Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

рецепт с фото и видео

С точки зрения Британского Медицинского общества нет блюда более питательного и в то же время низкокалорийного, чем суп с брокколи на бульоне из куриного филе. Употребление в пищу такого продукта гарантирует вам насыщение как минимум на пять часов.

Причиной роста популярности блюд с капустой брокколи стали жиросжигающие свойства «королевы капуст». Способность брокколи стимулировать углеводный и жировой обмен веществ – еще одна причина включить супы с капустой брокколи в меню «капустной диеты».

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минеральных элементов, нужно знать и соблюдать правила употребления брокколи в пищу.

Из сырой молодой капусты лучше всего сделать салат.

В суп нужно закладывать заранее отваренные зеленые соцветия.

Сохраняет лечебные свойства брокколи, отваренная на пару.

Не стоит отваривать свежую брокколи дольше 5 минут.

Если охладить отваренные соцветия в воде со льдом, они сохранят зеленый цвет.

На отваривание брокколи замороженной уходит десять минут, она может храниться 2 месяца без потери качества.

Брокколи потеряет половину уникальных целебных качеств, если ее кипятить дольше 10 минут. Происходит разрушение сульфорафана, которому приписывают антиканцерогенное и иммуномодулирующее воздействие на организм

Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли

В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (ножка или грудка) – 350 г
  • Брокколи замороженная— 300 г
  • Вода или бульон из курицы — 1,2 л
  • Стручки фасоли — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано или укроп — 1 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.

Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.

Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.

Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.

Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.

Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.

Кроме песто, других заправок в этот суп не требуется

Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом

Это низкокалорийное блюдо готовится всего за 30 минут. Молоко и сыр придают супу приятный вкус и сливочный цвет.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 300 г
  • Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 г
  • Бульон овощной или куриный – 700 мл
  • Молоко жирность 2% — 1 л
  • Рис отваренный — 2 стакана
  • Обезжиренный домашний плавленый сыр – 250 г
  • Салатная смесь или пекинская капуста – 1 горсть
  • Специи — 1 ст. л.

Приготовление:

Вливаем в салатную смесь куриный бульон, молоко и доводим до кипения.

Мелко порезанные соцветия брокколи перекладываем в кастрюлю и отвариваем капусту до мягкого состояния не больше пяти минут.

Разводим бульоном плавленый сыр и выливаем в кастрюлю.

Курицу вместе с рисом закладываем на последнем этапе.

Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать готовый суп.

Если заменить соль соевым соусом, вкус блюда станет более насыщенным

Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)

Фрикадельки вносят разнообразие в традиционный рецепт. Этот суп можно включать в детское меню, как только малышу исполнится год.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Фарш куриный или филе – 300 г
  • Вермишель – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить фарш, добавить лук и зелень, перец и соль, вбить яйцо.

Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке.

Когда картофель закипит, добавим фрикадельки, а через 15 минут брокколи, вермишель и лук с морковью, лавровый лист, перец и варим 10 мин. Нарезаем и добавляем зелень.

Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка

Детский суп из брокколи и курицы имеет необычайно простой состав. Легко и быстро готовится. Блюдо может стать любимым рецептом всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Капуста брокколи свежая – 400 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю. Нарезаем курицу небольшими, кладем ее в кастрюлю, отвариваем 15 минут после закипания воды, добавляем в бульон морскую соль и перец.

Кочан брокколи разбираем по соцветиям отправляем в кастрюлю вместе колечками лука-порея.

Овощи варятся 15 минут.

Снимаем кастрюлю. Включаем блендер и взбиваем суп-пюре.

Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей

Оригинальный рецепт с кусочками тыквы. Очень экономный вариант супа с брокколи. В него можно положить любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Куриное мясо — 2 кг
  • Вода — 13 стаканов
  • Тыква — 2 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезаем на терке. Брокколи очищаем, моем и разбираем.

Порезанную кусками курятину заливаем водой и варим 1 час, потом мясо вынимаем.

Добавим брокколи, тыкву, лук, морковью и варим 25-30 минут.

Куриное мясо без шкурки режем и выкладываем в суп. Посолить и доварить суп в течение 5 мин.

Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой

Чаудер – американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Бекон – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец красный – 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Оливковой масло — 2-3 ст. л.
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.

На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.

При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.

Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами

Пассированные овощи придают классическому варианту куриного супа с брокколи золотистый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л
  • брокколи – 150 г
  • куриное мясо – 200 г
  • жир куриный – 70 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – ¼ шт.
  • картофель – 4 шт.
  • пучок зелени
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезанный картофель и отправляем варится в кипящий бульон.

Сладкий перец, лук, морковь режем кубиками.

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла и поджариваем жир до золотистой корочки.

Выкладываем в сковороду овощи, добавляем чайную ложку сахара.

Снимаем пену, в кипящую воду добавляем мясо.

Половину помидора режем кубиками, тушим все овощи 5 минут.

Добавляем брокколи. Через 5 минут добавим овощи, соль и перец. Через10 мин. посыпаем суп зеленью.

Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем

Бюджетный вариант легкого и сытного супа на куриных крылышках с грибами для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Куриные крылья — 600 г
  • Сельдерей корневой 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошек — 2-3 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Готовим бульон из куриных крыльев. Достаем мясо из бульона, его позже добавим в суп.

Нарезанный картофель, натертые морковь и сельдерей

среднем огне нашинкованные шампиньоны.

Брокколи и грибы кладем в бульон и 5 минут продолжаем варить. Соль, перец и куриное мясо добавляем в конце.

Можно заправить суп в тарелке сметаной

Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Крупа перловая – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Топинамбур – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп.

Приготовление:

Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.

Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.

 Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.

Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.

Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.

 Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками.  Добавляем мясо и зелень.

Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы

Вкусный суп с курицей и брокколи со сливочной заправкой

Замечательный вкус супа, заправленного густыми сливками и сыром, простота приготовления и бюджетная стоимость делают блюдо фаворитом домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Целое куриное филе, картофель и лук, нарезанные кубиками, черешковый сельдерей, соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю. Вливаем куриный бульон и ставим суп на плиту.

После закипания варим 30 минут при небольшой мощности. Вынимаем куриное филе и разбираем его на небольшие полоски.

Тщательно размешиваем муку в банке со сливками, доливаем немного бульона. Сливочную заправку добавляем в суп.

Куриное филе и натертый на крупной терке сыр отправляем в готовое блюдо. По вкусу кладем соль и перец. Еще на десять минут оставляем на слабом огне.

Посыпаем суп в тарелке укропом.

«Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой

В состав супа «три капусты» кроме брокколи входят цветная и брюссельская капуста. Его можно превратить в пюре или есть в изначальном виде с куриным филе и кубиками тофу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Брюссельская капуста – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Тофу – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт. 
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и в течение 20 мин варим лёгкий бульон.

Нарезанную кубиками картошку, морковь и порей кружочками закладываем одновременно с брюссельской капустой. После закипания бульона добавляем цветную капусту.

Брокколи нужно положить в суп за 5-7 минут до его готовности. Нарезаем кубиками тофу.

Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.

Сырный диетический суп с курицей и брокколи

Cheese Soup With Chicken Breast содержит минимальное количество калорий, а по вкусовым качествам подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Коричневый рис – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр Филадельфия – 1,5 ст. л.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец желтый – 1 шт.
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.
  • Зелень – лук зеленый, петрушка, кинза, укроп
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы

Приготовление:

Куриную грудку кладем в кастрюлю с 1.5 л холодной воды. Отцеженный коричневый рис начинаем готовить вместе с грудкой. Филе варится 25 минут.

Готовим брокколи и мелко шинкуем овощи. Сельдерей перец, болгарский перец, пастернак и морковь и половину луковицы нарезаем на терке очень мелко. Зелень нарезаем.

В кипящий бульон добавляем сельдерей. Через 25 минут достаем филе, закладываем овощи и готовим 5 – 7 мин.

Мясо разбираем на отдельные волокна. Отправляем в кастрюлю брокколи и курятину. Нужно минимум соли и половина чайной ложки специй.

Низкокалорийный сыр типа Филадельфия размешиваем с бульоном и выливаем в суп. Добавляем оливковое масло.

Через три минуты добавим зелень, суп выключаем и даем ему настояться 15 мин.

Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком

Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек – приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Куриная грудка или бедра – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.

Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.

Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.

Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.

За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.

Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке

При помощи мультиварки суп с обжаренными овощами по этому рецепту можно приготовить за 50 минут. Даже если ваш муж не признает брокколи, от такого блюда он не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 100 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Рис – 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и специи

Приготовление:

Наливаем оливковое масло на дно чаши мультиварки и отправляем туда натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Выбираем режим «Жарка», ингредиент «Мясо» и обжариваем овощи, периодически перемешивая.

Через 5 минут добавляем кубики мяса и продолжаем готовить еще 7 минут.

Рис, картофель и соцветия брокколи высыпаем в чашу и добавляем воды до уровня отметки. Солим, перчим и готовим в режиме «Суп кипячение» в течении 30 минут.

Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий

Один из жиросжигающих супов из рубрики фитнес-лаборатория. Минимальная калорийность диетического блюда позволяет поддерживать себя в прекрасной форме и даже терять лишние килограммы во время еды.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Перец, соль
  • Базилик

Приготовление:

Варим куриный бульон из целой грудки. Одновременно картофель режем кубиками.

Морковь натираем, измельчаем лук и обжариваем на сковородке.

Филе вынимаем, остужаем, нарезаем кубиками. В бульон отправляем брокколи вместе с овощами.

Солим, перчим, вливаем сливки и после закипания взбиваем блендером. В тарелку добавляем натертый сыр и базилик.

Суп из ? брокколи для ребенка 1 год за 15 мин [простой рецепт]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из брокколи для детей — легкое первое блюдо, которое благотворно сказывается на пищеварении малышей. Готовить можно, как из свежей капусты, так и из замороженной. Для ребенка в 1 год суп-пюре станет новым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для его полноценного развития.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 11 г

Шаги

15 мин.

  • Все овощи очищаем и хорошенько промываем. Нарезаем мелкими кубиками, чтобы быстрее сварились.

  • В кастрюлю набираем 0,5 литра чистой воды и доводим до кипения на плите.

  • В кипящую воду отправляем овощи. При желании можно добавить немножечко соли. Уменьшаем мощности плиты и варим 10-15 минут при среднем кипении, прикрыв крышкой.

  • Когда овощи размягчатся, снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера измельчаем массу в пюре. Если супчик получился слишком густым, добавьте немного кипятка.

  • Вот и готово. Кушайте на здоровье!


Чтобы качественно промыть фрукты, овощи или зелень следует приготовить следующий раствор: на 1 литр воды 2 ч.л. соды и 2 ч.л. соли. Замачивать нужно на 5-10 минут, после чего тщательно промыть под проточной водой.

Специально для питания годовалых малышей у нас в запасе имеется еще один интересный рецепт. На этот раз с птицей. Рекомендуем попробовать.

Пусть ваши кулинарные затеи всегда удаются.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением в комментариях.

Детский суп с брокколи и курицей

Суп очень простой. Куриную грудку режу кубиками, иногда и крупными кусками, так как в конце все равно ее размельчаю. Ставлю ее с водой в кастрюлю и сразу и жду когда закипит.

После закипания, воду сливаю, обмываю грудку и кастрюлю от пены. Затем снова набираю воду и ставлю на огонь, в этот раз добавляю половину очищенной луковицы.

Когда грудка закипит снова, жду минут 15 и добавляю одно или два соцветия брокколи. У меня брокколи всегда замороженное, но можно и свежее.

В это время очищенный картофель тру на терку. Так как по другому моя дочь картошку не ест, может Вам и не надо его тереть, а достаточно будет нарезать кусочками. Летом я вместо картошки использую кабочек.

Добавляю картошку в суп. Где уже грудка с курицей варятся минут 10 (если брокколи размороженое или свежее, можно их с картофелем добавлять одновременно), солю. Все вместе провариваю приблизительно минут 15-20. Затем вылавливаю луковицу. В тарелке уже разминаю куриную грудку.

П. С. Можно добавить мелко покрошенную зелень, так будет и вкуснее и полезнее. Но мой ребенок отказывается есть с зеленью, поэтому у меня в таком варианте.

С точки зрения Британского Медицинского общества нет блюда более питательного и в то же время низкокалорийного, чем суп с брокколи на бульоне из куриного филе. Употребление в пищу такого продукта гарантирует вам насыщение как минимум на пять часов.

Причиной роста популярности блюд с капустой брокколи стали жиросжигающие свойства «королевы капуст». Способность брокколи стимулировать углеводный и жировой обмен веществ – еще одна причина включить супы с капустой брокколи в меню «капустной диеты».

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минеральных элементов, нужно знать и соблюдать правила употребления брокколи в пищу.

Из сырой молодой капусты лучше всего сделать салат.

В суп нужно закладывать заранее отваренные зеленые соцветия.

Сохраняет лечебные свойства брокколи, отваренная на пару.

Не стоит отваривать свежую брокколи дольше 5 минут.

Если охладить отваренные соцветия в воде со льдом, они сохранят зеленый цвет.

На отваривание брокколи замороженной уходит десять минут, она может храниться 2 месяца без потери качества.

Брокколи потеряет половину уникальных целебных качеств, если ее кипятить дольше 10 минут. Происходит разрушение сульфорафана, которому приписывают антиканцерогенное и иммуномодулирующее воздействие на организм

Как приготовить суп с брокколи и курицей — 15 разновидностей

Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли

В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (ножка или грудка) – 350 г
  • Брокколи замороженная— 300 г
  • Вода или бульон из курицы — 1,2 л
  • Стручки фасоли — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано или укроп — 1 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.

Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.

Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.

Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.

Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.

Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.

Кроме песто, других заправок в этот суп не требуется

Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом

Это низкокалорийное блюдо готовится всего за 30 минут. Молоко и сыр придают супу приятный вкус и сливочный цвет.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 300 г
  • Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 г
  • Бульон овощной или куриный – 700 мл
  • Молоко жирность 2% — 1 л
  • Рис отваренный — 2 стакана
  • Обезжиренный домашний плавленый сыр – 250 г
  • Салатная смесь или пекинская капуста – 1 горсть
  • Специи — 1 ст. л.

Приготовление:

Вливаем в салатную смесь куриный бульон, молоко и доводим до кипения.

Мелко порезанные соцветия брокколи перекладываем в кастрюлю и отвариваем капусту до мягкого состояния не больше пяти минут.

Разводим бульоном плавленый сыр и выливаем в кастрюлю.

Курицу вместе с рисом закладываем на последнем этапе.

Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать готовый суп.

Если заменить соль соевым соусом, вкус блюда станет более насыщенным

Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)

Фрикадельки вносят разнообразие в традиционный рецепт. Этот суп можно включать в детское меню, как только малышу исполнится год.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Фарш куриный или филе – 300 г
  • Вермишель – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить фарш, добавить лук и зелень, перец и соль, вбить яйцо.

Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке.

Когда картофель закипит, добавим фрикадельки, а через 15 минут брокколи, вермишель и лук с морковью, лавровый лист, перец и варим 10 мин. Нарезаем и добавляем зелень.

Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка

Детский суп из брокколи и курицы имеет необычайно простой состав. Легко и быстро готовится. Блюдо может стать любимым рецептом всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Капуста брокколи свежая – 400 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю. Нарезаем курицу небольшими, кладем ее в кастрюлю, отвариваем 15 минут после закипания воды, добавляем в бульон морскую соль и перец.

Кочан брокколи разбираем по соцветиям отправляем в кастрюлю вместе колечками лука-порея.

Овощи варятся 15 минут.

Снимаем кастрюлю. Включаем блендер и взбиваем суп-пюре.

Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей

Оригинальный рецепт с кусочками тыквы. Очень экономный вариант супа с брокколи. В него можно положить любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Куриное мясо — 2 кг
  • Вода — 13 стаканов
  • Тыква — 2 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезаем на терке. Брокколи очищаем, моем и разбираем.

Порезанную кусками курятину заливаем водой и варим 1 час, потом мясо вынимаем.

Добавим брокколи, тыкву, лук, морковью и варим 25-30 минут.

Куриное мясо без шкурки режем и выкладываем в суп. Посолить и доварить суп в течение 5 мин.

Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой

Чаудер – американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Бекон – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец красный – 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Оливковой масло — 2-3 ст. л.
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.

На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.

При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.

Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами

Пассированные овощи придают классическому варианту куриного супа с брокколи золотистый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л
  • брокколи – 150 г
  • куриное мясо – 200 г
  • жир куриный – 70 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – ¼ шт.
  • картофель – 4 шт.
  • пучок зелени
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезанный картофель и отправляем варится в кипящий бульон.

Сладкий перец, лук, морковь режем кубиками.

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла и поджариваем жир до золотистой корочки.

Выкладываем в сковороду овощи, добавляем чайную ложку сахара.

Снимаем пену, в кипящую воду добавляем мясо.

Половину помидора режем кубиками, тушим все овощи 5 минут.

Добавляем брокколи. Через 5 минут добавим овощи, соль и перец. Через10 мин. посыпаем суп зеленью.

Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем

Бюджетный вариант легкого и сытного супа на куриных крылышках с грибами для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Куриные крылья — 600 г
  • Сельдерей корневой 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошек — 2-3 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Готовим бульон из куриных крыльев. Достаем мясо из бульона, его позже добавим в суп.

Нарезанный картофель, натертые морковь и сельдерей

среднем огне нашинкованные шампиньоны.

Брокколи и грибы кладем в бульон и 5 минут продолжаем варить. Соль, перец и куриное мясо добавляем в конце.

Можно заправить суп в тарелке сметаной

Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Крупа перловая – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Топинамбур – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп.

Приготовление:

Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.

Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.

Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.

Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.

Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.

Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками. Добавляем мясо и зелень.

Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы

Вкусный суп с курицей и брокколи со сливочной заправкой

Замечательный вкус супа, заправленного густыми сливками и сыром, простота приготовления и бюджетная стоимость делают блюдо фаворитом домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Целое куриное филе, картофель и лук, нарезанные кубиками, черешковый сельдерей, соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю. Вливаем куриный бульон и ставим суп на плиту.

После закипания варим 30 минут при небольшой мощности. Вынимаем куриное филе и разбираем его на небольшие полоски.

Тщательно размешиваем муку в банке со сливками, доливаем немного бульона. Сливочную заправку добавляем в суп.

Куриное филе и натертый на крупной терке сыр отправляем в готовое блюдо. По вкусу кладем соль и перец. Еще на десять минут оставляем на слабом огне.

Посыпаем суп в тарелке укропом.

«Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой

В состав супа «три капусты» кроме брокколи входят цветная и брюссельская капуста. Его можно превратить в пюре или есть в изначальном виде с куриным филе и кубиками тофу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Брюссельская капуста – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Тофу – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и в течение 20 мин варим лёгкий бульон.

Нарезанную кубиками картошку, морковь и порей кружочками закладываем одновременно с брюссельской капустой. После закипания бульона добавляем цветную капусту.

Брокколи нужно положить в суп за 5-7 минут до его готовности. Нарезаем кубиками тофу.

Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.

Сырный диетический суп с курицей и брокколи

Cheese Soup With Chicken Breast содержит минимальное количество калорий, а по вкусовым качествам подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Коричневый рис – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр Филадельфия – 1,5 ст. л.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец желтый – 1 шт.
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.
  • Зелень – лук зеленый, петрушка, кинза, укроп
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы

Приготовление:

Куриную грудку кладем в кастрюлю с 1.5 л холодной воды. Отцеженный коричневый рис начинаем готовить вместе с грудкой. Филе варится 25 минут.

Готовим брокколи и мелко шинкуем овощи. Сельдерей перец, болгарский перец, пастернак и морковь и половину луковицы нарезаем на терке очень мелко. Зелень нарезаем.

В кипящий бульон добавляем сельдерей. Через 25 минут достаем филе, закладываем овощи и готовим 5 – 7 мин.

Мясо разбираем на отдельные волокна. Отправляем в кастрюлю брокколи и курятину. Нужно минимум соли и половина чайной ложки специй.

Низкокалорийный сыр типа Филадельфия размешиваем с бульоном и выливаем в суп. Добавляем оливковое масло.

Через три минуты добавим зелень, суп выключаем и даем ему настояться 15 мин.

Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком

Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек – приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Куриная грудка или бедра – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.

Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.

Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.

Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.

За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.

Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке

При помощи мультиварки суп с обжаренными овощами по этому рецепту можно приготовить за 50 минут. Даже если ваш муж не признает брокколи, от такого блюда он не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 100 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Рис – 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и специи

Приготовление:

Наливаем оливковое масло на дно чаши мультиварки и отправляем туда натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Выбираем режим «Жарка», ингредиент «Мясо» и обжариваем овощи, периодически перемешивая.

Через 5 минут добавляем кубики мяса и продолжаем готовить еще 7 минут.

Рис, картофель и соцветия брокколи высыпаем в чашу и добавляем воды до уровня отметки. Солим, перчим и готовим в режиме «Суп кипячение» в течении 30 минут.

Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий

Один из жиросжигающих супов из рубрики фитнес-лаборатория. Минимальная калорийность диетического блюда позволяет поддерживать себя в прекрасной форме и даже терять лишние килограммы во время еды.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Перец, соль
  • Базилик

Приготовление:

Варим куриный бульон из целой грудки. Одновременно картофель режем кубиками.

Морковь натираем, измельчаем лук и обжариваем на сковородке.

Филе вынимаем, остужаем, нарезаем кубиками. В бульон отправляем брокколи вместе с овощами.

Солим, перчим, вливаем сливки и после закипания взбиваем блендером. В тарелку добавляем натертый сыр и базилик.

Суп с брокколи

Супы очень важны в детском питании.

ТОЛЬКО Я ГОТОВИЛА С КУРИЦЕЙ, КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОРЕЗАЛА НА КУСОЧКИ И ВАРИА ДО ГОТОВНОСТИ, ДАЛЕЕ ПО РЕЦЕПТУ, ВКУСНО, ЛЕГКО, ДАЖЕ МУЖ ОЦЕНИЛ)))

Ингредиенты:

брокколи – 50 г
картофель -1 шт.
морковь – 1 /2 шт.
лук – 1 /2 шт.
помидор небольшой– 1 /2 шт.
соль – по вкусу
лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Лук режем и пассеруем на растительном масле.
  2. Все овощи промываем. Картофель и морковь режем кубиками, брокколи разбираем на соцветия. В кипящую воду (примерно 1,5 стакана) опускаем картофель и морковь, даём покипеть минут 5-7.
  3. Далее опускаем брокколи и пассерованный лук. Варим суп до готовности овощей примерно 10 минут. За несколько минут до окончания варки, добавляем мелко порезанный и очищенный от кожицы помидор, солим и кладём лавровый лист.

Суп с брокколи и курицей

Диетический суп с брокколи и курицей непременно понравится всем любителям простых и доступных рецептов пп. Супчик получится некалорийным, по вкусу просто замечательным. Помимо прочего, в него можно добавить разные овощи от себя, а также крупу, к примеру, булгур.

Такое первое блюдо подавать к столу нужно горячим, с пылу с жару. В качестве дополнения можно использовать немного домашних сухариков или пару ломтиков вкусного цельнозернового хлеба.

Если сезон брокколи позади, можно взять замороженный вариант. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все продукты по списку. Овощи очистить, вымыть и просушить.

Шаг 2 из 8

Лук

Луковицу накрошить небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Морковь

Морковь измельчить при помощи терки – средней/мелкой. По желанию ее можно нарезать – кубиками/брусочками.

Шаг 4 из 8

Картофель и кусочки куриного филе

Картофель нарезать средними брусками. Куриное филе ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами. После чего мясо нарезать небольшими кусочками, но кожу и жир удалить предварительно.

Шаг 5 из 8

Брокколи

Брокколи разобрать на соцветия, сполоснуть и просушить.

Шаг 6 из 8

Закладка в кастрюлю

Все ингредиенты сгрузить в кастрюлю. Налить порцию чистой фильтрованной воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить суп в течение 20-25 минут. Спустя время сдобрить солью, перцем, сухим чесноком.

Шаг 7 из 8

Варка блюда

Снять пробу с готового супа. Разлить его по тарелкам и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Диетический суп с брокколи и курицей на обед

В такой суп можно добавить немного сметаны или натертого сливочного сыра, по желанию — бросить горсть домашних сухариков, нарезанный зеленый лук.

Приятного вам аппетита!

Супы с курицей и капустой брокколи, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Куриная грудка


1 штука




Капуста брокколи


200 г




Картофель


2 штуки




Морковь


1 штука




Плавленый сыр


по вкусу




Оливковое масло


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Укроп


по вкусу




Зеленый лук


по вкусу

10 рецептов СУПЕР блюд из брокколи, которые полюбят даже малыши

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний. Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы. Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

Капуста брокколи пользуется популярностью у врачей и диетологов так как она является в прямом смысле этого слова «витаминно-минеральной» фабрикой. В состав брокколи входят углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, фолиевая кислота, витамины А, В (1,2,3,5,6,9), С, Е, К, минералы (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, селен, натрий, цинк).

10 лучших блюд из брокколи

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний.  

Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы.  

Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

10 рецептов с капустой брокколи для взрослых и детей.

При покупке брокколи выбирайте овощи с темно-зелеными или фиолетовыми «цветами»: в них содержится больше витамина С и бета-каротина, чем светло-зеленых.

1. Крем-суп из брокколи.

Необходимые ингредиенты: 

500 гр. капусты брокколи, лук-порей (10-15 см), 1 корень петрушки, 1 средних размеров морковь, 1 кусочек сельдерея, 1 картофель, 1 десертная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, красный перец, соль (по вкусу).

Технология приготовления.

Отварить морковь, сельдерей и картофель для овощного супа. Отложить   овощи в миску. Вымыть лук-порей и пучки капусты брокколи. Взбить овощи   блендером, добавить сливочное масло и полпорции сливок.

Постепенно вводить лук-порей, брокколи и оставшиеся сливки, помешивая, добавлять овощной бульон, пока не получится консистенция густого крема.   Посолить суп, добавить перец и подавать на стол горячим с гренками. 

2. Крем-суп из брокколи с кабачками.

Необходимые ингредиенты: 350 гр. капусты брокколи, 400 гр. кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона из овощей, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка чеснока, перемолотого в порошок.

Технология приготовления.

Нарезать мелко и пассеровать лук и чеснок. Добавить перец и тыкву. Слегка подрумянить на сковороде, выложить смесь в суп из овощей. Очистить и нарезать кабачки. Ввести их в суп и варить 5 минут. Добавить промытую брокколи и варить суп еще 15 минут. Взбить овощи блендером с ½ частью бульона и сливочным маслом. Соединить взбитые овощи с другой частью бульона, немного подержать на огне. Ввести сливки. 

3. Брокколи в духовке.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра моцарелла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца.

Технология приготовления.

Вскипятить 1л воды. Выложить в кастрюлю с водой нарезанную крупными кусочками брокколи, посолить, поварить две минуты. Слить воду и выложить брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нарезать моцареллу кусочками и положить сыр на капусту брокколи. Поместить кусочки масла между брокколи и моцареллой.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф, оставить на 15 минут, пока моцарелла не растает. Вынуть противень, поперчить брокколи.  

4. Пирог из брокколи с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты: 200 гр. капусты брокколи, 1 куриная грудка, 3 яйца, 300 гр. твердого сыра, 370 гр. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 10-12 оливок без косточек, 5-6 пучков петрушки, соль, молотый перец (по вкусу).

Технология приготовления.

Нарезать куриную грудку и отварить в течение получаса в соленой воде. Достать курицу из бульона на тарелку, охладить. Вымыть капусту брокколи и порезать на кусочки.

Вскипятить куриный бульон, отправить туда брокколи и варить на среднем огне 3-4 минуты. Выложить кусочки брокколи на тарелку.

Соединить ½ часть сыра со сливками, яйцами и молоком. Добавить соль, перец. Смазать термостойкую форму сливочным маслом и выложить в нее ряд брокколи, ряд предварительно измельченной курицы и снова ряд брокколи и курицы.

Выложить на брокколи и курицу сырную смесь и отправить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Посыпать блюдо петрушкой и предварительно нарезанными кольцами оливками. Отправить блюдо в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо можно употреблять в пищу как теплым, так и остывшим.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

5. Паста с лососем и брокколи.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. пасты из твердых сортов пшеницы, 100 гр. копченого лосося, 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра пармезан, молотый перец и соль (по вкусу).

Технология приготовления.

Отварить макароны, слить воду и разделите макароны на 4 емкости поровну. Отварить или испечь пучки брокколи со специями, и тоже разделить их на 4 порции.

Нарезать лосось тонкими кусочками, выложить их на пасту с брокколи и посыпать тертым пармезаном. Если сыр недостаточно соленый, добавить соль по вкусу (по желанию – и молотый перец).

6. Деревенский пирог с творогом и брокколи.

Необходимые ингредиенты для теста: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, холодное молоко, соль.

Необходимые ингредиенты для начинки: 200 гр. творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки жирного йогурта или сливок, 7-8 пучков капусты брокколи (вареных), 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления.

Приготовить тесто. Муку смешать с маслом и солью, понемногу добавляя в смесь холодное молоко. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Достать тесто из холодильника и раскатать его ровным кругом.

Начинка. Смешать творог с йогуртом и манной крупой. Добавить соль. Выложить начинку в центр листа теста и добавить брокколи. Поперчить и закрепить края пирога.

Отправить противень с пирогом на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда пирог будет готов, вытащить противень и дать ему остыть.  

7. Фаршированный картофель с брокколи.

Необходимые ингредиенты: 4 штуки крупного картофеля, 250 гр. капусты брокколи, 200 гр. сыра, 700 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки измельченного в порошок чеснока, 1/2 ч. ложки соли.

Технология приготовления.

Отварить капусту брокколи. Картофель вымыть, тщательно высушить бумагой и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Тщательно смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать в течение минуты. Постепенно ввести молоко, непрерывно помешивая. Подержать смесь на среднем огне, пока она не закипит и не загустеет.

Посолить, добавить чесночный порошок и поставить на медленный огонь. Добавить отваренную и измельченную капусту брокколи. Оставить соус на огне еще на 7-9 минут до загустения. Сделайте в картофеле разрезы.Нажать на содержимое вилкой, чтобы освободить место для начинки. Нафаршировать картофель соусом с брокколи и подавать на стол теплым.

8. Котлеты из брокколи с сыром.

Необходимые ингредиенты: 1 головка капусты брокколи, 80 гр. сыра чеддер, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 куриное яйцо, твердый сыр, соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления.

Нарезать капусту брокколи. Опустить пучки брокколи в кипящую воду, посолить и варить до 20 минут.

Размять капусту брокколи вилкой, остудить, добавить зеленый лук и укроп, мелко порезанный сыр, яйцо, сухари, соль и перец (по вкусу).

Старательно перемешать ингредиенты до однородной массы, сформовать круглые котлеты (руки должны быть влажными). В центре каждой поместить кусочек сыра. Жарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

9. Омлет с брокколи и грибами.

Необходимые ингредиенты: 1 горсть капусты брокколи, 1 горсть нарезанных грибов, 2 яйца, 20 гр. сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 мл молока, 1 ч. ложка порубленого чеснока, перец, соль (по вкусу).

Технология приготовления.

Отварить брокколи. Растопить 1 ст. ложку масла на сковороде и добавить грибы и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на раскаленную сковороду. На омлет выложить сыр, грибы и брокколи. Жарить несколько минут до готовности.

10. Брокколи с хрустящим луком.

Необходимые ингредиенты: 1 штука брокколи, 1 чашка жареного лука, 200 гр. сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления.

Смешать в емкости масло и муку, подогреть на несильном огне 1-2 минуты, до получения однородной массы, потом ввести молоко, помешивая без перерыва.

Ввести в смесь брокколи, соль, перец и варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вылить массу в термостойкую форму, добавить сыр, лук и выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 5-7 минут.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – супы. «Еда»




Куриная грудка


500 г




Капуста брокколи


300 г




Картофель


4 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Сливки


1 стакан




Гренки


100 г




Соль


по вкусу




Тертый сыр пармезан


50 г




Молотый черный перец


по вкусу

Сырный суп с брокколи Видео — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию

Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски

    • Завтрак и бранч

    • Десерты

    • Обед

    • Напитки

  • Ингредиент

    • Говядина

    • Курица

    • Макаронные изделия

    • Свинина

    • Лосось

  • Диета и здоровье

    • Диабетик

    • Не содержит глютен

    • Здоровый

    • Низкокалорийный

    • Низкий уровень жирности

  • Сезонный

    • Рош ха-Шана

    • Хэллоуин

    • Обратно в школу

    • Яблочные рецепты

    • Больше праздников и событий

  • Тип блюда

    • Хлеб

    • Торты

    • Салаты

    • Смузи

    • Супы, рагу и перец чили

  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль

    • Быстро и легко

    • Мультиварка

    • Веганский

    • Вегетарианский

  • Мировая кухня

    • Азиатский

    • Индийский

    • Итальянский

    • Мексиканский

    • Южный

  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария

    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном

    • Рецепты журнала Allrecipes

    • Наши новейшие рецепты

    • Надежные бренды

Все категории

  • Корм

  • Профиль

  • Избранное

  • Друзья

  • Список покупок

  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный

      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня

      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции

      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона

.

Рецепт куриного супа со сливочно-чесночным соусом быстрого приготовления с брокколи

Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup Recipe in pressure cooker slow cooker

Рецепт куриного супа со сливками и чесноком в горшочках быстрого приготовления

Мы действительно одержимы нашими рецептами быстрого приготовления и приготовлением под давлением по многим причинам, и на прошлой неделе мы взяли нашу популярную курицу с чесночным соусом и брокколи по рецепту и приготовили из нее суп. Это был выдающийся и хит! Вау, суп такой вкусный. Во-первых, одна из причин, по которой мы любим готовить без скороварки Instant Pot, заключается в том, что приготовление происходит очень быстро.Многие думают, что такое быстрое приготовление не дает хороших блюд, и это неправда. Вы можете готовить из замороженного мяса, и оно отлично получается! В кастрюле быстрого приготовления функция обжаривания позволяет нам поджарить и приготовить ингредиенты, чтобы раскрыть их полный вкус перед приготовлением под давлением. Да, это действительно универсальный кулинарный инструмент.

Куриный суп с брокколи Easy Cheddar, 25 минут

Этот суп готовится менее чем за 25 минут, включая время для повышения давления в Instant Pot.Вторая причина, по которой мы любим рецепты в Instant Pot, — это фантастический вкус. Давление действительно позволяет этому сливочно-чесночному куриному супу с брокколи придать неповторимый вкус. Текстура также восхитительна, а курица нежная, сочная и чудесная. Тестовая кухня съела этот рецепт супа с брокколи и курицей с чесноком и подавала его с хрустящим хлебом. Это отличный куриный суп быстрого приготовления с брокколи и сыром.

Видео: рецепт супа с курицей и брокколи с чесноком

Некоторые участники ели его с крекерами, и в любом случае это определенно стало неожиданным фаворитом, потому что это так просто.Это идеальный рецепт куриного супа быстрого приготовления , который можно приготовить в напряженные будние дни, когда вы хотите поскорее поужинать. Просто приготовьте ингредиенты заранее, а когда будете готовы, просто бросьте все в кастрюлю быстрого приготовления, и у вас будет ужин из куриного супа с брокколи быстрого приготовления. Из него также можно приготовить суп из курицы и брокколи в медленном огне. Сливочный вкус и нежная курица с брокколи, безусловно, любимы детьми. Это отличный способ заставить их съесть брокколи! Вам тоже понравится этот замечательный рецепт картофельного супа, если вы, как и мы, любите супы! Нажмите здесь, чтобы -> Больше рецептов быстрого приготовления!

Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup Recipe in pressure cooker slow cooker

Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup in Pressure Cooke or Slow Cooker

Нажмите здесь, чтобы перейти -> наш очень популярный рецепт из курицы со сливочным чесноком и брокколи в сковороде

Skillet Creamy Garlic Chicken and Broccoli everyone will love!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт жаркого из свинины с овощами и соусом

Instant Pot Pork Roast Recipe or Pork Tenderloin Recipe

Щелкните здесь, чтобы увидеть наш -> Быстрый и легкий рецепт курино-овощного супа

Instant Pot Chicken Veggie Soup Recipe in pressure cooker

Нажмите здесь -> рецепт нежного и сочного жаркого в горшочке

Tender Juicy Pot Roast in Instant Pot Pressure Cooker

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши -> Рецепты быстрого приготовления и Рецепты медленноварки

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Instant Pot Универсальная скороварка — у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет. Мультиварка Cuisinart — Если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup Recipe in pressure cooker slow cooker

Распечатать рецепт

Мгновенный суп со сливочно-чесночным цыпленком и брокколи

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Толщина куриной грудки может быть разной, поэтому вам придется увеличить время приготовления, если у вас толстая куриная грудка.Если вы используете куриные тендеры, времени на приготовление будет меньше.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 170 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (227 г) куриных грудок без костей
  • соль, по вкусу
  • черный перец свежий, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочное масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 10.5 унций (298 г) сгущенного куриного супа (1 банка)
  • 1,5 стакана (360 мл) воды
  • 3 стакана (275 г) нарезанной брокколи (приблизительно)
  • тертого сыра чеддер (по желанию)
  • сметаны ( дополнительно)

Инструкции

  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.

  • Включите Instant Pot на «Sauté». Растопите масло. Добавьте курицу и жарьте с каждой стороны, пока курица не подрумянится.Выньте курицу из быстрого приготовления, накройте крышкой и согрейте.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сливки из куриного супа и воды взбейте венчиком. Удалите с жидкости все комочки.

  • Добавьте курицу и брокколи обратно в кастрюлю для быстрого приготовления. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 10 минут. (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual».Установите время на 10 минут.)

  • По окончании времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

  • Выньте курицу из супа и нарежьте или нашинкуйте на кусочки. Верните курицу в суп, по желанию украсьте сыром и / или сметаной.

Видео

Курс: суп

Кухня: американская

Питание

Калорий: 170 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 256 мг | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,1 мг

Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup Recipe in pressure cooker slow cooker

Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup Recipe in pressure cooker slow cooker

.

Цыпленок, брокколи и рис на одной сковороде

Сырный цыпленок, брокколи и рис на одну сковороду — это несложный сырный ужин, наполненный такими простыми ингредиентами, как курица, рис и брокколи. Это блюдо идеально подходит для насыщенного буднего вечера, когда дела идут в суете. Для этого сытного рецепта ужина из одной сковороды нужно мыть только одно блюдо.

One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli, and Rice in a pan

One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli, and Rice in a pan

Цыпленок с сыром, брокколи и рис на одной сковороде

Изначально я разместил это в 2014 году, но я хотел поделиться им снова, так как мы делаем это для нашей семьи не реже одного раза в две недели!

УЖИН НА ОДНОМ Кастрюле

Я немного опоздал на вечеринку с одним горшком и одним горшком.Не знаю, почему я сопротивляюсь, но учитывая тенденции в еде, я либо очень рано, либо очень поздно пробую их.

Думаю, я был последним человеком в мире, который ел киноа.

И масло для печенья… вчера я впервые попробовала.

Я думаю, что намеренно пытался избежать этого, потому что это одна из тех вещей, в которые я мог бы залезть локтем, прежде чем осознал, что вся банка исчезла.

Подвиньте Nutella, масло для печенья — популярный билет в городе сейчас ( спасибо, Хизер, что купила мне банку ).

Anywhoooo, вернемся к блюдам на одной сковороде. У меня нет смысла делать что-либо больше, чем на одной посуде.

Вот почему я вчера приготовила этот мексиканский рисовый цыпленок на одной сковороде. Ненавижу блюда. Я планирую некоторое время придерживаться этой тенденции.

One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli, and Rice in a skillet

One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli, and Rice in a skillet

ЛЕГКИЕ УЖИНЫ

Я не планировал делиться этим блюдом, поэтому пошаговых снимков нет. Но я вас поддержу. Легко пообедать трудно, поэтому мне пришлось поделиться.Особенно куриные обеды (например, эти печеные куриные чимичанги).

Сделал чисто по необходимости. Я пытался содержать свой дом в чистоте в течение 12 часов, прежде чем мне пришлось принимать Бунко и искать блюда на одной сковороде, чтобы я мог содержать свою кухню в чистоте и при этом кормить свою семью.

После того, как я его сделал, он выглядел так красиво, что я на всякий случай сделал пару снимков. Я нашла этот рецепт под №2 Pencil. У нее есть куча рецептов из одного горшка, которые вам стоит попробовать.

One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli, and Rice in a black skillet

One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli, and Rice in a black skillet

Брокколи — один из немногих овощей, которые любит вся моя семья, поэтому я знал, что это будет хит, и так оно и было.Если ваша семья не любит брокколи, вы можете использовать шпинат или спаржу.

Это рецепт курицы, который лежит у вас в заднем кармане в 17:00, и вы не знаете, что готовите на ужин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ, БРОККОЛИ И РИС С СЫРОМ НА ОДНОСКОРНУ:

  1. Сначала приготовьте лук в небольшом количестве оливкового масла в 12-дюймовой сковороде. Когда они станут мягкими, можно добавить приправленную куриную грудку. Если вы используете курицу-гриль, вы можете добавить ее позже, когда будете добавлять сыр.
  2. Затем обжарьте рис в небольшом количестве оливкового масла. Это придает рису дополнительный аромат за счет его поджаривания. Включите жидкость, потому что она вам понадобится, как только она будет поджариваться.
  3. Добавьте куриный бульон. Мне очень нравится куриная основа Better than Bouillon в банке (вы добавляете воду), которую можно найти рядом с обычным куриным бульоном.
  4. После того, как рис немного варится, добавьте брокколи и дайте ему запариться.
  5. Наконец, когда вся жидкость впиталась рисом, вы готовы добавить сыр чеддер.Вмешайте 1/2 стакана и посыпьте остальным, чтобы он растаял.

ДРУГИЕ УЖИНЫ С ОДНОЙ ЧАСТЬЮ

The top 14 recipes of 2014. the-girl-who-ate-everything.com The top 14 recipes of 2014. the-girl-who-ate-everything.com

Распечатать

.

Рецепты куриного и рисового супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование

      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее

    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления

      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее

    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 Быстрый и легкий завтрак C

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *