Будьте всегда 120 на 70!

Содержание

Как вязать от угла крючком. Советы рукодельницам

Вязание квадрата от угла

Очень часто при вязании изделий мотивами, используется вязаный квадрат. Если вы хотите связать плед, коврик, прихватку, покрывало, накидку или другое изделие, вам необходимо знать основные способы вязания квадрата.

Вяжется квадрат очень просто.

Первый способ вязания – это вязание квадрата от угла. Вязка такого квадрата получается плотной, и вязать нужно будет только две стороны у квадрата. При этом вязание нужно будет поворачивать.

Итак, вяжем 5 воздушных петель, соединяем их в кольцо, делаем две воздушных петли для подъема, и делаем под кольцо два столбика с накидом, вяжем две воздушных петли и снова вяжем под кольцо  3 столбика с накидом. Делаем 2 воздушных петли для подъема, разворачиваем вязание.  Делаем 4 столбика с накидом, из них: 2 столбика вяжем под столбики предыдущего ряда, а два столбика под воздушные петли предыдущего ряда. Затем делаем три воздушных петли и вяжем пять столбиков с накидом. Два из них вяжутся под воздушные петли предыдущего ряда и  остальные под столбики предыдущего ряда. Переворачиваем вязание, делаем петли для подъема и вяжем снова шесть столбиков, два из которых вяжутся под воздушные петли.  Затем снова воздушные петли и вяжем семь столбиков. Далее вяжется по схеме.

 Следующий способ – это вязание квадрата от центра к краям. Вяжем пять воздушных петель, соединяем в кольцо. Теперь вяжем три столбика без накида в кольцо, затем вяжем три воздушных петли, затем снова три столбика без накида и так до конца ряда. Далее соединительный столбик, потом две петли для подъема. Три столбика без накида в столбики предыдущего ряда, затем столбик в арочку, три петли воздушных, затем снова столбик в арочку, затем столбики без накида и так до конца ряда.

Самый простой способ вязки квадрата это обвязывание длины воздушных петель. Для этого нужно связать цепочку из воздушных петель, такой длины, какая будет у одной стороны квадрата, затем сделать одну петлю для подъема и связать ряд столбиками без накида или столбиками с накидом. Затем поворачиваем вязание и снова вяжем ряд по рисунку и так вязать весь квадрат. Получается ровный  и аккуратный квадрат. При вывязывании квадрата таким способом можно применить любой рисунок.


Вязание от угла к углу крючком

Есть мастерицы, которые не очень любят вязать крючком, если приходится начинать вязание изделия с цепочки из воздушных петель.

Сегодня я познакомлю вас с еще одним приемом вязания крючком. — это вязание от угла к углу.

Вообще-то у этого приема вязания, как в прочим и многих других, несколько названий, вот некоторые из них:

  • вязание от угла к углу,
  • вязание по диагонали,
  • вязание С2С.

Используя такой способ вязания, мы можем связать и большие вещи (например, плед) и маленькие (например, прихватки для кухни).

 

2) квадрат с поперечными полосками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) квадрат с рисунком. Введение нити по середине полотна, в рисунок.