Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Суп из индейки в мультиварке для ребенка. (Суп-пюре для детей от 1 года). Индюшиный суп — фото рецепт

 

Продукты:

  • Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без горки.
  • Зелень петрушки — маленький пучек
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с пшеном. Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:

1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

 

2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.

 

11 рецептов супов для детей, которым исполнился год

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.

Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Молочный рисовый суп для ребёнка с года

Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • столовая ложка риса, лучше пропаренного,
  • сливочное масло – 5 грамм.

По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.

После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.

Как сварить овощной полезный суп

Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Как готовить

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

Что понадобится:

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.

Что понадобится:

  • мясо для приготовления бульона,
  • столовая ложка гречневой крупы,
  • картофелина,
  • половинка морковки,
  • четвертина луковицы.

Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.

Как готовить

Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.

Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.

Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.

Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как сварить гороховый суп для ребёнка после года

Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.

Что понадобится:

  • 100 г мяса,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/4 луковицы.

Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.

Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.

Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.

Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.

Добавьте немного соли и суп готов.

Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Куриный супчик для малыша после года

Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.

Что понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • четвертина луковицы,
  • половина чайной ложки муки,
  • 5 г сливочного масла.

Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.

Как готовить

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.

Варите 15 минут.

В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.

Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Готовим суп из кролика для ребёнка старше года

Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.

Что понадобится:

  • 100 г филе кролика,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • зелень по вкусу.

На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.

Как готовить

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.

Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.

Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года

Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

Yulia, Кальяри — журнал — на бэби.ру

26 февраля 2020

ЖУРНАЛ12 зуб 🦷

Прорезался у дочки 12 нижний зуб. Как ни странно вообще без капризов. Увидела случайно Я до сих пор думала что и 11 снизу это был клык. Только сегодня поняла что моляры это и внизу♀️♀️ сколько всего должно быть у деток маленьких зубов? 16? Это ещё клыки только ждать осталось?

8 февраля 2020

ЖУРНАЛНачинающая модель😁

А ваши дети любят камеры? Моя очень не раз нам говорили что очень странно что ребёнок так ведёт себя при виде камеры, чаще всего пугаются♀️ а Мати уже вошла во вкус

12 ноября 2019

ЖУРНАЛДочь села и встала на ножки

Нам почти 9 месяцев. Вчера дочь первый раз сама села и сразу встала на ножки. Произошло это в кроватке, там если и падает то на мягкое. Сейчас она становится везде за что можно ухватится, я не могу ее оставить ни на секунду одну, боюсь что свалится на полу, и головой ударится ведь♀️Видела шлемы детские продаются, у кого есть? Нужная вещь?

2 сентября 2019

ЖУРНАЛПервый зуб 🦷

28 августа вылез первый зуб. Дочь стала спокойнее. Но рядом сразу должен другой прорезаться? С какой вообще периодичностью растут новые зубы?

15 июля 2019

ЖУРНАЛНачали мы прикорм

Дала сегодня дочке ложечку яблочного пюре, как то ей не очень понравилось завтра опять повторим. Через пару дней попробуем грушу, может больше понравится. Явно мои батончики со злаками ей намного больше понравилось облизывать чем яблоко♀️

25 июня 2019

ЖУРНАЛМоя жизнь💞

Моя малышка так любит улыбаться, всегда всем на улице улыбается когда к нам подходят☺️ ну и ооооочень нравится обниматься, возьму бывает на руки а она так головкой прижмётся и ручки сложит как будто обнимает боже какое это волшебное чувство…

19 июня 2019

ЖУРНАЛПеревороты

Вчера первый раз с утра дочка перевернулась с живота на спину, я от радости аж расплакалась вечером опять раз перевернулась с живота на спину. Сегодня ещё ни разу. Когда начнёт постоянно переворачиваться? У многих смотрю начинают со спины на живот, моя наоборот. По любому из за того что ни когда не нравилось лежать на животе

11 апреля 2019

ЖУРНАЛИгровой коврик

С какого и до какого возраста ваши детки лежали в таких ковриках? Моей дочки 7 недель, уже интересуется игрушками но пока не дотягивается, а по размеру она уже еле помещается в этот коврик и это ещё я купила коврик не самый маленький по размеру♀️

24 марта 2019

ЖУРНАЛ💝

Так тепло сегодня было, съездили в дом к морю. 5 часов на свежем воздухе💪

Рецепт Суп из индейки детский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп из индейки детский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3751 г
Белки 2. 8 г 76 г 3.7% 8.2% 2714 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.6% 2947 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.2% 5214 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5. 6% 4000 г
Вода 100.2 г 2273 г 4.4% 9.8% 2268 г
Зола 0.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.4 мкг 900 мкг 9. 2% 20.5% 1092 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.194 мг 5 мг 3.9% 8.7% 2577 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 023 мг 1.8 мг 1.3% 2.9% 7826 г
Витамин В4, холин 10.07 мг 500 мг 2% 4.5% 4965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 4% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4. 1% 9.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.031 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 13197 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 3.8% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 3.1% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0. 015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 2% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.087 мкг 50 мкг 2.2% 4.9% 4600 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 15. 6% 1429 г
Витамин РР, НЭ 1.055 мг 20 мг 5.3% 11.8% 1896 г
Ниацин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.51 мг 2500 мг 3% 6. 7% 3355 г
Кальций, Ca 7.91 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12642 г
Кремний, Si 0.172 мг 30 мг 0.6% 1.3% 17442 г
Магний, Mg 7.1 мг 400 мг 1.8% 4% 5634 г
Натрий, Na 12.76 мг 1300 мг 1% 2.2% 10188 г
Сера, S 25.28 мг 1000 мг 2.5% 5.6% 3956 г
Фосфор, Ph 31.9 мг 800 мг 4% 8.9% 2508 г
Хлор, Cl 16.5 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 13939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.4 мкг ~
Бор, B 17.5 мкг ~
Ванадий, V 11.28 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 5.8% 3782 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12195 г
Кобальт, Co 1.761 мкг 10 мкг 17.6% 39.2% 568 г
Литий, Li 5.663 мкг ~
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 5.8% 3846 г
Медь, Cu 60.33 мкг 1000 мкг 6% 13.4% 1658 г
Молибден, Mo 1.268 мкг 70 мкг 1.8% 4% 5521 г
Никель, Ni 0.515 мкг ~
Рубидий, Rb 55.3 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 29.23 мкг 4000 мкг 0.7% 1.6% 13685 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 7.8% 2874 г
Цинк, Zn 0.2897 мг 12 мг 2.4% 5.3% 4142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.591 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Мальтоза 0.072 г ~
Сахароза 0.333 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Суп из индейки детский составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Суп из индейки для ребенка: вкусные рецепты





Содержание статьи:

Блюда из индейки отлично подходят для питания маленького ребенка. Такое мясо хорошо усваивается и не провоцирует возникновение аллергических реакций. Легче всего готовится суп из индейки для ребенка. Если его дополнительными ингредиентами станут овощи, то блюдо будет полезным, содержащим много витаминов и питательных веществ. Вкусовые его качества тоже будут отличными. Вашему чаду такой супчик обязательно понравится.

Индейка подойдет в качестве первого мясного прикорма, поскольку в ней нет тяжелых жиров. Хотя бульон все-таки рекомендуется использовать второй, так как в первом могут присутствовать вредные вещества.

После того, как малышу исполнится 7-8 месяцев, в его рацион можно вводить суп из этой птицы. Ниже рассмотрим несколько способов, как сварить суп из индейки для ребенка. Рецепты для малышей, по сути, не имеют особых отличий от взрослых. Единственное, не нужно класть такое количество специй, как в обыкновенных блюдах. Кроме этого отличий нет.

Суп из индейки для ребенка в 1 год – полезное кушанье для самых маленьких

В супчик для малышей лучше добавить овощи. Суп из индейки и брокколи, цветной капусты и морковки станет для годовалого карапуза незаменимым блюдом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

• 200 г филе индейки;

• 1 луковица;

• 2 картофелины;

• 1 морковь;

• По 150 г цветной капусты и брокколи.

Филе надо хорошо промыть и положить во вскипевшую воду. Проварить треть часа практически до готовности. Затем индейку достать, слить первый бульон и налить новую воду. Овощи нарезать на маленькие кусочки, лук, картофель и морковь положить в суп. Проварить еще в течение 10 минут. В самом конце положить цветную капусту и брокколи. Спустя 10 минут выключить огонь. Добавить соли по вкусу. Для крох, у которых еще нет зубов, можно взбить готовый супчик погружным блендером.

Многие мамы спрашивают, сколько варить филе индейки для супа ребенку. Обычно достаточно варки в течение 30-40 минут после того, как был слит первый бульон.

Суп из индейки для ребенка в 2 года — можно не пюрировать

Такое блюдо для двухлетних деток почти не имеет отличий от «взрослых» рецептов. В таком возрасте уже можно класть в супчик домашнюю лапшу, либо различные крупы. Суп для малыша в возрасте двух лет можно не пюрировать, но, разумеется, смотреть следует по своему ребенку.

Ингредиенты:

• 300 г филе индейки;

• по 1 шт. луковицы, картофеля, моркови;

• 100 г вермишели.

Филе отварить до готовности и слить первый бульон. Индейку выложить для остывания. В кастрюльку налить свежую воду, посолить и дать закипеть. Положить натертую морковку и мелко порезанные лук и картошку. Проварить в течение 15 минут. Затем положить птицу и уже спустя 5 минут – вермишель. Последней для готовности обычно хватает 10 минут. Супчик готов.

Суп пюре из индейки для малышей младше года

Супчик для совсем маленьких деток подается в виде пюре. В таком возрасте обычно у малышей еще мало зубов, и крупные куски способны вызвать затруднения при кормлении.

Продукты, которые понадобятся:

• 200 г индейки;

• 2 картофелины;

• 1 средняя морковь;

• 1 луковица.

Филе хорошо промыть, отваривать приблизительно 20 минут. При образовании пенки следует ее снять. Затем мясо достать из кастрюли, слить первый бульон. Налить свежую воду и поставить кастрюлю на огонь. Нарезать на крупные куски овощи – не имеет смысла тщательно измельчать ингредиенты, поскольку в конце блюдо надо будет пюрировать. Спустя 20 минут положить филе и варить еще примерно 15 минут. Потом бульон перелить в отдельную емкость, овощи взбить блендером, по необходимости подливая бульон. Большое количество бульона наливать не надо – супчик должен обладать сметанообразной консистенцией.

Суп с фрикадельками из индейки для детей

Такое блюдо детки обычно очень любят. Разумеется, его приготовление занимает немного больше времени, чем простой, но зато в этом случае будет намного больше шансов, что малыш скушает все без остатка. Суп из фарша индейки для крохи может стать одновременно и первым и вторым блюдом, если его трудно накормить.

Ингредиенты:

• 500 г индейки;

• болгарский перец – 1 шт.;

• морковка – 1 шт.;

• ½ луковицы;

• картофель – 1 шт.;

• 1 ст.л. риса;

• зелень.

Чтобы приготовить фрикадельки, необходимо измельчить лук и мясо при помощи мясорубки. Потом сделать из фарша шарики одинакового размера. При желании – положить немного зелени. Чтобы шарики из фарша сохранили форму, желательно положить их на время в морозилку.

Перец, морковку, картошку, лук мелко нарезать и вместе с рисом залить водой. Проварить в течение 20 минут. Затем вынуть из морозилки шарики из фарша и положить их во вскипевшую воду. Время варки – 15 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно попробовать одну фрикадельку, чтобы удостовериться, что она готова.


Сырный суп с индейкой для ребенка

Ингредиенты:

• индейка – 0,5 кг;

• плавленый сыр – 200 грамм;

• картошка – 400 грамм;

• луковица – 1шт.;

• морковка – 200 грамм;

• соль – 1ч.л.;

• лаврушка;

• сливочное масло.

Для приготовления этого блюда потребуется 3-х литровая кастрюля. Филе птицы надо промыть, положить в кастрюлю и налить воду. Варить на умеренном огне. Когда вода закипит, положить соль, перец в виде горошка, лаврушку и проварить бульон треть часа. Затем вынуть птицу и дать ей остыть, нарезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук порезать на кубики. Плавленый сырок натереть с помощью терки или мелко нарезать. В закипевший бульон положить нарезанный картофель, проварить в течение 5-7 минут. Пока картофель варится, обжарить лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом. Положить в суп овощи и готовить еще около 10 минут. Добавить кусочки мяса и продолжить варить в течение 5 минут. Добавить натертый сыр, тщательно помешать и снять кастрюлю с плиты. Перед тем как подать блюдо на стол, украсить его нарезанной зеленью.

Суп из индейки для ребенка в мультиварке

Суп из филе индейки для ребенка можно просто и быстро приготовить, воспользовавшись мультиваркой. При таком способе приготовления блюдо сохранит все витамины и полезные микроэлементы. Готовиться такой супчик будет в течение 1-1,5 часа в зависимости от того, какая программа предусмотрена в приборе.

Ингредиенты:

• 600 г филе индейки;

• 70 г гречки;

• по 1 шт. луковицы и моркови;

• зелень.

Птицу по возможности желательно предварительно отварить, чтобы в приготовленном в мультиварке бульоне не осталось никаких приносящих вред элементов, которые иногда содержатся в продуктах, купленных в магазинах.

Овощи мелко порезать и вместе с гречкой положить в чашу мультиварки. Ее дно следует предварительно смазать сливочным или растительным (как вам больше нравится) маслом. Благодаря этому, блюдо не пригорит. Затем установить необходимый режим и выставить время готовки на таймере. В случае, если отсутствует отдельный режим, надо выбрать «тушение». Когда прибор подаст звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово, положить измельченную зелень и оставить супчик на некоторое время (около 10 минут) постоять под крышкой.

Такой суп давать можно деткам от 12 месяцев. Хотя его любят в любом возрасте. Подросткам и взрослым также блюдо придется по вкусу. Попробуйте и вы такой вкусный супчик.
















10 питательных и вкусных рецептов детского супа

Последнее обновление

Одно из лучших блюд, которое можно подать своему малышу, — это суп. Теплый и жидкий, им не составит труда проглотить его и попросить еще. Также полезно, если вы добавляете овощи, и вкусно, если все приготовлено правильно.

10 рецептов вкусных супов для младенцев

Существует множество рецептов детских супов — индийских, западных и восточных, — которые вы можете попробовать дома:

1.Рецепт кукурузного супа

Состав

  1. 2 кукурузы в початках / 2 стакана кукурузных зерен
  2. 1 стакан овощной смеси (морковь, фасоль, горох и т. Д.) На небольших кубиках
  3. 1/4 th чайная ложка порошка куркумы
  4. ½ чайной ложки сливочного масла или топленого масла (топленого масла)
  5. Щепотка перца и соль (по желанию)
  6. ¼ ч.л. тертого чеснока и имбиря
  7. Вода

Как подготовить

  1. Чтобы приготовить этот суп, возьмите кукурузу и приготовьте ее с порошком куркумы, солью и водой в течение 3 свистков.Как только давление упадет, удалите кукурузу и равномерно протрите ее. Вы можете отрегулировать его консистенцию с помощью воды.
  2. Приготовьте овощи на пару, которые можно добавить в сторонку. Если он мнется, когда вы его сжимаете, значит, он хорошо пропарен.
  3. Нагрейте масло или топленое масло и добавьте рубленый чеснок и имбирь, когда они станут горячими. Затем добавьте овощи и перемешайте.
  4. Добавить пюре из кукурузы для небольшого кипения и приправить солью и перцем.

2. Рецепт овощного супа

Состав

  1. 1 мелко нарезанная луковица и морковь
  2. Фасоль (7-8 штук)
  3. 2-3 соцветия брокколи и 3-4 шампиньона, мелко нарезанные
  4. 1 чайная ложка тертого имбиря
  5. 2 ч.л. сливочного масла
  6. Соль
  7. Черный перец или порошок джира
  8. 1 столовая ложка молока
  9. ½ стакана воды
  10. Другие овощи (по желанию)

Как подготовить

  1. Добавьте сливочное и немного растительного масла в сковороду
  2. Обжарить лук до светло-розового цвета
  3. Добавить тертый имбирь и варить до исчезновения запаха
  4. Добавьте все овощи и жарьте, перемешивая, примерно две минуты
  5. Прокипятить водой
  6. Добавьте соль и порошок черного перца и дайте воде закипеть на слабом огне.
  7. Добавить молоко и кипятить немного
  8. Подавать с гарниром из кориандра и перца

3.Куриный суп

Состав

  1. 1 куриная грудка (без костей, нарезанная кубиками)
  2. 1 морковь
  3. 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  4. ¼ чайная ложка молотого сушеного тимьяна
  5. ¼ чайная ложка базилика
  6. ¼ чайная ложка перца
  7. 2 взбивания чесночного порошка
  8. 4 стакана (вода)

Как подготовить

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и прокипятите
  2. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение часа.Проверить уровень воды
  3. Когда курица готова, выключите огонь и дайте ей остыть в течение 15 минут. Переложите ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, чтобы получилось пюре
  4. Вы можете заменить базилик и чесночный порошок кориандром, кардамоном, имбирем или корицей.
  5. Украсить и подать

4. Суп из яичных капель

Состав

  1. 4 стакана бульона
  2. 3 яичных желтка
  3. 1 коктейль из чеснока и перца

Как подготовить

  1. Кипятите бульон и дайте ему закипеть.Взбейте желтки и медленно добавьте их в бульон.
  2. Продолжайте взбивать, пока добавляете желтки. Повсюду могут быть красивые маленькие «ниточки» желтка. Если вы хотите, чтобы он был комковатым, можно быстрее добавить желтки.
  3. Добавьте перец и чеснок и дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.

5. Мясной ячменный суп

Состав

  1. ½ фунта тушеной говядины (сырой и нарезанной)
  2. 2 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  3. 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  4. 1 пастернак
  5. 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  6. ¼ чайная ложка базилика, розмарина и перца
  7. 6 стаканов воды
  8. ½ стакана ячменя

Как подготовить

  1. Добавьте ингредиенты и доведите их до кипения.Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю
  2. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около часа. Проверьте уровень воды и добавьте еще для поддержания консистенции
  3. После того, как говядина и ячмень приготовятся, выключите огонь и дайте ему остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем переложить ингредиенты в кухонный комбайн и приготовить из них суп.

6. Быстрый тыквенный суп

Состав

  1. Тыквенное пюре
  2. Куриный бульон — 2 части бульона и 1 часть тыквенной специи (мускатный орех, корица, имбирь)

Как подготовить

  1. Взбейте все ингредиенты в кастрюле и дайте им покипеть примерно 20-25 минут.
  2. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе вы можете пережарить курицу и овощи.
  3. После этого положите его в блендер / комбайн и подавайте ребенку.

7. Сливочный куриный суп со спаржей

Состав

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. лук репчатый
  3. 1 упаковка замороженной спаржи
  4. Куриный бульон ½ стакана
  5. ¼ чайная ложка базилика и чесночного порошка
  6. 1 чашка обезжиренного йогурта без добавок
  7. ½ вареной куриной грудки, нарезанной кубиками

Как подготовить

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте его до готовности.
  2. Добавьте спаржу, куриный бульон, базилик, а также чесночный порошок и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть, пока спаржа не станет мягкой. Снимите огонь, вставьте курицу и йогурт и сделайте то же пюре.

8. Суп из брокколи

Состав

  1. 1 головка соцветий брокколи
  2. 1/2 средней луковицы (нарезанной)
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. ½ чайной ложки соли (только ребенку от года)
  5. 1/8 чайной ложки перца
  6. Вода и морковь, мелко нарезанная

Как подготовить

  1. Обжарить лук и морковь с оливковым маслом примерно 5 минут
  2. Добавьте брокколи и достаточно воды.
  3. Накрыть сковороду и варить. Уменьшите огонь, пока брокколи не станет нежной, но зеленой
  4. Снимите противень и измельчите его до однородной массы погружным блендером. Добавьте соль и перец.

9. Рецепт томатного супа для ребенка

Состав

    1. 1 красный помидор
    2. ½ чайной ложки сливочного масла
    3. 1 щепотка молотого перца
    4. 1 стакан воды

Как подготовить

  1. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.Поместите их в скороварку с половиной стакана воды.
  2. Добавить молотый перец и закрыть скороварку на 2 свистка
  3. Откройте скороварку, переложите приготовленные помидоры в блендер и смешайте их с пюре
  4. Нагрейте сковороду, переложите томатное пюре и разогрейте с маслом.

10. Рецепт детского морковного супа

Состав

  1. Морковь (мелко нарезанная или крупная)
  2. Лук (2 ст.л. нарезанного)
  3. Имбирь и чеснок (3 зубчика)
  4. Соль
  5. Сливочное масло (1 чайная ложка)
  6. ¼ ч.л. семян тмина
  7. Перец порошок
  8. Вода

Как подготовить

  1. Вымойте и очистите морковь, нарежьте лук, чеснок и имбирь
  2. Нагрейте скороварку с чайной ложкой.сливочного масла и всыпать семена тмина до потрескивания
  3. Добавьте лук, имбирь и чеснок и перемешайте 2 минуты, а затем добавьте морковь, соль и перец
  4. Добавьте воду до кипения и готовьте все под давлением на среднем огне. Когда морковь станет мягкой, переложите ее в блендер.
  5. Процедить суп и подавать.

Вы можете попробовать несколько рецептов супа для 6-месячного ребенка и детей старшего возраста. При подаче убедитесь, что он не слишком горячий!

Также читайте: 15 пищевых продуктов для детей

Предыдущая статьяПослеродовое тревожное расстройство — причины, признаки и способы устраненияСледующая статья20 инновационных идей фотографии для детей

Baby Yoda Drinking Soup | Знай своего мема

О

Baby Yoda Drinking Soup — это макрос изображения реакции из американского телесериала Star Wars Disney + The Mandalorian .На изображении изображен Бэби Йода, который удобно пьёт из кружки, положив обе руки на чашку. Многие сравнивают это с другими моментами из культуры людей, пьющих теплые напитки.

Происхождение

29 ноября 2019 года на Disney + состоялась премьера эпизода The Mandalorian «Глава 4: Святилище». В этом эпизоде ​​персонаж Мандалорианец и Кара Дюна (изображенные Педро Паскалем и Джиной Карано соответственно) сражались в лагере. В конце своей драки они посмотрели в свою сторону и увидели, что Малыш Йода с комфортом наблюдает за своим супом (показано ниже) и глотает его.

В тот день пользователь Twitter @AdoptedBabyYoda опубликовал гифку, в которой Бэби Йода пьет суп. Они написали: «Малыш Йода и его суп — это новый мем о потягивании чая. Я уже сказал». Пост получил более 240 000 лайков и 58 000 ретвитов менее чем за четыре дня (показано ниже).

Малыш Йода и его суп — новый мем о потягивании чая. Я сказал это. pic.twitter.com/pxPTd8kxEw

— Мандо Охотник за головами (@AdoptedBabyYoda) 29 ноября 2019 г.

Разворот

После публикации другие пользователи Twitter начали публиковать варианты мема.Вскоре после публикации GIF пользователь Twitter @TheJulieBenson опубликовал изображение в Твиттере с подписью «Каждая мама рождественским утром смотрит, как вы открываете подарки». Твит получил более 287 000 лайков и 51 000 ретвитов менее чем за три дня (показано ниже, слева). Пользователь Twitter @vivithao написал в Твиттере: «Я смотрю, как моя жизнь рушится на моих глазах». В течение четырех дней твит получил более 174 000 лайков и 59 000 ретвитов (показано ниже в центре).

На следующий день пользователь Twitter @jillboard написал в Твиттере: «Любой персонаж из большого маленького лежит на балконе в 6 утра.»Сообщение получило более 160 000 лайков и 20 000 ретвитов менее чем за три дня (показано ниже справа).

Несколько СМИ освещали мем, в том числе Indy100, CNet, IGN, Refinery29, CNN, Thrillist и другие. Twitter опубликовал страницу с мемом Moments.

Различные примеры

Шаблон

Поисковый интерес

Магазин «Знай свой мем»

Внешние ссылки

Домашний суп из индейки

Этот суп готовится из туши индейки.

В Восточном квартале, особенно в странах бывшей Югославии, суп — это ежедневная часть обеда. Часто и полдник. Всегда сначала суп. Этот суп представляет собой суп из куриного бульона, приготовленный из домашней лапши или ножки, и в нем очень мало всего остального. Бульон богато ароматным, потому что дичь там невероятная и свободная. Итак, когда я вышла замуж за своего замечательного мужа (а сегодня у нас 8-летие… 17 октября), я научилась готовить суп совсем иначе, чем делала его, чтобы доставить ему удовольствие.Как и любая хорошая жена!

Супы моей матери и мои были полны овощей и мяса. Бульон не был густым, но из тарелки супа и булочки однозначно можно было приготовить еду. В этом был смысл. Дело не в этом с супами из ваниной культуры. Они являются первым блюдом к еде и предназначены для улучшения пищеварения. Я уже опубликовал традиционный рецепт куриного супа, хотя там он часто готовится путем варки целой курицы, а затем обжаривания ее для основной части трапезы.Или куриная голова часто используется для аромата и придает невероятно богатый вкус бульону, так же как креветочные головы придают креветочному бисквиту. В этом традиционном супе часто нет мяса.

В супе должно быть немного мяса. Я оставляю тушку со значительным количеством мяса на ней, если это суп из индейки. Обычно резных кусков для еды более чем достаточно, и это дает мне другие способы ее приготовления. Вы узнаете эту тушу из нашего ужина на День Благодарения? Он помещается в очень большую кастрюлю и заливается холодной водой.

Я так рада, что в моем огороде в это время года все еще есть свежие травы. Было очень приятно просто выйти за дверь и отрезать плоский лист петрушки и лавровый лист с моего дерева для бульона.

У меня есть все ингредиенты для бульона на тарелке ниже: лук, луковая кожура (получается темный бульон: если вы хотите действительно темный бульон, сохраните все свои кожуры), пара моркови, пара стеблей. сельдерея (включая листья), перевязанного резинкой, лавровый лист и перец кукурузы (всего несколько).

Все идет в кастрюлю, без соли, и доводится до кипения. Поверхность необходимо снять, а затем поддерживать температуру до очень слабого кипения. Я держу его на задней стенке плиты с закрытой крышкой, но приоткрытым, от 5 до 6 часов. Затем оставьте его на ночь, чтобы он остыл.

На следующий день я удаляю все кости и выбрасываю все овощи. Я разделяю мясо на две группы: красивое мясо для еды и твердое мясо для приготовления салата из индейки или холодного паштета из индейки (не запеченного).

Чаша вверху слева — менее желанное мясо. Я не хочу, чтобы в супе было что-то неприятное во рту. Я получил примерно столько же или больше, чтобы снова добавить в бульон. Мясо на ложке — это сочное мясо индейки, добавленное обратно в суп. Ниже представлен конец домашней лапши матери Вани (такой желтой от желтков). Я использовал их все на этом этапе, с красивой морковкой Sundog Organic, нарезанной на монеты.

Я добавляю мясо, лапшу и морковь и снова довожу бульон или бульон до очень слабого кипения.Иногда я уменьшаю количество, чтобы усилить вкус, если он недостаточно ароматный. Это было очень хорошо. Я приправляю суп, когда у меня есть вкус и количество, которое я хочу. Вот и все! Ням!

Мне было действительно трудно изменить мою практику приготовления супа, но этот суп — прекрасный суп. Остальное я помещаю в банки или пакеты на молнии и замораживаю. Иногда я просто замораживаю бульон и готовлю суп в другой день.

Домашний суп из индейки Vanja’s Style

Состав:

  • тушка индейки
  • пучок петрушки
  • Крупно нарезанный лук с кожурой
  • 2 крупные крупно нарезанные моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, с листьями, крупно нарезанный
  • 2-3 сухих или 3-5 свежих лавровых листов
  • 8-10 весь черный перец горошком
  • Достаточно воды для покрытия тушки и ингредиентов
  • домашняя лапша (или что-то подобное)
  • свежая прекрасная садовая морковь, чеканка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю
  2. Довести до кипения
  3. Удалить загрязнения с поверхности
  4. Поддерживайте слабое кипение; крышка приоткрыта, от 5 до 6 часов
  5. Ночное охлаждение
  6. Штамм из твердых тел; выбросить овощи
  7. Удалить мясо с костей
  8. Оставить сочное мясо для супа; оставить грубое мясо для паштета или сэндвич-салата
  9. Добавить мясо обратно в склад
  10. Добавьте лапшу и морковь в чеканку
  11. Вкус бульона; если он крепкий и красивый, приправьте его сейчас, в противном случае не закрывайте крышку и уменьшите количество жидкости, пока готовите овощи при слабом кипении
  12. Приправить по вкусу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *