Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Кукурузная каша на молоке — как вкусно приготовить на гарнир и для ребенка и время готовки

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Кукурузная каша на молоке

Многие не откажутся полакомиться ароматными зернышками только что сваренной кукурузы, но далеко не все осведомлены, насколько полезной и вкусной является каша из этого злака, поэтому часто просто игнорируют ее в качестве гарнира или основного блюда. Однако кукурузная каша на молоке или воде, сваренная по особому рецепту, может сравняться в полезности с гречкой и по вкусовым качествам не уступает другим злакам – главное знать, как правильно варить такую кашку, чтобы взять из нее максимум пользы и вкуса.

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Технология варки каши из кукурузной крупы не сильно отличается от рецептуры других блюд из злаков. Сначала крупу промывают в нескольких водах, затем заливают молоком, добавляют соль и ложку сахара и варят на медленном огне, периодически помешивая. После доведения до готовности, блюдо сдабривают сливочным маслом или добавляют другие ингредиенты. Молочная кукурузная каша получается очень вкусной с изюмом, тыквой, медом, сухофруктами. Несладкое крупяное блюдо дополняют мясом, шкварками, грибами, соленым сыром, зеленью или овощами.

Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Надо сказать, каша из кукурузной крупы на молоке не относится к быстрым блюдам, даже сильно измельченные зерна кукурузы остаются очень твердыми, поэтому для полного разваривания требуют много времени. Держать на огне блюдо надо около получаса, затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 40-45.

Время приготовления напрямую зависит от размера крупинок: чем мельче помол, тем скорее сварится крупа. Помол изначально определяет и консистенцию готового блюда: чтобы приготовить рассыпчатую кашу или молочный суп, лучше брать кукурузу грубого помола. Для каши-размазни, молдавской мамалыги или итальянской поленты подойдет кукурузная мука или крупа среднего помола.

Рецепты кукурузной каши на молоке

Этот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное.

Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры.

Каша из кукурузной крупы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 120,6 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа крупного помола – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить соль. Довести до кипения.
  2. Затем промытую крупу высыпать в жидкость, тщательно перемешать во избежание появления комочков.
  3. Варить на среднем огне 20 минут без крышки. Не забывать время от времени помешивать.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне еще на 40 минут.
  5. После отключения плиты в молочный суп добавляют сливочное масло и сахар или мед по вкусу.

Каша из кукурузной муки

  • Время приготовления: 56 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда (100 г): 102,3 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всемирно известная молдавская мамалыга готовится исключительно из кукурузной муки. Благодаря миниатюрному размеру крупинок, после варки и охлаждения масса превращается в упругую, но мягкую крупяную лепешку, которая с легкостью режется влажным ножом или ниткой на порционные куски. Традиционный рецепт этого прекрасного гарнира с фото описан ниже.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 3 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В толстостенной кастрюле вскипятить воду.
  2. Всыпать соль, влить растительное масло.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку из кукурузы, при этом активно помешивая жидкость.
  4. Варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Затем убавить огонь до минимального и продолжать варить еще 25 минут.
  6. Емкость с готовым блюдом перевернуть на большую деревянную доску. Осторожно извлечь мамалыгу из кастрюли.
  7. Дать немного остыть, после чего разрезать на порции.

Для ребенка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 114,8 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: детская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука из кукурузы также является идеальной основой для детской молочной кашки. Главное преимущество злака в том, что он почти не содержит глютена, поэтому подойдет детям даже самого младшего возраста и аллергикам. Если готовую муку сложно найти в продаже, ее с легкостью можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки. Чтобы сделать тарелочку с кашкой более аппетитной, можно украсить ее фруктами или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • мука из кукурузы – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • фрукты, ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Уменьшив огонь до минимума, аккуратно тоненько струйкой всыпать муку, активно помешивая.
  3. Варить 15 минут, все время мешая. Затем отключить огонь.
  4. Добавить сахар и сливочное масло.
  5. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на горячей плите еще на 15-20 минут.

С тыквой

  • Время приготовления: 72 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда (100 г): 107,1 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусной, полезной и питательной получается кукурузная каша на молоке с тыквой. Солнечная кукуруза вместе со сладкой и яркой тыквой создают неповторимый вкусовой дуэт, а если приготовить блюдо не просто на плите, а в глиняном горшке в духовке, да еще немножко полить медом, устоять перед таким угощением не сможет ни один даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная среднего помола – 1,5 ст.;
  • молоко – 6 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Половину отлить в кастрюлю и всыпать туда кукурузу, тщательно перемешав.
  2. Потомить на медленном огне 20 минут.
  3. Второй половиной молока залить порезанную кубиками мякоть тыквы. Накрыть крышкой и оставить.
  4. Затем в большой горшок выложить слоями молочно-крупяную массу и тыкву с молоком. Каждый слой немного пересыпать сахаром и переложить кусочком сливочного масла.
  5. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. После доведения блюда до готовности массу перемешивают, делят на порции и добавляют мед.

С сыром

  • Время приготовления: 48 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 98,8 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие народы высоко ценят вкус и пользу крупы из кукурузы, поэтому почти каждая национальная кухня может похвастаться вкусным оригинальным блюдом из этого злака. Грузины часто готовят несладкую кашу из кукурузы с сыром сулугуни, который легко можно заменить другим соленым сыром – брынзой или адыгейским. Автентическое название блюда – эларжджи. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная грубого помола – 1,25 ст.;
  • молоко – 1,7 л;
  • соленый сыр – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу хорошо промыть. Сыр нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке.
  2. В толстостенную кастрюлю или чугунный горшок налить молоко. Поставить на средний огонь, дать закипеть.
  3. В кипящую жидкость опустить соль и сыр. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно всыпать крупу, непрерывно помешивая.
  5. Продолжать мешать примерно 10 минут, пока масса не начнет густеть.
  6. Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить на самый маленький огонь и томить еще минут 25-30. Подавать блюдо горячим.

С сухофруктами

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда (100 г): 122,7 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Каша из кукурузы всегда получается вкусной и сытной, но в обычном виде быстро надоедает. Зато из нее можно приготовить шикарный десерт – сладкую запеканку из кукурузной кашки на молоке с сухофруктами. Такой формат поднадоевшей обычной каши понравится как детям, так и взрослым. Главное – не переусердствовать с сахаром, ведь сухофрукты сами по себе сладкие. Всегда можно сделать блюдо слаще, просто добавив немножко меда, варенья или сгущенки.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • курага, изюм, инжир – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов.
  2. Затем воду слить, залить свежей, поставить на огонь.
  3. Варить 15 минут, после чего добавить стакан кипяченого молока.
  4. Огонь отключить, но оставить крупу с молоком на горячей плите еще на 20 минут.
  5. Тем временем залить сухофрукты кипятком и подержать 10 минут, после чего отцедить и порезать небольшими кубиками.
  6. Кашу слегка остудить, положить в нее сухофрукты, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу.
  8. Запекать в духовке 15-20 минут до появления золотистой корочки.

С мясом

  • Время приготовления: 53 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 164,3 ккал.
  • Предназначение: на ужин, в походе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите приготовить что-нибудь сытное и вкусное для семейного ужина, возьмите на вооружение рецепт каши из кукурузы с мясом и овощами. Мужчинам понравится более жирный вариант со свининой или бараниной, а если же взять постную говядину или курицу, получится низкокалорийное блюдо, которое не нанесет вреда фигуре. Такая вариация кукурузной каши станет прекрасной альтернативой плову.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 280г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • крупа кукурузная – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать не очень крупными кусками, оправить на разогретую с жиром сковороду. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
  2. Большую луковицу порезать полукольцами, положить к мясу. Обжаривать до мягкости и прозрачности.
  3. Морковь потереть на крупную терку, тоже отправить на сковороду.
  4. Следом отправить порезанный полукольцами болгарский перец. Протушить мясо с овощами до полуготовности.
  5. Дальше высыпать в сковородку промытую крупу, добавить соль, специи, залить двумя стаканами воды.
  6. Томить блюдо на медленном огне около получаса, по необходимости подливая воду, чтобы каша в итоге не оказалась сухой.
  7. Перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.

С бананом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 96,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: детская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кукурузную кашку с молоком любят не только дети, но и взрослые. Кукуруза прекрасно сочетается с любыми другими продуктами как сладкими, так и солеными. Если дополнить молочную кашу из кукурузы фруктами, получится настоящая витаминная бомба. Хорошо подходит для этой цели банан. Он богат витаминами и микроэлементами, причем легко превращается в пюре, поэтому такое блюдо рекомендуется педиатрами, как обязательная составляющая детского рациона.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 450 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вливают молоко и воду, дают закипеть.
  2. Затем добавляют соль, аккуратно всыпают муку.
  3. Варят на минимальном огне полчаса, после чего добавляют сахар и сливочное масло. Накрывают кастрюлю полотенцем и оставляют на 10 минут настояться.
  4. Тем временем разминают в банан в пюре и добавляют в кашу перед подачей.

В мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Электронная чудо-кастрюля давно стала хорошей помощницей для многих хозяек. В мультиварке можно приготовить что угодно, причем каша из кукурузной крупы не является исключением. Правда, у неопытных хозяек она может не получиться с первого раза. Для этого стоит запомнить некоторые тонкости рецептуры. Как приготовить кукурузную кашку с молоком в мультиварке, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • крупа из кукурузы – 200 г;
  • вода – 2/3 ст. ;
  • молоко – 1 и 1/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки и залить водой.
  2. Добавить соль, сахар, перемешать.
  3. Поставить вариться в режиме «Молочная каша» на 25 минут.
  4. По истечении данного времени влить в кашу молоко и установить таймер в этой же программе еще на 20 минут.
  5. После звукового сигнала оставить мультиварку закрытой и дать кашке настояться примерно четверть часа, после чего сдобрить ее сливочным маслом.

Видео

Что дать на завтрак. Молочная кукурузная каша с тыквой для малышей и не только
Смотреть видео

Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge
Смотреть видео

Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Смотреть видео

Кукурузная молочная каша. Corn milk porridge.
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку: рецепты с фото

25 сентября 2017
315

Каша – прекрасное начало дня. Она помогает организму насытиться и зарядиться энергией, не перегружая желудок. Большинство людей отдают предпочтение овсянке, гречке и рису на завтрак, забывая и царице полей, а ведь она может стать и царицей стола, привнеся разнообразие в утренний рацион и огромную пользу для организма.

Сколько времени обычно варят кукурузную кашу на молоке

Существует несколько видов кукурузной крупы:

  1. Крупная крупа для производства попкорна и хлопьев;
  2. Мелкая, из которой делают хрустящие кукурузные палочки;
  3. Шлифованная крупа. Именно она используется в приготовлении каш. Получают ее, размалывая предварительно отшлифованные ярко-желтые кукурузные зерна.

Шлифованная кукурузная крупа может быть разного помола, о котором говорят цифры от 1 до 5 на упаковке. Самый крупный помол обозначают единицей, а самый мелкий пятеркой. Чем крупнее будут частички крупы, тем дольше ее придется готовить и наоборот.

В среднем время приготовления кукурузной каши на молоке составляет приблизительно полчаса, но чтобы она приобрела более нежную структуру ей обязательно нужно дать некоторое время для упаривания под теплым одеялом.

Классический рецепт

Кукурузная каша на молоке, приготовленная по классическому рецепту, будет прекрасным вариантом блюда на завтрак, как для детей, так и для взрослых членов семьи. Разнообразить такой завтрак можно сухофруктами (изюм, измельченный чернослив, курага, вяленая вишня), вареньем, ванильным сахаром, медом, тертым яблочком или тыквой.

Пропорции продуктов для каши средней плотности будут следующими:

  • 145 г кукурузной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Период времени от момента, когда кастрюлю с молоком поставили на огонь, до того, как готовая каша окажется на тарелки, приблизительно будет равен одному часу.

Энергетическая ценность такого завтрака в среднем составит 163,4 ккал/100 г.

Как варить кукурузную кашу на молоке:

  1. Кастрюлю подходящего размера ополоснуть холодной водой, влить в нее молоко и поставить на огонь;
  2. Крупу из кукурузных зерен необходимо обязательно просеять, а если в ней много сора, то и промыть;
  3. Как только молоко закипит, в него нужно добавить соль и сахар. Соли хватит и небольшой щепотки, а количество сахара определяется только личными вкусовыми предпочтениями: кто-то любит послаще, а кто-то нет;
  4. После этого небольшой тонкой струйкой при постоянном помешивании. Когда вся крупа окажется в кастрюле с молоком, хорошо все еще раз перемешать, прикрыть крышкой и томить, убавив огонь до среднего, в течение получаса;
  5. В готовую кашу положить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и плотно укутать чем-то теплым (полотенцем или одеялом). Так оставить еще на 15 минут.

Как варить молочную кашу ребенку в мультиварке

Кукурузная каша на молоке обеспечит детский организм длинными углеводами, которые надолго подарят ощущение сытости, клетчаткой, благотворно влияющей на работу кишечника, и кальцием, так необходимым растущим костям.

 

А то, что царица полей еще и не аллергена, делает ее прекрасным прикормом даже для грудничков.

Сделать приготовление этого блюда простым и помочь выкроить маме время для себя и игр с ребенком поможет помощница мультиварка.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 1 мультистакан кукурузной крупы;
  • 3 мультистакана молока;
  • 3 мультистакана воды;
  • 50-70 г кристаллического сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Время приготовления будет зависеть от мощности и продолжительности программы «Молочная каша» конкретной мультиварки. Оно может составлять от 35 минут.

Калорийность стограммовой порции каши – 161,4 килокалории.

Как правильно варить кукурузную кашу на молоке ребенку в мультиварке:

  1. Крупу промыть и всыпать в мультикастрюлю, равномерно распределить по дну. Сверху на крупу выложить кусочек сливочного масла и всыпать сахар. Затем влить разбавленное водой молоко;
  2. Чтобы молоко не убежало из мультиварки через клапан, стенки электрокастрюли можно смазать сливочным маслом. После этого прикрыть мультиварку крышкой и включить опцию «Молочная каша»;
  3. После звукового сигнала можно подавать к

Как варить кукурузную кашу на молоке: простые рецепты

Популярность кукурузной каши объясняется тем, что она низкокалорийна и не содержит глютена. Готовое блюдо хорошо сочетается с сыром, мясом, овощами, пряностями, йогуртами, вареньем, консервированными фруктами. Зная, как варить кукурузную кашу на молоке, вы всегда сможете приготовить сытный диетический обед или ужин для детского или взрослого стола.

Пропорции

Чтобы сварить кукурузную кашу на молоке по классическому рецепту, возьмите 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Если хотите сделать кашу более жидкой, берите пропорцию 4:1. Независимо от количества молока, готовое блюдо будет густеть. Сделать его более нежным поможет сливочное масло, которое добавляют уже перед подачей на стол.

Техника приготовления

Классический рецепт кукурузной каши на молоке включает следующие ингредиенты:

  • крупа – 90 г, или 4,5 ст. л. с горкой;
  • молоко – 400 мл, или 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1–2 ч. л.;
  • сливочное масло.

Отмерьте ингредиенты. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до комнатной температуры, добавьте крупу. Если молоко перегреть, крупа слипнется в комочки, которые разбить затем не удастся. Тщательно помешивая, доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального, томите 12 минут. К концу варки каша станет густой. Выключите огонь, добавьте сахар, оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом, можете добавить мед, сухофрукты или варенье.

Чтобы кукурузная каша удалась, тщательно промывайте крупу перед применением.

Кукуруза не отваривается, а томится, ее нужно готовить в толстостенной кастрюле, иначе она пристанет ко дну.

На молоке и воде

В рецепт входят следующие продукты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 10 г.

Вскипятите воду, добавьте крупу, тщательно перемешайте, варите 10 минут. Затем влейте предварительно подогретое молоко, добавьте сахар, соль. Томите 20 минут на малом огне. Готовую кукурузную кашу заправьте сливочным маслом.

С сухофруктами

Сахар и сухофрукты превращают кукурузную кашу в сладкий десерт. Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • крупа – 150 г, или 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • сахар рафинированный – 2–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, курага, изюм – по вкусу.

Промойте кукурузную крупу, залейте водой и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока она не набухнет. Влейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, варите на слабом огне до готовности. Сухофрукты добавьте вместе со сливочным маслом перед подачей на стол.


Кукурузная каша с сухофруктами отлично заменит сладкий десерт.

С тыквой

Тыква идеально сочетается с кукурузой, но сварить ее нужно отдельно. Используйте следующие пропорции продуктов:

  • крупа – 150 г, или 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на кубики, посыпьте сахаром. Подогревайте на слабом огне, чтобы она пустила сок. Варите овощ в собственном соку до готовности.

Кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без масла. Когда она станет золотистой, залейте горячим молоком, оставьте набухать на 30 минут.

Соедините тыкву и кукурузу, посолите, доведите до кипения. Затем снимите с огня и томите под крышкой и теплым полотенцем. Когда каша упреет, она станет ароматной. Перед подачей на стол заправьте блюдо сливочным маслом.

В духовке

Техника правильного приго

Рецепт ямайской кукурузной каши


Получите информацию о COVID-19 здесь
Обновления вируса короны | Форум поддержки семьи COVID-19 | Общая информация

Хотите поделиться с нами чем-нибудь ямайским? Поделитесь своим заявлением ЗДЕСЬ !!

CARE to SHARE ??? . .. Поделитесь этим потрясающим контентом с друзьями прямо сейчас …

Рецепт ямайской кукурузной каши — самый распространенный рецепт каши в семьях Ямайки. Старики называют его «Pop» или «Cog».»

Эта каша известна как своего рода очищающее средство, потому что кукурузная мука должна быть достаточно грубой, чтобы легко пройти через пищеварительную систему.

Спорим, вы этого не знали? ..

Честно говоря, я не могу согласиться или не согласиться с этим убеждением, потому что я действительно не знаю, правда ли оно. Я никогда не проверял. Никогда!

Но как проверить, я не ученый. Меня действительно беспокоит только вкус каши.

Итак, без дальнейших промедлений, вот знаменитый рецепт кукурузной каши с великолепным вкусом в ямайском стиле:

Рецепт ямайской кукурузной каши

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан желтой кукурузной муки (грубого помола или мелкого помола)

4 стакана воды

стакана молока (или половина и половина)

½ стакана сгущенного молока с сахаром

2 ст. Сахар

¼ ч. Мускатный орех (молотый)

¼ ч. Корица (молотая)

2 капли ванильного ароматизатора

МЕТОД

1. Добавьте кукурузную муку в миску, а затем налейте столько воды, чтобы покрыть кукурузную муку.

2. Используйте вилку, чтобы перемешать кукурузную муку в миске, чтобы вода и кукурузная мука смешались рыхлыми и водянистыми.

3. Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле и включите средний огонь.

4. Медленно влейте воду и кукурузную муку в кастрюлю, помешивая вилкой. Придется постоянно помешивать смесь около 3 минут.

5. Создайте узор в виде восьмерки, если хотите, так как это предотвратит образование комков кукурузной муки.

Примечание. С этого момента будьте осторожны, так как каша будет брызгать и обжечь вам руку, если температура будет слишком высокой.

6. Уменьшите пламя еще сильнее, если брызги от кастрюли станут большими.

7. Накройте кастрюлю и дайте покипеть около двадцати минут, время от времени помешивая смесь в кастрюле.

8. Выключите огонь, но не снимайте кастрюлю с плиты.

9. Теперь добавьте все остальные ингредиенты, кроме мускатного ореха.

10. Перемешайте, чтобы подсластить эту ямайскую кашу, а затем попробуйте.

11. Добавьте больше ингредиентов по вашему выбору, чтобы получить желаемый вкус.

12. Подавать в маленьких мисках, посыпав молотым мускатным орехом.

Примечание. Если вы не можете переваривать молоко (непереносимость лактозы), вы можете заменить обычное молоко соевым молоком в этой ямайской кукурузной каше.

Если вы хотите, чтобы эта каша была строго «Ital» , вы знаете, в стиле настоящего раста-мужчины, тогда вы можете удалить сахар, молотую корицу и все молочные продукты.

Замените молоко и половину на кокосовое молоко, сахар на мед и молотую корицу с листьями корицы. Это предлагаемые заменители!

Обратите внимание, что эта каша из кукурузной муки «Ital» будет немного отличаться от настоящей ароматизированной обычной каши. Так что вносите свои коррективы осторожно.

Что бы вы ни выбрали для этого рецепта ямайской кукурузной каши, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Рецепт ямайской кукурузной каши

Назад к рецептам ямайской каши

Назад к ямайским рецептам

Перейти на домашнюю страницу

ЗАБОТА ДЕЛИТЬСЯ ???… Поделитесь этим потрясающим контентом со своими друзьями сейчас …

Если вы нашли эту страницу полезной, не стесняйтесь подписаться на мой еженедельный информационный бюллетень The Jamaica Land We Love Digest .

Каждую неделю он дает вам информацию о новой информации, которую я добавил на сайт, включая любые новые разработки и замечательные ямайские истории от ямайцев и любителей Ямайки со всего мира!

Вам могут понравиться

  • Рецепты ямайской каши

    Эти рецепты ямайской каши легко приготовить, и вы можете включить их в меню завтрака, чтобы вам не было скучно!

  • Рецепт ямайской овсяной каши

    Рецепт ямайской овсяной каши — один из самых известных рецептов ямайской овсянки, который вы можете попробовать. Очень просто и вкусно!

  • Рецепт ямайской банановой каши

    Рецепт ямайской банановой каши — один из самых известных рецептов ямайской каши, который вы можете попробовать. Обратите внимание, что вы используете зеленые бананы, а не спелые.

Другие замечательные статьи, которые вы могли пропустить

Любимые страницы посетителей

Поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях и помогите мне донести до нее сообщение.Спасибо 😉 Ссылки:

Ragi Paal Koozh для младенцев — Рецепт каши из пышного молока

, Sharmilee J 11 комментариев

Эту раги-куж можно начинать, когда ребенок начинает 5-й месяц . Традиционно раги — первое просо, рекомендованное для введения младенцам. Эта молочная каша раги помогает развить пищеварительную систему ребенка до того, как ребенок начнет получать правильные твердые вещества, такие как идли, рис и т. Д.

Я обычно кормлю этот кож сиропом карупатти (пальмовый сахар) или иногда сиропом джаггери.У меня есть отдельный пост для сладкоежек, которых можно познакомить с младенцами.

У меня было много запросов на публикацию ragi koozh с того дня, как я начал серию «Детское питание», я уже давно щелкал фотографии, но мне потребовалось время, чтобы отредактировать фотографии, и, наконец, я здесь с публикацией.

Посмотреть другие рецепты детского питания

Но помните, что корм для матерей — лучшее, и всегда полезно начинать с другой еды только после того, как ребенку исполнится 6 месяцев.Эти рецепты детского питания на 4-5 месяцев помогут тем, кто не может кормить грудью по личным или медицинским причинам. Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какой-либо новый продукт питания.

Время на подготовку : 10 мин | Время приготовления : 15 мин | На : 2 корма
Категория рецептов : Детское питание | Рецепт кухни : Индийская

Раги — 2 столовые ложки
Вода — по необходимости
Топленое масло — 1/4 чайной ложки
Сироп Джаггери — 1 чайная ложка (по желанию)

* ПРИМЕЧАНИЕ. Отрегулируйте количество в соответствии с потребностями вашего ребенка.

Метод:

  1. Возьмите раги, хорошо промойте и замочите на ночь. Снова промойте и слейте воду. Поместите в емкость для миксера.
  2. Сначала быстро перемешайте 2-3 раза, затем добавьте воды и снова взбейте.
  3. Возьмите муслиновую ткань, переложите и извлеките молоко. Сожмите ткань, пока молоко не станет хорошо экстрагироваться. Молоко станет густым.
  4. Вы можете добавить немного воды и снова взбить, и вы получите жидкое молоко. Если у вас нет ткани, можно даже использовать ситечко.Надавите ложкой и извлеките молоко.
  5. Если вы обнаружите, что молоко слишком густое, добавьте немного воды и готовьте. Перелейте извлеченное молоко в кастрюлю и нагрейте. Продолжайте перемешивать ложкой, иначе, если вы оставите его без присмотра, оно образует комки. ты можешь видеть.
  6. Молоко загустеет, на этом этапе добавьте топленое масло и готовьте еще несколько минут. Если вы добавляете подсластитель, добавьте его на этом этапе.
  7. Готовьте еще несколько минут, пока не загустеет, как показано.Готовьте на медленном огне.
  8. Когда он станет густым, его края будут больше похожи на консистенцию пудинга, как показано ниже, выключиться. По мере охлаждения он может стать более густым. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем кормите.

Корм ​​теплый.

Мои заметки:
  • Раги выделяет тепло, поэтому добавляйте топленое масло и давайте больше воды.
  • Также раги может вызвать запор, поэтому добавление топленого масла помогает избежать запора.
  • Добавьте еще воды, если полученное молоко густое.Извлеченное молоко должно быть водянистым.
  • Готовьте на слабом огне, убедитесь, что все хорошо приготовлено.
  • Эта каша становится густой после охлаждения, поэтому выключите ее соответствующим образом.
  • Вы можете пропустить джаггери и кормить его как таковой.

Рубрика: Рецепты детского питания для 4-5 месяцев, Рецепты детского питания для 4-7 месяцев, Рецепты детского питания, Рецепты детских каш, Случайные сообщения, Недавние публикации — Идея еды для путешествий 15 »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Самая выгодная детская молочная каша — Отличные скидки на детскую молочную кашу от мировых продавцов детских молочных каш

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить детскую молочную кашу. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая детская молочная каша в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили детскую молочную кашу на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете сэкономить еще больше.

Если вы все еще не уверены в детской молочной каше и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный продукт, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести кашу для младенцев по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как приготовить кашу из кукурузной муки без молока

Ямайская каша или каша из кукурузной муки идеально подходят для самых маленьких.Они могут наслаждаться вкусной едой, полностью без глютена, потому что она сделана из кукурузного крахмала. Это полезный и очень насыщенный десерт, который идеально подходит для того, чтобы подарить детям что-нибудь сладкое и одновременно дать им немного еды. Если вы никогда не готовили этот рецепт, на сайте OneHowTo.com вы узнаете, как приготовить детскую кашу, которую легко и быстро приготовить.

От 15 до 30 минут
низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Каша из кукурузной муки без молока — блюдо очень простое в приготовлении.Вы можете приготовить его с негазированной водой или даже с кокосовой водой, если хотите дать ребенку, или с другим растительным молоком, таким как миндальное, рисовое или лесное молоко, если оно для старшего ребенка, это будет особенно полезно, если вы растите ребенок-веган и хочет дать своему ребенку дополнительную порцию протеина, необходимую ему в начале дня.

2

Чтобы приготовить эту восхитительную ямайскую кашу без молока , смешайте полстакана воды или растительного молока по вашему выбору с половиной столовой ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

3

Когда смесь полностью освободится от комков, перелейте смесь в небольшую кастрюлю и доведите ее до среднего огня. Когда закипит, добавьте оставшееся молоко и капли ванильной эссенции. Продолжайте помешивать, пока каша не станет однородной, но не слишком густой, что может занять от 20 до 30 минут.

Очень важно часто помешивать, чтобы не образовалось комков.

4

Когда вы добьетесь желаемой текстуры, снимите ее с огня и дайте немного остыть.Подавайте ямайскую кашу из кукурузного крахмала теплой, посыпанной небольшим количеством корицы. Вкусные!

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с другими рецептами, которые могут вам понравиться:

Поделитесь с нами своими советами, когда вы приготовите этот восхитительный рецепт!

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить кукурузную кашу без молока , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если вы хотите приготовить этот рецепт без молока, чтобы получить хороший заряд белка, лучше всего выбрать соевое молоко, так как оно содержит от 8 до 10 граммов белка на чашку.Если вы хотите получить здоровое количество клетчатки в ямайской кукурузной муке, попробуйте овсяное молоко.

Рецепт основных блинов Джулии Чайлд

Креп — это разновидность французских блинов, которые можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. Для пикантных блюд блины можно скатать с начинкой из рыбы, мяса или овощей внутри, намазать соусом и поджарить в духовке или сложить, как лазанью, и разогреть в духовке. Сладкие блины можно начинить просто сахаром или, более тщательно, с джемом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или использовать для приготовления креп-сюзет .

Сладкий блинчик с нутеллой, взбитыми сливками и черникой

Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт

Я делал блины несколько раз (один складывал в шоколадный торт Калуа, а другой — с бананами и алкогольным соусом), и после того, как две недели назад я приготовил блинчик с двумя моими новыми друзьями здесь, тяга к блинчикам оставалась такой. На прошлой неделе я решила приготовить еще немного для чаепития с ними. И вместо того, чтобы искать в Google новый рецепт и использовать тот, который я пробовала ранее, я выбрала рецепт из кулинарной книги Джулии Чайлд.Я внимательно следила за ее рецептом, добавляя в тесто лишь крошечный кусочек сахара.

Я наполнил несколько блинов пикантной начинкой из курицы и майонеза (что не могло быть проще), а оставшиеся сохранил, чтобы заправить смесью спредов, взбитых сливок и моего любимого трехминутного шоколадного соуса. Блинчики хранятся очень хорошо, поэтому я завернула оставшиеся блинчики в полиэтиленовую пленку и на следующий день наслаждалась ими на завтрак.

Пикантный блинчик — начинка из курицы и майонеза (рецепт указан в конце).

Мне нравятся как сладкие, так и соленые блины, но я думаю, что немного больше предпочитаю сладкие — а вы? Да, кстати, я нашла на YouTube видео, где Джулия Чайлд готовит блины — оно черно-белое, и это настоящее сокровище! Вот видео, а ниже — пошаговые фото и рецепты — удачного приготовления!

Пошаговые фотографии

Теперь их можно складывать, набивать или скатывать!

Этот пост связан с мероприятием №29 «Приготовьте свои книги», организованным Joyce of Kitchen Flavors.

Ссылка на этот пост также есть на сайте Cook and Celebrate: Рождество 2015, организованном Йен из GoodyFoodies, Дианой из The Domestic Goddess Wannabe и Зои из Bake for Happy Kids.

Рецепт базовых блинов Джулии Чайлд

Время бездействия: не менее 2 часов

Автор: Jasline N.

Выход: на изготовление от 12 до 15 крепов диаметром около 6 дюймов

Ингредиенты

  • 125 мл / грамм холодное молоко (1/2 стакана)
  • 125 мл / грамм воды, предпочтительно холодной, но можно и комнатной температуры (1/2 стакана)
  • 2 яйца, предпочтительно холодных, но можно и комнатной температуры
  • 90 грамм универсальные мука (3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки топленого масла

Метод

Приготовление блинного теста

  1. Блендер: Смешайте все ингредиенты в большой миске или кувшин для блендера).Смешайте погружным блендером, пока все не смешается, несколько раз соскребая по стенкам чаши. Если есть комочки, продолжайте взбивать, пока они не исчезнут. Если комочки еще остались, процедите тесто и выбросьте комочки.
  2. Венчик: Взбейте в миске молоко, воду, яйцо и масло. В отдельной большой миске смешайте муку, сахар и соль. Медленно вливайте влажные ингредиенты, постоянно взбивая, пока все не смешается.Процедите тесто и прижмите ложкой комки к сите, чтобы снова растворить их в тесте. Процедите тесто и выбросьте оставшиеся комочки.

Охлаждение

  1. Накройте чашу для смешивания полиэтиленовой пленкой, поместите чашу в холодильник и охладите жидкое тесто не менее 2 часов перед использованием, чтобы частицы муки расширились в жидкости и получили нежный и легкий блин. Тесто можно приготовить накануне и хранить в охлажденном виде до использования.

Приготовление блинов

  1. Нагрейте сковороду размером 8–10 дюймов на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *