Хотели узнать, как Катюшка так быстро заговорила? Рассказываю…

Всем привет, мамы и папы) Меня просили рассказать, как мы с Катечкой выбрались из этого кошмара: в 4 года она до сих пор не разговаривала\не писала. И вот я здесь, чтобы поделиться своей историей.

Если ребенок вас НЕ слушается, обманывает, плохо говорит, в садике\школе слабо занимается – вам моя история тоже очень поможет.

Как и все, мы часто ходили на детские площадки играть с другими детьми…

И вот нашей девочке 2 года, а она всё «мам», «дяй» и «пить». Ну, думаю, разговорится. Проходит еще полгода – другие дети на площадке уже целыми предложениями говорят, а мы всё «дяй» …

Да еще и не слушаем ни кого – говоришь ей «Нельзя кошку бить», а она как специально тут же идёт и пинает её. Это был ужас.

Начала переживать, конечно же. Но, так как в 3 года мы собирались идти в детский сад – решила, что уж там её точно научат, как надо. Плюс, общение с другими детьми. И что вы думаете? Не фига.

3 года, детский сад, а она всё так же не говорит и не слушается. Начинаются проблемы: мол, ребенок ваш не говорит, надо его переводить в спец. группу.

Тут я уже хватаюсь за голову, бегаю по логопедам, к другим мамам, изучаю интернет вдоль и поперёк.

Короче, все говорят одно: читайте с малышом, разговаривайте, учите стишки и так далее. Ну что я дура что ли? Естественно, я читаю с ней и разговариваю 24\7. Но говорить она толи не хочет, толи не может.

В итоге вместо садика мы ходим в какую-то специальную группу. Однако, чо нам эта группа? Её, наоборот, больше общения с детьми нужно... Еще проходит несколько месяцев в этой группе, а результата, как мы и думали, нет.

Тут у меня уже рождается второй ребёнок – Серёжа. И я понимаю, что пора увольняться с работы, потому что вообще не успеваю уже никак. Муж, слава богу, хорошо зарабатывает, так что сильных проблем с деньгами не было.

Собственно, поэтому и писать начала в интернете: всякие рассказы из жизни, секретики бытовые и так далее. Обмениваюсь с другими мамашками опытом, а они со мной. Такая вот коалиция у нас.

Короче, идём к педиатру. Она направляет нас к психологу. А что психолог? Катя адекватная девочка – плачет, когда видит грустный момент в мультике, смеётся, когда с ней играют. Все как бы понимает, знает, не болеет много, но говорить – не говорит.

Ну, записала её к психологу, что ж делать. А про себя думаю, что, по ходу дела, никто не поможет, пока сама себе не поможешь.

Спрашиваю совета у родственников, а у них выход один – идти в церковь. Я говорю им: ходили, знаем, не помогло. А они опять: «Значит, не к тому батюшке ходили, идите еще!». Ну… Я всё понимаю, конечно. Но я реалист по большей части. Поэтому вынуждена искать что-то более реальное и быстрое.

Ищу в интернете. Вижу, что такая проблема сейчас не у одной меня, оказывается. Мол, тенденция 21 века такая. И причина не в том, что с детьми не разговаривают и не читают, а в том, что не прорабатывают моторику пальцев, как следует!

Я офигела, если честно. Как всё, оказывается, взаимосвязано в организме. И начала тут же искать программы разные, которые все эти вещи проделывают. Начала, конечно, с бесплатных.

Но, там настолько всё криво, непрофессионально, что, мягко говоря, с трудом верится, что они чем-то помогут. Перешла на платные – тут не лучше. Какие-то шарашкины конторы – ни информации об авторах; ни понятно, у кого ты вообще покупаешь-то?

Подростки понаоткрывали интернет-магазинов, а потом и недоверие к этим сайтам падает, конечно. Но, тут к нам в сад пришла женщина – профессор, доцент и все дела. Видно, что какая-то знающая тётка.

Собирает всех после занятий и рассказывает про свою методику – «Буквограмма». В ходе собрания появляются камеры, люди в костюмах, операторы и так далее. Я вообще не пойму, где оказалась)) Оказывается, она уже не раз выступала на ТВ – на первом канале, по радио и т.п. Можете почитать сами о ней вот здесь >>

В итоге, эта методика реально оч крутая. Развивает вообще все отделы мозга. Чтобы вам чего-нибудь не ляпнуть ни того, скопирую краткое описание с самой программы:

Уникальная методика развития детей всех возрастов: «БУКВОГРАММА»

  • ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СЕНСОМОТОРНОМ УРОВНЕ (действия и ощущения);
  • АКТИВАЦИЯ И РАЗВИТИЕ ВСЕХ ВЫСШИХ ПСИХИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ (внимание, память, пространственные отношения);
  • АВТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА (кандидат психологических наук, доцент Шишкова С. Ю.);
  • МОЩНЕЙШАЯ ПОДДЕРЖКА институтов, медицинских и психологических центров в разработке программы (проф. Сорокоумова Е.А., к.пс.н. Воронова А.А., доц. Черникова Н.В. и т.д.); 
  • ПРОГРАММА РАБОТАЕТ КАК ДЛЯ ЗДОРОВЫХ, ТАК И ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОТКЛОНЕНИЯМИ (СДВГ – синдром дефицита внимания с гиперактивностью; ММД – минимальная мозговая дисфункция; ЗПР – задержка психического развития; аутизм и т.д.);

Я, конечно, загорелась. Она раздала нам эти книги «Буквограмма» бесплатно, а так они рублей 200, по-моему, стоят. Сказала, нужно будет заниматься по ней пару часов в день, максимум. И попросила взамен отмечать и рассказывать любые изменения и улучшения. Я согласилась. Даже без раздумий.

Во-первых, методика уже показала массу результатов. Реальных, а не выдуманных и написанных на сайте не пойми кем. Во-вторых, я цеплялась за любой шанс разговорить Катюшку.

Результат появился уже на 5-ое занятие! Я была в шоке, но это сработало. Катя начала говорить новые слоги уже через неделю: «ба», «бу», «бе» и еще штук 10-20 других. Я сразу же побежала отчитываться Светлане Юлиановне.

Она порадовалась, но сразу объяснила, что это книга что-то вроде ознакомительной версии. Типа результат будет, конечно, но не такой, как если бы заниматься по комплексной программе.

Я думаю: ну приехали! Сначала зазвали книгой, а теперь дорогой курс будут продавать за тысяч двацать. Но, знаете что? Мне было уже плевать, я готова была заплатить любые деньги, ведь мы, наконец-то, сдвинулись с места.

Я ей позвонила сама в центр (она ген. директор центра развития детей «ДОМ» в Москве). Она назвала цену, а я вслух рассмеялась)) Аж стыдно стало. Я говорю – сколько-сколько?? Она опять цену называет. Я в шоке, говорю «Дайте две))))». Она уж тоже ржёт со мной вместе)) Но, грит: не, достаточно одной.

Знаете, сколько стоит программа? Ни за что не догадаетесь) А когда надоест угадывать – заходите сами и смотрите на сайте. Я безумно благодарна Светлане Юлиановне за такой подарок. Таких людей бы – да побольше.

Забрала эту программу сразу из центра, потому что живу тут же в Москве – там диск, а внутри него целый обучающий сервис) Хотя сестра потом заказывала эту программу из Саратова, сказала посылка пришла очень быстро, дней за 5.

В общем, продолжаем заниматься, но уже не по книге, а по комплексной программе. Мамы, папы, бабушки, дедушка – это чудо. Словами не передать, как эта программа изменила Катю (в лучшую сторону, конечно).

Сейчас нам 4 года и мы теперь:

  • Ходим в детский сад вместе со всеми;
  • Говорим и рассказываем стихи лучше (!!!) всех других детей в группе;
  • Нам дают почти всегда главные роли во всех утренниках Стоп… Звучит, как нечто нереальное, угу? Но это еще фигня, слушайте дальше;
  • Мы пишем! Пишем, конечно, с ошибками, но пишем! Из серии: «спасиба», «мамачка», «папачка», «малако» и т.д. Еще буквы иногда не в ту сторону пишет – но фиг бы с ним. За год такие результаты – для меня это рай; 
  • Мы рисуем: карандашами, фломастерами и акварелью. Причем рисунки реально необычные… У неё явно талант к рисованию. Рисует постоянно. Покупаем ей уже не альбомы, а, знаете, здоровенные такие пачки бумаг для принтера)) Серьезно;
  • Катя начала уже учить английский язык! Ппц, еще год назад и на «нашем» слова вымолвить не могла, а сейчас уже английский… Умеет говорить «Хэллоу, май киттен», «Бай бай» и еще несколько фразочек;

Но, есть кое-что, чего я боюсь…


Боюсь перестать с ней заниматься)) Она прёт как танк в развитии. В детском садике реально в шоке от неё. Все спрашивают: «Что? Как? У кого?». Причем спрашивают и те родители, у которых дети-то и так нормально развиваются. Хотят еще быстрее и лучше)
Я всем рекомендую эту «Буквограмму». Кстати, с Сережей (моим младшим) тоже скоро начну заниматься по ней. Эта программа разработана под все категории детских возрастов. Я прям захожу в личный кабинет на диске и выбираю возраст – и там упражнения, видео-инструкции, инсталляции, картинки и т.д. именно для этого возраста.

А, забыла сказать!


С этой программой я могу лично донимать автора методики)) (с книгой такого нельзя было). После того, как её приобрела, я часто задавала вопросы Светлане Юлиановне: «А как? А что? А когда?». Она мне рекомендовала некоторые упражнения специально для Кати. Сейчас тоже иногда общаемся, спрашиваю у неё советов.
Плюс к этому, после приобретения этой программы открывается чат общения с другими мамами, которые тоже по ней занимаются – кайф!! Обмениваемся опытом, вместе растём, развиваемся. Очень классно)
У одной, например, сын – левша. Тоже проблемы были, но немного другие. Он был жутко не внимателен. Никого не слушал, не слышал, не видел. В садике на него постоянно ругались и в угол ставили. Мама начала заниматься с ним по «Буквограмме» - а через 3 месяца её Пашу, как подменили. Вообще другой мальчик. Начал вместе с группой хорошо заниматься, стараться, всем интересоваться. Особенно полюбил конструкторы и паззлы. В общем, мама его рада до безумия.
И таких примеров полно. На сайте этой буквограммы есть отзывы даже самих детей. И их творческие работы. Они удивительные) Зайдите, посмотрите сами, вот ссылка (не бойтесь, вирусов там никаких нет)

В общем, что хочу сказать?


Всем искренне советую эту программу. Если вы мечтаете, чтобы ваш малыш вырос умным, интересным, сильным, психически-устойчивым, творческим – берите «Буквограмму» и будьте счастливы)
Там, кстати, есть даже гарантия. Можете вернуть её обратно, если не понравится. Но, я не знаю, как может не понравится, когда твой ребенок достигает ТАКИХ результатов в ТАКИЕ короткие сроки.
Вот этот сайт: «Уникальная методика «БУКВОГРАММА». Я рассказала, как это было у нас. А выводы делайте сами.
Пишите в комментарии, кто по ней уже занимается \ кто собирается? Давайте объединяться))


P.S. Подруга заказывает букваграмму вот сейчас как раз, и сказала, что там акция какая-то – в довесок к программе еще бонусы какие-то дают. Так что, возможно, и вы успеете получить подарки)

Комментарии ( 19 )
Александра  Архенгельск

Привет, Танюш))) Классный пост написала! Со всем согласна. Мы с моей Анечкой тож через это прошли… Церкви, логопеды, ясли, «супер» советы… Зато после буквограммы растём как на дрожжах) Вы, кстати, в какой сад ходите? Собираемся в Москву переезжать, может с вами ходить будем))

Татьяна  Москва

Привет, Сашуль)) Рада тебя здесь видеть!! Не думала, что меня так много людей читает))) В №53 – в ЦАО. Буду оч рада, если вы с нами будете вместе ходить))

Юлия  Воронеж

Да уж… 4 года и не говорила – я бы с ума сошла. Нам вот сейчас 2 года. И думаю, что надо сразу заниматься с ребёнком самой. Искала уже программы, но везде, как вы и сказали – авторы фиг пойми кто. Попробую Буквограмму, потом отпишусь! Спасибо большое за совет.

Клавдия  Саратов

Вы молодцы!!!)) Очень круто, рада за вас)

Пётр  Курск

Как круто, что вы написали об этой буквограмме! Мы с женой весь интернет облазили уже – не знаем, какую программу выбрать. У нас 7 лет мальчику. А он в школе вообще не хочет заниматься. Тупо не хочет. Не любит учиться. Я слышал, что есть какая-то программа, которая развивает всесторонне – это, вот, походу она и есть. Спасибо, будем пробовать.

Елена  Орёл

Ооо, родственные души)) Мы тоже по Буквограмме занимаемся! Только нам уже 9 лет – 3 года занимаемся по ней. Сейчас Оля уже сама по ней учиться. Там же для всех возрастов, вот мы её как купили тогда – так теперь и не расстаёмся. Оля еще ни одной олимпиады не проиграла)) Я напишу вам, надо будет пообщаться))

Татьяна  Москва

Привет)) Ого, завидую вам, уже тоже хочу водить Катюшку на олимпиады)) Хорошо, пишите)

Светлана  Мурманск

А у нас бабушка с сыном занимаются) Мы с мужем работаем постоянно. Бабушка говорит – купите мне какую-нибудь развивающую программу, да я сама с ним буду заниматься. Ну, мы и купили – буквограмму. А там вместе с ней еще кучу бонусов дали по обучению математики, английского и так далее. Очень круто, они занимаются уже 2 месяца – результаты колоссальные. Гена начал не только красиво и правильно говорить, главное – он полюбил учёбу. Ему нравится читать, рисовать, играть в конструкторы, петь, стихи рассказывать. Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить. Рада за вас с Катей – счастья вам))

Татьяна  Москва

Во-во)) Катя только вчера пела нам песню, мы оборжались)) Пела «О, боже какой мужчина, я хочу от тебя дочку, и дочкааа, и дочкааа» )))) Она толком слов не помнит в ней, но петь-поёт отлично)) Спасибо, и вам счастья))

Анастасия  Гуково

Очень классная история) Читала, не отрываясь) Уже заказала тоже Буквограмму, теперь ждём)

Раиса  Липецк

Я, кстати, видела эту тётку по первому и правда) Вот видео, где она с детьми по этой методике занимается как раз

Сергей  Москва

Очень классно. Пошёл Жене показывать)

.