

Упаковка и заморозка тыквы


После того как тыквенные кубики заморозятся, переместите их в емкость для дальнейшего хранения. Это может быть пластиковая тара – контейнеры, баночки из-под майонеза, йогурта и т.д. или пластиковые пакеты с застежкой. Расфасованные контейнеры или пакеты с заготовками поместите в морозильную камеру.

Важно! Перед тем как заморозить тыкву в морозилке, проверьте, оставили ли вы пару сантиметров свободного места в контейнере или пакете с заготовкой. Поскольку тыква, замерзая, увеличивается в объеме, переполненный пакет может лопнуть.

Замороженная таким образом тыква может храниться до года.

Как заморозить готовую тыкву

Существуют способы заморозки приготовленной тыквы: отваренной (бланшированной) или в виде пюре. Многие молодые мамочки задаются вопросами, можно ли замораживать тыкву для ребенка и как правильно это делать. Так вот, для использования в качестве первого прикорма детей готовую тыкву рекомендовано замораживать в виде пюре.

Тыква очень хорошо усваивается детским организмом и помогает при запорах, а также имеет сладкий вкус, что очень нравится деткам. Собственноручно замороженная тыква избавит мам от поиска витаминов в зимний период и необходимости покупать детское питание сомнительного качества.

Как приготовить тыкву для заморозки


Чтобы заморозить бланшированную тыкву, нужно подготовить ее так же, как и для сырого замораживания кусочками. Промыть, очистить, нарезать на равные кубики или ломтики, разложить их на полотенце и дать просохнуть.

Затем тыкву бланшируют. Для этого нужно выложить кусочки тыквы в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего сразу поместить в ледяную воду. Затем вынуть тыквенные кубики и просушить на полотенце. Подготовленную тыкву нужно выложить на противень и отправить в морозилку на несколько часов.

Теперь рассмотрим, как правильно заморозить тыкву в виде пюре. Предварительно помытую тыкву нужно нарезать кубиками в 3 см вместе с кожурой. Если тыква очень маленькая, ее можно разрезать на четвертинки или даже половинки.

Приготовить тыкву для пюре можно несколькими способами: в микроволновой печи, на плите или в духовке. Главное, приготовить ее так, чтобы она стала достаточно мягкой и легко прокалывалась вилкой.

Для приготовления тыквы в микроволновке поместите нарезанные кусочки в стеклянную тару, наполненную водой примерно на 5 см. Отправьте в печь и готовьте минут 15-25 при высокой температуре.

Точное время зависит от мощности печи и электрического напряжения. Поэтому после первых 15 минут проверьте вилкой мягкость и при необходимости увеличьте время готовки. Для приготовления тыквы в духовке нужно разложить кусочки тыквы на противень и запекать при температуре 150 градусов в течение часа-полутора.

Знаете ли вы? Опытные кулинары отдают предпочтение тыкве, замороженной на зиму в виде пюре, которое приготовлено именно в духовке. Это позволяет сохранить лучшие вкусовые качества и не потерять полезные компоненты, как может быть при варке.


Если нет духовки, можно и отварить тыкву для пюре. Вскипятите 3 см воды в литровой кастрюле, добавьте порезанную тыкву и варите 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Очистите ее от кожуры и разомните. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера. Как только тыква остынет, переложите ее в тару для замораживания.

Теперь рассмотрим, как приготовить и заморозить тыкву для прикорма малыша. Для детского питания лучше всего подходит мускатный вид тыквы: их мякоть слаще, сочнее и мягче, чем у других видов. Тыкву запекают в духовке так же, как описано выше.

Пюрируют в блендере и после остывания раскладывают в тару для замораживания, оставляя немного свободного места. Для детского питания больших порций не нужно, поэтому хорошо подойдут крупные формочки для льда.

Как заморозить приготовленную тыкву

Бланшированные кубики тыквы, хорошо замерзшие, перекладывают в пакет с застежкой или пластиковую тару и убирают в морозильную камеру.


Тыквенное пюре перекладывают в пакеты с застежкой, пластиковые стаканчики или ведерки, накрывают полиэтиленовой пленкой, если нет крышек, и отправляют в морозилку.
Замороженная тыква хранится в морозилке в течение 10-12 месяцев.

Знаете ли вы? Самым удобным и компактным способом хранения тыквы в морозилке является пюре, замороженное пластами в пакетах.

Как употреблять замороженную тыкву (процесс разморозки)

Замороженную тыкву после хранения в морозилке можно использовать для приготовления салатов, супа-пюре, каши, соусов, выпечки, оладий.


Перед употреблением тыквы, замороженной кусочками, не рекомендуют размораживать овощ. Его нужно опустить в кипящую воду, бульон или молоко и варить до готовности. Это позволит сохранить его полезные вещества и вкусовые качества.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике. Поскольку запеченная тыква – уже почти готовое блюдо, её добавляют в кашу или другое блюдо в конце варки.

Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в кипящее молоко или растворить в горячей каше.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

221
раз уже
помогла


кусочками в сыром виде, как правильно сохранять в домашних условиях

Тыква представляет собой превосходный диетический продукт, который может сохранять свои полезные свойства даже после длительного хранения. После сбора урожая можно разместить ее в погребе при температуре +15°.

Компактным методом хранения выступает вяление. Также в домашних условиях тыкву можно замораживать. Для этого способа заготовки подходит любой ее сорт.

Допустимость заморозки

Иногда звучат мнения о том, что после нарезания кусочками и размещения в морозильной камере тыква постепенно теряет свои вкусовые качества. Говорят, якобы после размораживания она становится несъедобной. Такое вероятно лишь в том случае, если процесс заготовки был проведён неправильно.

Можно просто нарезать кусочками, как кабачки или морковь, и отправить на хранение в морозильное отделение. Но при таком подходе тыква подойдёт разве что для перетирания в крем-суп. Вот почему для сохранения полезных качеств и приятной консистенции необходимо следовать определенным правилам. Заморозка допускается в различном состоянии:

  • сыром;
  • запеченном;
  • отварном.

Для обработки подходит любой сорт, но плод должен быть не перезревшим, а спелым. Подготовка включает отбор тыквин, а не отрезанных кусков, которые долгое время пролежали на рынке. Кожуру необходимо тщательно помыть. Далее проводят разрезание на 2 половины и удаляют мякоть с семенами. Замораживать разрешается лишь твердую часть плода. Лучше использовать красивую тыковку без видимых дефектов и гнили. Она должна быть крепкой и отличаться ровной формой.

Правильная очистка предваряет этап заморозки. Для этого ставят плод вертикально на разделочную доску. Держат ее одной рукой, а второй берут острый нож и прорезают тыкву с верхушки до самого основания.

Продолжают резать, пока не пройдутся по всей тыкве, параллельно поворачивая ее. Далее нарезают продукт кубиками по 3 см, используя нож с зазубринами. Раскладывают их в 1 слой на противень. Важно, чтобы они при этом не соприкасались.

Надо учитывать, что во время заморозки плод может увеличиваться в размерах. Такое происходит, если кубики изначально соприкасались. Кладут противень с кусками в морозильную камеру на несколько часов, чтобы обеспечить основательную заморозку. Таким же образом можно заготавливать натертую на терке свежую тыкву.

Её можно использовать в качестве ингредиента для:

  • оладий;
  • выпечки;
  • различных начинок.

После предварительной подготовки натирают тыкву на терке, кладут в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и помещают в морозильную камеру. В пакет надо класть ровно столько продукта, сколько потребуется для одного использования. Каждый из них необходимо утрамбовать до получения плоской формы, после чего положить один на другой.

Правильная упаковка

Когда нарезанные кубики будут заморожены, необходимо их положить в постоянную емкость для хранения. Ее роль могут играть различные типы пластмассовой тары. Можно взять банки из-под йогурта, майонеза, различные контейнеры и пакеты из полиэтилена с застежкой. Расфасовав по емкостям, кладут полученные заготовки в морозильную камеру. Прежде чем заморозить их, надо проверить, нет ли внутри нескольких лишних сантиметров объёма. Они необходимы, так как переполненный пакет может со временем лопнуть. Заготовленная по такому рецепту тыква имеет срок хранения до 1 года.

Манипуляции с готовой тыквой несколько иные. Речь идёт о мякоти, которая была измельчена до состояния пюре или же сварена. Обычно перед таким вопросом встают молодые мамы, желающие заготавливать на зиму этот продукт. Чтобы использовать его для первого прикорма, допускается замораживание в виде пюре.

Тыква хорошо усваивается и помогает бороться с хроническими запорами. У нее сладкий вкус, который нравится многим детям. Наличие замороженной своими руками ягоды позволяет избавиться от поиска источника витаминов зимой.

Также не придется приобретать детское питание, качество которого является сомнительным.

Советы по приготовлению бланшированной тыквы

Первым этапом является подготовка. Тыкву моют, чистят, нарезают на равные куски, раскладывают на чистую ткань и дают обсохнуть. После этого их бланшируют. Для этого надо положить тыкву в дуршлаг, опустить в кипяток на 3 мин. и переместить сразу в холодную воду с кубиками льда. Далее куски снова вынимают и обсушивают полотенцем.

Переносят кубики на противень, укладывают в морозильную камеру, где они находятся несколько часов.

Чтобы правильно заморозить тыкву в виде пюре, надо ее нарезать вместе с кожурой кубиками по 3 см. Если плод довольно маленький, достаточно нарезать его на четвертинки или половинки. Есть несколько хороших способов приготовления пюре. Для этого можно поместить тыкву в микроволновую печь либо запечь в духовом шкафу. Неважно, какая техника используется для такой заготовки. Необходимо лишь, чтобы она получилась мягкой. Степень готовности определяется по тому, что мякоть легко прокалывается вилкой.

Чтобы сделать пюре в микроволновке, кладут куски в стеклянную емкость, наполненную на 5 см водой. Ставят ее в печь, после чего оставляют при высокой температуре на 15−20 минут. Точное время определить невозможно, так как это зависит от напряжения в электросети и мощности оборудования. Вот почему на протяжении всего периода приготовления постоянно проверяют степень готовности.

В духовке также можно сделать кусочки тыквы на пюре. Их раскладывают на противне и запекают около часа при температуре 150°. Приготовление в духовом шкафу считается предпочтительным, согласно мнению опытных кулинаров, так как этот прием позволяет сохранить вкусовые качества и полезные компоненты продукта.

Если нет ни духовки, ни микроволновой печи, достаточно сварить тыкву в кастрюле. Можно взять посуду литрового объёма. В нее необходимо налить воду высотой 3 см. После этого берут тыкву, нарезают ее, кладут в посуду с водой, варят 15 минут до мягкости. Далее очищают от кожицы, разминают блендером или обычной вилкой. После остывания перекладывают в тару, где продукт будет замораживаться. Для детского питания лучше брать мускатный сорт. Он мягкий, сочный и сладкий, что обязательно понравится малышам.

Чтобы ввести первый прикорм, больших порций не требуется, поэтому для заморозки подойдут формочки для льда.

Рекомендации по употреблению

Заготовки для тыквенного супа можно делать в сыром виде. Кусочки и мякоть добавляют в оладьи, каши и соусы. Берут замороженные кусочки и сразу же бросают их в кипящую воду или бульон, после чего варят до готовности. Благодаря такому методу сохраняется не только оригинальный вкус, но и все полезные составляющие.

Для размораживания пюре ставят его в микроволновую печь либо оставляют в холодильнике на некоторое время. Запеченная тыква считается практически готовым блюдом. Вот почему в конце варки достаточно добавить ее в кашу или суп. Для блюд из категории детского питания берут подготовленные пластинки пюре, кладут в горячую кашу или кипящее молоко.

Соблюдая эти нехитрые приемы, можно добиться идеального вкуса тыквы и всех ее полезных характеристик. Это продукт, который снабжает организм ценными витаминами и микроэлементами. Отдельные сорта могут быть сохранены без заморозки в целом виде.

Если же хочется получить порционные продукты, которые можно будет просто добавить в блюда и не возиться с очисткой и нарезкой, следует отдавать предпочтение плодам, которые были свежесорванными. Но если тыква стояла в хорошо проветриваемом помещении только на период переработки оставшегося урожая, ее также вполне можно задействовать с целью заморозки.

Необходимо обращать внимание на исходное состояние. Недопустимо брать изделия, которые переспели, либо имели повреждения на кожуре.

Отзывы пользователей

Мне всегда было интересно, можно ли морозить тыкву в условиях дома. Я очень люблю мускатный сорт. Решила воспользоваться рецептом соседки. Оказалось, что можно заморозить тыкву так, чтобы она оставалась такой же вкусной, как и в свежем виде. Заготовки к тому же могут довольно долго храниться в морозилке.

Наталья, Москва

Тыкву я лично всегда немного подсушиваю перед закладкой на хранение. Зимой люблю ее есть, но не выношу, когда из-за влаги портится вкус. В холодное время года кладу ее только в рагу или оладьи. В сезон ем запеченной кусками.

Анжела, Новосибирск

Тыква — незаменимый продукт, особенно зимой. В ней много витаминов, что очень важно, когда в семье — маленькие дети. Заготавливаем с мужем в сезон много тыквы, благо в холодильнике достаточно места. Можно разделать ее, нарезая на кусочки или натирая на терке. В итоге вся семья лакомится зимой блюдами из тыквы.

Марина, Апатиты

Загрузка…

Как приготовить и заморозить домашнее тыквенное пюре

Тыквы на Хэллоуин — большие, яркие и красивые. И да, они съедобны! Вы только посмотрите на это великолепное домашнее пюре из тыквы.

Зарегистрированный диетолог Лесли Бек объясняет, что тыква «является хорошим источником клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты, калия и фосфора. Как и другие овощи и фрукты оранжевого цвета, тыква очень богата антиоксидантом бета-каротином, предшественником витамина А. »

Эти большие тыквы могут быть не такими сладкими и ароматными, как меньшие «сахарные тыквы» или «пирожные тыквы», но вы все равно можете использовать эти большие тыквы для придания аромата и питательных веществ жареным овощным супам, буханкам, латте и пирогам. .

Но одно предостережение: если они вырезаны из фонарей Джека, не ешь их. В течение двух часов после вырезания они становятся убежищем для болезнетворных микроорганизмов, из-за которых их больше не безопасно есть. Добавьте к этому сажу от горящей свечи, и эти тыквы опаснее, чем стадо зомби!

Как приготовить домашнее тыквенное пюре или любое пюре из тыквы

Чтобы приготовить собственное тыквенное пюре, тыкву нужно приготовить, охладить, очистить или очистить от кожуры и протереть.Пюре можно заморозить и использовать до года.

Следующую технику можно использовать для больших тыкв, тыкв для пирогов и любых других видов зимних тыкв.

Для 7-фунтовой тыквы, показанной на следующих фотографиях, я получил 6 чашек пюре.

Шаг 1 — Вымойте тыкву или кабачок

Шаг 2 — Разрежьте тыкву / кабачок пополам

Используйте большой зубчатый нож, чтобы пропилить тыкву.Обрежьте стебель с одной стороны, чтобы не прорезать его.

Шаг 3 — Вычерпайте семена и нитки

Сохраните семена для запекания позже. Ознакомьтесь с постом о том, как запекать тыквенные семечки. Все зимние семена тыквы можно жарить и есть.

Шаг 4 — Выпекание половинок тыквы / кабачков

Поместите половинки тыквы (или четвертинки, если ваша тыква очень большая) на противень. Налейте в кастрюлю 1/4 дюйма воды.Выпекать при температуре 180 ° C (350 ° F) в духовке до мягкости, около 60-90 минут.

Шаг 5 — Вычерпайте мякоть

Лопаткой для мороженого или большой ложкой соскребите мякоть. Иногда кожа настолько рыхлая, что ее легче снять, чем соскрести плоть.

Этап 6 — Слейте воду из тыквы и протрите ее пюре

Вы можете размять тыкву картофельным пюре, пропустить ее через пищевую мельницу или измельчить ее с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.Тыква может быть очень водянистой, поэтому убедитесь, что кусочки хорошо высушены после приготовления, а затем снова слейте пюре перед хранением. Чтобы слить, используйте мелкое сито, дуршлаг с кофейным фильтром или пакет для желе и оставьте на час или около того после приготовления пюре.

Кабоча, например кабоча, лютик, хаббард и мускатный орех, менее жидкие и, вероятно, не нуждаются в сливе.

Шаг 7 — Используйте или заморозьте

Скорее всего, вы получите намного больше пюре, чем сможете израсходовать сразу.Нет проблем, тыквенное пюре застынет до года. Поместите заранее отмеренные количества в пакеты для заморозки, чтобы вы могли вынуть и разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Заморозил свои в пакетах по одной чашке. Если распределить пюре очень тонко и равномерно, оно быстрее застывает, хранится в морозильной камере и быстро оттаивает.

Использование тыквенного пюре из тыквы

Что вы собираетесь приготовить из тыквенного пюре? Вот некоторые из моих любимых рецептов.

Апельсиновый тыквенный рулет

Латте со специями из тыквы

Ролл-ап с тыквенными и яблочными фруктами

Тыквенный пудинг со специями и имбиря

Благодаря Фонду канадской экономики за поддержку и помощь в обмене идеями о том, как сделать домашнюю готовку легкой и приятной!

Благодаря поддержке Фонда я могу тестировать и готовить рецепты для публикации на CTV Morning Live и HomeFamily.сеть. Вот снимок, на котором я делюсь с вами из утреннего шоу советами по приготовлению тыквенного пюре.

Гетти Стюарт — увлекательный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

Замораживание тыкв | HGTV

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В тренде

HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения на День Благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения

Показывает

  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации

Как приготовить тыкву из домашних консервов! Легкими иллюстрированными шагами!

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию

  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента

    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите небольшие исправления
  • Ресурсы

    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию

    • Полный список направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень

Консервирование тыквы и зимних кабачков

Готовка

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или твердой зимней тыквы — это запечь ее в духовке.
Адэр Гувер, © 2018, HGIC, Clemson Extension

Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или твердой зимней тыквы — это запечь ее в духовке.Вымойте тыкву или кабачки и разрежьте пополам крест-накрест. Удалите семена и нитки. Положите половинки в кастрюлю раковиной вверх. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение одного часа или более, пока мякоть не станет мягкой и не начнет разваливаться. Очистите тыкву или кабачки от скорлупы и измельчите в блендере, кухонном комбайне или пищевой мельнице, чтобы получить однородную консистенцию. Оттуда вы можете заморозить мякоть для дальнейшего использования; однако из протертой целлюлозы нельзя безопасно консервировать . Для консервирования используйте только тыкву, нарезанную кубиками, или зимнюю тыкву.

Консервирование тыквы в кубиках и зимних кабачков

Кулинария тыквы можно приготовить и заморозить или консервировать под давлением для дальнейшего использования.
Адэр Гувер, © 2018, HGIC, Clemson Extension

Тыква и зимние тыквы должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без нитей идеального качества для приготовления в свежем виде. Маленькие тыквы (сахарные или пирожные) позволяют получить более качественный продукт. Зимние сорта тыквы включают желуди, бананы, лютики, орехи, золотистый вкусный и Хаббард. ВНИМАНИЕ! Спагетти-тыква не остается нарезанной кубиками при приготовлении, и ее следует замораживать, а не консервировать.

Вымойте, удалите семена, нарежьте кусочками толщиной 2,5 см и очистите. Нарежьте мякоть кубиками по 2,5 см. Добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить две минуты. ВНИМАНИЕ — Не разминайте и не пюре.

Упакуйте горячие кубики в горячие банки, оставляя свободное пространство в 2,5 см. Заполните банку до 1 дюйма от верха кипящей жидкостью. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки.

Обрабатывайте в автоклаве с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов (12 фунтов при давлении 2 001–4 000 футов) ИЛИ в автоклаве с взвешенным манометром при давлении 10 фунтов (15 фунтов, если давление выше 1000 футов).высота). Обработайте пинты 55 минут и кварты 90 минут.

Для приготовления пирогов из консервированной тыквы слейте жидкость из банок и процедите кубиками через сито.

Замораживание

Выберите полноцветные зрелые тыквы и кабачки с мелкой текстурой и твердой кожурой. Вымойте и приготовьте в духовке, как указано выше. Или вымойте, удалите семена и нарежьте кусочками размером с готовку. Затем варить до мягкости в кипящей воде, на пару или в скороварке. Удалите мякоть с кожуры и разомните.(Для спагетти из кабачков размять вареную мякоть не обязательно.) Чтобы остудить, поместите сковороду с тыквой или кабачком в холодную воду и периодически помешивайте. Упаковывать в пакеты для замораживания или контейнеры для замораживания, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Закройте и заморозьте.

Сушка и обжарка семян

Сушка семян и обжарка семян — это два разных процесса. Чтобы просушить, тщательно промойте тыкву или семена кабачков, чтобы удалить прилипшую волокнистую ткань. Семена можно сушить на солнце, в дегидраторе при температуре 115–120 ° F в течение 1-2 часов или в теплой духовке в течение 3-4 часов.Часто помешивайте, чтобы не пригореть.

Для запекания возьмите сушеные семена, перемешайте с маслом или солью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 250 ° F в течение 10–15 минут.

Посыпьте вашей любимой смесью специй для сладких или соленых закусок.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить . Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Отредактировано Элизабет Андресс и Джуди Харрисон, 2006 г.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

тыквенные вафли — smitten kitchen

Я вас предупреждал, не так ли? Мне нужно израсходовать много свежего тыквенного пюре. Назовите это моей покойной немецкой бабушкой, которая сообщает мне о своих ценностях из потустороннего мира, но я ненавижу выбрасывать еду. Меня буквально тошнит от того, что в этой стране излишеств и в городе, который временами кажется, что исчерпывают возможности , чтобы тратить деньги, поэтому он ежедневно производит новые, что я являюсь частью этой нелепости, так что частое выбрасывание старых яиц, молоко за несколько дней до его неизбежной кончины, фрукты и овощи, о которых мы всегда забываем, сложные блюда, которые мне слишком надоели, чтобы съесть дважды.

Эта тыква, она привыкнет.

И если бы каждое употребление было таким же восхитительным, как этот суп, а теперь и эти вафли, у меня, возможно, даже возникло бы искушение зажарить ту третью тыкву, которая все еще в одиночестве сидит в углу гостиной. Скажите, будет ли бунт, если я использую остаток NaBloPoMo (или, как недавно нежно назвал его Алекс, NaBloDishesMo) для рецептов из тыквы? Тыква, еще 19 способов?

Ладно, ладно, успокойся.Я просто пошутил. Я бы не стал этого делать. В конце концов, мне придется отказаться от этого бездонного чана с апельсиновым пюре, но я надеюсь, что мы получим еще хотя бы одну партию этого на завтрак раньше меня. Мало того, что они были невероятно вкусными, когда мы вернулись в квартиру этим вечером, наш поздний завтрак все еще ароматизировал воздух. Я хочу, чтобы найти применение своему избытку всегда было таким райским.

Тыквенные вафли
По материалам нескольких источников

2 1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 / 4 чайных ложки молотой гвоздики
4 крупных яйца, разделенных по отдельности
2 стакана хорошо взбитой пахты
1 стакан консервированной твердой тыквы
3/4 палочка (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого
Растительное масло для чистки вафельницы или кулинарного спрея

Разогрейте духовку до 250 ° F и разогрейте вафельницу.Просейте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соду, соль и специи. Взбейте яичные желтки в большой миске с пахтой, тыквой и маслом до получения однородной массы. Взбейте сухие ингредиенты до однородности.

В миске с венчиком взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут мягкими (например, намного мягче, чем взбитые белки, которые вы видите на моем изображении выше). Осторожно добавьте их в тесто для вафель, пока они не смешаются.

Слегка смажьте вафельницу маслом и ложкой теста (примерно 2 стакана на четыре 4-дюймовых бельгийских вафли) в вафельницу, быстро растекаясь.Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Таким же образом приготовьте еще вафель.

Связанные

Как приготовить домашний тыквенный пирог

PumpkinPatchesAndMore.org — Найдите тыквенный грядок, кукурузный лабиринт, безопасные трюки или угощения, сенокосы и другие развлечения осени и Хэллоуина рядом с вами!

Переключить навигацию

Дом

  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента

    • Поиск
    • Обратная связь
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите небольшие исправления
    • События Punkin Chunkin
  • Ресурсы

    • Интерактивная карта округа США
    • Ваш местный прогноз погоды
    • История Хэллоуина
    • История фонаря Джека
    • Хэллоуин во всем мире
    • Топ-10 лучших тыкв для пирогов и готовки
    • Главный список сортов тыквы
    • Факты о Хэллоуине
    • События Punkin Chunkin
    • Конкурсы и фестивали взвешивания гигантских тыкв
    • Гигантские сорта тыквы
    • Как выбрать тыкву
    • Как ЛЕГКО вырезать красивый фонарь из Джека, полностью иллюстрировано
    • Как сделать тыквенный пирог из настоящей тыквы (это просто!)
    • Советы для безопасного и веселого Хэллоуина
    • Хэллоуин картинки
    • Факты о тыкве и что делать с тыквой после Хэллоуина.
    • Хэллоуин ссылки на веб-сайты Хэллоуина
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
  • Рецепты из тыквы

    • Тыквенный пирог из свежей тыквы! (замечательно!)
    • Тыквенный пирог из консервированной тыквы
    • Как приготовить вареную тыкву из свежей тыквы (для использования во всех рецептах ниже)
    • Маффины с тыквенными специями
    • Тыквенный хлеб
    • Чайник кукурузный (нижн. Тоже)
    • Тыквенное масло
    • Тыквенный чизкейк
    • Тыквенное печенье
    • Тыквенный суп
    • Жареные тыквенные семечки
    • Тыквенный пирог без сахара
    • Пончики с яблочным сидром (на дрожжах)
    • Рецепт пончика с яблочным сидром (торт)
    • Пончики с тыквенными специями
    • Тыквенные маффины
    • Тыквенный пирог с низким содержанием сахара
    • Тыква в банке по-домашнему (в вареной, нарезанной кубиками)
    • Почему нельзя дома-можно протертые формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *