Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Суп с фрикадельками из индейки

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

145

Вкусный и быстрый суп с фрикадельками из индейки незаменим, если вы хотите порадовать себя и своих близких сытным и в то же время легким блюдом на обед. Филе индейки, которое мы будем использовать для фарша, почти не содержит жиров — а значит, оно легко усваивается и совершенно не вредит фигуре. Нежный вкус и сбалансированный состав тоже не оставят равнодушным ни одного гурмана! Кроме того, приготовить такой суп очень просто, ведь мы составили для вас подробные пошаговые рекомендации.

Способ приготовления

1. В кипящую воду высыпать макароны, оставить вариться.

2. Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.

3. Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать.

4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю.

5. Нарезать морковь небольшими брусочками и также выложить в кастрюлю.

6. Сладкий перец порезать мелкими кубиками.

7. Порезать кабачок крупными дольками, добавить к остальным ингредиентам. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соль и перец по вкусу.

8. Готовый суп с фрикадельками из индейки разлить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

10 рецептов с фрикадельками

Не успеваю с обедом… Нужно что-то приготовить на ужин… Если и вы хотя бы раз произносили эти фразы, идея с фрикаделькам вам понравится. Это универсальное блюдо: и для первого блюда отлично подходит, и для второго есть множество вариантов. Мы подготовили 10 рецептов с фрикадельками. Сохраняйте подборку в закладки!

Легкий супчик с фрикадельками

© Instagram @createaplatewithdina

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 0,5–1 ст. мелкой яичной лапши (можно заменить лапшой из цукини)
  • 10 ст. воды
  • соль, перец — по вкусу*
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 0,5 кг фарша из мяса индейки
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу

Если ваш ребенок уже подрос и вы добавляете в блюда специи, не забудьте про них в этом блюде.

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш, добавьте молоко, соль. Тщательно вымесите.
  2. Сделайте шарики и обжарьте до образования золотистой корочки. Выложите в миску.
  3. Для приготовления супа пассируйте в кастрюле тертую морковь. Добавьте воду, картофель, фрикадельки, лук.
  4. Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавьте лапшу. Готовьте 4—5 минут, выключите, добавьте укроп и петрушку.

Фрикадельки на шпажках

© Instagram @thetastebunny

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками болгарского перца
  • любимые приправы и соль — вкусу*

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите фарш.
  2. Мокрыми руками сделайте шарики.
  3. Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов (или пока они не подрумянятся).
  4. Наденьте на шпажки. Полейте любимым соусом.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с рисом.

Золотистые фрикадельки с чечевицей

© Instagram @mama_gateste

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 75 г красной чечевицы
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 морковь
  • любимые специи по вашему выбору
  • пара веточек свежей петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу и варите до готовности. Если выбираете зеленую, заранее ее замочите. Красная чечевица быстро варится и без замачивания.
  2. Измельчите морковь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук небольшими кусочками.
  3. Добавьте в фарш овощи и чечевицу, хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сделайте фрикадельки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте около 40—45 минут до золотистого цвета.

Запеченные фрикадельки с сыром

© Instagram @spendpennies

Ингредиенты:

  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки тертого лука (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите лук на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
  3. Разделите фарш на 24 кусочка, влажными руками сделайте шарики.
  4. Нарежьте сыр кусочками. В каждый шарик вложите кусочек сыра и закройте его фаршем.
  5. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 25 минут.

Фрикадельки в хот-доге

© Instagram @mintandrosemary

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • свежая петрушка
  • 5 нарезанных помидоров
  • 100 мл томатной пасты
  • 4 булочки для хот-дога
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу*

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте фарш с измельченным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и приправьте солью и черным перцем.
  3. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте тефтели 6—7 минут на среднем огне, часто переворачивая их.
  5. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
  6. Для томатного соуса обжарьте нарезанный лук и оставшийся чеснок в чайной ложке подсолнечного масла, нагретого в кастрюле.
  7. Добавьте помидоры и томатную пасту и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
  8. Приправить солью, дайте немного остыть.
  9. Выложите 4 булочки на противень, положите на них фрикадельками и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку на 3 минуты (пока сыр не начнет плавиться).
  10. Подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки с пастой из цукини

© Instagram @bluebowlrecipes

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • сливочное масло
  • соль, перец — по вкусу*
  • 1 ст. ложка тертого пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Тщательно выместите, чтобы масса стала однородной.
  2. Слегка обжарьте фрикадельки, затем добавьте воды и тушите до готовности.
  3. Вымойте цукини и с помощью овощечистки нарежьте длинными полосками.
  4. Слегка смажьте сковороду маслом, нагрейте и готовьте пасту в течение 2 минут.
  5. Переложите в тарелку, положите к ним фрикадельки, украсьте свежей зеленью и посыпьте сыром.

Фрикадельки из индейки в тыкве

© Instagram @kitchenandkay

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 0,5 кг фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего нарезанного базилика
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль и перец по вкусу*

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семечки.
  2. Выложите тыкву в форму для запекания или на противень, сбрызните небольшим количеством масла, слегка посолите.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
  4. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш, яйцо, нарезанный базилик, петрушку, добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  5. Влажными руками сделайте фрикадельки.
  6. Уложите в форму для запекания и готовьте 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Перед подачей положите фрикадельки на запеченную тыкву.

Фрикадельки (цыплены) в томатном соусе

© Instagram @papadelicios

Ингредиенты:

  • 150 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2—3 шт. зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 картофель
  • 1—2 ст. ложки панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа и петрушки

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 200 мл томатного соуса (или 2—3 свежих помидора)
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Измельчите морковь и картофель не мелкой терке. Из картофеля отожмите лишнюю воду. Смешайте с фаршем. Добавьте лук, измельченную зелень.
  2. Вылепите тефтели, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  3. Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. На сковороде со столовой ложкой оливкового масла и добавленным стаканом воды потушите лук, чеснок и морковь в течение 6—7 минут. Затем добавьте томатный соус, воду. Положите уже запеченные фрикадельки и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. Перед подачей добавьте немного нарезанной зелени.

Веганские соевые фрикадельки

© Instagram @fely_retete

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 150 г соевого фарша
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу*

Приготовление:

  1. Залейте соевый фарш кипятком, чтобы вода его полностью закрывала. Когда набухнет, лишнюю воду слейте.
  2. Отварите картофель и разомните в пюре.
  3. Соедините соевый фарш и картофельное пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
  4. Скатайте шарики, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.

Нежные фрикадельки с рикоттой

© Instagram @ourdailyfood.ro

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г рикотты
  • соль, перец по вкусу* 
  • несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с рикоттой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Превратите однородную массу. Влажными руками сформируйте шарик.
  3. Обжарьте на растительном масле.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.
* Если готовите для детей, исключите перец и используйте с минимумом соли.

А вы готовите фрикадельки?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

👶 популярные вопросы и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Суп с фрикадельками из индейки для детей». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Фрикадельки — маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.
Их можно готовить из разного мяса.
Сегодня звезда — индейка.
Диетическая, вкусная и полезная птичка.
С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?
Фрикадельки из индейки — общие принципы приготовления
Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на…

Фрикадельки — маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.
Их можно готовить из разного мяса.
Сегодня звезда — индейка.
Диетическая, вкусная и полезная птичка.
С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?
Фрикадельки из индейки — общие принципы приготовления
Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на…

Кормление детей 1 года — это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу.
Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои.
Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления.
Сегодня мы…

Кормление детей 1 года — это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу. Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои. Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления. Сегодня мы…

Буду собирать для себя коллекцию удачных детских рецептов)) Сегодня было у нас суфле из индейки на пару. Я готовила на 2 порции, мне понадобилось: 2 небольших кусочка филе индейки (примерно 150гр), жменька мороженных кабачков, яйцо, ложка сметаны, щепотка соли. Все это я перемолола в блендере очень тщательно. Эту массу положить в силиконовые формочки и отправить на решетку пароварки на 40…

Суп с фрикадельками из индейки

Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

Что нам потребуется

  • филе индейки — 200 г.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

 

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

 

Суп готов! Можно кормить семью.

 

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

 

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп с фрикадельками из индейки

Главный ингредиент — мясо. Для сегодняшнего рецепта мы будем использовать индюшатину. Индейка — диетический продукт, который придаст блюду нежный и сладковатый вкус. Филе немного суховатое, так как содержит мало жира. Но в сочетании с другими составляющими бульона получится «пальчики оближешь».

  • Чистый картофель нарежьте на небольшие кубики. После возьмите спелую морковку и натрите на крупной терке. Затем репчатый лук нарежьте полукольцами. А цветную капусту поделите на соцветия. Если же соцветия слишком большие, то разрежьте их на несколько маленьких. Когда вы справились с этой задачей, возьмите глубокую кастрюлю и влейте в неё воду. Поставьте на плиту и переложите в ёмкость картофель. Варите корнеплод примерно 15-20 минут. Снимайте периодически пену.

  • Из мяса индейки сделайте фарш. Положите его в мисочку и посолите, поперчите по вкусу. Измельчите петрушку и добавьте к фаршу. Тщательно всё перемешайте.

  • А теперь сформируйте небольшие шарики, как показано на пошаговом фото.

  • Тефтельки отправьте в кастрюлю. Осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Посолите немного бульон. Продолжайте варить еще 5-7 минут.

  • После этого возьмите сковороду и поставьте на огонь. Влейте оливковое масло и разогрейте ёмкость до нужной температуры. Добавьте рубленый лучок и тертую морковь. Перемешайте и обжаривайте до того момента, пока овощи не станут мягче.

  • В кастрюлю добавьте замороженный зеленый горошек и соцветия цветной капусты. Не прекращайте готовку еще 5-10 минут.

  • Через пару минут добавьте еще пассерованые овощи. Перемешайте бульон. Продолжайте варить еще несколько минут.

  • За 10-15 минут до готовности добавьте макаронных изделий, буквально 10-20 г. Тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовку. Суп с фрикадельками из индейки готов! Дайте ему настояться и подавайте к столу. По желанию, украсьте зеленью. Как видим, приготовить блюдо совсем несложно. Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Как только малышу исполняется 7-8 месяцев, постепенно в его рацион можно начать вводить жидкие первые блюда. Один из самых лучших вариантов для ребенка — суп из индейки. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма, поскольку в мясе этой птицы не имеется тяжелых жиров. Так что оно хорошо усваивается организмом и совсем не вызывает у малыша аллергической реакции. К тому же птица прекрасно сочетается с различными овощами, которые только добавят блюду пользы. В этой статье будет рассказано о том, как можно правильно приготовить самые разнообразные супы из индейки для ребенка любого возраста.

    Особенности приготовления

    Вам будет интересно:Суп с грибами и гречкой: способы приготовления

    Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  • Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко — нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  • Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  • Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты — брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.
  • Для самых маленьких

    Вам будет интересно:Суп из репы: рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Лучше всего повествование о первых блюдах начать с супа из индейки для ребенка 1 года. В таком малом возрасте сам малыш еще не способен нормально прожевать пищу, поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться блендером. Для самого супа понадобятся следующие продукты:

    • 200 грамм индюшачьего филе;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • 150 грамм цветной капусты;
    • 150 грамм брокколи;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 картофелины.

    Пошаговое приготовление

    Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:

  • Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут — этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
  • Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
  • Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.
  • Крохам постарше

    По мере роста малыша, примерно к тому времени как будет 2 года, можно прекращать превращать супы в пюре и давать более взрослые блюда. К тому же помимо овощей в рецепт можно начать включать крупы или домашнюю лапшу. Так что попробуйте приготовить из таких ингредиентов суп из индейки для ребенка в 2 года:

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 грамм домашней вермишели;
    • 300 грамм филе индейки.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.

    Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.

    Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.

    Суп с фрикадельками из индейки для детей

    Мало найдется малышей, которые не любили бы подобное блюдо. Конечно, для его приготовления хозяйке также потребуется приложить больше времени и сил, поскольку придется сделать качественный фарш из филе птицы. Но зато этого супа точно не останется в тарелке. К тому же данное блюдо очень сытное, так что малыш не останется голодным.

    Для приготовления супа в магазине потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • половину килограмма филе индейки;
    • 1 болгарский сладкий перец;
    • половину луковицы;
    • 1 столовую ложку риса;
    • 1 морковку;
    • 1 картофелину;
    • половину луковицы;
    • зелень петрушки.

    Как приготовить суп

    Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.

    Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.

    Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.

    Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой — делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.

    Суп из индейки в мультиварке

    Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.

    Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.

    Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим «Суп», а если его нет, то «Тушение». Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!

    Источник

    супов для детей | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Мои рецепты

    Мои рецепты

    • Курс

    • Выпечка

    • Глобальный

    • Здоровый

    • Любимые ингредиенты

    • Праздники и события

    • Быстро и просто

    • Удобные рецепты

    • Барбекю и гриль

    • Как

    • Очень хрустящий

    • Отлично сработано

    • Новости

    Поиск

    Рецепт супа с фрикадельками из индейки и песто | Марта Стюарт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Марта Стюарт

    Марта Стюарт

    • ЕДА

    • Сделай сам

    • КАНИКУЛЫ

    • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

    • ДОМ

    • САДОВОДСТВО

    • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

    • СВАДЬБЫ

    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

    • ЖИЗНЬ

    • НОВОСТИ

    • МАГАЗИН

    • БЛОГ МАРТЫ

    Поиск

    близко

    Меню профиля

    Блог Марты

    Личный кабинет

    зелень, орзо и суп с фрикадельками — smitten kitchen

    [Ранее назывался: суп эскароле и орзо с фрикадельками]

    Обновление 2018: За прошедшие годы это стало основным продуктом зимнего питания, подходящим для детей (фрикадельки, макароны, сыр, ничего лишнего), но и довольно быстрым (фрикадельки — единственная настоящая работа) обедом в будние дни.Первоначально было написано для эскарола как зелени, хотя здесь он работает, мы чаще используем вместо него молодой шпинат, капусту или швейцарский мангольд; Чтобы отметить это, я обновил заголовок. Если у вас есть время, конечно, это еще более замечательно с домашней курицей или бульоном из пармезана (или, что еще лучше, куриным бульоном, приготовленным с пармезаном), но большую часть тяжелой работы здесь берут на себя фрикадельки. Мы всегда подаем его с добавлением пармезана. В 2018 году суп также получил несколько столь необходимых свежих фотографий.

    Мне всегда приходит в голову после того, как я делаю это, когда я использую более нежную зелень (молодой шпинат или мангольд), можно хорошо нарезать несколько листьев, чтобы заменить 2 столовые ложки петрушки в фрикадельках, если у вас еще нет петрушка вокруг.

    Из этого получится 4 порции основных блюд, хотя с детьми мы считаем, что это кормит 6.

      Фрикадельки
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
    • 12 унций фарша из индейки
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
    • 2 измельченный зубчик чеснока
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Assembly
    • 8 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
    • 1 стакан нарезанной очищенной моркови
    • 3/4 стакана (около 4.75 унций или 135 граммов) орзо (паста в форме риса)
    • 4 чашки крупно нарезанного эскарола (около 1/2 средней головки), швейцарского мангольда, капусты или молодого шпината (около 3 унций листьев)

    Сделайте фрикадельки: Взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды в средней миске, чтобы перемешать. Добавьте панировочные сухари; дайте постоять одну минуту. Добавьте индейку, сыр пармезан, петрушку, чеснок, соль и перец; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Влажными руками сформируйте из индейки фрикадельки диаметром 1 1/4 дюйма. Выложить на противень; расслабьтесь, пока вы готовите следующие шаги, или 30 минут, если у вас есть время.

    Соберите суп: : Доведите куриный бульон до кипения в большой (4-5 литров) кастрюле. Добавьте морковь и орзо; уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 8 минут. Добавить тефтели из индейки и тушить 10 минут. Добавьте нарезанную зелень и тушите, пока фрикадельки из индейки, орзо и эскароле не станут мягкими, примерно на 5 минут дольше. Приправить суп по вкусу солью и перцем.

    Разлить суп по тарелкам и подавать.

    Сделать вперед: Это сделать на 2 часа вперед. Разогрейте на среднем огне, при необходимости разбавляя бульоном.На следующий день остатки переварить в термосах на обед.

    Итальянский суп с фрикадельками | РецептTin Eats

    Очень мягкие, очень сочные и очень вкусные фрикадельки в сырном томатном супе со спагетти, приготовленные в одном горшочке! Если приготовить их в той же посуде, в которой готовится суп, это придаст супу невероятный аромат.

    Вот по многочисленным просьбам! Поскольку я разослал это стольким читателям по электронной почте, я подумал, что лучше всего поделиться!

    Мои классические итальянские фрикадельки — один из самых популярных рецептов на сайте RecipeTin Eats.Я думаю, на мой скромный взгляд, не без оснований. 🙂 Они мягче, сочнее и имеют дополнительный вкус благодаря нескольким маленьким, но ключевым вещам, которые я делаю не так, как обычно:

    1. Добавьте тертый лук, чтобы смягчить хлеб и придать фрикаделькам дополнительный аромат, избегая при этом кусочков сырого лука в фрикадельках, что может произойти, если вы используете лук, нарезанный кубиками; и
    2. Используя хлеб, не панировочные сухари, пропитанные тертым луком. Он буквально распадается при перемешивании, а когда фрикадельки готовятся, маленькие кусочки хлеба превращаются в «слойку», которая создает небольшие воздушные карманы в фрикадельках, что делает их очень мягкими внутри.

    Я оставлю все как есть, потому что я подробно остановился на своей логике в рецепте классических итальянских фрикаделек! А вот они… не думаете ли вы, что они даже выглядят мягкими и сочными ?? 🙂

    Эти тефтели предназначены для супа. Дополнительный аромат фрикаделек — ключ к супу с дополнительным вкусом . В этом рецепте не потеряно ни капли вкуса! Все эти великолепные коричневые кусочки в кастрюле от подрумянивания фрикаделек смешивают с супом, а тефтели кладут в суп, чтобы закончить приготовление, чтобы все эти соки тоже смешались.

    Ой! Я уже упоминал, что все это сделано в одном горшке? 🙂 На самом деле, приготовление спагетти в супе делает его еще более густым благодаря крахмалу. Оооо, и мне особенно нравится , как спагетти впитывают весь аромат томатного супа!

    Я делаю тефтели чуть меньше, чем по рецепту моих классических итальянских фрикаделек. Я просто чувствую, что от этого суп немного легче есть. Я имею в виду, что длинные пряди спагетти в ярко-красном томатном соусе с плавленым сыром наверху уже сложно есть, не делая фрикадельки гигантского размера.

    Вы знаете, что это будет беспорядок, верно? Красивый, приятный беспорядок. Помидоры забрызгали вам лицо, некоторые могут попасть даже в волосы. Я настоятельно рекомендую носить черный , а если вы кормите детей, подумайте об ужине на свежем воздухе? 😉

    PS Вы могли бы проявить благоразумие и использовать макароны, ризони / орзо или другую пасту, которую легче есть. Но где в этом веселье ??

    Я знаю, что полмира приближается к лету, но для нас, людей в Австралии, то, что казалось Бесконечным летом, официально закончилось со вчерашнего дня, когда закончилось летнее время.Осень действительно пришла. Вечерами прохладнее, дни заметно короче. На самом деле, когда я нажал «Опубликовать», на улице лил дождь.

    И поскольку я надуваюсь, что каждые выходные нельзя больше проводить на пляже, я утешаю себя мыслью, что зима = комфортная еда. И действительно, прямо сейчас я не могу придумать ничего более утешительного, чем этот итальянский суп с фрикадельками! — Наги х

    Ковши для супа

    Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие булочки на ужин без замеса

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Итальянский суп с фрикадельками

    Автор: Nagi | Рецепт олово ест

    Подготовка: 25 минут

    Готовка: 30 минут

    Всего: 55 минут

    Ужин, Суп

    итальянский

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Суп с фрикадельками — Кололаков апур

    Рецепт супа с фрикадельками


    Простая легкая еда в лучшем виде: суп с фрикадельками или кололаков апур по-армянски.

    Краткие инструкции и список ингредиентов, которые помогут вам приготовить это без каких-либо усилий.

    Удачного приготовления!

    Ингредиенты

    Для фрикаделек

    1 яйцо

    1 маленькая луковица, тертая или мелко нарезанная

    250 г фарша, я предпочитаю индейку

    2 столовые ложки риса, погрузить в кипящую воду, но не готовить полностью

    Соль, перец по вкусу

    Для супа

    6-7 стаканов кипятка

    1-2 лавровых листа

    1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками

    2-3 столовые ложки оливкового масла или сливочное масло

    1 средняя морковь, нарезанная или нарезанная

    ¼ чашки сальсы, лечо или любого томатного соуса

    1 столовая ложка пасты из красного перца, по желанию

    1 свежий зеленый перец чили

    2 средних картофеля, нарезанных кубиками

    чашки риса, я не Не добавляйте

    Соль, красный и черный перец, карри, тмин по вкусу или выберите любую из ваших любимых специй

    Свежие или сушеные травы: базилик, укроп и кинза или что-нибудь под рукой

    1 взбитое яйцо 90 033

    Указания

    Начало приготовления фрикаделек в заливе

    Объедините все ингредиенты, перемешайте и сформируйте фрикадельки

    Опустите в кипящую воду, добавьте лавровый лист и приступайте к приготовлению

    Добавьте картофель кубиками и дайте вариться 7-10 минут

    Тем временем, обжарьте лук с оливковым маслом 2–3 минуты.

    Добавьте тертую морковь и продолжайте перемешивать, готовя, пока морковь не станет немного мягкой.

    Добавьте сальсу, томатную пасту и специи, сушеные травы

    Приготовьте эту смесь 2- 4 минуты и добавьте фрикадельки, закипающие в кипящей воде.

    Добавьте свежий перец, рис, соль и дайте вариться еще несколько минут или пока картофель и фрикадельки полностью не приготовятся.

    Снимите с огня, смешайте с травами, взбитым яйцом, накройте крышкой и дать настояться 7-10 минут

    Наслаждайтесь маринованными овощами и хлебом

    Приятного аппетита!

    արի ախորժակ!

    Healthy Soul Food Суп с куриными фрикадельками

    Подписывайтесь на нас 136.0k

    Нет ничего лучше хорошего куриного супа, который можно приготовить на скорую руку, если вы плохо себя чувствуете или вам нужен хороший питательный суп.

    Этот суп с куриными фрикадельками Soul Food — это моя забавная закуска из куриного супа с супервкусными фрикадельками из блендера, на приготовление которых уходит несколько минут. Это здорово, если вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты и страдаете кетогриппом. Он полон электролитов и целебного бульона, который поможет избавиться от симптомов.

    По этому рецепту можно приготовить от 3 до 4 обильных порций, которые можно подавать в основном, или от 6 до 8 порций размером с закуску.

    Скачать бесплатно

    1,500+ вкусных рецептов кето

    Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

    Оптимизирован для питания

    Никогда не голодать

    Планировщик и трекер

    Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

    Сканировать продукты

    Готовьте собственные блюда

    Расширенное отслеживание

    Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

    Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

    Следите за своим настроением и уровнем энергии

    Макро калькулятор

    Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

    Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

    Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

    Прогресс

    Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

    Масса тела, жировые отложения и измерения тела

    Кетоны, глюкоза и липиды крови

    Доказательная информация

    Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

    Руководства и бесплатные планы питания

    Новый ежедневный контент

    И многое другое…!

    Полное руководство по кето-диете

    Встроенная корзина для покупок

    Рестораны и путеводитель по ресторанам

    Скачать бесплатно

    Практика Общий

    Размер порции около 2 1 / 2 чашки

    Информация об аллергии для здоровой души Еда Суп с куриными фрикадельками

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молока

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, около 2 1 / 2 чашки)

    Чистые углеводы 6.1 грамма

    Белок32,1 грамма

    Жиры 19,2 грамма

    Калории 334 ккал

    Калории из углеводов 8% , белок 39% , жиры 53%

    Всего углеводов 8,6 грамма Клетчатка 2,5 грамма Сахара3,4 грамма Насыщенные жиры8,5 грамма Натрий684 мг (30% RDA) Магний 228 мг (57% RDA) Калий 1,270 мг (63% EMR)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    Куриные тефтели:
    • 2 куриные грудки (450 г / 1 фунт)
    • 1 / 2 коричневый лук, нарезанный дольками (35 г / л.2 унции)
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатного пюре (15 г / 0,5 унции)
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1 / 2 ч.л. морской соли
    • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца
    • 1 столовая ложка топленого масла (15 мл)
    Суп:
    • 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или кокосового масла (30 мл)
    • 1 / 2 нарезанный коричневый лук (35 г / 1,2 унции)
    • 2 средних нарезанных стебля сельдерея (100 г / 3.5 унций)
    • 2 нарезанные средние моркови (120 г)
    • Куриный бульон, 6 чашек (1,5 л)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 / 2 ч.л. морской соли или по вкусу
    • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца или по вкусу
    • 2 чашки нарезанной капусты (100 г)
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Дополнительно: несколько веточек свежего тимьяна

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или до 200 ° C / 390 ° F (стандартно).
    2. Сделайте фрикадельки, поместив все ингредиенты куриных фрикаделек в кухонный комбайн и перемешивая до однородности.
    3. Скатать в маленькие тефтели. Из смеси должно получиться 16-20 фрикаделек (около 28 г каждая).
    4. Поместите куриные фрикадельки на противень для выпечки, выстланный жиронепроницаемой поверхностью. Смажьте 1 столовой ложкой топленого топленого масла. Выпекать в духовке около 20 минут, пока не станет золотистым.
      Примечание. Если у вас мало времени, пропустите выпечку и просто добавьте сырые фрикадельки в суп после того, как вы залите бульон (шаг 6).
    5. Тем временем приготовьте суп. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, сельдерей и морковь на умеренно-слабом огне в течение 4–5 минут или пока они не начнут размягчаться.
    6. Добавьте бульон, тимьян и приправьте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.
    7. Добавьте капусту на 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.
    8. Попробовать, при необходимости отрегулировать приправу. Перемешать со свежей петрушкой и посыпать куриными тефтелями.Наслаждайтесь горячим или дайте ему остыть. Хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде 3 месяца.

    Состав питательных веществ (на порцию, примерно 2 1 / 2 чашки)

    906

    пюре

    18

    г

    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Курица, грудка (без кожи, сырая)
    0 г 25,3 г 2,9 г , коричневый (желтый), необработанный
    0.6 г 0,1 г 0 г 3 ккал
    Чеснок свежий
    0,5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
    томатная паста
    0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    Петрушка, свежая (специи)
    0,1 г 0,1 г 0 г 0 г Соль морская
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
    Гхи
    0 г 0 г 11,3 г 102 ккал
    желтый лук
    0,6 г 0,1 г 0 г 3 ккал
    Стебель сельдерея, свежий
    0,3 г 0,2 г 0 г 417 ккал 906, морковь 906
    2 г 0.3 г 0,1 г 12 ккал
    Куриный бульон
    0,7 г 5,4 г 4,7 г 61 ккал
    Тимьян, сушеный

    0 г 1 ккал
    Капуста кудрявая, свежая
    0,9 г 0,5 г 0,1 г 7 ккал
    Соль, морская соль

    0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *