Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Пюре яблочное без сахара на зиму

Яблоко

2 кг

Вода

400 мл.

Сгущенка

100 мг.

Пюре яблочное без сахара на зиму для детей

Если вы решили приготовить пюре из яблок для деток, то лучше заготовьте для этого фрукты зеленых или желтых сортов. Красные яблоки способны вызвать у маленьких организмов аллергическую реакцию. А дальше следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки перебираем и моем.
  2. Удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем фрукт дольками.
  3. Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь. Яблоки должны пустить необходимое количество сока, которое покроет все кусочки. После закипания провариваем их еще около 7 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
  4. Выключаем плиту и через сито или с помощью блендера/комбайна измельчаем массу в нежное пюре.
  5. После этого ставим пюре снова на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем кипятим 1 минуту и сразу снимаем с огня.
  6. В горячем виде переливаем наше яблочное пюре в баночки, которые весте с крышками заранее простерилизовали. Закручиваем на зиму и убираем на хранение.

Такое пюре лучше закрывать в маленьких емкостях, чтобы при открытии баночка съедалась за один-два раза. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Пюре яблочное без сахара в мультиварке

Приготовление в мультиварке как всегда экономный и удобный процесс. А сварить так пюре из яблок – дело одного часа, по истечению которого вы будете иметь несколько красивых и аппетитных баночек нежного и полезного угощения на зиму. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки моем, счищаем кожуру и избавляемся от семечек и сердцевины.
  2. Разрезаем на произвольные кусочки.
  3. В мультиварочную чашу заливаем чистую воду. Включаем нагрев и ждем, когда появятся первые пузырьки. После закипания сразу кладем туда подготовленные яблоки.
  4. Включаем на мультиварке режим «Тушение» и варим яблоки до их размягчения. Иногда помешиваем. В зависимости от сорта яблок на это может уйти до 40 минут.
  5. После того, как фрукты сварятся, даем им немного остыть. После этого пюрируем их блендером. Хорошо перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков и кусочков.
  6. Баночки стерилизуем, крышки окунаем в кипящую воду.
  7. Разливаем пюре по емкостям и отправляем в духовку на стерилизацию.
  8. Закручиваем баночки крышками и укутываем одеялом или пледом. После того, как продукт остынет, убираем для хранения в прохладное и затемненное место.

Пюре яблочное без сахара в духовке

Этот вариант подразумеваем запекание яблок в духовке. Благодаря такому методу пюре получится с легким карамельным вкусом, который будет отличаться от классического варианта. Приготовление простое и не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – по желанию.

 Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем отобранные красивые яблоки. После даем им обсохнуть. Избавляемся от плодоножек, сердцевины и семян.
  2. Нарезаем яблоки на 2-3 части.
  3. На чистый противень выкладываем яблоки кожицей вниз. Ставим в нагретую заранее духовку до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.
  4. Перекладываем готовые яблочки в объемную кастрюлю. На этом этапе можно добавить немного корицы по желанию.
  5. С помощью блендера превращаем запеченные фрукты в нежное пюре.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.
  7. В подготовленные баночки перекладываем готовое пюре и закрываем герметично на зиму. Очень важно, чтобы емкости для заготовок были не только стерильными, но и обязательно сухими. Лишняя влага в заготовке способна запросто испортить ее и значительно сократить время хранения.

Приятного угощения!

Пюре яблочное без сахара быстрый рецепт

Данный вариант подойдет для тех, кто вообще не желает возиться с заготовками. В этом рецепте есть только один ингредиент,  но к его отбору отнеситесь серьезно. Выберите плоды ровные, непорченые, красивые и без дефектов.

Ингредиенты:

  • Яблоко – сколько есть.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Кожуру cнимаем и сердцевину вырезаем. Избавляемся также от семечек и хвостиков.
  2. Фрукты помещаем в большую эмалированную кастрюлю или таз. Ставим на минимальный огонь и ждем, когда яблоки пустят сок.
  3. Когда пойдет сок, томим наше пюре около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При этом регулярно помешиваем ложкой.
  4. После этого снимаем с огня. С помощью незаменимого блендера превращаем эту массу в пюре. В случае его отсутствия можете воспользоваться ситом или толкушкой.
  5. Снова отправляем кастрюлю на огонь. Ждем, пока закипит. Через 5 минут снимаем огня и разлаживаем по заранее подготовленным банкам. Герметично закрываем их крышками.
  6. Далее по стандартной схеме – укручиваем в плед, оставляем до полного остывания, после этого отправляем на хранение.

Зимой баночки достаем и наслаждаемся натуральным продуктом. Всем приятного аппетита!

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
1 порция

Время готовки
0 мин.

Пюре из яблок, приготовленное в домашних условиях, – это отличное подспорье на кухне для любой семьи, особенно если в доме есть маленькие дети. Все знают, как полезны малышам консервации собственного приготовления, когда они сделаны из плодов, выросших в собственном саду. Домашние пюре не содержат красителей, консервантов и загустителей, что делает их просто бесценными для всех, кто придерживается рациона правильного питания. К тому же яблочное пюре – очень вкусный десерт. Приготовить его можно как из одних лишь яблок, так и со всевозможными фруктово-овощными добавками.

Яблочное пюре – простой рецепт

Время готовки – 60 минут (с подготовкой яблок к варке).

Порций – 1 литр.

Для приготовления простого, но вкусного домашнего пюре стоит выбирать мягкие сорта яблок, которые не требуют длительной термообработки, сохраняя при этом максимум полезных витаминов и микроэлементов. Если яблочное пюре предназначается для детского питания, лучше всего готовить его из желто-зеленых сортов яблок, так как красные нередко вызывают пищевую аллергию у маленьких детей.

Сахар-песок

500 гр.

Яблоко

1 кг (вес очищенных плодов)

Вода

200 мл.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с бананом

Сладкий и ароматный десерт на зиму получается из кисло-сладких яблок и спелых бананов. Выбирая фрукты для этой заготовки, отдайте предпочтение плодам с неповрежденной кожицей и мякотью, которая не подверглась гниению: поскольку это пюре не требует длительной варки и стерилизации, очень важно, чтобы исходное сырье было качественным, иначе приготовленный десерт быстро испортится даже под крышкой.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,3-0,5 кг.
  • Бананы – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевины с косточками.
  2. Нарежьте яблоки кусочками произвольного размера, выложите в кастрюлю для варки с толстым дном.
  3. Воду добавьте к яблокам и тушите их до мягкости на небольшом огне, помешивая время от времени. Время приготовление – около 20-30 минут (более спелые и сладкие сорта яблок тушатся быстрее, чем твердые и кислые).
  4. Возьмите полкилограмма (вес без шкурки) вымытых бананов, очистите и нарежьте их тонкими кружочками.
  5. Добавьте бананы в кастрюлю к яблокам, когда яблоки станут мягкими и полупрозрачными. Потушите бананы с яблоками, пока масса не станет однородной (5-7 минут).
  6. Попробуйте бананово-яблочное пюре на вкус и добавьте сахар. Если пюре и так уже сладкое, тогда сахара добавляйте немного, чтобы консервация получилась более полезной. Потушите пюре с сахаром не более 2-3 минут.
  7. Дайте пюре немного остыть и перебейте его до однородности погружным блендером.
  8. Снова доведите пюре до кипения и отключите огонь.
  9. Готовое яблочно-банановое пюре разливайте по стерилизованным банкам (банки должны быть сухими, чтобы консервация не испортилась от воды).
  10. Закатывайте банки железными крышками и дайте им остыть в перевернутом виде под пледом.
  11. Остывшую консервацию выносите на хранение в холодное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с морковью на зиму

Всем нам с детства хорошо знаком вкус яблочно-морковного пюре. Эта заготовочка пользуется большой популярностью у мам, когда они вводят первые фруктово-овощные прикормы малышам. Приготовьте такое пюре в домашних условиях, разлив его по небольшим баночкам, и ваш ребенок будет обеспечен вкусными «полезностями» собственного приготовления!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,7-1 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – 100-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки и морковь.
  2. Морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном – такая лучше всего подходит для варки пюре.
  3. К моркови добавьте половину сахара и немного воды, поставьте вариться до тех пор, пока морковь не станет наполовину мягкой.
  4. За это время очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоки, оставшуюся воду и сахар к моркови и тушите пюре до готовности (пока фрукты и корнеплоды не станут полностью мягкими).
  6. Снимите цедру с апельсина (тонкий верхний слой кожуры) при помощи мелкой терки, предварительно замочив апельсин в кипятке на 10-15 минут.
  7. Готовое пюре перебейте блендером до кашеобразного, однородного состояния, добавьте цедру апельсина по вкусу и 2 столовые ложки лимонного сока (кислота лимона – это натуральный консервант, с ней пюре простоит дольше в закатанном виде без порчи).
  8. Закипятите пюре и тут же разложите по сухим стерилизованным банкам, укупорьте герметично, переверните на крышки и укройте пледом, чтобы процесс остывания шел медленнее.
  9. Остывшие банки с морковно-яблочным пюре храните в холодном, темном месте.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы в пюре был хорошо различим яблочный вкус, тогда моркови нужно взять в 2 раза меньше, чем яблок. Если же вы возьмете исходных продуктов поровну, тогда и вкус у пюре изменится – он станет более морковным.

Яблочное пюре с апельсинами

Яблочно-апельсиновое пюре получается вкусным и ароматным лишь в том случае, если апельсины для варки правильно подготовлены. Не пожалейте времени и избавьте эти фрукты от горечи, иначе не слишком приятный вкус свежей цедры испортит всю заготовку.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,5-0,8 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсины – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки и апельсины.
  2. Снимите цедру с 1 апельсина. Чтобы цедра не горчила, апельсин нужно замочить в кипятке на 10-15 минут, а затем аккуратно снять с него лишь самый верхний слой при помощи мелкой терки. Нижний белый рыхлый слой апельсиновой кожуры, который сильно горчит, несъедобен – его нужно удалить.
  3. Для пюре, сваренного по этому рецепту с учетом указанных пропорций, хватит цедры и одного апельсина, остальные апельсины просто очистите от кожуры и разберите на дольки. Дольки нарежьте мелко, удалите зернышки, а затем перебейте апельсины блендером.
  4. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, нарежьте мелким кубиком.
  5. Подготовленные фрукты вместе с водой, цедрой и сахаром выложите в кастрюлю и варите пюре 15-25 минут после закипания.
  6. Готовое пюре перебейте блендером до однородности (можно протереть и ложкой через сито).
  7. Закипятите пюре и тут же разложите по сухим, стерилизованным стеклянным банкам, закатав металлическими крышками.
  8. Банки переверните на крышки, укройте пледом и дайте им остыть, а потом выносите их на хранение в холодное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с желатином

Очень густое, плотное пюре получается из яблок с добавлением желатина. Этот натуральный загуститель хорош и тем, что с его помощью пюре готовится очень быстро. В итоге получается такая яблочная сладость, которую можно не только ложкой кушать, но и нарезать ножом на кусочки. Но чтобы не испортить вкус пюре, рекомендуется на 1 кг очищенных яблок добавлять не более 1 чайной ложки желатина.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1-1,5 кг.
  • Яблоки – 2 кг (вес очищенных плодов).
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин водой и оставьте его разбухать (смотрите инструкцию по правильному приготовлению желатина на его упаковке).
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте мелко и поставьте вариться вместе с водой, соком лимона и сахаром.
  3. Варите до тех пор, пока яблоки не пустят сок, а затем убавьте огонь и добавьте желатин.
  4. Как только желатин полностью растворится в пюре, перебейте пюре при помощи блендера до однородности.
  5. Доведите пюре до кипения и закатайте его под крышки в сухие, стерилизованные банки.
  6. Банки должны остыть на крышках под пледом.
  7. Храните готовое яблочное пюре в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить яблочное пюре для грудничка: рецепт из свежих яблок

Планируя введение прикорма, многие мамочки решают самостоятельно готовить все блюда, не доверяя производителям или же желая исключить из рациона своего крохи любые возможные консерванты и дополнительные компоненты, которые могут вызвать аллергию. Но даже при включении в прикорм самых простых яблок, оказывается, возникает немало вопросов: как приготовить яблочное пюре для грудничка, какие яблоки выбрать, можно ли заготовить блюдо на зиму, когда сезонных фруктов уже не будет.

Еще статьи по вашему вопросу

Конечно, яблоки – самый простой и доступный фрукт, который вводят одним из первым, тем более что на него практически нет аллергии. Такие деревья растут практически в каждом саду, а их плоды приносят немало пользы. Поэтому включать яблоки в рацион крохи не просто выгодно и удобно, но и необходимо.

Исключительная польза яблок

Такие плоды богаты витаминами и минералами, которые необходимы для жизнедеятельности и развития детского организма.

Есть в их составе и другие вещества, что в совокупности делает яблоки универсальным комплексом для насыщения всех органов и клеток:

  • Антиоксиданты в виде кислот необходимы для нормальной работы защитных функций организма.
  • Другие кислоты способствуют улучшению пищеварения, предотвращая процессы гниения.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в подобных плодах, благотворно влияют на работу печени и почек.
  • Клетчатка очищает кишечник от токсинов, помогает связывать и выводить вредные вещества из сосудов и тканей.
  • Повысит яблоко грудничку и аппетит, что особенно полезно для малышей, плохо набирающих вес.

Очевидно, что такие фрукты – один из основных компонентов рациона младенца. Так как до появления зубов их дают в виде пюре, следует сначала решить, покупать или готовить его самостоятельно.

Какое купить яблочное пюре

Пюре из яблок грудничку можно купить в готовом виде, выбрав среди множества известных и не очень брендов. С одной стороны, все производители несут определенную ответственность за качество своих продуктов, тем более предназначенных для младенцев. Но с другой – гарантий, что готовят они продукты из свежих яблок, а не из концентрированных полуфабрикатов, нет. А при получении таковых обычно теряются все необходимые минералы и микроэлементы. В результате такое питание становится бесполезным. Если же в него добавят еще и консерванты для длительного хранения или же обычный сахар, то такое пюре станет еще и опасным.

Если вы все-таки решите покупать фруктовое пюре для грудничка, то следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. В качестве консерванта и кислоты в производстве детского питания можно использовать только витамин С, известный всем в качестве аскорбиновой кислоты.
  2. Нельзя давать малышу питание с крахмалом или сахаром.
  3. Остерегайтесь лимонного сока в составе, он также может вызвать аллергию. Например, его можно увидеть в составе продуктов от известной торговой марки «Heinz».
  4. Среди производителей, которые не добавляют в пюре ничего лишнего, − «ФрутоНяня», «Спеленок», «Humana», «Gerber», «Hipp».

Яблоки для пюре

Но приготовленное самостоятельно пюре всегда будет лучше покупного, это знают и понимают многие мамы.

Когда приходит время давать яблоко, возникает вопрос выбора наиболее подходящих плодов.

  • Во все времена считались лучшими для введения в прикорм ребенка те сорта, которые произрастают в вашей полосе. Как правило, это Симеренко, Белый налив, Антоновка.
  • Оптимально готовить пюре из плодов, выращенных самостоятельно, но если у вас нет собственного сада, то можно смело покупать и новые виды яблок, которые уже активно выращиваются в наших широтах.
  • Нельзя выбирать привозные плоды, так как их обрабатывают еще в процессе выращивания, за счет чего они получаются идеально красивыми и гладкими (не поврежденными червяками и другими организмами). А для доставки их также обрабатывают, что продлевает сроки их хранения.

Как приготовить яблочное пюре для грудничка

Традиционно малыша угощают сначала пюре из одного яблока, со временем можно смешивать его с другими плодами. Чтобы приготовить такое блюдо для грудничка своими руками, достаточно очистить плод от кожуры и семян и измельчить любым удобным способом: на мельчайшей терке, в блендере или мясорубке.

Иногда педиатры рекомендуют начать не из свежего, а из печеного яблока, тогда его сначала готовят в духовке (то же самое можно сделать и в сковороде, и в кастрюльке, потушив порезанный на слайсы плод в течение нескольких минут). В этом случае продукт менее активно воздействует на кишечник, а значит, не может вызвать резкой негативной реакции организма.

Если вы готовите пюре из кислых сортов, то педиатры не возражают против добавления в блюдо половинки чайной ложки сахара. Но стоит помнить о том, что такая доза только для вас будет мизерной, для новорожденного это уже довольно серьезная порция сладости, которая вызовет скачок глюкозы в крови. Вместо сахара рекомендуется добавлять более сладкие плоды – бананы, груши, морковь, тыкву. Их тоже вводят довольно рано (с6 месяцев), если нет аллергии на красные продукты.

Заготовки

Когда малыш рождается весной или летом, становится очевидно, что введение прикорма придется на зимнее время, а тогда не будет сезонных плодов. Покупать же привозные для приготовления пюре не следует. Поэтому многие мамы решают приготовить яблочное пюре грудничку на зиму заранее.

Для этого придется использовать сахар, так как он выступает стабилизатором и консервантом одновременно. Но можно выбрать тростниковый его вид, который менее вреден, чем белый. Яблоки можно измельчить сразу, очистив от семян и кожуры, соответственно, перемешать с сахаром, добавить пару стаканов воды и проварить. Достаточно довести до кипения массу, чтобы потом переложить в банки и простерилизовать еще минут 20 уже в емкостях для хранения. Закрывают пюре стерилизованными крышками, традиционно переворачивают и так оставляют остывать.

Можно закрыть на зиму и многокомпонентные пюре, только важно подписать баночки, если вы только начнете прикорм. Для младенцев используются самые разные комбинации:

  1. груша и яблоко;
  2. тыква и яблоко;
  3. яблоко и морковь.

Для малыша, который уже кушает и кисломолочные продукты, подойдет вкуснейшее блюдо – яблочное пюре со сливками.

Угостить кроху можно будет и заготовленным яблочным пюре с бананом, но этот плод лучше добавлять свежим, он продается круглый год, и это совершенно не влияет на его вкусовые и другие качества.

Деткам постарше можно заготовить многокомпонентные пюре из яблока с абрикосами, персиками, ягодами. В готовые блюда можно добавлять творог и каши.

Готовить яблочное пюре довольно просто, тем более если делать это на один прием пищи. Не отнимут много времени и заготовки на зиму. Учитывая пользу от фруктовых блюд, целесообразно делать их своими руками, а не доверять производителям детского питания. Кроме того, приготовленное с любовью пюре будет всегда более полезным и качественным для вашего крохи.

Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок своими руками: как приготовить (рецепт)

Подрастая, малыш постепенно пробует фруктовые соки, протертые овощи и фрукты. Они вносят разнообразие в меню, становятся источником витаминов и клетчатки. Мамы спорят относительно первого прикорма яблочным пюре – одни считают, что его нужно вводить в рацион до овощей, другие наоборот полагают, что после сладких плодов малыши неохотно будут пробовать отварной кабачок, картошку, цветную капусту (рекомендуем прочитать: как вкусно приготовить кабачок для первого прикорма своего ребенка?).

Детское яблочное пюре – вкусный и полезный витаминный прикорм для малыша

Решить, когда лучше начинать прикорм яблочным пюре, маме поможет врач, рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и собственная интуиция. Малышу следует покупать плоды зеленых сортов, которые не вызовут аллергических реакций. Их польза для детского организма доказана опытными педиатрами:

  • антиоксиданты и витамины группы C, А, PP укрепляют иммунитет;
  • клетчатка выводит токсины и шлаки;
  • очищается кровь и лимфа;
  • микроэлементы, железо и пектины способствуют полноценному развитию;
  • дубильные вещества сочных плодов положительно влияют на работу почек, печени;
  • полезные кислоты предупреждают брожение в кишечнике.

Особенности введения яблок в рацион

Возраст первого прикорма яблоком подбирается индивидуально. ВОЗ рекомендует вводить фруктово-ягодные пюре в рацион грудничка с 7 месяцев.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, познакомить его с новым вкусом следует в 4-5 месяцев (рекомендуем прочитать: правила прикорма детей с 4 месяцев). Обязательно вводить новый продукт когда ребенок здоров и в хорошем настроении, а прививок в ближайшую неделю не предвидится.

Для первого раза грудничку достаточно половины чайной ложки яблочного пюре. Желательно предложить его в утренние часы, наблюдая за реакцией организма. Если аллергии и нарушений стула нет, порции прикорма нужно постепенно увеличивать, добавлять в него ягоды и тыкву (см. также: как правильно варить тыкву для прикорма?). В представленной таблице показано, в каком виде следует давать малышу яблоки.

Для первого раза достаточно половины чайной ложки пюре, постепенно дозировка увеличивается

Вид прикорма Возраст малыша Рекомендации
Пюре, прошедшее тепловую обработку (готовое баночное или приготовленное собственноручно) При грудном вскармливании – с 6-7 месяцев. При искусственном – с 4-5 месяцев. Прикорм начинают с 0,5 чайной ложки, доводят до 100 граммов в день. Монопюре делают из зеленых сортов, позже переходят к желтым и красным. Оно нормализует стул, показано при склонности к запорам. Если у малыша жидкий стул и болит животик, от такого прикорма лучше временно отказаться.
Тертое свежее яблоко 12 месяцев Желательно кормить им детей сразу после приготовления. Справиться с жидким стулом и пониженным гемоглобином поможет продукт, немного постоявший на воздухе.
Свежее яблоко зеленых сортов После 12 месяцев Очистить фрукт от кожуры, порезать на дольки и предложить в качестве десерта, перекуса. В этом возрасте яблоко помогает развивать жевательные навыки.
Целый сочный плод (при отсутствии аллергии можно пробовать красные сорта) После 2 лет Продукт следует давать с кожурой, если нет сомнений в его натуральности (яблоки собраны в собственном саду, куплены у местных фермеров).

Какой сорт яблок выбрать грудничку?

Для прикорма малышей на грудном вскармливании желательно брать яблоки зеленых сортов из собственного сада или покупать их в проверенных местах. Ребенку важно попробовать фрукты сорта «Семиренко», «Белый налим», «Антоновка». Крупные заграничные плоды использовать не следует. Вполне вероятно, что они содержат химикаты или являются ГМО.

Зеленые яблоки из собственного сада – идеальный вариант первого прикорма для грудничка

В каком виде подать яблоки?

Яблоки полезны в любом виде – свежие, запеченные, отварные. Для малышей свежие фрукты тяжеловаты. Они связывают часть полезных веществ, препятствуют их всасыванию в кровь. Идеальный вариант – яблочное пюре для грудничка из отварных и запеченных плодов. Его легко сделать самостоятельно или же купить в магазине.

Фруктовое пюре следует предложить грудничку из ложечки. После того как малыш научится пользоваться ложкой, продукт выкладывают в блюдечко, небьющуюся креманку. В год-полтора хорошо подавать его с мягким печеньем, коржиком, вафельным листом. Если нет аллергии, в сезон к яблокам легко добавить измельченные ягоды, абрикосы, персики.

Как выбрать готовое пюре в банках?

Ассортимент яблочного пюре для грудничков богат, поэтому многим мамам непросто сделать выбор. Кто-то отдает предпочтение отечественной продукции, а кто-то – более дорогим импортным маркам с многолетней историей и отменной репутацией. Правила выбора продукта в баночках в любом случае похожи. При покупке важно учесть следующие критерии:

  1. Состав. Продукт для грудничков не должен включать сахар, красители, химические добавки. В хорошем детском питании есть только яблоки и витамин С, который выполняет роль натурального консерванта.
  2. Возраст малыша. Продукты с пометкой «от года» не подходят для младших грудничков. Важно найти пюре, подходящее по возрасту ребенку.
  3. Срок хранения. У большинства детских консервов он составляет 6-12 месяцев. Нежелательно покупать продукт, срок годности которого подходит к концу.
  4. Упаковка. Традиционная упаковка для яблочного пюре – стеклянная герметичная баночка объемом 100-200 грамм. Желательно, чтобы этикетка закрывала ее содержимое полностью, препятствовала проникновению солнечных лучей. Более современный вариант тары – герметичный картон. Он лучше бережет продукт от света и сохраняет его полезные свойства.
  5. Вид продукта. Пюре в баночке имеет медово-коричневый цвет. Неестественный оттенок и неоднородная консистенция – повод воздержаться от покупки.

Перед тем как предложить готовое яблочное пюре малышу, маме следует попробовать его самостоятельно. При нарушениях условия хранения, отсутствии хлопка при вскрытии герметичной баночки, низких вкусовых качествах продукта от употребления следует категорически отказаться.

Как приготовить яблоки для грудничка самостоятельно?

С помощью яблок маме легко разнообразить питание крохи. Их можно приготовить по-разному – отварить и запечь удобным способом, в старшем возрасте сделать штрудель и шарлотку. Для грудничков до года подойдут такие рецепты своими руками:

  • На пару. Мытый фрукт очистить от семечек и кожуры, порезать кусочками, поместить их в пароварку (мультиварку). Через 5 минут остудить, измельчить блендером или с помощью металлического сита.
  • В микроволновке. Чистый плод без кожуры и семян нарезать кусочками. Их положить в жаропрочную посуду, залить теплой водой, отправить в микроволновку. Запекать в режиме 800 Вт в течение 5 минут. Остудить и измельчить до кашицеобразного состояния.
  • Отварные плоды. Спелый фрукт вымыть, снять кожу, нарезать кусочками. Уложить в эмалированную кастрюльку, полностью залить теплой водой. Довести до кипения, на небольшом огне припустить около 10 минут. После остывания взбить блендером, миксером или протереть сквозь сито. Десерт выложить на блюдечко.

В возрасте 10-12 месяцев малыша следует угостить тертым сырым яблоком. Приготовить его можно за 5 минут. Следует вымыть спелый плод, очистить от кожуры и натереть на терке из пластмассы или нержавейки.

Крупные комочки легко разбить блендером, однако особой необходимости в этом нет, ведь малышу уже нужно отрабатывать жевательные навыки. Блюдо лучше подавать в качестве второго завтрака.

Запеченные яблоки в духовке

Вкусные и ароматные яблоки, приготовленные в духовом шкафу, понравятся даже самым маленьким четырехмесячным гурманам. Их приготовление не отнимет у мамы много времени:

  • Рецепт 1. Спелый очищенный плод режут на кусочки, укладывают в стеклянную жаропрочную емкость и помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 20 минут вынимают, остужают, измельчают любым способом.
  • Рецепт 2. Спелые плотные фрукты режут на половинки, очищают от семян, оставляют кожуру. Выкладывают на противень, посыпают сахарной пудрой (если плоды кислые) и запекают минут 15-20. Из остывших яблок вычерпывают ложкой мякоть, разминают вилкой (см. также: готовим вкусный компот из яблок для грудничка). Деткам от года можно положить в половинки испеченных плодов творожок, а 2-х годовалым малышам – корицу на кончике ножа.

Пюре из яблок и тыквы

Тыква и яблоки полезны малышу по отдельности и вместе (подробнее в статье: можно ли кушать зеленые яблоки при грудном вскармливании?). Они хорошо дополняют вкус друг друга и подходят для приготовления полезного тыквенно-яблочного пюре. На 1 порцию понадобится кусочек тыквы размером с ладонь, четверть яблока, 100 мл. молока или воды. Тыкву и яблоко следует отварить или запечь, а впоследствии измельчить и подать к столу.

Для того, чтобы закатать тыквенно-фруктовое лакомство на зиму, дополнительно потребуются:

  • Сахар (на 500 гр. яблок – 1 столовая ложка).
  • Апельсиновая цедра – на кончике ножа.
  • Сок свежего лимона (на 500 гр. яблок – 1 чайная ложка).

Тыквенно-яблочное пюре очень необычное и сладкое – оно гарантировано понравится деткам всех возрастов

Тыквенно-яблочное пюре готовят с добавлением этих ингредиентов и закрывают в стерилизованные баночки. Оно имеет необычный вкус и оттенок, но выглядит очень аппетитным. Зимой открывают и разогревают продукт на паровой бане. Перед тем как предложить малышу, маме следует попробовать детское питание и оценить его вкусовые качества.

Яблочные десерты впрок: 3 простых способа приготовления

На зиму для подросшего малыша следует закатать фруктовые десерты. Они более полезны, чем магазинные, а к приготовлению можно подключить папу и бабушку крохи. Консервирование можно запланировать на август-сентябрь, ведь в это время в садах поспевают осенние яблоки. Для приготовления есть несколько легких способов.

  • Способ 1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Разложить по пакетикам порционно и заморозить. Зимой из полуфабриката несложно готовить десерт любым способом или варить компот (рекомендуем прочитать: рецепты компотов для грудничка).
  • Способ 2. Приготовить фруктовое пюре для закрутки можно в мультиварке. Для этого следует очистить плоды от семян и кожуры, нарезать, выложить в чашу прибора. После добавить 150-350 мл. воды и немного сахара (если яблоки кислые). Запустить мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. После отключения вынуть плоды, измельчить, переложить в мультиварку снова. Включить ее в прежнем режиме на 5 минут. Горячее пюре переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать. Когда они остынут, подписать и хранить в прохладном темном шкафу.
  • Способ 3. Очищенные плоды порезать на мелкие кусочки, тушить около 30 минут с минимальным количеством сахара (пудры). Разложить в чистые обработанные паром банки и еще раз стерилизовать на водяной бане. Закатать через 40 минут, остудить, подписать и хранить в прохладном месте. Витаминов после термообработки сохранится немного, но такое пюре станет богатым источником клетчатки.

Если все делать правильно, вкус консервированного лакомства не уступает свежеприготовленному. При необходимости его нужно разогреть и подать ребенку во время десерта или полдника. Продукт хорошо сочетается с оладьями, блинами, галетным печеньем, обычной булочкой.

Все это крохе можно пробовать после годика. Во время приготовления лакомства для 2-х летнего малыша к яблокам можно добавить чернослив, какао, молотую корицу.

Правильно заготовленное пюре по своему вкусу не уступает свежесваренному лакомству, также к нему можно добавить какао или корицу (для малыша от 2-х лет)

Маме на заметку

Новые продукты в рационе малыша (яблоки, тыква, десерты на их основе) помогают знакомиться с разными вкусами и правильно расти. Фрукты и овощи из родных мест полезны, хорошо усваиваемы, легко готовятся молодой хозяйкой. Лучшие домашние десерты на зиму получаются из кислых сортов яблок.

Один раз попробовав, малыш полюбит яблоки на всю жизнь. До года их можно предлагать в виде пюре и компотов, после года – порезанными на кусочки, четвертинки. Фруктовые десерты, запеканки, желе могут быть поданы к столу полуторагодовалого малыша. Они помогут освоить жевательные навыки и принесут удовольствие во время полдника.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Как приготовить яблочное пюре для грудничка: рецепты пюре из яблок

Главная > Грудничок > Прикорм >

Вкусное пюре из свежих яблочек дают одним из первых для фруктового прикорма грудничка. Яблочный сок можно делать малышу в возрасте двух месяцев, а пюре дают с трех-четырех месяцев жизни. Как приготовить яблочное пюре для грудничка?

Содержание статьи

Польза яблок

Педиатры советуют вводить яблочки зеленого цвета для первого прикорма (сорт Семеренко или Антоновка), так как они не содержат аллергенов.

В дальнейшем яблоки можно давать малышу не только в свежем, но и запеченном виде. Сбалансированный состав мякоти яблок содержит в себе много полезных компонентов:

  • пектин;
  • клетчатку;
  • витамины;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • важные для здоровья микроэлементы.

Свежие яблочки хорошо усваиваются и легко перевариваются за счет собственных ферментов, не нагружая ЖКТ малютки. Они нормализуют функционирование кишечника, предотвращают запоры и способствуют укреплению иммунитета.

Делаем пюре из свежего яблочка

Яблочное пюре для грудничка можно купить в отделе детского питания, но лучше сделать его самостоятельно. Рецепт приготовления для первого прикорма состоит из подготовки фрукта:

  • промыть в проточной воде;
  • очистить от кожурки;
  • натереть на пластиковой терке;
  • перетереть через мелкое ситечко.

Важно! Нельзя использовать металлическую терку для сырых фруктов: происходит окисление витаминов металлом.

Первая порция прикорма состоит из кофейной ложечки сочного фрукта. Если у малютки не появилась аллергическая сыпь, можно давать яблочко ежедневно, постепенно удваивая порцию. Через неделю кроха может кушать 40-50 грамм свежего пюре на обед или полдник.

Пюре из отварных яблок

Если малютка плохо усваивает свежие яблочки, можно приготовить пюре для грудничка из отварных плодов.

Рецепт:

  1. промыть плоды под проточной водой;
  2. очистить кожуру;
  3. мелко порезать;
  4. положить в кастрюльку и налить водички;
  5. довести воду до кипящего состояния и убавить огонь;
  6. готовить яблочки минут десять, затем остудить;
  7. сделать блендером пюре и прокипятить минутку.

В рецепт пюре для годовалого малыша можно добавить фруктозу. Детки до года не имеют вкусовых рецепторов, поэтому сахар и соль им давать бессмысленно. Вы просто перегрузите ЖКТ малыша лишней работой по усваиванию нового вещества.

Печеные яблочки

Рецепт печеных яблочек прост в приготовлении. Купите самые красивые плоды зеленого цвета, хорошо промойте и почистите кожуру. Также в плодах нужно удалить сердцевину. Затем яблочки ставят в духовой шкаф и запекают до размягчения. Далее остывшие плоды перетирают через сито либо взбивают пюре блендером.

После обработки плодов блендером смесь кипятят минутку и дают малышу. Печеные плоды предпочтительней отварных, так как в них сохраняются все полезные компоненты. При варке же в жидкость переходит часть ценных веществ.

Яблочки с морковкой

Это вкусное питательное пюре можно готовить малышу, когда он хорошо освоил плоды по отдельности. Смесь готовят в равных пропорциях. Рецепт приготовления:

  • яблоко и морковь: по 100 грамм;
  • мука: чайная ложечка;
  • сливочное масло: кофейная ложка;
  • молочко: стакан.

Морковку очистить и варить до размягчения. Яблочко зеленого цвета очищают от кожурки и семян и натирают на детской терке. Готовые плоды взбивают блендером в пюре. Отдельно нужно приготовить молочный соус из муки, маслица и молока. Муку разводят молочком и ставят кипятить 3-5 минут.

В конце добавляют маслице. Теперь можно соединить соус с яблочно-морковной смесью, еще раз прокипятить и кормить малыша.

Пюре с бананом

Смешанные фрукты можно давать крохе тогда, когда он привык их кушать по отдельности. Чтобы приготовить мусс с добавлением бананов, плоды очищают и взбивают блендером. Для вкуса в смесь доливают немного грудного молочка или смеси. Такое блюдо можно делать для прикорма малышей старше шести месяцев.

Готовить фруктовую смесь можно и заранее. Для этого нужно просто заморозить пюре небольшими порциями и размораживать перед кормлением.

Осенние припасы

Если у вас есть сад, можно приготовить пюре впрок. Для этого возьмите равное количество груш и зеленых яблочек и отварите каждый фрукт отдельно, предварительно очистив и освободив от семенных коробочек.

Затем массу следует пюрировать, соединить и проварить еще раз. Далее нужно залить пюре в стерильные баночки и готовить на водяной бане (стерилизовать) 10-12 минут, прикрыв крышками. Закатанные баночки остужают в перевернутом виде, укрыв тканью.

Совет. Можно готовить плоды в духовке, завернув каждый в пищевую фольгу. Такое блюдо будет вкуснее и полезнее.

 

Как приготовить яблочное пюре для грудничка

Яблоко является наиболее полезным и безопасным продуктом для приготовления фруктового прикорма младенцу. Педиатры советуют использовать яблоки зеленых сортов, в отличие от красных, эти плоды не аллергенные и не содержат микроэлементы, вызывающие у детей пищевую непереносимость. Когда можно давать яблочное пюре грудничку, подскажет педиатр.

Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».

С какого возраста дают яблочное пюре грудничкам

Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.

Когда давать яблочное пюре грудничку:

  • ребенку уже есть 6 месяцев;
  • первая неделя прикорма прошла успешно;
  • у младенца есть склонность к анемии;
  • наблюдается частое нарушение стула (запор, диарея).
Полезные свойства Негативные свойства
Яблочное пюре укрепляет иммунитет за счет антиоксидантов, витаминов С, A, PP, всех витаминов группы В Яблоки красных сортов содержат бета-каротин, который может вызвать аллергическую реакцию
Дубильные вещества способствуют развитию печени и почек Употребление пюре из свежих (не проваренных) яблок может послужить причиной вздутия живота
Пектиновые вещества укрепляют стенки сосудов, выводят холестерин
Высокая концентрация железа помогает справиться с анемией Железо не всегда хорошо усваивается  
Пюре эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику кишечника
Содержание калия и кальция благотворно сказывается на формировании костно-мышечной системы
Таблица 1. Яблочное пюре. Польза и вред для грудничка

Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:

  • 6 месяцев – 60-65 г;
  • 7 месяцев – 70-75 г;
  • 8 месяцев – 80-85 г;
  • 9-12 месяцев – 95-100 г.

Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.

Вареное яблочное пюре для грудничка. Рецепт:

  • тщательно промойте яблоко, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину;
  • порежьте на мелкие кубики;
  • бросьте в 100-200 мл кипящей профильтрованной воды;
  • варите яблоко на маленьком огне от 10 до 20 минут;
  • измельчите остывшие сваренные кубики в блендере.

Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.

Важно!

Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару в течение 20 минут. Печеное яблоко обладает слабительным действием, поэтому показано младенцам для стимуляции процессов пищеварения. Взбитый в блендере продукт дают теплым.

Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму

Родителям важно запастись прикормом из яблок на зимнее время. Консервированное блюдо готовится достаточно легко. Как сварить яблочное пюре грудничку на зиму? Во-первых, нужно очистить 1 кг кислых яблок от кожуры, семечек и сердцевины, затем покрошить их и перемолоть в блендере. Во-вторых, засыпать в кастрюлю однородную массу, добавить в нее 1 ст. л. сахара и залить 0,5 литра воды. До кипения варить на сильном огне, после закипания еще 20 минут на слабом.

Закрывать яблочное пюре на зиму необходимо в стерилизованные на пару банки небольшого объема. Хранить продукцию рекомендуется в темном месте.

В яблочное пюре на пару для грудничка не добавляют сахар, это не варенье. В яблоке достаточно фруктозы для удовлетворения потребностей ребенка в данном питательном веществе. При диарее и анемии младенцев следует кормить пюре из свежих яблок, постоявших некоторое время на воздухе. Окислившийся фрукт насыщает кровь и стабилизирует стул.

Мнение эксперта

«В нашем онлайн-магазине для прикорма младенцев вы можете приобрести готовое детское яблочное пюре («Бабушкино лукошко» яблоко, Fleur Alpine Organic яблоко-чернослив, «ФрутоНяня» яблоко-груша с творогом и другое).

У нас представлено детское питание от ведущих мировых и отечественных брендов. Готовые продукты полностью отвечают европейским и российским нормам. Все они произведены из высококачественных фруктов по самым новым технологиям, поэтому сохраняют витамины и полезные вещества после переработки».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Выводы

Как делать яблочное пюре для грудничка, зависит от состояния здоровья ребенка. Для здорового младенца достаточно измельчить на пюре свежее яблоко. Если малыш страдает частыми запорами, то лучший вариант – запечь или сварить очищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, а затем пропустить его через блендер.

Перед тем как варить яблочное пюре грудничку, нужно изъять из фрукта сердцевину со всеми семечками. Готовится блюдо на маленьком огне не более 20 минут. Сахар и другие добавки для приготовления не используют.

Яблочное пюре для младенцев — как создать идеальную текстуру

baby-food-temp.com

  • Начать

    Ввод твердых тел:

    • Введение в твердые тела — главная
    • Ваш ребенок готов?
    • Лучшее первое питание для ребенка
    • Больше идей первой еды
    • Пюре базовое
    • Baby led отлучение от груди
    • Сколько должен есть ребенок?
    • Твердые продукты и рефлюкс
    • Твердое тело и грудное вскармливание
    • Сухие продукты для недоношенных детей
    • Представляем комковатую пищу
    • Дефицит твердых частиц и G6PD
    • Под давлением, чтобы начать твердую фазу слишком рано?
    • Выбор стульчика для кормления

    Возрастов и этапов:

    • от 4 до 6 месяцев
    • от 6 до 9 месяцев
    • от 10 до 12 месяцев и старше

    Графики:

    • Основная таблица детского питания
    • от 4 до 6 месяцев
    • от 6 до 9 мес
    • от 10 до 12 мес
    • Дневник детского питания
  • Фрукты и овощи

    Фруктов:

    • Рецепты фруктовых смесей
    • Яблоко
    • Домашнее яблочное пюре
    • Абрикос
    • Авокадо
    • Банан
    • Черника
    • Кокос
    • Вишня
    • Виноград
    • Киви
    • Манго
    • Дыня
    • Папайя
    • Персики
    • Груши
    • Ананас
    • Сливы
    • Чернослив
    • Изюм
    • Клубника

    Овощи:

    • Спаржа
    • Свекла (свекла)
    • Болгарский перец
    • Черная фасоль
    • Брокколи
    • Мускатная тыква
    • Морковь
    • Цветная капуста
    • Нут
    • Кукуруза
    • Баклажан (баклажан)
    • Зеленая фасоль
    • Чечевица
    • Грибы
    • Окра
    • Лук
    • Пастернак
    • Горох
    • Картофель
    • Тыква
    • Шпинат
    • Швед
    • Сладкий картофель
    • Помидоры
    • Репа
    • Цукини
  • Еда, которую едят руками

    Еды:

    • Руководство по еде для рук
    • Рецепты еды из пальцев
    • Дипы и спреды
    • Рецепт цельнозернового хлеба
    • Французские тосты без яиц
    • тосты Zwieback
    • Идеи еды из пальцев
    • Рецепты закуски от наших читателей
    • Торты на первый день рождения
    • Фуршет в нашем блоге

    Детское отлучение от груди:

    • Руководство по отлучению ребенка от груди
    • Рецепты отлучения от груди Baby led

    Печенье для прорезывания зубов и хлебные палочки:

    • Печенье для прорезывания зубов
    • Печенье для прорезывания зубов без яиц
    • Печенье для прорезывания зубов без пшеницы
    • Палочки для хлеба
  • Другие продукты

    Завтрак хлопья молочный

    • Идеи для завтрака
    • Наша поваренная книга для завтрака
    • Рецепты завтраков от наших читателей
    • Часто задаваемые вопросы о кашах для младенцев
    • Детский рис
    • Коричневый рис
    • Овсянка
    • Ячмень
    • Киноа
    • Гречка

5 простых советов по приготовлению лучшего домашнего яблочного пюре

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

Простое домашнее яблочное пюре из груши (Instant Pot)

Это простое домашнее яблочное пюре становится еще вкуснее с добавлением суперсладких груш, и оно абсолютно надежно благодаря использованию всегда популярных Мгновенный горшок.Это идеальная закуска для детей этой осенью.

Примечание. Этот пост включает партнерские ссылки на продукты, которые я использовал и любил, но, как всегда, не стесняйтесь делать покупки по самым выгодным предложениям. См. Мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Падение! Я не совсем уверен, когда мы перешли с лета на осень, потому что я потерялась в тумане послеродового восстановления и недосыпания. Мне кажется, что я попал в больницу в разгар лета, а месяц спустя вышел из дома в совершенно другое время года.

К счастью, мы пережили первый месяц с новорожденным, и я снова начинаю чувствовать себя человеком. Ура! Мне все еще не хватает сна, но мое тело не болит постоянно по-разному, и я медленно нахожу новый ритм жизни с тремя детьми.

Итак… вот и мы в разгаре осени! Я не люблю зиму, но люблю осень. Особенно в этом году, после того как жарил все лето на моем большом беременном животе, я был благодарен за свежее утро и сезон сбора урожая.

Кроме того, теперь, когда я чувствую себя более способным справляться с жизнью, моя духовка начала звонить мне, а также все рецепты тыквы и яблок, взрывающиеся из Интернета. Пару недель назад мы приготовили наш любимый тыквенный хлеб с шоколадной стружкой, а на прошлой неделе мы экспериментировали с тыквенным пирогом со специями. Ням!

Но, переместите тыкву … пора яблокам стать в центре внимания.

Я начинаю с малого с кулинарией (наша семья все еще в основном живет за счет замороженных продуктов, которые я накапливала до рождения ребенка), но на прошлой неделе меня вдохновило приготовить домашнее яблочное пюре.

Раньше я делал это в мультиварке, но в рамках моего стремления научиться использовать мой Instant Pot (я хочу доказать мужу, что эти покупки, о которых он спрашивает, не являются пустой тратой денег ) Мы с Маленьким Братом взбивали партию в скороварке, пока его старший брат был в школе. Хорошие новости… все отлично сработало!

Вы когда-нибудь делали яблочное пюре с нуля? Это , так что до смешного просто!

Примечание: Если вам нужен сверхбыстрый способ очистки яблок от кожуры, эта машина для чистки яблок — один из моих любимых кухонных инструментов.Мои дети думают, что это самое крутое изобретение на свете, и оно действительно сокращает утомительное очищение и нарезку миски, полной яблок.

Мои дети любят яблочное пюре, и нет ничего, что могло бы сравниться с шелковистой сладостью домашней выпечки. В этом я использовал груши, а также яблоки, потому что я люблю глубину вкуса, которую добавляют груши. Я также добавил немного лайма, чтобы немного улучшить вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать лимон. Не обязательно, но я считаю, что большинство вещей можно улучшить, если добавить немного лайма.

Мне также нравится, что я могу точно контролировать, что входит в мое собственное яблочное пюре… без добавления сахара! Я всегда думал, что это глупо, что в столько яблочного пюре, которое можно купить в магазине, добавлен дополнительный сахар. Я имею в виду, правда… яблоки уже сладкие, народ! Нам не нужно добавлять сахар. Я стараюсь покупать несладкое яблочное пюре, когда могу его найти (это один из способов, которым я пытаюсь сократить потребление сахара), но это домашнее яблочное пюре на голову превосходит покупное по вкусу.Серьезно, вам нужно приготовить этот рецепт. Это слишком легко и вкусно, чтобы игнорировать.

Готовы попробовать?

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
30 минут

Это простое домашнее яблочное пюре становится еще вкуснее с добавлением суперсладких груш, и оно абсолютно надежно благодаря использованию всегда популярного Instant Pot.

Состав

  • 3 фунта яблок и / или груш (* см. Примечание)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 лайм, сок

Инструкции

  1. Ядро, очистите и нарежьте фрукты (кожуру можно оставить, если вам нужна дополнительная клетчатка… Я обычно использую груши, особенно потому, что кожица мягкая).
  2. Положите фрукты в горшок для быстрого приготовления и добавьте все остальные ингредиенты. Порядок не имеет значения.
  3. Установите Instant Pot на 5 минут в ручном режиме. Уходи и играй в Kaboom! со своими детьми (или делайте все, что хотите). Помните, что 5 минут не начнутся, пока в кастрюле не появится давление, поэтому весь процесс приготовления, скорее всего, займет 20+ минут.
  4. Как только таймер сработает, позвольте вашему Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 10 минут, затем быстро отпустите остаток, если вы теряете терпение.
  5. Смешайте и наслаждайтесь! Примечание. Мне нравится использовать погружной блендер на этом этапе, потому что я могу делать это прямо в кастрюле. Никаких лишних блюд — ура!

Банкноты

Вы можете использовать любую комбинацию яблок и груш, чтобы набрать рекомендуемые 3 фунта. Обычно я делаю по 4 или 5 упражнений (всего 8-10). Моя любимая комбинация — использовать половину яблок Honeycrisp и половину груш Барлетта. Так вкусно!

Кроме того, если у вас нет быстрого приготовления, вы также можете приготовить его в мультиварке или на плите.По сути, вы просто хотите приготовить фрукты, пока они не станут очень мягкими, а затем взбить их. Не ракетостроение.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Какие ваши любимые рецепты на осень?

Вот еще несколько моих фаворитов:

похожие сообщения:

Домашнее яблочное пюре — Еда в банках

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре прошлого года.Тем не менее, мы снова приближаемся к сезону яблочного пюре, поэтому я обновил его, включив в него упорядоченный рецепт, и сейчас повторно публикую его для всех вас, кто не видел в первый раз.

Для меня яблочное пюре — квинтэссенция осенней еды. У меня остались приятные воспоминания о том, как я бродил по старинному яблоневому саду в доме Биби-Хауэлл на острове Сови (преимущественно сельскохозяйственный остров за пределами Портленда), впервые в сезоне действительно закутанный в шарфы и слои, собирая неожиданные яблоки * вместе мама и сестра.Часто мы брали с собой собаку, и она бегала между деревьями, подбрасывая яблоки носом в воздух, а затем гоняясь за ними.

Мы приходили домой с продуктовыми пакетами, полными синяков, но все же съедобных фруктов. Моя мама застилала столешницы газетой, и мы начинали чистить. Когда фрукты были очищены от кожи, очищены от сердцевины и нарезаны, они отправлялись в ее самую большую суповую кастрюлю с небольшим количеством апельсинового сока, корицы и тертого мускатного ореха, пока не превращались в домашний соус.

В наши дни я все еще делаю годовую партию яблочного пюре, но делаю это немного иначе, чем раньше. С годами я научился не тратить много времени на чистку или измельчение яблок. Вместо этого я разрезаю яблоки на четвертинки и удаляю сердцевину (конечно, если у вас есть неожиданный плод, вам нужно потратить время на срезание синяков и проблемных пятен). Четверты опускаются в кастрюлю с половиной чашки яблочного сидра, чтобы закипеть. По мере приготовления кожица отделяется от мякоти фруктов, и вы можете просто использовать щипцы, чтобы выловить их.

Мне нравится немного коренастое несладкое яблочное пюре, приправленное большим количеством корицы, мускатного ореха и щепоткой гвоздики (в зависимости от того, как я себя чувствую, иногда я также добавляю немного душистого перца или молотого имбиря), так что, как только кожица удалил, и яблоки можно разбить тыльной стороной деревянной ложки, готово. Однако, если вам нравится более гладкий продукт, не стесняйтесь делать пюре или пробегать по пищевой мельнице (на этом этапе вы также можете пойти в другом направлении и приготовить его дальше, для яблочного масла).

Когда дело доходит до добавления сахара, любители несладкого яблочного пюре могут радоваться, так как вы можете консервировать яблочное пюре без какого-либо дополнительного сахара. Если вы хотите увеличить уровень сладости, вы можете добавить примерно 1/8 стакана сахара на литр. Иногда я добавляю немного меда, если нахожу яблочное пюре слишком терпким. Перед тем, как попробовать, важно попробовать соус, чтобы сбалансировать сладкий / терпкий вкус. Если он слишком сладкий, немного лимонного сока всегда сделает вкус ярче.

Для обработки доведите яблочное пюре до кипения и p

Как согреть ребенка всю зиму

С наступлением зимы важно следить за тем, чтобы вашему ребенку было тепло и сухо. Однако мысль о том, чтобы иметь дело с извивающимся ребенком, завернутым в одеяла, может вызвать стресс. Вот несколько способов сделать так, чтобы вашему ребенку было легко, чтобы ему было удобно, тепло и комфортно, идете ли вы в супермаркет или укладываете его на ночь.

Как согреть ребенка на ночь, чтобы ему не стало слишком жарко?

В то время как вы хотите, чтобы вашему ребенку было тепло и уютно на ночь, важно не позволять ему перегреваться.Перегрев вашего ребенка связан с повышенным риском синдрома внезапной детской смерти (СВДС), также известного как детская смерть.

В детской комнате редко требуется обогревать в ночное время, но убедитесь, что в комнате поддерживается комфортная температура. Температура в комнате должна быть от 16 до 20 градусов, идеальная температура — 18 градусов. Используйте комнатный термометр, чтобы поддерживать в комнате ребенка безопасную и комфортную температуру. Он должен показаться подходящим для слегка одетого взрослого.

Чтобы ребенок не перегревался, держите его спальное место вдали от батарей отопления, обогревателей, огня или прямых солнечных лучей.Не кладите ему в кровать грелку или электрическое одеяло.

Что помогает поддерживать нужную температуру?

Выберите для детской кроватки простыню и хлопковые одеяла, а не одеяло. Также держите под рукой множество дополнительных принадлежностей для внесения изменений.

Мягкие цельные хлопковые ночные костюмы с подошвой помогают малышу оставаться в тепле всю ночь, сохраняя его поджаренный с головы до пят. Когда в комнате вашего ребенка очень холодно, вы можете надеть жилет под его ночной костюм. Вашему ребенку не нужно носить шляпу в помещении или пока он спит (Lullaby Trust nd).

Пощупайте животик вашего ребенка, чтобы увидеть, не становится ли ему слишком жарко или слишком холодно, и соответствующим образом отрегулируйте его постельное белье. Если вашему ребенку слишком жарко, при необходимости снимите одно или несколько одеял. Если вашему малышу холодно, добавьте слой. Другие признаки того, что вашему ребенку может быть слишком жарко, включают потливость, влажные волосы и тепловую сыпь.

Не ощущайте, как руки или ноги вашего ребенка тренируются, если ему достаточно тепло; для них нормально чувствовать холод. Однако, если их ладони выглядят пятнистыми или голубоватыми, вы можете добавить варежки, носки или пинетки (CUHNT nd).

Помните, если у вашего ребенка высокая температура; ему понадобится меньше, не больше постельных принадлежностей (Lullaby Trust nd).

Многие родители используют детские спальные мешки с застежкой-молнией или кнопками, чтобы ваш ребенок не мог его сбросить. Это означает, что он не может спрятаться под одеялом и вряд ли проснется из-за зябкости (Ford 2012). Поскольку спальные мешки также без рукавов, ваш ребенок может двигать руками, а остальная часть его тела остается прикрытой. Спальные мешки бывают разных категорий.Большую часть года подойдет спальный мешок 2,5 тг. Убедитесь, что спальный мешок вашего ребенка безопасен, и принесите

первого яблочного пюре — smitten kitchen

Итак, мы начали с яблочного пюре. Ну, технически первой «едой» моего ребенка была какая-то неприступная морщинистая бумага со стола для осмотра у его педиатра (или что-то еще, что я пропустила в Mama’s First Tiny Mouf Fingersweep) и немного разбавленный, органический сливовый сок без добавления сахара, но нам действительно не нужно вдаваться в обоснование этого, не так ли?

Несмотря на то, что за последние пять лет я испек больше яблочных пирогов, пирогов, крошек, панировочных сухарей, кексов и тортов, чем большинство людей, я никогда раньше не делал яблочного пюре.Излишне говорить, что мастерство яблочного пюре — отличный трюк, который нужно иметь в рукаве, когда у вас а) есть крошка под ногами и б) вы живете в районе, где яблоки в значительной степени являются единственными местными фруктами, доступными с октября по апрель. Я знал, что Элиза никогда не обманет меня, поэтому я обратился к ее рецепту за советом, отказавшись от сахара и лимонного сока, поскольку я понимаю, что мы должны облегчить употребление цитрусовых в дальнейшем.

Тем не менее, я использовала предлагаемую кожуру цитрусовых, и очень рада, что сделала это.Я был удивлен, насколько хорошо нежный лимонный аромат работал с яблочным пюре — вы получаете ароматные масла, но не резкую кислотность, поэтому их особенно удобно вводить в крошечные рты. На самом деле, я был поражен восхитительностью из из них. Я волновался, что яблочное пюре, приготовленное из лопнувших посезонных яблок без добавления сахара, будет зернистым и бла, и это было совсем не так. Зашипев в кухонном комбайне, он стал гладким и бархатистым, но с полным ароматом.Не буду лгать, самое сложное — поделиться этим с самым нетерпеливым клиентом.

First Applesauce
Примерно адаптировано из Simply Recipes

Я знаю, что люди так много говорят о домашней еде, но в этом особенно нет никакого сравнения по вкусу этого яблочного пюре и материала из банок. Это также могут быть разные группы продуктов питания; этот мягкий и бархатистый, и далеко не такой кислый и однотонный, как его упакованный аналог без сахара.Теперь, когда я знаю, как это легко приготовить — самое сложное — это очистить от кожуры и кожуры — если я не буду готовить другое детское питание, я почти уверен, что всегда буду делать домашнее яблочное пюре.

Выход: около от 12 3/4 до 13 от 6 до 7 чашек.

Яблоки весом 4 фунта, очищенные и без сердцевины (я использовал смесь яблок Ida Red и Rome с фермерского рынка, которые с осени хранились в холодильнике)
4 полоски цедры лимона
1/4 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
1 стакан воды

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупные кусочки, примерно по 8 штук на яблоко.Положите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте примерно 30 минут или пока яблоки не станут мягкими. (Мне нравится, когда я могу раздавить их тыльной стороной вилки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *