Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Смеси для лактации для кормящих мам: какую выбрать

Далеко не каждой женщине удается кормить ребенка грудью долго и без осложнений. Часто, чтобы сохранить естественное вскармливание, молодые мамы вынуждены искать способы повышения выработки молока. Кому-то помогает массаж, правильное питание, отдых, а кто-то подбирает подходящую для себя смесь для лактации. В этом случае возникает много вопросов: какой продукт лучше выбрать? На что стоит обратить внимание? Не принесет ли это вред ребенку?

Смеси для увеличения лактации являются прекрасным подспорьем для кормящей мамы в различные сложные периоды гв.

Смеси, способные повлиять на выработку грудного молока

Неоспорим факт того, что полезнее материнского молока для грудничка ничего нет. Ни одна адаптированная смесь не способна дать малышу тот запас витаминов и полезных веществ, которые содержатся в молоке матери. Поэтому большинство женских консультаций настраивают будущих мам на продолжительное естественное вскармливание, проводят курс лекций о его пользе, а также дают рекомендации, как наладить лактацию при возможных осложнениях.

Заботливая мама должна сделать все возможное, чтобы сохранить и продолжить вскармливание малыша хотя бы до года.

А помочь кормящей женщине наладить выработку молока в случае некоторых сложностей поможет смесь для улучшения лактации.

Для чего нужны смеси

Организм женщины устроен таким образом, что все системы настроены на деторождение и вскармливание малыша. Поэтому после родов происходит естественный процесс восстановления органов, а параллельно с ним активизируется работа по выработке основного источника питания для новорожденного. Вместе с тем повышается выработка гормонов, которые ответственны за лактацию. Это пролактин и окситоцин. Если первый отвечает за появление молока в грудных железах, то второй позволяет молоку пройти сквозь протоки, затем через сосок попасть к ребенку. В первые дни после рождения малыша и далее некоторых мам не покидает ощущение, что ребенок недоедает. Но если проблемы с лактацией в начале вскармливания это практически норма, так как стабильная выработка формируется только за несколько месяцев, то есть некоторые мамы, которые испытывают трудности с лактацией в разные периоды грудного вскармливания.

Понять, сыт ребенок или нет, можно по разным критериям. К примеру, посмотреть на количество мочеиспусканий, сравнить вес малыша с рекомендуемыми показателями ВОЗ, проанализировать поведение грудничка во время кормления. Но для этого требуется время, а молодые мамы, не желая ждать, готовы перевести ребенка на смешанное или искусственное вскармливание. Врачи же, наоборот, противятся такому подходу, рекомендуют соблюдать спокойствие, продолжать кормление, стараться наладить лактацию. У консультантов по грудному вскармливанию на этот счет также припасено несколько полезных советов. Большинство из них сводятся к комплексу мероприятий по увеличению выработки материнского молока. Одним из пунктов как раз выделяют смеси для кормящих матерей для улучшения лактации.

Они способствуют повышению количества вырабатываемого молока, если:

  • молоко отсутствует после родоразрешения. Причин может быть несколько – от возможных осложнений при родах до стрессовых ситуаций, волнения и преждевременных родов;
  • в определенный период вскармливания у женщины случается лактационный криз. Это кратковременное снижение выработки молока, которое случается у многих женщин, но в разное время. Может произойти как на третьей недели со дня родов, так и на третьем или шестом месяце. Грудничок при этом становится капризным, постоянно «висит» на груди у мамы, но не наедается, а нередко и вовсе отказывается от груди. Кормящей женщине не стоит сильно зацикливаться на этой ситуации. Нужно помнить о том, что это временное явление, что при правильных действиях со стороны мамы лактация восстановится уже через несколько дней;
  • родители раньше положенного времени ввели прикорм. При этом грудничка меньше прикладывают к груди, из-за чего снижается выработка молока. Чтобы сохранить лактацию и лишь несколько кормлений в день заменить обычной пищей, кормящие мамы прибегают к использованию покупных растворимых напитков;
  • у грудничка зафиксирован недобор веса из-за того, что выделяемого молока ему недостаточно;
  • лактация входит в состояние инволюции. Случается это в возрасте ребенка — полтора или два года. Некоторые женщины не желают прекращать вскармливание и специальными добавками стараются продлить лактацию.

Как смесь для лактации влияет на выработку

Прежде всего, необходимо помнить, что смеси — это не лекарство, их не выписывает врач, на них не дают рецепты. Это некая добавка к обычному питанию женщины, кормящая мама самостоятельно может купить их в аптеке. Но перед походом за спасительным средством лучше посетить врача, чтобы проконсультироваться, прибегать ли к таким препаратам или нет. Так как некоторые мамы пьют подобные смеси без видимых на то причин, а потом страдают от гиперлактации, мастита или лактостаза.

Употребление мамой смеси для лактации строго по показаниям позволит наладить грудное вскармливание, когда кажется, что молока стало мало.

Основная цель приема смесей — стимуляция молочных желез для последующей выработки полезной жидкости. Способствуют этому определенные компоненты, которые входят в состав подобной добавки. Наиболее часто встречаются:

  1. Основа из белка.
  2. Молоко в сухом виде.
  3. Витаминные добавки, полезные минералы. Большинство питательных веществ переходит от мамы к ребенку при кормлении грудью, поэтому женский организм часто нуждается в восполнении баланса важных микроэлементов. Употребление же смесей для лактации восполняет нехватку ценных элементов.
  4. Растительные экстракты, обладающие лактогонным действием.

Прием смеси стимулирует выработку молока, из-за этого его выделяемый объем увеличивается. Но без дополнительных мер по восстановлению лактации обойтись сложно. Одних действующих веществ недостаточно, нужно как можно чаще прикладывать младенца к груди.

Воздействуя на молочные железы комплексно, можно добиться успеха и продлить лактацию.

При подборе препарата лучше ориентироваться на советы лечащего врача, а также доверять своим ощущениям. Ведь какой-то из предложенных на выбор напитков может не подойти кормящей женщине по вкусу, или при его постоянном употреблении не будут заметны улучшения.

Какую смесь выбрать (обзор средств для кормящей женщины)

Смесь для мамы при грудном вскармливании — достаточно новое наименование на рынке товаров для новорожденных. Все наименования отличаются по цене и производителю, но суть, состав, способ применения, как правило, одинаковы. Каждая упаковка должна содержать полный список компонентов, содержащихся в смеси, инструкцию о том, как приготовить или пить готовый напиток, а также возможные побочные действия, противопоказания. Чаще всего молодые мамы приобретают следующие средства:

Смесь Юнона

Смесь «Юнона» — одна из лидеров среди прочих сухих смесей российского производства.

Смесь рекомендована к употреблению в период беременности, чтобы обогатить женский организм нужными веществами для питания и развития плода. Этикетка банки с сухим порошком гласит, что это источник дополнительного питания, необходимый беременным и кормящим мамам. Состав препарата включает в себя:

  1. Измельченные семена льна, содержащие незаменимые пищевые волокна, кислоты Омега 3, 6.
  2. Витамины группы В, А, Е, D.
  3. Полезные минеральные вещества — железо, йод, кальций и другие.

«Юнона» обладает следующими характеристиками:

  • улучшает состояние пищеварительной системы, особенно в случае сопутствующих заболеваний ЖКТ;
  • нормализует уровень гормонов, поддерживает их состояние;
  • снимает нервозность, напряженное состояние, повышает настроение. У женщины налаживается режим сна, она меньше волнуется и переживает;
  • стабилизирует обмен веществ, что способствует снижению веса;
  • нормализует показатели гемоглобина, препятствует развитию анемии;
  • повышает питательные свойства грудного молока, увеличивает его выработку;
  • восстанавливает, подтягивает кожу.

Можно пить во время еды несколько раз в день или как самостоятельный напиток, к примеру, на полдник. Сухую смесь (3 ст. ложки) разводят теплой водой (200 мл), соком или молоком. По многочисленным отзывам от кормящих мам побочного действия не вызывает, хорошо переносится и усваивается организмом. К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Растворимый напиток «Мама и я»

Напиток «Мама и я» — еще один источник витаминов и минералов для поддержания хорошего самочувствия кормящей мамы.

Также рекомендована к употреблению уже на этапе беременности. Кроме основной функции по увеличению лактации насыщает женский организм ценными микроэлементами. Она содержит:

  1. Лакто-, бифидобактерии, которые приводят микрофлору в норму, тем самым повышают иммунитет, препятствуют заражению вирусами и бактериями.
  2. Кислоты Омега 3.
  3. Фолиевую кислоту, полезную как для мамы, так и для становления нервной системы у грудничка.
  4. Витамины, минералы: цинк, железо, кальций. Последний помогает восстановить состояние волос, ногтей, кожных покровов у мамы, а малышу необходим для полноценного роста и развития.

По вкусу напоминает ваниль, весьма приятен и любим многими кормящими мамами. Рекомендованная дозировка, способ приготовления и возможные побочные реакции указаны на упаковке. Как таковых противопоказаний нет, за исключением гиперчувствительности к отдельным компонентам и аллергических реакций.

Средство больше направлено на восполнение в женском организме полезных элементов и витаминов, чем на увеличение выработки молока. Поэтому, если изначальная цель — стимулирование лактации, то лучше подобрать другое наименование.

Беллакт

Сухая смесь белорусского производителя. Рекомендована для употребления в период вынашивания плода и кормящим женщинам. Главное отличие продукта — его состав, в который входит коровье молоко, обезжиренное, отборного качества. Можно употреблять как растворимый напиток, а также добавлять в чай, кашу и другие блюда. При этом не стоит совмещать с горячими напитками или едой, температура не должна быть более 50 градусов. При более высокой температуре исчезают полезные качества смеси.

Смесь «Беллакт Мама» на основе коровьего молока способствует улучшению качества грудного молока.

Молочный продукт содержит:

  1. Натуральные масла, углеводы и белки растительного происхождения — благотворно сказываются на качестве грудного молока.
  2. Пребиотики — препятствуют развитию дисбактериоза и улучшают иммунную систему.
  3. Витаминно-минеральные компоненты — один из них, фолиевая кислота, которая укрепляет нервную систему и стимулирует лактацию.

Не рекомендуется прием смеси при аллергии на белок коровьего молока или прочие компоненты. В качестве побочного действия изредка встречается аллергическая реакция.

Сухая смесь из сои Олимпик

Производится на основе соевого белка, обладает следующими полезными качествами:

  1. Высоко эффективна в увеличении выработки молока.
  2. Восполняет запасы многих полезных микроэлементов и витаминов, способствует укреплению иммунитета. Изначально смесь зарекомендовала себя как добавка для питания у профессиональных спортсменов. А сегодня это полюбившееся средство у многих кормящих мам.

Индивидуальная непереносимость и аллергия на сою или прочие компоненты считается противопоказанием к применению.

Смесь Фемилак

Приятный на вкус, качественный и безопасный продукт для кормящих женщин. Состав включает:

  1. Коровий белок — порция в 200 мл гарантирует восполнение суточной потребности организма в ценном элементе.
  2. Масла растительного происхождения: кокосовое, кукурузное и соевое.
  3. Углеводы.
  4. Витаминные добавки и минералы.

Смесь «Фемилак» показана к применению как после родов для увеличения лактации, так и еще во время беременности.

Растворимый напиток способен повысить иммунитет, нормализовать уровень гемоглобина, восполнить нехватку полезных веществ, а также стимулировать лактацию. Для приема внутрь смешивают сухую смесь (40 г) с теплой водой. Для улучшения или изменения вкуса можно добавить ягоды, фрукты. Побочные реакции организма и противопоказания практически отсутствуют, изредка возможны аллергические проявления в виде сыпи или покраснений.

Млечный путь

Достаточно сбалансирована, имеет натуральный состав. Главным действующим компонентом считается растение галега, которое способствует образованию молока в молочных железах и стимулирует лактацию. К лактогонному эффекту можно добавить функцию восполнения витаминов и полезных минералов — натрий, фосфор, железо, кальций.

«Млечный путь» поможет кормящей женщине не только повлиять на лактацию, но и восполнить баланс полезных веществ. В аннотации к средству указано на отсутствие противопоказаний к применению, потому что в составе не значатся красители или химические вещества. К побочным действиям относят только возможное проявление аллергии. Также не рекомендуется прием смеси при диабете, так как продукт содержит сахар.

Лактамил при гв

Продукт на основе коровьего молока положительно влияет на качество молока матери, делает его более питательным. Также препарат активно восстанавливает женский организм после родовой деятельности. В состав, влияющий на лактацию, входят следующие компоненты:

— тмин;

— крапива;

— фенхель.

Уже с момента рождения младенца можно употреблять растворимый напиток. Он хорошо зарекомендовал себя при употреблении во время лактационных кризов или при изменении режима питания, когда грудничку вводят прикорм. Можно выпивать до двух порций в течение дня. Для этого смешивают смесь (40 г) с теплой водой, не более 40 градусов. К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость отдельных компонентов средства.

Иные способы улучшения лактации

При употреблении той или иной смеси лактация может остаться на прежнем уровне, тогда нужно попробовать иные методы для повышения выработки молока. Это могут быть:

  1. Целебные отвары. Народные рецепты с добавлением фенхеля, тмина, тысячелистника, одуванчика или крапивы.
  2. Добавление к основному меню продуктов с лактогонным действием — орехи, рыба, редька, морковь, кисломолочные продукты. Помимо этого стоит оставить на потом ингредиенты, подавляющие лактацию — соленые, консервированные продукты, приправы и копчености.
  3. Иные пищевые добавки и лекарства, способные увеличить лактацию. Всевозможные БАДы, в состав которых входит пчелиное молоко, травы и витамины, средства гомеопатии и никотиновая кислота — Апилак, Млекоин, Хамомилла. Такие препараты должны быть назначены врачом.
  4. Массажные процедуры, теплый душ или иглоукалывание.

Продукты для лактации молока у кормящей матери

    • Лактация

      • Диета мамы
      • Здоровье
      • Организация
    • Питание

      • Продукты
      • Прикорм
      • Аксессуары
      • Рецепты
      • Меню
    • Пищеварение

      • Новорожденный
      • Болезни
    • Тесты

      Портал о питании детей

    • Лактация

    • Диета мамы

    Продукты уменьшающие лактацию грудного молока

      • Лактация

        • Диета мамы
        • Здоровье
        • Организация
      • Питание

        • Продукты
        • Прикорм
        • Аксессуары
        • Рецепты
        • Меню
      • Пищеварение

        • Новорожденный
        • Болезни
      • Тесты

        Портал о питании детей

      • Лактация

      • Диета мамы

      Продукты для повышения лактации

      Здравствуйте, дорогие мамочки. С рождением ребёнка вы задумываетесь над тем, наедается ли ваш малыш. В этой статье мы поговорим о том, что нужно делать для увеличения объёма грудного молока, какие продукты и напитки следует принимать для этой цели, а также, какими народными способами можно добиться хороших результатов.

      Определяем достаточность молока

      В первую очередь, нужно разобраться, хватает ли вашему карапузу грудного молока. Это можно сделать следующим способом: лучше всего определить, что малыш не наедается, поможет тест на количество мочеиспусканий за сутки. В первые шесть месяцев ребёнок должен писать приблизительно 12 раз. Если нужно определить уровень жирности молока, вам придётся сцедиться в стеклянную ёмкость и оставить молоко в таком положение на 7 часов. За это время жир должен отойти от жидкой фракции молока. При достаточном уровне жирности, жидкая составляющая будет занимать приблизительно 95%.

      Однако, в случае недостаточной лактации не стоит сразу спешить прикладывать малыша к бутылочке и начинать кормить его смесями. В первую очередь мамочке необходимо разобраться с причинами возникновения таких отклонений и попробовать их решить. Ведь, вы уже знаете, что грудное молоко самое ценное для растущего организма вашей крохи.

      К счастью, мне так и не пришлось столкнуться с проблемами недостаточной лактации или жирности. Возможно, именно благодаря тому, что моё меню было сбалансированным, в нём присутствовали продукты, положительно влияющие на лактацию. Кроме того, родственники очень помогали, я могла нормально отдохнуть и выспаться. А это тоже немаловажно при кормлении грудью.

      Рекомендуем к прочтению:
      Хватает ли ребенку грудного молока

      Меню при лактации

      Молодой мамочке не нужно ждать, пока начнутся проблемы с количеством молока. Лучше заранее предупредить возможные риски. Чтобы было много грудного молока очень важен сбалансированный рацион мамочки. А суточное меню должно включать в себя следующие продукты:

      1. Мясо нежирных сортов, в том числе и рыба.
      2. Кисломолочные и молочные продукты (приблизительно литр).
      3. Творог (около 100 грамм).
      4. Твёрдый сыр (приблизительно 35 грамм).
      5. Овощи и фрукты (500 и 300 грамм соответственно).
      6. Масло (сливочное, растительное — 20 и 25 грамм соответственно).

      Очень важно, чтоб в рационе кормящей женщины присутствовало достаточное количество белков, было высокое содержание овощей и фруктов (клетчатки и пектинов), кисломолочных и молочных продуктов, мёда и орехов (если они не вызывают аллергию).

      Кроме того, важно знать список продуктов, которые нужно избегать в рационе кормящей женщины:

      1. Избыточное присутствие продуктов, содержащих большое количество углеводов в суточном рационе (например, сахар, сладости, хлеб).
      2. Алкогольные, слабоалкогольные напитки.
      3. Продукты, которые могут вызывать аллергические реакции (кофе, орехи, шоколад, цитрусовые, экзотические фрукты).
      4. Острые приправы и горькие овощи (например, красный перец, чеснок, лук).

      Продукты

      Для увеличения количества грудного молока подойдут такие продукты:

      1. Хлеб с отрубями.
      2. Сыры. Лучше всего выбирать брынзу или адыгейский, так как они имеют высокое содержание белков и низкое жиров.
      3. Морковь. Она богата фосфором, витаминами. Её можно употреблять, как в свежем, так и в варёном виде.
      4. Чёрная редька. Хорошо подойдёт в качестве добавки к салатам, в том числе и с морковью.
      5. Рис. Лучше использовать неочищенный.
      6. Мякоть арбуза.
      7. Зелёный лук хорошо повышает лактацию, при этом не вызывает изменения вкусовых характеристик молока.
      8. Овсяная каша. Хорошо подойдёт в сочетании с курагой и орехами, а также молоком.
      9. Латук. Обладает не только клетчаткой, но и высоким содержанием полезных витаминов.
      10. Гречневая крупа.

      Нужно понимать, что в рационе, кроме этих продуктов, также должно быть отсутствие определённых категорий пиши:

      1. Всевозможные специи.
      2. Консервация с добавлением уксуса.
      3. Кетчуп и майонез, соусы.
      4. Острые приправы.
      5. Такие травы, как мята, шалфей.
      6. Соленья и копчёности.

      Напитки

      Можно не только употреблять особые напитки, но и узнать рекомендации по общему присутствую питья в рационе кормящей мамочки.

      Важно за сутки выпивать не меньше, чем 2 литра любой жидкости для повышения лактации и нормального притока молока. Нужно пить тёплую жидкость, причём рекомендуется употреблять питьё минут за 20-30 до того, как нужно кормить ребёнка.

      Особое значение для повышения лактации имеют такие напитки:

      1. Отвар сухофруктов.
      2. Укропная водичка. На ложку семян приходится 200 миллилитров кипятка, которые нужно настаивать в термосе приблизительно 3 часа. Этот объём делится на два раза.
      3. Кефир с укропом.
      4. Натуральные соки из чёрной смородины или морковки. Разводить с водой.
      5. Имбирный чай.
      6. Ячменный отвар.

      Травы для повышения лактации

      Среди трав наибольшее положительное влияние оказывают следующие:

      1. Укроп. Это растение не только повысит лактацию, но также поможет избавиться от вздутия кишечника, как маме, так и малышу.
      2. Молодые листья крапивы хорошо стимулируют лактацию, кроме того, они улучшают процесс метаболизма, содержат большое количество железа.
      3. Одуванчик. Могут завариваться, как листья, так и сами цветы. В состав входят антиоксиданты, витамины и полезные минералы.

      Если вы уже решили воспользоваться травами для повышения лактации, необходимо выбирать такие, которые растут в безопасных местах и уж точно избегать сборы вблизи дорог или заводов, фабрик. При приёме трав важно знать, какие должны быть процедуры заваривания. А также, какие необходимы дозировки, чтоб не только не навредить малышу, но и принести пользу для процесса лактации.

      Повышение жирности молоко

      Если вы выявили, что грудное молоко недостаточно жирное, то для повышения этой характеристики вам потребуется употреблять такие продукты:

      Кроме того важно исключить из маминого рациона фастфуд, соленья, копчёности, колбасы и жареные блюда.

      Рекомендации

      Кроме соблюдения правильного и сбалансированного питания молодой мамочке следует придерживаться определённых рекомендаций:

      1. Избегать слишком острые, солёные продукты, также копчёности.
      2. Кроме этого, не стоит пить такие травы, которые понижают лактацию. К ним относятся шалфей, мята перечная и петрушка.
      3. Необходимо кормить малыша не реже, чем каждые 3 часа.
      4. Для детей до полугода важно ночное кормление.
      5. Старайтесь спать в то же время, что и малыш.
      6. Ребёнку и маме важен свежий воздух.
      7. Стресс и плохое настроение негативно высказывается на лактации.
      8. Важен полноценный сон.
      9. Делайте массаж грудных желёз.

      Теперь вы знаете, какие продукты необходимо употреблять женщине в период лактации. Очень важно не ждать момента, когда начнутся перебои с объёмом молока, а вовремя стимулировать полноценную выработку. Молодые мамочки должны понимать, что их рацион должен быть сбалансированным и обязаны исключать продукты, которые могут навредить малышу и способствовать снижению лактации. Конечно же, не последнее место занимает психологическое состояние кормящей женщины. От настроения также зависит количество молока. Если молодая мамочка будет придерживаться всех правил и рекомендаций, проблем с молоком возникать не должно.

      Еда, которую следует есть и избегать

      Тромбоциты — это клетки крови, которые помогают со свертыванием, и важно поддерживать их уровень. Однако у некоторых людей есть тромбоцитопения или низкое количество тромбоцитов, что означает, что они должны найти способы повысить свой уровень.

      Употребление определенных продуктов может помочь естественным образом увеличить количество тромбоцитов.

      Продукты для увеличения количества тромбоцитов включают:

      • продуктов, богатых фолиевой кислотой
      • продуктов, богатых витаминами B-12, C, D и K
      • продуктов, богатых железом

      Доступны добавки с этими питательными веществами и может помочь поднять у человека количество тромбоцитов.

      Отказ от определенных продуктов, таких как алкоголь и искусственный подсластитель аспартам, также может помочь увеличить количество тромбоцитов.

      Некоторые витамины и минералы могут способствовать увеличению количества тромбоцитов, в том числе:

      Продукты, богатые фолиевой кислотой

      Фолиевая кислота является важным витамином B для здоровых клеток крови. Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты.

      По данным Национального института здоровья (NIH), взрослым требуется не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты в день, а беременным женщинам — 600 мкг.

      Продукты, содержащие фолиевую или фолиевую кислоту, включают:

      • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и брюссельская капуста
      • говяжья печень
      • черноглазый горох
      • обогащенные хлопья для завтрака и заменители молочных продуктов
      • рис
      • дрожжи

      Люди должны быть осторожны, чтобы не потреблять чрезмерное количество фолиевой кислоты из добавок или обогащенных продуктов, потому что высокие уровни могут нарушить функцию витамина B-12.

      Употребление большого количества продуктов, богатых фолиевой кислотой, не вызывает проблем.

      Продукты, богатые витамином B-12

      Витамин B-12 необходим для образования красных кровяных телец.

      Низкий уровень B-12 в организме также может способствовать снижению количества тромбоцитов.

      По данным NIH, людям в возрасте 14 лет и старше требуется 2,4 мкг витамина B-12 в день. Беременным и кормящим женщинам требуется до 2,8 мкг.

      Витамин B-12 присутствует в продуктах животного происхождения, включая:

      • говядину и говяжью печень
      • яйца
      • рыбу, включая моллюсков, форель, лосось и тунец

      Молочные продукты также содержат витамин B-12 , но некоторые исследования показывают, что коровье молоко может влиять на выработку тромбоцитов.

      Вегетарианцы и веганы могут получить витамин B-12 от:

      • обогащенных злаков
      • обогащенных молочных продуктов, таких как миндальное молоко или соевое молоко
      • добавки

      Продукты, богатые витамином C

      Витамин C играет жизненно важную роль в иммунной функции. Витамин С также помогает тромбоцитам правильно работать и повышает способность организма усваивать железо, которое является еще одним важным питательным веществом для тромбоцитов.

      Многие фрукты и овощи содержат витамин С, в том числе:

      • брокколи
      • Брюссельская капуста
      • цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты
      • киви
      • красный и зеленый сладкий перец
      • клубника

      витамин C, поэтому, возможно, лучше есть продукты, богатые витамином C, в сыром виде.

      Продукты, богатые витамином D

      Витамин D способствует правильному функционированию костей, мышц, нервов и иммунной системы.

      По данным Ассоциации поддержки тромбоцитов (PDSA), витамин D также играет важную роль в функции клеток костного мозга, которые производят тромбоциты и другие клетки крови.

      Организм может производить витамин D под воздействием солнца, но не все получают достаточно солнечного света каждый день, особенно если они живут в более холодном климате или северных регионах.Взрослым в возрасте от 19 до 70 лет требуется 15 мкг витамина D в день.

      Пищевые источники витамина D включают:

      • яичный желток
      • жирную рыбу, такую ​​как лосось, тунец и скумбрия
      • жир печени рыб
      • обогащенное молоко и йогурт

      Строгие вегетарианцы и веганы могут получать витамин D из :

      • обогащенные хлопья для завтрака
      • обогащенный апельсиновый сок
      • обогащенные молочные продукты, такие как соевое молоко и соевый йогурт
      • добавки
      • грибы, подверженные воздействию УФ-излучения

      продукты, богатые витамином K

      Витамин K необходим для крови свертываемость и здоровье костей.

      Согласно неофициальному опросу PDSA, 26,98% людей, принимавших витамин К, сообщили об улучшении количества тромбоцитов и улучшении симптомов кровотечения.

      Достаточное количество витамина К для взрослых в возрасте 19 лет и старше составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин.

      Продукты, богатые витамином К, включают:

      • натто, блюдо из ферментированных соевых бобов
      • листовая зелень, такая как капуста, зелень репы, шпинат и капуста
      • брокколи
      • соя и соевое масло
      • тыква

      -богатые продукты

      Железо необходимо для поддержания здорового уровня эритроцитов и тромбоцитов.Исследования, проведенные на малышах и подростках с железодефицитной анемией, показывают, что железо может увеличивать количество тромбоцитов у людей с этим заболеванием.

      По данным NIH, мужчинам старше 18 и женщинам старше 50 требуется 8 миллиграммов (мг) железа в день, а женщинам в возрасте от 19 до 50 — 18 мг. Женщинам необходимо 27 мг в сутки во время беременности.

      Продукты, богатые железом:

      • устрицы
      • говяжья печень
      • обогащенные сухие завтраки
      • белая фасоль и фасоль
      • темный шоколад
      • чечевица
      • тофу

      Ешьте вегетарианские источники железа, такие как фасоль , чечевица и тофу с источником витамина С для увеличения скорости всасывания.Избегайте употребления продуктов, богатых кальцием, и одновременного приема добавок кальция в качестве источников железа.

      Определенные продукты питания и напитки могут снизить количество тромбоцитов, включая:

      • алкоголь
      • аспартам, искусственный подсластитель
      • клюквенный сок
      • хинин, вещество в тонике и горьком лимоне

      Некоторые исследования сообщают, что некоторые добавки могут увеличить количество тромбоцитов:

      Добавки включают:

      Хлорофилл

      Хлорофилл — зеленый пигмент, содержащийся в растениях.Прием хлорофилла может облегчить некоторые симптомы низкого количества тромбоцитов, хотя исследования его эффективности ограничены.

      Добавки на основе водорослей, такие как хлорелла, богаты хлорофиллом. PDSA упоминает хлореллу как потенциальную добавку для людей с низким количеством тромбоцитов.

      19 процентов людей, участвовавших в опросе, сообщили об увеличении количества тромбоцитов, а 33 процента сообщили об улучшении симптомов кровотечения после приема хлореллы.

      Экстракт листьев папайи

      В исследованиях на мышах экстракт листьев папайи значительно увеличивал количество тромбоцитов и красных кровяных телец по сравнению с другими мышами.Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

      Экстракт листьев папайи доступен в магазинах здоровья в форме таблеток.

      Мелатонин

      Мелатонин — это гормон, вырабатываемый организмом, который помогает регулировать внутренние часы организма.

      Некоторые исследования на животных показывают связь между мелатонином и повышенным уровнем тромбоцитов. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько он полезен для людей с низким уровнем тромбоцитов.

      Мелатонин доступен в магазинах здоровья в жидкой, таблетированной или местной форме.

      Поделиться на PinterestГоловная боль после легких травм может быть признаком низкого количества тромбоцитов.

      Симптомы низкого количества тромбоцитов возникают только при особенно низком уровне. Умеренно низкие уровни часто не вызывают никаких симптомов.

      При появлении симптомов они включают:

      • темные красные пятна на коже (петехии)
      • головные боли после легких травм
      • легкие синяки
      • спонтанное или чрезмерное кровотечение
      • кровотечение изо рта или носа после чистки зубов

      Людям, у которых наблюдаются симптомы, следует немедленно обратиться к врачу.Низкое количество тромбоцитов может вызвать серьезные осложнения без лечения.

      Люди с низким уровнем тромбоцитов могут улучшить свое состояние, употребляя определенные продукты и добавки. Также может быть полезно избегать употребления алкоголя, аспартама и других продуктов, снижающих уровень тромбоцитов.

      Однако всегда в первую очередь обращайтесь за медицинской помощью, поскольку одной диеты может быть недостаточно для восстановления нормального количества тромбоцитов.

      Продукты, которых следует есть и которых следует избегать

      Сбалансированная и полноценная диета во время беременности жизненно важна для здоровой матери и ребенка.Здоровая диета гарантирует, что плод получает питательные вещества, необходимые для правильного развития.

      Хорошее питание также предотвращает осложнения беременности, включая преждевременные роды, высокое кровяное давление и преэклампсию.

      Во время беременности женщины должны следить за тем, чтобы они получали достаточно витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов, чтобы способствовать здоровому росту. Однако во втором триместре организму требуется немного больше калорий.

      В этой статье мы перечисляем самые важные продукты, которые нужно есть во втором триместре, и обсуждаем, сколько веса женщина может набрать.

      Во втором триместре следует продолжать сбалансированную диету. Следующие питательные вещества наиболее важны для беременных:

      Железо

      Железо помогает переносить кислород по телу. Во время беременности железо поставляет кислород развивающемуся ребенку.

      Недостаток железа в диете может вызвать анемию, что увеличивает риск осложнений, таких как преждевременные роды и послеродовая депрессия.

      Рекомендуемая суточная доза железа во время беременности составляет 27 миллиграммов (мг).

      Источники железа включают:

      • нежирное мясо
      • вареные морепродукты
      • листовые зеленые овощи
      • орехи
      • бобы и чечевицу
      • цельнозерновые, включая хлеб и овсянку
      • обогащенные хлопья для завтрака

      Организм поглощает железо из продуктов животного происхождения более эффективно, чем железо из растительных источников.

      Итак, люди, которые не едят мяса, могут повысить скорость абсорбции, если одновременно будут есть продукты, содержащие витамин С.

      Источниками витамина С являются апельсины, апельсиновый сок, клубника и помидоры.

      Людям следует избегать одновременного употребления железосодержащих продуктов и продуктов, богатых кальцием, или пищевых добавок. Кальций снижает всасывание железа.

      Белок

      На поздних стадиях беременности женщинам следует стремиться есть 1,52 грамма (г) на килограмм (кг) веса тела каждый день, чтобы помочь мозгу и другим тканям ребенка расти. Например, женщина весом 79 кг (175 фунтов) должна стараться съедать 121 г белка в день.

      Белок также необходим для роста матки и груди матери.

      Хорошие источники белка:

      • нежирное мясо
      • орехи
      • тофу и темпе
      • яйца
      • рыба (приготовленная, не сырая)
      • горох, фасоль и чечевица

      Кальций

      Рекомендуемая диета норма кальция при беременности составляет 1000 мг. Любая беременная моложе 18 лет должна стремиться ежедневно потреблять 1300 мг кальция.

      Кальций способствует формированию костей и зубов ребенка, а также играет роль в обеспечении бесперебойной работы мышц, нервов и системы кровообращения.

      Продукты, богатые кальцием, включают:

      • молочные продукты (молоко, йогурт, пастеризованный сыр)
      • яйца
      • тофу
      • белые бобы
      • миндаль
      • сардины и лосось (с костями)
      • зелень, например, капуста, брокколи и зелень репы
      • обогащенные кальцием фруктовые соки и сухие завтраки

      Фолиевая кислота

      Фолиевая кислота — это витамин B.Синтетическая форма фолиевой кислоты называется фолиевой кислотой.

      Фолиевая кислота необходима во время беременности, поскольку она помогает предотвратить дефекты нервной трубки, в том числе расщелину позвоночника, и снижает риск преждевременных родов.

      Анализ 18 исследований также показывает, что фолиевая кислота значительно снижает риск врожденных пороков сердца. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

      Во время и до беременности женщины должны потреблять от 400 до 800 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день. Лучшие источники включают:

      • черноглазый горох и другие бобовые
      • обогащенные злаки
      • темно-зеленые листовые овощи, включая шпинат, капусту и зелень капусты
      • апельсины
      • цельнозерновые, такие как рис

      Это Хорошая идея — принимать добавки фолиевой кислоты или витамины для беременных до и во время беременности, поскольку нет гарантии, что человек может получить достаточно фолиевой кислоты из пищевых источников для удовлетворения ежедневных потребностей.

      Витамин D

      Витамин D помогает укрепить кости и зубы развивающегося ребенка. Рекомендуемая доза во время беременности составляет 600 международных единиц (МЕ) в день.

      Организм может вырабатывать витамин D из солнца, что позволяет многим людям удовлетворять некоторые из своих потребностей. Однако оценки показывают, что более 40 процентов взрослого населения в Соединенных Штатах имеют дефицит витамина D из-за отсутствия солнечного света и других факторов.

      Витамин D отсутствует во многих натуральных продуктах, но обогащенные продукты, такие как хлопья и молоко, содержат витамин D.

      Пищевые источники витамина D включают:

      • жирную рыбу, такую ​​как лосось, свежий тунец и скумбрия
      • жир печени рыб
      • говяжья печень
      • сыр
      • яичные желтки
      • грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения
      • обогащенные соки и другие напитки

      Также доступны добавки с витамином D, которые могут быть важны для людей, которые не живут в солнечном климате.

      Омега-3 жирные кислоты

      Как мать, так и ребенок могут получить пользу от жиров омега-3 в рационе.Эти незаменимые жирные кислоты поддерживают сердце, мозг, глаза, иммунную систему и центральную нервную систему. Омега-3 может предотвратить ранние роды, снизить риск развития преэклампсии и снизить вероятность послеродовой депрессии.

      Адекватная суточная доза жиров омега-3 во время беременности составляет 1,4 г. Омега-3 жирные кислоты присутствуют в:

      • жирной рыбе, включая лосось, скумбрию, свежий тунец, сельдь и сардины
      • рыбий жир
      • семена льна
      • семена чиа

      Семена содержат форму омега-3, которая телу необходимо преобразоваться, прежде чем оно сможет его использовать.Насколько хорошо тело может это сделать, зависит от человека.

      Веганам и вегетарианцам, возможно, потребуется принимать добавки на основе водорослей, чтобы удовлетворить свои потребности в омега-3 во время беременности.

      Жидкости

      Беременным людям нужно больше воды, чем небеременным, чтобы избежать обезвоживания. Вода помогает формировать плаценту и амниотический мешок. Обезвоживание во время беременности может способствовать возникновению таких осложнений, как дефекты нервной трубки и снижение выработки грудного молока.

      Беременным женщинам следует выпивать не менее 8–12 стаканов воды в день, чтобы предотвратить обезвоживание и его осложнения.

      Человек должен избегать следующих продуктов на протяжении всей беременности:

      • сырое мясо
      • сырые яйца
      • сырая рыба
      • рыба с высоким содержанием ртути, включая меч-рыбу, акулу, кафельную рыбу и королевскую макрель
      • непастеризованные молочные продукты
      • мягких сыров, таких как бри, сыр с плесенью и фета
      • готовое к употреблению мясо и морепродукты

      Человек должен избегать употребления алкоголя на протяжении всей беременности, поскольку безопасный уровень не известен.Все виды алкоголя могут быть вредными и могут вызвать:

      • выкидыш
      • мертворождение
      • Расстройства алкогольного спектра плода (FASD)

      FASD — состояния, которые вызывают физические, поведенческие и интеллектуальные нарушения.

      Беременные женщины могут употреблять кофеин в ограниченных количествах. Эксперты заявляют, что употреблять от 150 до 300 мг в день безопасно, хотя Американская ассоциация беременных рекомендует беременным в максимально возможной степени избегать кофеина.

      Чашка кофе на 8 унций содержит от 95 до 165 мг кофеина, а порция черного чая на 6 унций содержит приблизительно 45 мг. Напитки-кола, шоколад, зеленый чай и некоторые лекарства также содержат кофеин.

      7 соков для увеличения лактации

      Ваш ребенок ест короткое время? Как вы думаете, у вас становится меньше молока? Плохая лактация приводит к плохому грудному вскармливанию и ухудшает питание вашего малыша. Кроме того, как мать вы чувствуете себя неспособным прокормить своего малыша.Если вы постоянно беспокоитесь о том, как увеличить лактацию, успокойтесь. С помощью некоторых простых домашних средств очень легко увеличить лактацию у кормящих матерей.

      Подробнее: 5 эфирных масел для увеличения количества молока

      Чтобы увеличить лактацию и снабжение грудным молоком, необходимо поддерживать водный баланс. Кормление ребенка грудью может вызвать у вас сильную жажду и увеличить потребность в добавках жидкости. Ниже приведены некоторые интересные варианты улучшения лактации и увеличения грудного молока

      1.Вода

      Нет ничего лучше чистой воды. Настоятельно рекомендуется пить больше воды во время кормления грудью. Вода сохраняет тело гидратированным, улучшает лактацию и нормальное функционирование организма. 8-10 стаканов воды каждый день необходимы для хорошей лактации. Кормящим матерям рекомендуется примерно 3 литра в день.

      2. Настоянная вода

      Поскольку вода не имеет вкуса, ее постоянное употребление может сделать ее скучной.Добавление воды может быть интересным вариантом для улучшения лактации. Он не только утоляет жажду, но и утоляет тягу к сладкому напитку. Это полностью полезно, так как в настоянную воду не добавляется лишний сахар. Свежие фрукты помогают организму оставаться гидратированным, а также улучшают лактацию. Просто наполните стакан 1/3 -го фруктов и 2/3 -го льда вместе с водой. Вы можете добавить такие фрукты, как огурец, арбуз, дыня, клубника, лимон и малина. Хорошо перемешайте воду и при необходимости поставьте в холодильник.

      3. Морковный сок

      Морковный сок — один из лучших соков, рекомендуемых кормящим матерям. Морковь богата витамином А, бета-каротином и фитоэстрогенами, которые увеличивают количество грудного молока и дают дополнительную энергию кормящим матерям. Так что, если вам интересно, как естественным образом увеличить лактацию, включите морковный сок в свой ежедневный рацион.

      Подробнее: Польза моркови для здоровья детей

      4. Абрикосовый сок

      Абрикосы, как известно, являются суперпродуктом для кормящих мам.Абрикосовый сок увеличивает выработку гормона пролактина, который отвечает за лактацию в организме. Поэтому, если вы страдаете депрессией из-за недостаточного количества грудного молока, это лучший способ улучшить лактацию и увеличить грудное молоко. Абрикосы не только полезны, но и вкусны.

      Подробнее: Польза абрикоса в детском питании для здоровья

      5. Миндальное молоко

      Часто младенцы могут быть суетливыми во время кормления. Это может быть реакцией на молочные продукты, которые вы едите.Однако вы не можете прекратить пить или употреблять молочные продукты во время грудного вскармливания. Поэтому, если вы ищете лучшую альтернативу молоку, подумайте о миндальном молоке. Миндальное молоко бывает подслащенным и несладким во многих вкусах. Миндаль богат кальцием и витамином D, которые естественным образом улучшают лактацию и увеличивают количество грудного молока. Это одна из лучших альтернатив молоку и другим молочным продуктам.

      Подробнее: 5 полезных свойств миндального молока для детей, которые необходимо знать

      Смотреть видео: 7 соков для увеличения лактации

      Чтобы смотреть последние видео, подпишитесь на наш канал: родительское здоровье младенцы

      6.Сок из стеблей спаржи

      Замечательное растение для кормящих мам. Это помогает улучшить качество и количество грудного молока. Стебель спаржи богат цинком, комплексом витаминов B и кальцием, которые обеспечивают силу и иммунитет кормящим матерям. Добавление нескольких ложек сухого порошка стеблей спаржи в воду или молоко и ежедневное употребление этого напитка увеличит лактацию и позволит вам лучше кормить ребенка грудью. Кроме того, стебель спаржи также способствует спокойному душевному состоянию и хорошему сну, что чрезвычайно важно для молодой матери.

      7. Кокосовая вода

      Кокосовая вода, как известно, является старинным лекарством для кормящих матерей. Он содержит множество важных питательных веществ, таких как марганец, витамин С, рибофлавин, кальций, натрий, калий и пищевые волокна. Кокосовая вода — самый безопасный напиток, который вы можете употреблять для увеличения выработки грудного молока. Кокос не только способствует лактации, но и увеличивает содержание лауриновой и каприновой кислот, что также повышает иммунитет ребенка и защищает его от инфекций.

      Подробнее: Безопасен ли кокос для детей с аллергией на орехи?

      Дополнительные советы по увеличению лактации

      Помимо употребления вышеупомянутых здоровых соков для увеличения лактации, также важно следовать определенным обязательным советам, которые помогают увеличить лактацию.

      1} Убедитесь, что ребенок сосет эффективно

      Положение и прикладывание к груди — очень важные факторы при кормлении грудью. Если эти два фактора не будут приняты во внимание, ребенок не сможет эффективно сосать грудь.Следовательно, молоко накапливается в груди и сигнализирует гормону пролактину о снижении выработки молока. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить эффективное кормление ребенка за счет улучшения положения и захвата.

      2} Медсестра Часто

      Чем больше вы кормите грудью, тем лучше для вас. По мере того, как ребенок высасывает все больше молока, организм сигнализирует о необходимости вырабатывать больше молока. Это увеличивает лактацию и количество грудного молока.

      3} Кормление обеими грудями

      Важно следить за тем, чтобы ваш ребенок кормил обе груди, чтобы обеспечить равномерное кормление и выработку молока.Дисбаланс может нарушить производство и поставку молока.

      4} Не используйте пустышки и бутылочки для маленьких детей

      Чтобы увеличить лактацию, лучше всего следить за тем, чтобы ребенок сосал только грудь, а не пустышки или бутылочки. Чем больше ребенок кормит вашу грудь, тем дольше будет период лактации. Пустышки и бутылочки могут отвлечь вашего малыша.

      Теперь, когда вы знаете, что нужно делать для улучшения лактации, грудное вскармливание будет более полезным и радостным опытом.Как будущие мамы, так и кормящие грудью новые мамы должны понимать важность лактации и следить за тем, чтобы на нее не повлияло. Самое главное, во время кормления грудью важно быть счастливым и сохранять спокойствие, поскольку перепады настроения могут сильно повлиять на вашу лактацию. Следуйте приведенным выше простым советам и наслаждайтесь сущностью материнства.

      Источники

      http://www.momjunction.com/articles/drink-coconut-water- while-breastfeeding_00352693/#gref

      https: // www.romper.com/p/11-things-to-drink-to-make-breastfeeding-easier-13465

      СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

      Лучшее печенье для кормления грудью!

      Нет, я никогда не думал, что буду набирать «лактация» и «куки» в одном предложении, и особенно не в своем блоге.

      Но эти

      это

      ХОРОШО.

      Вот мой взгляд на печенье для кормления грудью: я не знаю, действительно ли ПЕЧЕНЬЕ работают, но я верю, что ключевые ингредиенты (овес, пивные дрожжи, кокосовое масло, лен) работают.Я как бы думаю, что печенье — это повод … съесть печенье? Но в хорошем смысле! Кроме того, именно поэтому я думаю, что они такие замечательные — в те первые несколько недель, и, черт возьми, даже сейчас я был чертовски голоден, как никогда в жизни не был так голоден. В режиме выживания было необходимо что-то быстро схватить, например, что-то еще быстрее, чем банан и миндальное масло. Особенно посреди ночи.

      Даже с тех пор, как у меня появился Макс, я каждое утро испытывал голод до такой степени, что, если я ничего не ем вскоре после пробуждения, мне становилось физически плохо.Скорее всего, потому что он отнимает у меня калории по ночам? Я никогда раньше с этим не сталкивался. Так что перекусить одним из них посреди ночи или даже сразу после пробуждения — это СПАСАТЕЛЬ ЖИЗНИ.

      Теперь это куки. Как настоящее печенье с приятным вкусом. За последние пару недель я попробовал несколько рецептов, которые на вкус были как картон и были суше, чем грязь. Я хотел приготовить настоящее приятное печенье, такое, которое я хотел бы съесть, такое, которое с удовольствием ел бы два раза в день, может быть, три раза.

      Текстура: Это толстое печенье, совсем не пирожное, слегка хрустящее, но не в плохом или несвежем виде — оно хрустящее от сумасшедшего количества овсяных хлопьев внутри. Я написал рецепт именно так, как делал их, то есть в основном из органических ингредиентов. Не стесняйтесь использовать неорганические ингредиенты и то, что у вас есть под рукой.

      Я знаю, что у вас, вероятно, возникнут вопросы о том, что можно заменить, что можно опустить или добавить, что можно изменить, и так далее, поэтому я добавил несколько примечаний под рецептом.Лучше всего они будут написаны ТОЧНО как есть. Но я знаю, что иногда нужно что-то менять! Я действительно, действительно советую оставить в печенье количество жира / масла — это увеличивает калорийность, и новые мамочки нуждаются в этих калориях! Это также поможет печенье стать более сытной «закуской».

      Если вы хотите подарить это новой маме, я бы сделал партию и испек ее, затем сделал партию и заморозил. Или испечь половину партии, а другую половину заморозить. Доставьте и то, и другое. Приготовление свежеиспеченной двойной партии — не лучший вариант, потому что печенье не очень мягкое и влажное, и такое количество печенья высохнет перед тем, как съесть.Если, конечно, их семья тоже не съест. Если вы будущая мама, вы можете сделать это заранее: разложите тесто по кругу, быстро заморозьте его, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. У моей подруги Джули есть отличный учебник по замораживанию теста для печенья!

      У вас есть отличный рецепт печенья для кормления грудью? Если да, поделитесь ниже!

      Что за видео о том, как я готовлю печенье для кормления грудью!

      Печенье для кормления

      Выход: от 20 до 22 печенья, в зависимости от вашей ложки

      • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
      • 1 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
      • 5 столовых ложек пивных дрожжей
      • 3 столовых ложки молотого льняного семени
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 12 столовых ложек органического несоленого масла
      • 4 столовых ложки нерафинированного органического кокосового масла первого отжима
      • 1 1/2 чашки органического тростникового сахара
      • 1 большое яйцо + 1 большое яйцо желток
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 1/2 стакана темного шоколада / кусочков, мне нравится ghirardelli
      • , не стесняйтесь добавлять: несладкие хлопья кокосовой стружки, измельченный миндаль, 1-2 столовые ложки миндального масла
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Взбейте в большой миске овес, муку, дрожжи, льняное семя, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

      • Взбейте сливочное и кокосовое масло в чаше электрического миксера на средней скорости до кремообразной массы. Добавьте сахар и взбивайте на средней или высокой скорости до образования пышной массы, примерно 4–5 минут, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивая до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавьте экстракт ванили и взбивайте, пока снова не смешается.Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются и не перемешаются. Вмешайте шоколадную стружку лопаткой, пока она не распределится равномерно.

      • Зачерпните тесто на 1-дюймовые круги (я использую лопатку для мороженого, чтобы они были достаточно однородными по размеру) и выложите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока дно не станет золотистым. Дайте полностью остыть перед хранением в закрытой таре.

      1. Вы можете легко заморозить это тесто — выкопайте кружочки на противне, поместите лист в морозильную камеру на 2 часа, затем поместите тесто в пакет с замком и храните в морозильной камере.Выпекайте при той же температуре — им может потребоваться или не потребоваться дополнительная минута или 2 — ваше предпочтение!
      2. Вы можете использовать любое сливочное масло, если у вас нет / нет кокосового масла. Если вы замените любое количество сливочного масла большим количеством кокосового масла, печенье растечется немного больше. Если вы уменьшите общее количество жира (масла / масла), печенье станет суше. Тебе решать!
      3. Вы можете использовать 1/2 стакана цельнозерновой муки с аналогичными результатами — больше, а печенье будет более сухим и зернистым.
      4. Вероятно, вы без проблем сможете уменьшить количество сахара на 1/4 стакана.
      5. У меня нет опыта в приготовлении этих веганских блюд, поэтому я не могу сказать, как бы это было без яиц или с веганским маслом. Я также не уверен, какова будет консистенция с мукой без глютена.
      6. Я лично считаю, что вы можете увеличить количество пивных дрожжей на 1-2 столовые ложки.

      [Я черпал вдохновение для этих файлов cookie здесь и здесь]

      Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Традиционная китайская медицина, диета для беременных

      Иногда сложно выбрать, что поесть во время беременности.Меняются ваши вкусы и пристрастия, вы, возможно, боретесь с тошнотой, ваше пищеварение становится более чувствительным, и, конечно же, вы хотите быть уверены, что кормите себя и своего ребенка как можно лучше.

      Я здесь, чтобы сделать ваш выбор еды намного проще! Как лицензированный иглотерапевт, специализирующийся на женском здоровье и беременности, я поделюсь с вами своими десятью основными продуктами, поддерживающими беременность, определенными состояниями, связанными с беременностью, которые вы можете лечить с помощью того, что вы едите, наиболее важными питательными веществами, которые необходимо иметь в своем рационе во время беременности, и о том, как убедитесь, что вы получаете его достаточно.

      Китайская медицина рассматривает наше пищеварение как огонь. Важно поддерживать постоянное горение огня, не позволяя ему выйти из-под контроля или перегореть. Теплая, хорошо приготовленная, легкоусвояемая пища согревает селезенку, желудок и матку, что особенно важно во время беременности. Кроме того, важно есть продукты, которые поддерживают почки и печень, а также инь, ян, ци (энергию) и кровь организма.

      10 лучших продуктов, которые можно есть во время беременности

      1. Сладкий картофель укрепляет селезенку и желудок, тонизирует ци, выводит токсины из организма, лечит запоры и отеки, имеет низкий гликемический индекс, богат витамином А и увеличивает выработку молока.
      2. Грецкие орехи питают почки Ян (в его состав входит согревающий гормон прогестерон), содержат много жира и белка, могут лечить боли в пояснице и запоры. Храните их в холодильнике, чтобы они не прогоркли.
      3. Курица тонизирует ци, согревает тело, лечит усталость, послеродовую слабость, боли в ногах и пояснице.
      4. Ягненок очень согревает, укрепляет и питает ци и кровь, способствует лактации, послеродовой кровопотере и может облегчить боли в спине. Баранину не рекомендуется употреблять в летние месяцы, так как она слишком согревает.
      5. Ягоды годжи, как известно, усиливают Ян почек и содержат большое количество антиоксидантов.
      6. Морковь тонизирует кровь, выводит токсины из организма, увлажняет сухость, способствует пищеварению, приносит пользу для глаз (особенно при сухости глаз) и богата витамином А. Всегда ешьте морковь и сладкий картофель с хорошими жирами, такими как оливковое масло или кокосовое масло, чтобы помочь вам организм усваивает витамин А.
      7. Лосось укрепляет селезенку, тонизирует ци, устраняет сырость, лечит низкую энергию, геморрой и послеродовое чрезмерное кровотечение.Не ешьте сырого лосося во время беременности и всегда выбирайте выловленную рыбу, а не выращенную на ферме.
      8. Чеснок успокаивает ци печени, обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами и выводит токсины из мяса и морепродуктов.
      9. Шпинат питает кровь, укрепляет все органы, лечит запоры, богат фолиевой кислотой и его легко добавлять в блюда и коктейли.
      10. Яйца питают Инь и Кровь, успокаивают разум, гармонизируют пищеварение и являются прекрасным источником белка и железа.

      Из 10 основных продуктов, поддерживающих беременность, упомянутых выше, вы заметите, что половина из них богата белком.Это потому, что белок — это самый важный макроэлемент, который нужно включить в рацион при беременности.

      Белок — второе по распространенности вещество в организме (первое — вода). Каждая ткань вашего ребенка зависит от белка для здорового роста: костей, мышц, кожи, крови, волос, ногтей, органов и соединительной ткани. Гормоны, рост, метаболизм и половое развитие вашего ребенка нуждаются в белке, а также в основных химических реакциях, балансе жидкости и pH, а также в способности вырабатывать антитела для борьбы с инфекциями.Не говоря уже о деторождении, родах, родах, послеродовом исцелении и лактации, которые требуют белка.

      По моему опыту лечения женщин в моей клинике, а также обучению женщин со всего мира с помощью моих онлайн-программ питания, я обнаружил, что большинство женщин не получают достаточного количества белка в своем рационе. Убедитесь, что вы получаете от 60 до 75 граммов белка в день во время беременности. Признаком слишком большого количества белка может быть затруднение пищеварения, поэтому регулируйте количество в соответствии с потребностями вашего организма.Хорошие источники белка включают: животный белок (буйволиный, куриный, чистые морепродукты, сардины, баранина), йогурт, яйца, сыр, бобы (черные, почечные, гарбанзо, белые), чечевицу, сою и киноа.

      Если вы вегетарианец

      Моим читателям-вегетарианцам, если вы открыты для этой идеи, я рекомендую осторожно ввести в свой рацион немного животного белка в виде бульонов или рыбьего жира. Не нужно сразу бросаться в бургер или стейк. Если вы придерживаетесь строго вегетарианской диеты во время беременности, обязательно научитесь искусству комбинирования белков, чтобы каждый день получать все 22 аминокислоты (так называемые «строительные блоки» белка).

      Никогда еще не было более важного времени, чтобы убедиться, что вы едите правильную пищу, как во время беременности. Ваша пища не только питает вас, она создает новое драгоценное человеческое тело. Как чудесно. Приятного аппетита, мама!

      Продолжить изучение

      КАЛОРИЙ

      Во время беременности общая потребность в калориях увеличивается для обеспечения энергией для развития плода. Беременной женщине необходимо примерно на 300 калорий в день больше, чем до беременности.Это может быть немного меньше в первом триместре и немного больше в последнем. Женщине, вынашивающей близнецов, понадобится еще больше.

      Дополнительные 300 калорий можно получить из яблока, половинки сырного бутерброда и морковной палочки. Лучший способ потреблять лишние калории — это здоровые закуски между приемами пищи.

      Белок является компонентом каждой клетки тела и важен для обеспечения кровоснабжения матери. Белок также необходим для развития волос, кожи, мышц, нервной ткани и мозга плода.Во время беременности женщинам необходимо примерно на 10 граммов больше белка в день — всего 60 граммов в день.

      Минералы. Кальций и фосфор являются важными минералами для развития костей плода, беременной женщине требуется 1 200 мг кальция и фосфора в день. Это на 50 больше, чем нужно женщине до того, как она забеременела.

      Молочные продукты являются прекрасным источником кальция и фосфора, а также витамина D, который необходим для усвоения кальция.

      Цинк — еще один минерал, необходимый для роста и развития плода. Хорошие пищевые источники цинка включают мясо, печень, яйца, морепродукты.

      Железо увеличивает объем материнской крови, а также кровь и мышцы плода. Многие женщины вступают в беременность с низкими запасами железа, что приводит к анемии. Продукты, богатые железом, включают красное мясо, особенно печень, изюм, обогащенный хлеб и крупы.

      Витамины. Фолиевая кислота является витамином, важным для метаболизма белков, особенно в периоды быстрого роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *