Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

КАК НА ВКУС — перевод на английский c примерами предложений

Вот оно какое на вкус, вселенское зло!

This is what evil must taste like!

Или он передо мной, представляет какой на вкус будет моя почка.

Or he’s in front of me imagining what my kidney would taste like.

Ну и какой на вкус член твоего сына?

What does your son’s penis taste like?

Ну, как на вкус?

How does it taste?

Как на вкус?

How does it taste?

Показать ещё примеры для «taste like». ..

Скажите мне, как на вкус.

Tell me how it tastes.

Как на вкус?

How it tastes?

Как на вкус?

What does it taste like?

— Как на вкус?

-How did it taste?

Какая на вкус вода, после того как ты в ней помоешься?

— How did the water taste after your bath?

А как на вкус, тоже классно?

And does it taste great as well?

И как на вкус?

What’s it taste like?

Как на вкус?

And the taste?

Как на вкус?

How did it taste?

Чтобы попробовать, как на вкус мясо до тепловой обработки!

To taste what meat tasted like before electricity!

Когда решишь вновь дерзить, вспомни какие на вкус эти колокольчики.

If you still want to talk back, think of the taste of these bells!

— Как на вкус?

How’s it taste?

Как на вкус?

How’s it taste? — A little strong.

Мясо утки: можно ли есть дикую, какое на вкус, чем полезно

  1. Описание
  2. Мясо
    1. Можно ли есть?
    2. Вкус
    3. Цвет
  3. Польза и вред
    1. При грудном вскармливании
    2. Детям
    3. Диетическое мясо или нет?
  4. Калорийность
  5. Как правильно разделать дикую утку
    1. Как удалить запах у мяса
    2. Как правильно разморозить


Дикая утка – прародительница домашней, одна из распространенных водоплавающих птиц, гнездящихся на территории нашей страны. Весной, после перелета, расселяется в водоемах, болотах. Высоко ценится как объект любительской и промысловой охоты за вкусное диетическое мясо.

Описание



Дикие утки


Кряковая утка – самая крупная представительница семейства утиных. Вытянутые тело и шея, широкий размах крыльев обеспечивают птице высокие полетные, плавающие и нырковые качества. Половой диморфизм характеризуется отличиями в окраске.


У ярких селезней перламутровая зеленая или синяя голова и маховые перья. Спина, передняя часть груди и шея, отделены от головы тонким белым кольцом. Нижняя часть крыльев и брюшко атласно-белые. Самки буро-серого цвета с пестрыми, темными пятнами. У обеих оранжевые перепончатые лапы и желтый клюв. В таблице представлены основные характеристики.









Отряд


Водоплавающие


Семейство


Утиные


География обитания


Вся территория России


Среда обитания


Реки, озера, искусственные водоемы, болота с густой водной растительностью, зарослями камыша, тростника, травы


Что едят утки


Водоросли, поверхностный планктон, насекомых, мелких лягушек, головастиков, мальков рыб


Размер туловища


55-60 см


Вес


1,5 кг – 1,7 кг


Большую ценность представляют утки, добытые поздней осенью. Готовясь к перелету, птицы нагуливают энергетический запас – слой подкожного жира. Молодняк набирает товарный вес. Кроме крякв существуют другие породы диких уток. Основные из них:

  • чирок;
  • широконоска;
  • нырок: красноголовый, черноголовый, поганка и другие;
  • шилохвост;
  • крохаль.


Из всех пород кряковые самые крупные и распространенные. Свое название получили благодаря постоянно издаваемым самками звукам «кря-кря».

Мясо



Мясо утки


Утка – достаточно упитанная птица. Основной объем мяса сконцентрирован на грудке, ногах и копчиковой части. Выход мясной продукции с тушки около 60 %. В связи с тем, что большую часть жизни птицы проводят на воде, питаясь водорослями, тушка может пахнуть тиной. В водоемах, где кряквы и другие дикие водоплавающие поедают рыбную молодь, иметь запах рыбы.


Мясо дикой утки плотное, достаточно жесткое. Это объясняется длительными полетами и постоянной работой крыльев, вследствие чего развивается мышечная ткань. Для придания мягкости потрошеную утку оставляют на дозревание в холодном месте на один-два дня. За это время происходит ферментация мясных волокон. Они становятся мягкими, приобретают приятный запах дичи.

Можно ли есть?


У людей, далеких от охоты, иногда возникает вопрос, можно ли есть дикую утку. Ответ на него – в истории происхождения любой домашней птицы. Когда-то человек научился есть мясо диких животных. Принося с охоты раненых – пытался их выхаживать и приручать. В процессе эволюции и работы по улучшению качеств, появились сегодняшние домашние питомцы. Дикая кряква стала домашней уткой.


Мясо одомашенных животных по своему составу ничем не отличается от диких сородичей. Поэтому крякв и других водоплавающих с удовольствием едят охотники и члены их семей. Дикая птица появляется на прилавках магазинов и набирает завидную популярность.


Рецепты из дикой утки

Утка по-китайски

Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное бл…

+
Другие рецепты из утки дикой

Какое мясо на вкус


Мясо дикой утки напоминает на вкус ее домашнюю родственницу. Оно плотное и менее жирное, поэтому относится к диетическим продуктам. Судить о том, какое мясо утки вкуснее, следует исходя из личных предпочтений и от умения приготовить хорошее блюдо.


Гурманы наверняка высоко оценят утку, тушеную с картофелем и грибами или запеченную с яблоками и черносливом. Для сочности тушку нашпиговывают кусочками свиного шпика.


Определенная категория людей страдает непереносимостью к мясу домашней утки из-за высокого содержания жира. Попробовав блюда из менее жирной кряквы, они становятся почитателями дикой утятины.


Самым вкусным считается мясо осенней утки. Всем знакомы слова из песни А. Розенбаума: «Утка осенью в большой цене». Птица к ноябрю набирает вес. Оперение, покрытое копчиковой смазкой, становится ярким. Кожа приобретает желтый цвет. Лапы становятся ярко оранжевыми.

Какого цвета


Красный цвет мяса объясняется большим количеством кровеносных сосудов и капилляров в мышечных волокнах. Природа обеспечила птиц хорошим кровенасыщением тканей, обеспечивающих движение крыльев в полете. Кожа водоплавающих в период подъема на крыло молодняка серовато-желтого цвета, а перед перелетом становится светло-желтая, благодаря накопленному подкожному жиру.


Чем кряква отличается от уток других пород?


У уток других пород, кроме чирка и широконоски, в рационе преобладает мелкая рыба. Мясо приобретает стойкий рыбный запах, устранить который бывает затруднительно. Охотники предпочитают таких птиц не стрелять. В продажу они не поступают.

Польза и вред


Польза утиного мяса для организма неоспорима. Чистоплотная птица не гнездится и не живет в загрязненных местах. Желудок и кишечник водоплавающих отличается быстрой перевариваемостью пищи. При попадании вредных веществ они полностью выводятся из утиного организма.


В мясе содержатся все известные химические элементы и витамины. При употреблении утятины в пищу они способствуют активации оздоровительных функций организма. Наиболее значимые из микроэлементов:

  1. Железо. Участвует в кроветворной функции, повышает гемоглобин крови.
  2. Йод. Регулирует работу щитовидной железы, гормональный фон, мозговую активность.
  3. Хром. Влияет на выработку инсулина, регулирует углеводные процессы.
  4. Цинк. Отвечает за репродуктивную функцию, кроветворение, обмен веществ.
  5. Селен. Предохраняет от развития онкологических заболеваний, регулирует белковый обмен.
  6. Марганец. Регулирует работу ЦНС, отвечает за репродуктивную функцию, состояние потенции.


Кроме минералов в утятине содержатся полиненасыщенные жирные аминокислоты Омега 3 и Омега 6, влияющие на работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, регулирующие белковый обмен, метаболические процессы. Витаминный комплекс представлен витаминами:

  • А – способствует росту клеток, укреплению зрения, предотвращению рахита;
  • Е – активизирует репродуктивные процессы;
  • РР – нормализует пищеварение, работу печени, вывод токсинов из организма;
  • Группа В – контролирует белково-жировой обмен, работу эндокринной системы, процессы ферментации, роста организма.


Употребление в пищу мяса дикой утки способствует повышению иммунитета, поддержанию организма в работоспособном состоянии. Кроме этого, утятина – это вкусные, ароматные блюда, вошедшие в коллекцию охотничьей кулинарии.

При грудном вскармливании


Химический состав утиного мяса содержит все необходимые вещества для развития организма. Противопоказаний к его употреблению не обнаружено. Поэтому, можно рекомендовать женщинам дикую утку при грудном вскармливании младенцев.

Детям


С какого возраста можно давать ребенку утку, родители определяют с педиатром. Это зависит от общего состояния, развития организма, реакции на другие продукты. Можно давать утятину в 1 – 1,5 года в качестве добавки в овощные, картофельные пюре. С трех лет детям дают утятину порционными кусочками.

Диетическое мясо или нет?


Дикая утка считается диетическим мясом весьма условно. Блюда из него, имеющие достаточно высокую калорийность и жирность, включают в диеты для восстановления физических сил ослабленным больным, спортсменам. Не рекомендуют употреблять утятину больным с расстройствами желудочно-кишечного тракта, повышенным содержанием холестерина, подагрой, почечной недостаточностью.

Калорийность


У дикой утки ценность мяса определяет баланс белков, жиров, углеводов и получаемая на этой основе калорийность продукта. В зависимости от времени убоя птицы, а также от способа кулинарной обработки содержание БЖУ может изменяться. Это объясняется добавлением при изготовлении блюд жиров, отвариванием в бульоне, удалением влаги. Состав мяса в различном состоянии продукта приведен в таблице:










 Продукт

 Ккал на 100 г 

 Белки на 100 г    

Жиры на 100 г

 Углеводы

 Филе утки 

      211,0

      17,4

      15,2

      0,0

 Запеченная

      203,0

      17,4

      13,2

      0,0

 Отварная

      203,0

      17,4

      13,2

      0,0

 Дикая

      211,0

      17,4

      15,2

      0,0

 Жареная

      234,0

      16,8

      28,6

      0,0

 Без кожи

      198,0

      18,6

      14,1

      0,0

 Копченая

      225,0

      18,1

      16,2

      0,0


Калорийность может быть разной в зависимости от географии обитания и добычи. В северных районах птица усиленно питается и накапливает больше энергетических жировых запасов для совершения длительного перелета на юг.

Как правильно разделать дикую утку



Разделка дикой утки


Если утка добыта на охоте или куплена в специализированном магазине в целом, непотрошеном виде, ее необходимо правильно разделать. Разделка дикой утки начинается с ощипа. С тушки, кроме головы, удаляются все перья. Дальнейшие операции проводят поэтапно:

  • ножом отделяют голову, лапки, пясть крыла;
  • делают надрез на шее у основания грудки, вытаскивают пищевод с зобом;
  • аккуратно от заднего прохода разрезают брюшко, удаляют потроха (желудочек, печенка, сердце, легкие), кишечник, пищевод и трахею;
  • вытаскивают половые железы у селезней и яйцевод у самок;
  • тушку промывают, при необходимости вымачивают, просушивают и разделяют на 4 порционных куска.

При необходимости тушку разделывают на более мелкие кусочки. Например, для плова, лапши, чахохбили отделяют крылья, окорочка. Оставшуюся часть рубят на 6-8 кусков.



Кряква тушёная с лесной ягодой

Как удалить запах у мяса диких уток


В силу природных особенностей мясо утки – домашней или дикой, имеет запах, неприятный для некоторых людей. Дикая может приобретать дополнительно ароматы рыбы, тины, водорослей, которые не влияют на качество и вкус мяса. При опаливании у птицы появляется запах копченостей, который также кому-то не нравится.


Избавиться от запаха дикой утки можно вымочив тушку в воде в течение 4-8 часов. Воду меняют каждые 2 часа. После вымачивания тушку проветривают и оставляют в прохладном месте на несколько часов для дозревания.


Вместо воды иногда применяют молоко, которое за 2-3 часа смягчает или убирает неприятный дух. Запах можно уменьшить или устранить, поместив внутрь желудка на 10-12 часов кусочек имбиря или мускатный орех.

Как правильно разморозить


Утку, купленную в замороженном виде, перед приготовлением необходимо правильно разморозить. Лучше всего эту операцию произвести на нижней полке холодильника, при температуре 1°С — 4°С. Оттаивание происходит постепенно, не нарушая структуры тканей. Размороженную птицу разделывают и готовят. Повторно замораживать мясо не рекомендуют.

как выражается, на какой день проходит

Клиническая картина новой коронавирусной инфекции чаще всего ограничивается кашлем, одышкой и повышенной температурой. Однако многие больные жалуются на внезапную потерю обоняния и вкусовых ощущений. Такой признак уже назвали типичным для Covid-19, хотя убедительных доказательств этому пока нет.

Ни запаха, ни вкуса

Важно отметить, что потеря вкуса при коронавирусе отмечается, как правило, одновременно с обонянием. Во время еды человек чувствует и запах, и вкус – эти ощущения практически неотделимы друг от друга. Если защемить нос при трапезе, вкус пищи значительно изменится. Останется лишь общая характеристика того, что лежит в тарелке: горькое оно, сладкое, кислое или соленое.

В подавляющем большинстве случаев человек, который не чувствует вкусов, на самом деле страдает от утраты обоняния. Основная часть вкусовых свойств продуктов обусловлена способностью человека ощущать запахи.

Язык обладает свойством распознавать соленое, сладкое, горькое и пряное. Все остальные вкусовые оттенки обеспечиваются обонятельной функцией. Например, отличить мороженое от йогурта, шоколада и леденцов нам помогает именно аромат этих продуктов.

И потому довольно затруднительно определить вкус еды, когда заложен нос при простуде, после пребывания в холодном помещении или на фоне аллергии. Похожая реакция также нередко бывает вследствие использования сосудосуживающих капель в нос.

Факт!
Нарушение обоняния и вкуса – очень распространенное явление, которое наблюдается примерно у 2 млн человек ежегодно. Но изолированное расстройство только вкуса встречается достаточно редко.

А может, это не Ковид?

Утрата способности чувствовать вкус и запах не всегда является симптомом коронавируса. Она может быть вызвана новообразованиями в носу, причем опухоль иногда растет как раз из обонятельных нервов. Отсутствие вкуса зачастую возникает на фоне радиолечения по поводу рака головы и придаточных пазух носа.

Кроме того, данный признак может указывать на развитие таких патологий, как гипертония, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, некоторые виды старческой деменции, рассеянный склероз, а также сопутствовать ожирению.

Однако потеря вкуса в большей степени свойственна именно вирусным поражениям.

На какой день пропадает

Вкус может исчезнуть в первые дни после заражения, но чаще он теряется на 6-7 сутки. Такое состояние в медицине называют агезией, а в случае сохранившегося, но измененного вкуса – дисгевсией (металлический, кислый привкус во рту).

Именно обоняние отвечает за распознавание тонких оттенков аромата, которыми обладают разные продукты

При коронавирусной инфекции изменений вкуса нет, а непосредственной причиной расстройства служит аносмия – потеря обоняния. Есть несколько объяснений тому, что «нюх пропал»:

  • отечность слизистых носа;
  • активное размножение вирусных частиц – вирионов – в носовой полости с повреждением обонятельных рецепторов. Предполагается, что эти повреждения являются следствием разрушения мелких капилляров;
  • инфекция вместе с кровотоком или через решетчатую кость, отделяющую носовую полость от черепной, проникла в мозг с поражением обонятельных центров.

Полная либо частичная утрата вкуса наблюдается примерно у 33% заболевших. Ряд специалистов предполагает, что в реальности эта цифра больше, просто многие не обращаются с таким симптомом к врачам. Особенно если самочувствие нормальное, ничего не болит, температура не поднимается.

Врачи американской клиники San Diego считают, что исчезновение вкуса указывает, как правило, на легкое течение инфекции. Пациент обычно не нуждается в госпитализации. Согласно результатам исследования, проведенного на основе историй болезни 169 человек, аносмией страдали 128 из них. И лишь 12 позже потребовалась искусственная вентиляция легких по причине дыхательной недостаточности.

Ученые обосновали это тем, что Sars-CoV-2 попал на слизистые носа, где и началась активная реакция местного иммунитета. Другими словами, иммунная система быстро справилась с инфекцией и не дала ей распространиться по организму.

Когда проходит аносмия

Пройти аносмия может за несколько дней или недель, но в среднем обоняние и вкус возвращаются спустя 2 недели. Пациенты сообщали о том, что примерно через семь дней они снова ощущали сильные запахи, а еще через 2-3 недели восстанавливалось восприятие слабых и тонких ароматов.

Есть ли методы лечения

Если заражение Covid-19 выражается в пропаже вкуса, то специфических методов лечения нет. Симптом пройдет самостоятельно, когда организм победит болезнь. При сильной заложенности носа можно применять сосудосуживающие капли, но не более 5 дней, поскольку они сами могут стать причиной аносмии.

Чтобы избавиться от сухости и жжения в носу, рекомендуются промывания физраствором. Он продается в аптеках или готовится в домашних условиях. На литр кипяченой воды берется 1 ст. л. соли – поваренной или морской.

После ее растворения средство процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев, и наливается в удобную тару. Удобнее всего использовать флакон с насадкой для распыления. Физраствором орошают носовые ходы или закапывают его каждые 1-2 часа.

Аптечный Физраствор поможет нормализовать работу обонятельных и, соответственно, вкусовых рецепторов

Стоит отметить, что даже если потеря вкуса является единственным симптомом коронавируса, необходимо соблюдать карантин и сдать анализ на Covid-19. При положительном результате человек может заразить окружающих, так как он носитель инфекции.

Что в итоге

Вкус, наряду с обонянием, пропадает у многих инфицированных, особенно если болезнь протекает в скрытой или малосимптомной – легкой – форме. Иногда такое проявление возникает в самом начале болезни, задолго до серьезного ухудшения самочувствия. В этом случае важно как можно раньше провериться на коронавирус и начать, при необходимости, лечение.

Какое на вкус грудное молоко и от чего зависит его вкус?

Грудное молоко – это уникальный продукт, содержащий в себе все необходимые витамины, нужные для правильного развития малыша.

Оно обеспечивает крепкое здоровье младенца, предупреждает возникновение нарушений обмена веществ и различных заболеваний, защищает от аллергических реакций.

Но нюансу какое на вкус грудное молоко, не всегда уделяется много внимания. Тогда как вкусовая характеристика молока имеет не последнюю значимость для успешной лактации.

Состав грудного молока

Состав молока матери имеет исключительную ценность для ребенка. Не существует детских смесей, способных в полной мере заменить грудное молоко в первые недели после его рождения.

Компоненты:

  1. Жиры. Самые непостоянные составляющие. Содержание жиров изменяется не только с возрастом малыша, но и в течение кормления и в целом дня. В начале прикорма жиров совсем мало. Постепенно их количество увеличивается для того, чтобы ребенок чувствовал насыщение и не переедал. Женское молоко по содержанию жиров значительно превосходит коровье. Также оно лучше усваивается за счет содержания фермента липазы. Это вещество помогает переваривать жиры таким образом, что только незначительная часть выводится организмом, а всё остальное отлично усваивается.
  2. Белки. Играют особую роль в первый год жизни малыша. В отличие от жиров с течением времени их количество становится меньше, так как ребенок начинает кушать свои первые продукты, в которых также содержаться белки, а их переизбыток сильно нагружает почки и печень. По своему составу они очень схожи с белками крови (глобулинами и альбуминами), поэтому легко усваиваются организмом. Наличие незаменимых аминокислот белка – большая ценность. Они не синтезируются самостоятельно младенцем. Наиболее важными являются метионин, цистеин и таурин. Он играет роль в созревании и развитии сетчатки глаза и нервной системы. Цистеин необходим для формирования тканей кожи. Метионин участвует в синтезе нуклеиновых кислот и переработке жиров. Наличие белков помогает малышу бороться с инфекциями и повышать свой иммунитет.
  3. Углеводы. В основе углеводов лежит лактоза. Её содержание в грудном молоке подавляет размножение кишечных инфекций, а также способствует развитию нормальной микрофлоры. Кроме самой лактозы в молоке содержится, фермент – лактаза, способствующий расщеплению углеводов. Прерывая кормление раньше времени, малыш может не получить лактазу, так как она находится в «заднем» молоке. Это поведет за собой газообразование, брожение, жидкий стул.
  4. Вода. Составляет 87% молока. Благодаря такому количеству воды ребенка не нужно дополнительно поить.
  5. Микроэлементы, витамины и гормоны. Натрий, кальций, фосфор, селен, калий, цинк, железо, медь, магний, витамины А, Е, С, D. Всё это содержится в молоке матери. Позже в зрелом молочке появляются фолиевая кислота, помогающая усвоению железа, и никотиновая кислота, способствующая правильной работе желудка и циркуляции крови. Комплекс факторов роста и более пятнадцати видов гормонов есть в молоке.

Состав грудного молока значительно меняется в зависимости от возраста ребенка, времени суток и даже в момент кормления.

На что похож вкус грудного молока

Вкус новорожденного значительно отличается от вкусов взрослого человека.

Многим мамам своё молоко совершенно не нравится.

А некоторые описывают его как сливочное, сладкое и с приятным послевкусием, похожее на белковый коктейль, который пьют спортсмены.

Волноваться по этому поводу не стоит. Новорожденный сразу привыкает к его вкусу.

Отказ от вредных привычек, сбалансированное и правильное питание, отсутствие заболеваний и любых стрессов гарантирует хорошее количество и качество молока, а значит, и вкус будет полностью удовлетворять грудничка.

От чего зависит вкус

Многие продукты и вредные привычки могут повлиять на вкус грудного молока, и это может не понравиться малышу. Во время беременности ребенок привыкает к продуктам, которые ежедневно потребляет мама, поэтому не стоит резко менять свои привычки в еде.

Продукты, меняющие вкус материнского молока:

  • Лук и чеснок повышают аппетит младенца.
  • Сахар делает молочко приторным, не всем детям это нравится.
  • Ваниль влияет на запах молока. Это очень нравится мамам, а вот дети относятся к этому нейтрально.
  • Корица также добавляет запах.
  • Перец добавляет немного горечи, часто воспринимается негативно.
  • Тмин, карри, базилик, возможно, придутся не по вкусу.
  • Мята в больших количествах придаёт горечь.
  • Редька и редиска также сделают молоко горьким.
  • Тыква придает сладкий вкус и очень понравится ребенку.
  • Кабачки, картошка, капуста делают молоко более пресным.

Привычки и состояние, меняющие вкус материнского молока:

  • Спорт. Надо постараться не делать сильных нагрузок в лактационный период. Это повлияет как на вкус, так и на количество молока.
  • Лекарства. Способны изменить вкус в худшую сторону. Но это не значит, что малыш откажется от грудного вскармливания.
  • Алкоголь и курение. От этих двух привычек нужно отказаться еще при беременности и на время лактации. Алкоголь и никотин не только влияют на вкус и запах молока, но и оказывают негативное действие на состояние здоровья ребенка.
  • Заморозка грудного молока. В редких случаях малыш может от него отказаться из-за «мыльного» привкуса.
  • Мастит и лактостаз. Придают солоноватый вкус. В этих случаях лучше обратиться к своему врачу.
  • Косметические препараты. Перед кормлением надо стараться не наносить крема и гели на область груди. Это также меняет вкус не в лучшую сторону.

Новые продукты вводятся в рацион матери постепенно, при этом внимательно отслеживая все реакции ребёнка.

Женское молоко – это незаменимый продукт для новорожденных, в особенности на первых неделях кормления.

Нет ни одного прикорма, способного также подстраиваться под ребенка и передать в полной мере все витамины малышу. А вкус обязательно придётся ему по нраву, если резко не будут меняться  кулинарные предпочтения.

Видео на тему

Киноа! Все, что вы хотели знать об этом продукте: чем полезно, какое на вкус и как приготовить

В прошлой своей статье я рассказала вам немного о семенах чиа, а теперь настал черед другого суперфуда -киноа.

Наверное, многие из вас уже встречали этот необычный продукт в магазинах, но не покупали, потому что не знали, как приготовить и что с ним делать.

Рецепты:

 

Что из себя представляет киноа

Киноа — это маленькие семечки, чуть крупнее мака. Бывают белые, красные, кремовые, ореховые — в зависимости от сорта.

Оригинальное название -quīnoa. Когда этот продукт только появился у нас, варианты написания были самые разные: киноа, квиноа, кинуа… Сейчас используют первый вариант. Киноа, так как же чиа, культура, которая культивируется уже очень давно. Но мировую известность получила только недавно. Родиной киноа считаются Анды, еще 3000 лет назад инки, которые были коренным населением, тщательно возделывали эти растения и считали сами зернышки священными.

И сейчас киноа выращивается в тех же регионах, основные мировые экспортеры -это Перу и Боливия.

Эти зернышки не являются настоящими злаками, удивительно, но сами плоды- это фрукты, а крупа, которую из них получают считается псевдозлаком.

 

В чем польза киноа

Я уже писала, что каких-то особых чудес от суперфудов не жду, но покупаю их и добавляю в пищу, потому что весь мир сходит с ума не просто так.

Сейчас, когда мы завалены processing food (экструдированными, многократно обработанными продуктами, с высоким содержанием крахмалов и почти не содержащими клетчатки и витаминов в естественной форме), конечно, внимание людей, заботящихся о своем здоровье, все больше фокусируется на тех продуктах, которые являются источником полезных веществ в концентрированной форме.

Киноа как раз один из таких продуктов.

Эти зернышки, во-первых, выращиваются в горных районах, где нет вредных производств. Во-вторых, обладают удивительным составом.

В киноа белка больше, чем в любых других злаках. от 14 до 20% в зависимости от сорта. И этот белок содержит почти все незаменимые кислоты, и по своему скору (показателю биологической ценности белков в составе) близок к молоку. Поэтому вегетарианцам и тем, кто хочет увеличить потребление белков, киноа стоит включить в рацион.

Кроме этого киноа содержит клетчатку, витамины и минералы (особенно ценно высокое содержание железа), и полезные масла.

Киноа не содержит глютена, и не вызывает аллергии.

Калорийность: примерно 370 ккал на 100 гр.

На своей 66-й сессии Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа в знак признания того, что коренные народы Анд благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений.

Из Википедии

 

Где купить киноа

Сейчас киноа продается и у нас, просто внимательно осмотрите полки с крупами в супермаркетах. Я чаще всего покупаю «Мистраль», в разных упаковках бывает. Просто потому что у них смесь красных и белых зернышек, мне это нравится. Еще бренд «Ярмарка» выпускает киноа.

 

Как готовить киноа

Готовить эту крупу очень легко. Если вы обладаете минимальными кулинарными навыками и можете сварить гречку или рис, то с киноа тоже без всяких затруднений справитесь.

На 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды.

Сначала зернышки нужно хорошо промыть, потом залить водой, довести до кипения, сделать огонь поменьше и готовить 13-15 минут.

 При разваривании зернышки становятся полупрозрачными и увеличиваются в размере.

Я процесс приготовления киноа дальше в своих рецептах буду пропускать, потому что он простой и везде повторяется. Если не указано иное, значит, готовить по базовому рецепту: вода к крупе 2:1 и варить 13-15 минут. Если в рецепте указывается «полуприготовленная крупа», значит воды надо немного меньше, 1.5 стакана и варить около 10 минут.

Многие не покупают киноа, потому считают его невкусным. Не буду вас обманывать, вкус действительно не выдающийся. Не могу сказать, что он неприятный: первый раз меня совсем не впечатлило, но потом распробовала, и сейчас скорее нравится. Эти зернышки почти безвкусные, с неярким травянисто-ореховым привкусом и таким же запахом. Но зато они не перебивают вкус других продуктов и легко вписываются в самые разные рецепты.

 

Киноа с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

  • небольшая чашка киноа
  • 150 гр тыквы
  • горсть шпината
  • ст.л. натертого твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • тимьян (свежий или сушеный)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец, растительное масло

Это очень легкий рецепт и при этом очень вкусный. Если вы еще не знакомы с киноа, попробуйте этот вариант. Он подойдет и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Киноа приготовить по базовому рецепту. Пока крупа варится, порезать тыкву, слегка ее обжарить и довести под крышкой до готовности. Чеснок и травы я не режу, а просто кладу в сковородку и потом убираю: так они придают аромат, но не перебивают вкус.

Тыкву поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Перемешать с киноа, полить лимонным соком (или апельсиновым, он тоже отлично подходит в этом рецепте и подчеркивает сладковатый вкус тыквы).

Шпинат порезать или порвать руками, а сыр измельчить теркой или ножом.

Шпинат надо добавить уже перед подачей, а сыром посыпать уже в тарелке.

Если хотите сделать еще вкуснее, то добавьте ложку оливкового масла и увеличьте количество сыра, добавив часть заранее, когда смешаете киноа и тыкву.

 



Фрикадельки с киноа в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 500 гр фарша из мяса индейки или курицы
  • 1 чашка приготовленного киноа
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч.л. имбиря (свежего или сушеного)
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст. л кунжутного масла
  • 2 ст.л рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1.5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2-3 ст.л воды для разведения крахмала

В этом рецепте много ингредиентов и приготовление займет некоторое время, но оно того стоит! Это очень вкусно и необычно. Meatballs, а по нашему фрикальдельки или тефтельки — это сейчас очень популярная тема, делать их можно с любыми добавками, подавать и как основное блюдо, и как закуску. Они небольшого размера, их удобно есть, и они нравятся как детям, так и взрослым.

 

Лук мелко порезать, чеснок раздавить чеснокодавилкой или ножом, киноа заранее приготовить по базовому рецепту. Перемешать с фаршем, добавить яйцо, имбирь, соль и перец.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде, если хотите менее калорийный вариант, то можно запечь в духовке.

Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, соединить в небольшом сотейнике и нагреть до растворения сахара.

Когда все хорошо перемешаете, попробуйте соус на вкус, я не указала в рецепте добавление соли, потому соевый соус, как правило, уже сильно соленый, но они бывают разные, возможно, ваш будет другим.

Соус нужно подержать минут 10 на небольшом огне. Крахмал размешать с водой комнатной температуры и аккуратно влить в соус, не забывая помешивать. Еще 3-4 минуты подержать на огне, чтобы соус загустел.

Половину соуса добавить к фрикаделькам, чтобы они стали глянцевыми и сочными, а вторую часть подать отдельно.

Этот рецепт совсем не острый, но с характерным азиатским акцентом. Если вы любите такую кухню, то попробуйте, обещаю, вам понравится ;).

 



Киноа по-гавайски с креветками

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • несколько ломтиков ананаса
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан свежей, консервированной или замороженной кукурузы
  • зелень сельдерея
  • 400 гр очищенных креветок
  • половинка лимона
  • 1/2 чашки любого сока из тропических фруктов (у меня был J7 «манго-маракуйя-апельсин»)
  • специи для морепродуктов
  • соль, перец, острый перец

Я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Про гавайскую кухню у нас известно совсем немного (замороженная гавайская смесь вряд ли имеет хоть какое-то отношение к этим островам). Это скорее мои фантазии на тему. Иногда мне встречаются рецепты «hawaiian fried rice» -жаренного риса по-гавайски, как правило,  с ананасами. Я решила сделать, что-то похожее, но рис заменить на киноа.

Ананас, перец и сельдерей порезать кубиками.

Киноа приготовить по базовому рецепту, но использовать немного меньше воды и готовить на 5 минут меньше.

Овощи, кукурузу и ананас слегка обжарить, добавить к ним полупроготовленное киноа, влить сок, посолить, добавить перец и небольшую щепотку острого перца (чили или какого-то другого) и, помешивая, готовить на небольшом огне, пока сок полностью не впитается.

Креветки быстро обжарить на сильном огне со специями. В конце полить лимонным соком.

Сладко-острая смесь киноа и овощей/фруктов, плюс креветки- это интересное и вкусное сочетание. Не хватает только красивого вида с океаном и тропического коктейля.

 



Салат с киноа

Ингредиенты:

  • 1 чашка приготовленного киноа
  • 1 небольшое авокадо или половина крупного
  • помидорки-черри 10-15 штук
  • зелень
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • 2 ст.л семечек или орехов (у  меня были льняные)
  • соль, перец

 Это один из самых простых рецептов, можно с легкостью менять ингредиенты, брать любую зелень или семечки.

Киноа приготовить по базовому рецепту, овощи порезать, зелень мелко порубить ножом, добавить семечки или орехи.

Перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить.

Этот салат хорош тем, что он, во-первых, быстро и легко готовится, во-вторых, питательный и вполне может самостоятельно использоваться как легкий ланч, в-третьих, полезный: семечки и нерафинированное масло -это источник полезных жиров, овощи и зелень — это витамины и клетчатка, а в киноа содержится и то, и другое, плюс большое количество белка.

 



 

Сладкий завтрак с киноа

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 чашка приготовленного киноа
  • 1-2 ст.л измельченного миндаля
  • 3 ч.л. кленового сиропа
  • стручок ванили

Киноа может использоваться не только как гарнир или основа для салата, в сладких блюдах эта крупа тоже вполне уместна. Зернышки киноа можно добавить в выпечку, каши, другие десерты. Я для этой статьи подобрала очень простой и при этом вкусный вариант завтрака с киноа. Миндальное молоко, кленовый сироп, натуральная ваниль — это не те продукты, которые всегда есть дома, но их спокойно можно заменить. Миндальное молоко — на кокосовое, соевое или обычное. Кленовый сироп- на сироп агавы или мед. Вместо ванили можно использовать молотую корицу. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Киноа для этого рецепта нужно полуприготовленное.

Стручок ванили разрезать и аккуратно кончиком ножа вынуть семечки. Хорошо размешать их в молоке.

Добавить киноа, сироп, сахар, если нужно (мое молоко само по себе было сладковатым, поэтому дополнительно сахар я не использовала), половину орехов и можно еще что-нибудь полезное, например, клетчатку. Я добавила немного семян чиа.

Перемешать все и разлить по формочкам. Этому десерту нужно немного постоять, перед употреблением, чтобы молоко впиталось в киноа и придало ему вкус. Поэтому делайте с вечера, и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком с утра.

Я особенно рекомендую этот рецепт тем, кто не любит каши и уже устал от йогуртов.  Этот десерт выглядит необычно и странно, но он очень вкусный и полезный!



 

А вы уже пробовали киноа, как готовили? Делитесь своими рецептами 🙂

 

Вкус — это… Что такое вкус?

… добавляют красители, «улучшают» вкус путем внесения ароматизаторов и улучшителей вкуса искусственного происхождения.Кроме …

В детстве я точно так же вел себя: шпинат долгое время был мне противен, пока мой вкус не изменился и зелень эта сделалась моим любимым блюдом; воспоминание о последнем сближает, следовательно, мои вкусы в детстве с вкусами моего ребенка.

Во вкусе чая они оценивают «тело» настоя (его так называемую экстрактивность), различают вкус «полный», то есть достаточно интенсивный приятно-терпкий, а разные вкусовые оттенки могут охарактеризовать такими словами, как «крепкий», «смачный», «грубый», «слабый», «мягкий».

Она, мамочка, сама вкуса как такового не имеет, зато все сосочки вкусовые у нас во рту ополаскивает и очищает так, что после нее вкус еды ощущаем, как чувствовали только в раннем детстве, набегавшись на улице, а потом съев бабушкиного пирога.

И Ананда спросил у Будды: «Как вы можете принимать такую пищу с ужасным вкусом?» — «Нет, — сказал Будда, — для меня это очень вкусная еда». — «Поверить не могу, — сказал Ананда, — я попробовал ее: абсолютно омерзительный вкус!» Тогда Будда сказал: «Хорошо.

Мысль Брет-Гарта, очевидно, идет далее того, чтоб пародировать недостатки известных талантов и забавлять тем читателя; ложный вкус самих читателей поддерживает ложную манеру в авторах, а потому пародии Брет-Гарта столько же предназначены для борьбы с испорченным вкусом публики, сколько и с писателями, угождающими этим вкусам.

Шевырев непременно хочет, чтоб его личный вкус был нормою для вкуса всех и каждого, и зачем же он смотрит чуть-чуть не как на уголовного преступника на всякого, кто хочет иметь свой вкус, независимо от личного вкуса его, г.

На вкус товарища нет, говорит русская пословица; но кому какое дело до чужих вкусов и кто свои личные и притом странные вкусы вправе выдавать другим за закон?

Детям нравятся яркие, особенно красные, игрушки и нравится сладкий вкус, малыши не готовы признавать даже соленое, осознание его приходит позже, затем наступает период принятия кислого вкуса (сначала как сочетание кисло-сладкого), а вот продукты с горьковатым или жгучим привкусом дети отвергают достаточно долго.

Урок аудирования на английском языке о еде

УРОК ПРОДУКТОВ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Food . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:

Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Разве еда не является одним из величайших удовольствий в жизни? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не.В мире столько вкусной еды. Вы можете потратить всю жизнь, питаясь каждый день новым блюдом. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. Мой вкус в еде постоянно меняется. Иногда мне больше всего нравится десерт, но потом я передумал и предпочел острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище.Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.


МОЯ КНИГА

ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ


Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Разве еда не ____________________ величайшее удовольствие? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не.В мире ____________________ вкусной еды. Вы ____________________ всю жизнь едите каждый день новое блюдо. Какая самая вкусная еда в мире? На этот ____________________ сложный вопрос. Мой вкус в еде постоянно меняется. Иногда мой любимый десерт, но тогда я ____________________ и выбираю острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. У ____________________ национальное блюдо лучше всего? В настоящее время мы должны быть осторожны ____________________ есть.Фастфуд нам не подходит. Нам нужно ____________________ на здоровую пищу. Возможно, нам придется ____________________ в будущем. ____________________ еда, которую вы едите, полезна для вас.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Разве еда не одна из величайших вещей в жизни usarpesel ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире так много унций и еды. Вы можете потратить eiieftml каждый день на новое блюдо. Что такое ttiseats еда в мире? Это очень сложный вопрос.Мой вкус в еде держит cgnghian . Иногда мне больше всего нравится tderses , но потом я передумал и выбрал карри piycs . Здорово, что в разных странах так много разных hisesd . Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно на фуков еще на здоровую пищу. Может быть, нам нужно быть более осторожными с ftrueu . Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Разве еда не является одним из величайших удовольствий жизни из ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире изысканной еды так много , что и . Вы можете потратить всю жизнь на каждый день приема пищи каждое блюдо. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. по вкусу Моя пеленка сохраняет пищу . Иногда мой любимый десерт — меняют свое мнение, но я предпочитаю, а затем — острое карри.Здорово, что в разных странах так много разных блюд. ваше блюдо Как вы думаете, национальное это лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. us еда не для поста хороша . Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище. Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. ешьте еду уверенно Делайте хорошо для вас.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о еде. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о еде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о еде. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о еде. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК ПИТАНИЯ: Сделайте свой собственный урок английского о еде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

Станьте экспертом за 7 шагов

Вы пьете виски ? Вам нравится односолодовый виски ? Вы это цените? Отлично, вы уже многое сделали. Дегустация виски — это в основном , нахождение ароматов и воспоминаний в стакане и их перевод в слова.

Виски — один из самых восхитительных напитков, которые я пробовал, и с помощью этих семи шагов я покажу вам, как лучше всего оценить односолодовый виски.

Вы готовы научиться дегустировать как профессионал?

1. Выберите свой виски

Я сказал, что дегустация виски имеет смысл только тогда, когда сравнивает каждого из них с другими? Оцениваете ли вы виски или просто пробуете его на вкус, все имеет больше смысла, когда делается против других.

Так что берите не больше пяти-шести сортов виски, которые хотите попробовать.

Калибровочный драм

Вы также можете получить бутылку виски, которую мы назовем калибровочный драм .Драмы точной калибровки — Glenfiddich 12 лет или Glenlivet 12 лет: не дорогие, не доминирующие в любом профиле и их легко купить. Этот виски поможет вам настроиться, чтобы вы могли сравнить другие с этим виски и увидеть, лучше они или хуже.

Можно и без калибровочного драм. Я обычно обходюсь без.

Попробуйте похожих сортов виски за одну дегустацию.

Если это невозможно, отсортируйте виски, руководствуясь следующими рекомендациями.

A. От младшего к старшему

Обычно старые односолодовые виски очень сложны и требуют много времени и внимания, чтобы разобраться во всех деталях. С другой стороны, более молодые виски в большинстве случаев проще и одномерны. Так что, чтобы дать этим виски шанс попробовать их в первую очередь.

B. От самого легкого до самого тяжелого

По мере того, как вы продвигаетесь в дегустации виски, не алкоголь, а вкус и аромат оставляют на вас след, поэтому справедливо думать, что легкий виски оставит меньший след, чем виски с хересом.

Некоторые общие рекомендации:
— Низины, Хайлендс, Острова, Спейсайд, Айлей
— Купажированный, Односолодовый виски
— Ирландский виски, Скотч, Бурбон

C. Необработанные до Необработанные

После того, как вы попробуете торфяной виски, такой как Laphroaig, вам будет очень трудно полностью оценить более легкие виски, такие как зерновой виски. По возможности старайтесь оставлять торфяной виски на конец дегустации.

D. От 40% до прочности бочки.

Обычно лучший виски, который может производить любой ликеро-водочный завод, разливается в бутылки с крепостью бочонка, то есть обычно в диапазоне от 40% до 70%.Когда вы нюхаете и пробуете крепкий виски, вам не удастся оценить тонкие детали виски в бутылках более низкого качества. По возможности сортируйте их по содержанию алкоголя.

Эй! Но что происходит, когда два ваших руководства противоречат друг другу? Что ж, нужно угадывать. Попробуйте сделать заказ, а если результат вас не устроит, попробуйте в другой день другой подход. Лучший способ узнать это — попробовать, попробовать и попробовать.

Примеры дегустаций

Вот несколько предложений, чтобы начать дегустацию виски

Дымчатый

Давайте прогуляемся по Айлей и попробуем его великолепные торфяные виски.

Шерид

Некоторые из лучших виски Спейсайда выдерживаются в бочках из-под хереса. Побалуйте себя и попробуйте некоторые из этих жемчужин хереса.

2. Подготовить дегустацию

Все еще здесь? Большой!. Теперь идите , возьмите несколько вещей, которые вам понадобятся во время дегустации.
— Стаканы
— Минеральная вода
— Стеклянная крышка или кусочки бумаги
— Листы с дегустационными заметками
— Ручка

Не все стаканы подходят для дегустации виски, поэтому попробуйте выбрать хороший стакан и убедитесь, что их у вас достаточно.Положите их на стол перед собой.

Определите каждый стакан, поместив его на пронумерованный лист бумаги или просто поместив за ним бутылку, в которую вы будете наливать.

Теперь налейте в каждый стакан по небольшой мерки виски, я обычно работаю с 1,5 — 2 сл виски. Если вы наливаете меньше, его действительно трудно нюхать, а если вы наливаете больше, вы не получите виски № 5.

Готово? Теперь накройте стакан крышкой или квадратным листом бумаги.

3. Рассмотрим виски

Теперь возьмите стакан. Посмотрите на цвет виски.

Прокрутите его и посмотрите, как виски возвращается на дно стакана.

Готово? Отлично. Просто забудьте об этом. Накройте стакан и дайте ему на минуту успокоиться.

Цвет вообще не имеет значения, его можно получить, используя жженый сахар, и через минуту вы увидите, как виски ощущается во рту.

4. Носи свой виски

Возьмите стакан и медленно поднесите стекло к носу и нос к стеклу.

Медленно сделайте короткое вдохновение и оцените его.

Переместите стакан, наклоните его , чтобы найти, как стекло лучше всего передает аромат.

Как это? Легкий? Сильный? Мощный? Записывать.

Как вы думаете? Как пахнет? Плохой? Хороший? Подлый? Потрясающие? Дайте ему оценку, если хотите.

А теперь попробуем подробно рассказать , чем пахнет виски? Подумайте о меде, ячмене, видах, плодах, цветах, дереве бочки.Виски поет о своем происхождении. Просто послушайте это. Многие односолодовые виски действительно сложны, поэтому ароматы доносятся до вас в виде восхитительного месива. Просто напишите все, что вам пришло в голову, в большинстве случаев вы будете правы.

Если нужно закрыть глаза, да! даже если это заставляет вас выглядеть глупо, поскольку помогает вашему мозгу сосредоточиться на одном чувстве: носе.

Снова понюхайте виски. Повторить. Повторение. Повторение. Вы закончите с этим, как только будете уверены в том, что написали.Имейте в виду, что все виски развиваются, когда они находятся на открытом воздухе, поэтому дайте виски несколько минут, чтобы они раскрылись.

Подход к дозированию виски-о-матик

Если вы хотите отправить свои дегустационные заметки в «Гардероб виски», чтобы «Виски-о-матик» мог их использовать, вам необходимо написать нюансы особым образом. Записывайте то, что вы носите, в порядке, который появляется на стекле, обычно от самых сильных до самых тонких ароматов, и постарайтесь детализировать как можно больше ароматов, которые вы получаете.

Итак, вместо костра на берегу моря , что очень поэтично, нужно написать что-то вроде торф, дым, соль, йод . Понял? Если вы не уверены, что это, например, яблоко или груша, напишите фрукты или фрукты, яблоко, чтобы виски-о-матик мог понять, что происходит.

5. Попробуйте виски

Сделайте маленький глоток виски, который мы нюхаем.
Как он ощущается во рту? Он легкий или плотный? Он горит или это мягкий виски? Отметьте, отметьте, отметьте.

Сделайте еще один большой глоток и на этот раз держите его во рту, пока крутите его. Запишите его вкус, это похоже на то, что вы делали с носом. Он сладкий на вкус? сухой? фруктов? Записывать.

Проглотить (или плюнуть).

Что вы об этом думаете? Ницца? Плохой? Слишком сухо? Слишком сладкий? Оцените это, если хотите.

Сделайте еще один глоток и убедитесь, что вы довольны тем, что написали.

Подход к дегустации Whisky-o-matic

Как и в случае с обозначением, мы должны писать наиболее конкретные термины в том порядке, в котором они появляются.Например: мед, солод, специи, корица, орехи, какао . Опять же, если вы не знаете точного термина, используйте общий термин, например: сладкий вместо меда.

6. Послушайте, как это закончится

Плохие новости! Тебе нужен еще один глоток.

Выпейте, проглотите (или сплюните) и подождите несколько секунд. Какой вкус у тебя сейчас во рту? Как долго это? Тебе нравится? Забей это.

7. Сравните, проверьте, напишите!

Вы почти закончили.

Носик в последний раз, чтобы убедиться, что все так, как вы написали, и теперь самое сложное.

Постарайтесь описать опыт в нескольких строках текста, какие воспоминания вызывает у вас этот виски, какие чувства он вызывает у вас? Будь креативным.

Подход виски-о-матик

Теперь вы можете освободить поэта, который у вас внутри, написать две или три наиболее креативных строчки о своем виски.
Мы будем использовать это в дегустационной записке.

Теперь вы можете загрузить свою дегустационную заметку в «Гардероб виски». Просто найдите

того, чего вы не знали о своем слайд-шоу с бутилированной водой

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Домашняя страница
    • Сообщество
    • 9036 Кулинарная сеть
    • Кулинарная сеть Готовьте
      • Quick & Easy
      • Завтрак
      • Особые случаи
      • Кулинарные идеи
      • Выпечка 101
      • Повара и кулинарные книги
      • Сезонное
      • Снова в школу
      • Десерты
      • Как это сделать
      • Привет, лето
      • Гриль и барбекю
      • Время мороженого
      • Печенье
    • Лучшие рецепты
      • Торт
      • Курица
      • Мультиварка
      • Говяжий фарш
      • Паста
      • Здоровая паста
      • Киноа
      • Салат
      • Лосось
      • Суп
      • Вегетарианец
    • Напиток
      • Вино
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где выпить
      • Пиво
      • Кофе и чай
      • Безалкогольные
    • Рестораны 9036 Eat / Dine
    • Повседневная еда
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмен
    • Разум и тело
    • Похудение
  • Похудение
  • Свадьба и развлечения
  • Торты
  • Семейное время
  • Советы по хостингу
  • Настройка обстановки
  • The Ultimate Tailgate
  • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • Пасха
    • 9036 День Святого Патрика 9036 де Майо

    • Выпускник ion
    • День матери
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествия
    • Советы по поездке
    • 903 903 903 903 Кулинарные праздники и праздники по всему миру 9036
    • Видео

    Поисковый запрос

    Поиск

    1. Домашняя страница

    28 февраля 2013 г.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *