Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как сварить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях: простые способы

Бодрящий ароматный кофе традиционно варят в турке или машинах разной сложности и производительности. Но если под рукой нет специальной утвари или техники, это не повод отказываться от любимого напитка – существует несколько простых способов сварить кофе без турки в домашних условиях. Для этого вполне подойдет посуда, которая есть на любой кухне. При соблюдении несложных правил напиток почти не уступает по насыщенности, вкусу и аромату аналогу, приготовленному традиционным способом.

Заваривание в чашке

Подготовьте толстостенную керамическую кружку – посуда из этого материала лучше сохраняет тепло, что помогает раскрыться аромату и дает шанс получить напиток отменного вкуса. Для заваривания без процесса нагрева нужно брать самый мелкий помол. Измельчайте зерна непосредственно перед приготовлением на необходимое количество порций. Покупной молотый кофе храните в плотно закрывающейся банке – на открытом воздухе он быстро теряет ароматические масла, что плохо сказывается на вкусовых качествах готового напитка.

Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте добавлять к кофе приправы: корицу, тертый мускатный орех, корень имбиря, ваниль, гвоздику. Комбинируя вкусы, можно каждое утро баловать себя и семью новыми разнообразными напитками.

Схема и правила заваривания очень простые:

  1. Налить в чистую чашку кипяток, выдержать 2-3 минуты и слить. Таким образом посуда хорошо прогреется.
  2. Насыпать молотую заварку. Классические пропорции – 2 чайные ложки на 150 мл воды. Можно корректировать количество кофе и крепость напитка по своему вкусу. При желании сразу в чашку добавить специи.
  3. Вскипятить воду и сразу же заварить подготовленный кофе. Не размешивать – это может помешать образованию пенки.
  4. Присыпать сахаром – он поможет гуще осесть на дно.
  5. Накрыть чашку блюдцем или крышкой и выдержать 3-10 минут. Время заваривания определяется опытным путем в зависимости от качества сырья и индивидуальных предпочтений. Некоторые сорта кофе быстро отдают вкус и крепость, другие требуют более продолжительной настойки.
  6. В заваренный кофе добавить сахар, молоко.

Зеленый кофе славится своим терпкий ароматом, специфическим вкусом, уникальными свойствами сжигать жир и освежать мысли. При заваривании в чашке он должен настаиваться 10-15 минут.

Основной недостаток такого варианта – гуща на дне чашки. Напиток сложно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в него мороженое или ликер. Чтобы получить быстрый кофе без гущи, можно использовать специальные бумажный фильтр в виде воронки. В него насыпают молотые зерна, ставят в чашку, медленно заливают крутым кипятком и настаивают как обычно. Затем извлекают фильтр с гущей и получают напиток без частиц заварки.

Как сварить кофе в кастрюле?

Это удобный способ, чтобы приготовить сразу несколько порций без кофеварки. Если в наличии есть керамическая посуда подходящего объема, предназначенная для готовки, то лучше воспользоваться ею. Также можно взять эмалированную кастрюлю, ковшик или сотейник. Несмотря на то, что кофе, приготовленный таким способом, несколько теряет ароматические и вкусовые свойства, это самый оптимальный метод быстро сварить напиток на несколько человек в домашних условиях.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Насыпать в посуду молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки на 1 порцию. Сразу заложить приправы, сахар по вкусу и соль на кончике ножа.
  2. Залить холодной водой из расчета 150 мл на 1 чашку готового напитка. Поставить на плиту.
  3. Наилучшим образом раскрыть все оттенки аромата напитка из свежемолотых зерен поможет метод двойного нагрева. Нужно дождаться, когда поднимется пенка, и быстро снять кастрюлю с огня, не допуская закипания. Когда пенка осядет, опять поставить на плиту и повторно нагреть. Категорически нельзя допускать закипания – в этом случае теряется множество полезных свойств и значительно ухудшается вкус напитка.
  4. Снять посуду с огня. Оставить настаиваться в течение 2-3 минут.
  5. В это время подогреть чашки – налить в них кипяток или поставить в микроволновку на несколько минут.
  6. Разлить кофе, слегка приподняв посуду над чашкой. Это поможет сохранить пену.

Для ускорения процесса варить кофе можно в горячей воде, но готовый напиток будет иметь менее насыщенный вкус и аромат.

Как заварить кофе в френч-прессе?

Вполне достойный результат дома или в офисе можно получить при заваривании кофе в френч-прессе. Это приспособление удобно тем, что позволяет отделить гущу от напитка. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. В чайнике вскипятить чистую воду. Дать остыть в течение 6-7 минут.
  2. Френч-пресс окатить кипятком.
  3. Засыпать кофе из расчета 3 чайные ложки на 250 мл воды. По желанию добавить любимые специи.
  4. Залить горячую воду слоем 2-3 см. Перемешать смесь чайной ложкой.
  5. Долить оставшуюся воду. Больше перемешивать содержимое не нужно.
  6. Закрыть крышкой и оставить ровно на 4 минуты. Это одно из важнейших условий для получения вкусного кофе. Если передержать, то в жидкости образуется неприятная горчинка. При недостаточном периоде выдержки напиток не успеет вобрать ароматно-вкусовой букет.
  7. По истечении времени опустить поршень, отжав гущу. Сразу разлить напиток по теплым чашкам.

Правильно приготовить ароматный и вкусный кофе без турки и кофемашины в домашних условиях вполне реально. Главное – соблюдать последовательность и элементарные правила. В результате можно не отказывать себе в любимом напитке даже при отсутствии специальной посуды.

Как сварить кофе без турки в домашних условиях – проверенные способы

Все мы избалованы комфортными бытовыми условиями. Бодрое утро обеспечивает кофемашина или ароматно томящаяся дорогая турка… А как быть, если ни аппарата, ни джезвы под рукой нет? Это не повод отказываться от любимой чашечки! Возьмите на заметку несколько способов сварить кофе без турки в домашних условиях. Вдруг и вы окажетесь в подобной «экстремальной» ситуации?

Альтернативы турке

Почему именно этот экзотический сосуд, придуманный века назад, до сих пор считается идеальным для приготовления кофе? Причина в форме и материале. Джезва имеет широкое дно, а кверху сужается. Такая конструкция не позволяет воде закипеть раньше, чем появится пышная пена. Все пузырьки скапливаются в узкой верхней части. К тому же широкая горловина за время варки выпустила бы большинство эфирных масел, а значит, вкуса и аромата.

Материал подбирается исходя из двух основных критериев: оптимальная теплопроводность и отсутствие вредных химических реакций с компонентами зерна. Вспомним, из чего изготавливают джезвы, и сразу нарисуются альтернативы. Основные материалы – это медь, керамика, алюминий, нержавеющая сталь, глина. То есть заменить турку для варки кофе можно любым домашним сосудом из подобного материала.

При наличии вариантов алюминий и нержавейку лучше для варки не использовать. Первый слегка меняет вкус кофе, выделяя пары. Второй неравномерно греется, содержимое может пригореть.

Остается медь, керамика и глина. В любой кухне найдется посуда небольшого диаметра хотя бы из одного материала. Если вдруг в шкафу припрятана кружечка из серебра, используйте только ее! Самые качественные и дорогие «кофеварки» – серебряные.

Варим кофе в подручной домашней посуде

Если соблюдать пропорции и рецептуру, можно без турки и кофеварки приготовить молотый кофе, почти не уступающий традиционному.

Ковш

Главное преимущество ковша – наличие длинной ручки, как у джезвы. Это очень удобно для быстрого снятия с огня. За неимением ковшика можно использовать кружку и даже маленькую кастрюлю. Медные емкости – вещь редкая, выбирайте из домашней металлической или глиняной посуды.

Так как подручная утварь все же не дотягивает по свойствам до оригинала, лучше варить кофе мелкого помола. За счет интенсивной экстракции напиток получится более насыщенным.

Ковшик немного подогреть на огне. Всыпать 2-3 чайные ложки молотого кофе (дозу увеличивают для яркости вкуса), несколько кристаллов соли, сахар по вкусу. Ингредиенты смешать, долить 100-120 мл питьевой воды. Теперь ковш (кружка, кастрюля) ставится на минимальный огонь в ожидании красивой пены. Главное условие – снять с плиты сразу, как только шапка хорошо поднялась.

Самое сложное – правильно и вкусно сварить кофе в кастрюле на плите, если ковша или кружки не нашлось. У кастрюли слишком большая площадь испарения. Поэтому на первом этапе варки ее нужно прикрыть крышкой. Тогда аромат не успеет улетучиться. Убрать ее нужно, когда начинает подниматься пена. Прозрачная крышка подойдет идеально.

Микроволновка

Этот альтернативный способ заваривания применим как в домашних условиях, так и в офисе. В керамическую или стеклянную чашку засыпать 1,5-2 ч. л. молотого зерна. Воды надо долить до 2/3 объема посуды. Включить микроволновку на 5 минут при мощности 400-600 Вт. Пока варите кофе в микроволновке, покидать «пост» нельзя!

Когда поднимется шапка, выключить СВЧ. Прозрачную кружку будет видно лучше, и напиток не успеет незаметно закипеть. Чтобы сварить домашний эспрессо, после небольшой паузы включите печь еще на полминуты.

Важное условие: металлические емкости, керамику с позолотой, пластиковые и бумажные стаканы помещать в микроволновку нельзя!

Метод носового платка

Носовой платок не стоит понимать буквально, это крайняя мера для походных условий. В домашнем быту подойдет марля или тонкая ткань. То, что можно заварить молотый кофе кипятком в чашке, общеизвестно. Но мы расскажем, как избежать при этом самого неприятного – плавающих крупиц.

Накрыть материей кружку, слегка утопить центр пальцем для выемки. Края платка укрепить прищепками. В выемку всыпать порцию измельченных зерен. Теперь залить кипятком так, чтобы укрылся порошок. Секунд через 30 добавить воды до полноты кружки. Снять зажимы, собрать края ткани, слегка выжать их ложкой. Походный кофе готов, и никакой крупы на языке!

Френч-пресс

Обычно во френч-прессе готовят чай, но изначально его придумали, чтобы варить кофе. В результате получается отменный домашний «фильтр» или американо. Френч-пресс нужно досконально отмыть от заварки. Вскипятить воды на полтора объема сосуда. Чтобы стекло не треснуло, надо обработать стенки емкости кипятком. Теперь можно засыпать кофе (расчет – полторы ложки на порцию), при желании добавить специи.

Сверху медленно по кругу налить горячую воду (100 мл на чашку). В процессе заваривания начнет появляться пенка. Поршень сразу же поднимать так, чтобы он не затрагивал верхушку. Цилиндр накрывается крышкой на 5 минут. Кофе сварен, пора плавно опустить поршень для удаления гущи.

Термос

Благодаря герметичности в термосе можно быстро заварить ароматный, насыщенный кофе. Желательно, чтобы горловина была широкой, иначе она забьется гущей. Термос ополоснуть кипятком. Закрытое пространство – идеальные условия для быстрой экстракции. Поэтому пропорция здесь будет меньше – всего ложка порошка на 200 мл горячей жидкости. Залив кофе, нужно дать ему подышать минуту, затем закупорить термос. Буквально через 3-4 минуты вас ждет ароматный, вкусный напиток.

Один из лучших методов приготовить кофе в зернах в домашних условиях – это френч-пресс. Если такого прибора в доме нет, прибегайте к любому из перечисленных вариантов. Любой из них выигрывает в сравнении с растворимым напитком.

5 способов сварить кофе без турки и кофеварки в домашних и походных условиях

Кофе как напиток очень хорош тем, что его можно готовить самыми разными способами и практически в любых условиях. Кофемашины и кофеварки – это хорошо, но иногда под рукой нет даже турки, зато есть молотый кофе. Не проблема – вы в любом случае можете заварить качественный напиток, причем оттенки вкуса и аромата будут отличаться в зависимости от способа, но это точно будет лучше, чем растворимый кофе. Мы предлагаем целых 5 способов сварить кофе без турки в самых разных условиях.  

Важные советы и принципы

В хорошей джезве кофе варится правильно. Если вы используете любые другие емкости и техники, вы должны учитывать следующие факторы и можете воспользоваться советами, подсказывающими, как варить кофе без турки:

  • Вода, которую вы используете, не должна кипеть. Кипятком кофе не заливают. Если вы ее кипятите, дайте остыть хотя бы секунд 20-30, так температура будет оптимальной.
  • За счет узкого горлышка ароматы концентрируются внутри, появляется пенка. Если емкость открытая, они будут испаряться. Поэтому можете использовать крышки и специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
  • Для яркости вкуса стоит класть примерно в 1,5 раза больше молотого кофе, чем вы кладете в джезву, и дать напитку постоять чуть дольше.
  • Старайтесь выбрать минимально широкую емкость, особенно, если готовите на одного.
  • Ополаскивайте чашку кипятком, прежде чем перелить напиток, это также позволит чуть лучше сохранить и раскрыть вкус и аромат.

Единственное, что вам действительно понадобится, кроме молотых зерен – это горячая вода или возможность ее нагреть. Ну и емкости, о которых мы далее расскажем.

Варим кофе в кастрюле на плите

В домашних условиях это обычно самый простой вариант, особенно, если готовите на большую компанию. Так часто бывает при переездах или в поездках, когда взбодриться хочется, но турки нет. В кастрюле обычно варится напиток, похожий на американо, – то есть, не самый крепкий, его много, и пьют его большими чашками. Эспрессо или даже его аналог без джезвы вы просто не сварите, особенно, если емкость большая.

Плита может быть любая, нам подойдет газовая, электрическая, газовая горелка или даже дачная электроплитка, лишь бы грела. К кастрюльке или ковшику (что удобнее) тоже особых требований нет, но желательно не использовать алюминиевые емкости, так как этот металл придает напитку некоторый металлический привкус.

Технически, вы можете сварить американо даже в мультиварке или электрочайнике, а затем разлить по чашкам. Это вариант, если плиты нет, а устройство, которое подключается к розетке, есть.

  • Тщательно сполосните кастрюльку, не используя моющие средства. Нам нужно смыть пыль, но при этом не добавить мыльный привкус, который плохо смывается.
  • Засыпьте кофе из расчета полторы ложки на 250 мл воды. Можете сразу же добавить сахар, так будет вкуснее.
  • Отмерьте воду чашками, влейте.
  • Поставьте на медленный огонь и подождите, пока напиток дойдет до кипения (начнут появляться первые «бульки»). Кипятить не нужно!
  • Отставьте кастрюльку в сторону на 30 секунд, затем повторите процесс нагрева еще два раза.
  • Выключите нагрев и дайте напитку экстрагироваться пару минут, можете закрыть крышкой. Можно плеснуть ложку ледяной воды, чтобы гуща быстрее осела.

По желанию – секунд 30 прогрейте молотые зерна с сахаром, на медленном огне, так вы получите карамельно-жженые нотки. Это спасает и в ситуациях, когда молотого кофе откровенно мало – напиток на вкус покажется более горьковатым и как бы более крепким.

Как сварить кофе в микроволновке

Этот метод варки можно использовать в домашних условиях или в офисе. Нужна только чашка (желательно – прозрачная), вода и, собственно, подключенная микроволновая печь (или духовой шкаф с СВЧ). Так уже можно готовить напитки покрепче, и даже что-то близкое к эспрессо.

  • Насыпьте в чашку ложку кофе с горкой.
  • Долейте воду так, чтобы она занимала примерно 2/3 объема чашки.
  • Поставьте в микроволновку и включите нагрев на 5 минут. Мощность не важна.
  • Не отходите от микроволновки и следите за напитком. Как только увидите пену – останавливайте нагрев. Пены может быть много, а может – и не очень. Поэтому удобнее прозрачная емкость, но можно обойтись и обычной кружкой, в таком случае – пусть она будет не очень большой, а то жидкость вскипит на дне, а вы этого не увидите.
  • Через полминуты снова включите нагрев и доведите до пенки.
  • Можете накрыть крышкой (блюдцем) и дать настояться 2-3 минуты.

Помните: в микроволновку нельзя ставить посуду с золотистым ободком, бумажные стаканчики, пластиковые стаканчики, а также термочашки и контейнеры. Зато можно прозрачную пол-литровую банку, а в крайнем случае – и глубокую керамическую пиалу.

Завариваем кофе прямо в чашке, без турки

Чашка или кофейник чаще всего используются, если нет джезвы. Это, конечно, не совсем то, чтобы именно варить кофе не в турке, скорее, заваривать, но способ настолько распространен, что о нем невозможно умолчать. По вкусу получается максимально близко к напитку из турки, так как настаивается и пьется он с гущей на дне, получается бархатистым и плотным.

  • Возьмите чашку, насыпьте кофе исходя из расчета вашей обычной порции.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть секунд 30.
  • Залейте воду в чашку, стараясь держать емкость с водой повыше, вливая вертикально, чтобы появлялась пенка.
  • Можно накрыть крышкой (блюдечком), тогда пузыри пенки в чашке будут немного радужными и красивыми.
  • Если накрыть нечем, оставьте так минут на пять или семь, можете размешать, чтобы гуща лучше оседала.

По такому же принципу можно приготовить американо в кофейнике или просто высоком кувшине. Подойдет любая керамическая или фарфоровая емкость. Можно заваривать в стекле, в банке или кувшине, но тогда сначала налейте немного кипятка, ополосните стенки, чтобы нагрелись, вложите внутрь ложку (вилку, нож), чтобы они чуть снизили нагрев, и заливайте по ложке, аккуратно, чтобы емкость не треснула.

Как вариант, можете вскипятить воду со специями, а потом влить в кружку.

Френч-пресс – один из лучших способов варки кофе, если нет турки

В нашей стране френч-пресс традиционно используют для заваривания чая, но изначально французы придумали его именно для приготовления кофе. По сути – то же самое заваривание, что и в чашке, но с возможностью легко отцедить гущу. По вкусу – близко к фильтр-кофе или американо.

  • Возьмите френч-пресс и хорошо промойте от остатков чая на стенках, это можно сделать даже железной губкой, но химию не используйте.
  • Поставьте закипать воды примерно на полтора френч-пресса.
  • Ополосните стенки кипятком, чтобы прогреть емкость, она не треснет.
  • Засыпьте кофе (полторы ложки на чашку). Можете сразу добавить специи.
  • Медленными круговыми движениями заливайте воду, наблюдая, как формируется и поднимается кофейная шапка.
  • Поднимите поршень вверх, так, чтобы он не касался верха, и накройте цилиндр крышкой.
  • Через минут пять аккуратно продавите поршень вниз, чтобы убрать гущу. Не давите резко, иначе она выплеснется, если ее много.

Для френч-пресса лучше брать зерна среднего или даже крупного помола, мелкий – заваривайте прямо в чашке, потому что крупинки гущи все равно пройдут через ситечко.

Кофе в термосе или термочашке – варим, почти как в турке, но без турки

Это довольно быстрый способ заваривания, а напиток получается очень ароматным, так как никакие пары не выходят, масла концентрируются и полностью экстрагируются в напиток. За счет этого и кофе нужно класть меньше, и процесс ускоряется.

  • С термосом нужно быть осторожнее, если собираетесь наливать прямо из него – убедитесь, что отверстие достаточно широкое и гуща его не забьет. Лучше брать модель с широким горлышком.
  • Термочашки подойдут любые, но лучше пить, открыв емкость, открутив крышку, так как при всасывании через отверстие вы будете переклонять чашку, переливая и гущу.
  • Ополосните емкость кипятком, чтобы убрать посторонние запахи.
  • Насыпьте кофе – примерно ложка на термочашку, для термоса – ложка на 250 мл.
  • Залейте кипятком не до краев.
  • Дайте постоять немного с открытой крышкой.
  • Закройте крышку и откройте минуты через 3 или позже.

Лучше заварить напиток в термочашке или термосе, а пить, перелив в другую емкость, но можно и так.

Выводы:

  1. Сварить кофе без турки можно и в домашних условиях, и на работе, и даже на природе, – нужна только горячая вода и емкости.
  2. Если дома нет турки, проще всего готовить в кастрюльке или сотейнике, а также просто заварить кипятком в чашке.
  3. Френч-пресс – отличная альтернатива турке на работе или дома, заодно получится отцедить частички гущи.
  4. Можно заваривать в термосе или в специальной термочашке, но после – лучше перелить в чашку.
  5. Как бы вы ни варили кофе без турки, он все равно будет вкуснее, чем растворимый.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как сварить кофе без турки в домашних условиях, лучшие способы

В разных ситуациях люди задают себе вопрос, как сварить бодрящий кофе без турки или джезвы в привычных домашних условиях. Мало кто может предложить хороший вариант. К тому же, многие уверены, что при варке не в специальной емкости ароматного напитка с насыщенным вкусом не получится. Это не единственный стереотип, который образовался вокруг кофейной темы. К счастью, после следующей статьи кофеманы изменят мнение об уже закрепившихся в обществе мифах. Кроме того, у читателя не останется ни капли сомнения, что использовать при отсутствии турки.

Можно ли вкусно сварить кофе дома без турки

Когда речь заходит о том, как вкусно приготовить дома бодрящий кофе, если под рукой нет турки, то перед человеком встает вопрос – чем заменить турку для кофе. Вариантов, на первый взгляд, не так уж и много: ковш, кастрюля, чашка, глиняный или керамический горшочек. При выборе емкости, прежде всего, волнует вкус сваренного напитка. Качество будет отличаться, однако при правильном выполнении всех условий даже гурман не заметит разницы.

Техника варки

Свежемолотый кофе наиболее ароматный

На самом деле, технология варки не будет сложной.

  • Первым делом прожаривают и измельчают зерновой кофе. Наряду с целыми плодами кофейного дерева используют уже молотый продукт, в зависимости от предпочтений кулинара.
  • Для приготовления используют глиняную или керамическую посуду. Она будет сохранять свойства молотых зерен и поддерживать температуру напитка в течение продолжительного времени.
  • Емкость разогревают, а затем насыпают в нее кофейный порошок. Варят столько же, сколько при использовании турки. Кипения не дожидаются, иначе напиток получится с неприятным привкусом.
  • В процессе варки можно добавить корицу или коньяк по вкусу.
  • Затем кофе переливают в подогретую чашку. На этом этапе можно добавить сахар, ваниль, молоко, а также сливки и сгущенку. Если добавить эти ингредиенты раньше, то напиток будет испорчен.

На заметку! Чтобы образовалась пенка, кофе переливают, держа емкость на 1-3 сантиметра выше края кружки.

Чем можно заменить турку или джезву

Есть несколько вариантов, как без усилий сварить ароматный кофе без турки или джезвы. Например, используют ковш или небольшую кастрюлю. Неудобство этого способа в том, что нужно будет самостоятельно рассчитать, какое количество жидкости залить. Иначе лишний кофе отправится в раковину или унитаз. Также ответом на вопрос: «В чем варят молотый кофе вместо турки» будет чашка. Но ее чаще используют для микроволновки, а не для плиты. В этом случае не получится приготовить крепкий кофе с коричными палочками, потому что корица не придаст нужного вкуса напитку. Для приготовления натурального кофе подойдет глиняная посуда с толстыми стенками.

Важно! Не стоит использовать для приготовления неэмалированные металлические, в том числе алюминиевые, емкости. Иначе у кофе появится нежелательный привкус. К тому же, даже при передержке напитка на огне исчезнет горчинка, так как в железной таре по краям жидкость нагреется больше, чем в середине.

Для приготовления кофе в домашних условиях можно использовать ковш или небольшую кастрюлю

Варим в кастрюле или ковшике

Кофе, как молоко, варят на плите, используя вместо турки кастрюльку или ковшик. Этот способ можно взять на вооружение, если требуется приготовить кофе сразу на большое количество человек. Но стоит отметить, что такой напиток не будет ароматным.

Как сварить турецкий кофе в кастрюле на плите, если под рукой нет турки:

  1. Берут эмалированную посуду так, с расчетом — 160 миллилитров воды на одного человека.
  2. В нее насыпают молотый кофе и сахарный песок. При определении количества учитывают пристрастия людей. Также на данном этапе кладут 2-3 палочки корицы, тогда у горячего напитка появится приятный горьковатый привкус, напоминающий рождественские десерты.
  3. Затем получившуюся смесь заливают кипятком в нужном объеме.
  4. Зажигают конфорку, огонь должен быть не маленьким, и не большим.
  5. Когда начнет подниматься пенка, то посуду убирают с плиты. Через 1-2 минуты снова повторяют нагрев до появления пенки. До кипения напиток не доводят.
  6. Кастрюльку или ковшик убирают с плиты. Через 3-4 минуты кофе через ситечко наливают в подогретые чашки.

В микроволновке

Для приготовления кофе в микроволновке важно правильно рассчитать вредя до закипания воды в чашке

Чтобы сразу же варить кофе правильно без турки, измеряют, как долго греется вода в микроволновке. Для этого рекомендуют провести эксперимент: поставить в микроволновую печь чашку с водой и засечь, через сколько секунд она закипит. Время, которое ушло на разогрев жидкости до температуры кипения, запоминают, и в следующий раз нужно поставить емкость с кофе в микроволновку на такое же время. Перед тем, как положить все необходимое внутрь, разогревают чашку. Затем внутрь кладут несколько чайных ложек кофе, заливают чуть теплой водой и разогревают. После этого можно добавить молоко или сливки по вкусу. Целые или молотые коричные палочки добавлять не следует, так как температуры воды будет недостаточно для насыщения напитка вкусом и ароматом этой специи.

На заметку! Если мощность микроволновки велика, то можно попробовать приготовить карамельный кофейный напиток. Для этого при первом разогревании чашки кладут на дно тростниковый или обычный сахар. В таком случае, чашку достают из микроволновки уже после растворения сахара. На донышке образуется мутная или коричневая лужица – растопленная карамель. Она смешается с кофе при дальнейшем нагревании и придаст приятный вкус готовому напитку.

Как заварить в чашке

Если нет турки, легче всего заварить кофе в чашке. Как и во время приготовления чая, в первую очередь заливают кипяток. Через 2-4 минуты выливают воду и кладут внутрь нужное количество мелко размельченного кофе. Затем вновь заливают кипяток и дают настояться до 5 минут. В таком случае не получится создать карамельный вкус, но можно добавить небольшое количество сгущенного молока. Также советуют не добавлять корицы, так как температуры будет недостаточно для полного раскрытия вкуса этой специи. Чтобы добиться наилучшего результата используют прочную керамическую чашку, желательно с толстыми без микротрещин стенками. Фильтрованную воду берут кипящую, иначе молотый кофе не передаст вкуса.

Японский способ заваривания

Этот вариант – для истинных любителей бодрящего напитка. Он называется «pour-over» и заключается в том, чтобы медленно лить кипяток тонкой струей в чашку. Рецепт, позволяющий сварить кофе по японской технологии:

  • Насыпать в емкость любого размера только перемолотых кофейных зерен.
  • Залить их тонкой струйкой кипящей воды, двигая чайник по часовой стрелке.

На первый взгляд, просто, но не с первого раза у человека получится приготовить любимый напиток по методу Страны восходящего солнца.

Холодный способ заваривания

Для того, чтобы порадовать себя и гостей холодным кофейным напитком, заранее делают заготовки. За день-два варят молотый кофе любым способом и замораживают его в специальных формочках для льда. Когда вода застынет, ее добавляют в чуть подогретое молоко. Освежающий напиток подойдет для тех, кто постоянно опаздывает. Они смогут наслаждаться любимым кофе даже в моменты сильной задержки.

 

Не всегда человек готовит любимый напиток тривиальным способом. В статье представлены лишь некоторые из вариантов, как можно выйти из неудобного положения победителем. Дальнейшие действия зависят от самого человека: возьмет ли он способ варки из этого текста или же придумает новый.

Рецепт капучино

Капучино едва ли не самый популярный вариант приготовления кофейного лакомства. Он имеет мягкий молочный вкус и прекрасно подходит тем, кто не любит крепкий напиток. Основой для капучино является классический кофе, заваренный в турке. Также берется жирное молоко или сливки подогреваются и взбиваются миксером до густой пены. После в кружку наливается содержимое турки, затем молоко, а сверху – пена.

Кофе с корицей

Особый вкус напитку придает корица. Пошаговый рецепт приготовления предусматривает добавление специи в джезву вместе с кофе и сахаром. Затем его варят до образования пенки. После чего снимают с огня.

Турецкий кофе в турке

Для приготовления кофе по-турецки понадобится: 100 г. воды, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. измельченных кофейных зерен, маленькая щепотка соли.

  1. Наполнить турку водой до самого узкого места ее горлышка.
  2. Добавить туда сахар, соль и поставить на плиту.
  3. После того, как вода нагрелась, в джезву кладут молотый кофе.
  4. Как только появилась пенка, напиток следует снять с огня и позволить ей опуститься. Повторять процедуру три-четыре раза.
  5. Перелить напиток в чашку.

На заметку! В оригинале турецкий кофе варят на песке, смотрите в видео, как происходит этот процесс:

Венский рецепт кофе

Для любителей напитка со сладким ароматом, похожим на переливы венского вальса.

Для приготовления такого лакомства потребуется: 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. ванилина, ¼ ч.л. апельсиновой цедры, 2 ч.л. молотых зерен.

  1. В турке смешать сахар, ванилин, цедру.
  2. Поставить на небольшой огонь, подогревать до состояния карамелизации.
  3. Положить размельченные кофейные зерна, залить водой.
  4. Варить до появления пены.
  5. Затем снять с плиты и накрыть блюдцем, дать настояться.
  6. Перелить лакомство в чашку. По желанию украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и т.д.

Арабский кофе

Наравне с кофе по-турецки, арабский кофе считается классическим рецептом. Для его приготовления возьмите: 2 ч.л. сахара, 2-3 ч.л. кофе, щепоть соли, по желанию специи (мускат, кардамон, корица, гвоздика).

  1. Сахар положить в джезву, поставить на маленький огонь.
  2. Подогревать до разжижения сахара и состояния легкой карамелизации.
  3. Влить в турку кипяток, хорошо перемешать.
  4. Размельченные кофейные зерна перемешать с солью и специями. Добавить смесь в турку.
  5. Нагревать до подъема пены.
  6. Затем снять джезву с плиты, накрыть блюдцем, чтобы напиток томился еще несколько минут.

Другие рецепты

Кроме перечисленных, существуют и другие рецепты приготовления кофе со специями. Например, с добавлением мускатного ореха. Для этого варят классический напиток. Затем взбивают яичный желток с сахаром, добавляют в сливки и доводят до кипения. Полученную смесь выливают в чашку и посыпают мускатным орехом.

Простым считается рецепт варки кофе с кардамоном. Алгоритм приготовления напитка идентичен рецепту с корицей. Интересный вкус получается у кофе с карамелью. Для его приготовления нужно расплавить сахар в турке и довести до золотистого цвета. Затем опустить туда палочку корицы и влить воду. Когда вода остынет, убрать корицу и поставить турку на огонь, добавить размельченные кофейные зерна, перемешать. Затем снять с огня и перелить в кружку.

Интересный способ варки кофе придумали итальянцы, которые используют кофеварку мока для его приготовления. Благодаря ей итальянский кофе получается насыщенным, крепким и ароматным. В кофеварку вставляется металлический фильтр, на который горкой высыпается молотый кофейный порошок. Конструкция закрывается и ставится на огонь. Постепенно, после закипания воды, готовый напиток поступает в верхний резервуар кофеварки. После этого мока снимается с огня, а ее содержимое переливают в чашку.

Армянский кофе называют сурч. Он крепкий и имеет особенности приготовления. Для его приготовления нужны размельченные кофейные зерна, сахар, коньяк и вода. Все ингредиенты кладутся в турку и заливаются водой. После этого сосуд ставят на маленький огонь и варят до поднятия пены. Эту процедуру повторяют три раза, а затем содержимое турки переливают в кружку.

 

Кофе – удивительный напиток, рецептов и способов приготовления которого существует великое множество. Именно эта особенность делает его популярным и притягательным для людей из разных регионов мира. А еще побуждает ценителей напитка называть его «великолепным», «волшебным» и «божественным».

Как сварить кофе без турки дома, правильно заварить молотый кофе без турки

Каждый любитель этого ароматного напитка знает, как правильно варить его в турке. Однако не у каждого дома есть такое приспособление. Поэтому существуют способы, как сварить кофе без турки. Мы предлагаем обратиться к оригинальной рецептуре. Самое главное, необходимо строго придерживаться технологии приготовления бодрящего напитка.

Варим кофе без турки в домашних условиях

Настоящие ценители уже давно придумали два способа варить любимый напиток без джезвы, сохраняя при этом все вкусовые качества кофе. Самый оригинальный из них – это использование специального горшочка из керамики. Как показывает практика, напиток в глиняной посуде не отличается от кофе в классическом исполнении. Многие гурманы наоборот отмечают необычное и мягкое послевкусие.

Пожалуй, существует единственный недостаток данной методики: варить в горшочке достаточно неудобно. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться любимым напитком.

Если дома нет турки, можно использовать любую похожую посуду. Например, ковшик или небольшую кастрюлю.

Существуют несколько аналогов турки:

  • глиняные емкости;
  • ковшик или другой вариант небольшой кастрюли с ручкой;
  • медная посуда. Она прекрасно сохраняет аромат и вкус.

Как правильно сварить кофе без турки дома

Кажется, что проблем не должно возникнуть, и сварить кофе без турки проще всего. Данная технология существенно отличается от стандартной, из-за этого некоторые этапы изменены. Расскажем подробнее о каждом из них:

  1. В первую очередь зерна нужно смолоть и обжарить. Чтобы заваривать кофе без турки, лучше всего отдавать предпочтение среднему помолу. Самое важное условие, не стоит готовить большое количество за один раз или оставлять впрок перемолотые зерна. Со временем они теряют свои вкусовые качества.
  2. Емкость следует предварительно разогреть.
  3. Насыпать зерна надо в уже горячую посуду. Расчет прост: две чайные ложки на одну чашку.
  4. Затем надо добавить воду. Лучше всего кипяток.
  5. Поставить посуду на маленький огонь (его нельзя увеличивать).
  6. В процессе приготовления нельзя перемешивать и кипятить.
  7. Сахар лучше использовать тростниковый. Если его нет, то тростниковый сахар можно заменить на классический вариант – из свеклы.
  8. Чтобы правильно сварить молотый кофе без турки, надо внимательно следить за всем процессом. Напиток не должен кипеть, поэтому, как только жидкость начнет подниматься, сразу выключаем.
  9. Кофе готов, его можно разливать в чашки, поднимая посуду над ними (получится аппетитная пенка).

Как заварить молотый кофе без турки

Каждый из предложенных советов поможет сварить кофе без турки в домашних условиях невероятно вкусным и оригинальным:

  • вода. Если заварить перемолотые зерна холодной водой, то процесс немного затянется, но вкус получится насыщеннее. Если же, наоборот, горячей, то вкус будет мягче и сократится время приготовления;
  • слегка обжарить зерна. Это придаст пикантный оттенок напитку. Перед приготовлением необходимо обжарить зерна в течение 30 секунд;
  • бархатные нотки добавит небольшое количество сливочного масла. Тогда получится сварить молотый кофе без турки в лучших традициях кофейного искусства;
  • пряное наслаждение. Добавив имбирь, корицу, мускатный орех, черный перец, можно получить настоящий взрыв пряностей. Комбинируя различные всевозможные добавки, каждый раз получится заваривать кофе без турки и кофеварки с уникальным и неповторимым вкусом.

Как видите, ничего сложно нет в том, чтобы сварить кофе без турки дома. Попробовав приготовить один раз такой напиток, он точно понравится Вам и вашим родным.

Как заварить чайный гриб в домашних условиях

Поделиться — это забота!

Забавная вещь происходит, когда блоггер заболевает — я имею в виду, достаточно больным, что последние 4 дня были смесью чая, бульона, чайного гриба и лежания. Самое смешное (ладно, не очень смешно, а скорее раздражает для меня!), Что я понял, что у меня нет поста о еженедельных тренировках, который я мог бы написать, или даже о событиях на выходных, которыми можно было бы поделиться, с тех пор как я начал где-то около 14:00 в День Благодарения, лихорадка и монстр из-за респираторной инфекции сбила меня с ног и несколько дней не давала мне покоя.

Немного грустно заболеть на День Благодарения, но на самом деле время было не так уж и плохо — у меня был Адам, который помогал мне с детьми и домашними делами, а длинные выходные означали, что я мог потратить все, что мог, на Приведу в порядок мои домашние средства — чай, костный бульон и чайный гриб.

Я до сих пор использую тот же рецепт прошлого года для своего костного бульона, и я продолжаю пользоваться им. Хотел бы я иметь под рукой при первых признаках боли в горле, но лучше поздно, чем никогда! Сегодня я расскажу о методе, который я использую для приготовления чайного гриба в домашних условиях, которым я пользуюсь уже около 4 месяцев.

* Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я купил для личного использования и настоятельно рекомендую. Если вы воспользуетесь ссылкой для совершения покупки, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Что вам понадобится:

  • Хороший СКОБИ — СКОБИ — это аббревиатура от симбиотической колонии бактерий и дрожжей, которую вы используете для ферментации сладкого чая, чтобы превратить его в чайный гриб! Я купил Kombucha Kamp SCOBY на Amazon и настоятельно рекомендую обратиться к Kombucha Kamp, когда только начинаете, поскольку они предоставляют вам инструкции, советы и рекомендации для успешного пивоварения.Если вы приобретете их стартовый набор (ссылка выше), вы получите жидкость для закваски и их специальную чайную смесь вместе с вашим SCOBY. * Рецепт, который я использую для приготовления чайного гриба, основан на инструкциях, предоставленных мне в моем стартовом наборе.
  • Стартовая жидкость — Если вы не покупаете закваску в Kombucha Kamp, убедитесь, что вы также получаете жидкость для закваски вместе с SCOBY, потому что это важно для процветания SCOBY и для того, чтобы вы могли сварить свою первую партию.
  • Фильтрованная вода. Убедитесь, что у вас есть хороший запас фильтрованной воды, поскольку определенные минералы в водопроводной воде могут повредить ваш SCOBY и испортить чайный гриб.
  • 2 стеклянных контейнера объемом 1 галлон — я начал с одной из этих емкостей для ферментации и быстро понял, что мне понадобятся две из них, так как, если вы будете регулярно варить, у вас будет достаточно SCOBY, чтобы варить 2 партии за раз , по крайней мере!
  • Стеклянные бутылки с крышками + воронка — я знаю, что эти бутылки (на фото) очень популярны для чайного гриба! Их тоже легко хранить и чистить.
  • Черный чай, зеленый чай или их комбинация. Органический чай предпочтительнее, но не требуется для заваривания.Я использовал комбинацию зеленого и черного цветов.
  • Сахар — Обычный белый сахар идеально подходит для ваших SCOBY — не пытайтесь попробовать «более здоровый» сахар, потому что, очевидно, SCOBY не любят это! Просто представьте, что ваш СКОБИ ест большую часть этого, а не вы.
  • Небольшие кусочки фруктов и свежей зелени для придания аромата пиву при розливе в бутылки — * Необязательно.
  • Хлопковые кухонные полотенца и резинки для покрытия заварки.
  • Теплое, темное (без солнечного света) место для заваривания чайного гриба.Я использую темный угол своей кухни.

Начать заваривание:

Шаг 1 : Отмерьте 4 стакана (1 литр) холодной фильтрованной воды большой мерной чашкой. Нагрейте воду до образования пузырьков, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2: Налейте 4 стакана горячей воды в стеклянный контейнер на галлон и добавьте 5 стандартных чайных пакетиков. Я использую смесь черного и зеленого органических чаев, обычно 3 зеленых и 2 черных.* Дайте чаю настояться около 10 минут, прежде чем вынуть чайные пакетики.

* Не используйте травяной и ароматизированный чай.

Шаг 3: После извлечения чайных пакетиков добавьте в чай ​​1 стакан белого сахара и перемешайте до полного растворения. Теперь вы добавите 8 стаканов (2 литра) холодной фильтрованной воды в галлоновый контейнер.

Шаг 4: После того, как вы добавите 8 чашек фильтрованной воды, пора добавить SCOBY и жидкость для закваски (наконец!). Поместите SCOBY прямо сверху и залейте жидкость.Накройте емкость кухонным полотенцем из хлопка и закрепите резинкой.

Шаг 5: Поместите варево в теплое и темное, но вентилируемое место (относительно, по крайней мере, вдали от солнечного света, в углу) и оставьте его на 7 дней.

Если вы проверяете это в середине недели, вы, вероятно, будете слегка напуганы тем, что, кажется, растет! Это не плесень или что-то плохое, это просто формирование «малыша СКОБИ», и к концу недели он должен напоминать младшую версию материнского 🙂

По истечении 7 дней вы можете попробовать свой напиток ( используя соломинку, подсунутую под SCOBY), чтобы решить, хотите ли вы начать розлив или дать ему еще несколько дней ферментироваться.Сила вашего пива — это личное предпочтение! Летом 7 дней было достаточно, но, поскольку становилось все холоднее, моему пиву потребовалось 10 дней — 2 недели, чтобы бродить по моему вкусу.

Я недавно купил эту нагревательную ленту, чтобы помочь моему чайному грибу в холодные зимние месяцы! Kombucha Kamp также предлагает различные пакеты, содержащие продукты, необходимые для непрерывного пивоварения, на что обязательно стоит обратить внимание, если вы хотите делать это в долгосрочной перспективе!

Розлив:

Когда ваше пиво будет готово через 7-10 дней, самое время разлить в бутылки! Для меня это самое интересное, так как я люблю экспериментировать с разными фруктами для придания вкуса.

Шаг 1 : Чтобы ароматизировать чайный гриб, положите небольшие кусочки (очень маленькие!) Свежих фруктов или трав по вашему выбору прямо в бутылки, прежде чем добавлять чайный гриб. Я использовала яблоки, клубнику (моя любимая), лимон (сок), имбирь, груши, виноград и чернику. Я также иногда предпочитаю, чтобы это было просто и оригинально, да и то было вкусно.

Шаг 2: Достаньте мать СКОБИ и ребенка и поместите в неглубокую посуду. Вылейте 1 / 2-3 / 4 стакана жидкости из верхней части заварки на SCOBYS.

Шаг 3: Используя воронку, переложите чайный гриб в стеклянные бутылки (если ароматизатор, фрукты уже должны быть там). Вы можете процедить дрожжевые пряди, если они беспокоят вас (или просто избегайте их). Имейте в виду, что ягоды заставят чайный гриб еще больше пузыриться, поэтому оставьте немного места в верхней части бутылок.

Шаг 4: Закройте крышки и оставьте на столешнице в течение 2 дней, пока чайный гриб ферментирует с фруктами. Через 2 дня переложите в холодильник, чтобы прекратить брожение и охладить.Их хватит на месяц, а у моих обычно меньше недели!

Шаг 5: Начните новую заварку (вернитесь к шагу 1!) С мамой СКОБИ и младенцем, плюс жидкость из верхней части первой заварки. Если вы не собираетесь сразу же начинать новую варку, накройте SCOBY кухонным полотенцем и держите их подальше от света (как при заваривании), чтобы они были довольны!

Вы начнете замечать после нескольких циклов заваривания , что у вас больше SCOBY, чем вы знаете, что делать! Я еще не перешел к непрерывному пивоварению, но я обдумываю это, так как это сделает мое пивоварение более плавным, и мне не придется тратить зря SCOBY.Чтобы ваши SCOBY были здоровы, убедитесь, что у них есть запас (из верхней части старого напитка или зрелого чайного гриба), которыми можно питаться, когда они не используются, и держите их накрытыми хлопчатобумажной тканью в теплом, темном (но вентилируемом помещении). ) место расположения.

Для получения дополнительной информации о приготовлении чайного гриба в домашних условиях, эти отличные источники:

Kombucha Kamp

Как приготовить чай из чайного гриба

Польза для здоровья чайного гриба

Вы пьете чайный гриб?

У вас есть вопросы / опасения по поводу приготовления пива в домашних условиях?

Как приготовить лучший кофе дома

Американцы пьют больше кофе, чем когда-либо прежде, и становятся более разборчивыми в его вкусовых качествах.

Сегодня кофейные фанатики серьезно активизировали свою кофейную игру, с лучшими зернами и более медленными методами заваривания, которые предлагают больший контроль (читай: более гладкий и вкусный Джо). И теперь, когда мы привыкли пить пиво из специализированных кофеен, мы хотим его и дома.

Взрывная популярность крафтового кофе отчасти подтолкнула Consumer Reports к глубокому погружению в мир домашних кофеварок с лабораторным отчетом, опубликованным в октябрьском выпуске 2017 года, — и СЕГОДНЯ получил возможность взглянуть на полученные результаты.

Журнал рассмотрел несколько методов, в том числе переливание, френч-пресс и капельницу, протестировал различных домашних пивоваров и попробовал много зерен для загрузки. Тем не менее, нет однозначного ответа на вопрос об идеальной пивоваренной машине на рынке. «Нет лучшего варианта, и это личное предпочтение», — сказал TODAY Food Эллиот Вейлер, цифровой редактор Consumer Reports.

Итак, на самом деле, все сводится к выяснению вашего личного вкуса, и, как только вы его определили, посмотрите соответствующего пивовара, который получил большой совет от экспертов-дегустаторов Consumer Reports.

Для чистой сбалансированной чашки:

Кофеварка Chemex 8-Cup Classic Series, 43 доллара США, Walmart

Кофеварка Chemex 8-Cup Classic Series, 43 доллара США, Walmart

Переливание — это ручной стиль приготовления кофе, при котором вы методично поливаете молотый кофе горячей водой. Затем кофе просачивается в графин. По словам Веллера, Chemex — с его культовой формой песочных часов и деревянной ручкой — отличился в тестах, во многом благодаря фильтрам собственной марки, изготовленным из более плотно склеенной бумаги, которые не пропускают осадок и регулируют скорость потока. .Достаточно науки. Последний напиток? «Если вам нравится ароматный, сбалансированный напиток со сладкими, сочными оттенками, этот напиток для вас», — отметили дегустаторы.

Примечание редактора: также доступны пивовар на 3 чашки и стеклянный пивовар с ручкой.

Для смелого и насыщенного вкуса:

Кофеварка Bodum Chambord French Press, 25 долларов США, Walmart

Кофеварка французской прессы Bodum Chambord, 25 долларов США, Walmart

Французские прессы варят немного Чай: кофейные зерна грубого помола замачивают в графине в горячей воде, затем погружают встроенный фильтр, чтобы удержать молотый, а затем заливают.Модель Bodum с 8 чашками оснащена подпорками для мелкоячеистого фильтра и плотным уплотнением, которое помогает предотвратить попадание молотого кофе в кофе — «обычная проблема с более дешевыми моделями», отмечает журнал.

Для любителей кофе в дороге:

Aeropress Coffee and Espresso Maker, 30 долларов США, Amazon

Aeropress Coffee and Espresso Maker, 30 долларов США, Amazon

AeroPress похож на одно- служить френч-пресс, но с фильтром. «Единственная в своем роде» мини-кофеварка устанавливается на кружку, поэтому вы просто смешиваете воду и измельчаете ее, а затем вдавливаете в кружку ниже.Фильтр улавливает даже очень мелкие частицы, а его настройка отлично подходит для путешественников.

Для простого и качественного пива:

Melitta Pour-Over Brewer, 6 чашек, 14 долларов США, Walmart

Melitta Pour-Over Brewer, 6 чашек, 14 долларов США, Walmart

Если вы хотите поэкспериментировать с методом обливания по дешевке, обратите внимание на эту модель от Melitta. Дегустаторы обнаружили, что у кофе был «полный, сочный вкус, который не был слишком агрессивным, с мягким ощущением и сладким вкусом.»Кроме того, все это — графин и корзина для заваривания — можно мыть в посудомоечной машине.

Для простоты и серьезности. Джо:

Программируемая кофеварка Cuisinart PerfecTemp на 14 чашек, $ 75, Walmart

Cuisinart PrograecTempable Cup Кофеварка, 75 долларов США, Walmart

Предупреждение о распродаже !: Эта кофеварка продается прямо сейчас на Walmart со скидкой 55%!

Капельный кофе получил немного меньше, чем другие методы, по сложности и гладкости, как отметили эксперты, поскольку вы отказавшись от некоторого контроля — и, следовательно, качества — с этой автоматической кофеваркой.Но эта модель от Cuisinart оказалась лидером по пивоварению в идеальной температурной зоне от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, а также по скорости и удобству.

Если вы ищете что-то более простое, мы обратились к Amazon и Walmart, чтобы узнать, какие кофеварки пользуются наибольшим спросом у их пользователей. Ниже приведены самые продаваемые кофейники на этих сайтах розничной торговли на данный момент с некоторыми лучшими отзывами, подтверждающими это.

Hamilton Beach 2 Way Brewer, $ 40,

Как приготовить лучший кофе дома

Современные кофемашины для приготовления эспрессо стоят целое состояние, но то же самое и с покупкой чашки кофе каждый день в течение года.Вы сейчас пьете утренний кофе в кафе, потому что он на вкус или работает намного лучше, чем кофе, который вы варите дома? С кофеваркой среднего класса, некоторыми высококачественными зернами и приведенными ниже советами вы сможете приготовить гораздо лучший кофе в своей квартире. В конечном итоге вы сэкономите деньги. А знание того, что на кухне вас ждет утренняя встряска, может помочь вам легче встать с постели и быть более продуктивным во время утреннего распорядка.

Покупайте качественные зерна

На приготовление отличной чашки кофе влияют несколько факторов.Но без высококачественных бобов вам никогда не добраться. Изучите, чтобы найти известных обжарщиков рядом с вами. Попробуйте несколько смесей, чтобы почувствовать, что вам больше всего нравится. Если вы человек привычки, придерживайтесь определенной смеси, когда найдете то, что вам нравится. В противном случае перемешайте. Просто убедитесь, что фасоль, которую вы используете в своей квартире, всегда качественная и всегда свежеобжаренная.

Измельчите дома

Еще один ключ к хорошей чашке кофе — это свежемолотые зерна. Покупайте целые бобы и не измельчайте их в ростовке или продуктовом магазине, где вы их покупаете.Измельчите их на кухне своей квартиры и делайте это прямо перед завариванием. Аромат кофе обусловлен его эфирными маслами, которые быстро испаряются после измельчения зерен. Шлифовальные машины заусенцев превосходят шлифовальные машины с лезвиями, потому что они обеспечивают однородность и регулируются. Если цены на автоматические шлифовальные машины слишком высоки, подумайте о ручном шлифовальном станке.

Хранить для предотвращения окисления

Кофейные зерна лучше всего хранить в герметичных контейнерах, поскольку окисление способствует ухудшению вкуса.Если вы используете прозрачные канистры, храните фасоль в темном и прохладном месте. Воздействие света также приводит к ухудшению вкуса.

Измеряйте, а не оценивайте

Точные измерения важны при приготовлении чашки кофе, как и при выпечке. Используйте весы и мерную чашку, чтобы добиться идеального соотношения кофе и воды. Промышленный стандарт — одна часть кофе на 18 частей воды. В зависимости от ваших вкусов и того, насколько сильно вы хотите, чтобы кофе поразил вас, вы можете изменить это.

Используйте очищенную воду

Чашка кофе почти на 99% состоит из воды. Несмотря на то, что качественные кофейные зерна обладают богатым ароматом, вода с плохим вкусом может повлиять на конечный продукт. Используйте очищенную воду, чтобы аромат вашего кофейного напитка исходил от кофейных зерен, которые вы используете, а не от химических веществ в воде.

Установите нужную температуру

Возможно, вы слышали, что кипяток пригорает кофе. Это верно. Верно также и то, что ваш кофе будет иметь плоский вкус, если вода, в которой вы его варите, недостаточно теплая.Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что температура воды, которую вы используете для заваривания, составляет от 198 до 202 градусов.

Прыгай на поезд

Разливать кофе сейчас в моде в кафе, и не зря. Методы обливания освобождают аромат зерен, в результате получается лучший кофе. Будь то модный Chemex или простой френч-пресс, убедитесь, что в вашей квартире есть перелива.

Понравилось то, что вы только что прочитали? Почему бы не подписаться на Блог AMLI, чтобы не пропустить еще один пост?

Как приготовить кофе дома — Прилавок

Приготовление кофе из дома может быть одновременно сложным и полезным занятием.Задача исходит из работы над усовершенствованием своего рецепта (спросите любого профессионала по домашнему кофе, и он определенно был там), а награда — когда вы добьетесь этого. К счастью, с небольшим руководством путь между ними не должен быть долгим.

Мы здесь, чтобы упростить процесс приготовления в домашних условиях, чтобы вы могли как можно скорее насладиться свежеобжаренным кофе. Выполните эти пять шагов, и вы окажетесь там в кратчайшие сроки!

Используйте свежий кофе

Когда кофе остается, он медленно теряет ароматические вещества, которые делают его таким особенным на вкус.Он также окисляется, создавая нежелательный несвежий привкус. Независимо от того, насколько хорошо вы храните (мы вернемся к этому позже), кофе, потребленный в разумные сроки — мы рекомендуем в течение трех недель после обжарки в качестве простого ориентира — будет вкуснее и живее, чем тот же самый кофе после того, как он будет настаиваться в шкафу от восьми до 11 месяцев. Но существует ли такое понятие, как свежеобжаренный кофе? Почему да, да, есть!

Между свежеобжаренным кофе и чашкой есть один важный шаг, который называется дегазация.Обжарка кофе естественным образом вызывает накопление углекислого газа. Если вы когда-нибудь задумывались об этом пластиковом одностороннем клапане на вашем кофейном мешке, он нужен, чтобы помочь с выпуском этого газа и предотвратить взрыв. Избыток газа также затрудняет извлечение воды из вашей гущи, поэтому мы рекомендуем наслаждаться кофе не раньше, чем через четыре дня после обжарки.

Выбери свое оружие

От удобного автоматического капельного кофе до точного Chemex — существует широкий спектр доступных методов заваривания.Какой из них вы выберете, зависит от таких факторов, как степень вашего участия (см. Хитрый Chemex) и количество кофе, которое вы хотите сварить (здесь на помощь приходит надежная капельная кофеварка). Итак, для начала мы составили несколько полезных рекомендаций:

АэроПресс

Отлично подходит для: портативного приготовления эспрессо для приготовления крепкого кофе

Обслуживает: одиночный

Размер помола: средний

Время заваривания: 2:00 минуты

Chemex

Отлично подходит для: чистого вкуса

Обслуживает: несколько

Размер помола: средний

Время заваривания: с 3:30 до 4:30 минут

Кофеварка

Отлично подходит для: стабильных результатов

Обслуживает: несколько

Размер помола: средний

Время заваривания: Варьируется

Холодное пиво

Идеально для: Гладкого кофе с низким содержанием кислоты

Обслуживает: несколько

Размер помола: Крупный

Время заваривания: от 12 до 18 часов

Френч Пресс

Отлично подходит для: кофе с более насыщенным вкусом

Обслуживает: несколько

Размер помола: Средне-крупный

Время заваривания: 4:00 минут

Залить

Отлично подходит для: Прозрачных ароматов

Обслуживает: одиночный

Размер помола: средний

Время заваривания: с 3:00 до 4:00 минут

Начни с хорошего рецепта

Хотя вы можете не думать о приготовлении кофе автоматически, как, скажем, о выпечке хлеба, у этих двух процессов много общего.Оба являются частично наукой, частично искусством. Все мы видели искусство приготовления кофе в местной кофейне или в розетте латте. Чтобы правильно понять научную часть (также известную как растворение твердых частиц кофе), вам нужно начать с хорошего рецепта. Вы можете посмотреть наши прямо здесь:

АэроПресс

Chemex

Кофеварка

Холодное пиво

Френч Пресс

Залить

Отрегулируйте при необходимости

Возвращаясь к этой художественной части уравнения, рецепт — это всего лишь отправная точка.Когда у вас есть базовые измерения и движения вниз, мы настоятельно рекомендуем скорректировать свой рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Один из часто задаваемых вопросов касается крепости кофе. Некоторая путаница возникает из-за отсутствия общей ясности в том, что на самом деле означает термин «сила».

Во-первых, когда мы используем слово «сила» в жаргоне, мы не имеем в виду степень обжарки кофе, а скорее имеем в виду, какой процент напитка состоит из растворенных сухих веществ кофе (в отличие от воды).Поэтому, если ваш кофе слишком крепкий или слабый на вкус, мы рекомендуем следующие настройки:

Проблема: слишком сильная

Решение: отрегулируйте соотношение, чтобы использовать меньше гущи

Проблема: слишком слабый

Решение: отрегулируйте пропорцию, чтобы использовать больше кофе

Правильно храните оставшийся кофе

Наконец, хотя мы ранее рекомендовали подержать кофе около трех недель, есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить (а в некоторых случаях продлить) свежесть кофе:

  1. Купите целые бобы и измельчите их, если возможно
  2. Храните зерна в герметичном контейнере
  3. Держите фасоль вдали от солнечного света и тепла
  4. Используйте морозильную камеру для длительного хранения
  5. Если вы используете кофе из морозильной камеры, вынимайте столько, сколько вам нужно, быстро.Затем положите остаток обратно в морозильную камеру как можно скорее!

Как приготовить кофе в домашних условиях за 7 шагов

Для тех из вас, кто хочет знать, как приготовить кофе в домашних условиях, я поместил это в небольшое видео, в котором описаны семь шагов, которые нужно сделать, чтобы добраться от дерева до любимой кружки:

Выписка:

Мой друг Стивен недавно снял видео «Техника 2 минут», и это было здорово. Однако длительность этого видео составляет 2,5 минуты, а это означает, что у меня есть на 25% БОЛЬШЕ КОНТЕНТА по той же низкой цене.

Хорошо — после того, как мы сделали несколько действительно длинных видеороликов о приготовлении кофе, давайте разберем его на семь шагов без лишних шуток, рэпа, неудач и остроумных диалогов между сексуальной парой.

Шаг 1. Соберите несколько спелых кофейных вишен!

Наши деревья нуждаются в обрезке для облегчения сбора урожая, но нам все же удалось собрать около галлона вишни примерно за 20 минут.

Шаг 2. После того, как вы собрали кофейную вишню, удалите с фруктов зерна.

Мы сделали это трудным путем — я зубами и Рэйчел ножом для стейка, но есть гораздо более простые способы, такие как дробление и измельчение фруктов толстой доской на бетоне или замачивание на ночь, чтобы отделить фрукты от бобов .

Шаг 3: возьмите фасоль и бросьте ее в воду на день или два.

Это удалит слизистый слой с бобов. Когда между пальцами они кажутся шершавыми, а не скользкими, значит, вы все поняли. Смойте их и переходите к четвертому шагу.

Шаг 4. Высушите фасоль.

Если вы хотите хранить стручковые бобы в течение какого-то времени, важно их хорошо высушить, чтобы на них не образовалась плесень. Это может занять несколько дней на солнце.Мы не стали беспокоиться, так как шли прямо к жарке. Вместо этого мы сушили фасоль в течение нескольких часов, а затем перешли к шагу 5.

Шаг 5: удалите слой пергамента.

Пергаментный слой — это грубый желто-коричневый слой, окружающий бобы. Снимите это!

Шаг 6: Жарьте фасоль.

Мы обжарили фасоль в кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне, постоянно помешивая, но есть много других способов сделать это. Вы можете запечь фасоль в духовке или использовать попкорн.У нас нет попкорна, и мы хотели внимательно следить за процессом, поэтому мы просто поджарили наш в кастрюле над горелкой.

Шаг 7. Измельчите кофе

Существуют кофемашины с ручным приводом, но вместо этого мы использовали небольшую электрическую кофемолку для эспрессо, которая работает как шарм.

Теперь вы можете варить кофе, как вам нравится, и наслаждаться домашним добром, от дерева до чашки.

Спасибо за просмотр — поймайте меня в Интернете на TheSurvivalGardener.com и обязательно ознакомьтесь с моим буклетом за 2 доллара The Survival Gardener’s Guide to Growing Your Own Caffeine . До следующего раза пусть ваши большие пальцы всегда будут зелеными.

Как приготовить кофе в домашних условиях: длинная версия

Прежде чем я отредактировал и выпустил короткую версию «Как приготовить кофе в домашних условиях», я запечатлел гораздо больше процесса в серии из трех видеороликов. Если вам нравится рэп, случайные шутки, длинные сцены обработки и случайные нарезки, что ж, вам понравится гораздо больше, чем короткое видео.

И, если вам этого мало, я также сделал 2,5-минутную версию рэпа:

Текст:

Шаг первый веселый — он мой любимый, так что наслаждайтесь

Собирайте черешню с деревьев, пожалуйста

И бросить их в мешок, чтобы вернуть на плантацию

В нашей тропической стране, и это настоящее откровение

Сколько работы нужно сделать

До работы перколятора, сын

Шаг второй — время очистить плод от семян

А это занимает уйму времени — это преступление

Сделать так, как мы — не дайте мне ребенка

Крестье вишни зубами? Позвоните в кофейную полицию

Положите доску на бетон и разомните квартиру

и сэкономьте время с этим

Шаг третий, плод липкий и гладкий

Так что полежите на день или два, и это решит

Мощность брожения от слизистого до грубого

Это не сложно, просто дайте им посидеть, затем немного помойте, и ваше золото с мечтами раскроется

Шаг 4, пора что-то еще, высушить фасоль на солнце

Надо закрыть слой пергамента, и вот почему

потому что он держит бобы внутри оболочки

Разделите, и все будет хорошо

Это пятый шаг, на котором вы очищаете все семена, потому что вам нужно высвободить внутреннюю часть боба, такую ​​зеленую с тонким нефритовым блеском, мне это нравится, раскройте ее, теперь мы почти закончили — зажгите огонь, и мы получить удовольствие

Шаг пятый, теперь мы стремимся поджарить эти бобы до тех пор, пока мы не получим прекрасное жаркое, самое большее, мы хотим их прожарить и сделать комнату немного дымной, без шуток, я не хочу, чтобы они черные или зеленые но прямо посередине потому что вкус острый

Шаг шестой, измельчите их, у нас есть маленькая кофемолка, и моя жена лучше королевы красоты, пьет кофе из чашек, пока не парит в облаке кофеина, но сначала нужно перейти к седьмому шагу java heaven

Семерка, заварить жаркое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *