Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

ДОКТОР МОМ ФИТО мазь — инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Клинико-фармакологическая группа

Местнораздражающий препарат природного происхождения

Действующие вещества

— камфора (camphor)
— масло эвкалиптовое (Eucalyptus oil)
— тимол (thymol)
— масло мускатное (Nutmeg)
— левоментол (menthol)
— масло скипидарное (Turpentine oil)

Форма выпуска, состав и упаковка

Мазь для наружного применения полупрозрачная, белого или почти белого цвета, с запахом левоментола и камфоры.

20 г
камфора 1.05 г
левоментол 0.61 г
масло ореха мускатного 0.11 мл
масло скипидарное 1.11 мл
тимол 0.02 г
масло эвкалиптовое 0.30 мл

Вспомогательные вещества: белый мягкий парафин — ск. треб. до 20 г.

20 г — банки полипропиленовые, укупоренные алюминиевой фольгой, ламинированной полиэтиленом, с навинчиваемой крышкой (1) — пачки картонные.

Новости по теме

Фармакологическое действие

Оказывает местнораздражающее, отвлекающее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Показания

  • симптоматическая терапия острых респираторных заболеваний, сопровождающихся ринитом (насморком), чувством заложенности носа;
  • мышечные боли;
  • боли в спине;
  • головные боли.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • повреждения кожных покровов или раздражение, наличие кожных заболеваний на участках предполагаемого применения препарата, включая ожоги, экзему, дерматиты и гнойные заболевания кожи;
  • бронхиальная астма;
  • детский возраст до 3 лет.

Дозировка

Только для наружного применения.

При рините (насморке) или заложенности носа нанести мазь на кожу крыльев носа (рис 1).

При болях в мышцах, спине нанести мазь на болезненную область. Для достижения лучшего результата прикрыть болезненную область теплой повязкой (рис.2).

При головной боли нанести мазь на кожу височной области (рис.3).

Побочные действия

Аллергические реакции.

Нежелательные реакции, выявленные при пострегистрационном применении препарата, были классифицированы следующим образом: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, <1/10), нечасто (≥1/1000, <1/100), редко (≥1/10 000, <1/1000), очень редко (<1/10 000), отдельные сообщения неуточненной частоты (частота возникновения не может быть оценена на основании имеющихся данных).

Системные реакции: очень редко — гиперчувствительность (аллергические реакции, анафилактический шок).

Со стороны дыхательной системы: очень редко — бронхоспазм.

Местные реакции: очень редко — аллергический дерматит.

Передозировка

Случаев передозировки при применении препарата в рекомендуемых дозах не наблюдалось.

Лекарственное взаимодействие

Сведений о взаимодействии с другими лекарственными средствами нет.

Особые указания

Если симптомы заболевания сохраняются или наблюдается ухудшение состояния, или возникают новые симптомы, пациенту необходимо прекратить использование препарата и обратиться к врачу.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте. В случае проглатывания препарата ребенком следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Следует избегать попадания мази в глаза, на слизистые оболочки носа и полости рта, а также на поврежденные участки кожи.

Если лекарственное средство пришло в негодность или истек срок годности, не следует выбрасывать его в сточные воды или на улицу. Необходимо поместить лекарственное средство в пакет и положить в мусорный контейнер. Эти меры помогут защитить окружающую среду.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат не влияет на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Беременность и лактация

В связи с отсутствием данных применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания не рекомендуется.

Применение в детском возрасте

Препарат противопоказан детям в возрасте до 3 лет.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности — 3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Описание препарата ДОКТОР МОМ ФИТО основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Мазь Доктор Мом для детей. Как и когда ее использовать?

Каждый год в осенне-зимний период увеличивается количество детей, которые страдают от простудных заболеваний. Главные симптомы простуды – это вялость ребенка, заложенность носа, а также легкий кашель.

Вылечить более взрослого ребёнка намного проще, чем малыша, так как практически у всех препаратов есть противопоказания, одним из которых является детский возраст до двух лет.

Одним из лекарств, которое разрешено применять у маленьких детей является мазь Доктор Мом. Большинство родителей говорят, что именно она спасла их детей от сильной простуды.

Содержание статьи:

Состав и действие

Доктор Мом – это мазь, в составе которой имеются такие вещества как:

  1. Левоментол. Это вещество обладает обезболивающим, сосудосуживающим, противозудным эффектом. Благодаря своим свойствам оно улучшает питание клеток.
  2. Камфора. Это вещество очень хорошо воздействует на нервные окончания, сужает сосуды. Также является хорошим антисептиком, анальгетиком, противовоспалительным средством.
  3. Тимол. Его используют в медицинских препаратах для достижения лучшего антисептического эффекта.
  4. Скипидарное масло. Оно очень хорошо нормализует обмен веществ в клетках, заставляя их очищаться от токсинов. Благодаря таким действиям обеспечивается естественный вывод всех вредных веществ из организма, тем самым улучшая общее состояние пациента.
  5. Эвкалиптовое масло. Оно отлично взаимодействует с другими веществами, к тому же, это самое известное средство еще с давних времен, благодаря которому достигается отличный антисептический и противовоспалительный эффект. Холодящее действие позволяет ненадолго улучшить состояние, снять ломоту в теле.
  6. Масло мускатного ореха. Это масло способствует нормализации работы бронхов, улучшает кровообращение, стимулирует сердечную деятельность, а также позволяет устранить ломоту в теле за счет своего согревающего эффекта.

Можно сказать, что мазь Доктор Мом – лекарство, которое состоит только из натуральных компонентов, и поэтому обладает таким хорошим действием.

Показания к применению и рекомендации

Доктор Мом можно применять, как самостоятельное лекарство, а также в составе определенного комплексного лечения. Данный препарат очень легко

Одним из лекарств, которое разрешено применять у маленьких детей является мазь Доктор Мом

применять, так как форма выпуска — мазь, сделана специально для детей.

Лекарство рекомендуют применять, если:

  • Вы заметили у своего ребенка первые признаки простуды, такие как насморк, чихание, слабость
  • Вы заметили, что ребенок начал кашлять, причем кашель еще сухой
  • У ребенка заложен нос
  • У ребенка наблюдается ломота в теле, боль в мышцах.

Также мазь рекомендуется применять в том случае, если ребенок жалуется на головную боль.

Правда делать это стоит только в том случае, если вы точно знаете, что будет достигнут положительный эффект.

Использовать Доктор Мом нужно только по назначению врача, потому что, как и у любого препарата, у мази имеются некоторые противопоказания к применению.

К ним можно отнести:

  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, входящих в состав препарата
  • Если на коже имеются порезы и раны
  • Если кожа ребенка сильно воспалена
  • Прежде чем начать применение мази, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как только он может показать, в каких местах лучше мазать, сколько раз в день нужно проводить процедуру, чтобы был достигнут наилучший эффект.

Как применять препарат

В первую очередь нужно помнить, что не рекомендуется применять Доктор Мом в том случае, если у ребенка высокая температура, так как прогревание

Прежде чем начать применение мази, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом

ему только навредит.

Итак, если у малыша нет температуры, но на лицо все первые признаки простуды или же у него начался легкий кашель, то нужно на ночь натереть ребенку спинку и грудку, а также ножки. Делать это нужно аккуратно, плавными движениями втирать мазь. Одеть при этом ребенка нужно так, чтобы вы с легкостью могли переодеть его ночью, так как он будет активно потеть. И если малыша не переодеть, то он может еще сильнее простудится.

Если у ребенка болит голова, то можно взять немного мази и натереть ею виски. Правда, помогает не всем.

В том случае, если у малыша насморк, то можно натереть крылья носа и положит его спать.

Эвкалиптовое масло и ментол облегчат дыхание и снимут заложенность носа. К тому же, натуральные компоненты не принесут никакого вреда.

Главное помнить, то ни в коем случае нельзя наносить мазь на слизистую носа, это может вызвать сильный зуд и жжение. Также запрещается нанесение мази на поврежденные участки кожи, если например, ребенок порезался или поцарапался.

В случае с очень маленькими детьми, рекомендуется натирать их уже после того, как ребенок уснул. Потому что в момент засыпания ваше чадо может почесать спинку и затем потереть глаза. А попадание мази в глаза доставит огромный дискомфорт.

Очень часто родители натирают мазью Доктор Мом детей, если они переохладились (например, зимой после улицы, если у ребенка холодные ножки). Это позволяет предотвратить развитие болезни.

Мазь Доктор Мом для детей должна быть в каждой домашней аптечке, так как это один из самых лучших лекарственных препаратов, который способен улучшить состояние малыша и помочь снять симптомы простуды!

Смотрите видеоролик о препарате мазь Доктор Мом:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.