Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как приготовить кириешки в домашних условиях

Содержание статьи

Хрустящие соленые сухарики стали популярными относительно недавно – не более 10 лет назад. Это отличная закуска к пиву, интересный ингредиент в любом салате, да и просто хороший перекус. Больше всего хрустящие сухарики любят дети. Но не всегда можно быть уверенным в качестве производимого продукта. Зачастую продающиеся в магазине кириешки напичканы консервантами и усилителями вкуса. А это, как известно, не очень полезно для организма, особенно, для детского. Поэтому мы будем учиться готовить кириешки самостоятельно, в домашних условиях. Они получатся не только намного вкусней и полезней, но и гораздо выгодней!

Классические кириешки

Это рецепт традиционных кириешек с солью, перцем и пряностями, но без дополнительных вкусовых добавок.

  1. Первое, что нужно выбрать для приготовления соленых сухариков – это хлеб. Более мягкими и рассыпчатыми получаются кириешки из белого хлеба. Если хотите традиционный вариант – выбирайте ржаную буханку. Хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками. Если готовите кириешки к пиву, лучше нарезать хлеб брусочками, если к супу – кубиками. Очень важно соблюсти одинаковый размер сухариков – так они равномерно просушатся и не подгорят. Чтобы нарезать хлеб ровно, он не должен быть свежим. Лучше брать вчерашнюю буханку. Если сухари нужны уже сегодня, просто поместите хлеб в холодильник на пару часов. Холодный хлеб не крошится, его нарезать проще.
  2. Следующее, что нужно сделать – это собрать набор пряностей, которые вы предпочитаете. Насыпьте в небольшую чашку немного соли, перца, базилик, укроп, паприку – все, что вы любите. Особый вкус и изысканный аромат придает кириешкам приправа хмели-сунели. В ее составе есть специальные пряные травы, которые придают хлебу тонкий вкус и аромат.
  3. Для приготовления кириешек понадобится полиэтиленовый пакет, он должен быть абсолютно герметичным. Всыпьте в него кусочки хлеба и приготовленную сухую смесь приправ. Закройте пакет так, чтобы в нем было максимум воздуха. В этом случае перемешивать содержимое будет гораздо удобнее. Хорошенько потрясите пакет, чтобы приправы и соль проникли в промежутки между хлебными порами и придали сухарикам естественный вкус.
  4. Чтобы вкус сухариков был более насыщенным, нужно сдобрить кусочки хлеба растительным маслом. Однако здесь важно не переборщить – большое количество масла сделает сухарики прогорклыми и маслянистыми. На килограмм свежего хлеба можно добавить не более трех чайных ложек масла. Влейте масло в пакет и также тщательно его потрясите. Будьте при этом осторожны – не помните сухарики.
  5. Следующий этап – высушивание будущих кириешек. На противень нужно выстлать пергаментную бумагу и высыпать на нее заготовленные сухарики. Распределите их таким образом, чтобы они лежали в один ряд. Если сухариков много, лучше сушить их в два захода.
  6. Сушить сухарики лучше при низкой температуре, но долго. Так они не изменят свой цвет. При быстрой сушке кириешки получаются более рассыпчатыми, однако становятся темными и непривлекательными. Оптимальная температура духовки для сушки 150-180 градусов. Обычно на полное приготовление уходит около 30 минут. Сухари время от времени нужно перемешивать, чтобы они просушивались равномерно. Если этого не делать, сухари по краям противня будут начинать гореть, а серединные еще не будут готовы.

Когда сухарики высохнут, их нужно просто вынуть из духовки и дать им остыть. Вкусная и необычная закуска готовится довольно быстро – на все у вас уйдет не больше часа. Но кириешки могут быть не просто классическими, а с различными дополнительными вкусами.

как в домашних условиях сделать гамбургер

Как приготовить кириешки с различными вкусами

В продаже есть множество сухариков, которые имитируют вкус бекона, сыра, чеснока и других ингредиентов. В подавляющем большинстве эти вкусы достигаются за счет искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А в домашних условиях мы приготовим натуральные сухарики с естественными вкусами.

  1. Кириешки с чесноком. Этот вкус, пожалуй, является самым популярным и востребованным. Ароматные чесночные сухарики никого не оставят равнодушными. Готовить их можно двумя способами. Первой – хлеб нарезается точно так же, как в классическом рецепте, готовые порезанные кусочки посыпаются приправами и солью. А вот в масле предварительно нужно обжарить чеснок, нарезанный пластинами. Сам чеснок нам не понадобится, а вот чесночное масло будет как раз кстати. Влейте чесночное масло в пакет с хлебом, потрясите его и сушите в духовке. Второй способ приготовления чесночных кириешек заключается в том, чтобы натереть чесноком нарезанный пластами подсушенный хлеб. Когда большие куски хлеба будут натерты чесноком, их можно нарезать маленькими кубиками и высушить в обычном режиме.
  2. Кириешки с грибами. Грибные хрустящие сухарики имеют пикантный вкус и тонкий аромат. Готовить кириешки с грибами очень просто – для этого вам понадобится всего лишь кубик приправы для грибного бульона. Просто раскрошите его над сухарями до или после высушивания и пряная закуска готова.
  3. Кириешки со вкусом бекона. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте на нем несколько кусочков бекона. Не вынимайте бекон сразу, пусть он останется на сковороде до остывания, так масло впитает в себя больше вкусовых качеств и аромата. Когда сковорода остынет, выньте бекон и подключите огонь. После того, как масло согреется, высыпьте на сковороду готовые сухари и начинайте энергично их помешивать. Будьте осторожны, чтобы не спалить будущий деликатес. Когда масло полностью впитается в хлеб, сухари можно вынуть и дать им остыть.
  4. Кириешки со вкусом сметаны и зелени. Для приготовления этого необычного вкуса понадобится сухое молоко, масло и пучок укропа. Зелень нужно порезать очень мелко, а лучше измельчить ее в блендере. Должно получиться не менее полной чайной ложки измельченного укропа. Всыпьте укроп и столовую ложку сухого молока в раскаленное масло и обжарьте. Добавьте в сковороду готовые сухарики и обжарьте их со всех сторон. Когда сухари остынут, не забудьте их посолить и хорошенько перемешать.

Кириешки, приготовленные дома, имеют более глубокий и натуральный вкус. А главное, вы можете без опасения предложить их ребенку.

как пожарить каштаны в домашних условиях

Салаты с кириешками

Сухарики – как семечки, начнешь хрустеть и не можешь остановиться. Однако из домашних ароматизированных кириешек можно приготовить очень вкусные и интересные салаты.

  1. Королевский. Нарежьте пачку крабовых палочек, три отварных яйца, добавьте горсть кириешек с чесноком, натрите немного сыра. Приправьте салат майонезом и капелькой лимонного сока.
  2. Женский. Название салата обусловлено тем, что он особенно нравится представительницам прекрасного пола. Смешайте банку консервированной кукурузы с нарезанной брусками ветчиной, свежей капустой и сухариками любого вида. Приправьте майонезом или йогуртом.
  3. С фасолью. Этот салат имеет интересный вкус при обычных ингредиентах. Смешайте банку консервированной фасоли с кукурузой, нарезанной докторской колбасой, тертым сыром, свежими огурцами, зеленым луком, сухариками со вкусом бекона и майонезом.
  4. Цезарь. Ну как же без знаменитого и всеми любимого салата? Нарежьте вареное куриное мясо, смешайте его с чесночными сухариками, помидорами черри, грецкими орехами и вареным яйцом. Приправить салат нужно смесью майонеза, горчицы, масла, чеснока и сока лимона. Посыпьте тертым сыром при подаче.
  5. Быстрый. Салат готовится довольно быстро и выручит вас, когда гости уже на пороге. Нарежьте отварное куриное филе и смешайте с тонко порезанной пекинской капустой, болгарским перцем, консервированной кукурузой, сыром моцарелла, сухариками и мандаринами. Приправьте майонезом и посыпьте кунжутом перед подачей.

Смешивать и заправлять салаты с кириешками нужно перед самой их подачей, чтобы сухари не раскисли и остались хрустящими.

Зачастую на кухне залеживаются излишки хлеба, которые потом приходится утилизировать. Не нужно относить черствый хлеб соседской собаке. Капелька фантазии, немного свободного времени и желание способны преобразить старую буханку в изысканную закуску. Готовьте кириешки дома, экспериментируйте со вкусами!

как приготовить картофель фри в мультиварке

Видео: как сделать сухарики в микроволновке

Кириешки в домашних условиях: рецепт

Признайтесь, иногда так и хочется чего-то такого вкусненького (но вредного!), чтобы похрустеть чем-нибудь, пока смотришь фильм. Можно приготовить всем знакомые кириешки дома — это совсем не сложно (и без вредных добавок!)

Описанный ниже рецепт рассчитан на 2 порции. Если вам нужно больше или меньше, смело используйте пропорции.

Итак, что приготовления кириешек в домашних условиях, нам понадобится:

  • 20 минут свободного времени
  • черный хлеб — 300 гр
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • паприка — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • чесночный порошок — по вкусу

Начинаем готовить.

1. Приготовим ингредиенты. Черный хлеб лучше использовать вчерашний, немного подсохший, такой не будет крошиться при нарезании ножом. Нарезать хлеб нужно на тонкие ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра, чтобы хлеб хорошо просох или прожарился.

2. Ломтики хлеба, в свою очередь, разрезаем на тонкую соломку, но можно и маленькие кубики, но одинаковой формы, чтобы время во время подсушивания хлеб подсыхал равномерно. Кириешки бывают разной формы: квадратные, круглые или прямоугольные.

3. Специи: соль, черный молотый перец, паприка, порошок чеснока — смешиваем в миске. Добавляем оливковое масло. По желанию набор специй можно поменять или изменить, по вкусу и наличию. Кто любит сухарики поострее, может добавить щепотку красного молотого перца или жгучего, либо набор перцев для большего аромата. Кусочки хлеба кладем в миску с соусом и хорошо и перемешиваем, чтобы хлеб пропитался заливкой, но делаем это аккуратно, чтобы не раскрошить хлеб.

4. Сухарики можно подсушить в духовке или в микроволновой печи. Противень или огнеупорную форму застилаем пергаментом по желанию, но необязательно, сухарики не прилипнут к дну формы, так как пропитаны маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с сухариками отправляем в духовку на 10 минут. Во время подсушивания пару раз перемешиваем сухарики на противне.

5. Затем вынимаем их из духовки и оставляем в ней остыть, надо учитывать, что горячие сухарики будут мягкими, пока не остынут, поэтому держать их до затвердевания в духовке нельзя, иначе они могут подгореть и стать горькими. Кириешки готовы, подаем их к столу с супом или горячим, либо вечером хрустим на диване за просмотром телевизора с домочадцами. Приятного аппетита!

👌 Домашние кириешки с чесноком. 3 способа, рецепты с фото

Сухарики, словно семечки –  начнешь грызть,  посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!
 
Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.
 

 Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.

 
Ингредиенты

  • 0,5 буханки черствого ржаного хлеба;

  • 50-100 г растительного масла;

  • головка чеснока;
  • пакет сушеного молотого чеснока;
  • соль по вкусу.

 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
 
Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.


Ход работы


Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.
 



1 способ


Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.
 

 
5-7 зубчиков чеснока почистить.
 

 
Порезать пластинками.
 

 
Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.
 

 
Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.
 

 
Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки. 
 

 
Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.
 



Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

 





2 способ
 


5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.
 


 
Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.
 

 
Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.
 

 
Потом нарезаем так же, длинными брусочками.
 

 
Складываем на противень и – в духовку.
 
3 способ
 
Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.
 

 
Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.
 



Итог


У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.
 
По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже  чувствовался жгучий вкус чеснока.
 
Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.
 
Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кириешки в домашних условиях в духовке, рецепт

Расскажем, как сделать кириешки в домашних условиях в духовке. Необходимые ингредиенты имеются под рукой практически у каждой хозяюшки. Это черный хлеб, специи и масло подсолнечное. Все делается быстро и просто.

Ржаные корочки со специями отлично сочетаются с пивными напитками. Более того, они являются самой распространенной закуской к хмельной продукции. Хозяйки любят покупать сухарики для приготовления салатов. А кто-то предпочитает просто похрустеть ими под просмотр интересного кинофильма.

В качестве приправ подойдут любые. Выбирайте свои любимые. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек перца чили во время процесса перемешивания сухарей со специями. В качестве дополнительного ингредиента еще можете выдавить зубчики чеснока.

Готовят кириешки не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и посредством естественной сушки на подоконнике. Нарезку можно делать абсолютно любой формы. Например, пластинами, кружочками, полосочками и т. д.

Делаем хлебную нарезку в форме кубиков 1–1,5 см. в длину, используем ржаной хлеб. Совсем маленькие прямоугольники могут быстро сгореть. 

Берем пакет из полиэтилена и складываем туда кусочки из черного хлеба.

Добавляем туда соль, приправу из перцев и орегано. Завязываем пакетик таким образом, чтобы внутри остался воздух. Без этого пространства невозможно будет просолить каждый ломтик. Далее, трясем его со всем содержимым. Таким образом, специи равномерно распределяться по всем хлебным кубикам.

Развязываем целлофан и вливаем туда растительное масло. Во избежание нарушения аромата и вкусовых свойств, используйте рафинированный продукт высшего сорта.

Снова закрываем пакет и повторяем процедуру тряски.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой либо фольгой. Распределяем пряные прямоугольники из хлеба по всей поверхности посуды для запекания.

Выпекаем сухарики в течение 5-10 минут.

Мягкие кириешки, которые подойдут к салатам, готовятся 10 минут. Например, такие сухари добавляют в блюдо «Цезарь». Твердые корочки запекаются в духовке в течении 15-20 минут. Следует учесть то, что горячий, только что из печи, хлеб мягче, чем остывший.

Ржаные кириешки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Как сделать «Кириешки» в домашних условиях?

Наверняка у каждого человека хоть раз в жизни возникало сильное желание съесть что-нибудь острое и вредное. В таких случаях мы просто идем в ближайший супермаркет и приобретаем эти самые «вкусности». Особой популярностью при этом пользуются всевозможные чипсы и сухарики. Но зачем же тратить денежные средства на такие изделия, если, к примеру, те же «Кириешки» в домашних условиях сделать гораздо дешевле и безопасней? Так давайте же более подробно рассмотрим то, как полакомиться вкусными и ароматными сухариками, не выходя из собственной кухни.

Как сделать «Кириешки» дома: подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • пшеничный хлеб – 500 г;
  • чеснок свежий крупный – 3 зубчика;
  • паприка сладкая молотая – 2 десертные ложки;
  • соль морская мелкая – 1 десертная ложка;
  • укроп сушеный – 5 г;
  • перец черный душистый молотый – 1 десертная ложка;
  • сушеный базилик – 1 десертная ложка.

Подготовка основного ингредиента

«Кириешки» в домашних условиях можно делать из любого мучного изделия. Однако самые вкусные и хрустящие сухарики получаются из пшеничного и ржаного хлеба. При этом стоит отметить, что такое изделие должно быть не свежим, а «вчерашнего» производства. Таким образом, требуется взять по 500 г темного и белого хлеба, а затем мелко нашинковать их на аккуратные и красивые кубики (со сторонами в 1 сантиметр). При желании сухари можно делать и большего размера, например, в виде брусочков длиной в 30-40 миллиметров.

Термическая обработка

«Кириешки» в домашних условиях можно готовить и с термической обработкой, и без нее. Если такое изделие вам необходимо не срочно, то нашинкованный пшеничный и ржаной хлеб следует нетолстым слоем распределить на подносе или разделочной доске, а затем в открытом виде поставить на стол или подоконник. Ровно через сутки мучной продукт полностью зачерствеет, станет таким же хрустящим, как и покупные сухарики.

В том случае, если домашние «Кириешки» вам нужны непосредственно в день изготовления, то их желательно немного подсушить в духовом шкафу. Для этого хлеб требуется выложить на противень, а затем поставить его в слегка разогретую духовку буквально на 5-10 минут. При этом дверцу газового устройства рекомендуется немного приоткрыть. После того как изделие полностью высушится и станет хрустящим, его следует вынуть и высыпать в большую чашу.

Приготовление ароматной заправки

Чтобы «Кириешки» в домашних условиях получились такими же ароматными и вкусными, как и аналогичный магазинный продукт, их следует обязательно сдобрить приправами и специями. Для этого в маленькую чашечку необходимо выложить следующие компоненты: тертый чеснок, молотую сладкую паприку, сушеный укроп, базилик, черный душистый перец и мелкую морскую соль. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать, чтобы в итоге получить сыпучую и очень ароматную смесь.

Завершающий этап в приготовлении

Для того чтобы сдобрить «Кириешки» массой из приправ и специй, их следует поместить в дуршлаг, а затем обильно обсыпать подготовленной смесью. Интенсивно встряхивайте посуду, и все сухарики полностью станут ароматными, но при этом не потеряв свои хрустящие свойства.

Кириешки в домашних условиях рецепт с фото

Сухарики, словно семечки — начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!

Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.

Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.

  • Отправить список:

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 1 — 1,5 часа.

Количество ингредиентов, время приготовления — все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.


Ход работы


Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.



1 способ


Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.

5-7 зубчиков чеснока почистить.

Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.

Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.

Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки.

Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.



Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.



5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.

Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.

Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.

Потом нарезаем так же, длинными брусочками.

Складываем на противень и — в духовку.

Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.

Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.



Итог


У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.

По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже чувствовался жгучий вкус чеснока.

Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.

Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!

Якинику в домашних условиях Рецепт и видео






  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски
      Между хлебом
      Десерт
      Напитки
      Вход
      Говядина
      Курица
      Свинина
      Морепродукты
      Вегетарианский
      Здоровые Рецепты
      Рисовая лапша
      Салат, соус и заправка
      Гарнир
      Закуски
      Суп и рагу

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

Рецепт домашней лапши | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Giada Домашние рецепты | Giada дома: Giada De Laurentiis: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Карбонара с курицей

Популярные рецепты

Рецепт Тима Тамса (Как приготовить домашний Тим Тамс)

Самодельный Тим Тамс.Шоколадное печенье, наполненное сливочным кремом из солодового шоколада и пропитанное молочным шоколадом!

Сегодня я невероятно взволнован двумя вещами! Это домашнее печенье Тим Тэм (которое просто невероятно) и новая поваренная книга моей подруги Сары The Sugar Hit !. Я расскажу вам о них обоих.

Сначала поговорим об этой кулинарной книге.

Если вы какое-то время следили за моим блогом или читали несколько моих сообщений Sunday Thymes , вы знаете, что я огромный поклонник блога и рецептов Сары! Она делает одни из самых креативных, декадентских и игривых сладостей.

Невероятный глаз Сары в дизайне, графике и фотографии привлек меня много лет назад, и с тех пор я был абсолютно очарован.

Как и любая настоящая фанатка, я однажды отправил ей электронное письмо (в годы ведения блога, это было столетие назад), рассказывая ей, насколько я восхищаюсь ее работой, и с тех пор мне посчастливилось называть ее другом.

Как вы понимаете, я был невероятно взволнован, когда в апреле прошлого года она объявила, что издает поваренную книгу! Я сразу понял, что это будет, иначе говоря, эпопея .

Теперь, когда у меня на кухне есть копия, я потрясен даже больше, чем ожидал. Если вы любитель десертов или сладостей, вам точно понравится эта кулинарная книга. Он до краев наполнен дико веселыми и причудливыми сладостями (от завтрака, позднего завтрака и праздничных угощений до полуночных закусок и всего остального!), Советами и вдохновением для выпечки.

Если и этого было недостаточно, каждый рецепт сопровождается великолепной фотографией.Это превзошло даже мои самые смелые ожидания! Я имею в виду, как можно не улыбнуться, когда вы видите такие рецепты, как маракуйя S’More Cones, молочные коктейли «Like a Fat Kid Loves», Filthy Cheat’s Jam Donut и пудинг из яичного хлеба с корицей и карамельным соусом?

Сара вложила все свое сердце и душу в эту книгу, и это видно с каждым поворотом страницы. Итак, когда я пытался выбрать рецепт из поваренной книги, чтобы поделиться со всеми вами, я боролся, потому что хотел приготовить каждый.

В конце концов, мое сердце украли рецепт домашнего приготовления Тима Тамса.Если вы не знакомы с Тимом Тамсом (а вы, скорее всего, не знакомы), в Австралии они являются основным продуктом домашнего печенья. [Спойлер: Сара живет в Брисбене, Австралия!]

Tim Tams — это австралийский эквивалент Oreo, но в 10 000 000 раз лучше. По сути, это два сэндвич-печенья с шоколадным солодом, прослоенные с солодовой шоколадной начинкой и глазированные молочным шоколадом.

Во время учебы в колледже я учился за границей и шесть месяцев жил в Брисбене, Австралия. По иронии судьбы, мы с Сарой жили в блоках друг от друга в какой-то момент своей жизни, даже не осознавая этого! Пока я жил там, я приобщился к феномену Тима Тэма (а также феноменальному хлопку Тим Тэма!) И с тех пор был очарован этим маленьким печеньем.

Когда я обнаружил рецепт домашнего приготовления Тима Тамса в поваренной книге Сары, я был продан. Я подумывал о том, чтобы сделать свою адаптацию этого рецепта, но оригинал был слишком хорош, чтобы не поделиться им.

Теперь, когда я приготовил указанный рецепт, я могу с уверенностью заявить, что Сара справилась с этим, и эта домашняя версия Тим Тэма значительно вкуснее, чем предварительно упакованная версия.

Хотя шоколадное печенье в окунании всегда кажется сложным и суетливым, не пугайтесь этого рецепта, он намного проще, чем кажется (тесто для печенья собирается за считанные минуты, список ингредиентов прост, и это печенье можно сделать от начала до конца менее чем за полтора часа!).

Если у вас нет терпения разрезать это печенье на прямоугольники — я использовал линейку, чтобы упростить это — вы также можете использовать резак для печенья и разрезать их на кружочки. Дополнительный совет? Купить качественный молочный шоколад для окунания (делать не заменитель с чипсами молочного шоколада).

Если вы ищете что-то особенное, чтобы принести его на праздник или вечеринку по обмену печеньем в ближайшие несколько месяцев, то эти самодельные Тим Тамс — идеальный выбор! Я лично гарантирую, что этими вещами вы покорите всю свою семью и друзей.

А пока не забудьте достать копию The Sugar Hit! поваренная книга! Это настоящий победитель.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время готовки:
15 минут

Общее время:
1 час 45 минут

Состав

Тесто для печенья:

  • 4 унции (1 палочка или 115 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (115 г) сахарного песка
  • 1 целое большое яйцо
  • 1/4 стакана (30 граммов) несладкого (голландского) какао-порошка
  • 1 чашка (150 грамм / 5.5 унций) небеленой универсальной муки
  • щепотка соли

Наполнение:

  • 4 унции (1 палочка или 115 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (125 г) пудры кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка несладкого (голландского) какао-порошка
  • 1 столовая ложка порошка солодового напитка (например, Ovaltine)

Покрытие:

  • 200 г молочного шоколада (60% твердых веществ какао)
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Подготовка печенья: Взбить сливочное масло и сахар до бледности и пышности.Соскребите миску, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока яйцо не станет однородным и смесь не станет светлее. Добавьте какао-порошок и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Наконец, добавьте муку и соль на низкой скорости до однородного состояния. Тесто получится очень мягким. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности, сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги и раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Выложите тесто на противень и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) и застелите два противня пергаментной бумагой.
  3. Достаньте тесто из морозильной камеры и нарежьте его на 28 маленьких (1,25 x 2,5 дюйма) прямоугольников. Разделите прямоугольники и разложите их на выстланных противнях. Выпекать 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Приготовление начинки: Взбить сливочное масло до мягкости, просеять оставшиеся ингредиенты и взбивать до однородного состояния.Распределите чайную ложку начинки с горкой на половину печенья (с нижней стороны). Сверху выложите оставшееся печенье, затем поместите в холодильник, чтобы он охладился, пока готовите глазурь.
  5. Подготовьте покрытие: Поместите шоколад и кокосовое масло в жаропрочную миску и растопите вместе в микроволновой печи на высокой мощности (100%) 30-секундными порциями, тщательно перемешивая после каждого взрыва. Как только шоколад почти растает, удалите его и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  6. Возьмите охлажденное печенье и аккуратно обмажьте его шоколадом (проще всего руками), а затем выложите его на противень с подкладкой.Охладите в холодильнике, а затем постарайтесь сразу же не съесть их все!

Банкноты

Перепечатано с разрешения The Sugar Hit !, Харди Грант 2015.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 14

Количество на приём:

Калорийность: 120

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Спасибо за поддержку блога!

Как приготовить коту роти в домашних условиях | Easy Beef Koththu Parotta Recipe

Кто не любит котху роти? Котху роти, также известный как котху паротта, — одно из самых известных блюд Шри-Ланки.На самом деле, немного сложно выбрать людей, которые не любят коту роти в Шри-Ланке. Вы можете попробовать котху роти хотя бы раз в жизни. Но вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить котху роти дома? Если да, то вы попали в нужное место, и я покажу вам, как легко и быстро приготовить котху роти дома.

Есть много различных типов коту роти. Котху из курицы, коту из говядины, коту из баранины, коту из креветок / креветок, коту из рыбы, коту из кальмаров / каракатиц, коту из яиц, коту из овощей и смесь коту — вот некоторые из них.В этой статье я покажу вам, как приготовить котху роти из говядины в домашних условиях.

Является ли котху роти / котху паротта здоровой пищей? Да, это здоровая пища, если вы готовите ее только дома. Потому что в ресторанах в основном используют некачественное масло, а иногда и тухлые овощи. В отличие от других продуктов, вы не найдете никакой разницы в коту роти, если в ресторанах добавят старое масло или гнилые овощи. Это одна из основных причин, почему я не рекомендую вам покупать коту роти на улице. Если вы действительно хотели съесть коту роти, лучше приготовить его у себя дома.Это очень просто, и вы получите некоторую пользу для здоровья, так как коту роти содержит овощи и яйца.

Мы, ланкийцы, любим есть коту роти на обед или ужин. Имейте в виду, что для этого рецепта я купил паротту / роти на улице. Если вы знаете, как приготовить паротту / роти, то можете сделать это и дома. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить коту роти дома, шаг за шагом с изображениями.
Вам может понадобиться: Как приготовить карри из говядины для рецепта коту роти

Как приготовить коту роти в домашних условиях (говядина)

Ингредиенты
  • Паротта / роти — 15 (каждый роти имеет диаметр около 15 см)
  • Говядина Карри — Карри из 500 г говядины
  • Яйца — 7
  • Лук — 75 г
  • Морковь — 100 г
  • Листья карри — Немного
  • Лук — 250 г
  • Зеленый перец чили — 25 г
  • Соль — По мере необходимости
  • Растительное масло — По мере необходимости
Инструкция

1. Во-первых, вам нужно приготовить карри из говядины. Вот способ приготовить карри из говядины для Коту Роти. ( См. Примечание 1 )

2. Возьмите Parotta или Roti и разрежьте их на мелкие кусочки, как показано на рисунке ниже.

3. Возьмите яйца и отложите их в сторону.

4. Нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри, как показано на рисунке ниже. ( См. Примечание 2 )

5. Возьмите морковь, снимите кожицу, вымойте ее и нарежьте на мелкие кусочки.Аналогичным образом возьмите лук-порей, нарежьте его на мелкие кусочки и хорошо промойте не менее 2 или 3 раз.

6. Нагрейте масло в сковороде для яиц и добавьте яйца. Также добавьте немного соли.

7. Поставьте пламя на средний уровень. С помощью лопаточки переместите яйца по сковороде, чтобы убедиться, что они хорошо приготовились.

8. Продолжайте готовить и взбивать яйца, пока они не загустеют и не останется видимых жидких яиц. Отложите хорошо взбитую яичницу для окончательной подготовки.

9. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте 80% лука (оставшиеся 20% оставьте для окончательного приготовления). Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.

10. Добавьте 80% зеленого чили (оставшиеся 20% оставьте для окончательной подготовки) и листья карри. Перемешать и варить 2 минуты.

11. Добавить морковь, перемешать, перемешать и варить еще 2 минуты.

12. Добавьте лук-порей и готовьте 1 минуту.

13. Теперь добавьте кусочки паротты.

14. Добавьте также карри из говядины. ( См. Примечание 3 )

15. Увеличьте пламя, перемешайте и все хорошо помешивайте в течение как минимум 1-2 минут.

16. Наконец, добавьте яичницу, оставшийся лук и зеленый перец чили. Поставить на слабый огонь, варить и перемешивать 1-2 минуты.

17. Попробуйте роти коту и при необходимости добавьте соль.

18. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным котху роти из говядины по-шри-ланкийски. Вот как легко приготовить котху роти в домашних условиях.

Примечания

Примечание 1: Если сложно приготовить карри из говядины, вы можете купить карри из говядины в ресторанах. Но для хорошего вкуса рекомендую приготовить карри из говядины самостоятельно.

Примечание 2: Если вам не нравится больше остроты, можно уменьшить количество зеленого перца чили.

Примечание 3: Добавьте всю говядину, но не всю подливу.Сначала добавьте половину подливки и смешайте с пароттой. Если вам кажется, что соуса недостаточно, добавьте еще соуса, если хотите.

Карточка с рецептами для печати

Как приготовить коту роти в домашних условиях | Easy Beef Koththu Parotta Recipe

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный, пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Обслуживает: 7 человек

Ингредиенты

  • Паротта / роти — 15 (каждый роти имеет диаметр около 15 см)
  • Карри из говядины — карри из 500 г говядины
  • Яйца — 7
  • Лук-порей — 75 г
  • Морковь — 100 г
  • Листья карри — Немного
  • Лук — 250 г
  • Зеленый перец чили — 25 г
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — по мере необходимости

Инструкции

  1. Сначала вам нужно приготовить карри из говядины.(См. Примечание 1)
  2. Возьмите паротту или роти и разрежьте их на мелкие кусочки.
  3. Возьмите яйца и отложите их в сторону.
  4. Нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. (См. Примечание 2)
  5. Возьмите морковь, очистите кожуру, вымойте ее и нарежьте на мелкие кусочки. Аналогичным образом возьмите лук-порей, нарежьте его на мелкие кусочки и хорошо промойте не менее 2 или 3 раз.
  6. Нагрейте масло в сковороде для яиц и добавьте яйца. Также добавьте немного соли. Поставить пламя на средний. С помощью лопаточки переместите яйца по сковороде, чтобы убедиться, что они хорошо приготовились.
  7. Продолжайте готовить и взбивать яйца до тех пор, пока они не загустеют и не останется видимых жидких яиц. Отложите хорошо взбитую яичницу для окончательной подготовки.
  8. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте 80% лука (оставшиеся 20% оставьте для окончательного приготовления). Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
  9. Добавьте 80% зеленого перца чили (оставшиеся 20% оставьте для окончательной подготовки) и листья карри. Перемешать и варить 2 минуты.
  10. Добавить морковь, перемешать, перемешать и варить еще 2 минуты.
  11. Добавьте лук-порей и готовьте 1 минуту.
  12. Теперь добавьте кусочки паротты.
  13. Добавьте также карри из говядины. (См. Примечание 3)
  14. Увеличьте пламя, перемешайте и все хорошо помешивайте в течение как минимум 1-2 минут.
  15. Наконец, добавьте омлет, оставшийся лук и зеленый перец чили. Поставить на слабый огонь, варить и перемешивать 1-2 минуты.
  16. Попробуйте котху роти и при необходимости добавьте соль.
  17. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным котху роти из говядины по-шри-ланкийски.Вот как легко приготовить котху роти в домашних условиях.

Примечания

Примечание 1: Если приготовить карри из говядины сложно, вы можете купить карри из говядины в ресторанах. Но для хорошего вкуса рекомендую приготовить карри из говядины самостоятельно.

Примечание 2. Если вам не нравится больше остроты, можно уменьшить количество зеленого перца чили.

Примечание 3. Добавьте всю говядину, но не всю подливу. Сначала добавьте половину подливки и смешайте с пароттой. Если вам кажется, что соуса недостаточно, добавьте еще соуса, если хотите.

3.5.3239

Вам может понравиться: Как приготовить жареный перец из говядины по-шри-ланкийски ( Видео )
Вот как приготовить коту роти в домашних условиях. Вы можете приготовить котху роти любого типа. Для всех типов коту роти рецепт одинаков, но вам следует изменить карри. Например, если вы хотите курицу коту роти, используйте куриное карри вместо говяжьего карри. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте этот восхитительный котху роти из говядины.

Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите их в поле для комментариев ниже.Всегда приветствую ваши мысли и предложения. Кроме того, вы можете поделиться этим рецептом со своими друзьями и родственниками, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.

Рецепты, идеи ужинов и меню

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Мои рецепты

Мои рецепты

Поиск

близко

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш профиль

Счет

  • регистр

  • Поле рецептов эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Информационные бюллетени

  • Настройки электронной почты

  • Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти

Авторизоваться

Лотереи

Исследовать

Мои рецепты

Мои рецепты

  • Курс

  • Выпечка

  • Глобальный

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *