Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как правильно ухаживать за ушами

Природа бескорыстно дала нам бесценный дар в виде слуха. Задумайтесь: вы можете слышать слова любимого человека, множество звуков, любимую музыку. Это такое счастье! Но с возрастом, как правило, слух ухудшается. Однако, зная, как правильно ухаживать за ушами, можно сохранить слух до глубокой старости.

Не секрет, что состояние ушей отражается на здоровье всего организма. Например, из-за повышенного давления серы на барабанную перепонку может возникнуть головокружение и другие неприятные симптомы.

Для чистки ушей сама природа предупредительно создала уникальную  смазку в виде серы и очистку ушных проходов путем ее перемещения по слуховому проходу. Помните, что в здоровом ухе сера в больших количествах не должна собираться. Ушная боль, раздражение, зуд и воспаление ушного канала  все эти проблемы можно легко предупредить и даже излечить, если знать как правильно ухаживать за ушами и делать это постоянно.

Упражнения для ухода за ушами

Как можно чаще прикасайтесь к своим ушам. Желательно в свой комплекс гимнастики включить упражнения для гигиены ушей и для улучшения слуха. Ушную раковину, так называемое внешнее ухо, необходимо мять, вращать во все стороны, оттягивать вниз, вверх и вперёд – кусочки ушной серы, благодаря таким действиям, будут перемещаться по слуховому проходу и выходить наружу.

Какие упражнения для ушей нужно делать регулярно:

  •  Тереть возвышение за ухом движениями вверх и вниз.
  • Загибать ушную раковину вперёд, закрывая ею уши.
  • Вращать ушную точку «козелок» по часовой стрелке.
  •  Оттягивать мочки ушей вниз.
  •  Плотно закрывать уши ладонями и через несколько секунд резко оторвать ладони от ушей.

Правила гигиены

Ежедневно по вечерам мойте ушки обыкновенной водой, указательными пальцами или мизинчиками протирая внешний слуховой проход (но не надо пальцами или палочками глубоко лезть в уши!!!), это позволит удалить отмершие клетки, пыль и грязь, скопившуюся за день.

Уход за кошкой: чистим уши, глаза, зубы

О том, как правильно ухаживать за шерстью вашей кошки, а также о том, как вымыть животное без лишнего стресса для него и для хозяина, мы рассказывали в предыдущей статье. Сегодня речь пойдет прочих гигиенических процедурах, необходимых кошке.

Как ухаживать за когтями кошки

Кошкам необходимо стачивать когти. Очень важно предоставить животному такую возможность. Различные когтеточки (горизонтальные, вертикальные и даже целые игровые комплексы) сегодня в большом ассортименте представлены в зоомагазинах.

Если у кошки не будет специальной когтеточки, животное быстро использует для этой цели ваш любимый диван или обои.

Когти, которые не стачиваются, своевременно могут обламываться, что является довольно болезненным процессом для животного.

Один раз в месяц можно немного подрезать когти кошки, используя для этой цели специальную когтерезку.

Перед началом процедуры обязательно обработайте инструмент и руки спиртовым раствором. Выбирайте время, когда ваша кошка спокойна и находится в благодушном настроении. Возьмите животное на руки, легко надавите на подушечку лапки, чтобы животное выпустило когти.

Важно! Обрезать нужно только свободный край когтя, не задевая живую часть, снабженную кровеносными сосудами.

Если вы не уверены, что справитесь с процедурой, лучше всего обратиться к специалисту.

Чистка глаз и ушей кошки

Гигиена питомца дело очень ответственное. Уход за ушами, глазами и носом кошки не занимает много времени. Главное, проводить процедуры регулярно.

Проблемы с глазками и носом чаще всего касаются питомцев с приплюснутой мордочкой. Глаза кошки следует регулярно очищать, не допуская скопления грязи. Для этой цели можно использовать обычные ватные тампоны, смоченные кипяченой водой или 2% раствором борного спирта.

Легким движением протрите участки вокруг глаз в направлении от внутреннего уголка к наружному.

Уход за ушами кошек

Для того чтобы почистить ушки животного, необходимо как  следует зафиксировать голову питомца, очень аккуратно вывернуть ухо наизнанку и протереть его ватой, намотанной на палочку. Для очистки можно использовать раствор перекиси водорода или вазелин.

Важно! Не пытайтесь проникнуть глубоко в ухо, это чревато травмированием барабанной перепонки.

Если вы заметили обильные выделения из уха животного отек или покраснение – незамедлительно обратитесь к ветеринару.

Уход за зубами кошки

Кошкам, как и людям, необходимо заботиться о состоянии зубов. Кариес, зубной камень или зубной налет, воспаление десен – доставляют немало неприятностей питомцем. Вот почему так важно проводить профилактические мероприятия. С раннего возраста котенка необходимо приучить к осмотру и чистке зубов.

Для очистки зубов от налета можно использовать чистый бинт ли ткань, а также специальные пасты и щетки. Чтобы предотвратить образование зубного камня, необходимо периодически предлагать питомцу специальный сухой корм, частички которого полируют зубы животного и препятствуют образованию отложений на зубной эмали.

Ухаживайте за вашим питомцем, уделяйте внимание гигиене вашего любимца и внимательно следите за любыми изменениями в его самочувствии.

Как чистить уши новорожденному

22 февраля 2017

Аверьянова Света

В уходе за маленьким ребенком не бывает мелочей. Знать, как чистить уши новорожденному, важно для каждой мамочки. От здоровья детских ушек зависит хороший слух и нормальное развитие малыша.

Уши ребенка – орган нежный, который требует деликатного обращения, поэтому важно правильно их прочищать. Интересно знать физиологические особенности и понимать происходящие в детском организме процессы. Полезны будут советы в конце статьи о профилактике ушных болезней у новорожденных.

Из этой статьи вы узнаете

Для чего чистить

Сера, от которой чистят уши, поддерживает их здоровье. Она подавляет развитие болезнетворных бактерий, которые могут попасть с водой или воздухом внутрь. А также сера является своеобразной смазывающей и увлажняющей средой для слуховых проходов.

Природа предусмотрела, чтобы излишек серы выводился самостоятельно. Наружный проход уха покрыт небольшими ворсинками, которые выталкивают серу к ушной раковине. Особенно интенсивно этот процесс происходит во время глотания и зевания. Поэтому доставать серу из глубин уха не нужно.

В небольших количествах сера полезна, но скапливаясь, она может сама стать источником инфекции и средой обитания болезнетворных бактерий. Попадая на кожу, ушная сера вызывает раздражение. Поэтому знать, как правильно чистить уши необходимо не только в этических целях, но и для поддержания здоровья.

Общепринятые заблуждения

Многие думают, что лучший метод почистить уши ребенку – залезть ваткой глубже, и хорошо вычистить всю серу. Однако с каждым разом серы становится больше.

Чистка проводится еще регулярнее и тщательнее.

Это происходит потому, что вата или ватная палочка раздражает кожу наружного слухового прохода, и железы начинают выделять еще большее количество серы. Получается, что чем тщательнее чистят серу в ушах, тем больше ее выделяется. Постоянное раздражение слухового прохода ватными палочками приводит к неприятным последствиям. В ушах образуются серные пробки. Неправильная чистка не избавляет ушной проход от серы, но сдвигает ее внутрь.

Поэтому ковыряться ватой в ушах у новорожденного (впрочем, как и у взрослого) нельзя. Необходимо чистить только ушную раковину и серу, которая находится в видимой части наружного слухового прохода. Делать это нужно не чаще одного раза в неделю.

Чем чистят

Ушки малышу лучше чистить специальными ватными палочками с ограничителями. Они выглядят как обычные, только с толстым ватным шариком у основания, не дающим палочке глубоко проникнуть в слуховой проход.

Обычными ватными палочками можно протирать только ушную раковину, не проникая в ухо. Ушки протирают также ватой или ватными дисками, не засовывая их внутрь.

Почему нужно поступать именно так вы, наверное, уже поняли. Ухо – орган самоочищающийся, поэтому протирают только внешнюю его часть.

Нельзя использовать для этой гигиенической процедуры спички с намотанной ватой или зубочистки.

Как правильно

Чистить уши младенцу можно утром или вечером. Утром после кормления, а вечером после ежедневного купания. Сера интенсивно выводится из слухового прохода во время глотательных движений.

Поэтому покормив младенца и перейдя к утренней гигиене, можно заняться чистотой ушей.

Последовательность действий утром:

  • берут ватные палочки с ограничителем или скатывают из ваты небольшой шарик;
  • смачивают вату немного чистой кипяченой водой, чтобы она была не мокрая, а чуть влажная;
  • протирают ваткой или палочкой изгибы ушной раковины, область за ушками и ушной завиток.

После купания в ушки малышу может попасть вода. Это не страшно, но ее нужно насухо промокнуть, чтобы не началось воспаление. Для этого в каждое ушко закладывают по ватному шарику. Переворачивают малыша на один бок, потом на другой. Вата быстро впитает влагу, которая попала в слуховой проход. Мокрую вату нужно достать из ушей малыша и вытереть сухой ваткой ушные раковины.

Как правильно ухаживать за заживающими и инфицированными пирсингом уха, лица и тела, автор — Илэйн Энджел

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    Биография 9007

    0

  • Искусство
  • Бизнес
  • Детская
  • Христиан
  • Комиксы
  • Поваренные книги
  • Электронные книги
  • Фэнтези
  • Художественная литература
  • Графические романы
  • Историческая фантастика
  • Ужасы
  • Ужасы
  • Тайна
  • Документальная литература
  • Поэзия