Рецепты кириешек в домашних условиях
Ароматными сухариками – кириешками – лакомиться любят все. Но назвать их « вкусным и полезным продуктом » невозможно. Дело не в том, что они очень калорийные – в 100 г сухариков содержится 702-714 кал – добавки и улучшители вкуса делают лакомство даже опасным.
Ученые Германии провели интересный эксперимент. Разделили крыс на 2 контрольные группы.
Одну кормили просто сушеным хлебом, другую – кириешками. У крыс из первой группы через 20 дней отмечались признаки авитаминоза и выпадала шерсть, но они выжили все.
Группа, питающаяся кириешками, поредела на треть. У оставшихся крыс кроме вылезшей шерсти фиксировались глухота, слепота, частичный паралич.
Конечно же, от сухариков, которые грызут для удовольствия 2-3 раза в месяц, вреда не будет – если нет склонности к аллергическим реакциям.
Но если хочется радовать себя ежедневно, то лучше приготовить кириешки в домашних условиях.
Что нужно иметь?
Сначала ингредиенты требуется подготовить и обеспечить себя необходимыми для непрерывного процесса аксессуарами.
Самое главное – хлеб. Требования к нему следующие:
А белый, серый или ржаной хлеб – все зависит от индивидуального предпочтения. Затем подготавливаются необходимые приправы в сухом виде и оливковое масло. Последний компонент необязателен.
Приготовление кириешек невозможно без кухонных приспособлений:
- глубокой миски;
- острого ножа;
- разделочной доски;
- противня для сушки хлеба или решетки;
- печи.
На приправах стоит остановиться подробнее. Существует несколько вариантов рецептов кириешек в домашних условиях: более похожие на магазинные и абсолютно домашние. Для первого варианта применяют приправы, приобретенные в магазине в готовом виде. Это могут быть приправы для супов « Кнорр », « Ролтон », « Вегетта » или что-то им подобное.
Для домашних кириешек смешивают вкусовые улучшители самостоятельно. Используются перцы разных видов, различные сушеные травы, соль, майоран и прочие любимые специи.
Если делать кириешки в домашних условиях, второй вариант предпочтительнее. При самостоятельной подборке всех ингредиентов можно быть уверенным – сюрприза в виде аллергической реакции не будет.
Алгоритм приготовления
Рецепт для кириешек прост: хлеб и приправы. А каким образом получают хрустящую мелочь?
- Хлеб нарезают сначала полосками, а затем кусочками-параллелепипедами. Кубики выглядят приблизительно так: 7х7, 8х8, 10х10. Можно сделать кусочки неровными, но красивое блюдо и есть приятнее;
- Выкладывают кусочки хлеба в глубокую миску и посыпают смесью приправ. Хорошенько перемешивают. Не стоит забывать пробовать хлебные кусочки на вкус – соли и остальных ингредиентов должно быть в меру;
- Затем сухарики помещают на противень или решетку духовки. Если процесс сушки проходит в микроволновой печи, их засыпают в специальную керамическую посуду.
Пока сухарики стоят в духовке, их требуется постоянно помешивать. Мелкие кусочки хлеба подрумяниваются неравномерно, быстро подгорают. За процессом приготовления нужно следить очень внимательно.
Как только хлеб достаточно подсох, духовку выключают и ждут, пока она не остынет до комнатной температуры. Если емкость с сухариками вытащить раньше, необходимой хрусткости не получится. Остывшие кириешки достают – и можно хрустеть.
Нюансы приготовления
Чтобы сухарики получились вкуснее, нужно знать такие секреты:
- Лучше всего сушить сухарики в духовке на решетке, подставив под нее поддон – чтобы крошки не сыпались на нагревательные элементы;
- Оптимальная температура для процесса готовки – 150ºС;
- Не стоит посыпать сухарики сыром. Он расплавится, и желаемой хрусткости не получится;
- Улучшит вкус блюда оливковое масло: особенно если исходный продукт – ржаной хлеб. Им поливают кусочки хлеба до обвалки в специях. На 1 кг хлеба берут не более столовой ложки оливкового масла;
- Если хочется чесночные сухарики, в смесь для приправ добавляют высушенный чеснок.
Чтобы приготовить кириешки в домашних условиях, не нужно смотреть видео – с обвалкой сухариков легко справится даже подросток. Но подросток только способен сделать сухарики, и затем их сразу же « схрумкать ». А на основе кириешек можно приготовить вкусные салаты.
Салаты из кириешек
Абсолютно не диетический вариант. Необходимые продукты для салата:
- кириешки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- колбаса вареная – 120 г;
- крабовые палочки или бекон – 150 г.
Для заправки майонез. Остальные приправы могут не понадобиться, если сухарики достаточно соленые. Но если вкуса не хватает, блюдо можно будет досолить или доперчить.
Яйца варят. Все продукты мелко нарезают – сухарики толкут. Из банки с консервированной кукурузой предварительно сливают жидкость, дают зернышкам стечь. Соединяют компоненты в глубокой миске и заправляют салат майонезом. Остальные приправы по вкусу.
Для следующего салата кириешки следует обсыпать сушеным чесноком и кинзой. Чесночные сухарики соединяют с консервированной фасолью в пропорции – 100 г сухариков – 200 г фасоли – и заправляют майонезом.
Соль, перец, ароматные травы и дополнительная порция чеснока – по вкусу.
Кириешки могут стать не только отдельным блюдом, но и удобной составляющей для салатов, заправкой для супов.
В магазинных сухариках эффект разных вкусов достигается с помощью искусственных вкусовых добавок.
В домашних – натуральными травами и специями. Не стоит экономить время на приготовление блюда. Домашний вариант можно выпускать под слоганом: «хрустко, вкусно и здорОво»! В промышленном варианте ударение в слове «здОрово» падает на первый слог.
Узнаем как изготовить «Кириешки» в домашних условиях?
Узнаем как изготовить «Кириешки» в домашних условиях? li { font-size:1.06rem; }
}.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; }
::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured . flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.
sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button.alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,.wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; }
.search-expand,
#nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-topbar . nav ul { background-color: #282828; }
} #header { background-color: #dddddd; }
@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-header .nav ul { background-color: #dddddd; }
]]>
Как готовить кириешки в домашних условиях
Хрустящие соленые сухарики стали популярными относительно недавно – не более 10 лет назад. Это отличная закуска к пиву, интересный ингредиент в любом салате, да и просто хороший перекус. Больше всего хрустящие сухарики любят дети. Но не всегда можно быть уверенным в качестве производимого продукта. Зачастую продающиеся в магазине кириешки напичканы консервантами и усилителями вкуса. А это, как известно, не очень полезно для организма, особенно, для детского. Поэтому мы будем учиться готовить кириешки самостоятельно, в домашних условиях. Они получатся не только намного вкусней и полезней, но и гораздо выгодней!
Классические кириешки
Это рецепт традиционных кириешек с солью, перцем и пряностями, но без дополнительных вкусовых добавок.
- Первое, что нужно выбрать для приготовления соленых сухариков – это хлеб. Более мягкими и рассыпчатыми получаются кириешки из белого хлеба. Если хотите традиционный вариант – выбирайте ржаную буханку. Хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками. Если готовите кириешки к пиву, лучше нарезать хлеб брусочками, если к супу – кубиками. Очень важно соблюсти одинаковый размер сухариков – так они равномерно просушатся и не подгорят. Чтобы нарезать хлеб ровно, он не должен быть свежим. Лучше брать вчерашнюю буханку. Если сухари нужны уже сегодня, просто поместите хлеб в холодильник на пару часов. Холодный хлеб не крошится, его нарезать проще.
- Следующее, что нужно сделать – это собрать набор пряностей, которые вы предпочитаете. Насыпьте в небольшую чашку немного соли, перца, базилик, укроп, паприку – все, что вы любите. Особый вкус и изысканный аромат придает кириешкам приправа хмели-сунели. В ее составе есть специальные пряные травы, которые придают хлебу тонкий вкус и аромат.
Когда сухарики высохнут, их нужно просто вынуть из духовки и дать им остыть. Вкусная и необычная закуска готовится довольно быстро – на все у вас уйдет не больше часа. Но кириешки могут быть не просто классическими, а с различными дополнительными вкусами.
Как приготовить кириешки с различными вкусами
В продаже есть множество сухариков, которые имитируют вкус бекона, сыра, чеснока и других ингредиентов. В подавляющем большинстве эти вкусы достигаются за счет искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А в домашних условиях мы приготовим натуральные сухарики с естественными вкусами.
- Кириешки с чесноком. Этот вкус, пожалуй, является самым популярным и востребованным. Ароматные чесночные сухарики никого не оставят равнодушными. Готовить их можно двумя способами. Первой – хлеб нарезается точно так же, как в классическом рецепте, готовые порезанные кусочки посыпаются приправами и солью. А вот в масле предварительно нужно обжарить чеснок, нарезанный пластинами.
Сам чеснок нам не понадобится, а вот чесночное масло будет как раз кстати. Влейте чесночное масло в пакет с хлебом, потрясите его и сушите в духовке. Второй способ приготовления чесночных кириешек заключается в том, чтобы натереть чесноком нарезанный пластами подсушенный хлеб. Когда большие куски хлеба будут натерты чесноком, их можно нарезать маленькими кубиками и высушить в обычном режиме.
- Кириешки с грибами. Грибные хрустящие сухарики имеют пикантный вкус и тонкий аромат. Готовить кириешки с грибами очень просто – для этого вам понадобится всего лишь кубик приправы для грибного бульона. Просто раскрошите его над сухарями до или после высушивания и пряная закуска готова.
- Кириешки со вкусом бекона. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте на нем несколько кусочков бекона. Не вынимайте бекон сразу, пусть он останется на сковороде до остывания, так масло впитает в себя больше вкусовых качеств и аромата. Когда сковорода остынет, выньте бекон и подключите огонь.
После того, как масло согреется, высыпьте на сковороду готовые сухари и начинайте энергично их помешивать. Будьте осторожны, чтобы не спалить будущий деликатес. Когда масло полностью впитается в хлеб, сухари можно вынуть и дать им остыть.
- Кириешки со вкусом сметаны и зелени. Для приготовления этого необычного вкуса понадобится сухое молоко, масло и пучок укропа. Зелень нужно порезать очень мелко, а лучше измельчить ее в блендере. Должно получиться не менее полной чайной ложки измельченного укропа. Всыпьте укроп и столовую ложку сухого молока в раскаленное масло и обжарьте. Добавьте в сковороду готовые сухарики и обжарьте их со всех сторон. Когда сухари остынут, не забудьте их посолить и хорошенько перемешать.
Кириешки, приготовленные дома, имеют более глубокий и натуральный вкус. А главное, вы можете без опасения предложить их ребенку.
Салаты с кириешками
Сухарики – как семечки, начнешь хрустеть и не можешь остановиться. Однако из домашних ароматизированных кириешек можно приготовить очень вкусные и интересные салаты.
- Королевский. Нарежьте пачку крабовых палочек, три отварных яйца, добавьте горсть кириешек с чесноком, натрите немного сыра. Приправьте салат майонезом и капелькой лимонного сока.
- Женский. Название салата обусловлено тем, что он особенно нравится представительницам прекрасного пола. Смешайте банку консервированной кукурузы с нарезанной брусками ветчиной, свежей капустой и сухариками любого вида. Приправьте майонезом или йогуртом.
Смешивать и заправлять салаты с кириешками нужно перед самой их подачей, чтобы сухари не раскисли и остались хрустящими.
Зачастую на кухне залеживаются излишки хлеба, которые потом приходится утилизировать. Не нужно относить черствый хлеб соседской собаке. Капелька фантазии, немного свободного времени и желание способны преобразить старую буханку в изысканную закуску. Готовьте кириешки дома, экспериментируйте со вкусами!
Видео: как сделать сухарики в микроволновке
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
299 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 23 / 68 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Черный хлеб лучше использовать вчерашний, немного подсохший, такой не будет крошиться при нарезании ножом. Нарезать хлеб нужно на тонкие ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра, чтобы хлеб хорошо просох или прожарился.
Шаг 2:
Ломтики хлеба, в свою очередь, на тонкую соломку, но можно и маленькие кубики, но одинаковой формы, чтобы время во время подсушивания хлеб подсыхал равномерно. Кириешки бывают разной формы: квадратные, круглые или прямоугольные.
Шаг 3:
Специи: соль, черный молотый перец, паприка, порошок чеснока – смешиваем в миске. Добавляем оливковое масло. По желанию набор специй можно поменять или изменить, по вкусу и наличию. Кто любит сухарики поострее, может добавить щепотку красного молотого перца или жгучего, либо набор перцев для большего аромата. Кусочки хлеба кладем в миску с соусом и хорошо и перемешиваем, чтобы хлеб пропитался заливкой, но делаем это аккуратно, чтобы не раскрошить хлеб.
Шаг 4:
Сухарики можно подсушить в духовке или в микроволновой печи. Противень или огнеупорную форму застилаем пергаментом по желанию, но необязательно, сухарики не прилипнут к дну формы, так как пропитаны маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с сухариками отправляем в духовку на 10 минут. Во время подсушивания пару раз перемешиваем сухарики на противне.
Шаг 5:
Затем вынимаем их из духовки и оставляем в ней остыть, надо учитывать, что горячие сухарики будут мягкими, пока не остынут, поэтому держать их до затвердевания в духовке нельзя, иначе они могут подгореть и стать горькими. Кириешки готовы, подаем их к столу с супом или горячим, либо вечером хрустим на диване за просмотром телевизора с домочадцами. Приятного аппетита!
Кириешки в домашних условиях на сковороде. Делаем «Кириешки» в домашних условиях в духовке
Сухарики с разными вкусами под смешным названием «Кириешки» любят и взрослые, и дети. Они могут служить быстрым перекусом (хотя «злоупотреблять» ими в этом плане не стоит), отличной закуской к пиву или одним из ингредиентов , как повседневного, так и праздничного.
Но для всего этого вовсе не обязательно бежать в магазин и покупать упаковки сухариков: можно приготовить их дома самостоятельно. Это, разумеется, займет чуть больше времени, зато такие сухарики будут полезнее и значительно дешевле.
Готовим домашние кириешки
Итак, попробуем разобраться, как сделать домашних условиях. Для этого нам понадобится:
- основной ингредиент – хлеб. В большинстве рецептов предлагается брать именно белый хлеб, но это совершенно не обязательно: можно использовать любой сорт, который вам больше нравится.
Главное – выбирать такие сорта хлеба, которые отличаются пористостью, воздушностью, чтобы сухарики не получились чересчур твердыми;
- приправа для супов (типа «Вегета», «Роллтон», «Кнорр» и т.д.), в состав которой входят соль и вкусовые добавки – какие именно, зависит от того, сухарики с каким вкусом вы хотите в итоге получить;
- разделочная доска;
- глубокая миска, в которой можно перемешать кусочки хлеба с приправой;
- специальный решетчатый поддон для сушки сухариков, или, если его у вас нет, обычный противень;
- электропечь, духовка или микроволновка – в зависимости от того, что есть у вас в хозяйстве.
А не хотите приготовить полезное блюдо —
Домашние кириешки своими руками делаются так. Нарезаем хлеб аккуратными кубиками желаемого размера – чаще всего 7-12 мм, после чего высыпаем их в подготовленную миску (она должна быть сухой и чистой). Затем посыпаем хлебные кубики приправой, при этом учитываем, что она довольно соленая, и стараемся наши будущие сухарики не пересолить.
Хорошо бы после тщательного перемешивания попробовать несколько кусочков, предварительно вымыв руки, чтобы на них не осталось приправы. Подготовленные таким образом сухарики равномерным, тонким слоем рассыпаем по противню или поддону для сушки и отправляем в электропечь или духовку.
Если вы сушите сухарики в микроволновке, то их нужно периодически помешивать, чтобы они просушивались равномерно. Время сушки зависит от режима работы конкретной печи. По окончании сушки получившиеся кириешки остужаем до комнатной температуры – и они полностью готовы к употреблению!
Рецепт салата с кириешками и фасолью
После того, как мы приготовили кириешки своими руками, можно не только погрызть их, но и использовать для приготовления вкусных и сытных салатов. Один из них – салат с кириешками и фасолью.
Основными ингредиентами этого салата являются консервированная красная фасоль в собственном соку (1 банка), кукуруза, также консервированная (половина банки), сухарики (около 50 граммов) и зубчик чеснока. Все это можно перемешать, заправить майонезом и, в принципе этим ограничиться – получится оригинальный, вкусный и питательный салатик. Можно его кушать вместе с .
Но для более интересного вкуса можно добавить в него и еще какие-либо составляющие – например, копченую курицу или колбасу, жареные грибы, свежие или маринованные огурцы, тертый твердый сыр, морковь или зелень. Каждый компонент будет придавать салату новые необычные оттенки вкуса. Но сухарики следует класть в салат только непосредственно перед подачей на стол, иначе они пропитаются влагой, размокнут и потеряют свою «хрустящую способность».
Если есть необходимость приготовить салат заранее, то все его ингредиенты, кроме майонеза и сухариков, смешивают заранее и убирают в холодильник, а все недостающее добавляют в него уже перед самой подачей, благо займет это не более двух минут.
Салат с кир
Как приготовить «Кириешки» в домашних условиях?
Наверняка у каждого человека хоть раз в жизни возникало сильное желание съесть что-нибудь острое и вредное. В таких случаях мы просто идем в ближайший супермаркет и получаем эти самые «вкусности». Особой популярностью при этом пользуются всевозможные чипсы и сухарики. Но зачем тратить деньги на такую продукцию, если, например, те же «Кириешки» в домашних условиях делают ее намного дешевле и безопаснее? Итак, давайте подробнее рассмотрим, как насладиться вкусными и ароматными гренками, не выходя из собственной кухни.
Как приготовить «Кириешки» в домашних условиях: подробный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- хлеб ржаной — 500 г;
- хлеб пшеничный — 500 г;
- чеснок свежий крупный — 3 зубчика;
- перец сладкий молотый — 2 десертные ложки;
- соль морская мелкая — 1 десертная ложка;
- фенхель сушеный — 5 г;
- перец черный душистый молотый — 1 десертная ложка;
- Базилик сушеный — 1 десертная ложка.
Приготовление основного ингредиента
«Кириешки» в домашних условиях можно сделать из любого мучного продукта. Однако самые вкусные и хрустящие панировочные сухари получаются из пшеничного и ржаного хлеба. Стоит отметить, что такой продукт должен быть не свежим, а «вчерашнего» производства. Таким образом, нужно взять по 500 граммов черного и белого хлеба, а затем их мелко нарезать аккуратными красивыми кубиками (со стороной 1 сантиметр). При желании печенье можно сделать и большего размера, например, в виде брусочки длиной 30-40 миллиметров.
Термическая обработка
«Кириешки» в домашних условиях можно приготовить как с термической обработкой, так и без нее. Если такой продукт вам срочно не нужен, то измельченный пшеничный и ржаной хлеб следует разложить тонким слоем на подносе или разделочной доске, а затем в открытом виде выложить на стол или подоконник. Ровно через сутки мучное изделие полностью застынет, станет таким же хрустящим, как покупные сухарики.
В том случае, если домашние «Кириешки» вам понадобятся непосредственно в день изготовления, то их следует слегка просушить в духовке. Для этого нужно разложить хлеб на противне, а затем поставить в слегка разогретую духовку буквально на 5-10 минут. В этом случае дверцу газового прибора рекомендуется приоткрыть. После того, как продукт полностью высохнет и станет хрустящим, его следует вынуть и перелить в большую миску.
Приготовление ароматной заправки
Чтобы «Кириешки» в домашних условиях получились ароматными и вкусными, как аналогичный магазинный продукт, их следует заправлять специями и специями.Для этого в небольшую чашку необходимо поместить следующие ингредиенты: тертый чеснок, молотый сладкий перец, сушеный укроп, базилик, черный перец и мелкую морскую соль. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась рыхлая и очень ароматная смесь.
Завершающий этап приготовления
Чтобы сдобрить «Кириешки» массой приправ и специй, их нужно откинуть на дуршлаг, а затем обильно посыпать приготовленной смесью. Интенсивно встряхните посуду, и все сухарики полностью станут ароматными, но без потери хрустящих свойств.
Как приготовить домашний пектин: простой рецепт
Рецепт двухкомпонентного пектина, который поднимет ваши способности к приготовлению джема и желе на совершенно новый уровень (вы можете сказать, что он сделан полностью с нуля).
Позднее лето — это время года, которое мы любим сохранять. Это идеальное время для консервирования персиков, груш и других летних фруктов. Это также лучшее время для приготовления домашнего пектина — ингредиента, который помогает загустить многие джемы и желе.
Пектин — это гелеобразное вещество природного происхождения, которое получают из таких фруктов, как ягоды, яблоки и цитрусовые. В качестве домашнего пектина я предпочитаю использовать яблоки с добавлением лимонного сока. Если у вас есть доступ к местному фермеру и вы можете достать недозрелые яблоки, они идеально подходят, потому что они содержат более высокий уровень пектина. Крабовые яблоки занимают второе место по уровню пектина, если они доступны вам. В противном случае используйте терпкие яблоки (как у меня), например, Гренни Смит. Вот как это получается:
Домашний яблочный пектин
На 2 чашки
Состав
- 3 фунта спелых яблок, крабовых яблок или Granny Smith
- 3 ст.ложки лимонного сока
Инструкции
- CHOP яблоки на крупные куски, включая кожуру и семена.Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть только яблоки, примерно 8 чашек. Добавьте лимонный сок.
- ПРИВЕСТИ к кипению. Уменьшите огонь и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока скорость не уменьшится на две трети до половины и фрукты не станут очень мягкими. * См. Примечания ниже для тестирования адекватного уровня пектина.
- POUR Смесь через мелкое сито. Возможно, вам придется использовать заднюю часть половника, чтобы протолкнуть его. У вас будет около 4 чашек, и жидкость будет мутной.Верните жидкость в кастрюлю, выбросив твердые частицы.
- ПРИВЕСТИ к кипению.
Варите 5-10 минут или пока пузырьки не станут большими, жидкость станет сиропообразной, и из нее получится около 4 чашек.
- LINE большая миска с марлей или очень тонкое кухонное полотенце. Налейте жидкость в центр полотенца и свяжите концы. Подвесьте мешок над миской, чтобы он стекал в течение 6 часов или на ночь. Охладите пектин — жидкость, которая капает с марли, выбросьте твердые частицы, оставшиеся в ткани — в банку.
Как видите, яблочный пектин довольно простой в приготовлении и довольно недорогой. Однако, поскольку это натуральный продукт и каждое яблоко уникально, сложнее определить уровень пектина, который вы достигли в своей жидкости. Во избежание застревания жидкости рекомендуется попутно проверять жидкость.
Наиболее часто используемый тест для определения концентрации пектина в жидкости — это энергично перемешать 1 чайную ложку приготовленной жидкости (охлажденной до комнатной температуры) с 1 столовой ложкой медицинского спирта и оставить на 1 минуту. Если смесь затвердеет до желе, у вас хорошая крепость пектина. Если вы получите небольшие комочки желе, у вас будет среднее количество пектина, а это значит, что вам, вероятно, понадобится больше пектина и больше сахара, чтобы добиться застывания в вашем джеме или желе. Если затвердевания нет, вам нужно добавить в кастрюлю больше фруктов с высоким содержанием пектина (например, яблок) и продолжать варить, чтобы извлечь больше пектина в жидкость. (Затем вам нужно будет повторить тест на уровень пектина, и, очевидно, пектин, который вы используете для теста, небезопасен для употребления из-за медицинского спирта.)
Хотя иногда бывает сложно достичь достаточно высокого уровня пектина, если вы не используете правильные фрукты, я всегда добивался успеха, используя яблоки, так что не пугайтесь!
Как только вы выработали хороший пектин, используйте его, как указано в вашем рецепте. Самые простые рецепты для адаптации к домашнему пектину — это те, которые требуют жидкого пектина вместо порошкообразного. Может потребоваться некоторая практика, чтобы сделать это правильно, но есть что-то полезное в создании рецепта, действительно созданного с нуля.
Попробуйте любой из этих великолепных рецептов Шатлен: пряное клубничное желе, виноградное желе конкорд.
Домашний рецепт Гака
Сейчас здесь, в Аризоне, лето, становится довольно жарко, и дети не так взволнованы, чтобы играть на улице, поэтому я подумал, что было бы весело приготовить Homemade Gak — он же Slime (это то, что я делал все время с мой двоюродный брат подрастает!)
Рецепт, наиболее похожий на тот, который я использовал в детстве, я нашел ЗДЕСЬ.Это так ЛЕГКО и буквально за 2 минуты, но зато обеспечил ЧАСЫ (и я даже не шучу!), ЧАСЫ развлечений !! Каждый день, вот уже неделю, дети играют с этим гаком не менее часа каждый день. Я вытащил пластиковые формочки для печенья, и они едут в город, и знаете что ?! Я люблю это!! Вряд ли беспорядок !!
Вот как можно сделать слайм / гак своими руками!
ПОСТАВКИ:
— ДВА по 4 унции. флаконы с клеем Элмера
— 1 ч. Borax (можно найти в магазине стиральных порошков)
— Вода
— Пластиковый стаканчик
— Чаша
— Пищевой краситель
НАПРАВЛЕНИЯ:
1.Соберите все свои припасы вместе.
2. Начните с того, что вылейте две бутылки клея в миску. Затем наполните бутылки теплой водой и встряхните. Вылейте в миску.
3. Добавьте пищевой краситель. У меня есть пищевые красители с неоновым гелем Бетти Крокер, и они потрясающе работают !! Neon заставил его выглядеть потрясающе, но в итоге я втиснул почти половину трубки в смесь, потому что хотел, чтобы она была действительно яркой. 🙂 Отложите в сторону.
4. Налейте в чашку ½ стакана теплой воды.Добавьте 1 ч. бура в воду и перемешивать до растворения буры. Затем вылейте это в миску с клеем. Начните помешивать, и вы заметите, как он станет вязким. Продолжайте перемешивать, используя руки и расплющивая. Через несколько минут вы заметите, что он стал довольно студенистым.
5. Пусть дети поиграют с ним немного, и он станет идеальной консистенцией GOOEY!
Так весело и так просто !! С тех пор мы также сделали фиолетовый, и в нашем составе есть розовый гак!
Это действительно лучшая самодельная поделка / проект, которую я делал с детьми за долгое время.Он не пахнет и не переливается, как другие липкие вещества, и с ним так весело играть! ПЛЮС, это супер дешево в изготовлении!
Обожаю дешевые развлечения! 😉
ВИДЕО ИНСТРУКЦИИ по приготовлению слайма смотрите ниже:
Если вы хотите сделать версию Glitter gak, ЗДЕСЬ:
PS — Превратите это в недорогой, но милый подарок! Для ознакомления с учебником перейдите ЗДЕСЬ!
Для развлечения детей:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как приготовить домашний рецепт педиалита
Как приготовить домашний рецепт педиалита — Snapguide
- 1
-
Проверьте список припасов и соберите припасы.
- 2
-
1 чайная ложка пищевой соды
- 3
-
Добавьте к 2 литрам КИПЕННОЙ ВОДЫ.
- 4
- 5
-
Добавьте к 2 литрам КИПЕННОЙ ВОДЫ.
- 6
-
7 столовых ложек сахара и добавьте к 2 литрам кипяченой воды.
* если у вас есть декстроза (кукурузный сироп), вы можете ее заменить! Примерно 1 1/2 стакана — 2 стакана на 1 стакан сахара.
- 7
-
* Вы также можете добавить пакет Kool-Aid для детей старшего возраста.(Я предпочитаю не использовать красители) Перемешайте воду и ингредиенты …
- 8
-
Пока хорошо не растворяется.
- 9
-
Перелейте в кувшин на 2 литра и храните в холодильнике. Вы также можете проделать весь этот процесс в питчере.Я использовал миску для смешивания, чтобы вы могли легко увидеть процесс.
На вкус как Педиалит!
горячие клавиши:
предыдущий шаг
следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
30 лет, женат, отец четверых детей, имеет мальчиков-близнецов.Просто обычный парень с необычными Гидами. 😏
Посетите мою страницу в Facebook, чтобы узнать о моем искусстве.
Питтсбург, Пенсильвания
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — data.title.length}}
Начни делать свой гид
Как приготовить домашнее масло
Знаете ли вы, что вы можете приготовить собственное домашнее масло в миксере KitchenAid или кухонном комбайне? !! Это весело, просто и на вкус намного лучше, чем в магазине!
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени.Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Хорошо, может быть, я просто склонен чрезмерно волноваться по поводу масла в целом, но я почти уверен, что приготовление домашнего масла в моем кухонном помощнике — это и самое крутое, и самое домашнее, что я могу когда-либо делал. Просто когда я не думал, что можно любить прибор еще больше … Я имею в виду, что может быть лучше домашнего масла ? Мммммммм … масло …
Но я отвлекся.
Это было настолько просто, что я вижу гораздо больше масла в нашем будущем.Поскольку это было технически домашним обучением (и не имело никаких эгоистичных мотивов!), Мы постарались как можно точнее следовать инструкциям из Little House in the Big Woods . Конечно, учитывая, что у нас не было коровы или настоящей маслобойки, или даже деревянной миски и весла, мы импровизировали лот .
Мы использовали литр жирных сливок, из которых получилось примерно фунт сливочного масла и примерно 2 с половиной стакана пахты.Я заплатил 5,99 доллара за крем в Publix, что было много, но в следующий раз я, вероятно, запастись в Sam’s Club, где он стоит чуть меньше 3 долларов за кварту. Я слышал, что у Алди тоже есть супер дешевые сливки. Мы также натерли морковь на терке, чтобы добавить желтого оттенка, потому что так сделала Ма Ингаллс, но в следующий раз я, вероятно, пропущу этот шаг!
Как приготовить домашнее масло
Вот что вам понадобится:
1 морковь (по желанию) 1/4 c.
Шаг 1 (по желанию) : Очистите и мелко натрите морковь.Нагрейте в маленькой кастрюле с 1/4 стакана молока до образования пузырьков. Используйте чистую марлю, чтобы процедить молоко оранжевого цвета в чашу миксера. Выбросьте тертую морковь.
ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!
Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Шаг 2: Налейте сливки в чашу миксера с лопастями.Посолить. Накройте миксер полотенцем — поверьте, это будет грязно! Включите миксер на максимум.
Шаг 3: Продолжайте перемешивание, часто проверяя смесь. Сначала он превратится во взбитые сливки, затем начнет становиться зернистым и разделиться на масло и пахту, и разбрызгивание станет намного хуже. Масло готово, когда оно прилипнет к лопатке.
Шаг 4: Поставьте дуршлаг над миской, затем процедите пахту из масла. (Чтобы получить ОТЛИЧНЫЙ рецепт с использованием пахты, попробуйте эти супер вкусные кексы с изюмом и отрубями из холодильника — они наши ЛЮБИМЫЕ!)
Шаг 5: Руками или лопаткой выдавите излишки пахты под холодной проточной водой, пока не потечет вода. Чисто.Сформируйте палку или шар. Сливочное масло хранится в холодильнике до 4 недель. Подавать с хлебом и наслаждаться!
Примечание: Пока мы делали нашу основную партию масла в Kitchen-Aid, мы также сделали очень небольшое количество масла, поместив сливки в небольшую банку и по очереди встряхивая ее. Это был отличный способ показать детям, как много труда нужно делать масло вручную! Наше взбитое масло получилось не таким твердым, вероятно, потому, что мы не взбалтывали его долго и достаточно сильно — мой трех- и шестилетний ребенок не обладал большой выносливостью, но старшие дети, вероятно, справились бы немного лучше!
ДОМАШНЕЕ МАСЛО
Взбивание этой партии домашнего масла (и пахты) в настольном миксере займет всего несколько минут!
- 1 морковь по желанию
- 1/4 c.молоко по желанию
- 1 литр жирных сливок
- 3/4 чайной ложки соли
-
(ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Очистите и мелко натрите морковь. Нагрейте в маленькой кастрюле с 1/4 стакана молока до образования пузырьков. Используйте чистую марлю, чтобы процедить молоко оранжевого цвета в чашу миксера. Выбросьте тертую морковь.
-
Залейте сливки в чашу миксера с лопастями. Посолить. Накройте миксер полотенцем — поверьте, это будет грязно! Включите миксер на максимум.
-
Продолжайте перемешивание, часто проверяя смесь. Сначала он превратится во взбитые сливки, затем начнет становиться зернистым и разделиться на масло и пахту, и разбрызгивание станет намного хуже. Масло готово, когда оно прилипнет к лопатке.
-
Поместите дуршлаг над миской, затем процедите пахту из масла.
-
Руками или лопаткой выдавите излишки пахты под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Сформируйте палку или шар. Подавать с хлебом и наслаждаться!
Время на подготовку: 30 минут.