Как заморозить правильно тыкву: Замораживают ли тыкву на зиму – мнения и советы по правильной заморозке
Замораживают ли тыкву на зиму – мнения и советы по правильной заморозке
Тыква является полезным и питательным продуктом, который можно употреблять круглый год.
В ней содержатся все известные группы витаминов, цинк, фосфор и другие полезные элементы. Чтобы продукт сохранил свои вкусовые качества и полезные вещества, его хранят в прохладной темной комнате. Но, есть и альтернатива – заморозка тыквы. Для этого понадобится морозильная камера.
Замораживают ли тыкву на зиму, и как это сказывается на ее пользе
Продукт полезен для улучшения работы пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Многие любят лакомство за его приятный сладковатый вкус.
В нем содержатся:
- кремний;
- витамины С, D, А, Е;
- нужный для организма каротин;
- глюкоза.
Регулярно употребляя лакомство, можно наладить работу пищеварения и перестать страдать запорами.
Однако, чтобы плод приносил пользу, его хранение должно быть правильным.
Тыкву в домашних условиях традиционно сохраняют в погребах при прохладной температуре. Так она сможет пролежать около пару месяцев. Также, кусочки продукта вялят. Такие способы хранения являются привычными для многих людей. Однако, при появлении современных холодильников, которые не требуют постоянного размораживания, заморозка сырья на зиму стала доступной и популярной.
Как правильно заморозить в холодильнике спелую тыкву на зиму в домашних условиях – знают не все. Нужно постараться, чтобы овощ сохранил всю свою питательную ценность и не утратил вкусовые качества. Урожай для хранения отбирают только спелый, без дефектов. Плод должен иметь гладкую поверхность. Если мякоть внутри светлая, то для заготовки плод не годится. Для хранения выбирайте плод с сухим хвостиком и толстой кожурой.
Овощ оказывает лечебное действие, но теряет полезные свойства при длительном тушении, при заморозке тыква сохраняет все нужные витамины.
Безусловно, полезных веществ в замороженном виде будет несколько меньше, чем в свежем продукте. Но, овощ все-таки не утрачивает своей пользы в морозильной камере. Заморозка тыквы – процесс недолгий и очень простой.
Подготовка тыквы к хранению в морозилке
Когда наступает долгий зимний период, заморозка тыквы на зиму является оптимальным вариантом для хранения овоща.
В холодильнике можно использовать для этой цели морозильный отсек. Заготавливать продукт можно кусочками. Разделывать тыкву для заморозки следует аккуратно. Так заготовка не потеряет свою форму и не превратится после в кашу.
Весь процесс делится на несколько этапов:
- В самом начале проверьте, чтобы духовка была включена и хорошо разогрета.
- Нарежьте продукт.
- Очистите разрезанную мякоть от внутренних косточек.
- Поставьте ломтики в духовой шкаф.
- Семечки овоща также можно высушить.
- После тепловой обработки плод будет пригоден для употребления.
- Достав из духовки готовое лакомство, следует уложить кусочки в пакеты или контейнеры.
Еще один способ – заморозить тыкву кубиками в сыром виде. Для этого овощ предварительно аккуратно очищают от кожуры. Чистить нужно тщательно, чтобы не оставалась участков. Мякоть измельчают на терке. Морозят только спелый сорт.
Способы заморозки тыквы
Важно соблюдать сроки хранения замороженной тыквы – 5-10 месяцев. После продукт теряет свои полезные свойства и может стать невкусным. Долго ово
Заморозка тыквы на зиму в виде пюре
Тыква используется во многих блюдах, поэтому опытные хозяйки заготавливают ее впрок, чтобы иметь запас этого необходимого продукта и экономить время приготовления. Заморозка овощей – популярный способ заготовок на зиму.
Лучший способ хранить тыкву на зиму – это заморозить ее (кусочками или в виде пюре). Предлагаем вашему вниманию идеи заморозки тыквенного пюре на зиму.
Заморозив пюре из тыквы, ко всем полезным условиям вы решите проблему хранения этого овоща, ведь в состоянии пюре плоды будут занимать значительно меньше места. Тыквенное пюре можно заморозить в пластиковых стаканчиках или контейнерах. Но самая удобная и доступная упаковка – пластиковые мешочки.
Если ваша морозильная камера шумит, потеет, протекает или периодически включается и выключается, закажите ремонт холодильников на дому в спб.
Порции закладки пюре
Лучше закладывать в мешочки порции пюре, необходимые для дальнейшего предполагаемого одноразового использования. Удобная и часто используемая порция, используемая для выпечки – 1-1,5 стакана, но возможны и другие варианты.
Отмерить необходимое количество тыквенного пюре можно в виде необходимого количества столовых ложек. Также очень удобно опустить порционный мешочек в стакан или чашку большей вместимости и наполнить его дополна. Таким образом, вы будете иметь желаемый объем пюре в полиэтиленовой упаковке.
Способы приготовления тыквы для пюре
Тыкву для пюре можно приготовить двумя способами – сварить в кастрюле с водой на плите и запечь в сухом виде на противне в духовке. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, а выбор конкретного варианта зависит от ситуации.
Варка тыквы удобна ввиду простоты способа. Разрежьте плод на кусочки примерно 2х2 см, предварительно очистив кожуру, сварите в воде до мягкости, а затем измельчите до состояния пюре блендером, в кухонном комбайне или, пропустив через мясорубку.
Запекание предполагает нарезку тыквы на более крупные ломти, небольшие экземпляры можно просто разрезать или разбить пополам и запечь в духовке, не снимая кожуру и не вынимая семечки (они содержат много цинка и других полезных веществ, а также зерна будут очень вкусные в запеченном виде, их можно съесть, а не выбрасывать).
Нарежьте тыкву пополам или на крупные ломти, сложите на противень кожурой вниз и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов, на 40-60 минут, в зависимости от нагрева и размера кусков.
Преимущества и недостатки
Варка тыквы удобна, если вам нужно заготовить небольшое количество пюре. Тогда снятие кожуры и нарезка на кусочки не будет особо трудоемким.
Запекаемый вариант хорош тем, что не предполагает нарезку сырой тыквы, что бывает особо затруднительным для твердых сортов мякоти и большого количества заготавливаемого пюре. Кроме того, в запеченном виде удается снять очень тонкий слой кожуры, что не допускает потерь ценной мякоти.
К недостаткам варианта запеченной тыквы следует отнести энергетические затраты, ведь требуется разогревать духовку до необходимой температуры в течение около 60 минут. Поэтому лучше воспользоваться этим способом, если предполагается запекать целый противень тыквы, а небольшой ее ломтик можно для пюре и отварить, предварительно очистив и нарезав на кусочки.
Подготовка пюре к заморозке
Когда запеченная тыква слегка остынет, очистите ее от кожуры и измельчите до однородного состояния любым доступным для вас способом. Вареную тыкву перед измельчением откиньте на дуршлаг. Можете сохранить и добавить впоследствии в пюре немного отвара.
Разложите отмеренные порции пюре в сухие полиэтиленовые мешочки, и положите их в морозилку одним слоем, желательно, не плотно друг к другу, чтобы пюре заморозилось быстрее. Когда пюре в мешочках заморозится полностью, можно будет уложить их более компактно на постоянное место хранения.
Польза тыквенного пюре
Заморозка тыквенного пюре на зиму дает возможность разнообразить домашнее меню в холодное время приготовлением вкусных супов и соусов. С использованием тыквенного пюре можно готовить коктейли и блины, выпекать пироги.
Добавленное в выпечку, тыквенное пюре отлично заменяет яйца. Кроме того, этот продукт удобен в использовании и очень здоровый. Ведь в нем при заморозке сохраняются полностью все полезные вещества тыквы – много витаминов (особенно бета-каротина и витаминов группы В), а также микроэлементов калия, кальция и фосфора.
Удачных вам заготовок и вкусных блюд с их использованием!
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: заготовка с фото
пошаговый рецепт с фото
Тыква – источник полезных витаминов и минералов. Такой овощ традиционно запекают, маринуют, тушат, варят и жарят в сезон его созревания – осенью. Но если тыкву припасти на зиму, например заморозить, то из такой заготовки можно будет целый год создавать вкусные и полезные красочные блюда. Очень вкусны крем из тыквы, тыквенные блинчики, рагу с кусочками тыквы и т. д. – ориентируйтесь на свою кулинарную фантазию.
К тому же заморозка тыквы не требует дополнительной бланшировки или запекания. Вы можете натереть мякоть овоща на крупной терке и поместить ее в емкости или пакеты либо же нарезать порционными кусочками.
Состав
- 300-400 г свежей тыквы
Заморозка тыквы на зиму
1. При приобретении тыквы обязательно принюхайтесь к ней: спелый овощ распространяет сладкий аромат. На рынках или в супермаркетах продают нарезанные куски тыквы – не стесняйтесь спрашивать срок годности и день разрезания плода. Необязательно приобретать огромную тыкву для заморозки – можно ограничиться небольшой ее частью. Промойте кусок овоща в воде. Срежьте ножом кожуру до мякоти и нарежьте саму мякоть порционными кубиками или натрите на крупной терке, если планируете создавать из тыквы кремы, пюре и т. д. Имейте в виду, что кубики тыквы годятся для приготовления первых и вторых блюд, а измельченная масса не требует длительной термической обработки, поэтому подходит даже для тушения на первый прикорм малышам.
2. Выложите тыквенную массу в подготовленные пакеты или емкости. Завяжите пакеты или укупорьте контейнеры крышками и поместите в морозильную камеру.
Срок годности такой заготовки – 1 год. Помните о том, что тыквенная масса перетягивает на себя резкие ароматы, поэтому для нее неприемлемо соседство с болгарским перцем, копчеными или чесночными, луковыми продуктами!
Хозяйке на заметку
1. В большом количестве тыкву стоит заморозить людям, которые планируют с ее помощью избавляться от экземы. Если размораживать по 5–6 кубиков, отваривать их, разминать и накладывать на изъязвленные зоны полученное пюре, смешанное с льняным маслом, от зуда и красноты вскоре удастся избавиться. В острой стадии аппликации делают ежедневно.
2. Плотная, совершенно невкусная, несъедобная тыквенная кожура тоже пойдет в дело. Мелкую стружку из нее всыпают в таз с теплой водой (около 40 градусов) и погружают туда ступни. Разбухшей массой можно, как скрабом, растирать пятки и кожу между пальцами. Это одна из наиболее действенных профилактических процедур, защищающих от микозов. Внимание: в отличие от мякоти бахчевой культуры, ее шкурку не замораживают. Вымытая и высушенная, она нормально хранится в шкафу, завернутая в тонкую ситцевую тряпицу, марлю либо пергамент.
3. Хозяйки, делавшие домашний зефир, знают, что из яблок он получается белым, из красных ягод – розовым, из киви – светло-зеленым. Осталось поэкспериментировать с тыквой, чтобы поставить на стол воздушный десерт ярко-желтого оттенка, побаловать им близких и поразить даже тех подруг, чье кулинарное мастерство вне конкуренции. Они попросят рецепт!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Как тыкву заморозить на зиму в домашних условиях
Красивая, яркая и аппетитная тыква не только имеет привлекательный внешний вид, она еще и очень полезна. В ее составе множество витаминов и минералов. Улучшает зрение, благотворно влияет на пищеварение. Заживляет раны и укрепляет кости. С ее помощью можно очистить кишечник и вывести холестерин из организма.
Содержание:
- Плюсы и минусы замороженной тыквы
- Способы замораживания тыквы
- В чем замораживать тыкву
- Использование замороженной тыквы
- Как правильно размораживать тыкву
Тыква является гипоаллергенным и диетическим продуктом. Рекомендуется включать ее в рацион беременных и кормящих женщин, детей и пожилых людей. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ круглый год. Но сохранить его при комнатной температуре надолго не просто, поэтому стоит заморозить тыкву на зиму. Именно в холодное время года, когда так не хватает полезных веществ, она будет как нельзя кстати.
Плюсы и минусы замороженной тыквы
Существуют различные способы заготовки тыквы на зиму. Ее можно сушить, вялить, сделать из нее порошок, цукаты или замариновать. Но у заморозки есть преимущества перед этими методами:
- сохранение всех витаминов и полезных веществ;
- использование в дальнейшем при приготовлении любых блюд;
- простая и быстрая подготовка, не требующая порой никакой обработки;
- удобство хранения.
Лучшее время для заморозки тыквы на зиму это период с сентября по ноябрь. Именно тогда овощ наиболее сочный и спелый. Отобранные плоды, без повреждений, необходимо хорошо помыть, почистить кожуру, вычистить семена. Дальше использовать один из методов заготовки.
Способы заморозки тыквы в домашних условиях
Заморозить овощ можно как в свежем виде, так и после предварительной термической обработки.
Заморозка свежей тыквы
- Тыкву необходимо измельчить с помощью терки. Переложить в контейнер или полиэтиленовый пакет. При замораживании происходит небольшое расширения пространства, в котором находится продукт. Поэтому не стоит накладывать овощ под завязку в тару или пакет. Замороженную таким образом тыкву можно использовать для добавления в тесто на блинчики, оладьи или пироги, положить в запеканку или кексы. А если засыпать немного овоща в суп, то можно придать ему насыщенный, красивый цвет.
- Можно нарезать тыкву кубиками. Надо их равномерно разместить на противне, так, чтобы кусочки не касались друг друга, и слегка подморозить.
А затем уже складывать в пакет или контейнер с крышкой. Тыквенные кубики удобно добавлять в салат и каши.
Храниться замороженная сырая тыква может в течение года.
Предварительная термическая обработка
Позволяет придать замороженной тыкве новые свойства и оттенки вкуса, а также облегчить ее приготовление после разморозки.
- Тыкву можно подготовить к заморозке в микроволновке. В стеклянную посуду поместить овощ, порубленный на кусочки, залить немного водой и отправить крутиться в печь на 15 минут. Проверить на мягкость. Если не достаточно мягкая, то продолжить готовку, контролируя процесс каждые 5 минут. Слить воду, подсушить. Отправить замораживаться.
- Овощ можно пожарить в стеклянной кастрюле с добавлением небольшого количества воды. Тару стоит накрыть фольгой и жарить около 45 минут, пока тыква не станет мягкой. После приготовления очистить от кожуры. Также остудить и заморозить.
- Овощ можно сварить и сделать из него пюре. Идеальный способ заморозки для дальнейшего использования в детских блюдах.
Уже с 6 месяцев ребенку вводится прикорм на основе овощей, одним из которых является тыква. Предварительно плод режется кубиками, отваривается в течение четверти часа. Затем перемалывается в пюре при помощи блендера, остужается и отправляется в морозилку. Распределить тыкву лучше на маленькие порции. Хранить пюре в морозильнике можно до года.
- Возможно запекание тыквы в духовке, порезанной большими кусочками, но не очищенной от кожуры. Ее нужно будет снять уже после запекания. Таким образом овощ сохраняет все полезные вещества и приобретает еще более насыщенный вкус. Потом его превращают в пюре и отправляют на зиму в морозилку.
- Можно перед заморозкой использовать технику бланширования. Делается это на пару в течение 10 минут. Овощ очищают, затем его разминают давилкой для картофеля, укладывают в контейнеры и ставят в морозилку.
Перед заморозкой рекомендуется немного подсушить нарезанные кусочки тыквы. А лучше всего это сделать в духовом шкафу. Овощ после разморозки не станет дряблым, сохранит свою форму, будет сладким и нежным.
Емкости для заморозки и хранения тыквы
Овощ можно хранить в любом полиэтиленом пакете или пластиковом контейнере с крышкой. Необходимо проследить, чтобы вышел лишний воздух и тара или пакет не были сильно заполнены. При заморозке тыква имеет свойство увеличиваться в объеме. Заполненный доверху контейнер может лопнуть.
Пюре можно разложить в формочку для льда и отправить так в морозилку на пару часов. После затвердевания пересыпать в пакет. Также можно использовать пластиковые стаканчики, накрыв их фольгой, продукт в таком виде можно хранить всю зиму.
Каждую тару следует подписать и поставить дату. Тыква сохранит свои поразительные свойства в течение 10-12 месяцев.
Использование замороженной тыквы
Из тыквы можно делать множество вкусных, сытных и полезных блюд. Она является отличным дополнением к любым кашам, таким как овсяная, пшеничная, рисовая и манная. Крупа станет красивой и аппетитной, что понравится даже ребенку.
Замороженная тыква — прекрасная добавка к выпечке. Блины, оладьи, печенье, пироги станут еще вкуснее и ароматнее с ярко-оранжевым плодом. Ни одна запеканка не обойдется без овоща. Зимой у вас будет прекрасная возможность хоть каждый день делать вкусную выпечку.
Тертую тыкву добавляют в мясо, так блюдо становится более пикантным и насыщенным по вкусу. Существует много рецептов салатов на основе овоща.
Из тыквы варят потрясающий по вкусу кисель. Можно разнообразить свое меню, просто добавив в пюре мед.
Любое блюдо, где присутствует яркая, сочная тыква, станет нарядным и праздничным. Его можно подать по случаю торжества и быть уверенным в том, что оно понравится всем.
Размораживание продукта
Если тыква порезана кусочками и предполагается ее использование в кашах, то не стоит ее размораживать. Она варится вместе с крупой. А если заготовка в виде пюре, то добавляется к каше уже в конце варки. Овощ не требует разморозки и выдержки по времени, его сразу же можно использовать для добавления в блюда, которые подлежат термической обработке.
Замороженная по всем правилам тыква имеет тот же неповторимый вкус, что и свежая. Поэтому очень важно уделить время для подготовки овоща осенью, чтобы зимой пользоваться ее целебными свойствами и наслаждаться неповторимым вкусом.
Как заморозить тыквенное пюре
9,1 года назад замораживание, хэллоуин, тыква
После того, как в прошлом году я приготовил тыквенное пюре, я не могу вернуться к старому хлам в банках. В прошлом году я переложила тыквенное пюре в отдельные пластиковые контейнеры по 1/2 стакана. Это работало нормально, но с учетом нашей полной морозильной камеры эти хоккейные шайбы довольно часто выпадали из того места, где они ломались, об пол (если мне повезло, и я убрал ногу с дороги)
В этом году я использую другую технику, чтобы заморозить их, чтобы использовать в тыквенном пироге, тыквенном чизкейке (версия с низким содержанием углеводов), тыквенном мороженом или тыквенном хлебе в этот праздничный сезон.Перед тем, как заморозить тыквенное пюре, вам нужно получить его из тыквы.
Шаг 1: Очистите тыкву. Удалите рыхлую грязь с помощью небольшого количества воды и мочалки.
Шаг 2: Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам. Это займет немного мускулов, но зазубренное лезвие поможет быстро справиться с этой маленькой тыквой.
Шаг 3: Вычерпайте семена и внутренности. Используя лопатку для мороженого, соскребите семена и волокнистые внутренности, вам не нужно полностью очищать их, как вы можете видеть ниже.Я также решил сэкономить несколько семян в надежде вырастить в следующем году собственные сахарные тыквы, используя методы экономии семян, о которых я писал в прошлом году.
Шаг 4: Разрежьте тыкву на более мелкие кусочки одинакового размера. После того, как вы соберете все семена и проглотите, нарежьте половинки тыквы на несколько частей одинакового размера.
Шаг 5: Приготовьте тыкву . Помещает кусочки в форму для запекания и накрывает крышкой или, если у вас переполняется самая большая форма для запекания, такая как моя, вы можете просто накрыть форму куском алюминиевой фольги.Поместите в предварительно разогретую духовку при 350F и готовьте тыкву в течение 45-90 минут. Тыква готова к приготовлению, когда вы можете почти без усилий разрезать тыквенную мякоть краем вилки.
Шаг 6: Смешайте. Большой металлической ложкой очистите тыкву от кожицы, поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Если у вас очень сухая тыква, как у меня, возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы кора головного мозга работала, как описано выше.
Шаг 7: Заморозить. Выложите тыквенное пюре в пару форм для кексов и заморозьте на 24 часа. Затем двумя большими пальцами слегка надавите на дно каждой замороженной тыквенной шайбы, чтобы выбить ее. У моей жены была прекрасная идея использовать эти силиконовые вкладыши для кексов, чтобы облегчить их извлечение… хотя мы купили их на день слишком поздно, поэтому мне пришлось иметь дело с техникой мускулов и холодных пальцев. Поместите вытесненные тыквенные шайбы в пакет для заморозки, удалив лишний воздух с помощью соломки, и их можно использовать в течение примерно 12 месяцев… что идеально, когда прибывает больше тыкв и процесс повторяется.
Каждая шайба — это примерно 1/2 стакана, поэтому просто вытащите и разморозьте столько, сколько вам нужно для вашего рецепта. Учитывая, что здесь нет никаких добавок или сахара, я также использовал это же пюре в качестве детского питания, которое, похоже, понравилось нашей дочери, но я выбрала для себя немного свежего бананового хлеба.
Теги: тыква, осень
Как заморозить мускатную тыкву: 3 разных способа
Это официально осенний семестр, не то, что вам говорит погода (я смотрю на вас, Южная Флорида), а это означает, что осенние продукты снова на рынке.В то время как большинство из нас бегает в Starbucks за латте с тыквенными специями, я здесь, чтобы сказать вам, что это не лучший источник питания 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, поэтому вы можете разнообразить свой рацион. С другой стороны, мускатная тыква — отличный осенний овощ, который можно добавлять в суп, в пюре или нарезать … но эти присоски огромны. Вот как заморозить мускатную тыкву тремя разными способами, чтобы ничего не пропало даром.
Как заморозить сырую мускатную тыкву
- Время на подготовку: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 0
- Общее время: 1 час 30 минут
- Порций: 6
- Легко
- 1 мускатная тыква
- 1 овощечистка
- 1 контейнер для морозильной камеры
Состав
Бекки Хьюз
-
Шаг 1
Начните с очистки мускатной тыквы.
Убедитесь, что у вас хороший захват, и снимите кожуру под углом. После очистки кабачок разрежьте его пополам по горизонтали и ложкой извлеките семена.
Рэйчел Дугард
-
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, примерно такого же размера, как обычно нарезают картофель для завтрака.
Рэйчел Дугард
-
Шаг 3
Выложите все кусочки на противень и положите в морозильную камеру, пока кусочки не застынут (около часа).
Рэйчел Дугард
-
Шаг 4
Когда они заморожены, выньте их, чтобы переложить в контейнер, пригодный для замораживания, и снова положите в морозильную камеру.
Кусочки тыквы прилипнут к лотку, поэтому подождите минуту или две, чтобы они отклеились.
Рэйчел Дугард
Этот метод действительно простой и быстрый.У него меньше времени на подготовку, но больше времени на приготовление, когда вы позже используете мускатную тыкву. Я предпочитаю этот метод, потому что я могу приготовить и приправить его по будущему рецепту, когда придет время.
Как заморозить приготовленные кубики мускатной тыквы
- Время на подготовку: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 1 час 40 минут
- Порций: 8
- Легко
- 1 мускатная тыква
- 1 овощечистка
- 1 контейнер для морозильной камеры
Состав
Рэйчел Дугард
-
Шаг 1
Повторите шаги один и два из предыдущего рецепта.
Рэйчел Дугард
-
Шаг 2
После того, как мускатная тыква будет очищена и нарезана кусочками, приготовьте кусочки, как хотите, и высушите их. Их можно запекать, варить или готовить в микроволновой печи.
Рэйчел Дугард
-
Шаг 3
Положите их на поднос и заморозьте в течение часа.По истечении часа переложите кусочки в контейнер, пригодный для замораживания.
Рэйчел Дугард
Я приготовил кабачок в микроволновой печи этим методом. Это заняло менее 10 минут и действительно сэкономило много времени и сил.
Как заморозить приготовленное пюре из мускатной тыквы
- Время на подготовку: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 1 час 40 минут
- Порций: 8
- Легко
- 1 мускатная тыква
- 1 овощечистка
- 1 контейнер для морозильной камеры
Состав
Рэйчел Дугард
-
Шаг 1
Начните с очистки мускатной тыквы.Убедитесь, что у вас хороший захват, и снимите кожуру под углом. После очистки кабачок разрежьте его пополам по горизонтали и ложкой извлеките семена.
Рэйчел Дугард
-
Шаг 2
Приготовьте тыкву в микроволновой печи в течение 10 минут и с помощью кухонного комбайна или вилки разомните ореховую тыкву.
Рэйчел Дугард
-
Шаг 3
Разложите мускатную тыкву по частям на подносе и заморозьте в течение часа.После этого переложите в контейнер, безопасный для заморозки.
Рэйчел Дугард
Теперь, когда вы знаете, как заморозить мускатную тыкву, вы можете приготовить множество различных рецептов. Из пюре можно приготовить суп из мускатных орехов. Из сырых замороженных кубиков вы можете приготовить эту обжаренную в клене мускатную тыкву или любой из этих 16 рецептов здоровой мускатной тыквы. Заморозьте тыкву, и ее хватит на три-шесть месяцев.Просто разморозьте и готовьте!
Как приготовить тыквенное пюре + рецепты тыквенного пюре
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыкву для тыквенного пирога? Вот все, что вам нужно знать о приготовлении тыквы и приготовлении тыквенного пюре. Кроме того, вы найдете множество рецептов тыквенного пюре, чтобы израсходовать лишнее.
Настало время тыквенных вещей! Если бы у меня не было календаря, я бы знал, что сейчас середина октября, просто по количеству посетителей на наши лучшие рецепты тыквы.Мини-тыквенные пироги идеально подходят для классных вечеринок, в то время как веганский тыквенный пирог пользовался большим успехом в последний День Благодарения.
Раньше я всегда использовал консервированное тыквенное пюре, но в этом году я хотел поэкспериментировать с его приготовлением с нуля. И была приятно удивлена, насколько это просто и вкусно. После приготовления минимум 5 тыкв для пирога на этой неделе, я с радостью расскажу о двух лучших способах приготовления тыквы: запекание в духовке и приготовление на пару целиком в Instant Pot.
Какой сорт тыквы лучше всего подходит для тыквенного пюре
Вы заметили эти милые круглые тыквы в продуктовом магазине и задались вопросом, что с ними делать? Pie or Sugar Pumpkins легко приготовить. Запекать или жарить в духовке или готовить на пару в Instant Pot — здесь мы рассмотрим оба метода и поговорим о том, какой из них работает лучше всего, а какой — самый быстрый.
Тыквы для сахарного пирога идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре, которое можно использовать в тыквенных пирогах или других рецептах, таких как тыквенные супы, карри, детское питание и даже лакомства для собак. Недавно я нашла тыквы для пирогов идеального размера в магазине Trader Joe’s. Из 1 тыквенного пирога получается около 1 1/2 стакана тыквенного пюре, что похоже на 1 банку тыквы (15 унций).
Как приготовить тыкву
Есть несколько способов приготовить свежую тыкву.Если вы используете большие кубики в чем-то вроде карри, вы можете очистить их, а затем обжарить. Если вы хотите фаршировать тыкву целиком, запекайте ее, но не до тех пор, пока она не станет такой мягкой, как вам хотелось бы для пюре.
В то время как некоторые люди любят готовить кусочки тыквы на пару для приготовления пюре, мне больше всего нравятся методы запекания / запекания в духовке или готовка под давлением целиком в Instant Pot. Эти два метода не допускают попадания лишней воды в тыквенное пюре.
Как запечь тыкву в духовке
Запекание или запекание тыквы в духовке, на мой взгляд, дает самый глубокий тыквенный аромат.Запекание тыквы в духовке — также самый надежный способ приготовить тыкву, так как ее легко проверить на степень готовности. Единственным недостатком является то, что на приготовление уходит больше часа.
Шаг 1. Как нарезать тыкву
Отрежьте от тыквы стебель, затем аккуратно разрежьте пополам. Здесь лучше всего работает зубчатый нож. Вычерпайте семена и любые волокнистые кусочки из центра. Оставьте эти семена для запекания позже!
Шаг 2: Жарьте половинки тыквы
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом.Если вы готовите пикантное блюдо, можно приправить солью и перцем, но для тыквенного пюре я ничего не добавляю. Накройте тыквы фольгой и запекайте при температуре 3 350 градусов F. до очень мягкого состояния, примерно 1 1/2 часа .