Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Очень вкусная пробойная икра сазана: как засолить по-домашнему — рецепт бывалого рыбака — Охота и рыбалка

Вот такую домашнюю икру сазана да на ржаной душистый хлебушек с маслицем — «Ум отъешь и Пальчики оближешь»!

Дед мой — бывалый рыбак, ещё той советской закалки. Умеет с рыбой что угодно делать: жарить. солить, вялить и сушить, готовить наваристую уху.

На этот раз он поделился своим рецептом икры сазана, засоленной в домашних условиях.

Как Засолить Пробойную Икру Сазана По-Домашнему — Быстро, Просто И Вкусно

Таким способом можно солить икру любой другой рыбы. Икра получается зернистая — зерно к зёрнышку, не варёная и малосольная. То «что доктор прописал» — как говорят.

Вчера приятель деда подогнал трофейного сазана на 15-16 кило. Это оказалась самочка с икрой весом в 4 кг.

Само мясо пустили на балык, часть икры пожарили, кстати жареная икра также восхитительна, а часть сегодня будем солить.

Продукты Для Засолки Икры Сазана:

  • Сама икра,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Больше ничего лишнего и не нужно. Если у кого-то есть желание добавить приправы или специй — пожалуйста, на ваше усмотрение.

Я ничего другого не добавляю. Так соленая икра рыбы полностью раскрывает свой вкус.

Рецепт Засолки Домашней Икры Сазана (Впрочем, И Любой Другой Рыбы)

  1. Сначала икру необходимо пробить — удалить лишнюю плёнку (ястыки). На заводе это делается через «грохотки» — рамки с натянутой сеткой. И икру через грохотку протирают.

В домашних условиях есть несколько вариантов получить пробойную икру:

Протереть через тёрку,

Дуршлаг с мелкой сеткой,

А самый простой — для ленивых — через мясорубку.

  1. Одновременно с получением пробитой икры. Готовим «тузлук» для засолки — на 1 литр воды — 2,5 столовых ложки соли с горкой.

Размешиваем до конца растворения соли и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

  1. После пробивки икры, её следует тщательно помешать венчиком. Тогда она станет ещё чище, а мелкие остатки плёнки соберутся на венчик.

Хочется ещё рассказать, как солят рыбаки икру прямо непосредственно на рыбалке. Этот способ называется «Икра Пятиминутка (5-ти минутка)».

Просто в очищенную от плёнки (ястыки) икру добавляют соль из расчета на 1 кг икры 40-45 грамм соли и всё. К вечеру соленая пробойная икра готова — под закуску.

Но такой способ самый недолговечный — такую соленую икру следует кушать сразу.

В нашем рецепте засолки икры сазана применяется немного другой способ — получение паюсной икры, которая гораздо дольше хранится.

  1. Когда тузлук дойдёт, его необходимо отсудить до 80-ти градусов. Вам понадобится кухонный термометр.
  2. Затем вливаем тузлук к нашей пробойной икре и венчиком мешаем. Горячий тузлук даст мелким ястыкам свернутся и осесть на венчике.
  3. Таким образом вымешиваем минут 10-15 и потом сливаем верхний слой. Теперь нужно освободить икру от воды. Лучше это делать через марлю.

Откидываем всю икру на марлю, сложенную вдвое или втрое и подвешиваем над мойкой. Пусть стекает несколько часов (3-4).

  1. Для того, чтобы икринки не склеивались, и икра получилась зернистой (ну и для того, чтобы засоленная икра сохранялась дольше), сейчас вливаем растительное масло. На кило икры примерно полторы ложки масла.

Можно соленую пробойную икру сазана уже кушать прямо сейчас. Но чтобы получить вкуснющий эффект, лучше её подержать в холодильники. Икра настоится и охладится — станет ещё вкуснее.

Если икры получилось много, то нужно переложить в стерильные банки и в морозильник.

Только не забывайте, что, когда вам понадобится икорка на закуску, её нужно правильно разморозить. Сначала из морозилки в холодильник, а на следующий день использовать.

М-м-м, как же приятно вкусно солёная икорка сазана на бородинском хлебе с маслом да с огурчиком!

Приятного аппетита!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как засолить икру речной рыбы

Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы. Очень хороша лещевая, но можно делать даже из икряных зимних ешей, судака, икра красноперки слегка зеленоватая, но тоже очень вкусная. Любая икра, только не карповая, поскольку карповая икра настолько мелкая, что засолить ее не получится, тут выход один – жарить.

Как засолить икру речной рыбы — для бутербродов

Вот так непрезентабельно выглядит икра после потрошения рыбы.

  • Очищаем от пленки и крови.

Перекладываем икру в какую-нибудь кастрюльку.

  • Берем острый, тонкий, узкий и длинный нож.
  • И, быстрыми секущими движениями рассекаем все ястыки. (Ястык – икряный мешочек вынутый из рыбы)
  • Получается вот такая равномерная масса.
  • Теперь берем еще одну кастрюльку. Удобнее когда она будет иметь немного больший объем.
  • Всыпаем в него крупную каменную соль, две столовых ложки с горкой.
  • Берем один литр воды.
  • Перемешиваем и растворяем соль в воде, т.е. получаем рапу. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли)
  • Ставим кастрюльку на огонь.
  • Доводим рапу до кипения.
  • Снимаем рапу с огня и сразу же выливаем в икру.
  • (Такое количество рапы и соли используется если у вас есть до литровой банки икры. Если икры больше, все умножаем на 2.)

Никогда не выливайте всю рапу, поскольку в соли бывает очень много песка.

  • Получается икра, залитая горячей рапой. Вот как это выглядит.
  • Берем вилку. И пару минут быстрыми круговыми движениями перемешиваем икру.
  • Теперь понадобится мелкое ситечко.
  • Ситечком, зачерпываем икру из кастрюльки и перекладываем в другую емкость.
  • Как видим, рапа после этого остается мутная и грязная.
  • На этом этапе, в икре можно пока оставить какое-то количество жидкости, т.е. не ждать, пока вся рапа стечет через ситечко.
  • Еще раз делаем рапу. (2 ложки соли с горкой, литр воды, все это на огонь и доводим до кипения)
  • Еще раз заливаем икру, перемешиваем и вынимаем пленки. Они легко наматываются на вилку. Те что не намотаются, нужно вынуть по одной.
  • Вот столько свернувшихся пленок получается с того количества икры.
  • После второй заливки рапой и вынимания пленок, мы получаем достаточно чистую икру, все икринки разделены.
  • Делаем рапу в третий раз.
  • Теперь икра выглядит уже очень хорошо, рапа после заливки и перемешивания остается чистой и прозрачной.
  • Теперь опять зачерпываем икру ситечком и, каждый раз, ждем 1-2 минуты, пока рапа полностью стечет через ситечко.
  • Когда вся рапа стечет, икру выкладываем в чистую тарелку.
  • Когда вся икра выложена, берем подходящего размера банку и подсолнечное мало.

Наливаем на дно банки немного масла.

  • Столовой ложкой берем икру.
  • И закладываем в банку.
  • Теперь берем мелкую соль.
  • Маленькую кофейную ложечку.
  • И всыпаем в икру немного мелкой соли.

ВНИМАНИЕ! Количество соли которое находится в ложке на этом фото, подходит для тех, кто любит очень соленую икру (по вкусу как пересоленная таранка), если вы любите не очень соленую икру, вбросьте одну четверть объема этой ложечки.

  • Перемешайте мелкую соль с икрой.
  • Когда в банку будет помещена вся икра, утрамбуйте ее с верху ложкой.
  • Сверху налейте еще немного масла.
  • Теперь берем стеклянную крышку. Если нет такой крышки, возьмите небольшое блюдце или обычную, полиэтиленовую крышку. Накрываем банку.
  • И ставим икру на несколько часов в холодильник. Я обычно, держу икру в холодильнике 4-5 часов.
    За это время икринки набухают, впитывают соль и масло, увеличивается в объеме.

Через 5 часов можете делать что угодно, – кушать ее ложкой, мазать на бутерброды, угощать знакомых….

Как солить икру судака

Судак — сам по себе — отличный рыболовный трофей. А икра судака – источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Икру судака можно пожарить, но не менее вкусно получается икра судака домашнего посола.

Чтобы засолить икру, вам понадобится:

  • 800 г икры,
  • 300 г соли для раствора,
  • 3 литра воды для раствора,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 столовые ложки масла.

Рецепт засолки икры судака:

  • Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом.
  • Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки.
  • Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру.
  • Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды.
  • Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут.
  • В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте.
  • Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета. Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях.

Как засолить икру карася или другой речной рыбы

Чтобы полакомиться вкусненькой соленой икрой, совсем не обязательно отдавать кучу денег за маленькую баночку, засолить икру карася или любой другой речной рыбы можно дома, причем очень и очень просто. Обещаю, что попробовав этот рецепт всего один раз, и по достоинству оценив его, вы будете часто радовать себя этим деликатесом. Итак, рассказываю, как засолить икру дома.

Ингредиенты:

  • На каждые 100 гр. икры:
  • по 7-9 гр. соли
  • по 1/2 ч.л. 9% уксуса
  • по 1/2 ч.л. растительного масла

Итак, как засолить икру дома?

  1. Первое, нам потребуется свежая речная рыба – карась или любая другая. Желательно, чтобы на момент покупки рыба была еще живой, только так вы можете быть уверенными, что вам продают только что выловленную рыбу, а не позавчерашнего улова.
  2. Когда рыба уснет, перестанет быть хвостом, разрезаем брюхо острым ножом и аккуратно вынимаем икру. Икра находится в прозрачных «мешочках», которые называются паюс, именно поэтому икра и получила название паюсная икра.
  3. Так вот, чтобы засолить икру, нам надо избавиться от паюса и прочих пленок, которые имеются внутри. Есть разные способы очистки, но я вам порекомендую самый простой, быстрый и эффективный.
  4. Икру складываем в небольшую мисочку, затем берем ручной веничек и начинаем «взбивать» икру. Пленки наматываются на веничек. Периодически их удаляем и продолжаем взбивать дальше, пока не соберем все пленочки.
  5. Эта процедура занимает совсем немного времени. Ну, если хотите ускорить, то можно использовать блендер с насадкой веничек, скорость минимальная.
  6. После того, как икра очищена от пленок, перекладываем икру в небольшую стеклянную банку.
  7. Икру либо взвешиваем на кухонных весах, либо вычисляем вес, зная объем банки. У меня из двух крупных карасей получилось 350 гр. очищенной икры.
  8. На каждые 100 гр. икры кладем по 7-9 гр. соли. Для получения малосольной икры на каждый 100 гр. кладем по 1 чайной ложке соли без горки, для соленой – по чайной ложке с небольшой горкой.
  9. Понятное дело, что после первого приготовления соленой икры, вы попробуете икру и поймете, нужно в следующий раз корректировать количество соли в икре или нет.
  10. Перемешиваем икру, завязываем баночку чистой марлей и оставляем на 10 часов при комнатной температуре.
  11. Затем в икру добавляем 9% столовый уксус из расчета 1/2 ч.л. на каждые 100 гр. икры.
  12. Быстро перемешиваем икру и ставим в холодильник на 24 часа. Плотно крышкой не закрываем, икра должна «дышать».
  13. Через сутки добавляем в соленую икру растительное масло, по 1/2 ч.л. на каждые 100 гр. икры. Масло берем рафинированное, без запаха, чтобы икра не пахла маслом. Масло должно быть свежим, без горечи.
  14. Хорошо мешаем и снова баночку с соленой икрой ставим в холодильник. Через 2-3 дня икра приобретает красивый красный цвет, что говорит о том, что соленая икра созрела, и ее уже можно употреблять в пищу.
  15. Вот и все, можно делать вкуснейшие бутерброды: намазываем на свежий хлеб сливочное масло, а сверху по вкусу слой икры.

Приятного аппетита!

Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры.

Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

На 2 кг. икры вам понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • дуршлаг;
  • несколько глубоких чашек;
  • марля;
  • большая кастрюля.

Приготовление:

  1. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.
  2. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже.
  3. Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной.
  4. Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз.
  5. После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой просушки узел можно подвесить.
  6. Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.
  7. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения.

7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

Самка горбуши

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  1. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
  2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  3. Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
  4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
  5. Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.

Как снять оболочку с икры

Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

Способ 2. В соляном растворе

В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

Способ 3. С помощью миксера

Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

Плёнка должна намотаться на венчик.

Обязательно приготовьте
🐟

Как засолить икру горбуши в плёнке

donny-bygosh.com

Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 г неочищенной икры горбуши.

Приготовление

Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

Порадуйте себя
😍

Как быстро засолить икру горбуши

fat-of-the-land.blogspot.com

Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;
  • 300 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

Попробуйте
🥘

Как засолить икру горбуши с сахаром

markys.com

Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

Сохраните в закладки
👩‍🍳

Как засолить икру горбуши с маслом

aspoonfulofcaviar. co.uk

Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 300 г соли;
  • 3½ л воды;
  • 200 г очищенной икры горбуши;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

pesca-shop.de

Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • 100 г очищенной икры горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите в холодной воде соль и сахар.

Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

Сэкономьте время
🍛

Как засолить икру горбуши без воды

thecaviarco.com

Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

Ингредиенты

  • 250 г очищенной икры горбуши;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Приготовление

В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Сделайте не хуже
👨🏻‍🍳

Как засолить икру горбуши по-японски

umamimart.com

Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки саке;
  • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

Приготовление

Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Сохраните рецепт
🐠

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

Читайте также
🐟😋🥪

Засолка икры, как засолить домашнюю икру своими руками, рецепт

Икра рыб, содержит большое количество витаминов и активных веществ, позитивно влияющих на иммунитет и здоровье человека. Ее полезные свойства способствуют улучшению зрения, повышению работоспособности головного мозга, снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы.

У рыбьей икры достаточно большой набор витаминов – A, B, C, D, E, перечень микроэлементов, таких как – йод, калий, магний, железо и многих других, также продукт богат на аминокислоты и белки.

Мнение, что соленая, вкусная икра является деликатесом – ошибочно, ведь вкусно можно посолить икру и дома. Сейчас найти свежую икру щуки, толстолоба, карася, карпа и любой другой рыбы, совершенно не сложно. Свободно продается на любом рынке или в специализированных рыбных магазинах. А для засолки икры своими руками, особых кулинарных навыков не требуется.

Готовая засоленная икра – это продукт повышенной калорийности, но как правило много его не съешь. Тем, кто следит за фигурой, икра может навредить только если ее употреблять каждый день, в больших количествах еще и со сливочным маслом. Все-таки, соленую икру можно отнести к деликатесам, а не к основным блюдам на каждый день. Умеренное употребление ни в коем случае, не грозит лишним весом.

Почему икра домашней засолки полезна для человека?

Как и отмечалось ранее, повышенное содержание витаминов и микроэлементов в икре, влияет на организм только положительно. Восстановление иммунитета, улучшение мозговой активности, это лишь малая часть полезных свойств. Также положительно влияет на состояние кожи, укрепление костей, мышц, снижается риск заболевания тромбоза, в некоторых случаях икра рыбы, в рационе, рекомендуется как профилактическое средство от некоторых заболеваний.

Как засолить икру своими руками — рецепт

Засолка икры дело не сложное, придерживаясь подробного рецепта соления, получиться изумительно вкусный деликатес. Даже не имея особых кулинарных способностей можно приготовить, вкуснейшее блюдо тем самым порадовать вкуснятиной, родных и близких за обеденным столом.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Икра рыбы – 1 кг.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 листочка.
  • Вода – 1,5 л.

Также стоит подготовить некоторые, дополнительные материалы:

  • Дуршлаг или крупное сито, для отделения икринок от оболочки;
  • Две посудины – миски или небольшие кастрюли;
  • Марля стерильная, для удаления лишней воды;
  • Емкости для хранения (пищевые контейнеры).

Засолка икры в домашних условиях

  1. Первым делом нужно залить в кастрюлю 1,5 литра чистой воды, отправить на плиту. Добавить 4 столовые ложки соли, это оптимальное количество, чтобы посолить икру в меру. Если взять меньше соли, икра будет малосольной и быстро портиться, ну а большее количество уже зависит от предпочтений каждого.
  2. Затем нужно добавить в рассол лаврушку. Лавровый лист уберет неприятный рыбий запах и придаст приятны аромат пряностей.
  3. Пока вода доходит до кипения, нужно отделить икринки от пленки. Оболочка как правило отделяется довольно плохо, так что для этого нужно будет продавить икру через крупное сито, с ячейками в 2 раза больше, чем сами икринки, также для этого можно использовать дуршлаг. Чтобы не повредить нежную икру, если приложить чуть большее усилие, икринки попросту лопнут. Совет – сбрызгивайте сито водой, для лучшего прохождения икринок в отверстиях.
  4. После просеивания, нужно взять закипевший солевой раствор и вылить в посуду с очищенной икрой. Для уничтожения микробов и бактерий нужно аккуратно перемешивать икринки ложкой в течение 2-3 минут. Таким образом добиваемся равномерного соления и икринки получаю красивый желтоватый оттенок. Затем нужно оставить перемешанную игру в соленом кипятке, остывать на 20 минут.
  5. Через 20 минут, можно сливать рассол. Делать это следует не менее аккуратно – нужно разместить марлю, сложенную втрое, над миской или дуршлагом и процедить сквозь все содержимое миски.
  6. Марлю необходимо немного приподнять над миской чтобы лишняя вода стекла. Не в коем случае не отжимайте засоленную икру, так можно раздавить большое количество икринок.
  7. Перекладываем соленую икру в контейнер для хранения продуктов и весь процесс засолки можно считать завершенным.

Такая икра уже готова к употреблению, можно подавать на стол, как готовое дополнение к вторым блюдам, а также в качестве вкусной смазки для бутербродов.

рецепты и хитрости приготовления :: SYL.ru

Вкусная закуска

Соленая рыбная икра, намазанная тонким слоем на бутерброд с маслом, очень полезна и обладает прекрасным вкусом. Икорные бутерброды можно смело подавать на праздничный стол – большинство гостей оценят это блюдо. Стоимость готовой икры в магазине достаточно высока, даже если речь идет не о дорогих сортах, а об икре самых обыкновенных рыб: сельди, мойвы, камбалы. Но икру необязательно покупать! Ее вполне можно сделать и самостоятельно.

Виды соленой икры

Рыбная сырая икра бывает нескольких видов: паюсная, ястычная и зернистая.

Наиболее распространена зернистая икра, к этому виду относятся и самые дорогие виды икры: красная и черная. Цельные икринки находятся отдельно друг от друга, зернистая икра легко наносится на основу. Ястычная икра плотная, икринки находятся в пленке (ястыке). Чаще всего так солят недозрелую рыбную икру. Рецепт засолки паюсной икры довольно стар. Он сохранился еще с тех времен, когда способы хранения были не так разнообразны, как сегодня. Для сохранности икру погружали в крепкий рассол, несколько раз отжимали, спрессовывали.

Как солить икру для бутербродов

Пласты икры аккуратно извлекают из брюшной полости рыбы, промывают, отделяют от пленок перед тем, как солить. Икру при необходимости можно пропустить через крупное сито, стараясь не повредить икринки. Для того чтобы уничтожить запах тины, характерный для многих видов рыбы, в икру добавляют сахар и уксус. Соль добавляется из расчета 1 чайная ложка на сто граммов икры. Время просола занимает от 12 до 24 часов. Это общий рецепт, который подходит для большинства видов икры.

Удаление ястыков перед тем, как солить икру

Можно освободить икринки от пленок с помощью обыкновенной вилки, но этот способ требует определенного мастерства и может быть непосильным для новичка. Проще всего подготовить горячую воду и залить ей ястыки. Под воздействием температуры пленки легко отсоединятся от икринок.

Как вымыть икру и подготовить ее к засолке

Перед тем как солить, икру нужно хорошо вымыть. Казалось бы, это просто невозможно! Но на самом деле это совсем не сложно сделать, даже если размер икринок совсем мал. Для этого на дно миски застилается два слоя марли. На марлю выкладывается икра, ткань аккуратно связывается в мешочек. Миска наполняется водой, чтобы можно было полоскать мешочек с икрой. После мытья нужно дать стечь лишней воде. Для этого икру вместе с марлей нужно выстелить на сито. Готово!

Как засолить щучью икру

Для засола икры щуки потребуется кипяток и соль. Воды должно быть в полтора раза больше, чем рыбы, а соли примерно 1 неполная ложка (чайная) на 100 грамм икры. Ястыки нужно аккуратно вспороть и освободить икринки от пленок, смешать с рассолом и дать настояться в течение суток. Через сутки излишек жидкости можно процедить через марлю.

Как солить икру форели

Освобожденную от ястыка икру форели необходимо тщательно вымыть и погрузить в горячий рассол. Для рассола потребуется только сахар и соль. Количество рассола, конечно, зависит от количества икры, но общие пропорции такие: на 500 г воды — 30 г соли и 10 г сахара. Икру достаточно погрузить в рассол на 1 час, после чего откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, и дать жидкости стечь. Хранить такую икру нужно в стеклянной банке в холодильнике. 

Как засолить красную икру в домашних условиях

Хитрости самостоятельной засолки икры.

Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

Как выбрать красную рыбу для засолки икры

Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

Как засолить красную икру в домашних условиях правильно

Поскольку вы купили замороженную рыбу, разморозьте ее. Рекомендуют делать это в естественном режиме, то есть сначала переложить из ледника (морозилки) в холодильник, а затем дать оттаять при комнатной температуре.

Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Начнем с очищения.

Очищение икры от ястыков

Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Работа кропотливая, но необходимая. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель).

Аккуратно руками отделяем икру от пленки.

Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки.

А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. И дадим стечь жидкости.
Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани.

Готовим солевой маринад — тузлук

Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Сколько брать воды? Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры.

Сколько соли и сахара? На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Это если «по науке». Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.

Итак, готовим маринад. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало».

Солим красную икру

Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.

Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.
Икра готова к употреблению часа через 3.

Способы переработки икры — Caspian Monarque

Откройте для себя тщательно охраняемые секреты обработки икры

Икра — это переработанная соленая икра рыбы, также называемая икры. Его готовят из разных сортов рыбы.
Осетровая рыба — это рыба, которую используют для гурманов. В нем используются разные сорта осетровых рыб, такие как Osetra , Beluga , Starlet и Sturgeon . В других странах, например в США, для изготовления икры используют лосося или веслоноса.Цвет и размер икры и способ обработки икры являются классифицирующими элементами для икры.

Вот виды способа обработки икры при изготовлении икры:

1. Малоссольный процесс.

Специалисты часто отдают предпочтение этому способу обработки икры. Малоссол означает слабосоленый. Свежая икра обычно содержит не более пяти процентов соли. Сегодня содержание соли в икре намного меньше, примерно менее трех процентов. Этот вид икры считается высококачественным.Это лучший способ, который обычно бывает более дорогим.

2. Икра полуконсервированная или соленая.

Этот тип икры обычно содержит восемь процентов соли. Он имеет более длительный срок хранения из-за высокого содержания соли. Однако его вкус ухудшается из-за более длительного срока хранения. Это считается традиционным процессом.

Если икра сделана из лосося, кожа с икры снимается, после чего она вручную вдавливается в экран. Кожица отделяется, чтобы сохранить аромат, вкус и разложение.Однако некоторые остатки остаются в икре, что влияет на вкус, аромат и процесс разложения икры. Из-за этого производители добавляют больше соли и консервантов, чтобы продлить срок хранения икры.

3. Икра прессованная.

Считается вторым лучшим по качеству икры. Обычно его делают из слишком спелой икры, которая иногда бывает поврежденной и слишком мягкой. Он имеет высокое содержание соли и спрессован до консистенции джема.Это один из любимых видов икры из-за его сильного и концентрированного вкуса.

4. Икра пастеризованная.

Изготавливается из свежей икры, которая расфасована в стеклянные банки для более длительного хранения. Вкус и текстура обычно ухудшаются. Его обрабатывают при высокой температуре и вакуумируют, расфасовывают в стеклянные банки. В отличие от традиционной или соленой обработки икры, этот метод сохраняет аромат и вкус. Это усовершенствованный процесс традиционного метода, позволяющий продлить срок хранения икры икры.Считается, что это гораздо лучший способ сохранить срок годности икры.

Как правило, содержание соли в икре зависит от сорта или также называется размером икры, погодой и состоянием. Некоторая икра содержит не только соль, но и буры.

Существует два типа процесса производства икры. Это:

1. Традиционный процесс производства икры.

Это процесс отделения кожи от икры лосося с помощью ручного труда.При этом процессе теряется максимальная ставка в двадцать пять процентов для продукта класса А. Менее пятидесяти процентов теряется в продукте сорта B и максимум семьдесят процентов теряется в продукте сорта C.

2. Процесс производства икры в Ист-Пойнте.

Это процесс отделения кожи от икры лосося с помощью машины. Машина представляет собой специально разработанный инструмент для изготовления икры. Этот процесс снижает процент потерь продукции класса А максимум до десяти процентов.

Пятнадцать процентов для марки B и максимум тридцать процентов для марки C. Озон, содержащийся в холодном рассоле, добавляется для большей дезинфекции производственного процесса.

В этом производственном процессе существует несколько преимуществ по сравнению с использованием традиционного производственного процесса. Это:

  • 1. Концентрация соли меньше.
  • 2. Срок годности увеличен, незамерзает.
  • 3. Вкус лучше.
  • 4. Снижается процент потерь для всех сортов, включая продукты, которые считаются бракованными.
  • 5. На каждый фунт готовой продукции приходится меньше ручного труда.

Красные сочные яйца Salmon Caviar мягкие, они получены из природного морского дара, который считается высококачественным. Он очень питательный, он содержит определенные витамины, белок и аминокислоты. Икры считаются тортами, которые восстанавливают силы и продлевают жизнь.

Было обнаружено, что в древности соление и маринование рыбы и яиц производилось для сохранения пищи во время голода, длительных путешествий по морю и войн.

Как выбрать сорт икры

Белуга Гибрид

(Huso Huso x Acipenser baerii)

Из-за отсутствия икры белуги и сложности выращивания этого вида многие производители начали скрещивать белугу с другими, более быстропродуктивными видами осетровых.Этот продукт демонстрирует размер и вкусовые характеристики Beluga со скоростью производства более мелкого сибирского осетра, чтобы обеспечить альтернативу ограниченным поставкам Beluga.

Характеристики продукции:

  • Выращивается в фермерских хозяйствах
  • Италия
  • Очень большие твердые бусины
  • Коричневато-серый цвет
  • Гладкая, шелковистая текстура
  • Более мягкая маслянистая нота, чем у традиционной Beluga, с оттенком землистых и ореховых тонов премиального сибирского осетра
  • Стойкое маслянистое послевкусие
  • Прекрасно подается отдельно, только на перламутровой ложке

Предлагаемое использование: Этот единственный в своем роде продукт будет пользоваться большим спросом среди ресторанов, баров и частных лиц. Любое отношение к оригинальной икре Beluga, каким бы отдаленным оно ни было, определенно добавит эксклюзивности любому мероприятию, вечеринке или меню изысканного ресторана и улучшит любой изысканный ужин.

Белуга (Huso Huso) — самая крупная рыба из семейства осетровых. Белуга может вырасти до 24 футов, весить 3460 фунтов и жить до 118 лет. Он занесен в Красный список МСОП как «находящийся под угрозой исчезновения» и строго охраняется СИТЕС. Несмотря на все усилия, предпринимаемые соседними странами Каспийского моря, СИТЕС и МСОП по сохранению естественных запасов, численность дикой популяции белуги все еще сокращается.Его естественная среда обитания — бассейны Черного, Каспийского и Азовского морей. Белуга полностью вымерла из Черного моря и его бассейна. Самец белуги созревает в возрасте 10-15 лет, самки — в возрасте 15-18 лет и нерестятся каждые 3-4 года. Период нереста с апреля по июнь. В дикой природе белуги питаются мелкой рыбой — сельдью, бычками, плотвой, тюлькой и др.

Купить Beluga Hybrid в Marky’s


Калужская Fusion Caviar

(Huso Dauricus x Acipenser Schrenkii)

Характеристики продукции:

  • Выращено на фермах
  • Озеро Ханчжоу
  • Очень твердые, большие отдельные бусины
  • Глянцевый жемчуг серого цвета с золотистыми отблесками и оттенками темно-янтарного и оливково-зеленого цветов
  • Мягкий, насыщенный, маслянистый вкус
  • Хрустящая корочка
  • Лучше всего подавать с блинами с крем-фреш или другими добавками

Напитки: брутто шампанское или белое сухое вино

Предлагаемое использование: Калуга Гибридного осетра выращивают в озере Цяндаоху, в среде, близкой к их естественной среде обитания, в пресной питьевой воде, свободной от загрязняющих веществ.Икра Kaluga Fusion (наше торговое название) является отличным заменителем отсутствия Beluga из-за своего родственного рода, и ее следует рекомендовать тем, кто хочет купить что-то подобное. Характерный пикантный вкус этой икры с нотками фруктов и орехов добавит нотку эксклюзивности и изысканности любому столу и, следовательно, станет прекрасным дополнением меню любого элитного ресторана или бара. Калужскую икру лучше всего подавать с блинами и бокалом белого сухого вина или брют с шампанским.Имейте в виду: калужская икра неправильно продается как River Beluga и является заменителем Caspian Beluga Caviar. По состоянию на сентябрь 2014 г. калужская икра запрещена к ввозу в США.

Примечание: Гибриды калужского осетра и амурского осетра (Acipenser Shrenkii) неправильно продаются как осетровая икра или как королевская икра. В силу специфики этого вида икра, полученная от гибридного поколения, по цвету и внешнему виду похожа на русскую осетру, но на вкус совсем другой.Продукты кросс-пород очень распространены в Европе и Китае, поэтому следует знать источник икры и убедиться, что вид указан на этикетке СИТЕС.

Калужский осетр (Huso Dauricus) . За последние 90 лет популяция этого вида сократилась на 80% и продолжает сокращаться. Калужский осетр занесен в Красный список МСОП как «находящийся под угрозой исчезновения» вид и находится под строжайшей охраной СИТЕС. Калужский осетр может вырасти до 18,6 футов и весить до 2,205 фунта.Это самая крупная пресноводная рыба в мире. Калуга может прожить до 80 лет. Самки достигают половой зрелости в возрасте 14-23 лет и нерестятся каждые 4-5 лет. Они несут около 41000 яиц на 1 кг массы тела. Самцы достигают половой зрелости в возрасте 14-21 лет и нерестятся каждые 3-4 года. Нерестятся с мая по июль. Калужские осетры произрастают в бассейне реки Амур (Российская Федерация и Китай). Это полупроходная рыба. Калуга никогда не уходит в соленые воды моря, но живет в полусоленых водах в устьях крупных рек и нерестится вверх по течению в пресной воде.Калуга обитает во всех типах придонных местообитаний в крупных реках и озерах бассейна реки Амур. Рацион: Молодь калужских в течение первого года жизни питается беспозвоночными, а затем переходит на мелкую рыбу. В возрасте от трех до четырех лет рацион состоит в основном из взрослых рыб. Каннибализм тоже распространен.

Купить Kaluga Fusion у Marky’s


Осетровая икра

  • Выращивается в фермерских хозяйствах
  • Янтарь: Жемчуг от янтарно-коричневого до оливково-зеленого цвета с оттенками золота и каштана
  • Черный: Черный с оттенками жемчуга каштанового цвета
  • Золото: Жемчуг от яркого светло-золотистого до золотисто-оливкового цвета с оттенками коричневого
  • Бусины твердые, средние и большие
  • Насыщенный вкус жареных орехов с яркими нотами морской соли
  • Элегантный, но долгий маслянистый оттенок
  • Идеально сочетается с крем-фрешом на блинах или перламутровой ложкой
  • Напитки: шампанское брют, брют розовое или Blanc de Blanc

Рекомендуемое использование: Этот высококачественный продукт удовлетворит самого требовательного покупателя. Осетровая икра Marky — это предложение номер один для тех, кто ищет настоящую русскую осетру. Эта икра добавит эксклюзивности и изысканности любому мероприятию, вечеринке или ужину на двоих. Русский осетр осетра — это оригинальная и единственная настоящая русская осетра, произрастающая в Каспийском море и являющаяся самой известной и признанной икрой в мире из-за отсутствия в настоящее время значительных поставок белуги. Это обязательный продукт для любого элитного ресторана или винного бара, который хочет рекламировать настоящую русскую осетровую икру в своем меню.

Примечание: Икра русского осетра осетровая сортируется по размеру и цвету. Чем крупнее яйца, тем светлее цвет, тем ценнее икра. Золотой цвет — естественная, но непредсказуемая характеристика русской осетры (Acipenser Gueldentaedtii). Эти изменения и цветовое разнообразие объясняются уникальностью этих осетровых и причиной того, почему русская осетра так высоко ценится знатоками икры. Яйца золотистого цвета не встречаются ни в какой другой икре «Осетра». Поэтому русский осетр также является самым ценным среди других осетровых, икру которых неправильно называют «осетровой». Тем не менее, доступность золотой русской осетровой икры ограничена из-за ее генетической изменчивости и невозможности принудительного воспроизведения этого признака. Из 100 оригинальных банок может быть только одна или две золотых.

Русский осетр (Acipenser Gueldenstaedtii) , также известный как «Алмазный осетр», занесен в Красный список МСОП как «находящийся под угрозой исчезновения» и строго охраняется СИТЕС.Естественная популяция русского осетра сократилась на 90% за последние 45 лет и продолжает сокращаться. Нет данных о каких-либо диких видах, выловленных в Черном море за последние 10 лет, что может указывать на их потенциальное исчезновение в этом районе. Русский осетр достигает 6 футов в длину и весит до 250 фунтов. Самки достигают половой зрелости в возрасте 10-16 лет, самцы — в возрасте 8-13 лет. Взрослые самки нерестятся каждые 4-6 лет, самцы — каждые 2-3 года с апреля по июнь. Продолжительность жизни 38-48 лет.Русский осетр произрастает в Каспийском, Черном, Азовском морях и в их речных бассейнах. Это проходная рыба, переходящая в пресные воды только на нерест. Естественная среда обитания — это мелководные прибрежные и устьевые зоны в море и глубокие участки крупных рек с умеренным и быстрым течением. Русский осетр питается разнообразными донными моллюсками, ракообразными и мелкой рыбой.

Купить осетровую икру в Marky’s


Севруга Икра

(Acipenser Stellatus)

Характеристики продукции:

  • Выращивается в фермерских хозяйствах
  • Осетр AquaFarms, Флорида, США,
  • Бусины цвета от светло-жемчужно-серого до темно-угольно-серого
  • Жемчуг среднего и малого размера
  • Хрустящий орех со сладким вкусом океана
  • Элегантное маслянистое послевкусие, которое надолго останется во вкусе
  • Лучше всего подавать отдельно на перламутровой ложке или блинах

Напитки: шампанское брют или Blanc de Blanc (белое сухое игристое вино) Рекомендации по применению: Икра Севруги — настоящее лакомство для ценителей икры.Перламутровые бусины малого и среднего размера имеют отчетливый вкус, свойственный только этому типу. Севругу чаще всего запрашивают те, кто знаком с категорией и продуктом. Из-за высокой цены икра Севруги может быть предложена в качестве аперитива для небольшой группы или эксклюзивного мероприятия для избранных гостей. Это отличный выбор для элитного ресторана или винного бара.

Примечание: Икра Севруги традиционно сортируется по размеру и цвету. Чем крупнее и светлее зерна, тем ценнее икра.Кроме того, из-за ограниченной доступности настоящей севруги (Acipenser Stellatus) икра, полученная из стерляди (Acipenser Ruthenus), неправильно продается и продается как севруга или как ее заменитель. Неправильная маркировка является незаконной и широко распространенной практикой. Разница между этими двумя сортами — это вид, поэтому будет значительная разница во вкусе, текстуре, цвете и цене. Икра севруги и стерляди более низких сортов напоминает друг друга, однако и севруга, и стерлядь никогда не дадут золотистых оттенков икры.Так что будьте осторожны при покупке «золотой севруги или стерляди».

Севруга осетр (Acipenser Stellatus) , также известный как звездчатый осетр, внесен в список «находящихся под угрозой исчезновения» видов, численность популяции сократилась на 98% в период с 1979 по 2001 годы. Тенденция численности популяции: сокращение. Осетровые севрюги строго охраняются СИТЕС в Приложении II. Севруга — проходная рыба, которая большую часть взрослой жизни проводит в соленых водах и переходит на нерест в пресные воды. Эти осетровые достигают 7–12 футов в длину и весят до 180 фунтов.Максимальный зарегистрированный возраст — 27 лет. Самки достигают половой зрелости в возрасте 7-8 лет и нерестятся каждые 3-4 года. Самцы достигают половой зрелости в возрасте 6-7 лет и нерестятся каждые 2-3 года. Период нереста с апреля по сентябрь. Севруга является родиной Каспийского, Черного и Эганского морей. Его естественная среда обитания — берег, покрытый песком и грязью. Севруга днем ​​остается на дне, а ночью поднимается на поверхность для кормления. Основу рациона осетровых севрюги составляют мелкая рыба, моллюски, ракообразные и черви.

Купить икры Севруги в Marky’s


Икра стерляди

(Acipenser Ruthenus)

Характеристики продукта:

  • Выращивается в фермерских хозяйствах
  • AquaFarms, Германия и осетровые, Флорида, США
  • Очень маленькие нежные бусины
  • Жемчуг от светло-серого до темно-серого цвета, оттенки серебра
  • Гладкая, бархатистая текстура
  • Мягкий сладко-ореховый вкус
  • Стойкое маслянистое послевкусие
  • Прекрасно подается отдельно, только на перламутровой ложке
  • Доступен в 2014-2015 годах по цене от SAF

Рекомендуемое использование: Стерлядь по цвету и вкусу напоминает икру Севруги, однако размер яиц намного меньше, что объясняет ее гладкую, более бархатистую текстуру и стойкое маслянистое послевкусие.Икра стерляди редко доступна в Соединенных Штатах и ​​поэтому определенно добавит эксклюзивности и разнообразия меню любого элитного ресторана. Стерлядь также можно предложить в качестве замены икры Севруги.

Примечание: Икра стерляди является наиболее распространенной заменой ценной каспийской севрюги. Так что будьте осторожны, когда найдете рекламу золотой Севруги или Сельскохозяйственной Севруги (виды, обозначенные как Acipenser Ruthenus). Напротив, Севруга никогда не будет производить яйца золотистого цвета, поэтому рекламируемая золотая севруга, скорее всего, будет стерлядью.Также всегда обращайте внимание на размер яйца — стерлядь не будет больше 0,5–1 мм в диаметре, в то время как севруга способна давать яйца размером от 1,2 до 2 мм. По консистенции икра стерляди напоминает сливочное масло, поэтому она никогда не лопнет во рту, и вы не сможете почувствовать отделение яичных зерен.

Стерлядь (Acipenser Ruthenus) — самый мелкий стурегон бассейна Каспийского моря. Стерлядь — самый распространенный и многочисленный осетр в Западной Европе.Его естественная среда обитания — пресноводные реки, впадающие в Каспийское и Черное моря. Стерлядь занесена в Красный список МСОП как «уязвимый» вид, находящийся под угрозой исчезновения, и охраняется СИТЕС. Тенденция численности населения — уменьшение. Стерлядь очень ценна своим мясом, поэтому на протяжении десятилетий ее вылавливали чрезмерно, что поставило эти виды под угрозу исчезновения. Стерлядь редко достигает 3 футов в длину и 35 фунтов веса. Самки достигают половой зрелости в возрасте 4-12 лет, а самцы — в возрасте 3-7 лет. Стерлядь может дожить до 22 лет.Самки обычно несут 15–45 тысяч яиц. Естественный рацион стерляди состоит из насекомых, личинок и мелких придонных организмов.

Купить икры стерляди в Marky’s


Икра сибирского осетра

(Acipenser Baerii)

Характеристики продукции:

  • Выращивается в фермерских хозяйствах
  • Франция / Италия / Уругвай / США
  • От насыщенного коричневого до темно-каштанового до черного, жемчуг
  • Бусины твердые, средние
  • Насыщенный ореховый вкус, нотки шиитаке
  • Маслянистое, но землистое послевкусие с нотками морского бриза
  • Лучше всего подавать отдельно с блинами или с крем-фреш

Напитки: шампанское брют, Blanc de Blanc или белое сухое вино. Рекомендуемое использование: из-за цен на него выше среднего, оно не было бы предпочтительным для использования в больших количествах или для обслуживания крупных мероприятий.Из-за своего вкусового профиля он обычно не рекомендуется новичкам. Это отличный выбор, чтобы добавить разнообразия икорному меню в ресторане или розничном магазине. Сибирский осетр — распространенный заменитель русской осетры и самая распространенная икра на рынках Европы и Южной Америки. Он высоко ценится ценителями икры и может подаваться как отдельно, так и с сопровождением.

Примечание: Часто икра, полученная от сибирского осетра, неправильно продается как осетра.В зависимости от страны происхождения вы можете встретить французскую осетру, итальянскую осетру, американскую или уругвайскую осетру. Все выращиваются из одного вида (Acipenser Baerii), но в разных странах. Вкус и цвет между ними будут немного отличаться, но в основном это связано с естественным изменением цвета икры осетровых рыб. Конечно, вода и корм, используемые при выращивании осетровых, будут иметь влияние на вкус конечного продукта, но эта разница очень незначительна и также может быть отнесена на счет естественных изменений во время процесса посола.Еще один очень популярный продукт в Европе — помесь Ac. Baerii и Ac. Наккарии, широко известные как баккарии. Имейте в виду, что этот гибрид также неправильно продается как чистый сибирский осетр или сибирская осетра.

Сибирский осетр (Acipenser Baerii) занесен в Красный список МСОП как «исчезающий вид» и охраняется СИТЕС. За последние 60 лет популяция этого вида сократилась на 50-80%. Сибирский осетр достигает 6,5 футов в длину и весит до 100 фунтов.Самки достигают половой зрелости в возрасте от 11 до 22 лет, а самцы — от 9 до 19 лет, в зависимости от температуры воды. Взрослые самки рыб нерестятся каждые 3-5 лет, а самцы — каждые 2-3 года. Продолжительность жизни сибирского осетра 25-30 лет. Этот вид является родным для всех сибирских рек, впадающих в Карское, Лаптевское и Восточно-Сибирское моря, бассейны Оби, Тазовского, Енисея, Пясины и др. Их можно встретить во всех типах пресноводных донных местообитаний в крупных реках и озерах. Сибирский осетр — единственный осетр, который широко разводится во многих частях мира, включая Европу, Южную Америку и Китай.

Купить икру сибирского осетра в Marky’s


Икра американского белого осетра

(Acipenser Transmontanus)

Характеристики продукции:

  • Выращивается в фермерских хозяйствах
  • США, Калифорния
  • От светло-золотистого, оливково-зеленого до темно-золотисто-коричневого и черного жемчуга с оттенками каштана
  • Нежные, большие бусины
  • Мягкий маслянисто-ореховый вкус
  • Чистая минеральная отделка
  • Лучше всего подавать в одиночку на блине
  • Напитки: шампанское брют или брют розовое

Рекомендуемое использование: Икра белого осетра является прекрасной заменой всемирно известной русской осетры или сибирского осетра.Его средние темные шарики, мягкий вкус и чистое маслянистое послевкусие будут высоко оценены теми, кто привык к легким ароматным продуктам. Эту икру можно посоветовать для изысканной вечеринки, свадьбы или коктейльного приема, где ее подадут как отдельное блюдо или как закуску. Сравнительно умеренная цена и отличное качество делают его предпочтительным выбором для мероприятия высокого уровня с большим количеством гостей. Эту икру также можно посоветовать шеф-повару, который хочет добавить икру в свое меню в ресторане и подать ее как отдельное блюдо с некоторыми дополнениями.Белый осетр также является предпочтительным выбором для новичков, так как он имеет очень тонкий и мягкий вкус, гладкую текстуру и темные шарики, которые оправдают их ожидания.

Примечание: Икра американского белого осетра также неправильно продается как американская осетра, американская осетра осетра или осетра белого осетра.

Американский белый осетр (Acipenser Transmontanus) , также известный как тихоокеанский осетр, является крупнейшей пресноводной рыбой в Северной Америке.Белый осетр занесен в Красный список МСОП как «наименее опасный» и охраняется СИТЕС. Эта рыба может достигать 20 футов в длину, весить 1800 фунтов и жить до 100 лет. Самки достигают половой зрелости в возрасте 8–11 лет, а самцы — к 4 годам. Взрослые особи нерестятся каждые 2–8 лет. Их естественная среда обитания — дно медленно движущихся рек, заливов и устьевых участков, включая устья крупных рек. Белый осетр произрастает в Канаде (Британская Колумбия) и Соединенных Штатах (Аляска, Калифорния, Айдахо, Монтана, Орегон, Вашингтон). В естественной среде обитания белые осетры — падальщики, питаясь мертвой рыбой и другими остатками, но в большей степени креветками. , моллюски, крабы, черви, мидии, улитки и мелкие костлявые рыбки.

Купить белую осетровую икру в Marky’s


Американская Hackleback Caviar

(Scaphirhynchus Platorynchus)

  • Выловленные в дикой природе
  • США, Миссисипи и Огайо
  • Насыщенный угольно-черный жемчуг с оттенками бусин морских водорослей
  • Бархатистый, от малого до среднего
  • Сладкий вкус океана с нотками орехов
  • Гладкое маслянистое покрытие
  • Прекрасно подается отдельно на перламутровой ложке или в блинах с крем-фреш

Напитки: шампанское брют или белое сухое вино. Рекомендуемое использование: Маленькие черные бусинки приятны на вкус, имеют мягкий вкус с оттенками сладости и соответствуют ожиданиям исследователей икры.Это отличный выбор для новичков. Его сравнительно невысокая цена, чуть больше, чем у веслоноса, отличное качество и отличный вкус одновременно удивляют и впечатляют. Однако из-за своей ограниченной доступности икра хакльбека, как правило, не рекомендуется для коммерческих целей, но может быть предложена для небольших мероприятий, таких как частные дни рождения, семейные праздничные обеды и т. Д. Икра хакльбека — одна из самых востребованных американских икры. . Это определенно может быть отличным выбором для ресторана или икорного бара в качестве одного из вариантов их меню, поданного как отдельное блюдо или добавленного к закускам или закускам.

Примечание: Икра Hackleback также известна и продается как икра американского дикого осетра.

Осетр сам по себе самый мелкий из осетровых, особенно по сравнению с его каспийскими сородичами. Самый крупный зарегистрированный экземпляр имел длину 1 м и весил около 4,5 кг, а стандартные размеры взрослой рыбы — 50–85 см и 2,5 кг. Hackleback не имеет чешуи (к сожалению, исключая его из кошерной диеты в соответствии с ограничениями кашрута), вместо этого он оснащен рядами костяных щитков по бокам.Его морда имеет характерную лопатообразную форму, благодаря которой он получил свое общее название Shovelhead. Эта особенность конструкции помогает рыбе закапываться в речные отложения в поисках ракообразных, которым можно поесть. Еще одна особенность, из-за которой Hackleback получил название Switchtail, — это длинная тонкая нить на верхней части его хвостового плавника.

Купить Hackleback Caviar в Marky’s


Икра американского веслоноса

(Полиодонный шпатель)

Характеристики продукции:

  • Выловленные в дикой природе
  • США, река Миссисипи
  • Перламутровый от светлого до темно-серого стального жемчуга
  • Бусины твердые, средние
  • Крепкий, смелый, сложный аромат океана
  • Сильный землистый оттенок
  • Лучше всего подавать на блинах с крем-фреш

Напитки: ледяная водка, белое сухое вино или шампанское брют

Предлагаемое использование: Икра веслоноса — один из самых популярных видов икры для коммерческого использования.Обычно его не рекомендуют новичкам из-за сильного вкуса и землистого послевкусия. Тем не менее, ее конкурентоспособная цена и отличное качество делают эту икру лучшим выбором для свадеб, дней рождения, юбилеев, коктейльных приемов и т. Д. Эта икра является отличным дополнением к закускам, канапе и лучше всего подается с такими добавками, как крем-фреш, картофель, рубленый лук-шалот и т. д. Икра веслоноса будет отличной рекомендацией для шеф-повара, который хотел бы добавить икру к бранчу или мероприятию с ограниченным бюджетом.Она обычно используется на круизных линиях и в ресторанных сетях в качестве основной икры для шведского стола. Это предпочтительный выбор для икры «на каждый день».

Примечание: Икра веслоноса также известна и неправильно продается как американская икра севруги. По цвету и размеру яйца напоминают «Севругу», но вкус совсем другой, и его не следует путать.

Купить икру веслоноса в Marky’s


Икра Bowfin

(Амиа Кальва)

Характеристики продукции:

  • Выловленные в дикой природе
  • США, озера и реки Миссисипи
  • Цвет от темно-каштаново-коричневого до черного
  • Маленькие индивидуальные бусины
  • Морская соль, насыщенный крепкий вкус
  • Намек на дымность
  • Лучше всего подавать с крем-фреш и блинами или дольками лимона.
  • Самая дешевая «черная» икра.
  • Напитки: ледяная водка или белое сухое вино

Рекомендуемое применение: Икра Боуфин является отличным и недорогим заменителем икры осетровых рыб. Его можно добавлять в любые закуски, подавать в качестве закуски к блинам и крем-фрешу, использовать в качестве гарнира, в спредах или соусах. Обычно его используют повара для обслуживания больших вечеринок и мероприятий. Однако икра Боуфин следует подавать только в холодном виде и не подходит для приготовления или гарнира горячих блюд.Высокие температуры изменят цвет икры Bowfin от естественного черного до кораллового.

Купите Bowfin Caviar в Marky’s


Чум с икрой лосося — Икра «Кета»

(Oncorhynchus Keta)

Икра лосося также известна как Красная икра. Традиционно в России икра лососевых рыб имеет не меньшую ценность, чем икра осетровых рыб.

Характеристики продукции:

  • Выловленные в дикой природе
  • США
  • Ярко-оранжевый цвет, вспышки чтения
  • Гигантские индивидуальные бусины
  • Хрустящий жемчуг
  • Ароматизатор чистой пресной воды
  • Долгое кремовое послевкусие
  • Невероятно хрустящий французский хлеб с крем-фреш

Напитки: Холодная водка или белое сухое вино.

Рекомендуемое использование: Икра Кета — прекрасная закуска, подаваемая на блины или тостах с ложкой сливочного фрика. Кета обычно используется как «икура» в элитных японских ресторанах. Он отлично сочетается с любым блюдом из лосося, холодным или горячим. Икра кета добавит красок любому праздничному обеду, вечеринке или кейтерингу. Его также можно подавать на теплом хрустящем французском багете с маслом или с яйцами на завтрак. Обычные добавки к Кете — вареные яйца или печеный картофель со сметаной, луком и петрушкой.Кетовая икра также является отличным дополнением к любому спреду или икорному соусу. Кета-икру не следует предлагать новичкам из-за ее интенсивного вкуса и хрустящих лопающихся шариков. Однако именно это делает его таким желанным для многих ценителей икры.

Примечание: Икра кета не требует разрешения СИТЕС на экспорт. Есть и другие разновидности икры лосося, но они менее ценны из-за более темного красного цвета, более сильного вкуса и меньшего размера жемчужин.

Лосось кета (Oncorhynchus Keta) , также известный как «кета», «собачий лосось» или «тихоокеанский лосось».Это проходная рыба, которая проходит более 2000 миль, чтобы нереститься. Кета живет до 6-7 лет и достигает половой зрелости в возрасте 5 лет. Кета вырастает до 3,6 футов и обычно весит 8-15 фунтов. Период нереста длится с ноября по январь.

Купить икры лосося в Marky’s


Икра кижуча (канадская)

(Oncorhynchus кисач)

Кижуч, также известный как Серебряный лосось, является одной из самых популярных спортивных рыб на тихоокеанском северо-западе США и Канады.Однако из-за содержания жира от умеренного до высокого, мясо кижуча считается отличным обедом. Из лосося кижуча получаются ярко-красные, полупрозрачные яйца среднего размера, маслянистые, как у осетровых, и богатое послевкусие, обычное для икры лосося. Эту красивую икру выращивают на Аляске и в Канаде.

Рекомендуемое использование: Эта икра используется в японских ресторанах как икура и как гарнир к любым блюдам из лосося, горячим или холодным. Икра кижуча немного «влажнее», чем кета, а это значит, что на дне банки и между жемчужинами имеется достаточное количество жидкости.Это не означает, что продукт просрочен или имеет низкое качество, но это связано с высоким содержанием жира в этой икре. Он имеет сильный масляный и морской аромат, поэтому не рекомендуется новичкам в этой категории.

Купить икры кижуча в магазине Marky’s


Икра горбуши (Аляска)

(Oncorhynchus gorbuscha)

Горбуша или горбуша — самый мелкий и самый многочисленный вид тихоокеанских лососей. Мясо горбуши очень нежирное; однако в его икре достаточно жира.Икра горбуши отличается ярко-оранжевыми яйцами средней яркости с отчетливым вкусом лосося и стойким послевкусием. Жемчуг горбуши напоминает кету, но немного меньше по размеру.

Предлагаемое использование: Эту икра можно предложить как менее дорогую замену Кета. Когда они представлены по отдельности, трудно заметить разницу. Икра горбуши такого же ярко-оранжевого цвета с розовыми и красными проблесками. Горбуша используется в японской кухне как икура, а также как гарнир к блюдам из рыбы и морепродуктов.Помимо кеты, у него немного более сильный вкус. Он отлично сочетается с ложкой крем-фреш на блинах или свежем багете. Икра горбуши также является прекрасным дополнением к омлету на завтрак и отварному картофелю со сметаной на обед.

Купить икра горбуши в Marky’s


Икра форели

Икра форели чаще всего добывается из радужной форели, также известной как лососевая форель. Эта рыба очень популярна в западной кухне, ее разводят и выращивают в дикой природе. У радужной форели нежная мякоть и сладкий, немного ореховый вкус.Форель дает мелкие, красивые, ярко-оранжевые зерна. Текстура гладкая и хрустящая. Бусинки намного меньше любой икры лосося, но крупнее осетровых. Икра форели имеет мягкий вкус лосося с удивительно маслянистым послевкусием.

Рекомендуемое использование: Эту икру можно подавать отдельно, как гарнир к рыбе и даже в соусах. Он добавит нотку оригинальности любой закуске. Икра форели может использоваться в кулинарии, добавляться в соусы или соусы. Прекрасно подходит на завтрак с яичницей, омлетом или багетом и маслом.Копченый вариант: копченая икра форели по интенсивности и вкусу схожа с копченым лососем и придает нотки аромата дипам, соусам и яйцам в качестве элегантного и яркого гарнира.

Купите икру копченой форели в Marky’s


Золотая икра сига

Золотой сиг, также известный как сиг или рыба-желудок, — пресноводная рыба, обитающая в Великих озерах Северной Америки и Канады. Ценная промысловая рыба, иногда ее ловят и спортивные рыболовы.Копченое, охлажденное и упакованное под вакуумом филе белой рыбы можно найти на полках многих супермаркетов. Белая рыба дает икра золотистого цвета. Зерна маленькие и хрустящие, они добавят великолепия любому рыбному рецепту. Икра сига является отличным гарниром, но ее также можно употреблять в одиночку. Благодаря уникальному хрусту и мягкому вкусу икра идеально подходит для шампанского и коктейлей.

Предлагаемое применение: Икра сига — обычная замена икры осетровых у соблюдающих Кашрут евреев.В Marky’s он сертифицирован как кошерный и доступен в стеклянных банках весом 1 фунт черного и натурального золотистого цветов. Икра сига может быть приготовлена, добавлена ​​в качестве гарнира к закускам и закускам. Его также можно подавать с блинами и крем-фреш, отварным картофелем, яичницей, спредами и дипами.

Купить икры сига у Marky’s


Икра Стромлуга

Икра стромлуги добывается из сельди, выловленной в холодных водах недалеко от Исландии. Он имеет красивый цвет и консистенцию, перламутровые яйца, с очень интенсивным фруктово-лимонным вкусом и нотками дымности.Лучше всего подавать на блинах с крем-фрешом. Эта икра окрашена тушью кальмара.

Рекомендуемое использование: Икра стромлуги вырабатывается из мяса золотой сельди и окрашена в черный цвет с чернилами кальмара, что объясняет сильный дымный вкус этого продукта, аромат лимона и нотки горечи. Это отличный продукт для кулинарии, так как он термостойкий, а также в качестве гарнира для придания оригинальности пасте или салату. Его также можно подавать на хрустящем французском хлебе с маслом или крем-фреш.Внимание: этот продукт нельзя замораживать. Жемчуг потеряет упругость и гладкую текстуру, станет водянистым и комковатым.

Купить икры Стромлуги в Marky’s


Черный и красный пинаг

Основным источником этой икры являются холодные чистые воды, окружающие Исландию и Северную Атлантику. Пинам — не обычная рыба для употребления в пищу. Его редко едят в США. Однако икра пинагора является самым продаваемым видом икры в мире из-за ее доступности и доступной цены.Икра окрашена для обеспечения вариативности использования. Икра пинагора мелкозернистая, красочная и излюбленная среди поставщиков общепита. Этот продукт доступен в черном и красном цветах.

Рекомендуемое использование: Икра пинагора — пастеризованный продукт длительного хранения. Его обычно используют кейтеринги для больших вечеринок и в качестве гарнира к закускам из рыбы и морепродуктов.

Осторожно: Икра пинагора может подаваться только холодной или использоваться в качестве гарнира к холодным блюдам, поскольку при повышении температуры цвета поблекнут.Следует проявлять особую осторожность при подаче с кремом фреш, поскольку он может изменить свой цвет.

Аналогичный товар: Икра мойвы (красно-черная)


Тобико Суши Икра

Доступная в черном, оранжевом, красном, золотистом, имбирном и васаби вкусовых вариантах, эта мойва и икра летучей рыбы нежные и освежающие. Его легкие блестящие зерна напоминают свежий океанский бриз. Крошечные, острые и «жевательные» яйца добавят экзотики любому блюду из морепродуктов или канапе.

Профиль для икры Flying Fish

Небольшая икра летучей рыбы легко доступна и служит формой икры. В Японии его называют тобико, и его считают деликатесом. Икра летучей рыбы обычно подается в качестве начинки или гарнира к суши, сырам, крабовым пирогам, лососю и другим блюдам из рыбы и морепродуктов. Естественный цвет икры летучей рыбы — красно-оранжевый, слегка сладковатый по вкусу с легким дымно-соленым оттенком. Икра летучей рыбы обычно собирается в разных частях океана с поверхности воды.Эта икра имеет полутвердую хрустящую текстуру, красивый прозрачный и полупрозрачный жемчуг, напоминающий стеклянные бусины. Икра летучей рыбы не размягчается при добавлении в жидкости, что делает ее предпочтительным выбором для заправок и соусов для салатов.

Обычно икра летучей рыбы окрашивается для товарного вида и ароматизируется для обозначения различных вкусовых качеств:

  • Апельсин (натуральный цвет икры летучей рыбы) — Мягкий дымный, соленый вкус
  • Yellow (обычно используется юзу) — Пряный имбирный аромат
  • Green (смешанный с васаби) — слегка пряный вкус васаби
  • Красный — Со вкусом перца чили
  • Черный (чернила кальмара) — Слегка сладко-соленый вкус

Предлагаемое применение: Икра летучей рыбы обычно продается в ресторанах и барах японской или азиатской кухни.Икра летучей рыбы на суши обычно указывает на ресторан очень высокого класса или очень традиционный. Эту икру можно посоветовать шеф-повару, который готовит частную вечеринку с блюдами азиатской кухни или кухни фьюжн, однако она также станет отличным гарниром к любому блюду из морепродуктов и добавит красочности праздничному столу.

Купите Tobico Caviar в Marky’s


Икра мойвы

Икра мойвы от природы светло-оранжевого цвета, но в основном она продается цветной и ароматизированной.Икра мойвы высоко ценится в японской кухне как добавка к суши, рулетам или как гарнир к блюдам из морепродуктов и заправкам для салатов. Традиционно в Японии икра мойвы называется масаго; однако в Соединенных Штатах он продается как Tobikko или Tobico, чтобы напоминать более традиционную икру летучей рыбы. Так как икра мойвы по размеру и текстуре очень похожа на летучую рыбу (бусинки немного меньше и менее прозрачны), ее обычно используют как менее дорогой заменитель.

Вкусовые характеристики и цвет икры мойвы Тобикко такие же, как и у летучей рыбы:

  • Апельсин (натуральный цвет икры мойвы) — Мягкий дымный, соленый вкус
  • Yellow (обычно используется юзу) — Пряный имбирный аромат
  • Green (смешанный с васаби) — слегка пряный вкус васаби
  • Красный — Со вкусом перца чили
  • Черный (чернила кальмара) — Слегка сладко-соленый вкус

Рекомендуемое использование: Икра тобикко мойвы обычно продается в азиатских и японских ресторанах в качестве заменителя икры летучей рыбы.Это подразумевает такое же использование, как и летучая рыба. Его самая сильная сторона — более экономичная цена.

Купить икру мойвы в Marky’s

Икра Описание и факты: Код продукта

См. Также: Икра: Из России с любовью — Цитаты икры

Превосходство, изысканность, вкус и роскошь настоящей каспийской икры неоспоримы. Гурманы стремятся получить самое свежее и лучшее, независимо от стоимости. Большинство гурманов любят сочетать его с шампанским, но настоящий ценитель знает, что лучший алкогольный напиток для сопровождения икры — это хорошо охлажденная водка.

Икра, полученная от осетровых рыб, выловленных в Каспийском море, всегда была дорогостоящей, но после распада и исчезновения Советской Империи ее запасы оказались на грани исчезновения из-за неконтролируемого промысла местных рыбаков, просто чтобы выжить. Сейчас цена еще выше и, вероятно, продолжится.

Есть две основные страны-производители икры — Россия и Иран. Русская икра широко распространяется по всему миру через посредников в Париже и других крупных торговых городах.Распространение иранской икры находится в руках очень небольшого числа компаний с хорошими связями, которые сосредоточены на таких крупных рынках, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, а также в магазинах беспошлинной торговли в крупных европейских центрах. Российское правительство осознало важность сохранения запасов и ввело механизмы контроля для защиты основного источника валютных поступлений. Эффективность этих мер и правоприменения еще предстоит увидеть.

Икра стоит дорого из-за ограниченного предложения (70 метрических тонн в год), которое опережает постоянно растущий спрос, и из-за сложной трудоемкой технологии производства.Настоящая каспийская икра получают от белуги (большой осетр), осетрового осетра ( acipenser stadti persicu s) и севрюжского осетра ( acipenser stelatus ).

Самый крупный из осетровых — белуга, самый мелкий — севрюга. Осетр, древняя рыба, созревает очень долго. (Белуга 20, Осетрова 13-15, Севруга 6-10 лет). Рыбу ловят до того, как откладывать икру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *