Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

введение желтка в прикорм — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам

Единое правило введения прикорма для каждого вида пищи — любой новый продукт вводится с 5 граммов в день. Постепенно объем наращивается до 100-150 граммов в день. Увеличение объема должно быть постепенным в течение недели.

Таблица прикорма ребенка на грудном вскармливании и искусственном

6 месяцев Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь

7 месяцев Каши: рисовая, кукурузная, гречневая. Безмолочные!

8 месяцев Мясо (индейка, кролик, телятина, говядина, курица, ягненок), желток, картофель.

9 месяцев Творог, кефир.

10 месяцев Фрукты: яблоко, груша, чернослив.

Что и как вводится в качестве прикорма ребенка в 6 месяцев.

· Вводится прикорм ребенка по месяцам.

· В один месяц вводится только один вид новой пищи.

· Первыми, как правило, вводятся овощ.

· Исключение составляют дети с дефицитом массы тела, для них первыми вводят каши, затем овощи.

· Овощное пюре дается в обед.

Наилучший порядок введения овощей:

· кабачок

· цветная капуста

· брокколи

· тыква

· морковь

Сначала вводятся овощи, которые реже всего вызывают аллергическую реакцию. Тыква и морковь вводятся последними, так как на них часто бывают аллергии у детей. Морковь нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и следует давать ее вместе с другими овощами. Иначе Вы можете заметить отложения желто-оранжевого пигмента на стопах, ладонях малыша.

Всегда сначала пюре должно быть однокомпонентным. Смешивать разные виды овощей можно только тогда, когда малыш их попробует по отдельности и ни на один из них у него не будет реакции. Новый вид пищи всегда предлагается голодному ребенку.

Если Вы планируете готовить овощные пюре сами, то не надо бояться, на самом деле это очень просто. Овощи предварительно промываются в проточной воде, при необходимости очищаются от кожуры и семечек. Нарезанные овощи кладутся либо в кастрюлю, либо в пароварку. Лучше, конечно, варить на пару, так сохраняется больше полезных веществ. Готовые овощи измельчаются блендером с добавлением воды или овощного бульона. Консистенция должна быть жидкой, похожей на кефир. Когда малыш подрастет, вы можете давать ему более густое пюре. Готовое пюре нельзя хранить. Каждый день нужно готовить свежее. Нельзя добавлять соль, сахар и другие специи.

На примере введения овощного пюре, расскажем порядок введения по дням:

· 1 день — 5 грамм (1 чайная ложка) пюре из кабачка, затем при грудном вскармливании докармливаете грудным молоком,

при искусственном — смесью.

· 2 день — 10 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 3 день — 20 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 4 день — 40 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 5 день — 80 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 6 день — 120 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 7 день — 150 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

На следующий день даете 5 грамм пюре из цветной капусты и наращиваете объем так, как и на предыдущей неделе. К цветной капусте можно добавлять кабачок, если не было реакции на него. И так далее. Эта схема будет применима и к другим видам прикорма, где не будет описана иная схема.

Если ребенок не съедает всю порцию, значит, ему хватает меньшего количества, не надо заставлять его доедать. Помните, что пищевые привычки формируются в первый год жизни ребенка.

Первый месяц введения прикорма пройден, что давать в 7 месяцев?

Следующее, что дается малышу — это каши. Важно, чтобы каши были безмолочными и безглютеновыми. Коровье и козье молоко нельзя давать минимум до года. Они негативно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта, не усваиваются и повышают риск желудочных и кишечных кровотечений. Если ребенок не хочет есть безмолочную кашу, тогда Вы можете добавить в нее немного грудного молока или смеси, в зависимости от типа питания ребенка.

До года ребенок должен получать только те каши, которые не содержат глютен. Глютен может спровоцировать развитие целиакии — тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся — рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни. Готовить самим каши можно, но не нужно.

Существует множество детских каш в продуктовых магазинах. Многие бояться их покупать, но совсем напрасно. Это такие же крупы, измельченные в промышленных условиях, сваренные и высушенные. Поэтому все, что необходимо для их приготовления — это добавить воды. Никакими химическими веществами для быстрого приготовления, они не обрабатываются.

Каши вводятся на завтрак по схеме, указанной в предыдущем блоке.

Во время введения прикорма необходимо наблюдать за состоянием ребенка, не беспокоит ли его животик, не изменился ли характер стула, нет ли аллергии. Реакция может появиться не в первый день, а при увеличении объема нового продукта. Поэтому нельзя давать одновременно несколько разных новых продуктов и следует медленно увеличивать объем!

Прикорм в 8 месяцев

Этот месяц отличается большим разнообразием. В этот период вводят:

· мясо

· желток

· картофель

Картофель вводится позже других овощей, так как он считается высокоаллергенным продуктом. Вводят его, начиная с 5 граммов, в конце недели необходимо достигнуть объема не 150 грамм, а лишь 50 грамм. Картофель не должен составлять больше трети объема всего овощного пюре.

Желток можно давать перепелиный или куриный. Предпочтительнее перепелиный, так как он реже вызывает аллергические реакции. Желток дается 2 раза в неделю. Первый раз дается несколько крупинок. Второй раз — половинку перепелиного желтка или ¼ куриного. На следующей неделе можно дать один перепелиный или половину куриного желтка. В таком количестве и продолжать давать 2 раза в неделю. Желток дается в утреннее кормление. Его проще растирать с грудным молоком или добавлять в кашу.

Первые виды мясного пюре, которые даются ребенку — индейка и кролик, они считаются наименее аллергенными видами мяса. Затем можно дать телятину, ближе к 9 месяцам — говядину, курицу и ягненка. Свинину лучше не давать до 1-1,5 лет. Вводится мясо в обед с овощами, массой 5 грамм. В возрасте 8-9 месяцев суточная норма потребления мяса не более 50 грамм. К году нужно давать около 100 грамм мяса. Если ребенок не хочет мясное пюре в чистом виде, его можно смешивать с овощами.

Для тех, кто хочет готовить мясное пюре самим — удобный способ приготовления:

Делается фарш без каких-либо добавок, из него формируются небольшие шарики — фрикадельки. Шарики сразу отвариваете в кипящей воде 4-5 минут. Затем замораживаете. По необходимости достаете их из морозилки, отвариваете их на пару вместе с овощами. Измельчаете блендером с бульоном, как и овощи. Такие шарики из фарша не будут слипаться при замораживании. Измельчать блендером не фарш, а кусок вареного мяса трудно и неэффективно, пюре получается клейким, а фрикадельки измельчаются легко.

9 месяцев — пора познакомить ребенка с кисломолочными продуктами

· Творог и кефир вводятся очень медленно! Чем медленнее, тем лучше. Первым дается творог.

Естественно, надо давать не тот творог, что продается в пачках, зернистый или с добавками! Для ребенка нужно приобретать детский творог — Агуша, Тема. Он должен быть без всяких добавок, сахара и фруктов! Первый раз дается 1 чайная ложка. С каждым днем дается на 1 чайную ложку больше, пока порция не составит 25-30 грамм. Для ребенка в возрасте 9-10 месяцев этого вполне достаточно. К году порция творога может быть увеличена до 50 грамм.

· Кисломолочные продукты дают вечером, за пару часов до ужина.

Кефир первый раз дается в объеме 5-10 мл. Конечно, он тоже должен быть детским и без всяких добавок, фруктовых наполнителей и сахара. Постепенно увеличивается объем до 100-150 мл. К году можно давать 200 мл кефира. Не все дети любят кефир, некоторые могут отказываться его пить. Это не повод «знакомить» малыша с сахаром, добавляя его в кефир. Лучше предложить ребенку кефир через пару недель или через месяц. Не страшно, если он какое-то время не будет его пить. Есть дети, которые вообще его никогда не пьют, при этом растут и развиваются не хуже других.

10 месяцев — пора десертов

В этом возрасте можно уже побаловать малыша фруктами. Только в этом вопросе следует проявить избирательность. Рекомендуется давать фрукты, произрастающие в нашей стране. Тропические фрукты лучше отложить на потом. Можно давать яблочное пюре, грушевое или из чернослива. У большинства детей к этому времени уже есть зубки и они могут грызть кусочки фруктов. Начинать введение каждого из фруктов следует с 1 чайной ложки или одного небольшого кусочка. В день можно давать около 100 грамм фрукта. Фрукты даются в качестве перекуса.

Многие могут быть удивлены почему так поздно фрукты, они же богаты витаминами? Если ребенок на грудном вскармливании, то витамины поступают вместе с грудным молоком, если ни искусственном, то они входят в состав смеси, поэтому необходимость во фруктах, как источнике витаминов отпадает (к тому же из фруктов они почти не усваиваются у малышей). Главное, что надо малышу до года для роста — это белки, жиры. Фрукты — это лакомство, содержащее углеводы и обилие фруктовых кислот, которые сильно раздражают слизистую. Особенно бесполезны в этом плане магазинные фруктовые соки — это по сути выжимка этих кислот, к тому же лишенная полезных свойств натурального свежевыжатого сока.

По поводу напитков — с 7 месяцев можно пробовать давать малышу детский травяной чаек, а после того, как ребенок попробует чернослив, можно варить компоты из сухофруктов (яблоки, чернослив), курагу можно добавлять после года.

Ребенок не ест прикорм, запор, понос, аллергия — типичные проблемы периода прикорма.

Иногда возникают проблемы после того, как ввели прикорм ребенку, например, запор, понос, аллергическая реакция, боли в животике, вследствие чего ребенок становится беспокойным. При возникновении любой из этих проблем, необходимо отменить тот продукт, который вызвал эту реакцию. Повторное введение продукта рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца с тщательным наблюдением за состоянием ребенка. Заново вводится он также медленно, как и в первый раз.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться мамочки — ребенок не ест прикорм. Ребенок сам хорошо знает, когда ему пора что-то кушать, а от чего ему становится дискомфортно из-за незрелости ферментных систем.

Поэтому в том случае, когда ребенок не хочет есть прикорм, отказывается, не надо его заставлять, пытаться сделать еду вкуснее, добавляя туда соль, сахар. Надо просто сделать перерыв на 1-2 недели. После чего предложить малышу эту еду снова.

· Что нельзя давать до года и чем ошибочно любят прикармливать грудничков

ü Соки! Излюбленная рекомендация бабушек. Соки можно вообще не давать и даже после года. Пользы от них никакой, а вот кислот, которые раздражают слизистую очень много (см. магазинные соки не только не полезны, но и вредны).

ü Манная каша и другие крупы с глютеном.

ü Свежие овощи — вызывают вздутие и тяжело усваиваются.

ü Сладкое, в том числе печенье.

ü Тропические фрукты.

ü Коровье и козье молоко.

· Что должна помнить мама о прикорме грудничка

ü Следовать данным рекомендациям и не давать ребенку лишнего, так как правильно вводить прикорм ребенку, очень важно, от этого зависит здоровье его пищеварительной системы в будущем.

ü Прикорм до года — это знакомство с новой пищей, а не полноценное кормление.

ü Нельзя давать новый продукт чаще одного в неделю.

ü Нельзя давать сразу несколько новых продуктов.

ü Прикорм — это только необходимые макро- и микроэлементы, а не баловство или лакомство. Не следует относиться к этому играючи, экспериментируя с продуктами, от этого зависит здоровье Вашего ребенка.

ü Соль, сахар и другие специи нельзя давать в этом возрасте. Это нашим, «избалованным» вкусовым рецепторам, простой кабачок на воде покажется гадостью, а для ребенка — это не только полезно, но и вкусно. К тому же соль содержится во всех продуктах в необходимом количестве, досаливание — непомерная нагрузка на почки малыша.

ü С введением прикорма нужно начинать давать малышу воду, если он находится на грудном вскармливании и не пил ее ранее.

ü Если кто-то рекомендует давать новую пищу, когда ребенку 3 месяца, прикорм в виде чего угодно, то объясните, что этого делать нельзя. И раньше проблем было от этого много, только их не диагностировали.

ü Если ребенок отказывается есть прикорм, не стоит торопиться, нужно сделать перерыв на неделю и попробовать снова.

zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/

как вводить по дням и сколько раз в неделю давать грудничку

Только нашим малышам исполняется полгодика, мы начинаем задумываться о введении первого прикорма. Вот тут начинается самое интересное. Организм по-разному реагирует на новое меню и чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно знать, как правильно это делать, в том числе и как вводить желток в прикорм. Задумываешься, кого слушать, и как давать ребенку желток, ведь советы раздают и новоиспеченные бабушки, и соседки на лавочке, и подружки, которые уже успели стать мамами. Переживаешь, чтобы подошел тот или другой продукт, чтобы не было аллергии. Особенно часты страхи, если это первый ребенок, потому что если уже второй или даже третий, тогда начинаешь вспоминать, как было у первого малыша. А вот для начинающих мам это хорошая поучительная «школа». Кто-то слушает бабушек, подруг, врачей, кто-то читает книги либо берет информацию из интернета. Все это можно делать, главное, выбрать верную тактику и понять, со скольки месяцев можно давать желток грудничку и сколько раз в неделю.

В нашей статье мы расскажем, когда вводить, и со скольких месяцев можно давать желток грудничку.

Спешка не приемлема

Если блюдо не понравилось крохе, сделайте паузу. А затем можно попробовать еще разочек. Пока грудничок привыкает к новой еде, заканчивайте подкорм грудным молочком, это продлит у вас лактацию, да и малышу будет проще. Подкармливать необходимо из ложечки, а не из соски: так ребенок легче привыкнет к употреблению новой пищи и у него будет правильно сформирован прикус.

Почему желток

Он содержит в себе огромную пользу для вашего малыша. Благодаря этой частице яйца покрывается недостаток некоторых витаминов и железа. А также введение желтка в прикорм —профилактика рахитизма. Продукт способствует нормальному развитию. Раньше в прикорм ребенку серединку яйца вводили в 2—3 месяца, но, к сожалению, не всегда проходило все хорошо.

 

Вводить желток ребенку крайне важно, поскольку он отличается от остальных продуктов неоценимой пользой.

Неоспоримые преимущества:

  • для грудничка продукт очень полезный, потому что содержит витамины необходимые малышу: А – для зрения, D – от рахита, В2, В12 – для роста и очищения крови;
  • продукт имеет в себе селен, фолиевую кислоту, йод, необходимые для младенцев;
  • в нем содержится множество белков, жир, фосфолипид, холин, отвечающий за нормальную работу нервной системы;
  • он богат на железо, кобальт, марганец и медь;
  • даже холестерин, в данном виде прикорма, не вреден для грудного ребенка.

Какой выбрать

Ответим на один из распространенных вопросов — какой же все-таки желток давать ребенку: курицы или перепелки, у какого продукта больше пользы?

В последнее время яйца перепелок стали вытеснять куриные и не только из детского питания. Все дело в том, что они менее аллергенные. Еще не менее важно, что в них имеются дополнительные элементы: глицин, лизин, гистидин, треонин. Главное, что в них нет холестерина, который пагубно скажется на печени новорожденного, такой продут, даст исключительно пользу организму.

Один из немногих недостатков перепелиных яиц – это цена на этот продукт, они намного дороже куриных. И к сожалению, не во всех магазинах можно найти в продаже перепелиные яйца.

Правила введения

Введение яичного желтка в прикорм можно проводить только по рекомендациям врача. Исключительно после осмотра семейного доктора, когда он скажет что с малышом все отлично, можно начинать давать яичный желток. Так, с какого возраста можно давать ребенку «серединку» яйца и зачем? Начать добавлять в меню для грудничков разрешается с 7—8 месяцев, а искусственникам можно вводить немного раньше.

 

Первый прикорм, естественно, начинают с овощей, а далее можно переходить к другим продуктам по схеме. Одновременно можно вводить разный прикорм: желток, новые овощи и каши.

Яйца необходимо отварить вкрутую на протяжении 15—20 минут, остудить и отделить желток от белка. Перетереть в кашку и перемешать с любой жидкостью (см. таблицу ниже). Еще детки любят его кушать маленькой ложкой, не перемешивая ни с чем, а потом запивать водой, соком либо молочком.

Если вы задались вопросом, как часто давать этот прикорм, читайте внимательно дальше.

Перед тем как давать желток грудничку, выберите определенные дни, следите, чтобы ребенок вел себя хорошо, не капризничал и не болел. Если вы решили сегодня дать желток для грудничка сделайте это с утра, тогда у вас будет целый день, чтобы проследить за реакцией на новое кушанье.

Возможные неприятности

Серединка яичка — это невероятно тяжелый продукт для крох, поэтому все-таки не стоит предлагать ее 6-месячному малышу. Если давать желток ребенку раньше, то следует помнить, что ЖКТ может не справиться с большой нагрузкой и вызвать негативные последствия.

Основным предостережением при вводе яичного желтка для грудничков считается несварение желудка, а также аллергическая реакция. Потому необходимо приучать ребенка к такому тяжелому продукту не спеша и помалу.

Продукт Месяц ввода Разбавлять Начинающая порция Порция на неделю
Куриный 7—8 Грудным молочком, готовыми кашками, пюрешкой из овощей или фруктов Первый раз дать маленькую крошку, потом (если все хорошо, через недельку, вторую) ¼ маленькой ложки, а до года довести до целого желтка Желательно два раза в неделю
Перепелиный 7—8 Таким же образом Маленькая крошка, потом половинка желтка, затем до года в 11—12 месяцев ребенку можно давать 2—3 штучки. Два раза в неделю

Полезно вести дневник питания ребенка, в котором будете отмечать каждые новые продукты, которые вы решили ввести в прикорм, какое количество желтка (либо другого продукта) давали впервые, сколько приблизительно больше или меньше давать в следующие два дня, и есть ли на них аллергия.

Полезные советы

Когда давать попробовать новый прикорм? Установите график, по которому будете давать ребенку этот полезный продукт. Очень скрупулёзно следите за кожей деток, потому как аллергия в основном проявляется на второй день, после употребления. Но бывают случаи, что реакция может показаться и попозже при увеличении нормы. Если же она не проявилась, значит, можете спокойно кормить свое чадо вкусным и полезным желтком, если все же аллергия есть, тогда перестаньте давать его малышу. Когда можно давать в следующий раз? Месяца 2—3 повремените с желтком, пока не окрепнет маленький организм. Если после перемены аллергии не будет – можете давать, если снова аллергическая реакция – опять подождите некоторое время. Неважно, сколько месяцев крохе, главное, постепенное введение прикорма.

 

Как только ребенок будет кушать целый куриный желток или 2—3 штучки желтка перепелки, тогда можно начинать понемножку приучать к белку.

Многие мамы дают серединку яйца с овощами, привычными для ребенка. Идеально предложить его с тыквой или кабачком. Дайте вначале немного овоща, а потом немного овоща с добавкой. Возможно, малыш даже не заметит подвоха.

Знайте, что до 3 лет внимательная мама дает не более 2 яиц в неделю. Учитывая яйца в приготовленных продуктах (например, котлетах, тефтелях, выпечке, запеканках).

с какого возраста и как вводить в прикорм, куриное или перепелиное – какое лучше

Существует не так много доступных каждому продуктов, которые богаты различными микроэлементами, без которых человек не может поддерживать свое здоровье. К их числу относятся яйца, поскольку это крайне необходимый продукт не только для взрослых, но и для детей. Он содержит большое количество полезных микроэлементов, благоприятно влияющих на развитие малыша, поэтому каждый родитель должен знать, как и когда можно давать яйцо ребенку. Оно полезно для детей, как для растущих организмов.

Данному продукту, его свойствам и способам приготовления посвящено огромное количество материала, однако о том, с какого возраста можно давать яйцо младенцам, можно найти не так много хорошей и достоверной информации.

Введение яиц в детский прикорм

Прикорм — это добавление в рацион малыша тех продуктов, которые превышают по плотности грудное молоко. Приступать к использованию каких-либо дополнительных продуктов рекомендуют после достижения грудничком полугодовалого возраста. Это объясняется тем, что, когда малышу исполняется шесть месяцев, он нуждается в гораздо большем количестве полезных веществ. Материнское молоко уже не способно дать все вещества, которые важны для его здоровья. Наиболее часто у детей в таком возрасте возникает дефицит фосфора, железа и кальция. Поскольку грудничку еще нельзя принимать твердую пищу, нужно начинать вводить в прикорм некоторые продукты.

Относиться к прикорму нужно внимательно, каждый родитель должен знать, как и когда давать малышу тот или иной продукт, а также как его дозировка зависит от месяца жизни грудничка. Прикорм яйцом рекомендуется начинать в шесть с половиной месяцев. Если у родственников грудного ребенка есть аллергия на продукт, начать яичный прикорм рекомендуется тогда, когда малышу исполнится девять месяцев.

Некоторые специалисты имеют иное мнение о том, когда вводить яйцо в прикорм ребенку. Многие из них считают, что давать их детям до года нежелательно, поскольку это может спровоцировать появление аллергии.

К сожалению, далеко все родители знают, как вводить яйцо в прикорм ребенку. Начинать стоит с маленьких количеств продукта — приблизительно со спичечную головку. В первое время деткам лучше давать сваренные желтки. Это позволяет свести риск появления аллергии практически к минимуму. Вводить желток в рацион ребенка следует, смешивая его с грудным молоком. Как правило, детям до годика разрешено давать желток не более трех раз в неделю.

Ведущие детские врачи и ученые до сих не пришли к единому мнению о том, со скольки месяцев можно давать желток маленьким детям. Однако существуют общие правила, которые подойдут в любой ситуации, независимо от того возраста, в котором родители решили приступить к яичному прикорму:

  • первый прикорм желтком необходимо делать после прогулки во время дневного кормления;
  • важно проследить за реакцией малыша на новый продукт;
  • повторно ввести яичный желток можно через два дня после первого прикорма.

Данная таблица поможет родителям определить, какое количество желтка необходимо грудничкам в разном возрасте, поскольку давать яйца детям до года нужно, строго соблюдая предписанную дозировку. Она даст им возможность разобраться, когда можно давать ребенку яйца:

Возраст грудничка Количество желтка (в штуках)
4-6 месяцев
7 месяцев 0,25
8-12 месяцев 0,5

Белок яйца маленьким детям даем только после достижения двенадцатимесячного возраста, когда успешно прошло введение желтка. Давать яйцо целиком можно также после того, как малышку исполнится год. С двух-трех лет возможно кормление омлетом несколько раз в неделю. В год малышам можно дать попробовать омлет или запеканку, приготовленную на пару. Это весьма любимые детьми разных возрастов блюда.

Первый прикорм для младенцев должен состоять из крошечной порции желтка, увеличение которой происходит по мере его взросления. Четырех-шести месячному грудничку давать продукт не рекомендуется. Сварить целые яички можно после достижения двенадцати месяцев.

Какие яйца выбирать дли прикорма

Многие родители не знают, лучше давать ребенку перепелиные яйца или куриные? Трудно дать однозначный ответ. Педиатры не пришли к единому мнению на этот счет, однако речи о категорическом запрете какого-либо из этих продуктов нет.

Куриные яички дают все необходимые для грудничка микроэлементы. Их содержание в яичках перепелки немного выше, однако, стоимость данного продукта питания гораздо больше. Перепелиные яйца — прикорм, одобряемый большим числом специалистов в силу более низких рисков развития аллергии. Кроме того, они нравятся деткам из-за размера и интересного цвета скорлупы. Для тех, кто интересуется, как давать перепелиные яйца детям, существует довольно простой ответ: перепелиные яйца для детей как прикорм вводятся по тем же правилам, что и куриные.

Сальмонеллез

Будучи весьма опасной болезнью для взрослых, сальмонеллез несет огромную опасность для маленьких детей. Заболевание представляет собой острую кишечную инфекцию. Домашнее яйцо может стать причиной появления сальмонеллеза. Давать детям сырые куриные и перепелиные яйца категорически запрещено. Также сырой белок плохо усваивается в детском организме. Чтобы предотвратить возникновение данного заболевания, необходимо подвергать яички термической обработке в течение 7 — 10 минут.

Правила приготовления

Любая детская пища, а тем более прикорм для грудничков, должна готовиться исключительно согласно установленным правилам, поскольку организм малыша сильнее подвержен отравлениям, заболеваниям и аллергическим реакциям.

Чтобы полностью разобраться в том, как давать яйцо ребенку, нужно знать, как правильно приготовить этот продукт. Не все знают, как готовить яйца так, чтобы избежать риска развития каких-либо болезней, вызванных недостаточной термической обработкой.

Варить куриные яйца для грудничков нужно около 10 минут. Переваривать их не стоит, нужно четко придерживаться рекомендуемому времени приготовления. С варкой куриных яичек знакомы практически все люди. Но сколько варить перепелиные яйца ребенку? Они хорошие тем, что варятся быстрее: время приготовления составляет всего две — три минуты.

Для тех, кто не знал, как варить перепелиные яйца, ответ прост — как и куриные, но всего лишь несколько минут.

Аллергия

Знание о том, когда можно давать ребенку яйцо, является недостаточным, если родители не имеют представления о признаках аллергии на этот продукт. Она происходит из-за высокого содержания в нем животного белка. Аллергия дает самые разные побочные эффекты. Родители должны в обязательном порядке знать все признаки, по которым распознается аллергия у своего малыша, чтобы успеть оказать ему необходимую помощь и исключить аллерген из рациона.

Распространенные клинические проявления:

  1. Кожный покров: крапивница, дерматит, шелушение кожи.
  2. Желудочно-кишечный тракт: срыгивания, рвота, метеоризм, нарушение стула.
  3. Системные: анафилактический шок.

Данные клинические проявления позволяют выявить аллергию на любой продукт питания, поскольку симптомы практически всегда схожи. Как правило, сильным аллергеном для маленьких детей выступает белок, поэтому нужно строго соблюдать правила, во сколько и как его давать деткам. Не стоит рисковать и пытаться ввести его в прикорм как можно скорее. Первое время лучше отдавать предпочтение исключительно желтку.

Чтобы снизить риск появления аллергии, младенцев до двенадцати месяцев следует кормить любыми яичками не чаще, чем три раза в неделю. Увеличивать дозу необходимо постепенно.

Начала прикорма — это важный и ответственный период для любого родителя. Процесс введения в детский рацион тех или иных продуктов подразумевает под собой знание правильных дозировок и способов приготовления новой пищи для грудничка. Важно знать, в каком возрасте давать ребенку яйца, потому что, несмотря на огромную пользу для здоровья человека, это довольно сложный продукт, который может вызвать аллергическую реакцию. Правильно подходить к яичному прикорму не так трудно, если знать все тонкости правильного приготовления и необходимого количества для разновозрастных детей.

когда можно давать, ввод в прикорм

Частый вопрос, которым задаются мамочки, — с какого возраста можно давать ребенку желток. Когда малышу исполняется 7 месяцев, в его расширяющийся рацион питания необходимо прибавить желток. Этот продукт содержит в себе большое количество железа, незаменимого для роста детского организма. Желток для грудничка рекомендуют намного раньше, чем яичный белок, от которого может возникнуть аллергическая реакция. Итак, как давать желток ребенку, и почему это так важно?

Полезные элементы и вещества

Помимо железа, имеется еще ряд веществ, важных для организма человека:

  • Холин. Это витамин группы В, который способствует сохранению клеток, защищает от апоптоза и регулирует метаболизм. Помогает правильно формироваться нервной системе, влияет на мышление и память.
  • Лецитин является транспортером-переносчиком витаминов, минералов и лекарственных веществ. Формирует правильную работу головного мозга.
  • Ниацин улучшает сердечную работу и циркуляцию крови в кровеносном русле. Также помогает липидам преобразоваться в энергию.
  • Ретинол является одним из сильнейших низкомолекулярных антиоксидантов. Помогает сформировывать костную ткань и улучшает рост волос. Укрепляет иммунную систему.
  • Витамин К регулирует свертывающие свойства крови.
  • Витамины группы В помогают восстановить зрение синтезировать гемоглобин. Значительно улучшают цвет кожи, повышают регенерацию и улучшают работоспособность нервной системы.
  • Токоферол – витамин красоты, который способствует усилению регенерации кожи, улучшает качество крови.
  • Помимо витаминов, желток содержит большое количество макро- и микроэлементов: йод, железо, фосфор, калий.

Если с первого раза не удалось ввести желток в рацион, обязательно попробуйте это сделать позже.

Перепелиные яйца

По пользе перепелиные яйца практически идентичны куриным. Однако они имеют ряд преимуществ:

  • менее аллергенны;
  • несмотря на маленький размер, они в своем составе содержат столько же витаминов, макро- и микроэлементов.

Помимо этих прекрасных качеств, они помогают организму правильно расти и положительно воздействуют на мозговые и физические процессы.

С какого возраста надо давать желток

Бабушки советуют вводить желток в прикорм ребенку с 2-3-месячного возраста, но педиатры с этим не всегда согласны. Надо учитывать несколько критериев, почему лучше не давать этот продукт в раннем возрасте.

  • В таком маленьком возрасте малышу еще хватает материнского молока, и его желудочно-кишечный тракт еще не успел окончательно сформироваться для поступления столь тяжелой белковой еды.
  • Стоит помнить о том, что яйца – это аллергенный продукт, и вводить с 2-3-месячного возраста их все-таки не стоит.
  • Яйцо в своем составе содержит около 25% липидов, что может сильно повлиять на печень малыша.

По всем правилам можно давать желток с 5-6-месячного возраста. Для начала лучше начать с кашек, фруктово-овощных пюре и соков. Как только малыш привыкнет к новой еде, тогда уже можно знакомить с другой. В 7-8 месяцев можно уже начинать без страха давать желток. Белок вводят, когда младенец достигнет одного года.

Врачи рекомендуют начинать употребление яиц с 7 месяцев, т. к. кишечная микрофлора уже практически полностью сформирована и готова к приему более тяжелой еды.

Как давать желток

Первое на что стоит обратить внимание – это свежеть продукта. Если яйца магазинные, а не домашние, то их обязательно надо проверить на свежесть. Для этого набираем в кастрюлю холодную воду и кладем туда яйцо. Если оно опустится на дно, значит, яйцо свежее, если же останется на поверхности, то ему уже явно больше недели.

Свежее яйцо необходимо хорошенько вымыть и варить около 10-12 минут. Если вы надумали давать перепелиные, то варить их надо столько же, сколько и куриные. После варки опустить на несколько минут в холодную воду, а затем уже очистить и отделить желток от белка.

Не давайте желток маленькому ребенку в слишком раннем возрасте и в больших количествах.

Как вводить яйцо в прикорм? Давать ребенку желток надо в обеденное время, чтобы была возможность понаблюдать за реакцией на нововведение. В первый раз надо дать 1/15 часть желтка, а если перепелиное — то 1/8 часть. В тот же день ничего нового в прикорм не вводите, чтобы малыш мог спокойно привыкнуть. Желток можно разбавить кашей, пюре, соком или грудным молоком.

Периодичность приема

Почти все дети любят кушать яйца. Однако данный продукт лучше всего употреблять несколько раз в неделю, потому что он является тяжелой пищей. Если после приема желтка грудной ребенок капризничает, появились покраснения или стул стал более жидкий, то яичный желток грудничку лучше не давать ближайший месяц, а затем вновь начинать потихоньку пробовать.

Польза

Несмотря на совсем небольшое количество, яйцо способно доставить в организм много полезных веществ. Даже такая доза прибавит вашему ребенку сил и здоровья. Убедитесь сами.

Полезные составляющие ¼ желтка, витамины, микро-, макроэлементы Суточная потребность
Витамин D 25%
Тиамин 100%
Цианкобаламин 100%
Железо 25%

Отделенный от белка желток вареного яйца

Аллергическая реакция

Аллергия, возникающая из-за яиц, – явление достаточно частое. Вся проблема в животном белке.

Обычно аллергическая реакция может проявиться уже на следующий день, поэтому второе кормление должно быть через 3-4 дня. Если никакой реакции не последовало, то продолжайте давать, но уже немного повысив количество: перепелиные – 1/4 части, а куриные — до 1/5. На протяжении недели лучше не увеличивать порцию. Если ребенку нравится и нет аллергической реакции, то можно давать полжелтка перепелиного или 1/3 куриного. Пока новорожденному не исполнился год, количество лучше не повышать.

Яйца относят в список наиполезнейших продуктов. Именно поэтому их употребление обязательно. Правильное введение в рацион поможет обогатить ребенка всеми витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами.

Итоги

  • Маленьким деткам лучше всего употреблять желток с 6-7-месячного возраста.
  • При возникновении покраснений, диареи, аллергической реакции употребление продукта следует прекратить на некоторое время.
  • Перепелиные яйца по полезности идентичны куриным.
  • Не давайте ребенку сразу много желтка.
  • Обязательно проверяйте продукт на свежесть.

возраст, как приготовить, сколько давать

На чтение 7 мин.

Желток — один из продуктов, который дается ребенку в небольшом количестве. Он является источником полезных веществ и витаминов. Желток избавит детский организм от дефицита железа, предотвратит рахит и поспособствует нормальному росту и развитию. Осуществлять прикорм этим продуктом необходимо правильно. Многие мамы интересуются, как вводить желток в прикорм ребенку. В статье пойдет речь о правилах введения продукта, возрасте малыша и других особенностях.

Польза желтка

В желток яйца входит масса полезных веществ и витаминов. Усваивается он намного лучше, чем белок. Последний разрешается давать ребенку после года.

Желток в прикорме ребенка положительно влияет на организм, благодаря его составу:

  • Витамин А. Позитивно влияет на зрение, повышает сопротивляемость организма, способствует росту волос.
  • Витамины группы В. Укрепляют нервную систему, нормализуют обмен веществ и уровень сахара в крови.
  • Витамин Д. Синтезируется в организме благодаря воздействию солнечных лучей. Способствует формированию скелета и предотвращает развитие рахита.
  • Витамин Е. Улучшает регенерацию тканей, благодаря повышению свертываемости крови.
  • Лецитин. Необходим для транспортировки питательных веществ в различные органы человека, из него образуются клетки печени и мозга.
  • Также в состав желтка входит много минеральных веществ (йод, фосфор, железо и калий). Они особенно важны для укрепления нервной, иммунной и кровеносной системы.

    Все эти вещества необходимы быстро растущему организму малыша, особенно в первый год его жизни.

    Возраст для введения желтка

    В состав яичного желтка входят холестерин и жиры, поэтому он достаточно тяжелый продукт, особенно для незрелой пищеварительной системы малыша. Его не стоит давать до полугода. Такая нагрузка на детский организм может стать непосильной. После употребления желтка иногда возникает несварение, сыпь, боль в животе, рвота или аллергия. Последнее может вызвать особое беспокойство родителей.

    Если у малыша имеются аллергия на лекарственные препараты или пищу, то введение прикорма желтком должно осуществляться после 10 месяцев. В данном случае огромное значение имеет наследственность. Если один из родителей обладает непереносимостью желтка, то срок его введения отодвигается до года. В этой ситуации польза от продукта не оправдывает риск.

    После введения в рацион желтка, можно переходить к включению в пищу белка.

    Существуют нормы ВОЗ, согласно которым желток вводят:

    • при грудном вскармливании — после 8 месяцев;
    • при искусственном — 7 месяцев.

    Более старшее поколение, которое растило своих детей в других условиях, будет советовать начинать прикорм в 3-4 месяца. Однако в этом возрасте в желудке малыша отсутствуют ферменты, которые помогут ему переварить такую тяжелую пищу. Это может привести к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

    Какие яйца лучше выбрать

    Больше куриных, всегда считались лучшими перепелиные яйца. Они содержат большое количество питательных веществ. Продукт чаще используется для лечения или профилактики различных заболеваний (гастрит). Перепелиные яйца легко усваиваются организмом. В отличие от гусиных и утиных, их можно вводить в рацион на первом году жизни.

    Прикорм яичным желтком следует начинать после 6 месяцев. Важно качество продукта. Если выбирать между перепелиными или куриными яйцами, то лучше всего приобретать свежие. В пищу детям следует вводить продукт, которому не более 8-10 дней.

    Если рассматривать фабричные или домашние яйца, то это не имеет принципиальной разницы. Цвет последних может быть насыщенным, благодаря разнообразному питанию птицы. Состав яиц похожий. Если отсутствует уверенность в качестве домашнего продукта, лучше всего воспользоваться фабричным.

    Особенности приготовления

    Многие мамы интересуются, как правильно вводить желток в прикорм ребенку. Продукт перед приготовлением тщательно моют с мылом. В идеале это необходимо делать после появления яиц в доме. На скорлупе располагается масса патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы. Именно из-за этого яйца необходимо подвергать термической обработке, особенно перед приготовлением их для ребенка. Детям нельзя давать продукт, сваренный «в мешочек», всмятку, и тем более в сыром виде.

    Варить яйца следует в течение 10 минут после закипания. Крупные следует обрабатывать не менее 12-13 минут. Перепелиные яйца достаточно варить 5 минут.

    После приготовления их помещают в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа. Далее убирают белок, а желток используют для ведения в рацион ребенка. Хранить его более 2 часов при комнатной температуре не следует.

    Возрастные нормы

    Многие мамы интересуются, как вводить желток в прикорм ребенку и в каком количестве. Если в качестве прикорма используют куриное яйцо, то первая порция для малыша составляет 1/5 его часть. В среднем желток весит 18-20 г, поэтому ребенку разрешается съедать около 3-4 г. Если отсутствуют кухонные весы, то мамы определяют на глаз.

    Если для прикорма используют яйцо перепелки, то достаточно и 1/4 части. Схема прикорма следующая:

    • первоначально — 1/5 часть;
    • повторно — 1/4;
    • третий раз — 1/3;
    • далее и до года — 1/2.

    Не следует включать желток в рацион ребенка ежедневно. Вводить его в пищу необходимо постепенно. Как только организм привыкнет к новой еде, а негативные реакции будут отсутствовать, то желток можно давать малышу через день.

    С чем и когда давать желток

    Обычно желток вводят в рацион ребенка с утра, чтобы у родителей была возможность проверить реакцию малыша на новый продукт. Это должно происходить на завтрак. Важно, чтобы в этот день никакая другая новая пища в рацион не входила.

    В чистом виде яичный желток давать не рекомендуется. Его необходимо правильно включать в рацион. На первых этапах желток нужно разводить с грудным молоком или смесью. Эти продукты не должны быть новыми для организма младенца.

    Как давать желток в прикорме? Вот основные рекомендации:

  • Необходимо отделить рекомендуемое количество желтка. Тщательно размять вилкой или ложечкой.
  • Постепенно добавить в желток молоко. Много вливать не следует. От большой порции малыш может просто отказаться.
  • Размешать массу до однородного состояния. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая фруктовое или овощное пюре.
  • Новый продукт лучше всего давать малышу с утра до приема пищи.
  • После этого докормить основным блюдом, молоком или смесью.
  • В чистом виде желток давать не рекомендуется, потому что многие малыши настороженно воспринимают новые вкусы. Так можно быстрее ввести его в рацион.

    Если желток не пришелся малышу по вкусу, то ничего страшного в этом нет. Через несколько дней можно повторить попытку. Возможно она будет более удачной.

    Если организм ребенка принял желток, а его количество выросло до 1/2 части, то его можно добавлять в различные блюда. Важно, чтобы они были свежими и теплыми. Порция блюда не должна быть большой. В обратном случае на тарелке останется пища с остатками желтка.

    Продукт можно добавлять, как в первые, так и во вторые блюда, молоко, кефир. Иногда дети не отказываются от фруктовых или ягодных пюре, которые также хорошо сочетаются с желтком.

    Аллергия на желток

    Желток яйца менее аллергенный, чем белок. Однако и на него может возникнуть негативная реакция. Обычно она проявляется на следующее утро. В редких случаях, симптомы аллергии могут накапливаться, а первые признаки появятся через несколько дней.

    Ранее считалось, что желток перепелиного яйца гипоаллергенный, но это мнение специалистов оказалось ошибочным. Реакции на них встречаются не реже.

    Аллергия проявляется следующим образом:

    • покраснение щечек и ягодиц;
    • сыпь и зуд на теле;
    • боль в животе, поэтому ребенок плачет и нервничает.

    Симптомов аллергии может быть один или несколько. Даже незначительное покраснение щек у малыша должно насторожить родителей. В этой ситуации желток лучше всего вводить через 5-6 дней, при этом внимательно отслеживая состояние кожного покрова. Если сыпь и покраснение возобновились, то введение желтка в рацион откладывается на несколько месяцев, а лучше всего это делать после года.

    Советы известного педиатра

    Когда вводить желток в прикорм ребенку? Комаровский советует включать в рацион продукт, после исполнения малышу 8 месяцев.

    Известный педиатр предлагает начинать прикорм при готовности организма ребенка. Обязательно следует вводить продукты в порядке очередности. Адаптация к желтку оценивается в течение недели. В этот период родителям нужно наблюдать за состоянием здоровья малыша. Должны отсутствовать признаки аллергии в виде сыпи и покраснения.

    Первая порция желтка составляет минимальное количество. Если организм малыша нормально воспринимает продукт, то постепенно увеличивают дозу. В течение 7-10 дней малышу можно давать по 1/2 желтка. Его разрешается добавлять в первые и вторые блюда, овощные и фруктовые пюре.

    Заключение

    Яичный желток — важная составляющая полноценного рациона младенца. Он необходим для успешного роста и развития ребенка. Однако слишком раннее введение в рацион желтка может вызвать проблемы со здоровьем.

    При правильном подходе и соблюдении рекомендаций педиатра новая пища станет для малыша полноценным источником питательных веществ и витаминов.

    Когда можно давать ребенку белок от яйца: как вводить в прикорм

    Время чтения: 4 минут

    Яйца считаются чрезвычайно ценным и питательным продуктом питания с огромным содержанием полезных веществ, который обязательно должен входить в детское меню. Но если яичный желток из куриного или перепелиного яйца дается ребенку до года, то белок яйца малышам родители дают с особой осторожностью. Несмотря на полезные качества данный продукт – сильный аллерген. А поэтому мамы должны точно знать, когда можно давать белок яйца ребенку и как правильно его вводить в рацион грудничку.

    Белок для детей: полезные свойства

    Яичный белок является чрезвычайно полезным продуктом для детского организма, с уникальным составом и отменными питательными качествами.

    Он содержит:

    • витамины группы А, В, D, Н, РР, которые важны для роста и активного развития крохи;
    • микро- и макроэлементы – фосфор, йод, медь, железо, натрий;
    • овотрансферрин и лизоцим – особые элементы с антибактериальными свойствами;
    • небольшое количество жиров позволяет вводить яйцо в рацион малыша, имеющего проблемы с весом;
    • в белке содержатся незаменимые аминокислоты и ферменты, необходимые для маленького ребенка и его пищеварительной системы.

    В состав продукта входят животные белки. Эти компоненты играют роль «строительных» материалов для всех внутренних органов и систем. О пользе белка свидетельствует также и тот факт, что он практически на 99% усваивается детской пищеварительной системой.

    Вред куриного белка

    Мамам необходимо знать, с какого возраста можно давать ребенку белок яйца, ведь на этот продукт часто развивается аллергическая реакция. В таких случаях педиатры рекомендуют заменить куриные яйца перепелиными, так как они вызывают аллергию значительно реже.

    При употреблении сырого яичного вида значительно повышается риск заболеть сальмонеллезом. Сырой продукт оказывает повышенную нагрузку на пищеварительную систему и вызывает вздутие живота, повышенное газообразование, расстройство стула.

    Именно поэтому перед тем как употреблять продукт поверхность скорлупы нужно хорошо вымыть. Добавляя яйца в прикорм, помните, что они обязательно должны пройти термическую обработку и только после этого белок можно давать детям.

    Белок яйца для ребенка – со скольки месяцев можно давать

    Белок от яйца можно давать ребенку после года. От более раннего введения в прикорм, в отличие от желтка, лучше отказаться, так как это блюдо может стать причиной серьезной аллергии. При склонности к частым аллергическим реакциям белок малышам не дают до 1,5-2 лет и только после предварительной консультации с педиатром.

    Правила введения в рацион

    При питания ребенка нужно помнить важные правила, которые помогут правильно «познакомить» малыша с новым блюдом.

    1. Первый прикорм дается в минимальном количестве – порция должна быть не более половины чайной ложки.
    2. Ребенка лучше всего кормить в первой половине дня, во время утреннего приема пищи. Это дает возможность проследить, не вызвал ли новый вид пищи аллергию.
    3. Белок нельзя давать крохе в том случае, если он в этот день впервые попробовал другой прикорм, плохо себя чувствует или капризничает.

    При хорошей переносимости на следующий день ребенку готовят немного больше яичного прикорма. Малыш до года может употреблять куриные 2-3 раза в неделю, перепелиные – по 1 штуке каждый день или через день.

    Как приготовить яичные белки для прикорма

    В качестве прикорма детям до года можно давать только блюдо, сваренное вкрутую. Категорически запрещается угощать малыша яйцами, сваренными всмятку, а также сырыми. Это разрешается делать только после достижения 7-8-летнего возраста.

    Куриное нужно приготовить – чтобы сварить его вкрутую потребуется 8-10 минут. Если для детского меню используют перепелиные яйца, их необходимо проварить не менее 3 минут и только после этого предлагать крохе белок.

    Также для ребенка разрешается употребление различных белковых блюд – суфле, запеканки или паровой омлет. Готовится он очень просто – основу нужно взбить с несколькими столовыми ложками молока. После этого перелить смесь в формочку, смазанную сливочным маслом и отправить в пароварку.

    Как правильно выбрать

    Важную роль в детском прикорме играет не только его приготовление, но и правильный выбор продуктов. Несколько полезных советов при употреблении яиц:

    • для детского прикорма используются только свежие яйца, купленные в проверенных, надежных фермерских хозяйствах;
    • продукт не должен иметь вмятин, сколов или каких-либо пятен;
    • возьмите его в ладонь и достаточно сильно встряхните – свежий продукт не должно громко булькать или быть очень легким;
    • продукт не должен быть загрязненным куриным пометом;
    • перед приготовлением оно должно быть хорошо вымыто;
    • утиные и гусиные не подходят для детского прикорма – из-за слишком высокого содержания жиров этот продукт тяжело переваривается.

    Перед приготовлением детских блюд продукт необходимо проверить на свежесть. Для этого проводится простой тест – его нужно бросить в стакан с холодной водой. Свежее быстро опускается на дно, несвежий продукт всегда остается на поверхности воды. Такие яйца нельзя употреблять не только детям, но и взрослым.

    Также можно провести другой тест – просмотреть продукт на свет. Свежее яйцо имеет однотонную и равномерную окраску, любые потемневшие пятна и вкрапления, которые просвечиваются через скорлупу, свидетельствуют о несвежести продукта.

    Читайте по теме Перепелиные яйца: польза для детей, с какого возраста можно давать ребенку

    Яичный белок – это чрезвычайно питательная и полезная пища, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Педиатры рекомендуют вводить его в меню после 1 года, так как он достаточно тяжело переваривается. При правильном введении белок несет огромную пользу для организма, ведь это бесценный источник жизненно важных протеинов и аминокислот, необходимых для полноценного развития ребенка.

    Читайте по теме Когда можно давать ребенку яйцо: ввод в прикорм

    Читайте по теме Как вводить желток в прикорм: как давать желток ребенку

     Поделиться ссылкой:

    Состояние еды и приготовление пищи — урок. Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

    Fresh — свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;

    Дата истечения срока продажи — дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;

    Сырые — не вареные;

    Спелые — достаточно развитые и готовые к употреблению;

    Гнилой — гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;

    Жесткий — нелегко повредить, разрезать и т. Д .;

    Недоваренный — что-то не приготовить;

    Незрелые — (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;

    Переварено — чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;

    Выпечка — приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;

    Варка — для приготовления пищи в кипящей воде;

    Cook — для приготовления пищи и обычно ее разогревания;

    Fry — для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;

    Гриль — готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;

    Heat — сделать еду теплой или горячей;

    Poach — приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;

    Roast — если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;

    Тушеное мясо — медленное приготовление пищи в жидкости.

    Примеры.

    Цыпленок был переварен и сушен .

    Варить макароны в течение 10 минут.

    Кто готовит сегодня вечером?

    Обжарьте лук в небольшом количестве масла.

    Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

    Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами.Можете ли вы добавить еще свои? —

    Кальций Углеводы жиры и сахара

    молоко, ______ _ картофель, __ _ пирожные, ___ _

    Белки Витамины и минералы

    яблоко говяжье

    Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

    1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

    2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

    3 Углеводы, такие как картофель, хлеб, рис и макароны, дают нам _____________.__ _

    4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

    5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

    6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

    крови.

    7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

    9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

    Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки. Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

    A: Что вы обычно едите на завтрак?

    B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

    Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

    Я думаю, что у моего партнера сбалансированная диета, потому что он / она ест …

    Он / Она должны есть больше .. ./Iess …

    Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

    а.выпечка

    г. барбекю

    г. кипячение

    г. жарка

    e. гриль

    ф. микроволновая печь

    г. браконьерство

    ч. обжарка

    и. соте

    Дж. на пару

    1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

    2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

    3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

    4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

    5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

    6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

    7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

    8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

    9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

    10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

    8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

    добавить

    выпечка

    кип

    рубленый.

    разрез

    сток

    тертый

    тепло

    брак

    налить

    сезон

    нарезанный

    перемешать

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Состав

    400 г белой рыбы без кожи

    400 г копченой рыбы без кожи

    600 мл жирного молока

    1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

    травы

    4 яйца

    (2) _________ петрушка

    100 г сливочного масла

    50 г простой муки

    1 кг очищенного и очищенного картофеля

    равномерно (3) ______________

    50 г (4) _____________ сыр

    Метод

    (5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

    Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


    Простое руководство по использованию точки с запятой

    Это не совсем запятая и не совсем точка.

    И, несмотря на свой внешний вид, он работает совсем иначе, чем его сосед, толстая кишка.

    Но для тех, кто не торопится изучать его причуды, точка с запятой — это знак препинания, не имеющий себе равных по универсальности; При правильном использовании это может сделать вашу прозу более профессиональной (если немного понтификатировать).

    Ладно, хватит об этом. А если серьезно: как и вы вообще используете точку с запятой (;)? И когда вы точно НЕ должны его использовать?

    Прочтите, чтобы изучить все тонкости этого уникального маленького грамматического нюанса и изучить несколько примеров использования точки с запятой.

    Как использовать точку с запятой, раз и навсегда

    Точку с запятой можно использовать в четырех случаях. Мы рассмотрим каждый из них и приведем примеры.

    Вот когда следует использовать точку с запятой:

    1. Чтобы связать тесно связанные независимые предложения
    2. Разделить два независимых предложения, которые связаны переходной фразой или конъюнктивным наречием
    3. Разделить два независимых предложения, которые связаны между собой координирующее соединение, если эти предложения очень длинные или уже разделены запятыми
    4. Чтобы разделить элементы в последовательном списке, который уже содержит запятые

    В большинстве случаев точка с запятой используется для связи двух тесно связанных независимых предложений.

    То есть два утверждения по обе стороны от точки с запятой могут полностью быть собственными предложениями, но точка с запятой указывает на то, что по сути они являются частью одной идеи. Первые три варианта использования точки с запятой на самом деле являются всего лишь вариациями этого метода, который обрабатывает точку с запятой как своего рода промежуточный знак препинания между точкой и запятой.

    В последнем варианте использования точка с запятой используется для разделения элементов в списке, потому что эти элементы уже были расставлены запятыми, что может привести к нечеткости без использования другого знака препинания.

    Чтобы проиллюстрировать эти варианты использования, я придумываю несколько примеров с точкой с запятой, которые относятся к одной из моих любимых тем на Земле: сыр. Вот как должны выглядеть предложения при правильном использовании точек с запятой.

    1. Связывание тесно связанных независимых статей

    Джейми очень любит сыр; это может быть ее любимая еда на Земле.

    Как видите, эти два оператора могут легко стоять сами по себе с точкой между ними. Но использование точки с запятой усиливает близость между двумя идеями.В конце концов, они по сути говорят одно и то же.

    2. Связывание независимых предложений, разделенных переходной фразой или конъюнктивным наречием

    Джейми очень любит сыр; на самом деле, это может быть ее любимая еда на Земле.

    Переходная фраза «фактически» была добавлена ​​ко второму независимому предложению, но два оператора все еще могут быть соединены точкой с запятой.

    3. Связывание независимых предложений, соединенных координирующим союзом для ясности или краткости

    Джейми действительно любит сыры всех сортов, в том числе мягкотелые бри и твердые чеддеры; но другие любители сыра иногда придерживаются одного сорта.

    В первом независимом предложении в этом наборе уже есть запятая, что сделает использование второй запятой для разделения предложений немного менее понятным.

    Благодаря использованию точки с запятой предложение становится ясным, а также дает читателю небольшую передышку — точка с запятой обеспечивает более жесткую остановку, чем запятая, поэтому ваш читатель может понять всю идею, не отвлекаясь.

    4. Разделение позиций в последовательном списке

    Список любимых сыров Джейми включает широкий спектр: мягкий, липкий Bries; твердые, острые чеддеры; и всевозможные промежуточные варианты, такие как гауда из козьего молока.

    В этом предложении серийный список включает предметы, которые уже помечены запятыми («мягкий, липкий Bries» и «твердый, острый чеддер»). Таким образом, точка с запятой используется, чтобы сделать отдельные элементы списка более различимыми.

    Однако в этом предложении есть двоеточие (:), что подводит нас к другому важному моменту.

    Двоеточие и точка с запятой: в чем разница?

    Многие авторы путают точку с запятой с ее похожей, но очень по-разному используемой двоюродной сестрой — двоеточием.

    В то время как точка с запятой имеет запятую внизу, двоеточие имеет две точки, выровненные по вертикали, и чаще всего используется для введения списка. (Это то, что он делает в глупом примере предложения выше.)

    Однако двоеточие также может использоваться между независимыми предложениями, что может привести к некоторой путанице. Но вот большая разница: когда вы используете двоеточие перед вторым независимым предложением, оно должно объяснять или вводить первое независимое предложение… точно так же, как в этом предложении.🙃

    Когда , а не , использовать точку с запятой

    Хороший момент, чтобы не использовать точку с запятой: когда вместо нее нужно двоеточие. (Посмотрите, что я там сделал? Хорошо, я остановлюсь. Возможно.)

    Еще одна распространенная ошибка связана не с чрезмерным использованием точки с запятой, а с ее недостаточным использованием. Слишком часто авторы, которые только учатся вносить правки, используют запятую, когда им действительно нужна точка с запятой.

    Например, если вы пытаетесь связать два независимых предложения без использования конъюнкции , вам понадобится точка с запятой.Вместо этого связать их запятой — это распространенная ошибка, известная как соединение запятой, пример которой приведен ниже:

    НЕПРАВИЛЬНО (соединение запятой): Сыр вкусный, он также богат кальцием.

    ПРАВИЛЬНО: Сыр вкусный; он также богат кальцием.

    Однако также можно использовать точку с запятой вместо запятой, чтобы отделить зависимое предложение от независимого. Пример:

    НЕПРАВИЛЬНО: Так как сыр вкусный и питательный; Вы могли бы также съесть это.

    ПРАВИЛЬНО: Поскольку сыр вкусный и питательный, вы можете его съесть.

    Первое предложение зависит от второго, что означает, что точка с запятой обеспечивает слишком большую паузу между двумя идеями.

    Зачем нужна точка с запятой?

    Ну, для начала, если вы грамматический ботаник, как и многие из нас, писателей, которым небезразличны правила грамматики и инструменты грамматики, это просто старое развлечение — добавлять что-то новое в смесь, не говоря уже о том, чтобы — нужно разнообразие, когда вы работаете над более длинным произведением.

    Правильное использование точки с запятой может сделать вашу работу более сложной и дать вам возможность поиграть с новыми структурами предложений и длинами предложений.

    Но на самом деле, если вы читаете этот пост в блоге, вам, вероятно, не нужно много убеждений. Когда дело доходит до того, чтобы иметь еще один инструмент, который нужно освоить и добавить к вашему рабочему столу, реальный вопрос: почему бы и нет? 😉

    И да, подмигивающий эмодзи — тоже правильное использование точки с запятой — по крайней мере, в нашей книге.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершаете покупку по нашим ссылкам, вы поддерживаете Write Life — и мы благодарим вас за это!

    Фото через AnnaStills / Shutterstock

    Как профессионально и небрежно представиться [Примеры]

    Скажите привет . Скажи свое имя. Почешите голову.

    И —

    Надеюсь, что кто-то еще заберет это оттуда.

    Давайте будем честными:

    Это не совсем то, как вы хотите представиться.

    Вот почему вы здесь.

    Это руководство покажет вам:

    • Почему вы должны знать, как хорошо представить себя в разных контекстах.
    • Как не представиться.
    • Какие — лучший способ представиться на собеседовании при приеме на работу или по электронной почте.

    Ищете другие идеи? Ознакомьтесь с нашими руководствами по адресу:

    1

    Как не представиться

    Прежде чем мы продолжим —

    Позвольте мне представиться.

    «Меня зовут Мацек. А еще мне нравится гавайская пицца ».

    Eek!

    Неплохо, правда? (И это не совсем из-за ананаса в пицце.)

    На самом деле —

    Хотя некоторым такой способ представиться может показаться смешным, подавляющее большинство сочтет это глупым.

    И именно так большинство людей портят свои вступления.

    Представляя себя способами, не имеющими отношения к более широкому контексту.

    2

    Как представить себя профессионально

    Вот в чем дело:

    У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.

    Но…

    Дайте мне второй шанс, чтобы он вам никогда не понадобился.

    Профессиональное введение — пример

    ХОРОШО
    Меня зовут Мацек, и я профессиональный писатель.Моя работа — давать соискателям профессиональные консультации по вопросам, связанным с карьерой. Я много читаю и консультируюсь с профессионалами по подбору персонала, так что вам не придется. Я покажу вам, как взломать процесс найма, создать резюме, приносящее пользу, пройти собеседование и … представиться среди других.

    Лучше, правда?

    Сейчас —

    Если задуматься, первое представление себя не было бы таким отстоем на встрече с поварами итальянской кухни.

    На самом деле, может быть, неплохой.

    Но не в контексте данной статьи. Такое профессиональное введение не имеет смысла и нисколько не полезно.

    Помните:

    Релевантность является ключевым моментом, когда вы представляете себя. В речи, письме, перед группой или в любом другом контексте.

    Итак, в профессиональном контексте выполните следующие шаги:

    Как профессионально представиться — что можно и чего нельзя

    1. Сделайте свое профессиональное представление актуальным.

    Вы можете быть любителем пиццы, но если вы не шеф-повар или не принимаете участие в кулинарном семинаре, это будет казаться милым случайным. Помните о контексте.

    1. Выйдите за рамки своего профессионального титула.

    По правде говоря, должности не имеют большого значения. Сожалею. Лучший способ представиться — это объяснить, в чем на самом деле ваша работа.

    1. Скажите, каков ваш вклад.

    Это хорошо согласуется с предыдущим пунктом. Но это настолько важно, что заслуживает отдельного разговора. Ваше профессиональное представление должно рассказать аудитории о вашем вкладе в их (профессиональную) жизнь. Какие проблемы вы помогаете им решать?

    1. Будьте оригинальны.

    Это не означает, что если вы писатель, вам нужно подготовить эссе с самооценкой. Нет. Просто сделайте дополнительный шаг и расскажите что-нибудь о характере вашей работы.Кроме того, имеет значение то, как вы представите свое профессиональное представление.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *